Кекс с изюмом в мультиварке
Приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, располагая мультиваркой, — проще простого. Всего лишь за час можно приготовить нежный кекс с изюмом. Этот простой рецепт подойдет для любой мультиварки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Масло или маргарин 200 Грамм
- Изюм 100 Грамм
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
или гашеная лимонным соком сода - Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
Описание приготовления:
Как приготовить кекс с изюмом в мультиварке? 1. Сначала залейте изюм в мисочке кипятком, пусть набухнет. Затем промойте и выложите на полотенце, чтобы просох. 2. Яйца взбейте до пышной пены с сахаром. 3. Муку просейте, смешайте в отдельной миске с разрыхлителем, ванильным сахаром. Постепенно введите в яично-сахарную смесь. 4. Добавьте цедру одного лимона. 5. Добавьте в тесто просушенный изюм и хорошенько перемешайте. 6. Масло или маргарин растопите в сотейнике, остудите и введите в тесто. Перемешайте или слегка взбейте. 7. Дно и бока (на треть) чаши мультиварки смажьте маслом. Залейте тесто. 8. Закройте крышку мультиварки и кнопкой меню установите режим «Выпечка». Нажмите кнопку «Установка времени» и при помощи кнопки «Время приготовления» установите мигающий индикатор на 45 минут. Нажмите «Старт». 9. По истечению указанного времени оставьте кекс еще на минут 10-15 в мультиварке в режиме «Подогрев». 10. Затем при помощи блюда для приготовления на пару выберите кекс, просто вставьте блюдо и переверните. Посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь. Кекс с изюмом в мультиварке готов! Приятного аппетита!
Похожий видеорецепт «Кекс с изюмом в мультиварке»
Кекс простой в мультиварке
Простой и вкусный кекс с корицей и изюмом. Время приготовления составляет 1 час.
Ингредиенты рецепта:
- Мука пшеничная – 200 гр.
- Яйцо – 5 шт.
- Маргарин – 200 гр.
- Сахар – 120 гр.
- Масло сливочное
- Корица
- Изюм — 100 гр.
Способ приготовления:
Взбиваем яйца с сахаром до образования пышной белой пены. Добавляем растопленный маргарин, муку, изюм и вымешиваем до получения однородной массы.
Чашу мультиварки слегка разогреваем, включив режим «Разогрев» на 2-3 минуты смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто, посыпаем корицей и включаем режим «Выпечка» на 45 минут.
После окончания времени открываем мультиварку, вынимаем кекс и даем полежать 15 минут.
Вкусен ли кекс на майонезе?
Сегодня управляться с домашними делами и обязанностями стало намного проще, нежели ранее. С каждым годом появляется великое множество приспособлений, которые существенно облегчают жизнь женщинам. Холодильники, стиральные и посудомоечные машины, духовки, аэрогрили, мультиварки, хлебопечки, кухонные комбайны и многое-многое другое.
В общем, сегодня хозяйкой быть одно удовольствие. Особенно новшества коснулись выпечки. Если наши предки пекли только в русских печах или, чуть позже, в духовках, то сегодня побаловать близких и родных вкусненьким можно, приготовив выпечку в микроволновке и мультиварке.
Кап-кейки, торты, пирожные, булочки, рогалики, печенье, кексы, пудинги и многое другое. Ведь так приятно вечером, в кругу семьи отведать вкусный домашний кекс с чаем.
Разнообразие рецептов
С лимоном, с вишней, с цукатами, с орехами, с шоколадом, с изюмом, с маком, с начинкой и без. Тут даже самый избирательный гурман останется доволен! А уж сколько новых рецептов кексов на обычном майонезе появилось – не перечесть!
Современные хозяйки и повара не перестают удивлять. Теперь кекс можно приготовить не только на молоке или сметане, но и на кефире, вине, кока-коле и даже на майонезе.
Вопреки стереотипам, что майонез – это исключительно соус и преимущественно к мясу и овощам, кекс на майонезе получается невероятно вкусным, нежным и тающим во рту, надо лишь знать рецепты.
Именно майонез делает его сочным и нежным. То самое тонкое и едва уловимое совершенство вкуса. Такой кекс легко готовить, а если поэкспериментировать с начинкой, то от вашей выпечки будет без ума даже самый искушенный гурман. Кекс на майонезе с изюмом идеально подходит как десерт к чаю или же к кофе, им можно даже позавтракать – вкусный и довольно насыщенный перекус перед рабочим днем.
Если вас решили обрадовать неожиданным визитом гости, то кекс на майонезе – действительно неплохое решение: готовится быстро и является настоящим деликатесом. А еще его можно разнообразить не только фруктовой или шоколадной начинкой, но и кремом, взбитыми сливками или просто сливочным маслом – получится по-настоящему божественно. Кексик получился невероятно вкусным.
Кстати, кексики прекрасно хранятся в холодильнике, не стоит переживать, что ваш шедевр «пропадет» . Самое главное– перед подачей к столу просто дайте ему немножко отстояться – но не стоит его греть, или же он потеряет свою мягкость. Итак, рецепт.
Для теста нам понадобится:
- 120г майонеза;
- 250г пшеничной муки;
- 250г сахарного песка;
- 50мл молока;
- 60г сливочного масла;
- 40г подсолнечного масла (можно взять и оливковое);
- 3 яйца;
- 6г дрожжей.
- Сливочное масло растапливается и смешивается с подсолнечным. Яйца взбиваются блендером или венчиком до стойкой пены, при этом потихонечку добавляется сахар. Не прекращая помешивания, засыпается небольшое количество муки, после чего вся масса быстро вливается в остальную муку и замешивается при помощи ложки;
- После того как заготовка получится однородной – следует добавить в нее наше масло, аккуратно, не спеша перемешивая. Потом точно так же добавляется молоко, майонез и дрожжи. Тщательно перемешав получившуюся массу, следует добавить начинку для теста – изюм, шоколадную крошку, тертые орешки или какао-порошок.
Ягодный кекс
- 400г ягодок – малины, черники, клубники или вишни (без косточек);
- 2 стакана сахара;
- 2,5 стакана воды для сиропа;
- крошка для обсыпки.
Замороженные ягоды можно использовать, но лучше свежих ничего нет. Ну и конечно, наше тесто.
- Укладываем в формочки по 250г теста. На него укладываются ягоды, в половине от общего количества, и все это дело накрывается остальным тестом;
- Сверху выкладывается вторая половина ягодок, посыпается крошками, и помещается в духовку, прогретую до 170 градусов. Примерно через 50 минут выпекания можно проверить кексики на готовность – если нож входит легко, и выходит из теста сухим – кекс готов.
Шоколадный кекс
Этот вариант преимущественно готовится в плоской формочке. Нам понадобится наше тесто с добавлением какао-порошка и шоколадная крошка. Также для покрытия нам нужна шоколадная глазурь либо взбитые сливки.
Лучше всего в тесто добавить горький тертый шоколад, и немного увеличить количество сливочного масла – примерно на неполную столовую ложку. Тертый шоколад смешивается с желтками, к массе добавляется какао. Далее – по обычному рецепту. Для приготовления глазури стоит перетереть в мелкую крошку 100г темного шоколада, добавить 125 мл кипящих сливок и 2 чайных ложка сахара.
Пока смесь не остыла – тщательно взбить массу до однородного состояния, и добавить столовую ложку сливочного масла.
Этой смесью (пока горячая) покрываются наши кексики, после чего помещаются в морозильную камеру.
В мультиварке
В мультиварке приготовить кекс на майонезе еще проще.
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 0,5 стакана майонеза;
- 0,5 стакана кефира;
- 1 столовая ложка разрыхлителя;
- ванилин.
- Взбейте яйца с сахаром, добавьте ванилин, кефир и майонез. Хорошо перемешайте;
- Добавьте муку, которую предварительно нужно смешать с разрыхлителем. По вкусу добавьте фрукты, ягоды, сухофрукты или орехи;
- Смажьте чашу мультиварки маслом и влейте тесто. Поставьте мультиварку на режим выпечки и выпекайте 60 минут. После того как мультиварка подаст сигнал об окончании, посыпьте кекс сахарной пудрой.
Как видите, ничего сложного, а результат вас точно не разочарует. Приятного аппетита!
Масляный кекс в мультиварке
Всем привет! Сегодня будем готовить масляный кекс в мультиварке. Этот кекс готовится без начинки или с рассеянной начинкой в виде вкраплений. Например, в кекс можно добавить мак, изюм, измельченные орехи или шоколадные капли. Приготовить масляный кекс очень легко, кекс получается вкусным и нежным.
Ингредиенты:
- масло сливочное — 200 грамм
- сахар — 160 — 180 грамм
- мука — 200 грамм
- яйца — 4 шт
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- ванилин или цедра лимона
- мак, изюм, цукаты, орехи (у меня будут шоколадные капли для выпечки)
Приготовление:
Помните, что в одном чайном стакане объемом 200 мл — 130 г пшеничной муки и 160 г сахара.
Сливочное масло растопить. Я растапливаю в мультиварке, в режиме «выпечка» (но можно не растапливать, просто брать хорошо размягченное сливочное масло)
Яйца с сахаром взбить, миксером в густую пышную пену.
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Можно миксером взбить, на самой низкой скорости.
Затем порциями ввести просеянную муку с разрыхлителем, добавить ванилин или цедру лимона. Замесить тесто.
В конце я добавила в тесто шоколадные капли для выпечки, при желании можно добавить мак, изюм, измельченные орехи или мелко нарезанные цукаты. Перемешать.
Чашу смазать сливочным маслом (я не смазывала, т. к. до этого растапливала в ней сливочное масло). Выложить в чашу тесто.
Вставить чашу с тестом в мультиварку, закрыть крышку, установить режим «выпечка»
Выпекать масляный кекс в мультиварке панасоник 65 минут.
Обычно «юные мультивары» часто пишут, все получилось и пропеклось, но верх пирога светлый, почему? Вот я всем и отвечаю, что в мультиварке верх не румянится, хотите румяную корочку со всех сторон, переворачивайте масляный бисквит в мультиварке и пеките дальше, я это не делаю, все равно верх пирога покрывается чем-то, так, что корочка румяная здесь ни к чему)
После сигнала кекс вынуть при помощи корзинки — пароварки, остудить и украсить по Вашему вкусу.
У меня верх масляного кекса полит сгущенным молоком и посыпан какао.
Приятного Вам чаепития.
Еще один вкусный рецепт, с видео канала Ютуб
«Мясной пирог из заливного теста» от Екатерины Гориной.
Кекс на кефире: готовим быстро и вкусно
Изделия из теста на кефире получаются очень мягкие, нежные. Пожалуй, самым распространенным быстрым десертом для всей семьи является кекс на кефире в мультиварке. Готовится он очень просто, и вполне может стать блюдом выходного дня или быстрым угощением для приема гостей. Приготовим воздушный, вкусный кекс.
Ингредиенты и способ приготовления
Чтобы приготовить лакомство по этому рецепту, необходимо взять:
- полкилограмма муки;
- сахар (1 стакан);
- три яйца;
- стакан кефира;
- полпачки сливочного масла;
- 10 граммов соды с уксусом;
- щепотку ванилина;
- щепотку соли;
- чайную ложку апельсиновой цедры.
Начинаем готовить кекс на кефире в мультиварке:
- Яйца и сахар смешиваем, а затем взбиваем в блендере. Сахар не должен чувствоваться.
- Добавляем соль, ванилин и продолжаем тщательно взбивать.
- Сливочное масло нужно растопить и слегка остудить.
- Вливаем масло в получившуюся смесь и постепенно всыпаем муку.
- Снимаем с одного апельсина цедру с помощью мелкой терки и добавляем ее в тесто. Его необходимо замесить так, чтобы получилась однородная масса.
Поскольку готовить будем в мультиварке, чашу нужно тщательно вымыть, вытереть и натереть сливочным маслом. Затем выложить тесто и хорошо разровнять ложкой, чтобы поверхность получилась ровной. Выпекаем в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение часа.
Когда кекс на кефире в мультиварке будет готов, достать его из чаши, остудить и разрезать на порции. Сверху можно посыпать пудрой или полить сиропом.
В мультиварке можно приготовить чрезвычайно изысканный и одновременно простой десерт под названием «Мраморный». Тесто для него тоже основывается на кефире с добавлением какао.
Берем следующие ингредиенты:
- стакан сахара;
- полпачки масла сливочного или маргарина;
- два яйца;
- полстакана кефира;
- полтора стакана муки;
- пару столовых ложек какао;
- щепотку ванилина;
- половину ложечки соды с уксусом.
Чтобы поучился ароматный и нежный кекс, следуем рекомендациям:
- Соду размешать с кефиром и оставить на пару минут. Объем кефира должен слегка увеличиться.
- Маргарин растопить.
- Яйца взбить в блендере, чтобы образовалась стойкая пена.
- Смешать маргарин, яйца, муку и кефир. Желательно делать это в миксере: тогда тесто получается однородным и пышным.
- Разделить массу на две одинаковые части. В одну из частей всыпать какао.
- Смазать чашу маслом и по очереди выложить то темное, то светлое тесто, набирая ложкой. На светлом фоне должны образоваться темные разводы и вкрапления.
- Ставим заготовку в мультиварку на режим «Выпечка» на час.
- Когда кекс будет готов, можно полить его сверху какао глазурью, посыпать орехами или сухофруктами.
- Для вкуса в тесто перед запеканием можно разбавить изюмом или орехами.
Бисквит с кокосом
Этим неожиданным рецептом можно удивить любых гостей. Кроме нежного теста, в нем присутствует кокосовая стружка, заставляющая преклонить колени даже самых требовательных гурманов. Готовить бисквитный кекс будем в мультиварке, что значительно облегчит процесс.
Из продуктов понадобятся:
- 0,14 кг муки;
- 50 граммов кокосовой стружки;
- чайная ложка разрыхлителя или соды;
- щепоть соли;
- полстакана сахара;
- два яйца;
- 60 граммов масла растительного;
- полстакана кефира.
Чтобы сделать кекс в мультиварке, выполняем следующие шаги.
- Взбейте масло, яйца и кефир. С этим может справиться простой венчик. Но можно использовать и миксер.
- Добавьте все рассыпчатые продукты (муку, соль, сахар, стружку). Перемешайте. Не стоит пугаться, если масса получится с небольшими комками.
- В чашу мультиварки, которую нужно предварительно смазать маслом, вылейте тесто и выпекайте в мультиварке в течение 40 минут.
- Остывший бисквит перевернуть и выложить на блюдо.
- Кекс можно украсить заварным кремом, глазурью, сиропом.
Десерт с творогом
Кефирный кекс можно сделать на основе творога. Для этого берем:
- по стакану кефира и сахара;
- 100 граммов творога;
- два стакана муки;
- полпачки масла сливочного или маргарина;
- по пакетику разрыхлителя и ванилина.
- Хорошо взбейте в миксере сахар, кефир, масло, муку и творог. Должно получиться тесто без комков, в виде однородной массы. Это очень важно, иначе вкус десерта может получиться кисловатым.
- Формочки для кексов смазать маслом.
- Тесто положить в подготовленные формы.
- Выпекать в течение сорока минут в режиме «Выпечка».
- Готовые кексы должны хорошо выниматься из формочек и не быть сырыми.
Какое бы лакомство вы ни выбрали, оно отлично подойдет любой хозяйке, если надо быстро приготовить что-то вкусное. Вкушайте на здоровье! Попробуйте приготовить еще что-нибудь из раздела «Десерты на скорую руку».
Видео-рецепт приготовления кекса на кефире в мультиварке
Пирог «Зебра» в мультиварке — самые вкусные рецепты любимой домашней выпечки
С помощью современных бытовых приборов можно приготовить всевозможные блюда, в том числе и десерты. Одним из самых интересных вариантов, который позволит сделать вкусное лакомство в рекордные сроки, является пирог «Зебра» в мультиварке, он придется по вкусу и взрослым, и маленьким членам семьи.
Как приготовить пирог «Зебра» ?
Двухцветный десерт, который не только имеет необычайно красивый вид, но и удивительно вкусен, представляет собой «Зебра» в мультиварке. Секрет этого лакомства состоит в последовательном чередовании теста темного и светлого оттенков, нужно придерживаться таких рекомендаций:
- На дно чаши выкладывается одна столовая ложка светлого теста, затем на его поверхность, в самый центр, выливается столько же темного.
- На темное тесто сверху выкладывается светлое. Так необходимо чередовать до тех пор, пока оба вида теста не закончатся.
- Чтобы бисквитный пирог «Зебра» не прилип к чаше мультиварки, нужно хорошо смазать маслом ее стенки и дно.
Рецепт пирога «Зебра» на сметане
Десерт готовится чрезвычайно легко, для его приготовления требуется минимальный набор продуктов. При этом результатом будет вкусный пирог «Зебра» на сметане, который доставит удовольствие гостям и всем членам семьи. Готовка с помощью мультиварки намного облегчила жизнь хозяйкам, которым не нужно постоянно отвлекаться на духовку и контролировать процесс выпекания.
- сметана –2-3 ст. л.;
- мука – 250 г;
- яйцо – 4 шт.;
- маргарин – 150 г;
- песок – 1 стакан;
- какао – 2;
- сода –1 ч. л.
- Взбить яично-сахарную смесь.
- Размягчить маргарин, добавить его и продолжить взбивать.
- Ввести в массу сметану, всыпать муку и соду, перемешать.
- Равномерно разделить тесто на две части, одну сделать шоколадной с помощью какао.
- Выставить режим «Выпечка», оставить пирог «Зебра» в мультиварке на час.
Рецепт пирога «Зебра» на молоке
Прекрасным дополнением к такому десерту как пирог «Зебра» на молоке при сервировке стола станет ароматный фруктовый чай. Придать рисунок лакомству можно при помощи спички или зубочистки. По сырому тесту можно сделать линии от центра, идущие к краям чаши, в итоге выйдет невероятно красивый узор, который станет дополнительным украшением для вкусной сладости.
- яйца – 4 шт.;
- песок – 1,5 стакана;
- мука – 2,5 стакана;
- сода – 2 ч. л.;
- какао – 1,5 ст. л.;
- молоко – 1 стакан.
- Взбить пышную смесь из яиц и песка.
- Влить молоко, всыпать муку с содой, перемешать.
- Сделать светлую и шоколадную части теста, используя какао.
- Испечь, применяя программу «Выпечка» в течение 60 минут.
Рецепт пирога «Зебра» на кефире
Для тех, кто придерживается диеты и подсчитывает калории, можно заменить сметану кефиром. В результате выйдет более облегченный вариант десерта. При желании пирог «Зебра» на кефире в мультиварке можно украсить ягодами, получится вкусно и празднично. После того, как яство испечется, нужно достать его из чаши, накрыть чистым полотенцем и дать настояться, так оно лучше пропечется.
- яйца – 2 шт.;
- кефир – 200 мл;
- масло растительное – 5 ст. л.;
- песок –1 стакан;
- мука – 1 стакан;
- какао – 2 ст. л.;
- сода –1 ч. л.
- Смешать кефир с содой, дать постоять 5 минут.
- Сделать взбитую смесь из яиц с песком.
- Смешать все компоненты, кроме какао.
- Сделать одну часть шоколадной.
- Включить режим «Выпечка», печь шоколадный пирог «Зебра» 1 час.
Пирог «Зебра» с творогом
Чрезвычайно вкусным и полезным десертом считается творожный пирог «Зебра». Особенно хорош этот вариант для мамочек, которые смогут приготовить его маленьким детям. Кроме творога для этого десерта используют и такой полезный для детей компонент как манная крупа. Чтобы придать блюду дополнительную пикантность, его можно преподнести на стол со сметаной или сгущенным молоком.
- творог – 400 г;
- яйца – 3 шт.;
- песок – 5 ст. л.;
- сметана – 250 г;
- манная крупа – 4 ст. л.;
- какао – 3 ст. л.
- Творог, сметану и песок смешать.
- Взбить все с яйцами.
- Добавить 3 ст. л. манной крупы.
- Сделать две порции – одну с какао, а другую – с оставшейся манкой.
- Выложить тесто.
- Печь в мультиварке 1 час.
Пирог «Зебра» на маргарине
Чтобы сделать изумительно вкусный десерт, необходимо иметь в холодильнике определенный набор ингредиентов. Можно приготовить и более дорогой вариант блюда, и более экономный – пирог «Зебра» без масла. Если использовать для его изготовления маргарин, это нисколько не отразится на вкусе блюда. Сделав сметанный и шоколадный соусы, можно украсить лакомство.
- яйца – 3 шт.;
- песок – 1 стакан;
- маргарин – 100 г;
- мука – 1 стакан;
- какао – 2 ст. л.;
- ванилин – 1 ч. л.;
- сода – 1 ч. л.
- Сделать из яиц, песка и ванилина взбитую густую пену.
- Смешать с остальными компонентами.
- Сделать светлую и шоколадную порции.
- В чашу влить тесто.
- Включить функцию «Выпечка». Через час пирог «Зебра» в мультиварке готов.
Пирог «Зебра» на майонезе
Хозяйки, которые осваивают разные способы приготовления десерта, рассматривают и такой вариант, как испечь пирог «Зебра» , который предполагает использование майонеза. Этот компонент поможет придать насыщенный, пикантный и необычный вкус. Приготовив ароматный горячий шоколад с ванилью, можно использовать его в качестве дополнительного украшения для лакомства.
- мука – 2 стакана;
- яйца – 3 шт.;
- песок – 1 стакан;
- масло сливочное – 150 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- какао – 2 ст. л.;
- сода –2 ч. л.
- Сделать взбитую массу из масла (размягченного) и песка.
- Смешать с остальными продуктами, кроме какао.
- Сделать светлую и темную порции.
- Поместить в чашу, печь пирог «Зебра» в работающей мультиварке 1 час.
Пирог «Зебра» с манкой на кефире
Для людей, которые придерживаются правильного питания, и кому необходимо контролировать уровень получаемых организмом жиров, можно приготовить пирог «Зебра», простой рецепт предполагает использование таких компонентов как манка и кефир. Блюдо получится более легким, поскольку его можно сделать без сметаны, заменив ее кефиром, который обладает гораздо меньшей жирностью.
- мука – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- кефир – 1 стакан;
- масло сливочное – 150 г;
- песок – 1 стакан;
- какао – 2 ст. л.;
- ванилин –1 ч. л.;
- сода – 1 ч. л.
- Растворить соду в кефире и дать постоять 10 минут.
- С помощью миксера взбить масло (размягченное), яйца и песок. Смешать с другими продуктами, за исключением какао.
- Подготовить светлую и темную порции.
- Выложить в чашу, печь пирог «Зебра» в работающей мультиварке 1 час.
Постный пирог «Зебра» – рецепт
Тем, кто придерживается поста, не стоит отказывать себе в удовольствии полакомиться вкусным десертом. Специально для этого случая предусмотрен такой рецепт как пирог «Зебра» без яиц. Чтобы получилось создать неповторимый вкус, применяются всяческие кулинарные уловки. Например, яство можно смазать лимонным кремом. Сладкий и кислый вкус прекрасно дополнят друг друга.
- йогурт – 100 г;
- мука – 1 стакан;
- песок – 1 стакан;
- какао – 2 ст. л.;
- мед – 3 ст. л.;
- сода –2 ч. л.;
- маргарин – 50 г.
- Растопить маргарин. Смешать все компоненты.
- Равномерно разделить пополам тесто, одну часть сделать темной.
- Печь в мультиварке 1 час.
Кекс на майонезе
Пошаговый рецепт приготовления блюда Кекс на майонезе в мультиварке.
На нашем сайте вы найдете еще много вкусных десертов. Рекомендуем попробовать Кулич с цукатами, Персиковый пирог, Творожный сырник по таймеру.
Ингредиенты
- Добавить в Лист покупок + Яйца — 2 шт.
- Добавить в Лист покупок + Сахар — 1 стакан
- Добавить в Лист покупок + Мука — 1,5 стакана
- Добавить в Лист покупок + Майонез — 0.5 стакана
- Добавить в Лист покупок + Кефир — 0.5 стакан
- Добавить в Лист покупок + Разрыхлитель — 1 ст. ложка
- Добавить в Лист покупок + Ванилин
- Добавить в Лист покупок + Изюм, орехи, цукаты
Пищевая ценность на порцию
Пошаговое приготовление
Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
Добавить ванилин, кефир и майонез. Все перемешать.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать.
В конце добавить орехи, изюм или цукаты.
Чашу мультиварки смазать маслом, вылить тесто.
Вставить чашу в мультиварку, закрыть крышку, установить режим «выпечка». Выпекать кекс на майонезе в мультиварке «Панасоник» 60+20 минут (всего 80 минут). После сигнала пирог вынуть, слегка остудить и посыпать сверху сахарной пудрой. Кекс на майонезе получился очень пористым и воздушным!
Как приготовить кекс на сметане – лучшие рецепты сметанного кекса
Предлагаем вам узнать, как приготовить кекс на сметане по самым разным рецептам. Превосходная выпечка!
Сметана — превосходное русское изобретение, ведь известно, что за границей об этом продукте услышали лишь в конце 40-х годов. И даже во многих странах сметану часто называют так: «русские сливки». Наши предки очень быстро и просто ее делали: ставили молоко в теплое место до скисания и потом сверху снимали сметану.
Сегодня сметану чаще готовят из 32-% сливок, бактериальной закваски. Отметим, сметана гораздо лучше, нежели сливки, усваивается, так как белок ее при закваске особенным способом видоизменяется.
Диетологи рекомендуют чаще потреблять сметану людям с пониженным аппетитом, достаточно слабым пищеварением. Однако, не надо забывать, что сметана – очень калорийна продукт с большим содержанием жира. Поэтому умеренно нужно ее употреблять. Знаменитые повара советуют используют ее часто в кулинарии. Специалисты вырабатывают этот продукт разной степени жирности: от диетической (10%) до калорийной – в 40 %. Особенно популярно стало готовить всевозможные кексы из сметаны. Такие кексы на сметане особо питательные и вкусные. Рецептов их есть множество, рассмотрим некоторые из них.
Кекс на сметане в мультиварке рецепт с фото
Когда я испекла этот кекс на сметане в первый раз, я решила, что этим рецептом просто необходимо поделиться!
Ингредиенты:
Как приготовить кекс на сметане:
Прежде, чем заняться приготовлением сметанного кекса, нарежьте маргарин небольшими кубиками и выложите в чашу мультиварки. Включите режим «Жарка» и не закрывайте крышку. Разбейте яйца в миску для взбивания, добавьте сахар и начинайте взбивать. Цель взбивания не устойчивые пики, а просто перемешать сахар и яйца, превратив их в однородную массу. Как только маргарин будет полностью растоплен, достаньте чашу из мультиварки и оставьте его остывать при комнатной температуре. А тем временем, продолжайте взбивать яйца.
Остывший маргарин выливаем в сахар с яйцами, добавляем сметану и размешиваем. Я использую для этого блендер, но подойдет венчик, миксер или даже ложка.
Теперь постепенно просеиваем муку в тесто, постоянно размешивая его, чтобы не было комочков.
Так как маргарин мы растапливали в чаше мультиварки, он там остался. Возьмем силиконовую кисточку и смажем стенки чаши. Выльем в неё тесто для кекса на сметане и поставим в режим выпечки. Выбирайте стандартное время, заданное вашим устройством. У меня сметанный кекс выпекался ровно час.
После того, как мультиварка подаст сигнал о готовности нашего сметанного кекса, оставьте его на подогреве ещё 10 минут.
Затем вставьте в чашу поддон для варки на пару и переверните. Кекс вверх дном будет лежать на поддоне. Очень красивый, ровный и румяный.
Разрежьте на кусочки и подавайте к столу. Можете посыпать сахарной пудрой, или подать со сметаной. Приятного аппетита!
Как приготовить кекс на сметане, рецепт с фото от Ольги Счастливой
Рецепт первый «Кекс со сметаной с изюмом»
Рецепт кекса с изюмом на сметане довольно прост. Этот кекс понравится всей семье, а хозяйке кекс со сметаной не доставит особых хлопот. Тесто должно получится не «мокрое», липнущее, а, напротив, упругое, мягко-густое, но для этого стоит постараться и делать кекс с любовью. Достигается этот эффект именно за счет сметаны. Сметана не будет сушить тесто, не сделает влажным. В общем, это то, что надо. Удачен простой рецепт также тем, что вкусные кексы на сметане быстро готовить, причем, без использования всевозможной кухонной техники. Кекс из сметаны является отличным десертом, он питателен и вкусен. Кекс на сметане с фото можно найти на нашем сайте.
Ингредиенты:
1. Яйца – 4 штуки,
2. Сахар – половина стакана, можно больше, то есть это дело вкуса,
3. Масло подсолнечное – 5 столовых ложек,
4. Сметана – чуть больше половины стакана,
5. Мука – 2 полных стакана,
6. Сода – 0,5 чайной ложечки,
7. Ваниль и корица по вкусу.
8. Наполнитель – любой по вкусу — кусочки фруктов, изюм распаренный, кусочки темного шоколада, цукаты или любые другие фрукты.
Как приготовить кекс со сметаной и изюмом:
1. В начале растираем яйца вместе с сахаром и ванилью. Добавляется в будущий кекс сметана, масло, всыпается в массу мука с содой. Перемешиваем массу.
2. Когда получится такое же тесто, как на оладьи, добавляем немного фруктов, изюм. Хорош будет в этом кексе виноград, например, кишмиш.
3. Формочку смазываем растительным маслом, далее присыпаем немного мукой. Выливаем потом в форму само тесто, ставим в духовку на полчаса. Готовность кекса проверяем деревянной специальной палочной, которая, наверняка, есть у каждой хозяйки.
4. В процессе выпекания верхушка кекса может растрескаться, неравномерно подняться. Не огорчайтесь, ведь это удел абсолютно всех кексов, к сожалению. Но есть одна хитрость, которую часто применяет профессиональный шеф-повар при готовке – подрезает у верха неровности и переворачивает на круглую тарелку. По этому же рецепту можно приготовить кексы на сметане в формочках.
Тогда получится идеально ровный вкусный кекс сметанный. По желанию можно покрыть его глазурью. Так, сметанный кекс с изюмом готов!
Приятного аппетита Вам!
Рецепт второй «Кекс со сметаной с халвой»
Этот кекс особенно понравится сладкоежкам. На завтрак это блюдо – идеальный вариант. Позавтракав таким кексом, можно не только утолить голод, но и подарить себе и близким незабываемые впечатления. Как готовить кекс из сметаны, подскажет следующий рецепт.
Необходимые ингредиенты:
1. Яйца – 3-4 штуки,
2. Сахар – 0,5 стакана, не более, так как в сочетании с халвой кекс итак будет очень сладким,
3. Масло оливковое – 3-4 столовые ложечки,
4. Сметана – не более одной третьей части стакана,
5. Мука – чуть более двух стаканов,
6. Три столовые ложки любого какао,
7. Сода – одна чайная ложка, можно меньше немного,
8. 200 граммов халвы,
9. 100 граммов темного шоколада.
Как приготовить сметанный кекс с халвой:
1. Яйца, сахар, масло оливковое, сметану, муку, какое и соду перемешать и взбить миксером. Получится тесто, как на обычные оладьи.
2. Халву режем на мелкие кусочки, перемешать в тесто.
3. Форму хорошо смазываем сливочным маслом, немного сверху сыпем муку.
4. Тесто выливаем в формочку, на полчаса ставим в уже разогретую духовку (до 200 градусов).
5. Когда кекс поднимется, по кухне сразу у Вас пойдёт нежный аромат, в это время и время проверить готовность вкусного кекса зубочисткой.
6. При выпечке кекс сметанный потрескается, но все неровности, конечно, по желанию, можно отрезать.
7. Кекс аккуратно и быстро нужно перевернуть. Из черного шоколада и сметаны делаем на паровой бане специальную глазурь, поливаем кекс. Сверху можно посыпать глазурь дробленым печеньем, можно приготовить орешки для посыпки, мелко их порезав. Вкусный кекс на сметане с фото можно увидеть на любом кулинарном сайте.
Хорошего дня и приятного аппетита!
Рецепт третий «Творожно-сметанный кекс с яблоками в хлебопечке»
Уже давно многие хозяйки предпочитают ежедневно работать на своей кухне, применяя специальные машины. Например, кекс можно испечь в хлебопечке или мультиварке. Кекс в мультиварке получится особенно воздушным. Чудо-машины и создали специально, чтоб каждый день женщина радовала мужа ароматной выпечкой по-домашнему. Вот рецепт приготовления кекса творожного со сметаной в хлебопечке.
Ингредиенты:
1. Творог – 200 граммов,
2. Мука – 300 граммов,
3. Сметана – полстакана,
4. Сахар – один стакан;
5. Масло сливочное – 200 граммов,
6. Ванилин – пакетик;
7. Яйца – 4 штуки,
8. Разрыхлитель – чайная ложка,
9. Яблоки – 100 грамм.
Как испечь сметанный кекс в мультиварке или хлебопечке:
1. Муку смешают с разрыхлителем, сметаной
2. Творог нужно размять вилкой, протереть сквозь сито. Кстати, лучше все же воспользоваться ситом, в этом случае консистенция станет более воздушной.
3. Лучше использовать творог домашний, из такого продукта кекс получится более вкусным. Сливочное масло нужно растопить на водяной бане. И все ингредиенты далее укладываем по очереди в хлебопечь или мультиварку. Отметим, предварительно замоченные в кипящей воде яблоки (если это сухофрукты) сцеживаем, потом помещаем в диспенсер (он должен быть предусмотрен в некоторых моделях машин). Но если нет диспенсера, тогда сухофрукты (яблоки в нашем случае), надо высыпать в тесто после звукового сигнала процесса замешивания. Если яблоки свежие – тем лучше для Вас, все эти действия опускаются. Выпекается кекс на специальной программе, для этого нужно смотреть инструкцию вашей модели мультиварки.
4. Примерное время для выпечки – час. Если же программа «Кекс» в хлебопечке или мультиварке отсутствует – не беда, можно вручную замесить тесто, сделать это не так сложно, не много времени на это уйдет. Далее нажимаем кнопку «Bake», что в переводе – выпечка. Выпекаем наш сметанный кекс с яблоками.
5. И последнее – быстрей заваривайте чай и зовите родных к столу. Выкладываем кекс, присыпаем готовую выпечку сахарной пудрой. Проверено – дольше двух часов это творение – кекс на сметане в мультиварке или хлебопечке — «не доживет»! Есть и другие рецепты сметанных кексов, но об этом – в следующих статьях.