Сырники из творога и картофеля
Для приготовления сырников из творога и картофеля нам необходимо прежде всего отварить картошку до готовности. 5-6 небольших штучек будет достаточно, это примерно 400 граммов.
Мнем готовый картофель, стараемся, чтобы все комочки размялись. Молоко и масло добавлять не нужно. А вот посолить стоит. Оставляем пюре минут на 20 остыть.
Затем в пюре мы выкладываем пачку творога( от 180 до 250 граммов). У меня была пачка 180 граммов творога, если у вас больше, не стоит отделять и взвешивать, это только займет у вас лишнее время — кладите пачку целиком- будет только лучше!
Вбиваем в массу яйцо и хорошо перемешиваем ложкой.
Теперь добавляем по вкусу черный перец и соль, если масса недостаточно соленая. Также трем сыр и выкладываем промытый и высушенный укроп. Сыр можно взять совершенно любой: твердый и мягкий. Домашний сыр, например адыгейский или фета, больше похож на творог, поэтому их вкусы в готовом блюде будут почти не отличимы. Я использовала голландский сыр, который натерла прямо в кастрюлю с пюре на глаз — не много и не мало. Зелень также можете взять любую: петрушку, базилик и что вам еще нравится. Я ограничилась укропом.
Тесто для сырников из творога и картофеля готово! Оно получается очень густое, тяжело перемешивается ложкой. Заметьте, муку мы и не клали!
Перед обжаркой я формирую руками сырники и обваливаю их в муке со всех сторон. Можно также обвалять в панировочных сухарях.
Выкладываем сформированные сырники из творога и картофеля в разогретую сковороду с растительным маслом и жарим до румяной корочки с обеих сторон.
Сильно зажаривать не надо, весь процесс выпекания сырников у вас займет не более 20 минут.
Сырники из творога и картофеля готовы! Можете закрыть сковороду крышкой и оставить до ужина, а можете сразу выкладывать на блюдо и подавать к столу горячими. Кушаем сырники со сметаной, украшаем веточкой укропа. Приятного аппетита!
Сырники из творога с картофелем
Сырники с картошкой и творогом хороши тем, что для их приготовления не нужно много творога. Часть творога заменяет картофельное пюре. Вкус сырников немного отличается от классических, в них одновременно чувствуется и картофель, и творог.
Благодаря картофельному пюре эти сырники получаются намного нежнее и воздушнее тех, которые приготовлены из одного творога. Такие сырники нравятся детям, даже тем, которые не любят творог. Поэтому это блюдо как нельзя лучше подходит для таких приверед. А те, кому противопоказана жареная пища, могут приготовить сырники из творога с картофелем в духовке.
Сырники с творогом и картошкой
Чаще всего мы готовим сладкие сырники по рецепту из бабушкиной или маминой кулинарной копилки, но не в каждой книжке записан рецепт сырников с творогом и картошкой. Исправляемся!
Творожно-картофельные сырники больше соответствуют второму блюду и подают их не к чаю, а просто со сметаной. На приготовление уходит гораздо больше времени, чем на сладкие, но это стоит того.
Рецепт картофельных сырников имеет свои особенности. Отсутствие влаги — главная из них. Так, картофель обязательно надо брать рассыпчатых сортов — из плотных водянистых получится невкусно. И творог обязательно должен быть сухим. Если он влажный, его рекомендуется на время положить под пресс. Слишком много влаги в картофеле и в твороге отрицательно скажется на вкусе сырников, ведь тогда придётся добавлять больше муки, а это ни к чему.
Сырники с картошкой
Способ приготовления:
Идея совместить картофель с творогом и испечь сырники зрела уже давно. Тем более, что в моей семье обожают такую начинку для вареников. Но с варениками не хотелось возиться, решила на завтрак приготовить картофельные сырники. Вкусно, сытно и полезно. Мамочкам, у которых дети не любят творог на заметку – в таких сырниках они его не замечают. Вкус получается какой то сырный. Зелень! Как ее не добавить? Ведь от этого сырники становятся ароматнее, а значит – вкуснее! Жарить их лучше на сковороде с керамической поверхностью на сливочном масле. Но я добавила немного растительного.
- Картошку отвариваем в подсоленой воде и разминаем толкушкой без всяких добавок.
- В миску с картошкой выкладываем творог, добавляем 2 куриных яйца, мелко нарезанный чеснок, рубленную зелень петрушки и укропа.
- Добавляем морскую соль среднего помола и перемешиваем в однородную массу, (той же толкушкой).
- Насыпаем 2 столовых ложки манки и перемешиваем в последний раз.
- Приготвом с миску с водой и каждый раз обмакивая в нее руки, формуем сырники в виде круглых лепешек.
- Стол припорашиваем манной крупой и выкладываем сырники.
- Сверху посыпаем сырники манной крупой и осторожно лопаткой выкладываем в, разогретый со смесью масел, сотейник. Если будете жарить на одном сливочном – будет еще вкуснее!
Внимание! Не кладите сырники близко друг к другу, так как при жарке они увеличиваются за счет набухания манной крупы и перевернуть будет их проблемно!
- Сырники жарим под закрытой крышкой на самом тихом огне в течении 10 минут.
- Переворачиваем и продолжаем жарить с другой стороны, также 10 минут.
- Убираем сотейник с огня и оставляем сырники с открытой крышкой на несколько минут, чтобы немного “схватились”.
- Подаем сырники с картошкой со сметаной и рубленной зеленью. Очень вкусны как в теплом, так и в холодном виде.
Сырники из творога с картошкой
Ингредиенты:
- творог (лучше жирный) – 500 г;
- картофель – 800 г (8 средних картофелин);
- яйцо куриное – 1-2 шт.;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- масло растительное – 60 г (4 ст. л.);
- соль и специи;
- сметана – 100 г.
Время приготовления – 90 минут.
Выход сырников – 35 штук.
Картофельные сырники готовятся не намного сложнее, чем классические творожные сырники. Но, в отличие от творожных, они не являются десертом и хорошо сочетаются с различными специями и острыми соусами. Картофельно-творожные сырники получаются вкусными и достаточно сытными, поэтому подходят как для завтрака, так и для обеда.
Как приготовить сырники с картошкой и творогом
Очистить картофель и целиком сварить его, добавив примерно 2 ч.л. соли (без горки) на 1 л воды. После того, как картофель сварился, тщательно слить с него воду и потолочь. В подготовленное таким способом картофельное пюре добавить творог, посолить и всё хорошенько перемешать, стараясь не оставлять комочков. Вбить сырое яйцо (если яйцо небольшое, то можно добавить два), всыпать полстакана муки и снова всё перемешать. Иногда в сырники вместо муки добавляют крахмал. В данном случае этого делать не рекомендуется, т.к. в картофеле уже содержится большое количество крахмала.
Скатать из полученной массы шарики (набирая примерно по половине столовой ложки массы), извалять их в муке и немного приплюснуть, сформировав сырники. Нужно стараться, чтобы шарики получались небольшими, иначе сырники плохо прожарятся.
Лучше всего сырники жарить на сковороде, обжаривая с каждой стороны до образования золотистой корочки, но можно запечь и в духовке. Чтобы сырники не прилипали, их нужно класть на хорошо прогретую сковороду с налитым в неё маслом.
На стол творожные сырники с картофелем лучше подавать в горячем виде, сочетая их с холодной сметаной. Поскольку картофельные сырники не сладкие, а солёные, то их можно употреблять с любыми специями, которые вы используете для блюд из картофеля. Очень хорошо такие сырники сочетаются с приправой карри, томатами и томатным соусом, а также с маринованными грибами, заправленными растительным маслом, зеленью и луком.
Рецепт сырников с картошкой и творогом готов, приятного аппетита!
Сырники из картофеля и творога
Очень вкусные сырнички.
Ингредиенты для «Сырники из картофеля и творога»:
- Картофель — 600 г
- Творог — 500 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль
- Сахар
Рецепт «Сырники из картофеля и творога»:
Картофель отварить в мундире, очистить и пропустить через мясорубку.
Добавить творог, растертый с сахаром, яйца, соль, муку. Все перемешать и снова пропустить через мясорубку.
Из полученной массы сделать сырники. И обжарить их с обеих сторон.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Бабушкин творожный пирог с изюмом
- 90
- 479
- 26259
Картофельные колбаски с творогом и манкой
Сырники из картофеля и творога
- 43
- 208
- 17410
Сырники по-гречески
- 39
- 176
- 12824
Похожие рецепты
Сырники с мюсли
Сырники на новый лад «Чиздыкеры»
- 81
- 1035
- 30859
Сырники «С добрым утром»
- 304
- 819
- 12040
Сырники с медом и изюмом «От Настенки»
Творожная запеканка апельсиновая и принципиальная
Творожные зразы с сыром и вялеными помидорами
Картофельные сырники
Маковые творожники
Сырники «Пьяные»
- 91
- 499
- 79978
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Несладкие сырники из творога и картофеля
Традиционно сырники — это что-то сладкое и творожное, блюдо, которое мы готовим детям на завтрак в выходной и подаем со сметаной или вареньем. Однако этот рецепт сырников немного нестандартен. Творог тут присутствует, недаром это сырники, но в составе есть еще и картошка. И сырники эти несладкие, поэтому подавать их лучше с салатом из свежих овощей. Это будет очень вкусно, хотя и несколько необычно.
Ингредиенты
- 250 г картофеля (лучше тех сортов, которые хорошо развариваются)
- 250 г сухого творога 5-9% жирности
- 1 яйцо
- 3 ст.л. муки пшеничной
- 1 ч.л. без горки соли
- немного муки для панировки
- растительное или сливочное топленое масло для жарки
Рецепт приготовления сырников с картофелем
Картошку почистите, помойте, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Отварите до готовности.
Горячую картошку разомните в пюре так, чтобы не было комков. Немного остудите полученное пюре, но не сильно, картошка должна оставаться теплой.
В чашку положите творог, размятую картошку, разбейте яйцо, добавьте соль и муку.
Смешайте все хорошо ложкой, пока мука не перемешается с остальными ингредиентами и все тесто не соберется в ком.
В плоскую тарелку насыпьте муку для панировки. Возьмите одну столовую ложку картофельно-творожной массы, опустите ее в муку и руками сформируйте круглые сырники.
Масло разогрейте на плоской сковороде и обжарьте сырники с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые сырники выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Подавать картофельные сырники лучше теплыми.
Несладкие сырники из творога и картофеля
Ингредиенты
- отваренный в мундире картофель 130 г
- творог 200 г
- яйцо 1 шт.
- мука 6-8 ст.л.
- соль по вкусу
- панировочные сухари по вкусу
Картофель очищаем от кожицы, натираем на мелкой терке. Смешиваем тертый картофель с творогом и яйцом. Перемешиваем муку с солью, добавляем к общей массе.
Читай также: Сырники с зеленью
Вымешиваем однородное тесто. Затем формируем из него сырники, обваливаем в панировочных сухарях и выпекаем на растительном масле до образования золотистой корочки с обеих сторон. Такие сырники очень хороши со сметаной или грибным соусом.