Пирожное «Буше»

Легендарное пирожное «Буше» может получиться и у вас, если помнить о некоторых особенностях его приготовления.

Это пирожное небольшого размера и выпуклой шарообразной формы состоит из двух половинок воздушного бисквита, скрепленных начинкой. В качестве таковой хороши жирные, но не слишком плотные кремы, дополняющие и пропитывающие суховатое бисквитное тесто. Второй вариант – фруктовые кремы, желе и мармелады. Сверху изделия обязательно покрывают глазурью, чтобы защитить бисквит от подсыхания и создать дополнительный вкус.

Основа «Буше» – бисквит. Благодаря тому, что его готовят без масла, лишь на яйцах, он получается нежнее и воздушней. Бисквит для пирожного немного отличается от классического: белки и желтки взбивают отдельно, а затем аккуратно смешивают. Разрыхлители в тесто не добавляют, поэтому обращаться с ним приходится крайне осторожно: очень важно, чтобы бисквит не расплывался по противню, а держал форму. Одна из кулинарных хитростей приготовления в том, что муку слегка разбавляют картофельным крахмалом. А чтобы пирожное хорошенько пропиталось кремом, советую готовить его за сутки перед подачей.

Ингредиенты

  • яйца крупные комнатной температуры 2 штуки
  • смесь пшеничной муки и картофельного крахмала (3:1) 40 г
  • сахар 65 г
  • сливки жирные (33-34%) 100 г
  • сладкая творожная масса 100 г
  • молоко 2 ст. ложки
  • масло сливочное 60 г
  • какао-порошок 4 ст. ложки
  • сахар 2 ст. ложки
  • молоко 4 ст. ложки
  • Также вам потребуется немного кокосовой стружки для придания пирожным интересного аромата (по желанию).

Как приготовить пирожное «Буше»

Отделите белки от желтков. Обратите внимание: яйца должны быть комнатной температуры. Так они взобьются в более пышную массу и сахар растворится (тем самым стабилизировав массу), а не останется в тесте крупинками.

Добавьте к желткам две трети сахара.

Взбивайте желтки на средней скорости до очень пышной светлой массы.

Отдельно взбейте в крепкую пену белки.

Добавьте к белкам оставшийся сахар и взбивайте, пока он не разойдется, а масса не станет блестящей.

Аккуратно смешайте белки с желтками. Когда смесь станет практически однородной, в два-три приема введите просеянную муку, деликатно смешивая ее, чтобы не было комочков.

Помните: тесто ни в коем случае не должно разжижиться и стать текучим.

При помощи кондитерского мешка или пакета со срезанным кончиком выложите бисквит на противень, покрытый пергаментом. У вас получится 12 половинок диаметром 6-6,5 см.

Выпекайте бисквит в духовке, нагретой до температуры 180 градусов, в течение 15-20 минут, после чего дайте половинкам остыть.

Теперь необходимо приготовить глазурь, которой вы покроете половину изделий. Смешайте какао, сахар и масло.

Разотрите массу до однородности.

Влейте молоко, поставьте на огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Сахар в глазури должен раствориться, чтобы она стала гладкой.

Аккуратно окуните верхушки половинок бисквитов в глазурь и разложите на решетке. Все лишнее стечет, а покрытие на пирожных схватится.

Теперь крем. Процесс очень простой, смесь получается легкой и нежной, в меру жирной и прекрасно держит форму.

Смешайте сливки, молоко и творожную массу.

Взбивайте крем, пока он не станет однородным и не начнет держать форму.

Выложите крем на не покрытые глазурью половинки бисквита.

Накройте пирожное глазированными половинками, посыпьте стружкой или орехами и отправьте в холодильник для пропитывания.

Подавайте с ароматным чаем — это очень вкусно и нежно!

Буше фото рецепт

Буше — это пирожное из особого вида бисквита, который являет собой смесь пшеничной и картофельной муки. Пирожное буше имеет форму круглой булочки, начиненной мармеладом, желе или кремом. Подробней о буше .

Пирожное «Буше» — это бисквитные лепешки, соединенные масляным кремом и покрытые шоколадной глазурью.

Буше – пирожное из бисквитного теста, глазированное шоколадной помадкой.

Бисквит буше — это маленькое печенье круглой формы. Готовят буше из бисквитного теста.

Рецепт буше состоит из муки высшего сорта, яиц, сахарной пудры лимонной или апельсиновой цедры, ванилина. Для начинки подойдет любой фруктовый мармелад, желе или сливочный крем. Для приготовления необходимо хорошо смешать два вида муки, можно взять пшеничную и картофельную. Затем взять яйца и отделить желтки от белков. Желтки следует растереть с сахарной пудрой добела, а белки тщательно взбить. К тертым желткам добавить цедру и смешать с мукой. После этого влить в полученную смесь взбитые белки. Из этого теста выпечь в духовке на медленном огне маленькие булочки. В середине булочек вырезать углубление, которое нужно наполнить мармеладом, желе или кремом.

Смотрите так же:  Как приготовить бездрожжевое тесто в домашних условиях

Как приготовить пирожные буше

  • Количество порций: 10
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 25 минут

Рецепт пирожных буше со сливочным кремом

В украшении этого десерта можно дать волю своей фантазии, используя шоколадный ганаш, глазурь или разные помадки.

  1. Отделить белки от желтков. Последние взбить с 1,5 ст. л. сахара до плотной массы белого цвета.
  2. Белки взбить с 1 ст. л. сахара до блеска.
  3. Аккуратно и быстро вмесить белки в желтки.
  4. Просеять муку, добавить к взбитой яичной массе и мягкими движениями перемешать. Тесто должно хорошо держать форму, иначе заготовки для пирожных будут растекаться по противню.
  5. Выложить бисквитное тесто в кондитерский мешок с круглым отверстием.
  6. Сделать круглые лепешки диаметром 5 см. Обязательно оставить расстояние между пирожными, чтобы они не слиплись.
  7. Выпекать 20 мин при температуре 180 °C. Оставить для остывания, открыв дверцу духовки.
  8. Жирные сливки взбить с сахарной пудрой.
  9. На половину пирожных нанести крем и прикрыть другими заготовками. Верхушки по желанию можно украсить глазурью или просто растопленным шоколадом.

Пирожные нужно поставить в холодное место, чтобы бисквит пропитался.

Пошаговый рецепт пирожных буше с масляным кремом

Можно приготовить этот десерт и с другим кремом.

Ингредиенты для теста:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 100 г.

Для крема нам понадобится:

  • сливочное масло – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • сгущенка – 90 г;
  • коньяк – 1 ч. л.

Для глазури нужно приготовить такие ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • молоко – 40 мл;
  • сливочное масло – 25 г;
  • какао – 3 ст. л.
  • сгущенка – 30 г.
  1. Растереть желтки с 70 г сахара, затем взбить и добавить оставшийся сахар.
  2. Взбить белки и аккуратно соединить их с желтковой массой. Всыпать муку и перемешать.
  3. Выложить тесто ложкой на противень. Должны получиться небольшие круглые лепешки.
  4. Выпекать 18-20 мин при температуре 190 °C.
  5. Растереть масло с коньяком, сахаром и сгущенкой. Взбить.
  6. Перемешать какао с сахаром для глазури, добавить остальные ингредиенты. Поставить на маленький огонь и нагреть до однородности, не забывая помешивать.
  7. Разделить пирожные на две части. Гладкую сторону одной части заготовок смазать кремом, а выпуклую сторону второй глазурью. Обе заготовки соединить.

Поставить в холодильник для пропитки.

Нежный и мягкий бисквит, вкусная помадка и крем – что может быть лучше для сладкоежек!

Пирожное Буше

среда, 18 января 2017 г.

Пирожное Буше — это идеальное лакомство для любителей в меру сладких и легких десертов. Нежный, мягкий и сочный бисквит, воздушная прослойка из взбитых сливок и вкуснейшая шоколадная помадка — это изумительное сочетание вкусов, ароматов и текстур в одном блюде. Готовить пирожное Буше мы будем по ГОСТовскому рецепту, но с моими изменениями (незначительными) в пропорциях.

Не хотелось бы надолго отвлекать вас от непосредственного процесса приготовления, но скажу-таки пару слов. По бисквиту все просто и получается без проблем, если четко следовать инструкции. Пшеничная мука, сахар и куриные яйца — 3 основы классического бисквитного теста. Начинкой пирожных Буше послужат взбитые сливки с небольшим количеством сахарной пудры. Сливки покупайте именно жирные (не менее 30%) или сделайте их самостоятельно (вот рецепт). Как сделать сахарную помадку, я тоже подскажу — более чем подробная технология приготовления есть у меня на сайте.

Если вы не боитесь экспериментов, можете поиграть с начинкой — подойдет любой не очень жирный и не плотный крем, который держит форму (к примеру, белково-масляный). Лень готовить помадку? Сделайте шоколадную глазурь из какао и молока, но при этом будьте готовы к тому, что верх пирожного получится довольно липким. Кстати, шоколадный ганаш тоже вполне подойдет, но в этом случае работайте быстро, чтобы верх пирожных порадовал гладкостью.

Смотрите так же:  Как приготовить вертуту с шкварками

Буше — десерт с кремом, тающий во рту

Нежный бисквитный десерт, пропитанный вкуснейшим масляным кремом и покрытый тающей во рту шоколадной глазурью, станет чудесным дополнением к сладкому праздничному столу или будничному вечернему чаепитию в кругу любимой семьи. Пирожное буше можно приготовить самостоятельно. Для этого не нужно много времени или каких-то серьезных познаний в кондитерском деле.

Рецепт воздушного лакомства предполагает использование только простых и доступных ингредиентов, которые можно найти в любом продуктовом магазине. Сложно поверить, но из самых обыкновенных составляющих получается удивительно вкусное нарядное угощение – настоящий праздник для сладкоежек. Ниже представлен подробный рецепт приготовления бисквитных пирожных на 15 порций.

Ингредиенты

Итак, для создания кондитерского шедевра на дому вам понадобятся следующие продукты:

  • пшеничная мука – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • 5 яиц.
  • сгущенка – 3 столовых ложки;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • чайная ложка коньяка.
  • сахар – 100 г;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 25 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • столовая ложка сгущенки.

Инструкция приготовления

  1. Рецепт нежных пирожных с масляным кремом начинается с растирания желтков с 2/3 частью сахара. Смесь для начала тщательно разотрите, а затем взбейте до увеличения объема массы в несколько раз. После этого медленно добавьте оставшуюся часть сахара, не переставая взбивать.
  2. В отдельной миске взбейте белки, чтоб их объем увеличился в несколько раз, как показано на фото. Желтки с сахаром соедините с 1/3 частью взбитых белков. В полученную смесь всыпьте муку и все хорошенько перемешайте.
  3. После этого добавьте оставшуюся часть белков и перемешайте тесто до однородности. В это же время разогрейте духовку.
  4. Готовое тесто с помощью ложки выложите на противень в виде круглых лепешек.
  5. Буше выпекается чуть дольше четверти часа. Температура при этом должна быть примерно 190-200 градусов.
  6. Для крема разотрите масло с сахаром, коньяком и сгущенкой, после чего полученную массу взбейте миксером.
  7. Для шоколадной глазури перемешайте какао и сахар, добавьте к ним молоко, сливочное масло и сгущенку.
  8. Полученную массу поставьте на медленный огонь и, непрерывно помешивая, нагревайте до однородности.
  9. Заготовки бисквита разделите на две части. Гладкую сторону одной части смажьте кремом, а выпуклую сторону второй части – глазурью. После этого две части пирожных соедините, как показано на фото.

Нежные пирожные буше готовы к подаче на стол!

Видео-рецепт приготовления пирожных буше

Пошаговый рецепт приготовления пирожных Буше

Уверена, все вы помните знаменитый советский десерт – воздушное и деликатное пирожное «Буше», на которое мы с таким вожделением пялились во время каждого посещения магазина.

Что и говорить, с тех времен много чего изменилось, и мы готовим на наших суперсовременных кухнях суперсовременные изделия, а о своем, родном, как-то забыли. А зря, ведь известнейшие в советское время пирожные до сих пор все так же вкусны и не заслуживают забвения, хоть и редко теперь найдешь их в магазинах.

Сегодня я исправлю эту оплошность, так как обнаружила в бабушкиной записной книжке руководство выпечки изысканно-нежных пирожных «Буше» понастоящему, классическому рецепту ГОСТа СССР, чтобы ваши детки узнали, каким вкусным лакомством их мама баловалась в детстве.

Кухонная техника

Подготовьте приборы, инструменты и посуду, которые вам обязательно понадобятся в процессе выпечки пирожных «Буше»: противень с противопригарным покрытием диагональю от 25 см, пергаментную бумагу, несколько объемных мисок емкостью от 300 до 900 мл, чайные ложки, столовые ложки, полотенца льняные и хлопчатобумажные, мерную посуду (лучше – кухонные весы), кондитерский мешок, деревянную лопатку, среднее сито и металлический венчик. Кроме того, я очень советую подготовить миксер, поскольку без этого специального оборудования изготовление классических пирожных будет очень затруднено.

Важно! Обязательно тщательно вымойте все приборы и посуду с использованием обезжиривающих моющих средств, а также высушите ее полотенцами. Это необходимо сделать из-за того, что посторонний жир не даст вашим пирожным подняться и сделает их слишком плотными.

Смотрите так же:  Устричный соуса рецепт

Пошаговый рецепт приготовления пирожных «Буше»

Французскую кухню считают действительно одной из самых лучших в мире. Она прекрасна во многих аспектах, начиная от повседневных блюд, таких как супы, соусы и тому подобное, и заканчивая лучшей в мире выпечкой! Во многих ресторанах вы можете встретить оригинальные французские бисквиты, торты и другие десерты, но и цена на них соответствующая. Поэтому я считаю своим долгом поделиться с вами настоящим классическим рецептом пирожного «Буше».

Это блюдо знакомо многим не по наслышке, но не все его пробовали. Оно удивляет своим ароматом, поражает своим вкусом и искушает своим внешним видом. А теперь представьте что вы сможете приготовить его у себя дома из самых банальных ингредиентов!

История пирожного «Буше» соответствует его величию. Многие знаменитости почитали этот десерт очень давно. Все давно позабыли о том, что пирожное «Буше» являлось привилегией богачей. Вспомните времена СССР, когда это блюдо было весьма распространено. Сегодня вы без труда можете приготовить его в домашних условиях.

Пирожное Буше

Пирожное Буше — это вкусное лакомство небольшого размера. Пирожное состоит из двух бисквитных половинок, между которыми находится аппетитный крем. Этот десерт очень нежный и практически невесомый. Каждый кусочек действительно тает во рту.

Секреты приготовления

Тесто для бисквитных половинок пирожного готовятся без добавления сливочного масла. Набор ингредиентов для него предельно прост, но готовые бисквиты получаются ничуть не хуже бисквитных пирожных с более сложным рецептом.

Что касается крема, то он может быть любым. Помимо варианта, который предлагаю я, вы можете попробовать пирожное Буше с кремом Шарлотт или заварным кремом на молоке.

Для того, чтобы пирожное получилось еще более вкусным, его можно покрыть шоколадным ганашем.

Дополнительно украсить такую вкуснятину можно кокосовой стружкой, рубленными орехами или свежими ягодами.

Ингредиенты для пирожного Буше

для бисквита

  1. Яйца куриные 4 шт.
  2. Мука пшеничная 4 ст. л.
  3. Сахар 4 ст. л.
  4. Соль 1 щепотка

для прослойки

  1. Белый шоколад 100 г
  2. Сливки 33-36% 200 мл

для покрытия

  1. Темный шоколад 100 г
  2. Сливки 33-36% 100 г

Рецепт пирожного Буше

Приготовление пирожных лучше начать с крема для прослойки.

У меня будет ганаш из белого шоколада. Для этого шоколад следует слегка порубить и сложить в высокую миску.

Сливки доводим до кипения и заливаем ими шоколад. Оставляем на минуточку и тщательно перемешиваем. Теперь ганаш нужно охладить, затем поместить в холодильник примерно на час.

Также нужно заранее подготовить лист пергаментной бумаги и нарисовать на нем круги диаметром 5 сантиметров.

Теперь можно переходить к основной части рецепта. Яйца слегка взбиваем со щепоткой соли. Затем частями добавляем сахар и продолжаем взбивать до пышного устойчивого состояния.

Взбиваем яйца до пышной массы — след от венчика не должен исчезать около 8-10 секунд.

Просеиваем в тесто муку и аккуратно перемешиваем.

Получается пышное бисквитное тесто. Для удобства тесто нужно поместить в кондитерский мешок.

Пергаментную бумагу помещаем на противень и выдавливаем круги из теста по шаблону. Печь такие лепешки нужно около 5-8 минут в разогретой до 180°С духовке.

Готовые бисквитные половинки должны полностью остыть.

А тем временем мы взбиваем ганаш из белого шоколада. Он должен быть хорошо охлажденным. Взбиваем крем до мягкий пиков, а затем помещаем в кондитерский мешок.

Все бисквитные половинки делим по парам. На одну из пары наносим крем и накрываем второй половинкой.

Получаются вот такие маленькие бисквитные пирожные. Теперь их нужно полить шоколадным ганашем.

Готовим ганаш из темного шоколада по тому же принципу, что и крем для прослойки. Шоколад измельчаем, сливки доводим до кипения и заливаем ими шоколад. Даем постоять пару минут и все перемешиваем.

Получается глянцевое густое покрытие для пирожных. Его можно не остужать, а сразу же покрывать им пирожные.

Чайной ложкой наносим ганаш на пирожное.

Я решила сверху немного посыпать его кокосовой стружкой.

Готовые пирожные помещаем в холодильник часа на 3. Сверху ганаш застынет, а крем из белого шоколада пропитает бисквит изнутри и в итоге получится очень нежный и вкусный десерт.