Содержание:

Сосиска в слоеном тесте

Красивые, простые, вкусные завтраки — это залог хорошего дня, точно вам говорю. Ну, вот серьезно — разве не захочется расплыться в улыбке, если перед вами поставят тарелку с симпатично оформленными плюшками, дополненными какими-то цветочками-кошечками? Да-да, даже если вам не нравятся котята-мышата, все равно ведь приятно, правда? Простота означает, что вы с самого утра не потратите половину запаса жизненных сил на стояние у плиты — рецепт должен быть доступным, без заморочек и быстрым Ну, про аспект «вкусно» говорить не надо — и так все понятно. В общем, сосиски в слоеном тесте на завтрак — то, что нужно. Быстро, легко и просто вы сделаете вкусное, красивое и сытное угощение. Дети, кстати, от такого завтрака приходят в восторг — сосиски же внутри, лучше ничего и быть не может. До уровня «красоты с кошечками», конечно, этому рецепту еще расти и расти, но, если учесть, что на приготовление этой еды вам не придется тратить время (ладно, почти не придется — округляем и получаем в итоге именно то ничего, о котором мы и говорим), идея великолепна. Сосиски в слоеном тесте в духовке нравятся, наверное, всем — даже тем, кто не любит сосиски, скажу вам честно (потому как вхожу именно в ту небольшую категорию, которая не жалует данный продукт).

— Вот скажи, есть в тебе хоть что-то хорошее?
— Конечно. Аппетит у меня хороший!

Недостатки рецепта сосисок в слоеном тесте? Да полно! Начать можно с того, что покупное слоеное тесто — продукт сомнительной полезности, закончить, конечно же, обязательно надо громким разносом концепции промышленных сосисок, в промежутке пройтись по принципам ЗОЖа и посчитать калорийность блюда. В общем, есть, где развернуться. Но при этом быстрота и простота приготовления, по-моему, с лихвой окупают все возможные минусы.

Рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте в духовке

Ингредиенты:

450 г готового слоеного теста;

100 г твердого сыра;

2-3 ст. л. кетчупа;

1 яйцо для смазки теста;

опционально — кунжут для посыпки.

Инструкция

  • Размораживаем тесто. Режем на довольно крупные прямоугольники (у меня из куска теста в 450 г получается три заготовки). Каждый прямоугольник разрезаем на 5-8 треугольников.
  • Широкую часть каждого треугольника смазываем небольшим количеством кетчупа.

    Сосиски и сыр нарезаем брусочками. На основание каждого треугольника выкладываем по брусочку того и другого.

  • Сворачиваем рогаликом. Смазываем взбитым яйцом. При желании присыпаем кунжутом (маком, морской солью).
  • Выкладываем сосиски в слоеном тесте на застеленный пергаментом противень, ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до готовности — около 15 минут.
  • Готовое тесто должно быть румяным, золотистым. Сосиски в тесте вкуснее всего, разумеется, в теплом виде — сразу из духовки, с чашкой ароматного чая. Приятного аппетита!
  • Сосиски в слоеном тесте: 8 быстрых рецептов


    Быстро приготовить перекус? Выбирайте сосиски в слоеном тесте! Можно взять готовое или сделать самим — получается красиво и вкусно!

    Рецепт 1: сосиски с грибами в слоеном тесте (пошаговые фото)

    Хотите порадовать своих родных в воскресное утро? Разбудите их ароматом свежей выпечки. Уверенна, никто не откажется от хрустящего пирожка из французского теста, в котором спрятана любимая сосиска с грибами и пикантным соусом. Еще один плюс такого завтрака как сосиски с грибами в слоеном тесте, он быстро и легко готовится, если вы не забудете купить в магазине или пекарне готовое слоеное бездрожжевое тесто и сделаете заранее соус и грибную начинку.

    • готовое слоеное тесто;
    • тонкие сосиски;
    • свежие грибы;
    • репчатый лук;
    • майонез;
    • кетчуп;
    • сухой гранулированный чеснок;
    • куриные яйца;
    • кунжут;
    • растительное масло;
    • перец и соль по вкусу.

    В первую очередь отварите тонкие сосиски, они должны остыть перед тем, как мы будем заворачивать их в тесто. Поскольку «Берлинки» довольно длинные, я разрезаю их пополам. Но вы можете взять свой любимый сорт сосисок для этого блюда.

    Пока остывают сосиски, займемся грибной начинкой для наших пирожков. Сначала нужно нарезать кубиками репчатый лук и поджарить его на растительном масле до золотистого цвета.

    Свежие шампиньоны или вешенки почистить и нарезать мелкими кусочками, добавить к луку и обжаривать до готовности грибов. Посолите и поперчите грибную начинку по своему вкусу и остудите до комнатной температуры.

    Для соуса возьмите в равных пропорциях майонез и кетчуп, приправьте солью и перцем. Для остроты и аромата добавьте немного сухого гранулированного чеснока. Хорошо все смешайте и дайте соусу настояться, чтобы чеснок разбух и начал делиться своими свойствами.

    Готовое слоеное тесто развернуть, нарезать небольшими квадратами. С одной стороны сделать насечки острым ножом.

    Другую часть заготовки обильно смазать соусом.

    Равномерным слоем выложить луково-грибную начинку на смазанную соусом часть квадрата.

    Сверху на грибы выложить вареную сосиску.

    Сформировать прямоугольный пирожок и защипнуть края.

    Противень застелите бумагой для выпечки и выложите подготовленные изделия на некотором расстоянии друг от друга. Взбить сырое яйцо и смазать слойки.

    Чтобы ваши пирожки имели привлекательный аппетитный вид, перед выпечкой присыпьте заготовки семенами кунжута.

    Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте сосиски в тесте в печь. Через 10 минут, когда тесто начнет интенсивно слоиться и подыматься, убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте изделия до готовности. Обычно, у меня на выпечку сосисок в тесте уходит приблизительно 30 минут. Подавайте готовые сосиски в слоеном тесте в теплом виде.

    Рецепт 2: сосиски в слоеном тесте, запеченные в духовке

    Сосиски в слоеном тесте — рецепт, с которым справится даже самый начинающий кулинар. Он прост в исполнении, а результат всегда получается замечательным. Сегодня отказываемся от дрожжевого теста, тем самым освобождая себя от длительного замеса. Применим уже готовый покупной или заранее приготовленный полуфабрикат, нарежем его полосками и быстро обмотаем сосиски. Это элементарное блюдо — удачная альтернатива бутербродам, идеально подойдет для пикника на природе или для простого семейного чаепития.

    • сосиски — 10 шт.;
    • слоеное тесто (бездрожжевое) — 400-500 г;
    • яйцо — 1 шт.
    Смотрите так же:  Блюдо капустники

    Готовое слоеное тесто заранее размораживаем. Лучше это сделать с вечера, переложив полуфабрикат из морозильной камеры на полку холодильника. При таком способе разморозки тесто станет максимально податливым и «послушным» в работе. Раскатываем прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм и нарезаем его полосками шириной 2-2,5 см.

    Извлекаем из оболочки сырые сосиски и обматываем каждую слоеным тестом. Если длина полоски не позволяет полностью обмотать колбасное изделие, берем другую полоску и просто «склеиваем» их между собой.

    Выкладываем наши заготовки на противень, застланный пергаментной бумагой. Соблюдаем дистанцию между сосисками, так как в процессе выпечки тесто немного «подрастет».

    Сырое яйцо взбиваем вилкой, объединяя желток и белок. С помощью силиконовой кисточки смазываем верх каждой заготовки, чтобы готовые изделия приобрели аппетитную румяную корочку.

    Отправляем сосиски в слоеном тесте в разогретую духовку. Запекаем всего 15-20 минут при 180 градусах. Как только тесто зарумянится, можно доставать противень.

    Остужаем сосиски в слоеном тесте до теплого состояния. Подаем в качестве дополнения к первым блюдам без мяса, либо просто организуем сытный перекус с чашечкой чая. Уместно будет дополнить выпечку зеленью или свежими овощами.

    Сосиски в слоеном тесте в духовке полностью готовы! Приятного аппетита!

    Рецепт 3, пошаговый: сосиски в слоеном тесте с сыром

    • 500 грамм бездрожжевого теста;
    • 200 грамм сыра;
    • 10 грамм молочных сосисок;
    • 60 грамм сливочного масла;
    • по желанию – огурец.

    Посыпьте рабочую поверхность стола немного мукой. Возьмете лист теста и раскатайте его, затем порежьте его на полоски, толщиной около четырех сантиметров.

    Теперь подготовьте сосиски. Снимите с них плену или шкурку, отваривать не нужно. Если они толстые вы можете их порезать вдоль пополам. Это еще можно делать в целях экономии. Но можно и оставить целыми.

    Также следует порезать сыр на полоски, такие, чтобы можно было их завернуть.

    Теперь возьмите сосиску, соедините ее с сыром, по желанию можно добавить огурец.

    Возьмите полоску теста и начните заворачивать в нее сосиску с сыром и огурцом. Так поступите со всеми имеющимися продуктами.

    Теперь следует взять противень и смазать его сливочным маслом. Также можно застелить его пергаментной бумагой. Выложите сосиски. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте противень в нее и выпекайте сосиски в тесте около 20 минут.

    Вот и все, сосиски готовы. Подавайте их теплыми или горячими с чаем. Приятного аппетита!

    Рецепт 4: как красиво приготовить сосиски в слоеном тесте

    • 0,5 кг покупного бездрожжевого слоеного теста;
    • 6 сосисок;
    • 1 яйцо;
    • соль, перец по вкусу (примерно по 0,5 ч.л. того и другого).

    Готовое слоеное тесто из магазина должно полностью разморозиться. При этом не желательно использовать микроволновую печь или другие варианты разморозки, а просто оставить не распакованное тесто в теплом месте на 30-40 минут. Если тесто не дойдет до комнатной температуры, то цветочки из него могут потрескаться и блюдо получится уже не таким красивым. Когда тесто разморозится, ставим разогреваться духовку до 200 градусов, предварительно вынув из нее большой противень. Теперь можно приступать к приготовлению сосисок в тесте.

    Итак, на всякий случай, чтобы тесто не прилипло, слегка присыпаем нашу рабочую поверхность мукой. Выкладываем тесто и немного раскатываем, не нарушая его прямоугольную форму. Разрезаем ножом на 6 частей. Очищаем сосиски от плёнки и выкладываем на отведенные им кусочки теста.

    Сворачиваем тесто и защипываем пальцами края. Покупное тесто обычно очень послушное, и не бойтесь, что у Вас не получится с ним работать.

    Берем каждую сосиску в руку и делаем аккуратные надрезы через каждые 1,5 см. Надрезы должны быть глубокими, но при этом нужно постараться не разрезать сосиску полностью. Сворачиваем сосиски в тесте колечком надрезами наружу и хорошенько защипываем края, чтобы сосиски в духовке не развернулись.

    Противень застилаем пергаментом или слегка присыпаем мукой. Выкладываем на него сосиски в тесте. В миску разбиваем яйцо, немного взбиваем вилкой, как на омлет. Обмазываем яйцом наши красивые цветочки из сосисок в тесте.

    Отправляем в разогретую духовку на 20 минут.

    Вот и все! Красивые сосиски в тесте готовы! У меня, к сожалению, не было времени их красиво выложить и украсить, поскольку мои домочадцы были очень голодными. Но из таких сосисок в тесте вполне можно сформировать красивые цветы. В качестве украшения можно использовать перья зеленого лука для стеблей, вареные перепелиные яйца для сердцевины цветка, шпинат или петрушку для листьев. Если у Ва есть какие-то идеи, делитесь ими в комментариях. И приятного аппетита!

    Рецепт 5: сосиски в слоеном дрожжевом тесте (пошагово)

    Отличный вариант перекуса школьнику или студенту — сосиски в слоеном дрожжевом тесте в духовке. Рецепт с фото пошагово расскажет обо всех этапах приготовления этого на первый взгляд сложного теста. Сосиски получаются очень вкусными – тесто со множество слоев, рассыпчатое, ароматное. И в то же время благодаря выпеканию в духовке, а не жарке в масле на сковороде, эти сосиски не такие вредные.

    • Кефир – 150 мл
    • Мука пшеничная – 350 г
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Дрожжи свежие – 15 г (или сухие 1 ч.л. с горкой)
    • Соль – ½ чайн.л.
    • Сахар – 1 чайн.л.
    • Маргарин – 150 г
    • Сосиски сливочные – 12 шт.

    Смешайте в теплом кефире соль, сахар и распустите свежие или сухие дрожжи. Если дрожжи у вас сухие — замените 15 г мокрых 1 ч.л. с горкой сухих (около 5 г). Туда же добавьте яйцо и 50 г теплого маргарина.

    Постепенно добавляя просеянную муку, понемногу вмешивайте ее в тесто кухонным венчиком. Дальше вывалите его на присыпанный мукой стол и замесите мягкое тесто до того момента, как оно начнет отлипать от рук. Накройте его кухонным полотенцем и оставьте примерно на 60 минут. За это время тесто должно подойти минимум вдвое.

    Обомните подошедшее тесто, выпустив воздух, и раскатайте в прямоугольник или овал толщиной 1 см. Положите на половину тонкие пластины нарезанного маргарина (не растаявшего).

    Накройте второй половиной теста.

    Снова на половину пласта теста настругайте пластины маргарина.

    Накройте второй половиной теста. Ту же процедуру повторите еще раз, немного раскатав тесто скалкой, если оно стало уже маленьким.

    Далее аккуратно раскатайте наше слоеное дрожжевое тесто в пласт и подготовьте сосиски, очистив их от пленки.

    Нарежьте тесто с дрожжами на продольные полоски по количеству сосисок. Обмотайте полоской сосиску, защипните края.

    Так поступите с каждой сосиской и оставьте их на 15 минут немного подойти. Смазывать ничем не нужно.

    Поставьте противень с сосисками в нагретую до 190-200 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут до зарумянивания.

    Хрустящее слоеное тесто и сочная теплая сосиска внутри – это то, с чего можно начать замечательный день.

    Рецепт 6, простой: сосиски с картошкой в готовом тесте

    • готовое слоеное тесто 1 упаковка
    • сосиски 500 г
    • картофельное пюре 500 г
    • сыр твердый 100 г
    • брынза (по желанию) 50-100 г
    • растительное масло 2 ст.л.

    Слоенное тесто разморозить при комнатной температуре. Приготовить картофельное пюре , заправить растительным маслом и вмешать брынзу, натертую на терке.

    Сосиски разрезать пополам вдоль, сыр натереть на мелкой терке. Стол припудрить мукой , раскатать тесто и разрезать на прямоугольники , с одной стороны сделать небольшие надрезы.

    Смотрите так же:  Как приготовить тесто для блинов в пластиковой бутылке

    На каждый прямоугольник положить картошку, сверху сосиску, посыпать сыром.Края хорошенько прижать.

    Противень застелить пекарской бумагой , поместить в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 200-220 градусов 20-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

    Рецепт 7: как сделать сосиски в слоеном тесте (с фото)

    Слоёное тесто с сосисками любят многие. Это вкусный и сытный вариант как для чаепития, так и для закуски. Их удобно взять с собой на пикник или просто в дорогу. В случае гостей на пороге, сосиски, запеченные в слоеном тесте — тоже отличный вариант. Для приготовления вы можете использовать домашние сосиски и домашнее слоёное тесто или приобрести в магазине, что существенно сэкономит время! А если завернуть их необычным образом, то обычные сосиски, запеченные в тесте, будут выглядеть гораздо аппетитнее и вкуснее!

    • 400 г слоёного дрожжевого теста;
    • 350 г сосисок;
    • 1 яйцо;
    • 1-2 ст. л. белого кунжута;
    • 1-2 ст. л. муки (для работы с тестом, по желанию).

    Каждую сосиску разрезать на 3 равные части.

    Тесто раскатать толщиной 0,3-0,5 см и разрезать на равные квадраты примерно 7 на 7 см. Завернуть сосиску рулетом и прищепнуть края, как у конфетки.

    Аналогично завернуть остальные сосиски в слоеное тесто.

    Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить «конфетки». Смазать их взбитым яйцом, посыпать кунжутом.

    Выпекать сосиски в тесте 20-30 минут до образования устойчивой золотистой корочки.

    Сосиски, запеченные в слоеном тесте, получаются вкусными и сытными.

    Рецепт 8: сосиски-плетенки в слоеном бездрожжевом тесте

    • 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
    • сосиски
    • 1 яйцо

    Сосиски разрезать вдоль на две части.

    Тесто разморозить, раскатать и нарезать на полоски, не дорезая до края. Лучше сразу все делать на пергаментной бумаге, так удобней будет переносить на противень.

    Переплести сосиски с полосками теста.

    Яйцо взбить и смазать «коврик».

    Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Приятного аппетита!

    Сосиски в слоеном тесте: 8 быстрых рецептов


    Быстро приготовить перекус? Выбирайте сосиски в слоеном тесте! Можно взять готовое или сделать самим — получается красиво и вкусно!

    Рецепт 1: сосиски с грибами в слоеном тесте (пошаговые фото)

    Хотите порадовать своих родных в воскресное утро? Разбудите их ароматом свежей выпечки. Уверенна, никто не откажется от хрустящего пирожка из французского теста, в котором спрятана любимая сосиска с грибами и пикантным соусом. Еще один плюс такого завтрака как сосиски с грибами в слоеном тесте, он быстро и легко готовится, если вы не забудете купить в магазине или пекарне готовое слоеное бездрожжевое тесто и сделаете заранее соус и грибную начинку.

    • готовое слоеное тесто;
    • тонкие сосиски;
    • свежие грибы;
    • репчатый лук;
    • майонез;
    • кетчуп;
    • сухой гранулированный чеснок;
    • куриные яйца;
    • кунжут;
    • растительное масло;
    • перец и соль по вкусу.

    В первую очередь отварите тонкие сосиски, они должны остыть перед тем, как мы будем заворачивать их в тесто. Поскольку «Берлинки» довольно длинные, я разрезаю их пополам. Но вы можете взять свой любимый сорт сосисок для этого блюда.

    Пока остывают сосиски, займемся грибной начинкой для наших пирожков. Сначала нужно нарезать кубиками репчатый лук и поджарить его на растительном масле до золотистого цвета.

    Свежие шампиньоны или вешенки почистить и нарезать мелкими кусочками, добавить к луку и обжаривать до готовности грибов. Посолите и поперчите грибную начинку по своему вкусу и остудите до комнатной температуры.

    Для соуса возьмите в равных пропорциях майонез и кетчуп, приправьте солью и перцем. Для остроты и аромата добавьте немного сухого гранулированного чеснока. Хорошо все смешайте и дайте соусу настояться, чтобы чеснок разбух и начал делиться своими свойствами.

    Готовое слоеное тесто развернуть, нарезать небольшими квадратами. С одной стороны сделать насечки острым ножом.

    Другую часть заготовки обильно смазать соусом.

    Равномерным слоем выложить луково-грибную начинку на смазанную соусом часть квадрата.

    Сверху на грибы выложить вареную сосиску.

    Сформировать прямоугольный пирожок и защипнуть края.

    Противень застелите бумагой для выпечки и выложите подготовленные изделия на некотором расстоянии друг от друга. Взбить сырое яйцо и смазать слойки.

    Чтобы ваши пирожки имели привлекательный аппетитный вид, перед выпечкой присыпьте заготовки семенами кунжута.

    Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте сосиски в тесте в печь. Через 10 минут, когда тесто начнет интенсивно слоиться и подыматься, убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте изделия до готовности. Обычно, у меня на выпечку сосисок в тесте уходит приблизительно 30 минут. Подавайте готовые сосиски в слоеном тесте в теплом виде.

    Рецепт 2: сосиски в слоеном тесте, запеченные в духовке

    Сосиски в слоеном тесте — рецепт, с которым справится даже самый начинающий кулинар. Он прост в исполнении, а результат всегда получается замечательным. Сегодня отказываемся от дрожжевого теста, тем самым освобождая себя от длительного замеса. Применим уже готовый покупной или заранее приготовленный полуфабрикат, нарежем его полосками и быстро обмотаем сосиски. Это элементарное блюдо — удачная альтернатива бутербродам, идеально подойдет для пикника на природе или для простого семейного чаепития.

    • сосиски — 10 шт.;
    • слоеное тесто (бездрожжевое) — 400-500 г;
    • яйцо — 1 шт.

    Готовое слоеное тесто заранее размораживаем. Лучше это сделать с вечера, переложив полуфабрикат из морозильной камеры на полку холодильника. При таком способе разморозки тесто станет максимально податливым и «послушным» в работе. Раскатываем прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм и нарезаем его полосками шириной 2-2,5 см.

    Извлекаем из оболочки сырые сосиски и обматываем каждую слоеным тестом. Если длина полоски не позволяет полностью обмотать колбасное изделие, берем другую полоску и просто «склеиваем» их между собой.

    Выкладываем наши заготовки на противень, застланный пергаментной бумагой. Соблюдаем дистанцию между сосисками, так как в процессе выпечки тесто немного «подрастет».

    Сырое яйцо взбиваем вилкой, объединяя желток и белок. С помощью силиконовой кисточки смазываем верх каждой заготовки, чтобы готовые изделия приобрели аппетитную румяную корочку.

    Отправляем сосиски в слоеном тесте в разогретую духовку. Запекаем всего 15-20 минут при 180 градусах. Как только тесто зарумянится, можно доставать противень.

    Остужаем сосиски в слоеном тесте до теплого состояния. Подаем в качестве дополнения к первым блюдам без мяса, либо просто организуем сытный перекус с чашечкой чая. Уместно будет дополнить выпечку зеленью или свежими овощами.

    Сосиски в слоеном тесте в духовке полностью готовы! Приятного аппетита!

    Рецепт 3, пошаговый: сосиски в слоеном тесте с сыром

    • 500 грамм бездрожжевого теста;
    • 200 грамм сыра;
    • 10 грамм молочных сосисок;
    • 60 грамм сливочного масла;
    • по желанию – огурец.

    Посыпьте рабочую поверхность стола немного мукой. Возьмете лист теста и раскатайте его, затем порежьте его на полоски, толщиной около четырех сантиметров.

    Теперь подготовьте сосиски. Снимите с них плену или шкурку, отваривать не нужно. Если они толстые вы можете их порезать вдоль пополам. Это еще можно делать в целях экономии. Но можно и оставить целыми.

    Также следует порезать сыр на полоски, такие, чтобы можно было их завернуть.

    Теперь возьмите сосиску, соедините ее с сыром, по желанию можно добавить огурец.

    Возьмите полоску теста и начните заворачивать в нее сосиску с сыром и огурцом. Так поступите со всеми имеющимися продуктами.

    Смотрите так же:  Приготовить китайская капуста

    Теперь следует взять противень и смазать его сливочным маслом. Также можно застелить его пергаментной бумагой. Выложите сосиски. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте противень в нее и выпекайте сосиски в тесте около 20 минут.

    Вот и все, сосиски готовы. Подавайте их теплыми или горячими с чаем. Приятного аппетита!

    Рецепт 4: как красиво приготовить сосиски в слоеном тесте

    • 0,5 кг покупного бездрожжевого слоеного теста;
    • 6 сосисок;
    • 1 яйцо;
    • соль, перец по вкусу (примерно по 0,5 ч.л. того и другого).

    Готовое слоеное тесто из магазина должно полностью разморозиться. При этом не желательно использовать микроволновую печь или другие варианты разморозки, а просто оставить не распакованное тесто в теплом месте на 30-40 минут. Если тесто не дойдет до комнатной температуры, то цветочки из него могут потрескаться и блюдо получится уже не таким красивым. Когда тесто разморозится, ставим разогреваться духовку до 200 градусов, предварительно вынув из нее большой противень. Теперь можно приступать к приготовлению сосисок в тесте.

    Итак, на всякий случай, чтобы тесто не прилипло, слегка присыпаем нашу рабочую поверхность мукой. Выкладываем тесто и немного раскатываем, не нарушая его прямоугольную форму. Разрезаем ножом на 6 частей. Очищаем сосиски от плёнки и выкладываем на отведенные им кусочки теста.

    Сворачиваем тесто и защипываем пальцами края. Покупное тесто обычно очень послушное, и не бойтесь, что у Вас не получится с ним работать.

    Берем каждую сосиску в руку и делаем аккуратные надрезы через каждые 1,5 см. Надрезы должны быть глубокими, но при этом нужно постараться не разрезать сосиску полностью. Сворачиваем сосиски в тесте колечком надрезами наружу и хорошенько защипываем края, чтобы сосиски в духовке не развернулись.

    Противень застилаем пергаментом или слегка присыпаем мукой. Выкладываем на него сосиски в тесте. В миску разбиваем яйцо, немного взбиваем вилкой, как на омлет. Обмазываем яйцом наши красивые цветочки из сосисок в тесте.

    Отправляем в разогретую духовку на 20 минут.

    Вот и все! Красивые сосиски в тесте готовы! У меня, к сожалению, не было времени их красиво выложить и украсить, поскольку мои домочадцы были очень голодными. Но из таких сосисок в тесте вполне можно сформировать красивые цветы. В качестве украшения можно использовать перья зеленого лука для стеблей, вареные перепелиные яйца для сердцевины цветка, шпинат или петрушку для листьев. Если у Ва есть какие-то идеи, делитесь ими в комментариях. И приятного аппетита!

    Рецепт 5: сосиски в слоеном дрожжевом тесте (пошагово)

    Отличный вариант перекуса школьнику или студенту — сосиски в слоеном дрожжевом тесте в духовке. Рецепт с фото пошагово расскажет обо всех этапах приготовления этого на первый взгляд сложного теста. Сосиски получаются очень вкусными – тесто со множество слоев, рассыпчатое, ароматное. И в то же время благодаря выпеканию в духовке, а не жарке в масле на сковороде, эти сосиски не такие вредные.

    • Кефир – 150 мл
    • Мука пшеничная – 350 г
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Дрожжи свежие – 15 г (или сухие 1 ч.л. с горкой)
    • Соль – ½ чайн.л.
    • Сахар – 1 чайн.л.
    • Маргарин – 150 г
    • Сосиски сливочные – 12 шт.

    Смешайте в теплом кефире соль, сахар и распустите свежие или сухие дрожжи. Если дрожжи у вас сухие — замените 15 г мокрых 1 ч.л. с горкой сухих (около 5 г). Туда же добавьте яйцо и 50 г теплого маргарина.

    Постепенно добавляя просеянную муку, понемногу вмешивайте ее в тесто кухонным венчиком. Дальше вывалите его на присыпанный мукой стол и замесите мягкое тесто до того момента, как оно начнет отлипать от рук. Накройте его кухонным полотенцем и оставьте примерно на 60 минут. За это время тесто должно подойти минимум вдвое.

    Обомните подошедшее тесто, выпустив воздух, и раскатайте в прямоугольник или овал толщиной 1 см. Положите на половину тонкие пластины нарезанного маргарина (не растаявшего).

    Накройте второй половиной теста.

    Снова на половину пласта теста настругайте пластины маргарина.

    Накройте второй половиной теста. Ту же процедуру повторите еще раз, немного раскатав тесто скалкой, если оно стало уже маленьким.

    Далее аккуратно раскатайте наше слоеное дрожжевое тесто в пласт и подготовьте сосиски, очистив их от пленки.

    Нарежьте тесто с дрожжами на продольные полоски по количеству сосисок. Обмотайте полоской сосиску, защипните края.

    Так поступите с каждой сосиской и оставьте их на 15 минут немного подойти. Смазывать ничем не нужно.

    Поставьте противень с сосисками в нагретую до 190-200 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут до зарумянивания.

    Хрустящее слоеное тесто и сочная теплая сосиска внутри – это то, с чего можно начать замечательный день.

    Рецепт 6, простой: сосиски с картошкой в готовом тесте

    • готовое слоеное тесто 1 упаковка
    • сосиски 500 г
    • картофельное пюре 500 г
    • сыр твердый 100 г
    • брынза (по желанию) 50-100 г
    • растительное масло 2 ст.л.

    Слоенное тесто разморозить при комнатной температуре. Приготовить картофельное пюре , заправить растительным маслом и вмешать брынзу, натертую на терке.

    Сосиски разрезать пополам вдоль, сыр натереть на мелкой терке. Стол припудрить мукой , раскатать тесто и разрезать на прямоугольники , с одной стороны сделать небольшие надрезы.

    На каждый прямоугольник положить картошку, сверху сосиску, посыпать сыром.Края хорошенько прижать.

    Противень застелить пекарской бумагой , поместить в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 200-220 градусов 20-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

    Рецепт 7: как сделать сосиски в слоеном тесте (с фото)

    Слоёное тесто с сосисками любят многие. Это вкусный и сытный вариант как для чаепития, так и для закуски. Их удобно взять с собой на пикник или просто в дорогу. В случае гостей на пороге, сосиски, запеченные в слоеном тесте — тоже отличный вариант. Для приготовления вы можете использовать домашние сосиски и домашнее слоёное тесто или приобрести в магазине, что существенно сэкономит время! А если завернуть их необычным образом, то обычные сосиски, запеченные в тесте, будут выглядеть гораздо аппетитнее и вкуснее!

    • 400 г слоёного дрожжевого теста;
    • 350 г сосисок;
    • 1 яйцо;
    • 1-2 ст. л. белого кунжута;
    • 1-2 ст. л. муки (для работы с тестом, по желанию).

    Каждую сосиску разрезать на 3 равные части.

    Тесто раскатать толщиной 0,3-0,5 см и разрезать на равные квадраты примерно 7 на 7 см. Завернуть сосиску рулетом и прищепнуть края, как у конфетки.

    Аналогично завернуть остальные сосиски в слоеное тесто.

    Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить «конфетки». Смазать их взбитым яйцом, посыпать кунжутом.

    Выпекать сосиски в тесте 20-30 минут до образования устойчивой золотистой корочки.

    Сосиски, запеченные в слоеном тесте, получаются вкусными и сытными.

    Рецепт 8: сосиски-плетенки в слоеном бездрожжевом тесте

    • 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
    • сосиски
    • 1 яйцо

    Сосиски разрезать вдоль на две части.

    Тесто разморозить, раскатать и нарезать на полоски, не дорезая до края. Лучше сразу все делать на пергаментной бумаге, так удобней будет переносить на противень.

    Переплести сосиски с полосками теста.

    Яйцо взбить и смазать «коврик».

    Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Приятного аппетита!