Бисквитный шоколадный рулет с масляным кремом. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Порций
    • 5

Сегодня я хочу показать вам, как готовится бисквитный шоколадный рулет с масляным кремом, рецепт которого не вызовет трудностей даже у молодой хозяйки. Такой рулет не только быстро готовится, но и получается очень вкусным. В качестве начинки для рулета предлагаю сделать масляный крем на основе сгущенного молока и сливочного масла. В сам же крем можно добавить немного порошка какао, таким образом, рулет станет полностью шоколадным.

Бисквит можно смазать и любым другим кремом, который вы любите, а взять за основу рулета рецепт бисквита. Кроме того для начинки шоколадного рулета можно взять не только крем, но и использовать любое густое варенье, джем, конфитюр или повидло.

А сейчас давайте посмотрим, как приготовить бисквитный шоколадный рулет с масляным кремом пошагово.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца — 4 шт.,
  • Сахар — 5 ст. ложек,
  • Сода — 1 ч. ложка,
  • Подсолнечное масло — 3 ст. ложки,
  • Уксус — 1 ч.ложка,
  • Какао — 2-3 ст. ложки,
  • Мука — 100 гр.
  • Соль – щепотка.

Ингредиенты для масляного крема:

  • Сливочное масло – 1 пачка,
  • Сгущенка – 5 ст. ложек

Бисквитный шоколадный рулет с масляным кремом — рецепт

Приготовление этого бисквитного шоколадного рулета с масляным кремом будет состоять из трех этапов. На первом этапе приготовим масляный крем со сгущенкой, на втором – шоколадный бисквит. Третьим этапом будет идти сборка торта. Выложите в миску сливочное масло и сгущенку.

Взбейте миксером до однородного состояния. Готовый масляный крем поставьте в холодильник, пока будет готовиться бисквит, он слегка застынет и станет гуще. Для приготовления шоколадного бисквита в миску вбейте четыре охлажденных яйца.

Всыпьте сахар и щепотку соли.

Сахар и яйца взбейте миксером до получения пышной белой пены.

В миску с жидкими ингредиентами бисквита просейте пшеничную муку.

Соду погасите уксусом.

Венчиком или миксером перемешайте жидкость с мукой до растворения комочков муки. Влейте в бисквитное тесто растительное масло.

Тесто снова перемешайте. Добавьте порошок какао. Чтобы получить бисквит красивого темно-коричневого цвета какао рекомендуется использовать темное, а не обычное светло коричневое либо увеличить количество последнего.

Шоколадное бисквитное тесто готово. Форму застелите пергаментом и смажьте подсолнечным маслом. Размер формы – 24 на 29 см. Толщина слоя бисквитного теста должна составлять примерно 1 см.

Форму с бисквитом поставьте на среднюю полку духовки, нагретой до 190С. Выпекайте на протяжении 10 минут.

Готовый бисквит (можно вместе с бумагой, на которой он выпекался) переложите на доску расстеленную полотенцем. На итоговой фотографии бисквитного рулета в разрезе хорошо видно, что бисквит получился темного коричневым, плотный и слегка влажным.

Поправляя его полотенцем, сверните в рулет. Сворачивать бисквит в рулет надо сразу же после извлечения его из духовки, так как, остыв, он станет менее пластичным и даст трещины во время заворачивания.

Через 15 минут, когда шоколадный бисквит остынет, на него можно будет наносить крем, но перед этим его необходимо смазать пропиткой. Для пропитки растворите в теплой воде мед или сахар. Кулинарной кисточкой смажьте рулет.

Шоколадный бисквит разверните. Снимите с него пергамент. Далее смажьте его масляным кремом.

Хочу обратить ваше внимание на то, что не стоит наносить очень много крема. Я с его количеством немного перестаралась, как видно на фото. Сверните рулетиком. Посыпьте сахарной пудрой. Помимо пудры украсить рулет можно и горячим шоколадом, либо смазать его небольшим количеством крема и посыпать орехами или тертым шоколадом.

Бисквит поставьте в холодильник на 2-3 часа. За это время крем застынет, и шоколадный рулет с масляным кремом можно будет красиво нарезать. Приятного вам чаепития. Буду рада, если этот рецепт шоколадного рулета вам понравился.

Шоколадный бисквитный рулет

Навигация по записям

Шоколадный рулет фото рецепт

Супершоколадный на вид и на вкус, с нежным тающим кремом, бисквитный рулет с какао еще аппетитнее и вкуснее, чем рулет с абрикосами! А готовить бисквитный рулет с шоколадным кремом так же просто, как и обычный из светлого теста. Результат же получается поистине шикарным, что подтверждается нашим новым рецептом с пошаговыми фото!

Ингредиенты для шоколадного рулета:

Тесто:
— 3 яйца;
— 1 стакан сахара;
— 1 неполный стакан муки;
— 2 стол. л. какао-порошка.

Смотрите так же:  Что можно приготовить с куриных окорочков

Крем:
— полпачки сливочного масла;
— полбанки сгущенки с какао.

Украшение:
— шоколадная глазурь;
— кокосовая стружка.

Шоколадный рулет рецепт:

Готовим тесто так же, как и для бисквитного коржа: аккуратно разделив желтки и белки, отмеряем стакан сахара.

Белки ставим в холодильник. Полстакана высыпаем в желтки и взбиваем миксером…

До тех пор, пока сахаринки исчезнут, а масса станет пышной и светлой.

Оставшиеся полстакана сахара высыпаем в белки.

Понемногу прибавляя оборотов, взбиваем миксером до получения густой, пышной белой пены.

Соединяем взбитые желтки и белковую пену.

Добавляем муку и какао-порошок.

Муки понадобится чуть меньше стакана. Всыпаем постепенно, просеивая через сито и аккуратно перемешивая.

Добавляем 1 — 2 столовых ложки какао и еще перемешиваем.

Получившееся негустое бисквитное тесто выливаем на силиконовый коврик, расстеленный на противне, разравниваем смоченной в воде ложкой и ставим в духовку на огонь больше среднего.

Печется бисквитный корж очень быстро, потому что тонкий, — минут 15. Но за это время мы успеем приготовить крем, взбив миксером полпачки сливочного масла с половиной банки сгущенки с какао. Можно взять обычную сгущенку, белый крем в шоколадном рулете будет смотреться еще более эффектно!
Взбивать сгущенку удобней с размягченным маслом, но намазывать желательно не жидкий крем, иначе он растает и вытечет из рулета. Поэтому готовый крем ставим в холодильник, можно даже в морозилку поместить, чтобы остыл быстрее.

Попробуйте деревянной палочкой корж: если готов, достаем противень и делаем все в максимально быстром темпе!

Прямо с ковриком сворачиваем корж в рулет. Обязательно возьмите прихватки, чтобы не обжечься!

Разворачиваем рулет, пока он не «схватился» вместе с ковриком, и быстро намазываем охлажденным кремом.

Даже если крем начнет таять, — не смущайтесь, а так же быстро сворачивайте рулет снова.

Удобней поливать глазурью не на блюде, а на доске. Пусть излишки стекут, а глазурь слегка застынет.

Очень красиво, контрастно будет смотреться на шоколадном рулете светлая посыпка: например, кокосовая стружка или узор сахарной глазурью.

Готовый шоколадный бисквитный рулет нарезаем острым ножом на кусочки примерно в 1 см толщиной и выкладываем на тарелку. Очень эффектная домашняя выпечка, правда?

Домашний рулет с кремом – как раз тот рецепт, который удивит всех гостей и завоюет приз зрительских симпатий!

Бисквитный рулет «шоколадная любовь»

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 100 гр. слив.масла
  • 100 гр. + 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. с горкой шоколадного порошка «несквик»
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 100 мл. молока
  • 150 гр. муки
  • 3 яйца
  • 0,5 ч.л. соды
  • для крема:
  • 200 гр. сахара
  • 4 ст.л. муки
  • 250 мл. молока
  • 3 ст.л. шоколадного порошка»несквик»
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 1 ст.л. коньяка
  • 1 желток
  • 100 гр. слив.масла
  • 50 гр. кешью
  • для глазури:
  • 1 белок
  • 2 ст.л. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

На маленьком огне распустить слив.масло, всыпать 100 гр сахара, полную ст.л. порошка «несквик» и корицу, размешать. Помешивая, довести до кипения (2 минуты). Остудить до комнатной температуры.

Слегка подогреть молоко.(чуть теплее вашего пальца)

Остывшую масляную смесь взбить на высокой скорости миксера 3 минуты. Снизить скорость миксера до минимума, тонкой струйкой влить теплое молоко, перемешать.

Муку просеять вместе с содой. Всыпать к масляно-молочной смеси и как следует размешать (можно на низкой скорости миксера).

Яйца взбивать 15 минут до увеличения объема в 3 раза, на 8 минуте всыпать 3 ст.л. сахара.

Духовку разогреть до 150*С. Форму застелить пергаментом или смазать маслом.

Добавить взбитые яйца к основной массе и быстрыми легкими движениями перемешать лопаткой до однородности.

Вылить бисквитную массу в форму, встряхнуть для равномерного распределения.

Выпекать 20 минут до сухой зубочистки.

Готовый бисквит аккуратно (перевернув форму) выложить на чистое сухое (желательно льняное) полотенце, подрезать края на 0,5 см и скатать вместе с полотенцем в рулет. Остудить.

Вскипятить молоко и залить им «несквик», перемешать до полного воссоединения.

В подходящей кастрюльке смешать сахар, ванильный сахар и муку, влить шоколадный напиток, перемешать и варить (помешивая) на небольшом огне до закипания.

Смотрите так же:  Манты с картошкой и тыквой рецепт

Снять с огня, добавить желток, масло и коньяк, взбить миксером ровно 3 минуты. Остудить.

Кешью мелко порубить.

Развернуть остывший рулет, обильно смазать кремом, посыпать орехами и скатать обратно (при скатывании излишки крема вытекут). Слегка покатать свернутый рулет в этих излишках и убрать в холод на 1 час.

Белок взбить с сахарной пудрой до крепких пиков. Украсить глазурью рулет и убрать в холодильник до подачи (у меня стоял ночь).

Шоколадный бисквитный рулет со сметанным кремом

Вам понадобится: более 1 часа

Очень нежный шоколадный рулет на бисквитном тесте с кремом из сметаны. Крем можете делать любой, с добавлением фруктов и без, на ваш выбор. Я сделала простой шоколадный рулет для домашнего чаепития. Если вы готовите для гостей, можно рулет украсить шоколадной глазурью. Угощайтесь!

Швейцарский шоколадный рулет

Швейцарский шоколадный рулет – мягкий, нежный, тающий во рту. На приготовление такого рулета вы потратите не больше одного часа, и при этом удивите родных интересным, эффектным, полезным рулетом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 4 Штуки
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Жирные сливки 1 Стакан
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Сахарная пудра 4 Ст. ложки
  • Шоколадные капельки 100 Грамм
  • Молоко 1 Ст. ложка
  • Сливки 1/2 Стакана

1. Смешайте яйца и сахар в глубокой емкости.

2. Взбейте яйца миксером на средней скорости на паровой бане в течение нескольких минут, чтобы яйца немного подогрелись и пожелтели.

3. Взбейте яйца до белой пышной пены.

4. Добавьте в емкость со взбитыми яйцами смесь какао, муки, ванилина и соли. Тщательно перемешайте тесто.

5. Вылейте тесто на противень, застланный силиконовым ковриком, запекайте его в духовке при температуре 200 градусов 5-6 минут.

6. Сверните бисквит в рулет, накрыв пергаментной бумагой, дайте ему остыть.

7. Пока рулет охлаждается, взбейте жирные сливки с сахарной пудрой. Смажьте кремом весь лист бисквита и снова сверните в рулет.

8. Растопите шоколад с молоком и сливками до однородности, залейте им готовый рулет.

Шоколадный бисквитный рулет со сливочным кремом

Ингредиенты

Яйцо куриное — 5 шт.

Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 70 г

Крем:

Сливки 35% — 250 мл

Сливочный сыр — 200 г

Сахарная пудра — 5 ст.л. (см. описание рецепта)

  • 280 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Хочу поделиться в сами совершенно легким рулетом, причём как в приготовлении, так и в поедании.

Готовится он на основе бисквитного теста, которое не требует никаких особых навыков. Главное, чтобы были хорошо взбиты белки, а тут на помощь вам придет миксер: либо ручной, либо стационарный.

Крем тоже готовится просто и быстро.

В итоге вы получите вкусную выпечку.

Этот рулет — фаворит не только с моей семье, но и семьях моих родственников и знакомых.

Для приготовления шоколадного бисквитного рулета со сливочным кремом подготовим продукты по списку.

Яйца разделим на белки и желтки.

Белки взбиваем в стойкую пену с солью, ванильным экстрактом и сахаром.

Если вы перевернете дежу миксера, пена не сдвинется с места.

Затем по одному добавляем желтки, взбивая после каждого.

В несколько приемов вводим муку, смешанную с какао.

Тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 6-8 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке. Готовый бисквит при нажатии на него пальцем будет пружинить. Если передержите бисквит в духовке, он может сломаться, когда вы будете его сворачивать.

Кстати, это не критично. И у меня бывало такое, что пласт ломался, но, как говорится, где наша не пропадала. Я просто поломала пласт на кусочки и выложила слоями (кусочки бисквита — крем) в стаканы. Получился очень вкусный десерт! Можно сделать прослойку из фруктов.

Размер противня — 30х40 см.

На стол кладем кусок пергамента, на него выкладываем горячий бисквит. Снимаем пергамент, на котором он выпекался, а бисквит накрываем пленкой.

В таком виде дадим ему полностью остыть.

А пока займемся кремом.

Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой до состояния мягких пиков.

Мне хватает 4-5 ст.л. сахарной пудры. Вы же вольны добавить столько, сколько нравится вам.

Сливочный сыр комнатной температуры разминаем.

. и соединяем его со сливками. Взбиваем, чтобы все соединилось.

На остывший бисквитный пласт наносим крем.

Смотрите так же:  Харчокак его правильно приготовить

Можно оставить чуть крема, чтобы смазать поверхность рулета, но это исключительно по желанию.

Сворачиваем рулет, помогая себе пергаментом, на котором лежал пласт.

Я обмазала рулет отложенным кремом и присыпала какао.

Шоколадный бисквитный рулет со сливочным кремом готов.

Можно подать сразу, но лучше все же дать ему отлежаться в холодильнике часа три, а в идеале — ночь.

За это время крем стабилизируется и станет пышным муссом! Да и нарезать рулет получится красиво и ровно.

Шоколадный рулет с кремом на манке

Ингредиенты

  • тесто:
  • яйцо куриное (разделить на желтки и белки)- 6шт
  • сахар-песок- 6 ст.л.
  • мука пшеничная- 2 ст.л. (полные)
  • какао-порошок- 3 ст.л. (полные)
  • сода пищевая- 1 ч.л.
  • уксус- 1 ст.л.
  • крем:
  • молоко- 500 мл.
  • крупа манная- 4 ст.л. (полные)
  • сахар- песок — 1 стак (200 мл. )
  • масло сливочное (мягкое)- 150 г
  • шоколадная глазурь:
  • сахарная пудра- 100 г
  • какао-порошок- 3 ст.л.
  • молоко (горячее)- 5 ст.л.
  • масло сливочное (растопленное)- 2 ст.л. (полные)

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто: Желтки с сахаром растереть венчиком. К ним всыпать просеянную муку с какао. Все хорошо размешать. Добавить соду (погасить ее в уксусе). Хорошо размешать.

Белки взбить миксером в крепкую пену.

Затем одну треть взбитых белков добавить в тесто, хорошо размешать венчиком или ложкой. И добавить остальные белки- аккуратно размешать ложкой до однородности теста.

Тесто вылить на противень с пищевой бумагой.

Выпекать при 180 град. примерно 15 мин.

Готовность проверять дерев.палочкой.

Готовый горячий бисквит вместе с пищ.бумагой свернуть рулетом.

Крем: из манки, молока и сахара сварить при постоянном помешивании манную кашу. Остудить до теплого. Затем взбить пару минут миксером и постепенно по ложке добавлять мягкое сливочное масло.

Остывший рулет- раскрутить, снять полотенце.

На бисквит выложить крем и свернуть его рулетом.

Рулет покрыть шоколадной глазурью:

смешать сахарную пудру, какао, влить горячее молоко- все хорошо размешать и добавить растопленное слив.масло. Вымешать до однородной блестящей массы и сразу же покрыть ее рулет.

Рулет поставить холодильник на несколько часов, желательно на ночь.

Шоколадный бисквитный рулет — простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Шоколадный бисквитный рулет – идеальное решение для будничного десерта, который можно готовить хоть каждый день. Конечно же, это не исключает возможность подавать его по поводу какого-либо торжества. Такой десерт может стать достойным украшением стола!

Что же касается непосредственно самого приготовления такого рулета, то процесс несложный, да вобщем-то и не долгий! Потому мы можем утверждать с уверенностью, что справится с данным десертом, а вернее сказать с его приготовлением даже человек, готовка для которого чужда. Изучив данный фото рецепт, Вы лично убедитесь в верности данного утверждения.

Итак, предлагаем без лишних разговоров начать готовить вкуснейший шоколадный бисквитный рулет!

Ингредиенты


  • Яичный белок
    (4 шт.)

  • Сахарный песок
    (75 г)

  • Молоко
    (60 мл)

  • Мука пшеничная
    (70 г)

  • Ванилин
    (1/4 ч.л.)

  • Пищевая соль
    (1/4 ч.л.)

  • Яичный желток
    (4 шт.)

  • Растительное масло
    (40 мл)

  • Какао-порошок
    (50 г)

  • Паста Нутелла
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Начнем приготовление бисквитного теста. С этой целью, прежде всего, отделим яичный белки и желтки. Затем, добавив в белки одну щепотку соли, взобьем их при помощи миксера. Как только они приобретут вид крепкой пены, введем к ним сахар и продолжим взбивать до полного его растворения.

Растираем куриные желтки с двумя столовыми ложками сахара. Затем к этой смеси добавляем три столовых ложки муки, две столовых ложки какао, три столовых ложки коровьего молока, две столовых ложки сливочного масла, а также немного ванили. Все вышеперечисленные ингредиенты нужно тщательно перемешать и довести до состояния однородной массы. После этого в получившееся тесто вводим белки. Только делаем это чрезвычайно аккуратно!

В итоге у нас получится нежное и воздушное тесто, как на фото, что следует ниже.

Расстилаем пергамент на противне, а затем выкладываем на него бисквитное тесто. Хорошо его разровняем, а затем отправим на 15 минуток в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Готовый корж вынимаем из духового шкафа и даем ему возможность немного остыть. После этого смазываем его шоколадной пастой, например, Нутеллой. Ширину начинки регулируем на свое усмотрение.

Промазанный корж сворачиваем в рулет, оборачиваем его пергаментной бумагой и отправляем охлаждаться в холодильник.

Шоколадный бисквитный рулет осталось лишь порционно нарезать, после чего его можно подавать к столу, например, вместе с чаем.