Рецепт: Капустники — безумно вкусные.
Для начала надо мелко нарезать капусту и помять ее руками. Затем добавляем к ней яйца.
Перемешиваем, солим по вкусу. Можно добавить так же специи по вкусу. Далее вводим муку.
Еще раз перемешиваем и начинаем жарить. Разогреваем сковороду и добавляем подсолнечное масло. Столовой ложкой выкладываем капусту и жарим на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Готовые капустники складываем в кастрюлю и закрываем крышкой. Когда все поджарятся-подаем к столу. Тем временем-они уже стали мягкими и нежными. Безумно вкусные и аппетитные.
Вот такие они в разрезе-капуста мягкая и нежная.
Капустники
Легкий рецепт приготовления капустников в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Половина среднего кочана капусты
- 2 яйца
- Соль, перец
- Примерно 5-7 ст.л. муки
Способ приготовления:
- Капусту нашинковать мелко. Отварить в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и охладить.
- Добавить яйца, соль, перец и муки, столько, чтобы связать ингредиенты вместе. Но не переложите муки.
- Далее обжариваем на слегка смазанной сковороде капустники, сначала с одной стороны. Потом переворачиваем, накрываем и обжариваем до готовности.
- Готовые капустники выкладываем на бумажное полотенце для того, чтобы убрать излишки жира.
Подаем со сметанкой. А еще вкусно посыпать капустники зеленым лучком и подать с копченой рыбкой или беконом и сметаной.
Капустники
Из капусты — свежей или квашеной — готовят капустник. Это густой суп, а иногда и рагу, основной ингредиент в котором — капуста. Помимо капусты, в капустник добавляют и другие овощи: репчатый лук, картофель, морковь, помидоры. Иногда туда же идет крупа (пшено, перловка, ячменная сечка) или клецки. Для аромата и вкуса в капустники добавляют чеснок, лавровый лист, черный или душистый перец, а иногда и ягоды можжевельника.
Капосту эдейс (капустник)
капуста, репчатый лук, яйцо, тмин, бекон, мука, яйцо, масло, молоко
раздел: Латвийская кухня, Капустники
Капустник с грибами
квашеная капуста, картофель, грибы (сваренные), морковь, петрушка (корень), сельдерей (корень), репчатый лук, растительное масло, сахар, лавровый лист, перец
Капустник старобелорусский
квашеная капуста, грибной бульон, лук репчатый, морковь, грибы (сушеные), мука, сахар, сливовое повидло, растительное масло, соль
Капустники
Ингредиенты
Мелко порубить капусту, сложить в миску, посыпать солью, хорошо помять и оставить минут на 20-30, чтобы капуста пустила сок.
Потом добавить чёрный перец, яйца и муку, перемешать.
Консистенция теста должна быть немного гуще, чем на оладьи, чтобы капустники не разваливались на сковороде.
Капуста по сочности бывает разная, так что муки может понадобиться или больше, или меньше, смотрите по состоянию теста.
На сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, ложкой сформировать оладушки из капустного теста, выложить на сковороду и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
На дно кастрюльки положить несколько небольших кусочков сливочного масла.
Готовые капустники складывать в кастрюльку слоями, каждый капустник промазывать сметаной или майонезом.
После того, как все капустники будут обжарены, добавить в кастрюльку немного воды и поставить на слабый огонь минут на 20, чтобы капустники пропарились хорошенько.
Подавать можно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясным блюдам.
Комментарии
Фотоотзывы
Не проходите мимо!
Смелее жмите кнопку! Покажите, что вы можете готовить!
Капустники
Однажды я была в кафе и заказала впервые это блюдо, мне очень понравилось! Решила дома приготовить то же самое и — получилось!
Ингредиенты для «Капустники»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1/3 шт
- Морковь свежая — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо сырое — 1 шт
- Картофель сырой — 1 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Капустники»:
Нужно приготовить вначале тушеную капусту.
На растительном масле обжарить измельченный лук до золотистого цвета, добавить морковь, натертую на средней терке. Затем выложить туда же тонко нашинкованную капусту, посолить, добавить специи и залить чуточку водой, чтоб не подгорало. Тушить на медленном огне, помешивая минут 15 -20.
Выложить все это в кастрюлю, дать полностью остыть.
Добавить яйцо и примерно 2 -3 стол. ложки муки, перемешать.
Вылепить руками «оладушки», обвалять в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.
Подавать горячими со сметанкой. Очень вкусненько.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Цуккини и кабачковые цветочки
Моя Дамляма
Лепешки шпинатные с козьим сыром
Запеканка «Букет невесты»
- 12
- 1032
- 18567
Сочная запеканка из капусты и кабачков
Овощное рагу с чечевицей и куриными фрикадельками
Овощная подливка
Жареная фасоль с луком и яйцом
Картофельное пюре «Мой утенок»
Попробуйте приготовить вместе
Салат из курицы в блинных корзиночках
Яйца, фаршированные сырным кремом
- 87
- 753
- 133858
Шоколадный торт «Куши»
- 88
- 461
- 40028
Комментарии и отзывы
12 июля 2009 года Plushka #
28 мая 2009 года Дарина # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года natrus #
21 апреля 2009 года AYRIKA #
21 апреля 2009 года таха #
21 апреля 2009 года mishiel #
20 апреля 2009 года N-t-lk #
20 апреля 2009 года N-t-lk #
20 апреля 2009 года Lill #
20 апреля 2009 года Лисенок #
20 апреля 2009 года Таняшка #
21 апреля 2009 года Дарина # (автор рецепта)
20 апреля 2009 года Дарина # (автор рецепта)
20 апреля 2009 года valya deleted #
20 апреля 2009 года Linet #
20 апреля 2009 года мисс #
20 апреля 2009 года tat70 #
20 апреля 2009 года mila87 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Домашняя еда
Новые проверенные рецепты на почту
- Людмила к записи Салат из свеклы и творога.
- Людмила к записи Салат из свеклы и творога.
- Татьяна к записи Салат из свеклы и творога.
- Людмила к записи Баклажаны по-корейски
- Людмила к записи Баклажаны по-корейски
Капустники
Привет! Начался сезон капусты, полезного овоща. И я вам предлагаю приготовить такие простенькие и вкусненькие капустники для разнообразия пищи.
По рецепту требуется:
капуста белокочанная -1 кг,
крахмал — 2 стол. ложки,
зелень любимая, у меня петрушка,
соль, черный молотый перец — по вкусу,
растительное масло для жарки капустников.
Я готовила половинную порцию.
Приготовление. Капусту мелко нашинковать, и залить кипятком на 15 минут. Лук нарезать мелким кубиком, зелень просто мелко нарезать.
Из капусты слить воду через дуршлаг, дать стечь. К капусте добавить лук, яйца, крахмал и зелень, посолить и поперчить.
Размешать в однородную массу.
Разогреть масло на сковородке и подготовленную массу выложить на сковородку столовой ложкой в виде оладьев.
Жарить до румяной корочки с двух сторон.
До жарить все капустники и можно теплые подавать на стол со сметанкой. При жарке образовалась хрустящая корочка, очень вкусно получается.
Домашняя еда на скорую руку, приготовьте и вам понравится!
Замесите тесто, смешав 1 стакан муки, 1 яйцо, 1 ст. ложку сливочного масла и 1/2 стакана молока. Накройте и дайте тесту отдохнуть пока готовите начинку.
Капусту нашинкуйте и потушите с солью, перцем и тмином.
2 яйца отварите и мелко покрошите.
Приготовьте начинку. Для этого смешайте капусту и варёные яйца, добавив к ним 2 сырых яйца. Тонко раскатайте тесто и выложив в середину капусту.
Закройте сверху собрав края к центру. Намажьте яйцом и выпекайте при 200С до румяной корочки.
Выньте капустник из духовки. Порежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Капустники
Рецепт приготовления закусочных лепешек с капустой и сыром в сметане. Традиционная русская кухня.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- капуста белокочанная 750 Грамм
- сыр тертый 100 Грамм
- сметана 50 Грамм
- яйцо 2 Штуки
- сметана 2 Стакана
- масло топленое или растительное 3 Ст. ложки
- укропа или петрушки — По вкусу
- соль — По вкусу
Описание приготовления:
Нашинкуйте капусту мелкой соломкой, а затем положите ее в сковороду слоем, не превышающим 5 см. припустите, добавив в нее немного сметаны. Готовая масса охлаждается до 60-70 С, в нее добавляется заготовленный сыр, соль, яйца. Все ингредиенты очень тщательно перемешиваются друг с другом. Сковорода раскаляется, на нее кладется топленое масло, растворяется, после чего начинает выкладываться капустная масса, образовывая оладьи. Обжарьте капустники с обеих сторон до момента, пока не появится румяная корочка. Подавать капустники следует со сметаной, либо со сливочным маслом, украсив блюдо зеленью.