Кокосовая стружка Парфэ Декор — отзыв
Любители кокосовых десертов! Из этой стружки можно приготовить своё «Баунти». Я делюсь опытом и рецептом. + вкуснофото
Красавицы! Сладкий рецепт для самых красивых-ухоженных!
Мы должны покорять со всех сторон: и выглядеть хорошо, и выслушать, и накормить вкусно. И о себе не забыть. Этот рецепт понравился всем без исключения, даже тем, кто не особо любит сладкое!! Расхватали моментально!
Раз уж начала про острова и Баунти, надо продолжить
Попробовала Баунти «Райский ананас». И тут подумала, что нужно с любителями кокосовых лакомств поделиться рецептом.
Стружка хорошая. Ароматная, сочная, беленькая. Но пакетик небольшой. Хватает для посыпки и только. На начинку уйдёт не один пакет, пожалуй, это единственный недостаток.
Я хочу предложить вам приготовить самостоятельный десерт, если можно так сказать.
Вернемся к нашим баранам Баунти. Есть у меня один особый любитель этих батончиков.
Для этого десерта понадобится:
- банка сгущенного молока ( у меня Рогачевская) (уходит не целиком)
- кокосовая стружка (около 500 гр)
- шоколад ( у меня была «Аленка» и «Бабаевская» молочные — СЛИШКОМ сладкие, приторные, можно взять горький, а я в следующий раз возьму 2-3 молочных «Дав»)
- ванильный сахар/ ванилин
Приготовление:
- Высыпаем стружку в глубокую миску.
- Вливаем сгущенное молоко столько, сколько необходимо. Смесь должна быть не жидкой. Напоминать творог. Потом сгущенка впитается в кокос, стружка станет мягкой и сладко-сливочной, но это будет не раньше, чем через часа три. Поэтому пусть вас не смущает, что кокосовая стружка сначала довольно жёсткая.
- Если будете добавлять ванилин ОЧЕНЬ осторожно. Иначе горечь от ванилина не перебить ничем ;( Да-да. Перед вами дурища, увлекшаяся ароматом и пересыпавшая.
- Формируем с помощью вилочки или ложечки овальчики/шарики. Они должны быть крепенькие.
- Окунаем в растопленный на водяной бане или в микроволновке шоколад, предварительно поломанный на кусочки.
Получаются очень вкусные сочные конфеты.
Мне немного не хватило шоколада. И я разбавила остатки тёплым молоком. Получилась глазурь, которая плохо застывает, пачкается. Вкусно так же, но внешний вид уже другой.
Те, что покрыты шоколадом, так не пачкаются, и шоколад такой же, как и на известном батончике. Вилочкой сделала волны, как на покупных батончиках.
Количество. Получилось довольно много крупных штучек (25-30)!
Цена. И по деньгам уложилась в 200 рублей.
Время. Занимает немного времени. Если делать всё оперативно — около часа.
Рецепт простой и известный в Интернете. Но я не все, даже простые рецептики с просторов сети, делаю без опаски. Именно поэтому публикую свой опыт. Возможно, кому-то пригодится.
Оформление. Я упаковала это всё в кулёчек из пергамента. Было очень мило и вкусно.
Мой ценитель «Баунти» был в восторге.
P.S. 4 звезды относятся к этой стружке.
Если Вас заинтересовал мой «съедобный» отзыв, то вот другие:
- Самые лучшие на данный момент творожные сырочки с настоящим молочным шоколадом Б.Ю. Александров. Полезное и вкусное лакомство!
- Домашнее Тирамису. Что может быть вкуснее? Лучше я не ела даже в кафе.
- К чаю я люблю шоколадку Ritter Sport
- А этот красивый тортик «Крепвиль» от «Малики» я совету обойти стороной! Лучше я куплю От Палыча с черносливом
- Как покушать сытно, быстро, минимально вредно? Сырный суп.
Как приготовить изумительный кокосовый пирог
Когда вы приготовите пирог по сегодняшнему рецепту, то сразу поймете, что это идеальный и просто изумительный кокосовый пирог. На его приготовление у вас уйдет меньше часа, а значит, — это идеальный вариант выпечки, когда, что называется, гости на пороге. Как всегда, ХозОбоз приходит на помощь – вашему вниманию мы представляем рецепт кокосового пирога. Особенно он понравится любителям так называемой «влажной» выпечки. Благодаря сливкам, вкус кокоса проникает в пышную мякоть пирога, а пышность этого пирога достигается благодаря немалому количеству разрыхлителя и тому факту, что тесто готовится на кефире.
Если говорить о достоинствах этого пирога, то к удивительной простоте приготовления и доступности всех ингредиентов, нельзя не добавить фантастический вкус и аромат. Да вы и сами в этом убедитесь, как только поставите в духовку форму с тестом, — уже за несколько минут вашу кухню наполнит божественный аромат кокоса. А еще через некоторое время послышатся голоса ваших домашних, которые будут спрашивать, что так вкусно пахнет. И уж поверьте, отныне вам придется готовить кокосовый пирог очень часто, потому что об этом постоянно будут просить не только члены вашей семьи, но и другие родственники (как близкие, так и не очень), друзья, знакомые, знакомые знакомых и т.д.
Кокосовый пирог, рецепт с фото которого вам предлагает ХозОбоз, пришел к нам из немецкой кухни. Его оригинальное название – buttermilchschnitten, и, собственно, так называется любой пирог, который готовится на основе пахты или, как в нашем случае, кефира. Кокос – вовсе не обязательный ингредиент в данном рецепте. А вот кто первым приготовил кокосовый пирог по этому рецепту, история, увы, умалчивает.
В любом случае, это не могло случиться раньше, чем плоды кокосовой пальмы попали в Европу. Да и разрыхлитель человечеству был известен не всегда. А знаете, ХозОбоз думает, что не так уж важно, когда именно появился этот рецепт. Главное, что этот кокосовый пирог есть, и он великолепен! ХозОбоз понимает, что пока вы можете судить об этом пироге по фото, но поверьте, даже самые лучшие фотоснимки не смогут передать божественный вкус и аромат этого фантастического пирога.
Польза кокосового пирога
Кокосовая стружка, которая используется в этом рецепте, богата калориями и жирами. Например, на 100 г кокосовой стружки 65% приходится на жиры, а на белки и углеводы — по 13-14%. Кокосовая стружка, хоть и является высушенной мякотью кокоса, практически не теряет полезных веществ. Так, она содержит витамины B, C и E, а еще минералы — натрий, кальций, фосфор, калий, железо.
Кокос, а значит, и кокосовая стружка, поддерживает работу иммунной системы, улучшает пищеварение, снижает риск сердечных и раковых заболеваний, а также обладает антиоксидантными свойствами. Так что, будьте уверены, пирог получится отменным! Ну и не забываем, что выпечка традиционно богата углеводами, а значит – это верный способ быстро насытиться и получить необходимую энергию для новых свершений, в том числе и на кухонном поприще.
Ингредиенты
- Яйца – 1 шт.;
- Кефир (или кислое молоко) – 1 стакан;
- Мука – 1,5 стакана;
- Разрыхлитель – 10 г;
- Сахар — 1 стакан;
- Кокосовая стружка – 100 г;
- Сливки – 200 мл;
- Масло сливочное – 5 г.
Приготовление кокосового пирога
- Яйцо смешиваем с кефиром (или кислым молоком, оно тоже прекрасно подходит). Взбиваем все вилкой.
Взбиваем куриные яйца с кефиром
Вводим в тесто муку и снова все тщательно перемешиваем
Добавляем разрыхлитель для теста
Всыпаем половину стакана сахарного песка
Еще раз смешиваем хорошенько все ингредиенты до однородной консистенции
Кокосовую стружку соединяем с половиной стакан сахара
В смазанную сливчным маслом форму для выпечки выливаем тесто и посыпаем его сверху кокосово-сахарной смесью
Выпекать кокосовый пирог следует при температуре 180 градусов не протяжении 25-30 минут. Готовый десерт надо вынуть из духовки и еще горячим полить сливками. Жирность выбирайте на свое усмотрение
Вот таким должен получится готовый кокосовый пирог со сливками
Резать пирог можна только тогда, когда он немного остынет — минут через 20
Подавать на стол такой десерт лучше к чаю или кофе, а у детей он прекрасно пойде в прикуску с молоком
Сегодня мы приготовили пирог с кокосовой стружкой, рецепт, как видите, более чем простой. Зато эффект – невероятный! Все, кого вы угостите куском этого замечательного пирога, непременно попросят у вас этот рецепт. Разумеется, рецептом вы благодушно поделитесь, но не забудьте упомянуть, что нашли его на нашем сайте. А ХозОбоз тем временем подготовит для вас новые вкусные рецепты.
Рецепты с кокосовой стружкой
Сладкая колбаса из печенья с белым шоколадом, кокосом и курагой
Для приготовления сладкой колбасы подойдет любое рассыпчатое печенье. Я брала обычное «Юбилейное». Оно хорошо крошится, а затем легко собирается в колбаску. В рецепте используется кокосовая стружка, которую можно не только добавить к измельченному пе
раздел: Сладкая колбаска
Творожная запеканка с манкой и кокосовой стружкой
Рецептов творожной запеканки в духовке много. Вкус этого десерта зависит и от качества творога, и от того, какие дополнительные ингредиенты были использованы. Обычно ограничиваются добавлением в рецепт изюма или кураги. Но мы решили дополнить запекан
раздел: Запеканки творожные
Торт шоколадный с творожно-йогуртовым кремом
Рецепт шоколадного торта с прослойкой из творожно-йогуртового крема и кокосовой стружкой. Такую выпечку можно готовить не только на праздники, но и каждый день к чаю, потому что рецепт простой и не требует много времени. Попробуйте, вам обязательно п
раздел: Кремы для тортов
Торт бисквитный морковный с масляным кремом и кокосовой стружкой
Бисквитные коржи — отличная основа для любого торта. Применяя всегда один и тот же рецепт теста, но при этом используя разный крем, в итоге можно получить торт, совершенно не похожий на предыдущий. В этом рецепте бисквитного торта в тесто добавляют т
Пряный салат из картофеля с огурцом
Легкий и вкусный овощной салат по мотивам традиционных индийских рецептов не оставит вас равнодушным. Сочетание продуктов и специй может показаться необычными, но вкус блюда от этого только выигрывает.
раздел: Индийская кухня
Творожно-банановый торт из печенья без выпечки
Если есть пачка печенья, то не стоит съедать её сразу и всю. Возьмите на заметку этот рецепт торта без выпечки, чтобы устроить для домашних настоящее чаепитие. Торт из печенья с творожной начинкой и бананами получается в меру сладкий, полезный и вкус
раздел: Торты без выпечки
Конфеты из смеси для детского питания с фундуком
Кто застал советские времена, должен помнить вкус домашних конфет из детской молочной смеси. И не спешите морщить нос! Это действительно вкусно. В том рецепте, помимо стандартного набора из сливочного масла и молочной смеси, добавлены «буржуинские» п
Кокосовое печенье на белках
Кокосовое печенье на белках выходит с хрустящей корочкой и тягучей серединкой. У готового печенья аромат овсяного. Поскольку в рецепте печенья нет муки, то подойдет для безглютеновой диеты.
Энергетические батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов
Энергетические батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов — это не только подзарядка для организма, но и вкусный, полезный перекус. Вкус и наполняемость батончиков можно сделать по своему вкусу, с любимыми сухофруктами и орехами. Такие энергетические
раздел: Домашние батончики мюсли
Сливовый пирог с кокосовой крошкой
Если в саду еще остались сливы, то предлагаю вашему вниманию довольно лёгкий, но необычный сливовый пирог с кокосовой крошкой. Он прекрасно подойдет к английскому aftenoon tea или просто к чашечке кофе на солнечной веранде. В оригинале был рецепт на
Фасолевый торт с ягодам
Рецепт фасолевого торта с ягодами мало кого оставит равнодушным. Необычный вкус тору придают фасоль, панировочные сухари и консервированные ягоды. Перед приготовлением теста для торта фасоль надо заранее сварить до мягкости и измельчить в пюре. Ягоды
раздел: Блюда из бобовых
Манник на сметане
Манник на сметане можно приготовить с добавление кокосовой стружки. Для этого тесто для манника замешивают на смеси манки с кокосовой стружки и нежирной сметаны. Пирог запекают примерно 30 минут. Готовый манник можно украсить сахарной пудрой и свежим
Торт «Черепаха»
Торт «Черепаха» готовят из довольно жидкого теста, зато в готовом виде торт просто тает во рту. Для крема торта «Черепаха» берут густую жирную сметану и взбивают с сахаром и сливочным маслом. После приготовления торт должен настояться в холодильнике
Кокосовое печенье на сметане
Кокосовое печенье на сметане — несложная, быстрая в приготовлении домашняя выпечка. Печенье очень вкусное, а благодаря кокосовой стружке оно становится более сдобным и ароматным.
Кокосовые вафли
В тесто для вафель добавляют кокосовую стружку, отчего готовые вафли становятся невероятно ароматными. По желанию из этого теста можно приготовить и мягкие, и хрустящие вафли. Это зависит от времени выпечки: чем дольше тесто находится в вафельнице, т
Творожное печенье с кокосовой стружкой и безе
Творожное печенье с кокосовой стружкой и безе отличается от обычного творожного печенья не только необычным вкусом, но и консистенцией. Само собой, и обычное творожное печенье получается мягким и рассыпчатым, но при добавлении в тесто кокосовой струж
Рулет из кокосового бисквита с творожной начинкой и облепиховым желе
Рулет из кокосового бисквита с творожной начинкой и облепиховым желе Этот рулет отличное предложение для тех, кто любит в десертах и сладкой выпечке сочетание сладкого и кислого. В этом рецепте нежный крем из маскарпоне и прослойка из домашнего обле
раздел: Рулеты (сладкие)
Безе со смородиной и кокосовой стружкой
Безе с черной смородиной и кокосовой стружкой — идеальный десерт, который не испортит фигуру. Хрупкая воздушная сахарная основа дополняется кислой ноткой смородины, ну а кокосовая стружка напитывает выпечку потрясающим ароматом. Черную смородину можн
раздел: Безе (меренги)
Банановое печенье с какао, овсяными хлопьями и кокосовой стружкой
Готовим постное печенье без муки и сахара. Если в печенье положить банан, то он и сладость добавит, и вполне может заменить яйцо. Кстати, компонентов животного происхождения в этом рецепте нет, а значит, это печенье подходит для поста.
раздел: Овсяное печенье
Шоколадный торт с творожно-кокосовыми шарикам
Если вы устали от традиционных шоколадных десертов или ожидаете гостей и вам нужно придумать что-то необычное, то предлагаемый рецепт в этом вам поможет. Шоколадный бисквит с «сюрпризом» внутри достаточно легок в приготовлении, очень аппетитно выгляд
раздел: Шоколадные торты
Бисквитный рулет с заварным кокосовым кремом
Простое, можно сказать, традиционное лакомство на каждый день. Если крем приготовить заранее, то бисквитный рулет готовится не просто быстро, а молниеносно. Всего-то надо все смешать, 10 минут подержать в печи, а после дважды свернуть и намазать начи
Басбуса (манник с кокосовой стружкой)
Те, кто побывали в арабских странах, скорее всего, пробовали там этот сладкий пирог. Басбуса — это манник с добавлением кокосовой стружки, покрытый карамельной глазурью. Теперь, чтобы полакомиться этим десертом, необязательно куда-то ехать. Раскрывае
раздел: Египетская кухня
Кокосовое печенье (без муки)
Это кокосовое печенье готовится быстрее, чем описывается рецепт. Минимум продуктов, минимум усилий и очень приятный результат. Печенье получается мягким, немного тягучим. При выпечке печенья надо следить, чтобы у него не подгорела макушка. Просто нак
Кокосовый ликёр и коктейль «Пина Колада»
При желании в домашних условиях можно приготовить и кокосовый ликёр. Для этого вам понадобятся кокосовая стружка, сгущенка и водка. Подробности приготовления ликера в рецепте.
раздел: Алкогольные коктейли
Овсяно-кокосовое печенье с малиной
Оказывается овсяное печенье можно печь из овсяных хлопьев с добавлением кокосовой стружки. Причем, такое печенье можно сделать с прослойкой малинового варенья или джема. Представляете, как вкусно? Печем, однозначно.
Пирог из песочного теста с грушами и кокосовой стружкой
Основа пирога – песочное тесто. Для начинки подойдут свежие и консервированные груши. После выпечки кокосовая стружка суховатой, поэтому пирог лучше подавать со взбитыми сливками или с мороженым.
Кокосовая стружка — 10 рецептов, что можно приготовить с кокосовой стружкой в домашних условиях
Сегодня кокосовую стружку можно приобрести практически в каждом магазине в отделе специй и приправ. Она продается в небольших порционных пакетиках или на вес. С таким ингредиентом в домашних условиях можно приготовить множество вкусных и интересных сладостей.
Печенье с кокосовой стружкой
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 100 г муки;
- 80 г мелкой стружки кокоса;
- 1/3 стандартной пачки сливочного масла;
- 80 г сахара;
- 1/3 ч. л. гашеной соды.
Приготовление:
- Мягкое масло перемешать с сахаром. Хорошо растереть. Чтобы сделать печенье более рассыпчатым и нежным, стоит заменить сахар пудрой.
- В получившуюся массу по одному вбить яйца. Следующее добавлять только после тщательного перемешивания всех компонентов. Можно на этом этапе пользоваться миксером.
- Всыпать стружку. Перемешать продукты и дать им постоять четверть часа. За это время стружка должна слегка размокнуть.
- Добавить гашеную (уксусом или лимонным фрешем) соду. Всыпать муку.
- Замесить неоднородное рыхлое тесто. Скатать из него небольшие лепешки. Приплюснуть их на ладони и выложить на противень с промазанным маслом пергаментом.
- Готовить печенье в духовке сначала 6 – 7 минут при 190°С, затем еще четверть часа при 170°С.
Печенье с кокосовой стружкой получится мягким и ароматным. При желании можно подсушить его и сделать хрустящим.
Кокосовый торт без выпечки
Ингредиенты:
- ½ литра молока;
- по 1 ст. размягченного масла и кокосовой стружки;
- 2 желтка;
- 2 упаковки несоленых крекеров;
- 1 упаковка ванильного сахара и ¾ ст. обычного;
- по 3 десертные ложки крахмала и муки.
Приготовление:
- ½ ст. сахара взбить с желтками. В миске должна оказаться однородная масса.
- Присоединить крахмал и муку. Влить ½ ст. молока. Взбить все продукты вместе.
- Оставшийся сахарный песок и молоко довести до закипания. Добавить к ним массу из прошлого шага. Томить до загустения. Остудить.
- Мягкое масло взбить. Понемногу добавить его в густой остывший крем. Туда вмешать большую часть стружки, ванильный сахар.
- Крекеры поломать. Выкладывать их слоями, густо промазывая кремом.
Украсить торт с кокосовой стружкой по своему желанию. Дать ему пропитаться в прохладе. Украсить оставшимся кокосом.
Домашние конфеты «Рафаэлки»
Ингредиенты:
- 150 г стружки кокоса;
- 13 – 15 шт. миндаля;
- 1 ст. густого сгущённого молока;
- 40 г жирного сливочного масла;
- 1 капля экстракта ванили.
Приготовление:
- Отложить немного стружки в сторону. Она пригодится для обсыпки готового лакомства. Для приятного кондитерского аромата добавить экстракт ванили.
- Влить невареную сгущенку. Быстро и активно перемешать получившуюся массу. Закрыть миску с ней пищевой пленкой. Убрать «тесто» в холодильник на всю ночь.
- Очистить орехи. Залить их крутым кипятком на 6 – 7 минут.
- Слить жидкость и снять с миндаля размякшую кожицу. Подсушить очищенные орешки на сухой сковородке.
- Отщипывать кокосовую массу небольшими кусочками, сминать в лепешку. В центр каждой укладывать по орешку.
- Скатать из лепешек аккуратные небольшие шарики. Каждый дополнительно обвалять в оставленной стружке.
Охладить домашние конфеты «Рафаэлки» и подать к чаю.
Сырники с кокосовой стружкой
Ингредиенты:
- ½ кг творога;
- 3 ст. л. сахара;
- 100 г кокосовой стружки;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. муки;
- жир для обжарки.
Приготовление:
- Соединить творог с сахаром и яйцами. Если молочный продукт слишком влажный, количество стружки нужно увеличить.
- Добавить муку. Всыпать всю стружку. Хорошо перемешать компоненты.
- Оставить тесто на четверть часа.
- Сформировать из него 15 небольших плоских сырников. Обвалять каждый в муке.
- Обжарить сырники на любом жире до румяности.
Подать угощение со сметаной или сгущенкой.
Творожная запеканка
Ингредиенты:
- 0,5 кг творога;
- 2 яйца;
- 5 десертных ложек манной крупы;
- 50 г кокосовой стружки;
- 3 ст. л. сахара;
- сливочное масло;
- большая горсть тертого песочного печенья.
Приготовление:
- Заранее разогреть духовой шкаф до 180 градусов.
- Все ингредиенты (кроме масла и печенья) соединить в общей чаше и перебить миксером до однородности.
- Жароупорную форму промазать сливочным маслом, присыпать тертым печеньем.
- Вылить в нее творожно-кокосовую массу.
Готовить запеканку до румяности и плотности. Подавать горячей.
«Баунти» в домашних условиях
Ингредиенты:
- 150 г кокосовой стружки;
- полный стакан невареной сгущенки;
- 2 плитки качественного горького шоколада.
Приготовление:
- В большую миску высыпать кокосовую стружку. Сверху вылить сгущенку.
- Перемешивать ингредиенты руками до тех пор, пока масса не станет однородной и сгущенное молоко хорошо не пропитает кокос.
- Получившуюся массу распределить по листу пергамента. Слой кокоса должен получиться толщиной примерно 1 см.
- Нарезать его небольшими батончиками. Отделать заготовки другу от друга и прямо руками придать им округлую форму.
- Основы будущего лакомства отправить на полчаса в морозилку.
- На водяной бане растопить шоколад.
- Каждый замороженный батончик обмакнуть в густую сладкую массу.
Переложить баунти на пергамент и дать шоколаду хорошо застыть.
Кексы с кокосовой стружкой
Ингредиенты:
- 120 г сметаны;
- 150 г первосортной муки;
- 2 крупных яйца;
- 1/3 мал. ложки негашеной соды;
- 2/3 ст. сахара-песка;
- 50 г кокосовой стружки.
Приготовление:
- Вылить в миску содержимое сырых яиц. Всыпать к ним сахар. Хорошо перемешать ингредиенты и взбить миксером.
- Добавить сметану, соду. Повторить перемешивание, но уже исключительно с использованием венчика.
- Отдельно смешать оставшиеся сухие ингредиенты. Добавить их в общую массу ингредиентов.
- Получившееся тесто вылить в миниатюрные силиконовые формы. Можно дополнительно вставить в них и бумажные.
Запекать кексы 20 – 25 минут при 170 – 180 градусах. Перед подачей сверху посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Турецкий морковный десерт
Ингредиенты:
- 3 ст. крупно тертой свежей моркови;
- 1 ст. сахара-песка;
- 1,5 ст. песочного печенья, перемолотого в крошку;
- 100 г очищенных и измельченных грецких орехов;
- 1 полный стакан кокосовой стружки.
Приготовление:
- На сухую сковороду выложить морковку с сахаром. Тушить массу на среднем огне до полного испарения сока и размягчения овоща. Переложить морковную стружку на тарелку остывать.
- Добавить к овощу измельченное печенье и орехи. Перемешать.
- На пищевую пленку толстым слоем высыпать кокосовую стружку. Сверху распределить морковку с орехами. Примять слои ложкой.
- Свернуть морковь с остальными ингредиентами в рулет. Убрать в холод на пару часов.
Готовое лакомство порезать кусочками, дополнительно украсив целыми грецкими орешками.
Пошаговый рецепт пирога
Ингредиенты:
- 1 полный стакан кефира средней жирности;
- 1,5 ст. первосортной муки;
- 1 яйцо;
- 260 г сахара-песка;
- 1 стандартный пакетик пекарского порошка (10 г);
- ½ пакетика ванилина;
- ½ ст. кокосовой стружки;
- растительное масло;
- 1 ст. сливок средней жирности.
Приготовление:
- В глубокую миску вбить яйцо. Засыпать сахарный песок (130 г).
- Добавить не холодный кефир, всю муку, просеянную с пекарским порошком.
- Перемешивать продукты до получения однородного теста (консистенция – как для оладьев). Можно использовать миксер на медленной скорости.
- Кокос смешать с оставшимся сахаром и ванилином.
- Силиконовую форму смазать минимальным количеством масла.
- Выложить в нее тесто.
- По всех поверхности будущего пирога распределить кокосовую смесь.
- Выпекать лакомство 12 – 14 минут при 170 – 180 градусах.
- Затем покрыть пирог с кокосовой стружкой фольгой и вернуть в духовку еще на 10 минут.
Горячий десерт залить теплыми сливками. Дать остыть прямо в форме.
Безе с кокосовой стружкой
Ингредиенты:
- 2 яичных белка;
- 100 г сахара-песка;
- 1 щепотка поваренной соли;
- 1 ч. л. лаймового/лимонного сока;
- 40 г кокосовой стружки.
Приготовление:
- Влить в миску белки. Добавить соль.
- Взбить до пушистой пены, начиная с низкой скорости и постепенно ее повышая.
- Добавить лимонный сок. Начать постепенно подсыпать сахар, не прекращая взбивание.
- Сладкие кристаллы должны полностью раствориться, а масса стать пышной и плотной (не стекать с венчика).
- Добавить кокосовую стружку. Аккуратно перемешать компоненты.
- Отсадить безе на противень с пергаментом кондитерским мешком с круглой насадкой.
Подсушить десерт в духовке при температуре 90 градусов на протяжении 60 минут.
Чтобы сделать угощение не только вкусным, но еще ярким и красивым, можно использовать цветную кокосовую стружку. Ее сегодня можно купить в самых разных оттенках. Или же каждой хозяйке самостоятельно удастся покрасить стружку ореха пищевыми красителями.
Как сделать дома кокосовую стружку и молочко
Захожу я как-то вечером в контакт и вижу… шикарный шоколадно-кокосовый пирог!
Я, конечно, заинтересовалась, давай читать рецепт. А в рецепте написано: это пирог совершенно без масла (ни растительного, ни сливочного!) и без яиц. Вот это здорово! Отличный лёгкий рецепт, читаем дальше… а дальше в ингредиентах указано кокосовое молочко. И указано также, как его приготовить! А как бонус – ещё и домашнюю кокосовую стружку! Натуральную, из кокосового ореха! Ух ты, как интересно. Ведь стружка часто бывает нужна, например, для приготовления домашних «Рафаэлло».
А тут ещё сын увидел и говорит, что всегда хотелось попробовать, какой настоящий кокос — сравнить вкус свежего ореха с баунти и рафаэлло. Утром мы раздобыли в супермаркете кокос, вооружились инструментами и принялись добывать из ореха пропитание, как Робинзоны на тропическим острове:)
За подробную пошаговую инструкцию, как сделать кокосовую стружку в домашних условиях, да ещё и молочко, благодарю Танюшу – автора рецепта! Вот где я нашла это сокровище: https://finecooking.ru/recipe/kokosovaja-struzhka-i-moloko-v-domashnih-uslovijah. А рецепт действительно клад, потому что готовые продукты стоят дороже, чем получаемые самостоятельно. Молочко в наших супермаркетах я и не видела даже. Из одного кокоса весом чуть более 400 г у нас получилось почти пол-литра молочка (450 мл примерно) и 65 г кокосовой стружки.
Полученные натуральные продукты можно использовать для всевозможной выпечки и десертов: торта или конфеток Рафаэлло, домашних Баунти, печенья Кокосанок и прочих лакомств. Ароматные, вкусные домашние кокосо-продукты гораздо приятней кушать, чем покупные – кто знает, когда была изготовлена фасованная стружка. А домашняя – из настоящего кокоса, который так интересно взять в руки, потрясти, послушать, как в нём плещется водичка (кстати, именно так и определяют качество ореха), потрогать его волокнистую скорлупу, представить, как он рос на пальме в жарких странах!
Ингредиенты:
- 1 кокосовый орех весом 400-500г;
- 350-370 мл воды.
Также понадобятся:
- Молоток;
- Доска;
- Толстый гвоздь или шуруп (чистый, не ржавый!);
- Нож;
- Мелкая тёрка;
- Дуршлаг;
- Чашки и мисочки.
Итак, первым делом помоем орех и вытрем – всё же везли его издалека.
Теперь с помощью молотка и гвоздя проделываем отверстия в 1-2 из 3 «глазков», расположенных на одном из «полюсов» ореха.
Аккуратно выливаем из дырочек жидкость в чашку – это ещё не кокосовое молоко, как я раньше думала, а просто кокосовая водичка. Наверное, это ею утоляли жажду мореплаватели, оказавшиеся на южных островах! На вкус кокосовая водичка напоминает баунти.
Теперь нам нужно расколоть орех – аккуратно, иначе, как предупреждает Таня, орех может разлететься на мелкие кусочки. А нам очень хотелось, чтобы получились две симпатичные пиалы из половинок скорлупы! Так что стучим молотком по ореху, чтобы расколоть его в направлении вдоль. При внимательном рассмотрении орех состоит из 3-х долек, но всё же мы его раскололи на две половинки.
Вот какой интересный кокос внутри.
Теперь с помощью ножа аккуратно добываем мякоть, разрезая её на кусочки помельче прямо в орехе и осторожно поддевая ножом, чтобы отделить от скорлупы.
Добытую мякоть очищаем от коричневого слоя, как картошку – ножом или экономкой.
Теперь споласкиваем мякоть, обсушиваем и натираем на мелкой тёрке. Это самый трудоёмкий этап, но, если Ваш блендер справится с кокосом, но всё упрошается:)
Закипятив 350-370 мл воды, заливаем тёртую мякоть кипятком, пусть настоится в течение 40 минут.
Затем я отжала стружку прямо руками (она оказалась очень приятная, тёплая, отжимается легко) над дуршлагом, поставленным в мисочке – молочко перелилось в ёмкость, а жмых положила в отдельную тарелочку.
Из него мы сделаем кокосовую стружку. В сыром, влажном виде стружка не может долго храниться, потому мы её просушим.
Молочко можно хранить в холодильнике в течение суток.
Постояв, оно расслаивается на молочко и кокосовое масло.
А жмых мы раструсим руками на противень, застеленный пергаментом, так, чтобы получился тонкий слой. И подсушиваем в духовке с открытой дверцей, на верхнем уровне, в течение 1 часа или чуть больше, до сухости, время от времени помешивая. Важно! Температура должна быть низкой, 50С – если перегреть стружку, она станет тёмной.
Когда стружка сделается сухой, пусть остынет, и можно пересыпать её в герметичную ёмкость для хранения.
А на основе молочка мы с Вами скоро испечём вкусный пирог!
А вот и он — шоколадный пирог с кокосовым молочком, очень вкусный, простой, и притом постный: без яиц и и масла. А ещё у меня есть идея испечь такой жен пирог, только без какао, светлый вариант коржа!