Содержание:

Отличный способ приготовления свиного антрекота при помощи мультиварки

Многие люди спросят: что такое антрекот? Антрекот в современном понятии – это межреберное мясо (небольшие заранее подготовленные кусочки), которые жарятся в собственном соку с добавлением определенных продуктов.

Готовить это блюдо можно как из свинины, так и говядины. Но все же более нежные и сочные кусочки получаются из свежей свинины, так как она более мягкая и безжилистая. Также блюдо из свинины готовится намного быстрее, нежели из говядины – именно поэтому многие люди выбирают это мясо для приготовления вкусного обеда.

Приготовить антрекот в мультиварке довольно просто – необходимо лишь подготовить мясо, включить прибор и поставить его жариться.

Чтобы антрекоты по мере приготовления были очень мягкими и вкусными, вам следует выбрать качественное мясо: при легком надавливании на него, тушка должна вскоре полностью выровняться.

Если после надавливания на свинине останется вмятина, блюдо, скорее всего, получится сухим, плотным и жестким. Если вы любите жаркое с кровью, антрекот можно приготовить данным способом: свежую нарезку из свинины нужно быстро обжарить с двух сторон (на каждую сторону необходима минута обжарки).

Если антрекот с небольшим количеством крови вам не нужен, в этом случае тушка жарится по 3 минуты с каждой стороны. При такой жарке структура и цвет мяса станет слегка розовым.

Важно отметить, что скорость приготовления блюда, а также способ готовки можно произвести по-разному, так как мультиварка у каждого разной модели и не все оснащены необходимыми режимами для жарки.

Способ приготовления блюда

Свиные ребрышки «с дымком», сделанные в современном кухонном приборе получатся особенно вкусными, аппетитными и ароматными.

Антрекот в мультиварке

Антрекот в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях можно приготовить из говядины или свинины. Межреберное мясо говядины или свинины — антрекот, чаще всего жарят или запекают, как мясо по-французски. Рецепты антрекота для мультиварки простые и вкусные в приготовлении, а сама технология несложная.

Антрекот в мультиварке из говядины или свинины: рецепт приготовления

Ингредиенты к антрекоту:

  • 500 г говядины;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • зелень петрушки;
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Как приготовить антрекот в мультиварке? Чтобы приготовить антрекот, кусок свиного или говяжьего мяса помойте и обсушите бумажным полотенцем. Порежьте на куски поперек волокон. Отбейте мясо кухонным молоточком. Натрите антрекоты солью и перцем. Полейте растительным маслом. Оставьте на 30 минут. Включите мультиварку на программу «Выпечка» или «Жарка». Налейте столовую ложку растительного масла. Нажмите старт для разогрева. Через 4-5 минут выложите антрекот в мультиварку.

Обжарьте мясо с двух сторон, чтобы образовалась корочка. Обжаривать при открытой крышке. Лук и петрушку мелко нашинкуйте и перемешайте со сливочным маслом. Смажьте антрекот в мультиварке полученной масляной смесью. Поперчите. Закройте крышку. Переключите мультиварку на режим «Тушение».

Предыдущую программу выпечки отмените кнопкой «Выкл». Готовьте в режиме тушения 30-40 минут. В процессе приготовления антрекота в мультиварке, переверните мясо на другую сторону. Приятного аппетита!

Антрекот в мультиварке с картошкой: пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты для антрекота в мультиварке с картошкой:

  • 500 г антрекота;
  • 6-8 клубней картофеля;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • сок лимона;
  • соль и специи на ваш вкус.

Приготовление:

Промытый и отбитый свиной антрекот посолите, поперчите и полейте соком лимона. Через минуту смажьте майонезом. На 20 минут оставьте мясо мариноваться. Обжарьте в мультиварке антрекот с двух сторон на режиме «Выпечка» или «Жарка».

Добавьте нарезанный на дольки картофель. Налейте два мультиварочных стаканчика воды. Посолите и добавьте специи по вкус. Переключите мультиварку с антрекотом и картофелем на режим «Гречка» или «Плов». Время не надо устанавливать. После звукового сигнала антрекот в мультиварке с картошкой готов. Приятного аппетита!

Смотрите так же:  Рецепт для лица выровнять

Антрекот в мультиварке из свинины — видео

Антрекот «с дымком» в мультиварке

Приготовленный в мультиварке антрекот «с дымком» является подлинным произведением кулинарного искусства!

Любой гость придет в восторг от данного кушанья. Причем, восхищение и аппетит вызовет не только внешний вид и аромат, но и непревзойденный вкус данного блюда. Еще одно достоинство антрекота «с дымком» в том, что готовится антрекот «с дымком» легко и просто, поэтому осилить данный рецепт может даже не очень опытная хозяюшка. Подавать антрекот «с дымком» лучше всего с овощами, предварительно выложив мясо на листы салата.

  • Антрекот свиной – 3-4 штуки;
  • Жидкий дым – 4 стол. ложки;
  • Лук репчатый – 1-2 головки;
  • Масло растительное – 4-5 стол. ложки;
  • Соль, душистый молотый перец – по вашему вкусу.

Приготовление блюда

Мясо промойте и обсушите каждый кусочек полотенцем. Поперчите и посолите порционные куски антрекота, после чего смажьте их жидким дымом и поставьте мариноваться в холодильник на 4-8 часов.

Порежьте лук репчатый полукольцами.

Откройте мультиварку и на дно чаши вылейте все растительное масло, сверху которого выложите лук.

Достаньте с холодильника промаринованный антрекот и поместите его на дно мультиварки поверх лука. Прикройте крышку мультиварки до щелчка и выставите на дисплее режим «Тушение» на 40 минут.

После долгожданного сигнала не доставайте антрекот сразу, дайте ему еще немного побыть в мультиварке, минут 15-20.

Антрекот из свинины — восхитительно вкусное блюдо для праздника и не только!

Антрекот из свинины – популярное ароматное блюдо французской кухни. Это обжаренная с обеих краев большая часть мяса на кости. Мясо, с целью приготовления данного деликатеса, как правило, обрезается между реберным и хребтовым фрагментами тушки. Правильный антрекот приготавливается из телятины, однако аналогичное блюдо из свинины также востребовано и известно.

Как приготовить антрекот из свинины?

Блюда из свиных антрекотов прекрасно гармонируют с различными гарнирами, но тем не менее предпочтительно они подаются с картофелем или тушеными овощами. Готовить антрекот из сочной свинины просто, для этого выбирается самое свежее нежирное мясо. В каждом варианте деликатес выходит сытным, вкусным.

  1. Превосходно сочетается свиной деликатес с вином, в комбинировании с алкоголем открывается настоящий вкус данного мяса.
  2. Жарить его можно на сковороде, на гриле, запечь в духовке или в мультиварке.
  3. Сочетается мясо с картофельным, крупяным гарниром, можно подавать с овощным салатом.

Как приготовить антрекот из свинины на сковороде?

Классический рецепт простой, поэтому приготовить данное блюдо может каждый. Основной секрет этого рецепта в качественных составляющих. Процесс приготовления отнимает меньше 20 минут. Антрекот из свинины на сковороде по такому способу приготовления всегда получается ароматным и сочным.

  • свинина на кости – 350 г;
  • подсолнечное масло – 2 ч. л.;
  • соль, перец.
  1. Острым ножом нарезать мясо на куски.
  2. Отбить каждый фрагмент с двух сторон. Благодаря этому мясо тщательно прожарится.
  3. Смазать растительным маслом куски.
  4. На разогретую сковороду отправить стейки.
  5. Обжарить по 30 секунд с двух сторон.
  6. Перевернуть мясо и готовить около 7 минут с обеих сторон.
  7. Вкусный антрекот из свинины готов.

Антрекот из свинины в духовке — рецепт

Антрекот из свинины в духовке – изысканный и потрясающе вкусный рецепт. Прожаренный целый ломоть мяса придется по вкусу каждому гурману. Блюда, сделанные в духовке получаются очень изысканными, сытными и, главное, что они не теряют полезных свойств. Сочный антрекот из свинины в духовке удивляет бесхитростностью приготовления и изумительным вкусом.

  • антрекоты на кости – 4 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • лук – 1 головка;
  • сок граната – 1 стакан;
  • соль, перец.
  1. Промыть и обсушить мясо.
  2. Чеснок и лук очистить.
  3. Нашпиговать чесноком стейки, натереть их перцем и солью.
  4. Положить части свинины на противень, сверху разместить лук полукольцами.
  5. Полить все гранатовым соком и печь при 200 градусах 50 минут.

Свиные антрекоты в духовке в фольге

Приготовить антрекот из вкусной свинины можно и другим способом. В данном варианте он выйдет чрезвычайно сочным и потрясающе вкусным. Антрекот из свинины в фольге сохранит максимальное количество полезных свойств. В отрез можно положить любимые ароматные травы, некоторые овощи, картофель или спаржу.

  • антрекоты на кости – 4 шт.;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • мед – 1 ч. л;
  • зерновая горчица – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • соль, перец.
  1. В миску вылить жидкий мед, горчицу, соевый соус.
  2. Засыпать пряности, вылить лимонный сок и хорошенько размешать.
  3. Натереть подготовленным маринадом куски мяса, поставить в холодильник на час.
  4. По прошествии времени завернуть деликатес в фольгу и поставить в духовку на 50 минут.
  5. Спустя 35 минут открыть фольгу. Тогда мясо покроется золотистой корочкой.
Смотрите так же:  Судак в сметане рецепт с фото

Антрекот из свинины в рукаве

Свиной антрекот в духовке в рукаве не требует продолжительного активного участия в приготовлении. Мясо тушится в своем соку без применения масла, что является преимуществом данного варианта приготовления, особенно для тех, кто следит за фигурой. Данный рецепт поможет накормить всю семью вкусным ужином.

  • свинина — 1,5 кг;
  • сало — 200 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • горчица — 1 ст. л.
  1. На мясе сделать несколько косых разрезов вдоль куска.
  2. Смазать стейки солью, перцем, чесноком и горчицей.
  3. Лук порезать крупными кусками и выложить к мясным ломтям.
  4. Прикрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.
  5. Далее в надрезы мяса положить кусочки сала.
  6. Засыпать все составляющие блюда в рукав и оправить в духовку.
  7. Печь 60 минут.

Антрекот из свинины в духовке с картофелем

Свинина один из самых распространенных видов мяса в мире, вариантов ее приготовления очень много. Особенно изыскано получается мякоть, запеченная в духовом шкафу. Совсем не сложно приготовить такое блюдо, как свиные антрекоты в духовке с картошкой. В течение часа будет готов изумительный ужин для всей семьи.

  • свинина на ребре – 1 кг;
  • картофель – 700 г;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • приправа «Прованские травы» – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Прогреть духовку до 220.
  2. Почистить картошку, порезать некрупно, добавить соль, приправить специями. Выложить в форму и поставить в духовку.
  3. Раскалить сковороду с маслом и пожарить куски свинины до корочки.
  4. К полуготовой картошке добавить румяные антрекоты, укрыть фольгой и печь еще 20 минут, немного уменьшив огонь.

Шашлык из антрекота свинины на кости

Свинина превосходно годится для того, чтобы пожарить потрясающий шашлык на природе. Хорошим вариантом будет антрекот из свинины, промаринованный и приготовленный на костре. Маринад для антрекота из свинины подходит самый простой: лук и специи. Приготовленный деликатес получается очень аппетитным.

  • мясо (свинина) – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Замариновать мясо с использованием свежего лука, соли и специй в нежарком помещении на 2 часа.
  2. Когда антрекоты подготовятся и промаринуются, нанизать их на шампуры.
  3. Выложить на угли, жарить.
  4. Хорошим дополнением являются различные овощи и соусы.

Как пожарить свиной антрекот в мультиварке?

Антрекот – весьма популярное блюдо в России и о том, как пожарить антрекот в мультиварке задумываются многие обладатели гаджета. Готовить мясо можно из любого мяса. Приготовить антрекоты из свинины в мультиварке совсем нетрудно – нужно только подготовить мясо, подключить устройство и поставить нужный режим.

  • мякоть свинины – 700 г;
  • лук — 2 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло для жарки.
  1. Промыть, обсушить мясо.
  2. Замариновать его в смеси лука с солью и перцем на непродолжительное время.
  3. Вторую головку лука чистить, резать маленькими пластинами.
  4. Включить режим «Жарка», налить масло и отправить лук. Обжарить.
  5. Уложить подготовленное куски свинины одним слоем. Переключить на режим «Тушение» 50 минут.
  6. Хорошим гарниром будет отварной картофель.

Антрекот из свинины на сковороде-гриль

Восхитительно вкусный стейк из свежего антрекота, будет идеальным, если пожарить его на сковороде-гриль – это чрезмерно насыщенное, ароматное и скорое в готовке блюдо, которое не требует значительных затрат времени. Ключевым моментом является выбор свежего, качественного мясного продукта.

  • антрекот на кости – 2 шт.;
  • молотый перец – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • масло для жарки.
  1. В целях правильно подготовить антрекот, нужно дать ему промариноваться около часа
  2. Приготовить маринад: смешать перец, соль, лимонный сок и масло и вылить на мясо.
  3. По истечении времени, сильно раскалить сковороду гриль и отправить на нее промаринованное мясо.
  4. Жарить на среднем огне по 10 минут с обеих сторон.

Антрекот из свинины с картошкой: приготовление в мультиварке

Антрекот из свинины пользуется невероятной популярностью у гурманов.

Их легко понять, ведь мясо на косточке, вырезанное между ребрами животного — а именно этот кусок мяса принято называть антрекотом — очень сочное, мягкое и нежное. К тому же готовить антрекот легко и приятно: перед жаркой он, как правило, слегка отбивается молотком, подсаливается, посыпается молотым перцем — это самый простой рецепт его приготовления. На гарнир к нему чаще всего подается картофель.

Сегодня мы предлагаем вам сэкономить время и приготовить в мультиварке одновременно и основное блюдо, и гарнир (картофель).

Ингредиенты для вкусного свиного антрекота с картошкой

Для того чтобы запечь в мультиварке свиной антрекот с картофелем нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кусок свиного антрекота;
  • крупные картофелины — 3 шт;
  • майонез — 50 мл;
  • растительного масла — 20 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • приправа.
Смотрите так же:  Как приготовить томаты в томатном соке

Пошаговое приготовление антрекота из свинины и картошкой с фото

Для начала отобьем кусок свинины при помощи тендерайзера.

В отдельной миске смешаем майонез, измельченный чеснок, соль и специи.

Полученную смесь наносим на кусок свинины с обеих сторон.

Перекладываем антрекот в чашу мультиварки, наливаем совсем немного растительного масла.

Обжариваем его, установив режим «Выпечка», по 10 минут с каждой стороны.

Очищаем картофель, нарезаем его кубиками.

Выкладываем кусочки картофеля в чашу, подсаливаем и запекаем, установив режим «Выпечка» в течение 40 минут. После звукового сигнала можно, наконец, приступить к сытному обеду или ужину.

Такое блюдо непременно придется по душе любому мужчине, если только он не вегетарианец. Хотя, нам кажется, даже вегетарианцу будет сложно устоять перед этим аппетитным зарумянившимся сочным свиным антрекотом.

Вкусный антрекот из свинины с картошкой по простому рецепту готов.

Без лишних затрат: антрекот из говядины в мультиварке

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 23 минуты

Как приготовить антрекот из говядины: необходимые ингредиенты

Продуктов потребуется минимум:

  • говядина (600-700 г);
  • соль и перец;
  • растительное масло;
  • вода (1000 мл);
  • сахар (100 г);
  • соль (1 ч. л.);
  • свежевыжатый сок ½ лимона.

При этом последние ингредиенты используются для маринада. Перед тем как приготовить антрекот из говядины, желательно мясо замариновать. Дело в том, что говядина – мясо довольно жесткое. Воду нужно перемешать с сахаром, солью, лимонным соком и опустить в нее мясо. Чтобы говядина стала сочной и нежной, достаточно двух часов пребывания в маринаде.

Если этот вариант не подходит, можно поступить по-другому. Каждый кусочек мяса натирают специями, поливают маслом и оставляют хотя бы на полчаса. Многие интересуются, какую антрекот из говядины имеет калорийность. Согласно стандартным данным, калорийность такого мяса составляет 220 кКал на 100 г.

Как приготовить антрекот из говядины: рецепт пошагово

Теперь все по порядку:

  1. Замаринованное мясо порезать на куски толщиной не более 3 см. Резать нужно обязательно поперек волокон.
  2. Смазать маслом противень и разогреть духовку.
  3. Кусочки поперчить и выложить на противень.
  4. Выпекать в течение часа при температуре не менее 170 градусов.
  5. Посолить при подаче.

Также можно приготовить антрекот из говядины в мультиварке. Сначала мясо следует обжарить в режиме «Жарка» по 4 минуты с каждой стороны. Крышку мультиварки при этом не закрывать. Затем включить режим «Тушение», добавить к мясу сливочное масло и закрыть крышку. Через четверть часа перевернуть антрекот, через еще 15 минут – выключить.

Готовое блюдо принято подавать с картофельным пюре или салатом из свежих овощей. Но лучше всего приготовить соус к антрекоту из говядины. Особенно вкусно подавать такую говядину с горчичным соусом. 200 мл сметаны перемешать с порошком горчицы (2 ст. л.) и одним желтком. Поставить на маленький огонь и варить, пока не станет густым, не забывая помешивать. В конце добавить немножко лимонного сока и сахарного песка.

Антрекот в мультиварке

Антрекот в мультиварке сначала обжаривается, затем тушится. На приготовление уйдет примерно час. Мультиварка сохранит все соки говядины и не высушит его. Антрекот получится сочным и очень вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 450-500 Грамм
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Масло сливочное 40-50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Описание приготовления:

Как приготовить антрекот в мультиварке? 1. Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем. 2. Нам нужен кусок, толщиной 3 см. Говядину режьте поперек волокон. 3. Натрите мясо солью и свежемолотый черным перцем. 4. Полейте растительным маслом или смажьте кистокой. Оставьте на полчаса при комнатной температуре. 5. Включите мультиварку на программу «Жарка». Влейте в чашу мультиварки столовую ложку растительного масла. Разогрейте. Через 5 минут выложите антрекот в чашу мультиварки. 6. Обжаривайте мясо с двух сторон по 3-4 минуты с каждой до золотистой корочки. Крышку не закрывайте. 7. Смажьте обжаренный в мультиварке антрекот сливочным маслом. Закройте крышку, выключите режим «Жарка» при помощи кнопки «Выкл» и включите режим «Тушение» полчаса. Через 15 минут переверните мясо на другую сторону. В процессе приготовления антрекота в мультиварке, переверните мясо на другую сторону. Антрекот в мультиварке готов! Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Антрекот в мультиварке»

Антрекот в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление:

Антрекот немного отбиваем, чеснок мелко нарезаем.

Антрекот солим, посыпаем специями, чесноком. Оставляем на 20 мин (чтобы мясо пропиталось специями).

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладем антрекот. Включаем режим «Выпечка» 25 мин.

После сигнала мультиварки переворачиваем антрекот. Включаем режим «Выпечка» 20 мин.