Рыба в кляре в мультиварке Shivaki
О пользе рыбки все, конечно же, знают. Рыбу в любом виде рекомендуется употреблять как минимум раз или два в неделю.
Для разнообразия рыбного меню предлагаю пожарить филе рыбы в кляре — таким образом само филе остается нежным и очень мягким, не впитывает лишний жир, в отличие от непосредственной жарки на постном масле.
Вкусненький кляр понравиться любителям жаренного, а те, кто по каким-либо причинам жаренного не ест, могут просто снять кляр и угоститься вкуснейшим филе.
Рыба в кляре в мультиварке
филе рыбы (я использовала в этот раз филе пангасиуса, но можно брать любое) — 0,5-0,7 кг,
молоко — 0,2 литра,
пшеничная мука — 0,2 кг, специи (любимые для рыбы) — по вкусу,
соль — тоже по вкусу,
масло (для жарки) растительное — сколько «возьмет».
Если рыбное филе замороженное, то надо предварительно его разморозить. Промыть филе рыбы под проточной водой и разрезать на средние кусочки, добавить любимые специи (я с рыбкой люблю черный перец и кумин/зиру) и соль.
Оставить кусочки филе пропитываться специями на некоторое время.
Теперь кляр. Взбить пару яиц, насыпать специи (я добавляю те же, что и в само филе) и соль.
Ввести, постепенно и помешивая, пшеничную муку.
Мультиварку включить и выбрать программу для жарки и налить растительное масло. Филе рыбки, обмакивая в кляр, выкладывать в разогретую чашу.
Минутки через четыре перевернуть (смотрите, чтоб не подгорело, сильно зажаривать не нужно).
Готовые кусочки рыбы в кляре в мультиварке, выложить на подготовленное блюдо и повторить такой процесс обжаривания кляра необходимое кол-во раз.
Вот тающая во рту рыбка с аппетитным кляром и готова. Подавать лучше с лимончиком, а в качестве гарнира к ней я порекомендовала бы коричневый рис.
В кляре можно приготовить и яблоки. Получится очень вкусный десерт. Обязательно попробуйте.
Рыба в кляре в мультиварке
Кляр – изобретение французов, он представляет собой тесто, в которое обмакивают продукты перед их обжариванием. Кляр используется для обжаривания самых разных продуктов в масле, при этом сохраняется сочность и нежная структура приготовляемого продукта. В кляре можно готовить мясо, курицу, рыбу, цветную капусту, кальмаров, да всё, что угодно! Рецептов кляра существует множество. Кляр бывает соленым и сладким, с добавлением различных специй и трав. Сегодня я пожарила рыбу в кляре. Посмотрите, какой красивой, аппетитной корочкой она покрылась!
Ингредиенты:
- филе рыбы – 1 кг (у меня хек)
- соль и перец по вкусу
- мука для обваливания рыбы
- для кляра:
- яйца — 2 шт
- сметана (или майонез) — 2-3 ст. л.
- мука — 4 ст. л.
- соль и перец по вкусу
Как приготовить рыбу в кляре в мультиварке:
Для кляра в мисочку разбить яйца, добавить майонез, соль, специи, хорошо размешать и добавить муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи.
Филе рыбы промыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать небольшими кусочками. Слегка посолить и поперчить.
В отдельной тарелочке приготовить муку.
Включить мультиварку, установить режим «выпечка», в чашу налить растительное масло и прогреть его несколько минут.
Кусочки рыбы обмакнуть в муку, затем в кляр и жарить в мультиварке по 15-20 минут с каждой стороны.
Рыба в кляре в мультиварке готова. Приятного аппетита.
Рыба в кляре в мультиварке
Ингредиенты к рецепту «Рыба в кляре в мультиварке»:
- Филе рыбы (например, хека);
- Соль, черный перец;
- Специи;
- Майонез;
- 1 куриное яйцо;
- Пшеничная мука;
Приготовление блюда по рецепту «Рыба в кляре в мультиварке»:
Шаги приготовления:
Уважаемые любители готовить!
Все мультиварки отличаются друг от друга в основном мощностью.
Поэтому, даже если режим вашей мультиварки совпадает с режимом мультиварки автора рецепта, температура нагревания может быть абсолютно разной. Вы лучше разбираетесь в режимах своей мультиварки, поэтому корректируйте время приготовления самостоятельно. Расскажите нам и нашим читателям о том, как у вас получилось приготовить блюдо «Рыба в кляре в мультиварке»: это можно сделать в комментариях. Напишите о вашей мультиварке – модель, мощность, режим, время на приготовление блюда.
Редакция сайта и кулинары будут благодарны вам за помощь.
Минтай в кляре в мультиварке
Нежный и очень сочный, с аппетитной корочкой минтай в кляре в мультиварке в домашних условиях — настоящая находка для любителей простых и полезных блюд.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе минтая 400 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Мука 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Вода 50 Миллилитров
- Растительное масло По вкусу
для жарки
Описание приготовления:
Из весьма обычного набора ингредиентов получается удивительно вкусное блюдо. Если вам по вкусу этот простой рецепт минтая в кляре в мультиварке, тогда обязательно повторите его дома. 1. Если у вас целая рыбка, ее необходимо вымыть как следует, очистить от внутренностей и удалить кости. 2. Филе нарезать средними кусочками, посолить немного и поперчить по вкусу. При желании в рецепт приготовления минтая в кляре в мультиварке можно использовать специи для рыбы. 3. Для кляра необходимо вбить в небольшую мисочку яйцо и со щепоткой соли взбить его вилкой. 4. Постепенно влить тонкой струйкой яйцо в просеянную муку. Перемешать до однородности и добавить немного холодной воды. Консистенция кляра должна быть довольно густой. 5. Кусочки рыбы обвалять в небольшом количестве муки, чтобы кляр лучше ложился. 6. На дно чаши мультиварки налить немного масла и разогреть его на режиме Жарка. 7. Каждый кусочек рыбки обмакнуть в кляр со всех сторон и выложить в масло. 8. Жарить до появления румяной корочки с открытой крышкой. 9. Готовую рыбку перед подачей лучше выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Похожий видеорецепт «Минтай в кляре в мультиварке»
Рецепт рыбы в кляре в мультиварке
Здравствуйте, драгоценные читатели! Представляю новый рецепт для мультиварки, его прислала нам Ирина из г. Пионерский, Калининградской области.
Поделюсь с вами рецептом своего фирменного блюда: рыба в кляре в мультиварке.
Особый его секрет в кляре — он получается очень нежным и хрустящим.
Ингредиенты:
- рыбное филе (у меня минтай, но можно любое) — 3 шт.;
- сыр (тертый на мелкой терке) — 3 ст. л.;
- 2 яйцо;
- 5-6 ст. л. майонеза (или сметаны);
- мука — 3 ст. л.;
- крахмал (кукурузный или картофельный) — 2 ст. л.;
- соль, специи;
- масло растительное (немного для жарки);
- овощи для подачи.
Рецепт рыбы в кляре в мультиварке.
Полоски рыбного филе размораживаем, но не до конца — так, чтобы можно было его нарезать на кусочки, но филе оставалось ещё твердым.
Нарезаем на кусочки желаемой величины и готовим для них кляр. Для этого смешиваем яйцо с майонезом, сыром, крахмалом и мукой, хорошенько перемешиваем, обильно солим (с учетом того, что рыба будет не соленая) и приправляем специями. Кляр лучше делать погуще, чтобы сильно не растекался.
Открываем мультиварку, наливаем в чашу масла, как минимум, чтобы полностью скрыло дно, опускаем кусочки рыбного филе в кляр и кладем их в чашу, сколько влезет. У меня за раз вмещается 7-8 кусочков.
Обжариваем рыбу в кляре в мультиварке на режиме «мультиповар» (у меня мультиварка Cuckoo) по 25 мин. с каждой стороны.
Подаем рыбку с порцией овощей, украсив зеленью и (по желанию) майонезом.
Примечание: приготовить рыбу в кляре можно в любой мультиварке, для этого подойдут режимы: мультиповар, выпечка или жарка. Время обжарки везде примерно одинаковое.
Узнайте, как приготовить в мультиварке другие блюда — мультиварка видео рецепты. Одна из популярных статей на нашем сайте «выпечка с яблоками в мультиварке»
Рыба в кляре в мультиварке
Вашему вниманию предлагается вкусная, ароматная рыба в кляре в мультиварке с хрустящей корочкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 1 Штука
или другая рыба - Мука 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Молоко 100-150 Миллилитров
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
1. Как сделать рыбу в кляре в мультиварке? Очень просто! Для начала необходимо вымыть и очистить от внутренностей, плавников, головы рыбу. В данном случае используется скумбрия, однако это может быть любая другая рыба.
2. Очищенную рыбу нужно промокнуть бумажным полотенцем и нарезать на порционные кусочки.
3. Следующим этапом приготовления будет кляр. Для этого необходимо в мисочке соединить яйцо с мукой. Венчиком или вилкой взбить до однородности.
4. Понемногу добавлять в кляр молоко (можно при желании заменить сливками) и продолжать взбивать, чтобы не образовались комочки из муки.
5. Нарезанную рыбку, предварительно посолив и поперчив по вкусу, выложить в кляр. Также при желании можно добавить специи для рыбы, сушеные травы. Оставить рыбку в миске с кляром на 3-5 минут.
6. Тем временем можно отправить в чашу мультиварки растительное масло и разогреть его на режиме Жарка. Затем в чашу отправить рыбку.
7. Если хочется, чтобы кляра было больше, тогда следует делать его более густым. Продолжать готовить рыбку на режиме Жарка. Когда образуется золотистая корочка, перевернуть и жарить до готовности. Вот и весь рецепт приготовления рыбы в кляре в мультиварке. Подавать ее можно с любимым гарниром и овощами.
Похожий видеорецепт «Рыба в кляре в мультиварке»
Рыба в кляре в мультиварке
Ингредиенты:
Рыбы в кляре в мультиварке — одно из самых вкусных и ароматных рыбных блюд которые я готовила в мультиварке.
Это блюдо будет не стыдно подать как к ужину, так и на праздничный стол гостям.
Подается горячим как самостоятельное блюдо, либо совместно в с гарниром.
Вместо карпа в данном рецепте возможно использовать другую свежую рыбу.
Приготовление:
В чашу бьем яйца, добавляем муку, соль. Всё перемешиваем.
Рыбу чистим, потрошим, моем, нарезаем порционными кусочками, солим.
Рыбные кусочки обваливаем в кляре.
В чашу мультиварки выливаем растительное масло, кладем рыбные кусочки.
Включаем режим «Выпечка» на 40 минут.
Через 20 минут переворачиваем рыбу и продолжаем выпекать дальше.
Спустя еще 20 минут рыба в кляре в мультиварке готова.
Как приготовить рыбу в мультиварке
Блюда из рыбы должны как можно чаще появляться на нашем столе. Они лёгкие и полезные, что немаловажно для диетического и детского питания. Как приготовить рыбу в мультиварке? На самом деле, очень просто! Самый лёгкий и полезный способ – варка на пару. Для этого достаточно просто выложить рыбу в корзину пароварки и установить время приготовления 20-25 минут, в зависимости от толщины куска. В идеале рыбу на пару нужно готовить без соли и только потом посыпать морской солью или полить соевым соусом. Перед приготовлением на пару рыбу можно полить соком лимона или смазать сметаной.
Рыбу в мультиварке можно также припустить, потушить или запечь – всё зависит от степени нагрева и количества влаги. Добавьте в рыбу, которую решили припустить с небольшим количеством воды или бульона, сметану или томатную пасту – вот вам и соус. Положите в чашу с рыбой овощи – получится полноценное блюдо с полезными овощами, приготовленными в щадящем режиме «Тушение». Пока готовится рыба в чаше мультиварки, в корзине пароварки могут свариться на пару любые овощи (цветная капуста, брокколи, картофель, кабачки и т.д.) или крупы (рис, булгур или кус-кус) – это классическое блюдо-дуэт.
В мультиварке идеально получаются запеканки: выложите рыбу, овощи или крупы по вкусу и залейте яичной смесью. Отличная идея для сытного завтрака или лёгкого ужина! Есть ещё множество примеров того, как приготовить рыбу в мультиварке, будь то первые или вторые блюда. Некоторыми интересными рецептами наш сайт делится с вами.
Филе хека с овощами в мультиварке
Ингредиенты:
1 кг филе хека,
1 морковь,
1 луковица,
1-2 яйца,
4-5 ст.л. сметаны,
соль, зелень, чёрный молотый перец, растительное масло – по вкусу.
Приготовление:
Рыбу нарежьте, морковь и лук измельчите (морковь можно нарезать брусочками), яйца и сметану смешайте. Дно чаши мультиварки смажьте растительным маслом, уложите рыбу, посолите, поперчите, засыпьте овощи и залейте яичной смесью. Установите режим «Выпечка» на 25-30 минут.
Тушёная рыба в мультиварке с цветной капустой
Ингредиенты:
1 кг филе любой рыбы,
1 луковица,
1 морковь,
1 сладкий перец,
½ кочана цветной капусты,
соль, чёрный молотый перец, сливочное масло – по вкусу.
Приготовление:
Крупно нарежьте овощи, капусту разберите на соцветия. На сливочном масле в чаше мультиварке потушите лук в режиме «Выпечка» в течение 10 минут, добавьте рыбу и остальные овощи. Посолите, поперчите и добавьте немного воды. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 40-50 минут.
Филе форели или сёмги с яблоками и сладким перцем в мультиварке
Ингредиенты:
4 порционных куска форели (сёмги),
2 кисло-сладких яблока,
3 сладких перца,
1 лимон (сок),
соль, чёрный молотый перец, растительное масло – по вкусу.
Приготовление:
Замаринуйте филе в лимонном соке на 1 час, затем посолите и поперчите. Яблоки натрите на крупной тёрке, сладкий перец нарежьте тонкими полукольцами и посыпьте щепоткой имбиря, мускатного ореха и корицы. На дно чаши мультиварки, смазанной маслом, выложите слой сладкого перца, затем слой яблок, поверх выложите рыбу и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 30 минут.
Рыбная запеканка с цветной капустой в мультиварке
Ингредиенты:
500-600 г филе любой рыбы,
500-600 г цветной капусты,
3 яйца,
1 луковица,
100 г твёрдого сыра,
2-3 ст.л. сметаны,
1 ст.л. сушёной паприки,
соль, красный и чёрный молотый перец, зелень, растительное масло – по вкусу.
Приготовление:
Разберите капусту на соцветия и отварите на пару в течение 8-10 минут. Тем временем нарежьте лук полукольцами, рыбу – кусочками. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, выложите лук, поверх него положите кусочки рыбы, посыпьте её солью и перцем. На рыбу уложите соцветия капусты. Смешайте в миске яйца, сметану, зелень, паприку, соль и перец и залейте полученной смесью продукты в чаше. Посыпьте тёртым сыром, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-45 минут. Вместо цветной капусты можно использовать брокколи или соединить оба вида.
Форель «под шубой» в мультиварке
Ингредиенты:
2 стейка форели,
200 мл сметаны,
50-70 г твёрдого сыра,
1 сладкий перец,
1 спелый помидор,
соль, перец (белый или черный), зелень – по вкусу.
Приготовление:
Включите мультиварку в режим «Выпечка» на 10 минут и обжарьте стейки форели по 5 минут с каждой стороны. Тем временем смешайте половину нормы тёртого сыра со сметаной и измельчённой зеленью, перец нарежьте кольцами, с помидора снимите кожицу и нарежьте кружочками. После сигнала об окончании работы режима выложите половину сырно-сметанной смеси на стейки, уложите нарезанные овощи, подсолите, вылейте оставшийся соус и засыпьте сыром. Включите режим «Выпечка» на 30 минут.
Запеканка из хека и картофеля в мультиварке
Ингредиенты:
1-2 тушки хека,
4-6 картофелин,
1 луковица,
чёрный и белый молотый перец, соль, майонез – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте рыбу кусочками, лук полукольцами, картофель – тонкими ломтиками. На дно чаши мультиварки, смазанной растительным маслом, уложите рыбу, посолите, поперчите и смажьте майонезом. Картофель уложите поверх рыбы, также посолите, посыпьте перцем и приправой для картофеля, сделайте сеточку из майонеза и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 50 минут.
Рыба в мультиварке с грибами в вине
Ингредиенты:
1 кг г филе рыбы,
200 г шампиньонов,
2 сладких перца,
2 ст.л. растительного масла,
1 стак. белого вина,
10 горошин белого перца,
½ лимона,
1 ч.л. соли,
ароматные травы (базилик, тимьян) – по вкусу.
Приготовление:
Для маринада смешайте вино с травами и лимонным соком. Замаринуйте рыбное филе в винной смеси на 30 минут. Тем временем нарежьте грибы пластинками, перец – небольшими кубиками. Застелите чашу мультиварки фольгой так, чтобы края её заходили на стенки чаши. Выложите в чашу продукты слоями: рыба, грибы, перец – и так до тех пор, пока не закончатся продукты. Залейте маринадом и заверните края фольги над рыбой, оставляя отверстия для выхода пара. Закройте крышку, уберите клапан и установите режим «Выпечка» на 40 минут.
Филе хека с грибами и зеленью в мультиварке
Ингредиенты:
2 тушки хека,
1 луковица,
200 г шампиньонов,
соль, перец, зелень, сливочное масло – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте очищенную рыбу кусочками и уложите на дно чаши мультиварки, смазанной сливочным маслом. Грибы нарежьте пластинками, лук и зелень измельчите и засыпьте в мультиварку поверх рыбы. Подсолите, посыпьте свежесмолотым перцем и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 25-30 минут. Через 15 минут после начала работы режима переверните рыбу.
Тушёная рыба в соусе в мультиварке
Ингредиенты:
500 г филе любой рыбы,
1-2 луковицы,
1 морковь,
1-2 ст.л. томатной пасты,
2-3 ст.л. сметаны,
1 лавровый лист,
соль, чёрный молотый перец.
Приготовление:
Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. В чаше мультиварки на режиме «Выпечка» потушите овощи до полуготовности, иногда помешивая. Можно добавить растительное масло. Когда овощи обжарятся, положите рыбу, нарезанную кусочками. В стакане горячей воды размешайте сметану и томатную пасту, добавьте соль и перец и залейте продукты в чаше. Если будет слишком густо, добавьте воды. Положите лавровый листик и установите режим «Тушение» на 1 час.
Рыба в мультиварке в томатном маринаде
Ингредиенты:
700-800 г филе белой рыбы,
1 морковь,
1-2 луковицы,
3 помидора,
1 ч.л. сахара,
соль, несколько горошин душистого перца, чёрный молотый перец, растительное масло.
Приготовление:
Морковь и лук измельчите, рыбу нарежьте кусочками. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите продукты слоями, посыпая солью и перцем каждый слой: овощи, рыба, овощи. Помидоры очистите от кожицы и измельчите в блендере, добавьте соль, сахар и душистый перец и вылейте полученную заливку в чашу. Установите режим «Тушение» на 1,5 часа.
Форель в молоке в мультиварке
Ингредиенты:
600-700 г филе форели,
молоко – по вкусу,
соль, имбирь, корица, мускатный орех – по щепотке.
Приготовление:
Нарежьте форель порционными кусками и выложите в чашу мультиварки. Залейте молоком так, чтобы оно почти полностью покрыло рыбу, добавьте специи и пряности и закройте крышку. В режиме «Выпечка» или «Варка на пару» доведите молоко до кипения, затем переведите мультиварку в режим «Тушение» на 20 минут.
Филе пангасиуса в сладкой заливке в мультиварке
Ингредиенты:
1 кг филе пангасиуса,
1 морковь,
70-80 г томатной пасты,
1 ч.л. сахара,
¼ ч.л. чёрного молотого перца.
Приготовление:
Морковь натрите на мелкой тёрке, соедините с сахаром, томатной пастой и перцем. Филе пангасиуса слегка разморозьте, нарежьте кусочками шириной 2 см и уложите в смазанную маслом чашу мультиварки. Поверх рыбы вылейте томатную массу и включите режим «Тушение» на 30-35 минут.
Рыба в мультиварке в томатном соусе и паровой картофель (блюдо-дуэт)
Ингредиенты:
300-400 г белой рыбы,
1-2 луковицы,
500 г картофеля,
1 стак. томатного сока,
соль, чёрный или белый молотый перец, лавровый лист, растительное масло – по вкусу.
Приготовление:
Установите режим «Выпечка» на 40-45 минут, налейте в чашу растительное масло и выложите нарезанные кусочки рыбы. Через 10 минут переверните, добавьте нарезанный лук, потушите минут 10 и залейте томатным соком. Добавьте соль, перец и лавровый лист, установите корзину пароварки и выложите в неё нарезанный крупными кубиками картофель. Закройте крышку и готовьте до сигнала об окончании работы режима.
Рыба в мультиварке с картошкой (быстрый ужин)
Ингредиенты:
1 кг картофеля,
1 кг любой рыбы,
1-2 луковицы,
100-150 г твёрдого сыра,
3-4 ст.л. майонеза или сметаны,
соль, чёрный молотый перец, растительное масло – по вкусу.
Приготовление:
Картофель нарежьте соломкой, лук – полукольцами, сыр натрите на тёрке, рыбу разделите на порционные куски. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, выложите, посыпая солью и перцем, картофель, затем рыбу, засыпьте луком, разровняйте, смажьте майонезом или сметаной и засыпьте сыром. Установите режим «Выпечка» на 40-45 минут.
Рыбный плов в мультиварке
Ингредиенты:
500 г филе любой рыбы,
2 мультистакана пропаренного риса,
1 морковь,
1 луковица,
соль, чёрный молотый перец, зелень, растительное масло – по вкусу.
Приготовление:
В чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, сложите подготовленные продукты слоями, посыпая солью и перцем каждый слой: кусочки рыбы, лук, морковь, промытый и замоченный рис. Залейте горячей водой (4 мультистакана) и установите режим «Плов».
Сёмга на рисе в мультиварке
Ингредиенты:
350-400 г сёмги,
1 мультистакан риса,
1,5 мультистакана воды,
2-3 ст.л. сливочного масла,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Растопите сливочное масло и вылейте в чашу мультиварки, добавьте промытый и замоченный на пару часов рис, влейте воду, разровняйте рис и уложите поверх него сёмгу. Посолите, поперчите, полейте лимонным соком (при желании), можно смазать рыбу тонким слоем сметаны. Посыпьте измельчённой зеленью и закройте крышку. Установите режим «Плов». После сигнала об окончании работы режима выньте рыбу и перемешайте рис.
Рыбная солянка в мультиварке
Ингредиенты:
500 г рыбы,
2-3 картофелины,
1 морковь,
2 спелых помидора,
1 луковица,
1-2 солёных огурца,
10-12 оливок или маслин,
соль, зелень, перец, сметана – по вкусу.
Приготовление:
Лук и морковь нарежьте кубиками, с помидоров снимите кожицу и нарежьте дольками, огурцы очистите от кожицы и натрите на тёрке. В чашу мультиварки влейте немного растительного масла, выложите лук, морковь и помидоры и обжарьте в режиме «Выпечка» до мягкости, затем добавьте огурцы и потушите в том же режиме минут 10. Добавьте нарезанные кубиками рыбу и картофель, оливки, нарезанные колечками, долейте воды до желаемой густоты и посолите по вкусу. Можно всыпать чайную ложечку сахара. Установите режим «Тушение» на 1 час. После сигнала об окончании работы режима положите в чашу перец, измельчённую зелень и оставьте в режиме подогрева на 10-15 минут.
Рыбный суп с оливками в мультиварке
Ингредиенты:
400-500 г сёмги,
2-3 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
1 помидор,
10-12 оливок,
2 см свежего корня имбиря,
растительное масло, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Для рыбного супа можно использовать хвостики сёмги. Картофель, лук и морковь нарежьте кубиками, помидоры очистите от кожицы и нарежьте дольками, оливки – кружочками. Сёмгу нарежьте кусочками, а если используете хвостики, очистите их. В режиме «Выпечка» обжарьте на растительном масле лук в течение 10 минут, затем добавьте помидоры и потушите ещё минут 10-15. Затем положите остальные продукты, залейте водой до желаемой густоты, посолите и поперчите и установите режим «Тушение» на 1 час 30 минут. За 10 минут до окончания работы режима добавьте измельчённый имбирь и зелень.
Теперь вы знаете, как приготовить рыбу в мультиварке. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!