Содержание:

Самые популярные роллы рецепт

В поисках
вкусной еды

Пять самых популярных роллов в России

Блюда японской кухни с их странными формами и вкусовыми сочетаниями прочно вошли в наш рацион. А такого разнообразия суши и роллов нет даже в самой Японии. Какие же роллы являются самыми популярными в России? На этот вопрос ответит наша подборка.

Филадельфия

Несмотря на то, что рецепт роллов «Филадельфия» родился не в Японии, а в США (благодаря чему блюдо и удостоилось названия одного из городов), на сегодняшний день эти роллы являются одними из самых популярных блюд среди завсегдатаев ресторанов японской кухни. Секрет роллов «Филадельфия» заключается в гармоничном сочетании традиционных компонентов, риса и водорослей нори, и сырого филе лосося со сливочным сыром «Филадельфия». Различные вариации этих популярных роллов включают авокадо и огурец, икру тобико и зеленый лук, а также крабовые палочки – все зависит от фантазии суши-шефа.

Калифорния

Какой русский не любит роллы «Калифорния»! В этом названии слилось все, что так мило сердцу любителя японской кухни: японский рис, водоросли нори, авокадо, икра летучей рыбы и нежное мясо краба. К слову, если в обычных условиях, чтобы отведать мяса краба, тебе придется сразиться с его панцирем, то вот в формате роллов этот зверь никому не страшен! Роллы «Калифорния» не только отличаются отменным вкусом, но и обладают приятным внешним видом: компоненты начинки заворачивают в белоснежный рис, а затем обваливают в икре тобико яркого красно-оранжевого цвета, поэтому роллы «Калифорния» видно издалека.

Аляска

Роллы «Аляска», так же как и безусловные лидеры всех рейтингов японской кухни «Филадельфия» и «Калифорния», относятся к разновидности «роллы наизнанку». Дело в том, что лист водоросли нори находится у них внутри, а не снаружи. Отличительной чертой роллов «Аляска» можно считать крабовое мясо и кунжут. Сливочный сыр, огурец, авокадо и крабовое мясо упаковываются в лист нори и слой риса, который обваливается в хрустящем кунжуте. Некоторые суши-шефы укладывают крабовое мясо поверх риса, поэтому особо любознательные гурманы могут не только ощутить его вкус, но и рассмотреть его во всех подробностях. Надо признать, ни крабовое мясо, ни кунжут нельзя назвать особенностями русской кухни, поэтому роллы «Аляска» производят ошеломляющее впечатление на новичков и успешно «вербуют» новых поклонников японской кухни.

Канада

Еще одна «северная» по названию, но не по характеру разновидность роллов – роллы «Канада». Секрет их популярности, конечно же, заключается во вкусе, а также в эффектном внешнем виде. Первый этап приготовления роллов «Канада» и «Аляска» совпадает: в ход идет рис, водоросли нори, сливочный сыр, огурец. А вот дальше их пути расходятся. Внутри вместо крабового мяса оказывается лосось, а поверх ролла выкладываются кусочки жареного мяса угря. Сверху роллы смазывают соусом унаги и посыпают кунжутом. Вот так на свет появляются вкуснейшие роллы «Канада»!

Темпура

Мы были уверены, что все японцы поголовно увлекаются ЗОЖ и питаются исключительно правильно. Но когда мы познакомились с роллами «Темпура», то поняли, что глубоко заблуждались. Роллы «Темпура» – это особенные горячие роллы. Словом «темпура» в Японии обозначают морепродукты и овощи, жаренные в кляре из особой, темпурной, муки. Отличается этот кляр от обычного особой легкостью и хрустом. В нем великолепно получаются тигровые креветки и, конечно же, роллы. При этом совершенно неважно, какая у них будет начинка. Дело в том, что к тому моменту, когда ролл обретает знаменитую «пушистую» корочку темпура, он не успевает свариться внутри. Такие роллы – идеальный вариант в дождливый серый день.

Разыгрался аппетит? Все эти роллы можно найти на Delivery Club. Всего пара заказов, и ты уже будешь мастерски владеть не только китайскими палочками, но и разбираться в роллах.

Рецепты роллов – приготовление в домашних условиях

В данном разделе сайта собраны лучшие рецепты для приготовления роллов в домашних условиях. Изучайте рецепты на нашем сайте, чтобы убедиться, что готовить роллы дома очень просто, а приготовленные блюда могут оказаться очень вкусными!

Мы разделили рецепты роллов на 4 категории (по их разновидности), это – Саимаки, Хосомаки, Футомаки, а так же отдельно выделены «сладкие роллы».

Какие роллы самые популярные?

Суши — уникальное японское блюдо. Оно сочетает в себе оригинальный вкус, пользу, питательность и низкокалорийность. Наверное поэтому среди нас есть много поклонников японской еды и любителей роллов. Разнообразие рецептов позволяет каждому найти себе блюдо по душе — вегетарианские, с рыбой, с морепродуктами, с мясом, жареные, печеные и другие варианты. Но есть виды роллов которые пользуются особой популярностью во всем мире.

Речь идет о роллах Калифорния и Филадельфия. Эти роллы заказывают круглосуточно практически по всему земному шару. Их любят за простоту приготовления, нежный вкус, сытность и сочетание ингредиентов. Ролл Калифорния и ролл Филадельфия получили свои названия в честь одноименных штатов в США, где японская кухня получила распространение примерно в 70-80-х годах. Они не являются традиционными вариантами, потому что придумали их Америке.

Вообще, те роллы которые мы с вами знаем — урамаки, когда нори с начинкой внутри, а рис снаружи — не являются японскими роллами в классическом понимании. Изначально, в Японии были распространены только хосомаки — простые роллы с белой рыбой завернутые в лист нори. Но с распространением азиатской кухни повара поняли, что многие клиенты не решаются попробовать роллы именно из-за водорослей нори. Необычный ингредиент пугал их. Тогда один находчивый су-шеф придумал прятать нори в рис, чтобы его не было заметно сразу. Такой вариант люди стали пробовать охотнее и со временем роллы стали самым популярным вариантом быстрого и полезного перекуса.

В суши-баре Makitao вы сможете отведать вкусные роллы и суши с лососем, угрем, тунцом и другим морепродуктами. Закажите популярные роллы Калифорния или Филадельфия — получите удовольствие от своего ужина или обеда. А так же заказать пиццу.

Рецепты роллов и суши

Информация

1 061 запись

Японский омлет с рыбой

Время приготовления: 30 мин
Сложность: легко
Показать полностью…
Разделы: завтрак, яйцо, рыба

Если вам по душе японская кухня или вы просто решили порадовать своих родных чем-то новеньким, тогда это блюдо то что нужно. Приготовить японский омлет с рыбой не составит большого труда, зато наверняка произведет впечатление своим вкусом и оригинальным внешним видом. Конечно, придется запастись вкусной копченой рыбой и нежным сливочным сыром, но это того стоит.

Смотрите так же:  Рецепт язычков на дрожжевом тесте

Яйца куриные — 4 шт
Лосось копченый — 50 г (4 ломтика)
Сыр сливочный — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — для жарки

Шаг 1:
Чтобы сделать омлет еще вкуснее, приготовим его со сливочным сыром. Марка сыра в данном случае важной роли не играет, поэтому выбираем любую какая вам больше нравится. Итак, выкладываем сливочный сыр в глубокую тарелку или миску. Добавляем по вкусу черный молотый перец (можно специи, представленные в советах, или ваши любимые) и тщательно перемешиваем столовой ложкой.

Шаг 2:
Далее застилаем бамбуковую циновку пищевой полиэтиленовой пленкой и выкладываем сыр, по аналогии с роллами, заворачиваем сыр в рулет.

И убираем в холодильник.

Шаг 3:
Теперь подготавливаем рыбу, чтобы она легче готовилась вместе с омлетом и удобнее нарезалась в готовом блюде, слегка поджарим ее с двух сторон. Для этого на плите включаем средний огонь и ставим сковороду на конфорку. Если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием, обычную лучше смазать небольшим количеством масла. После того как она разогреется, выкладываем рыбные кусочки и обжариваем буквально 1 — 1,5 минуты на одной стороне, затем переворачиваем кухонной лопаткой или палочками для суши и готовим другую сторону примерно столько же.

Обжаренные кусочки лосося укладываем в чистую тарелку.

Шаг 4:
Далее яйца промываем под горячей проточной водой, так как у нас блюдо рассчитано на две порции, разбиваем сначала два яйца. Добавляем к ним соль по вкусу и тщательно взбиваем вилкой.

Шаг 5:
После чего ставим сковороду на средний огонь, наливаем немного растительного масла, ждем когда оно разогреется и выливаем взбитые яйца.

Шаг 6:
Далее достаем из холодильника сырную колбаску и разрезаем ее вдоль пополам.

Шаг 7:
Яичный блин, пока он еще сырой, нужно немного подвигать, затем выложить половинку сырной колбаски, ломтики лосося и с помощью кухонной лопатки закрутить блин в рулет или конвертик.

Шаг 8:
Сформированный омлет аккуратно переворачиваем на другую сторону и обжариваем до полной готовности еще 2 минуты на слабом огне.

Шаг 9:
Теперь можно переложить его на тарелку и приготовить вторую порцию.

Японский омлет подается в горячем виде на завтрак или ужин. Его можно дополнить различными овощными салатами, дольками лимона, а также хлебными тостами. Ароматный зеленый чай или свежевыжатый сок, станут прекрасными напитками к такому омлету.

Популярные рецепты классических роллов

Сегодня вкусные роллы предпочитаются многими на ужин или обед, в кругу членов семьи или при посиделках с гостями. Такое вкусное блюдо подходит для любых случаев жизни.

Первое, что требуется для самостоятельного приготовления роллов — приобретение необходимых продуктов и подготовка риса, являющегося главным элементом этого блюда.

Рецепт ролла «Калифорния»

Ролл, который назван так в честь американского штата, является популярным во всех странах мира. В настоящее время известно более двадцати рецептов его приготовления с заменой некоторых ингредиентов.

Для порции такого ролла потребуется:

  • 160 г мяса пойманного краба.
  • 100 г специального риса.
  • Икра тобико.
  • Водоросль под названием нори.
  • Майонез.

Лист нори размещается своей блестящей гладкой стороной на предварительно обёрнутой мягкой плёнкой бамбуковой циновке. Подготовленный рис выкладывается на шероховатую листовую сторону этой водоросли примерно на площади двух её третей. На поверхности риса размещается и разравнивается икра, а с непокрытой стороны водоросли с краю и в самом центре выкладываются три небольшие рисовые кучки. Лист переворачивается с размещением риса на поверхности циновки, а сам он располагается сверху. Некоторая его часть также остаётся с нижней стороны. Визуально по горизонтали лист разделяется на одинаковые части, у которых центр смазывается майонезом, а на него выкладывается мясо и предварительно нарезанный полосками авокадо. Создаваемый ролл сворачивается со стороны листа, на котором размещены три рисовые кучки. Затем приготовленный ролл разрезается пополам, а образованные половины ещё на несколько частей – получается необходимое количество кусочков созданного ролла под названием Калифорния.

Рецепт ролла «Филадельфия»

Для приготовления таких роллов понадобится:

  • 100 г высококачественного риса.
  • Сливочный мягкий сыр.
  • Слабосоленая рыба.
  • Лист нори, а также огурец.
  • Икра рыбная тобико.

Лист нори своей блестящей гладкой стороной укладывается на изготовленную циновку из бамбука, рис распределяется по его шершавой поверхности намоченными в кисловатой холодной воде руками. Затем с одной из сторон размещённый рис почти на сантиметр выходит через границы листа, на него равномерным слоем выкладывается тобико. Лист переворачивается для размещения риса именно снизу, там, где он является выходящим за пределы водоросли — только сверху. Затем в самый центр диагонально укладывается полоска приготовленного сыра, а потом размещаются огурец и слабосоленая рыба. Приготовленный ролл сворачивается и разрезается острым мокрым ножом ровно пополам, а затем на несколько необходимых частей.

Рекомендуется использование либо узкого по своему размеру листа водоросли нори, либо только его половины, иначе ролл выйдет слишком большим и достаточно неудобным для поедания. Изделия с внутренним расположением нори чаще всего называются роллами наизнанку. Из-за такой специфической техники кулинарного приготовления блюда в настоящее время являются очень популярными и востребованными. Причём до этого самые первые созданные и предложенные японские вкусные блюда имели очень сильный запах морских водорослей, ведь роллы изготавливались исключительно с их наружным расположением.

Также при кулинарном приготовлении необходимо обязательно смачивать ладони в холодной приготовленной чуть подкислённой воде для предотвращения липкости. Смачивание в специальном рисовом приготовленном уксусе предотвратит растрескивание кожи рук.

Начинка для роллов: лучшие рецепты и маленькие хитрости. Как приготовить роллы: видео

Нет такого ресторанного блюда, которое нельзя приготовить дома. Роллы и суши не исключение. Для того чтобы удивить гостей и родных восточной экзотикой достаточно изучить несложную технологию приготовления. Важный момент — выбор начинки для суши и роллов. Конечно, многое зависит от личных предпочтений, но есть и беспроигрышные вкусовые сочетания.

Интересно, что роллы не совсем японское изобретение. Если суши готовились в стране восходящего солнца для лучшего хранения выловленной рыбы, то о роллах там никогда не слышали. Разновидность суши, роллы, были придуманы одним американским шеф-поваром. Рыба с рисом, завёрнутая в листы водорослей-нори не оставили никого равнодушным, и блюдо вскоре стало очень популярным. Кстати, наиболее известные роллы Филадельфия также распространились по миру благодаря американцам.

Роллы достаточно просты в приготовлении и позволяют экспериментировать. Начинки для них могут быть очень разными.

Как приготовить роллы: основы кулинарного мастерства

До того, как приготовить роллы, нужно купить специальную бамбуковую циновку и нужные ингредиенты. Циновку-коврик также можно заменить бамбуковой подставкой под горячее. Единственное условия — она должна хорошо сгибаться.

Важный ингредиент роллов и суши — рис. Можно приобрести специальный (например, фирма «Япономама»). Такой продукт на упаковке имеет соответствующую надпись. Многие любители этого блюда приспособились готовить рулеты из водорослей с помощью др. видов риса. Главное условие — он должен быть круглозерновым. В таком рисе содержится достаточное количество крахмала.

Смотрите так же:  Рецепт грибов в мультиварке панасоник

Чаще всего для приготовления используют «Краснодарский». Вкус готового блюда во многом зависит от того, насколько правильно Вы приготовите рис. Он должен хорошо лепиться и не распадаться на большие куски, при этом не быть похожим на кашу. Крупинки должны отделяться одна от другой.

Рис для роллов: рецепт

  1. Рис — 200 г
  2. Вода — 250 мл
  3. Рисовый уксус — 2 ст. л.

Приготовление:

  • Рис тщательно промыть — вода должна быть прозрачной. Для этого её можно слить 7-10 раз. При желании рис можно замочить на 30-40 мин. Так он быстрее приготовиться.
  • Рис поставить на небольшой огонь и варить около 20 мин. Кастрюлю снять с огня. Крышку оставить.
  • Дать рису немного остыть и выложить в большую ёмкость.
  • Если в уксусе нет сахара и соли, то предварительно приготовить раствор: 1, 5 ст. л. уксуса смешать с 1 ч. л. сахара и 0, 5 ч. л. соли.
  • Рис разровнять и добавить рисовый уксус или приготовленный раствор.
  • Аккуратно перемешать. Для этой цели лучше всего подойдёт деревянная лопатка. Крупинки не должны размяться. Рис для роллов и суши готов.
  • Если Вы хотите приготовить рис для роллов в др. количествах, то следуйте следующим пропорциям. На порцию для одного человека обычно уходит около 1 ст. риса. Соотношение воды к крупе при варке — 1,5 к 1.

Начинки для роллов и суши: разнообразие вариантов

Начинка для роллов может быть разной. Самые популярные ингредиенты: сливочный сыр, майонез, слабосолёная рыба, огурец, авокадо, морепродукты (креветки, угорь). Готовится она по следующему принципу: рыба или морепродукты, овощ, сливочная прослойка. Для того чтобы начинка была сочной, используют майонез или сливочный сыр.

Чтобы готовое блюдо было острым, используют васаби. Для остроты можно выложить на рис и зелёный лук с маринованным дайконом. Наиболее распространенные овощи для начинки роллов — авокадо и огурец. Вместо рыбы в блюдо можно положить даже копчёную курицу. Также возможно использовать крабовые палочки, консервированный тунец. Все эти ингредиенты можно комбинировать между собой.

Не забудьте, что в качестве посыпки для суши иногда нужен кунжут.

Сливочная начинка с огурцом и сёмгой

  1. Сёмга (можно заменить горбушей) -150-20 г
  2. Огурцы -2-3 шт.
  3. Сыр Филадельфия — по вкусу

Приготовление:

  • Сёмгу нарежьте средними длинными полосками.
  • На рис выложите широкой полоской сыр Филадельфия.
  • Огурцы нарежете длинными брусками.
  • На сыр положите огурец и рыбу. Заверните роллы.

Из креветок и авокадо

  1. Креветки -200 г
  2. Авокадо -1 шт.
  3. Майонез — по вкусу

Приготовление:

  • На рис выложить майонез широкой полоской.
  • Выложить на него полоску из очищенных креветок.
  • Авокадо нарезать длинными брусками и положить рядом с креветками. Завернуть ролл

Из омлета и копчёного угря

  1. Яйца -2 шт.
  2. Соевый соус
  3. Рисовый уксус
  4. Копчёный угорь

Приготовление:

  • Приготовим омлет. Яйца разбить в отдельную ёмкость. Взбить их и добавит 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. рисового уксуса, соль и сахар по вкусу.
  • Далее на разогретую сковородку выкладываем кусочек сливочного масла и готовим омлет.
  • Приготовленному омлету даём остыть и нарезаем на толстые полоски.
  • Копчёный угорь нарезаем длинными полосками.
  • На рис выкладываем полоски омлета, угря и заворачиваем роллы.

Как выбрать рыбу для роллов?

Зачастую в начинку для роллов и суши добавляют рыбу. Именно такое приготовление можно считать традиционным — азиатские народы готовили суши именно так. Было бы странно, если бы в Японии, стране, в которой так любят рыбу и морепродукты, не добавляли бы их в одно из любимейших блюд. Позже были придуманы и др. начинки.

Традиционно рыба для роллов и суши была свежей. Для того чтобы не рисковать, всё же лучше заменить её на копчёную или малосольную. Единственное условие — рыба должны быть красной. Лучше всего для этих целей подойдут форель или лосось. Некоторые хозяйки используют горбушу. Самый простой вариант — купить готовое филе.

С др. стороны традиции приготовления требуют использования целой рыбы. Покупая тушку, Вы точно будете уверены в её качестве. Хорошая рыба не имеет резкого запаха, её чешуя не липнет к рукам. Глаза рыбы прозрачны, плавники не поломаны. Впрочем, по внешнему виду можно определить и качество филе. Свежее филе рыбы для роллов и суши должно быть яркого цвета. Если рыба разморожена, то волокна становятся тусклыми и приобретают матовый цвет.

Рыба для роллов малосольная: классический рецепт

  1. Горбуша или форель -1 шт.
  2. Соль — по вкусу

Приготовление:

  • У рыбы отрезать голову и все плавники (почистить чешую, если её не почистили в магазине).
  • Сделать надрез вверху вдоль хребта.
  • Помогая себе ножом разделить рыбу на 2 части — в одной из них останется хребет с костями.
  • Руками вытащите хребет и кости.
  • 2 половинки рыбы положить в плоскую ёмкость и обсыпать солью. Количество соли зависит от необходимой Вам степени солёности рыбы.
  • Оставить рыбу в холодильнике на 2-3 дня.
  • Для приготовления роллов или суши от кожи отделить филе, рыбу нарезать.

Помимо правильно приготовленного риса, в суши и роллах главное — это начинка. Эти японские блюда можно делать с помощью разных комбинаций одних и тех же продуктов. В качестве пастообразного ингредиента подойдут майонез и сливочный сыр. Для остроты добавьте васаби, зелёный лук или дайкон. В качестве овощного наполнителя используйте огурец или авокадо. Также суши и роллы начиняют рыбой и морепродуктами. Все эти ингредиенты в разных комбинациях помогут Вам приготовить каждый раз новые разновидности блюда.

Читайте другие интересные рубрики

Рецепт роллов и суши в домашних условиях: ТОП-8 лучших пошаговых рецептов с ФОТО

Суши и роллы — одни из самых популярных блюд на Востоке. К нам они пришли из Японии и полюбились всеми не на шутку. На каждом углу в России, Украине, Белоруссии и других странах открывают суши-бары. Восточную кухню предлагают практически в каждом ресторане. Но вы можете приготовить их и в домашних условиях, следуя советам из этих рецептов.

Содержание этой статьи:

Суши «Роллы Маки»

Довольно просто рецепт роллов. Отлично подходит для новичков. Обязательно получится у вас даже с первого раза. Поэтому, если вы решили приобщиться к восточной кухни, начните именно с этого блюда.

  • 250 гр Рис для суши (японский, круглый)
  • 70 мл Уксус рисовый
  • 1-2 шт Огурцы
  • 100 гр Креветки очищенные
  • 100 гр Лосось
  • 4-5 шт Зеленые водоросли нори
  • 30 гр Сахар (песок)
  • 1/2 ч. л. Соль морская
  • 100 гр Тунец

Первым делом займитесь подготовкой риса. Для этого тщательно промойте его под проточной водой, поместив зерна в дуршлаг. Затем переложите в миску и залейте холодной водой, дайте рису постоять два часа. Затем воду слейте, положите рис в кастрюльку или сотейник, залейте водой и поставьте на плиту на медленный огонь. Как только вода закипит, накройте крышкой посуду и варите в течение двенадцати минут.

Смотрите так же:  Рецепт рис с сладким перцем

Теперь очередь рисовой заправки. Чтобы ее приготовить, вам понадобится рисовый уксус. Влейте его в пиалку, из расчета четыре столовых ложки уксуса на полтора стакана риса, добавьте в заправку сахар и соль. Затем поместит все на медленный огонь и прогревайте до тех пор, пока не растворится сахар и соль. Следите, чтобы заправка не закипела. После того, как рис будет полностью готов, снимите его с плиты. Переложите в миску и влейте в нее заправку. Тщательно все перемешайте и оставьте рис, чтобы он остыл. Температура должна быть не комнатной, а слегка теплее.

Займитесь начинкой, пока ваш рис остывает. Нарежьте филе рыбы тонкими кусочками. Вы можете использовать, как соленую, так и свежую рыбу. Огурцы вымойте и очистите от кожуры. Нарежьте полосочками.

Возьмите специальный коврик. Выложите на него лист нори изнанкой наверх. Смочите руки водой и зачерпните рис. Затем осторожно распределите рис по поверхности водорослей так, чтобы не было пробелов. Оставьте нижний край свободным, на один-два сантиметра. На верхний край выложите немного рыбы, креветок и огурца.

Смочите край нори водой, при помощи бамбуковой салфетки сверните ролл. Аккуратно но плотно прижмите его. Затем мокрым ножом разрежьте на шесть или восемь порций и подавайте к столу с васаби и имбирем.

Лучшие рецепты роллов на сайте

Самое любимое японское блюдо в России это роллы. В Японии их называют маки или макидзуши (в переводе означают кручёные суши) и имеют несколько разновидностей.
Хосомаки — наиболее популярные в Японии и известные также как монороллы. Хосомаки представляют собой тонкие роллы, завёрнутые снаружи в водоросли нори, а внутри, помимо риса, входящего во все классические роллы, которые содержат начинку из одного вида рыбы или морепродуктов. Среди хосомаки наиболее популярны ролл с лососем, ролл с тунцом, ролл с угрём и ролл с огурцом.
Футомаки — большие роллы. Также как и хосомаки, они обёрнуты снаружи водорослями нори, но заметно больше по толщине, т.к. при приготовлении используется не один вид начинки, а несколько.
Урамаки — вывернутые наизнанку роллы, т.е. их скручивают таким образом, чтобы рис оказался снаружи, а нори внутри. Начинка обычно бывает из нескольких ингредиентов, а рис снаружи оборачивается в рыбу или обсыпается икрой, либо кунжутом. Эти роллы очень эффектно выглядят, что, во многом, и объясняет их популярность.
И в чем же секрет такой огромной популярности роллов? Роллы полезны из-за того, что ингредиенты не подвергаются термической обработке и сохраняют в себе все полезные вещества, все витамины и минералы. Употребление блюд японской кухни дает возможность правильно питаться и сбрасывать вес без вреда для организма. Рис и рыба прекрасно сочетаются вместе как компоненты «раздельного» питания, переваривание их происходит без проблем. Роллы очень красиво оформлены. Благодаря разнообразию рецептов, они могут выглядеть как угодно и состоять из множества ингредиентов. К примеру, вряд ли любители роллов откажутся «Калифорнии», которая не только красива из-за икры летучей рыбы, но и безумно вкусна.

Одним из основных компонентов роллов и суши является рис. Данный продукт содержит не только большое количество витаминов, но и полезные вещества, способствующие обволакиванию желудка. Рис чрезвычайно полезен, особенно тем людям, которые страдают гастритами или язвой желудка. Мало кто знает, что в рисе содержатся витамины группы В (В1, В2, В3 и В6), которые способствуют росту и здоровью волос, ногтей и кожи человека, кроме того, укрепляют нервную систему. В составе риса около 10 % составляет белок, также в нем содержатся 8 полезных аминокислот. И это еще не все – рис богат кальцием, фосфором, железом и калием, а благодаря еще одной его составляющей – лецитину – у человека нормализуется кровяное давление.
Рыбу рекомендуют регулярно употреблять и детям, и взрослым. Благодаря содержанию витамина В6 у человека повышается настроение, а витамин В12 оказывает укрепляющее воздействие на нервную систему. Чемпионами по содержанию данного витамина являются тунец и лосось. Помимо этого, в рыбе содержится фосфор, необходимый для работы головного мозга, витамин Д, железо и омега-3 жирные кислоты.
В составе роллов помимо рыбы содержатся овощи, а они так богаты витаминами и минералами! Именно овощи являются неиссякаемым источником витаминов А, С, РР, группы В, а также магния, йода, кальция, железа и калия. Овощи способствуют омолаживанию всего организма, а благодаря содержанию витаминов, расщепляющих жиры, помогают бороться с лишним весом.

Это интересно Название, к которому мы все привыкли, пришло из США, где в 70-е годы был настоящий бум японской кухни. Слово ролл (roll) в английском языке значит «крутиться» и было дано японским маки из-за того, что при приготовлении их скручивали.
И немного информации о соусах:
Соевый соус — наиболее известная японская приправа, благодаря которой национальные блюда приобретают свой характерный и специфический привкус. Его состав очень прост — это, главным образом, соевые бобы, пшеница и соль.
У соевого соуса есть много замечательных функций: он придает блюдам солоноватый вкус и приятный аромат и помогает избавиться от нежелательных запахов некоторых продуктов, поэтому его обязательно добавляют в блюда из рыбы и птицы.
Необходимо знать, что есть разные виды соевых соусов — обычный, слабосоленый и светлый..
Роллы употребляются с обычным соевым соусом. Слабосоленые используют для сохранения оригинального вкуса и запаха продуктов, а светлые — в процессе приготовления блюд.
СОУС УНАГИ очень вкусный соус. Если хотите, чтобы Ваше блюдо было по-японски красивым, тогда Вам просто необходим этот соус. Ведь он как раз используется в основном для оформления суши, роллов, горячих блюд, салатов и т.д. Соус унаги на цвет темный, на вкус сладкий, густой консистенции, с оттенками пряности. Данный соус можно приготовить в домашних условиях, нужно взять соевый соус, сахар и мирин и всё это уваривать до загустения.
СОУС СПАЙСИ добавляется в различные блюда и салаты, придавая ему оригинальный вкус и аромат с приятной остринкой, а так же он улучшает пищеварение и обладает высокой энергетической ценностью. Полезный, как всё японское. Вот так можно и самим приготовить спайси, если мы: — в соевый соус добавим васаби; смешаем майонез, соевый соус, красный перец; в майонез добавим соус чили и твердый сыр. Спайси соусу можно добавить дополнительный оттенок вкуса, добавив ингредиенты по своему вкусу в зависимости от ваших предпочтений.
МИРИН — это винный соус, очень сладкое рисовое вино. Мирин добавляет сладкий вкус соусам, маринадам и тушеным блюдам. Есть три типа мирина: «Хон мирин» (истинный мирин) — классический вариант мирина, «сио мирин» (мирин с солью) и «син мирин» (новый мирин) — мирин-приправа, который содержит менее 1 процента алкоголя, но зато сохраняет вкус классического мирина.