Блины в бутылке — оригинальная идея приготовления любимого блюда

Блины в бутылке — современная технология, позволяющая быстро расправиться с утомительным подготовительным процессом, сэкономить на моющих средствах и освоить выпекание ажурного десерта. Любимое многими славянами блюдо не претерпело изменений в рецептуре, но стало проще и разнообразней, благодаря незатейливой пластмассовой таре.

Как приготовить блины в бутылке?

Блины в бутылке — рецепт, покоривший многих хозяюшек, у которых данный вид выпечки ассоциировался не только с длительным времяпровождением у плиты, но и с нелюбимым занятием — мытьем посуды. Славянская смекалка плюс традиции — и не затратное румяное блюдо, чистая кухня и довольные едоки станут достойной наградой тем, кто идет в ногу со временем.

  1. Использование бутыли в замешивании теста для лакомства значительно упростит процесс и поможет регулировать количество массы, выливаемой на сковороду.
  2. В стерильную пластиковую бутыль без крышки следует поместить воронку и ввести компоненты для теста.
  3. Закрыв бутыль, потрясти до однородности массы.
  4. После чего, прямо из емкости порционно выливать смесь на разогретую сковороду и выпекать.
  5. Отверстие в крышке придаст выпечке ажурную форму.

Тесто для блинов в бутылке

Каждый кулинар имеет в запасе секретную рецептуру, позволяющую раз от раза совершенствоваться в мастерстве. Тесто для блинов в пластиковой бутылке ни чем не отличается от классических вариантов, однако при замешивании требует соблюдения определенных правил закладки компонентов. Следуя советам, разочароваться в десерте не возможно.

  1. Приготовление блинов в бутылке уместно только для тонкой выпечки с легкой, жидкой текстурой. В противном случае, густое тесто проблематично из нее выливать.
  2. Чтобы тесто не прилипало к стенкам тары, вначале закладываются сухие элементы, а затем — жидкие.
  3. Выпекайте блинчики небольшого диаметра, чтобы при переворачивании избежать разрыва тонкого и нежного теста.
  4. Блины в бутылке могут храниться в холоде около суток. При очередной готовке остается встряхнуть емкость и начать выпекание.

Блины на молоке в бутылке — рецепт

Блины в бутылке на молоке — осовремененная классика, в которой традиционная рецептура теста обрела новый способ приготовления. Такая технология прекрасно подойдет для дачного отдыха, когда под рукой нет миксера, а свежие молочные продуты ждут своего череда. За городом не составит труда отыскать пластиковую тару-помощницу хозяйке.

  • мука — 150 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • сода — щепоть;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • молоко — 600 мл.
  1. В чистую бутыль вставьте воронку, всыпьте муку, сахар соду и встряхните.
  2. Вбейте яйца, влейте масло, молоко и интенсивно взболтайте.
  3. Жарьте без масла.

Блины в бутылке — рецепт на кефире

Блины в бутылке на кефире — традиционная выпечка, славящаяся пышным и пористым тестом, заключенная в оригинальную пластиковую «упаковку». Смесь, помещенная на сковороду через горлышко бутылки, сохранит рабочую поверхность плиты в идеальном состоянии и при соблюдении правильной закладки компонентов позаботится о румяном десерте.

  • мука — 250 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • кефир — 500 мл;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • растительное масло — 3 ст. ложки.
  1. Используя воронку, всыпьте в бутылку муку, сахар и соду.
  2. Влейте кефир и масло, вбейте яйцо и разболтайте.
  3. Оставьте на четверть часа, после чего встряхните и приступайте к жарке.

Блины на воде в бутылке — рецепт

Блины в бутылке на воде — способ, благодаря которому традиционный первый блин, никогда не будет комом, а предстанет тонким и ровным шедевром. Такая выпечка впишется в постное меню, выручит при непереносимости молочных продуктов и послужит в качестве эконом-варианта. А «забота» пластиковой тары добавит десерту дополнительные баллы.

  • мука — 400 г;
  • вода — 600 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • растительное масло — 3 ст. ложки.
  1. Всыпьте в бутыль муку, сахар и разрыхлитель. Встряхните.
  2. Добавьте яйца, воду, масло и, закрыв крышкой, потрусите.
  3. Смазав маслом сковороду, выливайте блины в пластиковой бутылке порционно.

Блины в бутылке на кислом молоке

Существуют десятки способов приготовления пышных и воздушных блинов и всех их можно «спрятать» в бутылку. Один из таких — на кислом молоке, не только даст «новую жизнь» испорченному продукту, но и представит версию быстрой выпечки с прочной и пластичной текстурой, которую традиционно начиняют различными наполнениями, разнообразя вкус.

  • кислое молоко — 1 л;
  • мука — 500 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 4 ст. ложки;
  • сода — щепоть;
  • растительное масло — 5 ст. ложек.
  1. Перед тем, как сделать блины в бутылке, поместите в нее яйцо, сахар и соду. Встряхните, всыпьте муку, влейте кислое молоко, масло и вновь потрясите.
  2. Блины в бутылке жарьте на разогретой сковороде.

Блины в бутылке на сыворотке

Тонкие блины в бутылке — еще один из способов рациональной переработки продуктов. Сыворотка, остающаяся при готовке творога, является прекрасным сырьем в создании десертов и уместно подходит для оригинального замешивания в пластмассовой емкости. Такой рецепт делает тесто пористым, а четверть часа «отдыха» в бутыли усиливает эффект.

  • сыворотка — 1 л;
  • сахар — 4 ст. ложки;
  • мука — 500 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • растительное масло — 4 ст. ложки.
  1. Всыпьте в бутыль сахар, соду, муку и потрясите.
  2. Влейте сыворотку, введите яйца и разболтайте.
  3. Оставьте на 15 минут, встряхните и используйте блины, замешанные в бутылке, по назначению.
Смотрите так же:  Пистолетики рецепт

Фигурные блины из бутылки

Ажурные блины из бутылки — возможность придать десерту ресторанный шик и примерить на себя роль художника. Пластиковая бутыль — идеальный инструмент для создания вкусного и питательного продукта, способного за мгновение превратиться в кулинарный шедевр. Хватит небольшого отверстия в крышке и податливое тесто примет любую форму.

  • молоко — 600 г;
  • крахмал — 2 ст. ложки;
  • яйцо -2 шт.;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • мука — 350 г;
  • растительное масло — 2 ст. ложки.
  1. Всыпьте в бутыль крахмал, сахар и муку.
  2. Добавьте яйца, молоко и масло. Взболтайте.
  3. Перед тем, как готовить блины в бутылке, сделайте иглой отверстие и распределяйте тесто на сковороде, следуя фантазии.

Блины в бутылке на молоке

Возьмите чистую пластиковую бутылку 1,5 л. Чтобы не было посторонних запахов, используйте тару от минеральной воды.

Вставьте в горлышко воронку и добавьте ингредиенты: яйца, сахар, соль и соду. Закройте крышку и взболтайте.

Далее аккуратно всыпьте муку, влейте растительное масло и взболтайте еще раз.

В конце добавьте молоко и хорошо потрясите, чтобы не было комочков.

Разогрейте сковороду. Смазывать маслом ее не нужно, ведь оно уже добавлено.

Вылейте нужное количество теста на сковороду. Обжарьте с двух сторон. У вас получатся ажурные блины из бутылки! Приятного аппетита! Надеемся, что вы оцените этот новый комфортный способ приготовления.

Рецепт теста на блины в бутылке

Все мы любим блинчики и их приготовление стало традиционным. Пора и в это блюдо внести новизну и необычность. Поэтому сегодня мы будем делать тесто для блинчиков в бутылке. Рецепт такого блюда абсолютно прост и точно не вызовет трудностей, даже у самой неопытной хозяйки. А вот основное отличие таких блинов, это наличие в процессе приготовления пластиковой бутылки.

Да, вот такой необычный инструмент. Многие сразу же зададутся вопросом, для чего же нужна эта бутылка. Ответ прост, именно в ней мы и будем смешивать все ингредиенты для теста. Опытные хозяйки наверняка сразу же смекнут, что это значительно сократит количество посуды, которую приходится мыть после готовки, все кастрюльки, миксер, ложки и другие принадлежности которые мы обычно используем, останутся чистыми. Многие, после этого, уже захотели приготовить тесто для блинчиков в бутылке, без комочков. Помимо такой практичности, сами блины получаются очень вкусными и румяными. Итак, изучим список ингредиентов, которые нам понадобятся для приготовления.

Набор продуктов

  • Мука – 10 столовых ложек;
  • Растительное масло – 3 столовых ложки;
  • Молоко – 600 мл;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сахар – 3 столовых ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки.

Пошаговый рецепт

  1. Для начала берем именно бутылку, как основной отличительный элемент в наших блинах. Бутылку берем пластмассовую, перед использованием ее обязательно моем. По объему лучше всего подойдет 1,5 литровая бутылка. Вставляем в горлышко так называемую леечку, через которую и будут проходить ингредиенты.
  2. Первой в бутылку отправляем муку. Рецепт указывает использовать 10 ложек, но можно и немного больше, поэтому ложки с мукой берите с хорошей горкой. Засыпаем в бутылку аккуратно, не рассыпая. После нескольких раз наловчитесь, и все продукты будут попадать в бутылку быстро и просто.
  3. Далее, будем наливать яйца, как подсказывает рецепт, они проходят просто без каких-либо трудностей.
  4. После этого в бутылку отправляем и растительное масло. Сделать это, конечно же, совсем легко.
  5. Затем добавляем в бутылку к остальным ингредиентам и молоко.
  6. Не забываем про соль с сахаром, которые тоже засыпаем в нашу бутылочку.
  7. Когда все ингредиенты уже в бутылке, берем крышку и плотно закручиваем.
  8. Ну а теперь бутылка, конечно же, при нашей помощи выполнит функцию миксера. Для этого мы берем уже закрученную бутылку и хорошенько встряхиваем, как указывает рецепт, делаем это до тех пор, пока тесто не примет однородную консистенцию и не распределится во время такого перемешивания по всей бутылке. Это делается, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались, и не было ненужных комочков.
  9. Теперь, наверное, возникает вопрос, как выливать и печь наши блинчики. Все гораздо проще, чем можно себе представить. Для начала берем сковороду для блинов, смазываем ее маслом, такая совершенно стандартная процедура.
  10. Когда сковородка нагрелась, берем бутылку, откручиваем пробку и немного выливаем на сковороду. Количество теста, смотрите сами, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности и застелило всю сковороду. Как подсказывает рецепт, выливается наше тесто из бутылки просто, достаточно попробовать один раз и все пойдет легко.
  11. Печем блинчики традиционно, как указывает рецепт, сначала одну сторону, затем другую, чтобы они получились румяненькие и аппетитные. После готовности выкладываем их на блюдо и приглашаем всех к столу попробовать ваше кулинарное искусство.

Вот такой простой и интересный рецепт, благодаря которому мы приготовили тесто для блинов в бутылке без комочков, при этом, не испачкав ни одной кастрюли и ложки, помыть, правда, придется только сковороду.

Рецепт интересен в своем исполнении. Блинчики получаются без комочков, очень нежные и вкусные. Такие блины вы можете с легкостью подавать просто так, смазав их сливочным маслом. Очень вкусно их кушать со сметаной, вареньем или медом. А можете сделать какую-нибудь вкусную начинку. Например, самая популярная начинка – это творог с сахаром, или мед. В качестве сладенького можно добавить и варенье или тертые яблочки.

Рецепт не ограничивает сделать и какую-либо мясную начинку. Здесь вариантов еще больше, это может быть и ветчина, и ливер с луком, и картофель, и грибы, очень вкусно получаются блины с мясом. Если вы надумали делать начинку, то после ее приготовления выкладываем ее на блин, складываем конвертиком и кладем на сковороду, чтобы еще немножко обжарить.

Другими словами, вариантов приготовления обычных блинчиков очень много, которые обязательно нужно попробовать все и выбрать самый любимый.

Во время готовки, когда будете наливать тесто на сковороду, следите за толщиной блинчиков. Сковороду нужно приподнять и дать тесту растектись, поэтому если нальете много теста, блины получатся толстые. [рис 7]

Смотрите так же:  Торт на свято рецепт

Кстати, если вы не использовали все тесто, можете просто закрыть бутылку и поставить в холодильник, в таком виде можете запросто хранить его до следующего раза.

Пробуйте и осваивайте новы, вкусные и интересные рецепты.

Блины «в бутылке»

Ингредиенты

Как приготовить блины из бутылки:

В бутылку вставить воронку, всыпать просеянную муку (чтобы она не прилипла к стенкам бутылки, они должны быть сухими).

Всыпать через воронку также сахар и соль, затем вбить яйца и влить масло, закрутить бутылку крышкой и как следует потрясти в течение 2-3мин чтобы получилось однородное тесто без комочков.

Разогреть сковороду, смазать небольшим количеством масла, выливать тесто из бутылки и печь блины с двух сторон до зарумянивания.

Готовые блины из бутылки подать к столу.

Комментарии

Фотоотзывы

Не проходите мимо!

Смелее жмите кнопку! Покажите, что вы можете готовить!

Как приготовить тесто для блинов в бутылке?

Идея была найдена на просторах интернета, спасибо автору! Очень удобно – нет грязной посуды, нет капелек теста на плите и на столе, не нужен ни венчик, ни миксер для взбивания теста. Можете готовить тесто по своему рецепту или воспользоваться предложенным рецептом блинного теста.

Что понадобится для приготовления теста

Десять столовых ложек муки (с горкой)
Два яйца
Три столовых ложки сахара
Три столовых ложки растительного масла
600 мл. молока
Половина чайной ложки соли

Можно взять обычную пластиковую бутылку из-под минеральной воды (полтора литра) или сделать тесто в бутылке из-под растительного масла (в литровой).
В бутылку вставьте воронку. Засыпаем муку, соль и сахар. Разбиваем яйца, вливаем в бутылку. Туда же добавляем растительное масло, молоко (можно слегка подогреть) и закручиваем крышкой. Теперь энергично трясем бутылку – все ингредиенты перемешаются и тесто станет таким же, как если бы вы его взбивали венчиком. Можно сделать тесто как обычно, в кастрюльке и потом перелить в бутылку, но тогда соберется грязная посуда.
Ставим сковородку на огонь, капаем несколько капелек масла, наливаем тесто из бутылки. Разливаем его по сковородке и дальше печем блины как обычно.
Не обязательно готовить блины сразу из всего теста, оно отлично хранится в холодильнике.

Блины в бутылке – рецепт с фото на кефире

Ингредиенты

  • Кефир – 1 стакан (250 мл);
  • Вода теплая – 0,5 стакана;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Сода – 0,5 ч.л.;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Пустая пластиковая бутылка 1-1,5л.

Время приготовления – 30 минут.

Выход – 4 порции.

Все мы знаем, как нужно готовить блины. Тесто смешивается в миске, а затем наливается на сковороду половником. Но сегодня мы узнаем, как сделать блины в бутылке. Рецепт блинчиков в бутылке очень прост в приготовлении. Он идеально подойдет для таких случаев, когда под рукой мало посуды, например на даче или в поездке. Но можно готовить тесто для блинов в пластиковой бутылке и дома. После такой готовки не придется мыть посуду, а бутылку можно просто выкинуть.

Также преимуществом приготовления блинов в бутылке является и то, что блинчикам можно придавать различные формы. Например, сделать блины в форме сердца или ажурные блинчики. Думаю, таким способом можно готовить это блюдо с детишками, им будет интересен процесс и порадует результат. Блинчики на кефире получаются невероятно нежными и ароматными.

Как приготовить блины в бутылке – рецепт с фото пошагово

Пластиковую бутылку тщательно промыть. Если она из-под свежего молока или кефира можно и не мыть. Установить в горлышко воронку. Если воронки нет, можно использовать свернутую пергаментную бумагу. Теперь можно приступить к приготовлению теста для блинов в бутылке на кефире.

Залить стакан кефира (у меня жирностью 3,2%) в бутылку.

Разбить в воронку яйцо.

Добавить растительное масло.

Воронку тщательно промыть и просушить. Или взять новую бумагу. Всыпать сахар и соль.

Всыпать просеянную муку.

Тщательно закрутить крышку бутылки и сильно взбалтывать 2-3 минуты.

А теперь главный секрет, как сделать блины в бутылке без комочков. Для этого в 1/2 стакане теплой воды развести 0,5 ч.л. пищевой соды. Влить в бутылку. И снова тщательно перемешать.

Выпекать блины на разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом, по 1-2 минуты с каждой стороны

Подавать готовые блинчики с любым джемом, медом или сметаной. Думаю, рецепт блинов в бутылке на кефире полюбится вами своей простотой и необычностью.

Блины из бутылки

Есть способ приготовить вкусные блины, при этом не нужно будет мыть миксер, миску для теста и кучу другой посуды. Смотрите.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Молоко 1 Стакан
  • Вода 1 Стакан
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Мука 1,5 Стакана
  • Растительное масло 70 Миллилитров
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка

Для приготовления блинов нам нужна будет 1 литровая пластиковая бутылка ( Я использую бутылку от молока). Кроме того, берем лейку, 2 яйца, молоко, воду, сахар и соль, муку, разрыхлитель.

Через лейку введите в пустую бутылку муку, соль, сахар, яйца, разрыхлитель, потом добавьте молоко, воду. Закройте бытулку крышкой и хорошо потрусите бутылку. Жидкость внутри бутылки сама взобьется, станет однородной. Откройте бутылку и влейте растительное масло ( 3 ст. л.). Закройте и снова потрусите.

Откройте бутылку. В сковороду влейте 1 ч. ложку растительного масла. Разогрейте сковороду. Влейте прям из бутылки порцию готового теста. У меня получился один хлюп. Проверните сковороду в руке так, чтоб тесто растеклось равномерно по дну сковородки. Обжарьте блин с двух сторон. Так поступаем и с остальным тестом. Мы экономим тесто, не нужно использовать половник, приспосабливаться, сколько теста нужно для одного блина.

Как приготовить тесто для блинов в бутылке

В России в каждой семье блины актуальны не только в период масленичной недели, но и на протяжении всего года. Они готовятся и на завтрак, и в качестве десерта, закуски. Рецептов данного блюда действительно много и у каждой хозяйки существуют свои секреты, чтобы блинчики получились нежными, с неповторимым вкусом.

Смотрите так же:  Приготовить баранину на вине

Интересным способом приготовить подобное лакомство является вариант с использованием пластиковой бутылки. Она упрощает кулинарный процесс и становится заметно легче регулировать, какое количество теста выливается на сковороду.

Как готовить блины на молоке в бутылке:

  1. В пластиковую бутылку поместить воронку. С ее помощью высыпать внутрь емкости сначала все сухие составляющие: муку, сахарный песок, соль
  2. Затем добавить пару яиц, молоко и растительное масло;
  3. Бутылку плотно закрыть, содержимое взбить;
  4. Сковороду поставить на огонь, разогреть масло;
  5. Равномерно вылить тесто и готовить с каждой стороны до момента, когда блин приобретет золотистую корочку;
  6. Подавать на стол со сметаной, сгущенкой, вареньем.

Блины в бутылке на кефире

  • 600 мл 1% кефира;
  • 150 г муки;
  • 60 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 50 г подсолнечного масла.

По времени приготовление данного рецепта занимает столько же времени, сколько и первый. Блюдо с использованием кефира получается более воздушным и нежным, а калорийность составляет 150-160 калорий на 100 г.

Приготовление блинов на кефире в бутылке:

  1. Смешать пшеничную муку, соль, сахарный песок в бутылке, используя для удобства воронку;
  2. Добавить жидкие составляющие рецепта: кефир, масло;
  3. Все хорошо встряхнуть;
  4. Прогреть блинницу, смазанную растительным маслом;
  5. Вылить тесто из бутылки на сковороду, распределить равномерно по всей поверхности;
  6. Подавать на стол блины горячими с вареньем или сметаной.

Приготовьте вкусные макароны с грибами и сливочным соусом.

Вы пробовали оливье с грибами? Возьмите на заметку нашу подборку постных рецептов салатов с грибами.

Рыбные котлеты из консервы с манкой по нашему рецепту.

На минералке

  • 500 мл минеральной воды;
  • 5 яиц;
  • 5 г соли;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 25 г сахарного песка;
  • 65 г подсолнечного масла;
  • разрыхлитель.

Время приготовления блюда составит около часа. Этот рецепт считается самым низкокалорийным, так как молочные продукты заменяются на газированную воду, что значительно снижает пищевую ценность конечного продукта. Таким образом, калорийность блинов на минеральной воде около 160 калорий.

Рецепт блинов на минералке в бутылке по шагам:

  1. Как и в вышеуказанных рецептах, установить в бутылку воронку и с ее помощью добавить муку, соль, сахар, разрыхлитель;
  2. Все это встряхнуть;
  3. Добавить минеральную воду, яйца, масло;
  4. Закрыть бутылку, хорошо потрясти;
  5. Разогреть сковороду с маслом;
  6. Выливать равномерно тесто из бутылки;
  7. Сразу после снятия со сковороды блины можно подавать на стол.

Ажурные блины

Для создания узорчатых блинов пластиковая бутылка подходит идеально и не составит труда сделать из традиционного блюда домашнее произведение искусства. Ингредиенты:

  • 600 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 75 г сахарного песка;
  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 50 г крахмала;
  • 5 г соли;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.

Время приготовления варьируется в зависимости от умений и опыта хозяйки, но в целом весь процесс занимает 1 час. Калорийность – 175 калорий на 100 г.

  1. Готовим тесто для ажурных блинов в пластиковой бутылке: высыпаем в тару муку, крахмал, сахарный песок, соль и все взбалтываем;
  2. Далее добавляем жидкие составляющие: молоко, яйца, масло;
  3. Плотно закрываем горлышко бутылки и взбалтываем;
  4. Ставим на огонь блинницу, смазанную растительным маслом;
  5. В крышке пластиковой бутылки делаем маленькое отверстие. Такую процедуру можно проделать с помощью раскаленной иглы;
  6. Через отверстие выливаем на сковороду тесто задуманным узором и выпекаем блины;
  7. После каждой порции бутылку рекомендуется взбалтывать, так как крахмал оседает на дне.

Шоколадные блинчики

Данный рецепт понравится всем сластенам и не оставит равнодушным ни одного ребенка. Сочетание шоколадного теста с вышеуказанным способом приготовления ажурных блинчиков превратит стандартный десерт в настоящий шедевр.

  • 750 мл молока;
  • 1 стакан муки;
  • 5 г соли;
  • 80 г сахара;
  • 15 г ванилина;
  • 3-4 ст. л. подсолнечного масла;
  • 100 г какао-порошка;
  • разрыхлитель.

Время приготовления шоколадных блинов примерно 40 минут. Пищевая ценность составляет 180 калорий на 100 г.

  1. С помощью воронки в пластиковую бутылку высыпаем муку, какао-порошок, соль, сахарный песок, ванилин, разрыхлитель;
  2. Далее вливаем молоко и масло;
  3. Все хорошо взбалтываем. Тесто на шоколадные блины в бутылке готово;
  4. Выпекаем на разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Полезные советы

Для того чтобы блюдо имело больший успех у домочадцев и попало на полку самых любимых рецептов, обратите внимание на следующие моменты:

  • Тесто в пластиковой бутылке можно готовить только для тонких блинов, так как оно имеет легкую, жидкую текстуру. Густую смесь будет проблематично извлекаться из емкости, что усложнит процесс приготовления;
  • Сначала смешиваются все сухие ингредиенты и только после этого добавляются жидкие, чтобы продукты не прилипали к стенкам воронки и не застревали в горлышке;
  • Блины из бутылки получаются очень тонкие и нежные по текстуре, поэтому не стоит делать их слишком большого диаметра, иначе будет достаточно сложно их переворачивать;
  • Чтобы растительное масло равномерно распределялось по сковороде и отдельные части блинов не пригорали, можно воспользоваться картофелем. Для этого очищенный небольшой кусочек овоща наколоть на вилку или нож и опустить в масло. Затем смазать сковороду. Или можно вылить определенное количество масла на разогретую посуду и равномерно размазать кусочком;
  • Из ажурных блинов можно соорудить большое количество блюд. Они подойдут как для десертов с начинкой из клубники, груши, яблок, творога, так и для основного блюда с мясом или овощами. Несладкие начинки можно оборачивать в листья салата или капусты и только потом в сам блинчик. Кроме того, их можно изобразить в виде животных или мультяшных героев, что заинтересует детей;
  • Блины с какао-порошком отлично сочетаются с творожным кремом или любыми другими сладкими продуктами с кремовой текстурой;
  • Использование пластиковой бутылки позволяет оставлять тесто на ночь в холодильнике, чтобы приготовить вкуснейшее блюдо на завтрак. В этом случае стоит учесть, что часть полезных веществ, к сожалению, не сохранится.

Приготовление блинов с использованием пластиковой бутылки очень разнообразит кулинарный процесс. Кроме того, вы можете включить в ход фантазию и сделать блюдо необычной формы, что станет украшением любого праздничного обеда.