Творожное печенье, рецепты с фото
Печенье из творога приготовить достаточно просто, а получается оно всегда очень вкусным, мягким и рассыпчатым. Именно в таком печенье, приготовленном в домашних условиях, польза сочетается с прекрасным вкусом. В этой теме мы собрали рецепты творожного печенья с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Расскажите о подборке рецептов друзьям
Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов с пошаговыми фото и видео
Делаем творожное печенье по простым пошаговым рецептам
Полезные свойства и популярность творога
Вряд ли кто-то считает продукт скисшего молока вкусным, но это так. Домашний сыр или творог — очень полезный и вкусный молочный продукт. Этот кисломолочный рассыпчатый вид сыра получается путем брожения под воздействием молочной кислоты. Творог разделяется по способу производства, по жирности и по изначальному сырью.
Самым популярным является творог из коровьего, козьего и овечьего молока. Реже готовят из верблюжьего, кобыльего и буйволового. Такое разнообразие продукта всегда помогает найти творог, который удовлетворял бы любым вкусовым пристрастиям.
Использование этого молочного продукта в различных диетах очень популярно. Он помогает избежать переедания благодаря казеину. Этот белок усваивается гораздо медленнее, сохраняя чувство сытости. Творог активного употребляют в диетических блюдах.
Употребляя слово «творог» и «сыр», следует иметь в виду, что во всем мире это слова-синонимы. Ведь в Европе и всем мире под рассыпчатым молочнокислым продуктом подразумевается мягкий молодой сыр. И только в постсоветском пространстве понятия «творог» и «сыр» носят разный смысл. Поэтому, используя рецепт любой иностранной кухни, при упоминании мягкого сыра следует помнить, что речь идет о твороге.
Ведь этот молочный продукт весьма популярен в кулинарии. Его используют как самостоятельное блюдо, так и готовят с его помощью множества других: пироги, вареники, сырники, пирожки, крема для тортов и, конечно же, печенья.
Творог в любом своем проявлении очень полезный продукт. Входящая в его состав аминокислота позволяет бороться с бессонницей, а карнитин полезен для сердца, так как способствует улучшению транспортировки важных веществ.
Одним из самых популярных десертов является творожное печенье гусиные лапки. Оно имеет еще массу других названий: поцелуйчики, треугольники. Но в независимости от названия, печенье вкусное, рассыпчатое и нежное. Хоть раз в жизни его делает каждая хозяйка.
Пошаговый рецепт творожного печенья треугольники
Простой рецепт творожного печенья представляет собой основу любой выпечки.
Порадовать всю семью полезным и вкусным печеньем из творожного теста не составит труда. Быстро, легко и доступно.
- творог — 200 гр;
- масло — 200 гр;
- мука — 2 стакана;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — щепотка;
- сода — 1 ч. ложка.
Как приготовить творожное печенье:
Для однородности теста творог необходимо перетереть через сито. Можно воспользоваться блендером или в крайнем случае ложкой.
В творог вбить яйцо и всыпать соль. Все перемешать.
Ложку соды погасить небольшим количеством уксуса и влить в творог. Смешать и дать немного отстояться.
Маслу предварительно дать размягчиться. Добавить мягкое масло и перетереть его с творогом.
Муку просеять и по чуть-чуть подмешивать в творог. Следить, чтоб не образовывались комочки. Если тесто получается слишком густым, то можно не использовать всю муку. Иначе во время сгиба оно будет ломаться.
Хорошо вымешенное тесто скатать в шар и убрать на холод на 20 минут.
Посыпать мукой поверхность для раскатки. Раскатать тесто в пласт высотой не более 3 мм. Так как оно будет складываться несколько раз, то с большим размером будет неудобно работать и оно плохо пропечется.
С помощью специальных приспособлений или обычного стакана вырезать круги.
Сахар высыпать в кучу. Каждый кружок печенья обмакнуть в сахар одной стороной.
Сложить круг пополам сахаром в середину.
Получившиеся полукруги так же свернуть пополам, чтоб получился треугольник. Складываемое несколько раз тесто как бы «целуется», отсюда и второе название.
Выложить творожное печенье треугольники на противень. Для тех, кто готовит гусиные лапки, на каждый треугольник нанести ножом 2 полосы, имитируя перепонки лапок.
Выпекать печеньки при 200°С до приятного аромата и золотисто-карамельного цвета.
Рецепты печенья из творожного теста
Зачем добавлять творог в тесто, если он сам по себе очень вкусен?
- Во-первых, это сделает тесто более нежным и мягким.
- Во-вторых, при тепловой обработке творог не теряет своих полезных свойств.
- В-третьих, такое печенье просто спасение для тех, кто на диете, так как творог уменьшает их калорийность.
А еще, такие десерты удобны тем, что в тесто всегда можно положить остатки, слегка обветренный творог любой жирности, и это нисколько не повлияет на вкус.
Творожные конвертики с сахаром
Творожное печенье конвертики по своему составу очень напоминает треугольники. Разница только в форме и начинки. А еще готовится такое творожное печенье на скорую руку, так как тесто не требует охлаждения в холодильнике, как многие творожные рецепты.
- творог — 400 гр;
- маргарин — 200 гр;
- сахар — 150 гр + на начинку;
- мука — 300 гр;
- разрыхлитель — 2 ч. ложки.
- Сахар перетереть с мягким маргарином. Всыпать творог и все перемешать.
- Муку соединить с разрыхлителем, добавить их и замесить крутое гладкое тесто.
- Раскатать его в тонкий пласт размером не более 5 мм и нарезать его квадратиками. Размер 8х8 будет оптимальным.
- В серединку каждого квадратика всыпать горкой 1 ч. ложку сахара.
- Соединить концы квадрата, образуя форму конверта. Тесто хорошо защипнуть, чтоб не расползлось.
- Выпекать конвертики на бумаге 25 минут в духовке при 180 С.
Берлинское печенье
Это одно из самых вкусных печений. Достаточно калорийный, но легкий и воздушный десерт любим многими.
Рецепт творожного теста для этого печенья хорош и тем, что его можно хранить в холодильнике на протяжении 3 месяцев.
Так что стоит запастись основой, чтоб в любой момент испечь сладости к чаю.
- мука — 200 гр;
- творог — 200 гр;
- масло — 200 гр;
- сахар — 200 гр;
- разрыхлитель — 2 ч. ложки.
- Для приготовления теста используются охлажденные, но не мерзлые продукты.
- Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
- Масло нарезать средними кусками и вместе с творогом выложить в муку.
- Тщательно все вымесить.
- Доску присыпать мукой и раскатать на ней сто прямоугольником 60х30. Сложить его пополам и повторно раскатать.
- Полученный пласт завернуть в фольгу или пленку и положить в холодильник для застывания на 30-120 минут.
- По всей доске распределить сахар. Остывшее плотное тесто раскатать по сахару с двух сторон, чтоб равномерно набралось сладости.
- Свернуть тесто пополам к середине и проделать процедуру еще раз.
- Из полученного рулета нарезать кусочки в 1 см толщиной. Для придания им красивой формы, сплюснуть с одной стороны.
- Форму хорошо смазать жиром. Разложить творожные печеньки и дать им отстояться и немного подняться. Выпекать 15-20 минут при 200°С.
Сырно-творожный хворост
Это сытный рецепт творожного печенья с сыром. Свернутое в виде спиралевидных палочек, оно будет экстравагантной закуской. А легкое хрустящее слоеное тесто не оставит равнодушным никого.
- творог — 200 гр;
- масло — 200 гр;
- мука — 1 стакан;
- яйцо — 1 шт.;
- твердый сыр — 100 гр;
- соль — 1 ч. ложка;
- паприка, кунжут, тмин — по желанию.
- Твердое масло натереть на крупной терке и соединить с просеянной мукой. Вбить яйцо, добавить мягкий творог и соль.
- Замесить гладкое тесто. Далее из пласта толщиной в несколько миллиметров сделать слоеное тесто. Для этого надо несколько раз сложить пласт конвертом, каждый раз пересыпая его мукой.
- Сложить тесто в фольгу и поместить на 20 мин в холодильник. Провести подобную процедуру еще 2 раза. Последний раз оставить тесто в холодильнике на 5-8 часов.
- Любой сорт твердого сыра натереть на мелкой терке. Раскатать тесто и посыпать его сыром. Сложить пласт несколько раз, пересыпая сыром.
- Получилось слоеное тесто. Раскатать его последний раз в тонкий пласт и обсыпать на свое усмотрение паприкой, или кунжутом, или тмином.
- Нарезать неширокими полосками. Каждую полоску немного скрутить и выложить на противень.
- Выпекать при 180-200С 15 минут. Слоеное тесто очень высоко поднимется, и хворост выйдет пышным и воздушным. Такое печенье можно есть вместо хлеба.
Рецепты печенья с творожной начинкой
Много творога не бывает. Творожное печенье всегда получается очень вкусным, а если сделать еще и творожную начинку, то вообще загляденье. Пробуйте всевозможные варианты, ведь такое творожное печенье для детей будет очень полезным.
Печенье из козьего сыра
Творожное печенье розочки с творогом в тесте и в начинке очень сытны. Они хороши как самостоятельная закуска в качестве обеденного перекуса на работе.
- мука — 250 гр;
- творог — 150 гр +100 гр;
- масло — 125 гр;
- соль — 1 щепотка;
- яйцо — 1 шт.;
- острый перец — ½ шт.;
- зелень — 40 гр.
- Заранее разогреть духовку до 200°С.
- Острый перец мелко измельчить. Отделить желток от белка.
- Размягченное масло перетереть с 150 гр творогом. Добавить туда белок. Всыпать муку, соль, перец и замесить тесто. Скатать его в шар и дать настоятся минут 15-20.
- Отстоявшееся тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. Смазать поверхность взбитым желтком.
- Из зелени взять зеленый лук и укроп по 20 гр. Измельчить перья лука и листья петрушки.
- На смазанный пласт теста посыпать сыр вперемешку с зеленью.
- Скатать тесто рулетом и туго завернуть его пленку. Поместить рулет в холодильник на полчаса.
- С охлажденного рулета снять пленку и нарезать рулет ломтями толщиной в 1 см. В разрезе такое печенье получается как не раскрывшейся бутон розы.
- Противень застелить бумагой и выложить на нее розочки. Выпекать 20-25 минут на среднем уровне духовки.
Творожный домик без выпечки
Рецепт творожного домика из печенья — просто находка для хозяек. Никакой возни с тестом, все ингредиенты готовы к употреблению сразу. Такое детское творожное печенье можно приготовить по любому случаю и порадовать маленьких сладкоежек полезным десертом.
- печенье — 24 шт.;
- творог — 500 гр;
- шоколад — 100 гр;
- сметана — 5 ст. ложек;
- сахар — ½ стакана;
- цукаты — 100 гр;
- какао — 1 ст. ложка;
- молоко — 1 стакан;
- ванилин — 1 пакет.
- Печенье-торт сразу готовится на пищевой пленке. Печенье брать по типу “Юбилейное”. Твердые цукаты предварительно залить кипятком на несколько минут. Перед использованием их тщательно отжать.
- Творог с сахаром тщательно перетереть. Лучше воспользоваться блендером. В полученную однородную массу всыпать цукаты и перемешать. Крупные куски лучше разрезать.
- Творог разделить на 2 части. Одну смешать с ванилином, а вторую с какао.
- Формировать домик надо аккуратно. Каждое печенье перед применением окунуть в молоко.
- На низ для основы выложить 8 шт. печений. Сверху выложить белый творог и равномерно распределить его.
- Выложить еще 8 шт. печений. Теперь покрыть им шоколадным творогом. Оставшимся печеньем закрыть творог, уложив его треугольником.
- Завернуть плотно в пленку и дать полежать в холодильнике 1-1,5 часа.
- Шоколад растопить на водяной бане и остудить. Смешать его со сметаной. Охлажденный домик залить шоколадно-сметанной смесью и опять убрать на холод на несколько часов.
- За это время глазурь немного загустеет, а печенья полностью пропитаются. Домик получится очень нежным и мягким. Нарезать готовое печенье ломтиками и подавать к чаю.
Правильное приготовление творожного теста
Чтоб получить истинное удовольствие от творожных десертов, необходимы только качественные ингредиенты. И в первую очередь это относится к творогу. Чтоб получить от него максимальную пользу, надо помнить несколько советов.
- Срок хранения обычного творога — 4 мес., а пастеризованного — 1 мес.
- При покупке творог рекомендуется его попробовать. Салистый вкус продукта говорит о том, что в него добавили пальмовое масло. Качественный творог имеет легкую кислинку. Если творог слишком кислый, значит он уже старый.
- Натуральный творог имеет настоящий белый цвет. Желтизна говорит о его старении и вредных добавках в продукте.
Любой вариант выпечки очень прост. Но чтоб очень нежное творожное печенье получалось всегда, вот несколько советов по его приготовлению.
- В творожном тесте обязательно должны присутствовать жиры: масло или маргарин.
- Лучше всего для теста творог перетереть в мелкую крошку воспользовавшись ситом.
- Перед выпечкой, как правило, творожное тесто должно вылежаться в холоде.
- Идеальным компонентом для печенья будет домашний творог собственного изготовления. Для этого кислое молоко подогреть на водяной бане. Не кипятить его, а только довести до кипения. Происходит процесс «сворачивания» массы, которую необходимо собрать и уложить в марлю. Подвесить марлю под пресс, чтоб стекла лишняя сыворотка. Чем тщательней отжать творог, тем более рассыпчатым он получится.
Печенье из творога
Очень простой рецепт, если наловчится, то и быстрый в приготовлении. Когда я был маленьким, то мама успевала с утра напечь печенье из творога к чаю, встав в шесть утра. Этот десерт очень хорошо позволяет утилизировать творог, который ещё не испортился чтобы выкинуть, но и есть без термообработки страшно. И ещё одно достоинство этого рецепта – это наш, Русский ответ чизкейку, почему напишу в конце. При этом очень легко запомнить ингредиенты для этого печенья.
Как приготовить печенье из творога — видео рецепт:
В качестве наполнителей можно использовать:
Приготовление теста для печенья из творога:
В масло, перетёртое с творогом, частями добавлять муку, ввести всю соду (можно не гасить). Количество муки указано приблизительно. Добавлять её, до образования теста, которое можно раскатать скалкой. При этом тесто должно остаться достаточно мягким. Испортить это рецепт тяжело, всё равно получится вкусно, так что с консистенцией можно экспериментировать. Готовое тесто желательно, но не обязательно, положить отдохнуть на пол часика.
Формирование печенья:
Перед тем как лепить печенье, подготовьте противень – смажьте маслом или маргарином. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. И нарезать, как на фотографии.
Квадратик одной стороной окунуть в сахар. Сахарные края пригнуть к центру. Стороной с пригнутыми краями ещё раз окунуть в сахар и положить печенье из творога на противень.
Круглый сегмент можно сложить по другому. Также обмакиваете одну сторону в сахар. И сахаром внутрь складываете сегмент в два раза. Опять обмакиваете сторону в сахар и ещё раз складывает в два раза. Верхушку снова с сахар и сформированное печенье положить на противень.
Треугольник из теста обмакнуть одной стороной в сахар. И скатать из него рогалик. Верхушку рогалика можно дополнительно обмакнуть в сахар и положить на противень.
Внутрь печенья можно положить орехи.
Или изюм.
Конечно, это всего несколько способов формирования, включите фантазию и придумайте свой. И ещё от формы немного зависит вкус. По этому пробуйте разные, и выберите ту форму, которая Вам больше всего нравится. Противень с печеньем поставить в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку и выпекать 20 минут. Печенье из творога готово.
Вкус печенья из творога:
А теперь поговорим о вкусе и при чём тут чизкейк. Я попробовал чизкейк сразу после выпечки, остывшим и постоявшим сутки. Вкус очень сильно меняется. Так же обстоит дело с этим печеньем. Сразу после духовки, когда оно горячее – это один десерт и очень вкусный. Когда печенье остынет, оно превращается в нечто другое. Но мой любимый вкус будет тогда, когда творожное печенье постоит сутки в холодильнике. Приятного аппетита.
Вкуснейшее творожное печенье
Многие ищут рецепт выпечки без яиц, поэтому расскажу, как приготовить вкуснейшее творожное печенье, похожее как на песочное, так и на слоеное. Тесто можно заморозить и печь печенье по необходимости.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 350 Грамм
- Масло сливочное 250 Грамм
- Мука 400 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ваниль По вкусу
- Сахар 1/2 Стакана
1. Творог протрите вилкой. Мягкое сливочное масло нарежьте кубиками (если вам сложно его нарезать из-за мягкости, отправьте масло на 10 минут в холодильник) и добавьте в творог. Вилкой перемешайте массу, добавьте ваниль и снова перемешайте.
2. Просейте муку на рабочую поверхность, добавьте разрыхлитель и выложите на нее тесто. Вымесите тесто: сначала перетрите его в крошку, затем соберите в комок. Заверните тесто в пакет и уберите в холодильник на 1 час.
3. Раскатайте тесто в лепешку толщиной 0,5 см, вырежьте печенье. Окуните печенье в сахар и выложите на покрытый пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга.
4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Полностью остудите печенье. Приятного аппетита!
Видеорецепт «Вкуснейшее творожное печенье»
Мягкое печенье из творога
Мягкое печенье из творога
Рецепт приготовления мягкого печенья из творога весьма прост, а сам процесс займёт достаточно мало времени. И какой результат: нежное, мягкое, вкусное печенье, которое можно подать на завтрак или как праздничный десерт.
Ингредиенты для приготовления мягкого печенья из творога
Ингредиенты для приготовления мягкого печенья из творога:
- Мука пшеничная в/с 2 стакана
- Яйца куриные 2 шт.
- Масло сливочное (или маргарин для выпечки) 250 гр.
- Творог (2 %) 400 гр.
- Ванилин 0,5 чайной ложки
- Разрыхлитель для теста 0,5 чайной ложки
- Сахар 0,5 стакана
Для смазки:
- Яйцо куриное 1 шт.
Для присыпки:
- Мак (или кунжут) по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Приготовление мягкого печенья из творога:
Шаг 1: Готовим тесто.
Шаг 2: Готовим мягкое печенье из творога.
Шаг 3: Подаём мягкое печенье из творога.
Советы к рецепту:
– — Если у вас нет пергаментной бумаги, противень можно смазать кусочком сливочного масла и слегка присыпать мукой.
– — Если вы не сильно любите ванилин, то в тесто его можно не класть. Но продают ещё множество других вкусных и ароматных приправ для теста. Выберете на свой вкус.
– — Посыпать кунжутом или маком печенье не обязательно. Это больше для украшения, чем для вкуса.
– — Готовое тесто лучше сначала обернуть пищевой плёнкой, а затем отправить в холодильник. Иначе он может обветриться.
Рецепты от пользователей
Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье. Готовится очень легко и просто из минимального набора продуктов. Нравится всем без исключения.
Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло).
Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но нелипким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса. У меня оно там провело примерно час.
Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте — не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера.
Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип.
Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 — ориентируйтесь по своей духовке!
Дать печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал!
Рецепт: вкусное печенье из творога
Ингредиенты
- Творог — 125 г
- Сливочное масло — 125 г
- Мука пшеничная — 130 — 175 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 2 — 3 ст.л.
- Соль — 1/8 ч.л.
Информация
Сладкая выпечка
Порций — 1 противень .
Время приготовления — 40 минут .
Вкусное печенье из творога: как приготовить
Распечатать | Категории блюда: Блюда из творога, Печенье,
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Получилось шикарно, следовала инструкции — все элементарно и очень вкусно, спасибо.
А когда масло добавлять тоже не написали.
Масло было в самом начале- натереть на терке- под номером 1
Тесто раскатать в тонкий пласт (около 0,5 мм)
Толщиной в полмиллиметра?
Может 0,5 см?
Перевод продуктов. А такая красивая картинка)
Я глядя на неё сделала. Добавила не много сахара в тесто.
Не помогло. Ну очень жирные. Выбросила((
Простое и вкусное печенье из творога
Кто не любит вкусные и ароматные печенюшки? А если они еще и приготовлены своими руками, то им и вовсе цены нет, ведь они вкуснее вдвойне! Особое место занимает печенье из творога – продукта, который невероятно полезен, как для деток, так и для их родителей.
Ведь этот продукт в свежем виде, к сожалению, по вкусу далеко не всем, а вот в сладком и воздушном печенье – то, что надо! Иногда, печенье выполнено настолько мастерски, что заметить в нем наличие творога – крайне трудно, а результат «на лицо» — мягкий, аппетитный и полезный кулинарный шедевр!
Вообще, с точки зрения кулинарии, творог – очень удобный, а в некоторых случаях, даже незаменимый продукт: из него можно приготовить множество, как сладких, так и соленых блюд, он легко комбинируется со многими продуктами, придавая блюду неподражаемый вкус.
Кроме этого, в твороге можно насчитать большое число незаменимых минеральных веществ, витаминов и белков, поэтому совершенно неудивительно, что каждая хозяйка хотела бы знать, как приготовить вкусное и полезное печенье из творога.
На самом деле, рецептов такого лакомства существует множество, чтобы освоить их, совершенно не нужно обладать какими-либо особыми навыками, однако, познакомиться с некоторыми особенностями все-таки не мешало бы.
Подготавливаем ингредиенты
Естественно, самый главный «гвоздь» нашей программы – это творог, который может сильно отличаться по степени жирности и структуре. Считается, что самый насыщенный и яркий вкус – у жирного творога, однако, для приготовления печенья достаточно и самого легкоусвояемого варианта – зернового творога.
Выпечка все равно получится вкусной, но зато менее калорийной, а, значит, подойдет даже для диетического питания, естественно, в небольших объемах. Будьте внимательны во время покупки творога: хороший продукт имеет белый или нежно-кремовый цвет, имеет приятный, слегка кисловатый запах.
Серый или синюшный цвет, а также отталкивающий запах продукции свидетельствуют о ее непригодности к употреблению или крайне низком качестве.
Следующее, что вам наверняка понадобится – это мука. Чтобы печенье получилось максимально легким и воздушным, ее необходимо предварительно просеивать, желательно, несколько раз, чтобы она хорошенько обогатилась кислородом.
Кроме муки и творога, который, кстати, для достижения идеальной консистенции теста, лучше хорошенько протереть через сито, вам может понадобиться: сливочное масло, яйца и сахар. Более подробный перечень ингредиентов будет варьироваться в зависимости от выбранного вами рецепта. Итак, давайте попробуем.
Рецепт печенья «Домашнее»
Простой и весьма популярный среди опытных хозяек рецепт – в результате получаются вкусное, буквально тающее во рту, печенье. Что нам для него понадобится:
- творог – 200 г;
- мука – 220-250 мл;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 3-4 ст. ложки;
- сода – щепотка (погасить уксусом).
Выкладываем творог в глубокую миску, хорошенько разминаем и перетираем его через сито. Сливочное масло предварительно растопите, а затем смешайте его с творогом, добейтесь однородной массы.
Добавляем в общую массу соду, муку предварительно просеиваем, а затем начинаем постепенно всыпать, замешивая некрутое тесто. Дальше накрываем его полотенцем и на 2 часа отправляем в холодильник «отдохнуть», чтобы оно стало более эластичным и упругим.
По истечению времени принимаемся лепить печенье. Отщипываем кусочек теста, скатываем его в шарик, а затем с помощью ладошек превращаем его в лепешку. Теперь будем лепить «треугольники» — так называют традиционное творожное печенье.
Одну сторону лепешки опускаем в сахар, немного надавливаем, чтобы сахар на ней остался, а затем складываем ее пополам. Снова одну сторону полученного полукруга обмакиваем в сахар и складываем его опять пополам. Получился треугольник – обмакиваем его полностью с одной стороны сахаром, а затем начинаем выкладывать на противень, покрытый пергаментной бумагой.
Лепим треугольники со всего теста, выкладываем их на противень, а затем отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку. Температура выпечки – 200 градусов, среднее время – около 20 минут.
Рецепт печенья «Сметанное»
Еще один простой и интересный рецепт, в результате которого получается сытная и хрустящая выпечка. Что нам понадобится:
- творог – 250 г;
- сметана – 2 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- лимонная кислота – 5 г;
- пшеничная мука – 200 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 100 г;
- ванилин – 5 г;
Сливочное масло предварительно растапливаем, желток отделяем от белка, а творог протираем через мелкое сито. Дальше желток перетираем с сахаром, добавляем в него сливочное масло, затем взбиваем всю массу миксером.
Следом добавляем творог, тщательно перемешанный со сметаной. Далее, в полученную творожно-сливочную массу, добавляем понемногу муку, пищевую соду и ванилин. Продолжаем замешивать тесто, на выходе оно должно получиться не сильно круто. Накрываем его пленкой и убираем в холод на 20 минут.
По истечению времени достаем тесто, раскатываем его пластом и с помощью специальных формочек для печенья, если таковые имеются, вырезаем и формируем фигурки для будущего печенья. Если формочек нет – не беда, можно использовать для вырезки обыкновенный стакан. Заранее готовим противень: застилаем его пергаментом.
В отдельной емкости взбиваем оставшийся белок, с сахаром и лимонной кислотой, у вас должна получиться консистенция безе. Готовым кремом смазываем верхушку каждого печенья, выкладываем его на противень, а затем отправляем выпекаться в заранее подготовленную духовку. Температура выпечки — 180°, печенье должно хорошенько подрумяниться. Обычно для этого хватает 25-30 минут.