Шоколадный торт
Рецепт шоколадного торта — простой, но очень вкусной и элегантной выпечки для тех, кто любит шоколад. И в тесто, и в крем-помадку добавляется какао.
Как приготовить шоколадный торт:
1.Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом две круглые формы (диаметром 20 см) и покройте пергаментом. Просейте в миску муку, какао и разрыхлитель. Добавьте яйца, сахар, масло, ваниль и взбейте все миксером до однородности. Вмешайте 2 ст. л. горячей воды. Если тесто не достаточно жидкое (оно должно капать с насадок миксера) добавьте еще 2 ложки горячей воды. Выложите тесто в две формы (поровну) и разровняйте поверхность.
2.Выпекайте 35-40 минут, чтобы коржи поднялись (они готовы, когда начинают отходить от боков формы).
3.Приготовьте шоколадный крем для торта. Просейте в миску какао и сахарную пудру. Добавьте масло и молоко. Взбейте до однородности. Если нужно, добавьте еще немного молока, чтобы помадка не была слишком густой. Остывшие коржи смажьте приготовленной шоколадной массой. Приятного чаепития!
Ну,очень сочный шоколадный торт
Ингредиенты
- тесто:
- 1 1/2 ст. муки
- 1/4 ст. какао
- 1 ч.л. пекарского порошка(разрыхлитель)
- 1/2 ст. рубленных грецких орехов
- 125 гр. сливочного масла
- 200 гр. темного шоколада
- 1 ст. сахарной пудры (или 2/3 ст. сахара)
- 2 яйца,слегка взбитых
- 1/3 ст. сметаны
- шоколадный крем:
- 1 плитка шоколада
- 1/2 ст. сметаны
- сметанный крем:
- 1 ст. сметаны
- 0,5 ст. сахара
- 80 гр. сливочного масла
- начинка:
- 0,5 банки варенной сгущенки
- 0,5 ст. рубленных грецких орехов
- 1/3 ст. рубленных грецких орехов для верха
- 2-4 ст.л. коньяка или водки (т.к. у меня едят этот торт дети,я делаю с сиропом (1 ч.л. сахара на 1/3 ст. воды))для пропитки
Пошаговый рецепт приготовления
В миску высыпаем: муку,какао,соду,разрыхлитель и орехи.Все перемешиваем.Отставляем в сторонку.
На водяной бане распускаем шоколад и сливочное масло.Снимаем и добавляем сахар.пудру.Перемешиваем,немного остынет, добавляем яйца и сметану.Все перемешиваем до однородной массы.
Вливаем жидкую массу к сухой,и аккуратно перемешиваем,не взбивая.
Выливаем тесто в 3 одинаковых формы(т.е. делим тесто на три коржа),и выпекаем 30-40 мин. в духовке,при температуре 180-200 градусов.
Варенную сгущенку смешиваем с орехами.
Миксером взбиваем сметану с сахаром,постепенно добавляя сливочное масло комнатной температуры.
На водяной бане распускаем шоколад.Немного остынет(теплый,но не холодный) добавить сметану,и перемешать.
Приготовить алкоголь или сироп.Так же отдельно порубить грецкие орехи.
Вытаскиваем коржы из духовки.Вынимаем их из формы и делаем в них дырочки палочкой(я беру зубочистку),и пропитываем каждый корж сиропом или алкоголем.Начинаем собирать наш торт.
Берем один корж и выкладываем его на блюдо.На корж, выкладываем тонким слоем сметанный крем,поверх него начинку из варенной сгущенки с орехами.Второй корж обмазываем сметанным кремом(тонким слоем),и кладем его поверх начинки сметанным кремом вниз.Сверху второй корж обмазываем сметанным кремом.Кладем третий корж.На него наносим шоколадный крем,так же обмазать бока кремом.Можно украшать,как вам захочется,в общем на ваш вкус.В данном случае я украшала грецкими орехами.
Торт «Бисквитное чудо»
Такой лёгкий, вкусный и быстрый бисквитный тортик со сметанным кремом и бананами спасёт любую хозяйку за полчаса!
Тесто для бисквита:
1. Для начала берём большую ёмкость, в которой будем смешивать все ингредиенты. Разбиваем туда 4 яйца, взбалтываем их миксером до появления пузырьков и белого цвета.
2. Добавляем сахар, ванильный сахар, взбиваем.
3. После чего добавляем муку, разрыхлитель и перемешиваем.
4. После этого добавляем какао и вновь мешаем до тех пор, пока смесь не станет однородной и в ней не останется комочков. Тесто должно напоминать собой густую сметану.
5. После того, как тесто готово, берем углубленный противень (либо специальную форму для выпечки бисквитов), кладём туда пергамент — для того, чтобы наш бисквит получился мягким и воздушным и не пригорел к противню. Выливаем туда наше тесто.
6. Отправляем форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20-25 минут. Готовый бисквит немного покроется сверху корочкой, бока запекутся. Для того, чтобы проверить бисквит на готовность, проткните его зубочисткой, либо сухим ножом. Если тесто браться (оставаться на зубочистке) не будет, значит бисквит готов.
7. Банку сметаны вылить в ёмкость, добавить туда сахар и перемешать миксером до полного растворения сахара.
8. После того, как бисквит испекся, его необходимо разрезать на 4 коржа. Для этого Вы можете использовать нож, но лучше всего подойдёт обыкновенная швейная нить, с помощью которой Вы легко разрежете Ваш бисквит на несколько частей. Для этого обхватите бисквит нитью и потихоньку тяните нить на себя.
9. Когда 4 бисквитных коржа будут готовы, возьмите первый, положите его на тарелку и начните смазывать сметанным кремом. Крема лучше не жалеть! Ведь от этого будет зависеть то, насколько хорошо пропитается Ваш бисквит.
10. Нарежьте банан кружочками и выложите поверх крема. Снова смажьте кремом и наверх положите следующий бисквитный корж.
Так повторяйте до тех пор, пока не останется последний корж — его нужно будет лишь смазать сверху сметанным кремом — и вуа-ля, бисквитный торт готов!
Торт «Спартак»
Сколько бы всякой вкусной выпечки вы не приготовили, все равно торт «Спартак» останется самым вкусным и любимым десертом. Нереально вкусный шоколадный медовик с масляно-заварными кремом, настолько нежный, что можно есть торт «губами».
Для начала нужно просеять через сито половину порции муки.
Просеять муку вместе с какао.
Затем хорошо перемешать.
В небольшой кастрюле яйца растереть с сахаром. Туда же добавить молоко, натуральный мед и размягченное сливочное масло.
Эти ингредиенты хорошенько перемешать и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до горячего состояния.
Как только сахар и сливочное масло растворятся, добавляем соду и быстренько перемешиваем. Масса начнет пенится и сильно увеличится в объеме. Держим кастрюльку с содержимым на маленько огне еще примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая. После этого снимаем с огня и даем 3-4 минуты остыть.
Затем понемногу добавляем смесь в муку, смешанную с какао. Сначала перемешиваем ложкой, так как смесь будет горячей.
На присыпанный мукой стол выложить теплое тесто, постепенно добавить остальную муку и замесить руками эластичное и мягкое тесто. При необходимости можно добавить еще муку, но не нужно добавлять слишком много муки при замесе. Масса из теста слегка будет похожа на пластилин, тесто должно получиться мягкое, упругое и немного липкое.
Тесто скатать в жгут и разрезать на 8-9 равный частей. Накрыть пищевой пленкой, чтобы тесто не твердело и не засыхало. Поставить тарелку с тестом на кастрюльку с теплой водой, тогда с ним легко будет работать, иначе его практически невозможно будет раскатать.
Каждый кусочек теста раскатать в круг на присыпанной мукой столешнице или прямо на пергаментной бумаге.
Сверху на тесто положить тарелку или форму нужного диаметра (22-24 см) и обрезать по форме. Обрезки теста можно оставить, чтобы потом украсить ими бока торта.
Раскатанное тесто наколоть вилкой и испечь корж в заранее разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.
Таким образом выпечь все остальные коржи для шоколадно-медового торта. После выпечки готовым коржам дать полностью остыть.
Приготовить заварной крем для торта, с пудингом. В кастрюле соединить пакетик пудинга (можно заменить тем же количеством крахмала) с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца и растереть венчиком в однородную смесь. Добавить понемногу теплое, но не горячее молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.
Поставить кастрюлю с содержимым на небольшой огонь, непрерывно перемешивать массу венчиком, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, выключить огонь и снять с плиты.
Перелить заварной крем в чистую посуду, накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема. В таком виде оставить крем охлаждаться до комнатной температуры!
Мягкое сливочное масло взбить миксером до пышной светлой массы, это займет примерно 5-6 минут. Не прекращая взбивания, понемногу, примерно по столовой ложке, добавить охлажденный до комнатной температуры заварной крем и взбивать до однородного состояния.
Приготовить шоколадную глазурь для торта. В кастрюльку добавить сахар, просеянное какао, влить молоко и хорошо перемешать. Поставить на медленный огонь и варить до загустения. После того, как масса закипит, помешивая, держать глазурь на огне еще 1-2 минуты.
Затем снять с огня и в еще горячую помадку добавить сливочное масло, размешать до полного растворения масла. Затем дать немного шоколадной глазури остыть.
Сборка торта «Спартак».
Блюдо для торта промазать кремом. Выложить первый корж, смазать приготовленным кремом, накрыть вторым коржом и так собрать весь шоколадно-медовый торт с масляно-заварным кремом.
Сверху положить верхний корж и залить теплой шоколадной глазурью, аккуратно распределить по коржу. По желанию, торт можно украсить измельченной крошкой от обрезков коржей.
А можно оставить так, как есть, или придать тортику большей красоты, украсив фруктами, ягодами или орнаментом из оставшейся шоколадной глазури.
Оставить шоколадный торт «Спартак» на 3-4 часа при комнатной температуре, чтобы коржи успели хорошо пропитаться кремом. Затем поместить на ночь в холодильник, тогда срез торта будет аккуратным.
Вкусный сочный торт рецепт с фото
Торт очень лёгкий и вкусный. Я делала его вместе с мамой=)
Все ингредиенты для теста перемешать. Выпекать 30-40 минут. Разрезать горизонтально на коржи.
Для крема взбить сгущенку с размягченным маслом.
Смазать каждый корж кремом. Посыпать шоколадной крошкой, цедрой лимона/апельсина и т.п.
Всё! Торт готов! Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравится, мы с удовольствием слопали=)
Что то я не поняла, один корж печь, а пом разрезать его на нсколько, или каждый раскатывать по отдельности.
а масло сколько надо ?
Действительно не понятно, как выпекать, сразу тесто делить на коржи и поочередно печь или один корж, а потом резать его на части. И при какой температуре, сколько минут, ничего не указано. Разочарована.
Торт очень сладкий получается ( в тесто сахар, в крем сгущёнка). Плохо пропитался.Я не в восторге.
блин сметаны дома нет((
масло надо брать 100 грамм,там же написано.
что-то у меня коржи при запекании вспузырились, поднялись, и твердые ужасно(((
при скольки градусах готовить коржи?
Ребята!Написано всё ясно,печётся один корж,и разрезается на несколько частей.Но для крема лучше брать пачку масла и целую банку сгущёнки.
Всё понятно, спасибо за рецепт! Торт удался на славу!))
когда печеие корж возмити вилку и натыкайте на все места корда вот тогда тесто не поднимется и булет выпитовать крем между собой
Спасибо за рецепт)очень вкусный тортик))))
спасибо, за торт!
торт класный.тесто вылила на противень.выпекала на 200 градусах 12 минут.потом разрезала напополам и еще горизонтально каждый.получилось 4 коржа.перемазала сметанным кремом.пропитался за 3 часа.всем понравилось.
Слушайте если у вас нет таланта готовить не надо писать что рецепт плохой, это просто вы что то не так сделали
Спасибо за рецепт,сейчас пойду готовить.
включать фантазию нужно. И удачи вам в готовности
Торт очень простой и судя по ингредиентам вкусный. Будем пробовать сделать на НГ
Классный торт обезательно приготовлю
сгущёнка вареная или нет?
Торт класный,крема нужно больше.
очень лехко его зделать спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт очень вкусный торт получился но мы внесли небольшие изменения остатки сметаны взбили с 0,5 стакана сахара и пропитали обе половины коржа когда разрезали .Затем смазали кремом между коржами и сверху по рецепту
Пальчики оближишь
Бисквит на сметане,можно и кефиром заменять. Да,крема надо больше.
Крем делаю: банка сгущенки и пачка масла и перед тем как смазать кремом поливаю каждый корж сиропом(я развожу кипяточком смородиновое варенье),раз пропитывала перед кремом сметану с сахаром разбавила водичкой и пропитала коржи перед кремом.У меня его съедают на ура.
А ещё можно просто смазать между коржами сгущёнкой ,а сверху полить шоколадом чтобы сделать шоколад нужно смешать 100гр масла сливочного , стакан сахара , 4 столовой ложки молока , и 4 столовой ложки какао с верхом (можно меньше , а сахара больше ) кто как любит . Потом всё вскипятить. ооОооооооочень вкусно!
Надо попробовать. Рецепт класс
Тортик класс) чуть меньше корицы и добавить в крем орехи и чуть сметаны!
Торт получился просто супер. Спасибо за рецепт)))
милые хозяюшки- пеките чаще, с душой, включайте фантазию и все получится! Спасибо за рецепт)) а крем какой хотите и в одну из прослоек добавьте любимое варенье или джем!
хороший рецепт обезательно приготовлю.
Супер
Очень вкусно
Очень вкусный торт, это был мой первый торт. Готовила мужу на годовщину, очень оценил)))). Только я в крем целую банку сгущенки добавила, так вкусней. Спасибо за рецепт
рецепты не пошаговые и фоток нет — это плохо
Спасибо за рецепт,очень вкусненько получилось)))
Спасибо за рецепт!!)))торт и в правду получился на ура!!
У меня тоже получился!) пекла на противне минут 10, потом разрезала. Крем из целой банки сгущенки. Всем понравился, но маловато.
торт получился.классный.спасибо за рецепт.
РАЗРЕЗАТЬ ТЕСТО ПОСЛЕ ВЫПЕЧКИ ИЛЕ ДО
торт получился супер. тесто очень воздушное, даже пузырчатое)) я пекла при 180 градусах в форме круглой, а потом разрезала на 2 части. в крем добавила растопленную шоколадку, а верх покрыла глазурью. спасибо за простой и легкий рецепт очень вкусного тортика!!))
папробаю я спасиба
пока выпекается корж хочу спросить сгущенку какую брать вареную или нет?
Я уже пеку не в первый раз очень вкусно
спасибо за рецепт
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Торт Сметанник — Очень вкусный и нежный торт, простой в приготовлении
Ингредиенты
Чтобы приготовить торт Сметанник необходимо для начала испечь два коржа – светлый и темный.
Для светлого коржа для торта Сметанник нам потребуются следующие ингредиенты:
2 яйца,
0,5 стакан сахара,
0,5 стакан сметаны,
1 чайная ложка соды,
1 стакан муки высшего сорта
Яйца взбить с сахаром. В сметану добавить соду и размешать, чтобы масса увеличилась вдвое. Сразу вылить ее в яйца с сахаром, размешать. Добавить муку и легонько перемешать.
Вылить тесто для торта в форму. Выпекать в разогретой до температуры 180-200 градусов духовке около 30-35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить.
Быстрый торт, который покорит всех! Очень сочный, нежный, тает во рту!
Черемуховый торт. Это очень мягкий, нежный, вкусный торт, просто тает во рту. Готовится из простых легкодоступных продуктов и простой в приготовлении.
Ингредиенты
В миску разбиваем 2 яйца, кладем 200 гр сахара, хорошо растираем все венчиком, вливаем 250 мл кефира, добавляем немного соли, кладем 1 ч.л. соды, погасим ее уксусом, все перемешиваем.
Добавляем сушенную молотую черемуху 60 гр, можно заменить на какао, добавляем 160 гр просеянной муки и перемешиваем венчиком, до однородности, чтобы не было комочков. Тесто разделим на 3 части.
Форму смазываем маслом, выливаем третью часть теста, и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 10-15 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой. Так выпекаем 3 кожа.
Коржи готовы приготовим крем. Кладем в миску 400 гр Сметаны жирностью 25 %, добавляем 3-4 ст.л. сахарной пудр и перемешиваем венчиком, крем готов. Собираем торт.Поливаем шоколадной глазурью.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео https://youtu.be/MRvMD10ik60
Комментарии
Фотоотзывы
Вдохновляйтесь опытом кулинаров, готовивших по этому рецепту
Не проходите мимо!
Смелее жмите кнопку! Покажите, что вы можете готовить!
Шоколадный торт «Соблазн» рецепт
Шоколадный торт «Соблазн» рецепт
Торт который не требует никакого дополнительного описания и предварительных рассказов, поскольку этот рецепт давно стал одним из самых популярных на моем сайте. Шоколадный торт «Соблазн» рецепт давно искренне любимый многими, он нравится всем моим друзьям, а у некоторых стал бестселлером на праздничном столе, ведь состав ингредиентов для коржей радует своей доступностью, а их вкус превышает все ожидания. Очень мягкие шоколадные, рассыпчатые и нежные, сочные и мокроватые, тающие во рту…они не оставляют равнодушными никого!
Шоколадный торт «Соблазн» в разрезе
Сегодня пришло время обновить рецепт, я оставила ваши любимые коржи, немного увеличив количество ингредиентов, чтобы получить более высокий торт большего размера, а также дам рецепт заварного крема, который легче в приготовлении, и радует своим вкусом.
Шоколадный торт рецепт:
Для шоколадных коржей
- яйца — 6шт*
- сметана — 5 ст.л
- сахар — 600 г
- соль — 1 ч.л
- какао порошок — 90 г
- сода — 1,5 ч. л (7 г)
- кипяток — 300 мл
- кофе растворимый — 3 ч.л
- растительное масло — 250 мл
- ванильный экстракт — 2 ч.л (или 1 ч.л ванильного сахара)
- мука — 300 г
Для заварного крема
- яичные желтки — 5 шт
- сахар — 250 г
- молоко — 800 мл
- сливочное масло (комнатной температуры) — 150 г
- мука — 70 г
- ванильный экстракт (или ван сахар) — 2 ч.л
Для украшения торта
- сливочный сыр (комнатной температуры) — 220 г
- сахарная пудра -3/4 стакана
Для шоколадной глазури
- шоколад — 100 г
- сливочное масло — 40 г
- сливки (33%) — 80 мл
Приготовим заварной крем для торта
Для начала лучше приготовить заварной крем, чтобы он успел достаточно охладиться.
- От общего количества молока отлить 50 мл остальное молоко скипятить вместе с ванильным экстрактом. Тем временем яичные желтки отделаем от белков и смешиваем с сахаром
- Добавляем к желткам 50 мл холодного молока, чтобы смесь стала более однородной, хорошо перемешиваем
- Далее добавляем 70 г просеянной муки и хорошо перемешать. Мы получим однородную смесь без комочков, напоминающую жидкую сметану
- Когда молоко закипит вливаем его частями в яичную смесь, интенсивно перемешивая смесь венчиком, чтобы желтки не свернулись. Переливаем смесь обратно в кастрюлю и ставим на небольшой огонь, постоянно помешивая варите крем до загустения
- В готовый крем добавьте кусочек сливочного масла (40-50 г от общего указанного количества) и хорошо перемешайте. Перелейте крем в большую миску и накройте плотно пленкой, чтобы пленка касалась поверхности крема (таким образом крем не обветрится и не будет образовываться молочная корочка на поверхности) Оставшееся сливочное масло оставить при комнатной температуре для размягчения. Дайте крему остыть при комнатной температуре.
Внимание Лучше не ставить заварной крем остывать в холодильник до смешивания со сливочным маслом, поскольку из-за несоответствия температур(в данном случае из-за очень холодного крема) при взбивании крема с маслом могут образоваться комочки
Приготовим шоколадные коржи для торта
- Заварите крепкий кофе с 300 мл воды, или засыпьте растворимый кофе в указанное к-во кипятка
- Яйца смешайте со сметаной
- В кастрюле смешать — какао, сахар, соль и соду. Добавить кипяток с кофе и поставить варить. Со временем смесь начнет пузыриться, выключаем и переливаем в большую миску для остывания (или в чашу миксера)
- Даем тесту немного остыть и взбиваем на самой низкой скорости (можно просто подмешивать остальные ингредиенты вручную при помощи венчика) добавляем ванильный экстракт и растительное масло
- Далее добавляем в тесто яичную смесь и хорошо перемешиваем до однородности. В конце добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем до однородности (или взбиваем на низкой скорости миксера)
- Дно форм для выпекания застелем пергаментной бумагой, стенки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, выливаем тесто в форму. Я выпекала коржи в трех формах, вы также можете разделить тесто и выпекать в несколько этапов в одной форме. Выпекаем шоколадные коржи в заранее разогретой духовке при 180 C (350 F) — 25-30 минут
- Пока коржи еще теплые не забудьте снять пекарскую бумагу, далее дайте коржам полностью остыть на решетке
- Когда коржи остыли, разрежьте их пополам. Мягкое сливочное масло взбиваем до пышности
- Далее добавляем по 1 столовой ложке остывшего заварного крема в мягкое взбитое сливочное масло, каждый раз хорошо взбивая соединяем заварной крем с маслом, чтобы получился пышный вкусный крем
- Собираем торт в разъемной форме, предварительно застелив ее стенки пищевой пленкой для удобства. Готовый шоколадный торт затянуть пленкой и поставить пропитываться в холодильник на 5-6 часов или на ночь.
- Для украшения я взбиваю сливочный крем-сыр комнатной температуры (у меня филадельфия) с сахарной пудрой и ванильным экстрактом
- Извлечите торт из формы и промазываем поверхность кремом из сливочного сыра. Ставим торт в холодильник
Чтобы приготовить идеальную глазурь для шоколадного торта
- Чтобы получить идеальную глазурь для торта, шоколад нужно достаточно хорошо растопить на водяной бане. Поставьте кастрюлю с небольшим количеством воды на огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь и поставьте сверху миску большего диаметра с шоколадом и сливочным маслом. Вода не должна слишком кипеть, а лишь подогревать тарелку с шоколадом снизу. Также воды должно быть столько, чтобы она не касалась дна тарелки с шоколадом. Мешайте шоколад со сливочным маслом, пока не получится гладкая блестящая густая смесь и все масло растопится. Тем временем в микроволновке (или в другой кастрюле) подогрейте сливки, но не кипятите (впрочем если они не все убежали в микроволновке, это подойдет;) Вылейте горячие сливки в шоколад
- Как видите, смесь получилась комочками, не паникуйте просто достаточно хорошо продолжайте перемешивать смесь, пока все не соединиться. У вас получится блестящая глазурь, снимите ее с водяной бани и дайте остыть при комнатной температуре. В холодильник лучше не ставить, от этого глазурь может потерять свой блеск
- Достаем торт из холодильника и выливаем полностью остывшую глазурь на торт. Вы заметите, что глазурь которую вылили на охлажденную поверхность, становится густой, при помощи ножа или специальной лопатки, можно подкорректировать поверхность и помочь глазури стечь по краям. Таким образом получается что глазурь ложиться на поверхность торта более толстым слоем, если такой задачи нет — то следует заливать не охлажденный торт шоколадной глазурью, она будет растекаться более тонким слоем. Украшаем шоколадный торт по желанию
Приятного Вам аппетита! Хорошего настроения и вкусного чаепития
P.S Если вы приготовите этот торт по моему рецепту, добавляйте хештэг #mom_story в инстаграм. Я всегда очень рада видеть фото ваших шедевров!