Содержание:

Рецепт: Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке

Рецепт: Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке

  • 350 г сухого гороха
  • 500 г копченой курицы
  • 200 г бекона
  • 1 луковица
  • 1 черешок сельдерея
  • 1 морковка
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец

Режим: Мой рецепт plus (мультиповар)
Время: 2 часа + 1 час 20 минут
Порции: 6

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Горох замочить на 2 ч. Мясо курицы отделить от костей и нарезать крупными кусками, бекон – небольшими кубиками. Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Сельдерей вымыть и измельчить.

Включить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», установить температуру 160°С, разогреть масло и обжарить бекон, 5 мин. Добавить лук, морковь и сельдерей, готовить еще 5 мин. Влить в чашу 1,5 л горячей воды и довести до кипения, варить 10 мин.

Добавить в суп горох, довести до кипения, уменьшить температуру до 120°С и варить 30 мин.

Добавить курицу в суп, варить 30 мин при том же режиме. При подаче украсить зеленью.

Готовим гороховый суп в мультиварке

Гороховый суп – ароматный, яркий по вкусу, сытный, пахнущий копченостями. Это первое блюдо по-настоящему любимый суп многих семей. Как нельзя лучше подходит для зимнего периода, когда нужно сбалансированное, но сытное питание. Есть множество вариаций приготовления блюда, но в мультиварке суп всегда получается более ароматным, пикантным и легким в приготовлении.

  • ребрышки свиные – 300 грамм;
  • ветчина – 300 грамм;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 штука;
  • горох – 200 грамм;
  • кинза (можно укроп или петрушка) – 50 грамм;
  • картофель – 4 небольших штуки;
  • вода – 2,5 литра;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • растительное масло – столовая ложка.

Приготовление блюда

За час до начала приготовления замачиваем горох. Все моем, чистим морковь, лук, картофель. Ребрышки промываем. Морковь нарезаем маленькими брусочками, лук — четвертинками кольца, картофель — небольшими брусочками, кинзу – некрупно. Ветчину нарезаем небольшими кубиками.

Наливаем на дно чаши мультиварки растительное масло и обжариваем ребрышки и ветчину с открытой крышкой на режиме «Жарка» примерно 10 минут. Добавляем морковь и лук, обжариваем еще минут 7.

Отключаем режим, закладываем в чашу с мясными ингредиентами картофель и горох. Наливаем воду, но не до краев кастрюли мультиварки. Должно остаться сверху расстояние, примерно на три пальца. По вкусу солим, перчим, добавляем специи, например куркуму для насыщенного желтого цвета.

Закрываем крышку и ставим на режим «Тушение» на 1,5 часа. По истечении времени, пробуем на соль и готовность гороха. Если горох разварист и вас устраивает, то засыпаем кинзу и держим еще суп на режиме «Подогрев» минут 15.

После этого, можно сервировать стол к обеду.

Приятного аппетита вашей семье! Готовьте быстро, полезно, с душой и без лишних хлопот!

multipovara.ru

Cайт кулинарных рецептов

Гороховый суп из мультиварки

Мясо на кости (у нас говядина)

Горох (половинками) – 1 мультистакан

Морковь – 1 штука

Лук репчатый – 1 штука

Картофель – 2 -3 штуки

Лавровый лист – 2 -3 штуки

Растительное масло – 0,5 столовые ложки

Что может быть вкуснее классического горохового супа? Только классический гороховый суп, приготовленный в помощнице – мультиварке.

В режиме ЖАРКА (ВЫПЕЧКА), с добавлением растительного масла, пережариваем порезанный мелкими кубиками лук и тертую на крупной терке морковь. Время жарки, приблизительно, 10 минут.

Затем добавляем мясо на кости, картофель и хорошо промытый горох. Замачивать горох не нужно.

Не забудем суп посолить. Отлично такой суп дополнит свежий томат.

Заливаем продукты кипятком, включаем режим СУП (ТУШЕНИЕ), время устанавливаем 2 часа.

За 15 минут до окончания работы режима, добавим в суп лавровый лист. А после сигнала уже можно наслаждаться классическим гороховым супом.

Гороховый суп приготовлен в мультиварке Полярис 0508Д Флорис . Мощность 700 Ватт.

Гороховый суп в мультиварке – рецепт с беконом и зажаркой

Гороховый суп это блюдо, которое любит практически каждый человек. Такая симпатия к этому первому блюду возникла совсем не зря. Еще с детства этот супчик часто готовили в детском садике, а после в школе. Сейчас есть множество разных рецептов приготовления горохового супа. За счет того, что главным ингредиентом является горох, он получается очень наваристым и густым.

Раньше для приготовления любого блюда нам нужно было тратить уйму времени возле плиты, а после это нас ждало огромное количество грязной посуды, которую мы использовали в процессе приготовления. Развитие современных технологий, а также создание такого уникального приспособления, как мультиварка, позволило многим женщинам превратить процесс приготовления пищи в необычайно приятное и очень быстрое занятие.

Рецепт: Гороховый суп в мультиварке Поларис и Редмонд

Самый частая и распространённая проблема, которая может возникать, при приготовлении такого супа в мультиварках заключается в том, что, не зная некоторых важных нюансов, суп получается жидкий и совсем ненаваристый. Для начала вам нужно определиться какой суп вы хотите с поджаркой или без, так как это влияет на сам процесс приготовления.

Смотрите так же:  Рыба в кляре как приготовить в мультиварке

Для супа вам понадобится:

  • Морковь 1-2 штуки;
  • Бекон (при желании);
  • Лук репчатый 1 штука;
  • Вода 2 литра или бульон;
  • Ребро копченое;
  • Горох 200 грамм;
  • Масло подсолнечное, если готовить с поджаркой 2-3 столовые ложки;
  • Картошка 5 штук;
  • Соль, перец, зелень (по вкусу).

Приступим к процессу готовки:

Начинаем наш процесс приготовления горохового супа с того, что мы тщательно промываем под водой все овощи , которые нам понадобятся для приготовления супа. Горох предварительно следует хорошо промыть и желательно замочить в воде. Замочить горох желательно минимум на час, а лучше на два, поэтому следует это сделать до начала приготовления нашего супа.

Обжариваем овощи и мясо – делаем зажарку.

Если вы желаете приготовить гороховый суп с зажаркой, вам следует потратить еще немного времени на приготовление всех ингредиентов до нужного вида. В режиме «Жарка» вам следует поджарить порезанный мелкими кубиками бекон. Если вы предпочитаете более диетическое мясо, такое как курица, то сначала стоит обжарить овощи, а только потом мясо. Свинина и телятина обжаривается наоборот, вначале мясо, а после добавляется лук и морковь.

Морковку и лук нужно почистить перед жаркой. Репчатый лук предварительно следует мелко нарезать и добавить к мясу, чтобы довести до готовности. После того как лук подрумяниться добавьте морковку и обжарьте ее вместе с луком и мясом.

Время от времени перемешивайте все ингредиенты, чтобы они все хорошо подрумянились.

Морковку вы можете либо натереть на терке, либо же порезать ножом кубиками или соломкой, на свое усмотрение. Овощи и мясо следует во время жарки подсолить и поперчить по вкусу. На этом зажарка готова.

В более старых моделях мультиварок Поларис и Редмонд режима «Жарка» может не быть. В таком случаи не отчаивайтесь, вы все же сможете выполнить в мультиварке и зажарку, не используя плиту и гору посуды, это можно сделать просто в другом режиме. При отсутствии режима «Жарка» вы можете воспользоваться режимом «Выпечка». Процесс по созданию зажарки у вас займет 10-15 минут. При жарке в режиме «Выпечка» также не следует закрывать крышку мультиварки.

Подготавливаем мясной бульон

Если вы любите супы на бульоне вы можете сварить гороховый суп на бульоне, заменив воду на ранее приготовленный бульончик.

Сам бульон вы можете сварить также в мультиварке в режиме «Суп».

Спустя час ваш бульон будет готов. Также бульон можно приготовить в режиме «Тушение», при отсутствии режима «Суп».

Финальный этап – смешиваем ингридиенты.

Картофель нужно вымыть, почистить и порезать мелкими кубиками. Теперь следует выложить все нужные компоненты в чашу мультиварки последовательно, от этого зависит наваристость и густота супа. Сначала выкладывайте бекон, ребрышки копченые или любое другое мясо. После в чашу ложится зажарка, а именно морковь и лук.

Залейте все ингредиенты водой или бульоном и можете ставить суп готовиться. Не забудьте добавить специи перед тем, как включить мультиварку. Соль и перец добавляйте на свое усмотрение.

При желании можно добавить чеснок, но это вовсе не обязательно. В современных мультиварах Поларис и Редмонд есть функция «Суп». В общем, на этом режиме ваш гороховый суп будет готовиться час-полтора в зависимости от модели мультиварки. В более старых моделях такой режим может отсутствовать, поэтому вы сможете приготовить свой гороховый суп в режиме «Тушение». Обычно приготовление в этом режиме займет у вас полтора два часа в зависимости от модели мультиварки. После того, как ваш гороховый суп приготовиться, вам стоит его перемешать.

Осторожно берете чашу, так как она будет очень горячая. Лучше использовать специальные щипцы для доставания чаши из мультиварки. Перед подачей самого супа можно добавить мелко нарезанную зелень для вкуса и аромата (петрушку, укроп или кинзу), непосредственно в блюдо перед подачей.

Пошаговый видео рецепт приготовления супа

Постный гороховый суп в мультиварке Поларис PMC 0517 АD

Каждый из нас, хоть раз в жизни, пробовал гороховый суп. Но почему-то многие не хотят включать это блюдо в свой рацион. И зря! Ведь горох — это очень ценный продукт — источник витамина В,С и Е.

К тому же это блюдо будет полезно и тем, кто пытается избавиться от лишних килограмм, ведь его калорийность чрезвычайно низкая.

И сегодня мы приготовим не просто первое блюдо из гороха, а постный гороховый суп-пюре в мультиварке Поларис.

Я думаю, он особенно понравится тем, кто держит Пост, ведь это блюдо очень ароматное и сытное. Тем более, что в это время организму не хватает белка, а в горохе его содержится очень много.

Гороховый суп в мультиварке Поларис: рецепт

горох – 2 мультистакана

вода – 6 мультистаканов

соль и специи – по вкусу

зелень, можно добавить сельдерей, кориандр, тогда блюдо получится очень ароматным

по желанию можно добавить картофель и обжаренный лук

Горох тщательно промываем, заливаем горячей водой и оставляем минут на 10-15 (в зависимости от сорта гороха время можно варьировать, кто-то и на ночь его замачивает)

Помытый горох высыпаем в кастрюлю мультиварки.

Добавляем необходимое количество воды и солим по вкусу.

Закрываем крышку мультиварки и запускаем программу «Тушение», которая по умолчанию включается на 2 часа. Во время приготовления супа периодически можно открывать крышку мультиварки, не отключая программу, и смотреть готовность гороха и консистенцию пюре.

Готовность блюда определяйте на глаз, так как разные сорта гороха развариваются по разному, какому-то и 40 минут хватит, а какой-то и более 1,5 часов будет вариться.

Если через час вам кажется, что гороховый суп в мультиварке Поларис готов, можно принудительно отключить программу путём нажатия кнопки «Отмена. Подогрев». Можно оставить до конца программы.

Смотрите так же:  Новогодний салат с печенью трески рецепт

Нежный суп-пюре готов к употреблению. Разлейте блюдо по тарелкам, украсьте свежей или сушёной зеленью. Для этого хорошо подойдёт петрушка.

Кушайте на здоровье. У гороха имеется некоторый недостаток: он плохо переваривается. Так что, если у вас имеются проблемы с желудком — будьте с ним поосторожнее.

Автор рецепта для мультиварки: Подоляко Елена

Как приготовить вкусный гороховый суп в мультиварке

Народные традиции передаются из поколения в поколение, равно как и рецепты приготовления различных блюд. Большую роль в питании человека играют супы, которые принято подавать на обед в качестве первого блюда. Однако для приготовления пищи необходимо уделить определенное количество времени, которого иногда просто катастрофически не хватает. Чтобы освободить хозяйку от выполнения большей части работы на кухне, были придуманы самые разнообразные высокотехнологичные устройства, поэтому многие готовят самые разнообразные блюда, в том числе и гороховый суп в мультиварке.

Для тех, кто не знает, как приготовить гороховый суп в мультиварке, существуют пошаговые рецепты, следуя описанию которых, каждой хозяйке под силу справиться с готовкой, более того, появится много свободного времени для других, не менее важных дел.

Ингредиенты для супа

Итак, чтобы приготовить суп в мультиварке «Панасоник», или любой другой марки, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Любое мясо – курица, свинина, говядина или баранина;
  • Сухой горох целый или колотый – 1,5 стакана;
  • Картофель среднего размера – 3шт;
  • По одной средней луковице и моркови;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Вода.

Родиной горохового супа является Дания. На Руси это блюдо начали готовить в семнадцатом веке, поэтому рецепт горохового супа в мультиварке берет свое начало от традиционного приготовления в обычной кастрюле. Суп из гороха обладает особенным вкусом и ароматом. Он очень питателен и полезный, благодаря полезным веществам, содержащимся в данном представителе вида бобовых культур.

Овощи играют очень важную роль в жизнедеятельности человеческого организма. Многие из них содержат очень много полезных веществ, которые не встречаются больше ни в каких продуктах. Так, горох обладает целебными свойствами, так как при его употреблении нормализуется работа органов пищеварения, устраняются проблемы с кишечником, проходит изжога. Эта культура является уникальным источником энергии, поэтому его рекомендуется употреблять людям, ведущим активный образ жизни, сопровождающийся высокими физическими нагрузками. Так же, в овоще этого вида имеется высокое содержание белков, поэтому им вегетарианцы могут заменить мясо, так как горох способен отлично перевариваться, усваиваться и положительно влиять на организм. Суп в мультиварке Поларис сохраняет все полезные вещества – минералы и микроэлементы, благодаря уникальной технологии приготовления блюда.

Ведущее место по питательности и энергоемкости среди большого количества разновидностей овощных культур, занимает горох.

Как варить суп?

Данное устройство появилось на рынке совсем недавно, и уже успело завоевать огромную популярность, которая продолжает стремительно расти. На сегодняшний день имеется большое количество приготовления самых разнообразных блюд в данном агрегате, поэтому можно воспользоваться пошаговым рецептом приготовления горохового супа в мультиварке.

  1. Мясо необходимо помыть и порезать небольшими порционными кусочками. Картофель так же моется, очищается от кожуры и нарезается кубиками средней величины.
  2. Горох тщательно моется в холодной воде. Если перед приготовлением блюда его замочить в воде на 2 часа, то это поможет избежать газообразования в организме.
  3. Лук очищается и шинкуется мелко, морковь следует натереть на некрупной терке.
  4. В чашу мультиварки налить небольшое количество растительного масла, положить туда морковь с луком и включить режим «выпечка», на котором овощи будут обжариваться. Если готовится суп в мультиварке скороварке, то можно так же предварительно обжарить мясо, если это ветчина или свинина.
  5. После того, как овощи обжарились, добавить в чашу горох, мясо кусочками, картофель. Все заливается горячей водой, до специальной отметки на чаше мультиварки, определяющей максимальный ее объем. Добавляется соль, специи и лавровый лист.
  6. Затем крышка агрегата закрывается, выставляется режим «тушение», время которого должно быть не меньше двух часов. Теперь хозяйка может заняться чем угодно, так как ей не нужно заглядывать под крышку. Суп в мультиварке Редмонд, как и в любой другой готовить одно удовольствие, так как после того, как блюдо будет готово, раздастся оповещающий сигнал.
  7. Подавать суп следует в глубоких тарелках, в которые сверху блюдо нужно посыпать мелко рубленой зеленью. Прекрасное сочетание у блюда с сухариками.

Супы в мультиварке

Суп из куриных голеней с галушками

Гороховый суп с клецками в мультиварке. Подробный пошаговый рецепт с фото.

Суп с фасолью и грибами.

Постный суп с чечевицей и маслинами

Суп с домашней лапшой

Суп с фрикадельками.

Рисовый суп с куриными шейками.

Постный зеленый борщ со щавелем и черемшой.

Сырный крем-суп с индейкой.

Постный томатный суп с Cicer arietinum.

Рисовый суп с грибами.

Томатный суп с рисом и копченой грудинкой.

Постный суп из красной чечевицы с Agaricus bisporus.

Как приготовить гороховый суп в мультиварке

Каждый помнит аромат горохового супа еще с детсадовского возраста, когда на обед давали это наваристое, сытное и аппетитное первое. В наше время для того, чтобы порадовать себя и домочадцев таким супчиком, уже нет надобности стоять у плиты и кашеварить часами.

Мультиварка помогает приготовить нам вкусный обед с минимальными затратами времени, усилий, нервов и без грязной посуды. Чаще всего вместе с мультиваркой по умолчанию продается и вкладыш, где описаны самые разнообразные рецепты приготовления блюд. Гороховый суп также не стал исключением.

Гороховый суп в мультиварке «Поларис» и «Редмонд»

Набор необходимых ингредиентов:

  • морковь (1-2 шт.);
  • бекон (при необходимости);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • вода (2 л), можно заменить бульоном;
  • копченое ребро;
  • горох (200 граммов);
  • растительное масло (для приготовления зажарки необходимо 2-3 ст. л. масла);
  • картофель (5 шт.);
  • пряности, специи, зелень, соль по вкусу.
  1. Промыть под проточной водой овощи. Поместить горох в воду на час-два, чтобы он разбух.
  2. Для зажарки мелко нарезать бекон, очистить от кожуры морковь и лук. Далее следует нашинковать лук и натереть на средней терке морковь. Морковь можно порезать соломкой.
  3. Измельченный бекон поместить в чашу мультиварки и установить программу «Жарка». При использовании курочки лучше для начала обжарить овощи и только после этого заняться мясом. Свиное мясо и телятину обжарить в первую очередь, после чего кинуть лук и 2-3 моркови. Крышку мультиварки «Поларис» (или «Редмонд») закрывать необязательно. Не следует забывать помешивать продукты.
  4. Добавить соль и специи по вкусу. Теперь зажарка полностью готова.
  5. Режим «Жарка» может отсутствовать в первых моделях мультиварок «Редмонд» и «Поларис». В этом случае необходимо использовать режим «Выпечка», который длится в течение 10-15 минут. Крышку закрывать также не нужно.
  6. При желании гороховый суп в мультиварке можно сварить, приняв за основу не воду, а мясной бульон. Мясо нужно уложить в чашу для бульона, куда также добавить специи и соль по вкусу. Затем установить режим «Суп». Если он отсутствует, то можно воспользоваться режимом «Тушение».
  7. Очистить картофель, измельчить на кубики. Далее продукты выложить в определенном порядке, что влияет, прежде всего, на густоту супчика.
Смотрите так же:  Как быстро приготовить перловую кашу на молоке

Так, первоначально необходимо поместить в чашу бекон и копченые ребра. Сверху высыпать приготовленную зажарку, состоящую из лука и моркови. Следующий этап – выложить сырой измельченный картофель и разбухший к этому времени горох.

  1. Залить продукты бульоном и добавить специи.
  2. Режим «Суп» в мультиварках «Редмонд» и «Поларис» позволит приготовить суп в течение одного часа. Функция «Тушение» – в течение двух часов. В финале гороховый супчик желательно перемешать. В тарелке его можно посыпать зеленью, базиликом, петрушкой.

Постный гороховый суп в мультиварке «Поларис»

Доктора советуют употреблять такой суп во избежание слабости, дефицита в организме железа, кальция и цинка. Калорийность такого супчика колеблется всего от 60 до 75 ккал на 100 грамм.

Необходимый набор ингредиентов:

  • горох (200-250 граммов);
  • картофель (4 клубня);
  • лук (1 шт.);
  • вода (5 стаканов);
  • морковь (1 шт.);
  • подсолнечное масло;
  • соль, специи, пряности по вкусу.
  1. Горох хорошо вымыть, замочить в горячей воде.
  2. Измельчить картофель кубиками, нашинковать морковь соломкой, а лук – тонкими полукольцами.
  3. Установив в мультиварке функцию «Жарка» или «Выпечка», поджарить лук и морковь. Не забыть о специях и травах.
  4. Воспользовавшись дуршлагом, слить воду и выложить разбухший горох, картофель в чашу в мультиварку. Посолить смесь, помешать, добавить кипятка.
  5. Тушить на функции «Тушение» около 1-1,5 ч. (в зависимости от гороха).
  6. Готовый гороховый супчик можно также взбить с помощью блендера.

Гороховый суп в мультиварке «Мулинекс»

Этот рецепт основан на приготовлении супчика сначала на газовой плите, затем – в мультиварке.

Набор необходимых ингредиентов:

  • вода (3 л);
  • телятина (700 граммов);
  • картофель (3 шт.);
  • горох (200-250 граммов);
  • морковь (2 шт.);
  • лук (1 шт.);
  • соль, лавровый лист, специи (по вкусу).
  1. Вымытое и очищенное от прожилок и кожуры мясо выложить в кастрюлю, налить воду и закипятить. Сняв пену с бульона, поместить его и мясо в чашу мультиварки «Мулинекс».
  2. Измельченный на кубики картофель и горох добавить туда же в чашу. Далее на 25 минут установить функцию «Высокое давление» и обязательно закрыть крышку.
  3. В это время приготовить поджарку: обжарить нашинкованный кольцами лук и натертую морковь.
  4. Когда пар из «Мулинекс» выйдет, выложить в чашу поджаренные овощи, лавровый лист.

Суп гороховый в мультиварке «Панасоник»

Набор необходимых ингредиентов:

  • свиные ребрышки, около 300 граммов;
  • копченые ребрышки (300 граммов);
  • горох желтый сухой (200-250 граммов);
  • лук (1 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • сладкий болгарский перец (половина 1 штуки);
  • помидоры (2-3 шт. (можно вяленые);
  • картофель (2-3 шт.);
  • соль, пряности и специи по вкусу;
  • зелень.
  1. Мелко нарезать лук, перец сладкий, картофель и помидоры – крупными кубиками.
  2. Все вышеперечисленные ингредиенты (кроме зелени) выложить в чашу мультиварки «Панасоник», добавить воду и установить программу «Тушение» на 3 часа. Супчик может приготовиться и раньше, выключить мультиварку можно самому, в зависимости от желания хозяйки – хочет она жидкий суп или наваристый, густой суп-пюре. Оптимальный вариант варки – 2 ч, за это время горох не примет консистенции каши, а картофель не успеет развариться.
  3. После выключения мультиварки необходимо добавить травы, специи и соль на свое усмотрение.
  4. Оставить постоять еще на 10 минут. Теперь можно самому полакомиться гороховым супом и других побаловать.

Суп в мультиварке «Филипс»

Набор необходимых ингредиентов:

  • говяжье мясо (400 граммов);
  • сушеный горох (200-250 граммов);
  • картофель (3-4 шт.);
  • лук (1 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • вода (1,5 л);
  • соль, перец, травы по вкусу.
  1. Кинуть с вечера горох в воду, чтобы он разбух.
  2. Разрезанное на кусочки мясо выложить в чашу мультиварки и установить программу «Выпечка» на 10-15 минут.
  3. Очищенные от кожуры и натертые на терке морковь и лук высыпать в мультиварку на 10 минут.
  4. По истечении 10 минут добавить горох и картофель. Содержимое залить кипятком. Не забыть поперчить и посолить. Для достижения однородности массы следует перемешать суп.
  5. Установить функцию «Тушение» на 1 час. В финале приправить готовое блюдо лавровым листом.

Стоит отметить, что неприятный казус, с которым может столкнуться каждая хозяйка при варке горохового супа в мультиварке, не зная определенных ее особенностей, – похлебка может получиться жидкой и несытной. Предварительно также полезно определить наличие или отсутствие поджарки в супе, от этого зависит вся процедура приготовления.