Соте из курицы с грибами

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт соте из курицы с грибами. Подойдет для ужина или обеда. Смотрим и запоминаем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка куриная 1 Штука
  • Кабачок 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Грибы 200 Грамм
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Рис 0,5 Стакана
  • Вермишель 100 Миллилитров
  • Специи По вкусу

Обжариваем сначала кусочки курицы.

Добавляем морковку, нарезанную крупной соломкой.

Через пять минут добавляем грибы.

Еще через 5 минут — кабачок.

Потом вливаем томат, измельченный в блендере.

Спустя еще 5 минут — перец.

Все перемешать, добавить специи, можно немного воды. Тушим под крышкой минут 10.

Гарнир — вермишель и рис обжарьте, а потом сварите. подаем вместе с соте из курицы с грибами. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Соте из курицы с грибами»

Соте из курицы с грибами

Апдейт фото к рецепту от 22.02.2010.

В последнее время я стала тянуться к блюдам, которые готовятся максимум минут за 40 — сказывается рабочий график и нежелание кушать позже девяти вечера. Это блюдо — как раз одно из быстрых. Готовится оно очень быстро и поэтому идеально подходит для ужина буднего дня, когда нет ни сил, ни времени, ни желания стоять у плиты час-полтора. К тому же, ингредиентов для приготовления такого соте требуется минимум и все они просты и доступны.

Ингредиенты на 4 порции:

Рецепт приготовления:

Каждое филе бедра нарезаем на 4-6 кусочков, солим и перчим, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, примерно 6 минут. Перекладываем на тарелку.

Грибы нарезаем на тонкие пластинки, сельдерей — на косые длинные кусочки. Кладем в ту же сковороду и жарим до мягкости, около 5 минут.

Добавляем курицу и чеснок, солим и перчим по вкусу. Прогреваем в течение пары минут.

Соте с курицей и грибами ( турецкая кухня)

Куриная грудка, пропитанная соками и ароматами овощей. мммм вкуснотище! Соте по-турецки. А на гарнир рис с вермишелью, интересно и вкусно очень!

Ингредиенты для «Соте с курицей и грибами ( турецкая кухня)»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы — 200 г
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный
  • Рис — 1/2 стак.
  • Вода ((кипяток)) — 3 стак.
  • Вермишель — 100 мл
  • Масло сливочное — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Соте с курицей и грибами ( турецкая кухня)»:

На разогретую сковороду налить раст. масло, добавить куриную грудку, порезанную ломтиками. Обжарить 5 минут

Через 5 минут добавить морковь, нарезанную крупной соломкой, перемешать

Через 5 минут добавить грибы, нарезанные ломтиками, перемешать

Через 5 минут добавить кабачок, очищенный и нарезанный крупной соломкой, перемешать

Смотрите так же:  Самые популярные роллы рецепт

Через 5 минут добавить помидор, измельченный в блендере, перемешать

Через 5 минут добавить красный перец, нарезанный соломкой, перемешать

И сразу же добавить лук, нарезанный полукольцами, перемешать.

Добавить соль, перец черный и красный, перемешать (кто любит можно еще один зубчик чеснока добавить, для аромата). Тушить под крышкой 10 минут.
Готово!

На смеси растительного и сливочного масла поджарить вермишель до золотистого цвета

Добавить промытый рис, перемешать и тушить 1-2 минуты

Затем добавить 3 ст. кипятка, соль, перемешать. Дать покипеть минут 10, закрыть крышкой, выключить газ и дать настояться пол часа, пока вся вода не впитается.

Все готово! Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Юлины котлетки

Запеченные кабачки с начинкой из зелени

Тушеная капуста с охотничьими колбасками

  • 9
  • 101
  • 16050
  • 79
  • 466
  • 29410

Рис с помидорами и кукурузой

Рёсти с курицей и грибами

  • 55
  • 661
  • 11181

Картофель с баклажанами

Фаршированные сочные помидорки

Картофельный торт

  • 41
  • 109
  • 13886

Попробуйте приготовить вместе

Салат с тунцом «Легкий»

  • 225
  • 5618
  • 270959

Прессованное мясо из рульки

  • 190
  • 1798
  • 24328

«Кошачьи глазки»-торт-рулет

  • 121
  • 287
  • 35395

Комментарии и отзывы

17 января 2015 года dinara18 #

8 октября 2014 года tanyffka #

8 октября 2014 года Мин Гузелька # (автор рецепта)

8 октября 2014 года Irvena #

8 октября 2014 года Мин Гузелька # (автор рецепта)

8 октября 2014 года Aigul4ik #

8 октября 2014 года Мин Гузелька # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Соте из курицы с грибами рецепт

1. Каждое филе бедра нарезаем на 4-6 кусочков, солим и перчим, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, примерно 6 минут.

2. Грибы нарезаем на тонкие пластинки, сельдерей — на косые длинные кусочки. Кладем в ту же сковороду, вливаем стакан воды или куриного бульона (второе предпочтительнее) и тушим, размеживая коричневые комочки, которые остались после обжаривания курицы. Овощи должны стать мягко-хрустящими (это 4-6 минут).

3. Добавляем курицу и прогреваем в течение пары минут. Подаем с макаронами или рисом.

Соте с курицей и грибами

Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт
Грибы — 250 гр
Кабачок средний — 1 шт
Морковь средняя — 1 шт
Луковица большая — 1 шт
Помидор большой — 1 шт
Перец красный — 1 шт
Раст. масло — 50 мл
Соль — 1 ч.л.
Перец черный — 0,5 ч.л.
Перец красный горький — 1 ч.л.

Рецепт приготовления соте с курицей и грибами:
Соте следует готовить на среднем огне. На разогретую сковороду налить растительное масло, добавить куриную грудку, порезанную ломтиками. Обжаривать в течение 5 минут. Затем добавить морковь, нарезанную крупной соломкой, и перемешать. Добавить грибы, нарезанные ломтиками, перемешать. Добавить кабачок, очищенный и нарезанный крупной соломкой, и снова перемешать. Добавить помидор, натертый на терке или измельченный в блендере, перемешать. Добавить красный перец, нарезанный соломкой, перемешать. И сразу же добавить лук, нарезанный полукольцами, перемешать. Добавить соль, перец черный и красный, перемешать. Тушить под крышкой в течение 10 минут.

Смотрите так же:  Французские галеты рецепт

СОТЕ ИЗ КУРИЦЫ С БРОККОЛИ И ГРИБАМИ

250 г куриного филе,

100 г шампиньонов,,

150 мл куриного бульона,

1 помидор для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Брокколи хорошо промыть, разобрать на соцветия, выложить в кастрюлю и залить подсоленным бульоном.

2. Картофель вымыть, очистить, нарезать небольшими кусками и выложить к брокколи.

3. Шампиньоны помыть, очистить, разрезать на несколько частей и положить в кастрюлю с овощами.

4. Куриное филе нарезать кусочками, также выложить к овощам и поставить кастрюлю на огонь. Варить в течение 30 минут на среднем огне.

5. Готовые овощи с курицей выложить в тарелку, все посолить и поперчить. Бульон, оставшийся от варки, процедить, добавить в него крахмал и прогреть.

6.Затем влить сливки, перемешать, полить полученным соусом курицу с овощами, украсить кусочками помидора и подавать.

Соте из курицы

Соте из курицы приготовить легко. Для этого не потребуется особых приспособлений и агрегатов (хотя мультиварка очень упростит работу!), да и готово блюдо будет довольно быстро. Лакомство станет отличным обедом или ужином и понравится занятым хозяйкам. Вкус блюда оценят даже самые привередливые дегустаторы, и, возможно, именно это овощное соте с мясом и грибами станет той самой палочкой-выручалочкой в вашем меню.

Следует отметить, что, кроме кабачков, куриное мясо прекрасно сочетается с другими овощами, например баклажанами или картофелем, поэтому оба этих ингредиента можно без колебаний добавить к имеющимся в рецептуре продуктам. Конечно, последний овощ значительно увеличит калорийность лакомства, но если подсчет калорий не входит в ваши планы, тогда смело кладите и картошку.

Мясо для приготовления этого соте лучше брать с грудки (оно сухое и волокнистое), а не филе с бедра или иной части тушки. Шампиньоны можно заменить любыми другими, в том числе лесными, грибами, но тогда последние лучше заранее отварить и протушить в сливочном соусе, чтобы не допустить пересыхания.

Простой пошаговый рецепт с фотографиями поможет без труда разобраться во всех тонкостях приготовления вкусного блюда своими руками в домашних условиях, которое с легкостью станет вашим фирменным лакомством.

КБЖУ и состав для всего блюда

Ингредиенты

Приготовление

Мясо курицы промойте в проточной холодной воде, а затем нарежьте полосками так, как это показано на фото.

Очистите репчатый лук, а остальные овощи вымойте в холодной проточной воде и оботрите бумажными полотенцами. Из перцев удалите сердцевинки с семенами и плодоножки. Морковь очистите от кожуры. Грибы сполосните в холодной воде и отбросьте на дуршлаг. Теперь нарежьте морковь полосками, перец – небольшими кусочками, а помидоры черри – на две части. Кабачки разрежьте вдоль на три части, а потом нарежьте пластинками, как это показано на фото. Репчатый лук измельчите полукольцами. Все овощи кладите отдельно друг от друга.

В глубокой толстостенной сковороде на сильном огне раскалите оливковое масло, после чего выложите в посудину подготовленное куриное мясо и обжарьте его до румяной корочки. Это действие займет не более пяти минут. После этого в сковородку добавьте грибы. Теперь жарьте заготовку ещё на протяжении 5 минут.

Смотрите так же:  Какое блюдо можно приготовить из кальмаров

В сковородку добавьте репчатый лук, морковь, перец и цукини. Тщательно перемешайте все ингредиенты и жарьте лакомство на протяжении пяти минут.

Последними из овощей кладите помидоры, после чего обжарьте массу на протяжении трех минут на слабом огне, накрыв сковородку крышкой. Теперь посолите соте с курицей, приправьте чёрным молотым перцем и при необходимости добавьте две столовые ложки воды. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите лакомство на протяжении пятнадцати минут.

Подавайте блюдо горячим с гарниром из рассыпчатого отварного риса. Приятного аппетита!

Похожие рацепты

Рекомендуемые материалы

Комментарии

А я бы не брала шампиньоны! Они же безвкусные. Лучше вешенки взять за неимением лесных грибов.

А мне кажется вешенки как резиновые. А шампиньоны как раз очень нежные и вкусные. И с курицей данный вид грибов сочетается лучше.

Ну не знаю. Я вон взяла лисички, протушила их в соусе и получилось ничуть не хуже, чем с вешенками или шампиньонами. Каждому свое.

Вкуснее всего получается с белыми грибами! Они самые ароматные и вкусные. С ними курочка получается просто божественной.

Баклажаны, тушенные с куриным филе и грибами

Не знаю, кто как, но мне в последнее время намного проще встать с утреца пораньше и приготовить кушать, чем заниматься готовкой после возвращения домой с работы.

Готовлю всего понемногу, на раз покушать, потому что хранить негде – холодильник летом всегда забит до отказа. Забит овощами, фруктами, молочными продуктами и т.д. Соответственно и готовить приходится из того, что есть.

Хотя мужа порой одними овощами не обманешь, вот и приходится периодически совмещать, как говорится, приятное с полезным.

Сегодня утром в результате таких «совмещений» у меня получилось, смело могу об этом заявить, просто замечательное блюдо. Мужу я подала его со свежесваренным картофельным пюре, а сама с удовольствием позавтракала им, как самостоятельным блюдом.

Хотите узнать рецепт? С удовольствием расскажу вам, как приготовить баклажаны, тушенные с куриным мясом и грибами.

  • Отправить список:

Уровень сложности: ничего сложного здесь нет, но придется немного поиграться

Время приготовления: с учетом того, что курицу я использовала домашнюю, то у меня времени ушло достаточно много (около часа). А если взять магазинную куриную грудку, то получаса будет достаточно.

Прежде всего нам все необходимо помыть, при необходимости очистить и нарезать или измельчить. Речь идет о луке, морковке, баклажанах, грибах и курином филе.

Теперь в глубокой чугунной кастрюле нужно слегка обжарить лучок с морковкой, а минут через 5 добавить порезанное филе курицы.

Параллельно в сковородочке обжариваем полукольца баклажана.

Далее очередь нарезанных грибочков.

Пока шампиньоны румянятся, в кастрюлю уже можно добавить стакан воды, соли, перец и перемешать.

Когда содержимое кастрюли закипит, мы добавим туда обжаренные грибы и баклажаны, перемешаем, убавим огонь и оставим томиться.

Минут за пять до того, как будете планировать выключать, нужно добавить порезанные томаты и снова перемешать.

Как только закипит, можно выключать и оставить под крышечкой еще минут на 10.

Думаю, уже по составу понятно, что это блюдо не может быть невкусным. А любителям баклажанов оно понравится обязательно!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!