Рис со сладким перцем

Люблю болгарский перец! Но только не зимой, когда он привозной, а вот сейчас, когда он такой ароматный, сочный, вкусный! Готовить с ним — просто удовольствие! Если вы не знаете, что с ним можно сделать, кроме как покрошить в салат, то вас наверняка заинтересует рецепт риса со сладким перцем от сайта iinew.ru.

Такой рис можно подавать и к мясу, и к рыбе, и к птице. Хорош он и как самостоятельное блюдо.

3 ст. л. оливкового масла;

250 гр белого риса;

2 зубка чеснока;

0,5 ч.л. перца черного молотого;

2 болгарских перца.

Отварите рис до готовности в кастрюле с толстым дном. Нарежьте лук полукольцами, мелко нарубите чеснок, нарежьте сладкий перец квадратиками со стороной в 1 см.

Разогрейте масло в сковороде и пассеруйте лук с чесноком до мягкости (3-4 мин.) на среднем огне. Добавьте нарезанный сладкий перец, уменьшите огонь и обжаривайте овощную смесь до тех пор, пока перец не станет мягким и передаст часть цвета остальным овощам.

Добавьте рис, осторожно перемешайте гарнир, чтобы не повредить рисовые зерна, посолите и поперчите по вкусу. После того, как рис полностью прогреется (1-2 мин.), снимите сковороду с огня.

Рис со сладким перцем

Ингредиенты

  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • 2 красных сладких перца
  • 2 ст.ложки томат пасты.
  • 2 ст. риса
  • соль перец.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Лук мелко порезать

2.морковь натереть на крупной тёрке

3. перец порезать соломкой.

4.Казан поставить на огонь налить подсолнечное масло, высыпать в казан лук, морковь и перец. Поджарить до золотистого цвета.

4. Высыпать в казан 2 стакана риса и залить водой, так что бы вода была чуть выше риса на два пальца.

5. В отдельную посуду положить 2 столовые ложки томат пасты и залить пасту двумя стаканами кипячёной воды. Посолить, поперчить и всё это перемешать.

6. Пасту вылить в казан. Всё перемешать. И тушить до готовности риса. Получаеться очень вкусно. Приятного аппетита.

Рис с болгарским перцем и морковью

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Смотрите так же:  Закатать кабачки на зиму рецепт

Простой и вкусный рецепт риса с овощами – болгарским перцем и морковью, от нашей читательницы Оксаны Немцовой.

Рис с перцем и морковью

  • 1 стакан риса басмати
  • 1 морковь
  • 1 болгарский сладкий перец (лучше красный)
  • 2,5 стакана воды
  • 4 ст. ложки кукурузного масла
  • специи: 1 ч. л. паприки красной сладкой, 1/4 ч. л. черного перца
  • соль по вкусу

Рецепт риса с перцем и морковью:

  1. Морковь натираем на терке, перец режем кубиками.

Морковь и перец болгарский
В казанке нагреваем масло, добавляем овощи, специи и обжариваем несколько минут.

Обжаренные овощи

Добавляем промытый рис, перемешиваем.

Добавляем рис

Вливаем воду, солим, перемешиваем и кипятим на среднем огне 7-10 минут.

Готовим рис с перцем

  • Снимаем с огня и оставляем под крышкой еще на 15 минут.
  • Готовый рис украшаем и подаем.

  • Рис с болгарским перцем и морковью

    Рис с болгарским перцем

    Как обычную рисовую кашу превратить в необычную? Именно об этом мой сегодняшний рецепт 😉

    Рис я очень люблю, и готовлю его по-разному: с грибочками, с фасолькой, с чечевицей и овощами… А сегодня я приготовила рис с болгарским перчиком. Кстати, рецепт этот из разряда «дешево и сердито», что меня очень выручает, когда с финансами туговато.

    Вообще, мне очень нравится сочетание риса с болгарским перцем. Такое блюдо всегда получается очень вкусненьким, даже несмотря на его простоту.

    Для приготовления блюд из риса я всегда использую нешлифованный рис – по вкусу мне он нравиться намного больше обычного. К тому же, в сравнении с шлифованным, в нем содержится в несколько раз больше белка и витамина В.

    Ну что, давайте готовить? 🙂

    Сложность – проще простого.

    Время приготовления – не более получаса.

    Калорийность – 240 ккал/100 г.

    Для приготовления риса с болгарским перцем нам необходимы такие продукты:

    • Отправить список:

    Обжариваем овощи 10 минут на маленьком огне. Перчим по вкусу. Готовый рис выкладываем к овощам, добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем и держим на огне еще пару минут.

    Вот и все, рис с болгарским перцем готов! Подавать его нужно горяченьким, с салатом из свежих овощей.

    Желаю вам приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Рис с болгарским перцем

    Как приготовить блюдо «Рис с болгарским перцем»

    1. Рис несколько раз промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
    2. Болгарский перец (желательно разного цвета) промыть, вырезать плодоножку и семечки. Нарезать кусочками.
    3. Лук очистите и нарезать мелко. Морковь натереть на терке.
    4. В сковороде разогреть растительное масло. Помешивая, в течение 5-7 минут обжарить болгарский перец, морковь и лук.
    5. Добавить слитый рис к овощам, перемешать.
    6. В рис с болгарским перцем добавить соевый соус. Все перемешать.
    • Рис — 250 гр.
    • Перец болгарский — 3 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Растительное масло — 2 ст.л.
    • Соевый соус — 2 ст.л.
    • Вода — 0.5 л.
    Смотрите так же:  Рецепт китайской кухни лапша

    Пищевая ценность блюда «Рис с болгарским перцем» (на 100 грамм ):

    Калории: 92.5 ккал.

    Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

    Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

    Тушеный рис с болгарским перцем

    Как правило, рис (впрочем, как и остальные крупы) в мультиварке готовится с помощью таких программ, как «Рис», «Плов», «Гречка», «Спагетти», ну, или «Каша». Но в этом рецепте я предлагаю приготовить его с помощью «Тушения». Он получится мягким и рассыпчатым. А болгарский перчик придаст ему божественного аромата, и, конечно же, приятного вкуса.

    Итак, на 4 большие порции нужно:

    • 1 мультистакан риса;
    • 2 больших болгарских перца;
    • по 1 морковке и луковице;
    • подсолнечное масло (не менее 3 столовых ложек);
    • соль, специи;
    • 2 мультистакана воды.

    Приготовление блюда

    Для начала нужно выбрать режим «Жарка». Желательно, чтобы при этом прибор мог работать с открытой крышкой, или же ее частые открывания не прерывали процесс готовки.

    В разогретую чашу мультиварки налить масло, в нем обжарить порезанный мелкими кубиками лук.

    Когда лук начнет подрумяниваться, добавьте порезанную соломкой морковку.

    Порежьте перец соломкой, добавьте его в мультиварку. Дайте ему потушиться минут 10, но не забывайте время от времени помешивать.

    Если использовать разноцветные перцы (например, желтый и красный), то блюдо получится более «нарядным», чем из однотонных овощей.

    Теперь добавьте промытый рис, воду, соль со специями.

    Переключите мультиварку на «Тушение». Нужное для готовки время – 1 час. И все, о блюде можно забыть до звукового сигнала.

    Протушенный по этому рецепту рис – прекрасный гарнир к мясу. Кроме того, это постное и вегетарианское блюдо, так что если вы ждете гостей и не знаете их пищевых предпочтений – рекомендую рис с перчиками!

    Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

    Рис со сладким перцем.

    Ингредиенты

    • Рис
    • сладкий перец
    • морковь
    • лук
    • чеснок
    • томат (помидоры)
    • растительное масло
    • соль
    • перец
    • зелень.
    Смотрите так же:  Солёная горбуша фото рецепт

    Приготовление

    Вспомнила старый рецепт рисовой каши со сладким перцем.
    На Украине, в наших краях, в конце 90-х годов по этому рецепту кашу даже на зиму закатывали.
    На нашем сайте я нашла такой рецепт у Риточки-Ряря здесь и похожий, но уже не консервация, а гарнир, здесь.

    На самом деле очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.

    Потребуется:
    1 ст. риса,
    1 морковь,
    1 большая луковицы,
    2-3 зубчика чеснока,
    2 больших сладких перца,
    1 ст. л. томатной пасты (можно заменить помидорами),
    соль, перец, зелень — по вкусу,
    растительное масло для жарки.

    Приготовление:

    Спассеровать на растительном масле измельченную репчатую луковицу, тертую на крупной терке морковь, добавить измельченный чеснок и порезанный соломкой болгарский перец, обжарить, помешивая.
    Томатную пасту развести водой и влить в зажарку, довести до кипения. Пасту можно заменить помидорами, порезанными дольками или соком из них.
    В кастрюлю засыпать рис, добавить душистый перец горошком, соль, молотый черный перец по вкусу (лавровый лист еще можно), измельченную зелень и влить зажарку. Добавить водички, все размешать и, накрыв крышкой, варить до готовности.

    Очень простой, но вкусный гарнир получается.
    Можно готовить и не такой постный вариант, а с добавлением обжаренных предварительно кусочков мяса.

    Приятного вам аппетита!

    Рис со сладким перцем и фасолью

    Пост еще не закончился, а это значит, что рецепты без продуктов животного происхождения будут все еще кстати 🙂 Да и вне поста они тоже пригодятся — этот рис, например, может быть шикарным гарниром к мясу или курице.

    Из всех сортов риса у меня в фаворитах по прежнему басмати. А тут я еще на нашей Комаровке (для тех, что еще не в курсе — это самый известный минский рынок) нашла шикарный развесной басмати и просто наесться не могу 🙂

    Ингредиенты на 6 порций:

    Рецепт приготовления:

    Мелко рубим лук и чеснок, перец нарезаем мелкими кубиками.

    В сотейнике или казане на средне-сильном огне разогреваем растительное масло. Кладем в него лук и перец и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем зиру и чеснок и жарим, помешивая, еще минуту.

    Готовим, помешивая, пока масло не будет обволакивать каждую рисинку.

    Вливаем воду или бульон, солим по вкусу, доводим до кипения.

    Готовим под крышкой на минимальном нагреве до готовности риса, около 20-25 минут.

    С фасоли сливаем жидкость, саму фасоль промываем. Добавляем в рис и прогреваем в течение пары минут.