Как приготовить пиццу с грибами и колбасой
Настоящий классический вариант пиццы по-итальянски – с колбасой и грибами. Рецептов на просторах рунета можно найти немало, но каждая хозяйка имеет свой проверенный способ приготовления пиццы.
Это самый простой рецепт приготовления, блюдо получается ароматным и изумительно вкусным.
Сначала готовится тесто. Для его приготовления мука просеивается на стол, образуя горку, в середине которой делается выемка.
Остальные ингредиенты тщательно перемешиваются, соду следует гасить уксусом. Смесь вливается тонкой струйкой в середину мучной горки, постепенно перемешивая. Тесто должно получиться умеренно тугое.
Готовый продукт должен «дойти», для этого тесто кладут в пакет и убирают в холодильник.
Начинка: грибы очищаются и промываются, их можно порезать колечками и обжарить до появления золотой корочки.
Копченую колбасу принято резать колечками, а вареную – брусками или кубиками. Из майонеза и кетчупа делается соус, который смешивается с вареной колбасой. Томаты режутся тонкими кольцами.
Когда начинка готова, можно доставать тесто. Оно руками разминается в лепешку, которая выкладывается на противень или сковороду, по бокам необходимо создать невысокие бортики, чтобы вкусная начинка не вытекала.
Слои кладутся следующим образом:
-
- Слой грибов;
- Сверху раскладываются кружки копченой колбасы;
- Тонкие ломтики томатов;
- Тертый сыр.
По вкусу можно слои слегка присаливать. Духовку следует включить заранее, чтобы она успела прогреться к тому моменты, когда пицца отправиться запекаться. Оптимальная температура запекания – 220 градусов. Через 35-45 минут можно посмотреть готовность итальянской пиццы. Об этом свидетельствует красивая сырная корочка, образовавшаяся сверху.
Домашняя пицца готова!
Рецепт пиццы с маринованными грибами, колбасой и сыром
Для приготовления можно использовать и маринованные грибы, они придают блюду неповторимую приятную остроту и пикантность. Потребуются следующие ингредиенты:
- Для теста:
- 0,5 кг муки;
- 0,5 пачки быстрых дрожжей (можно взять 15 г свежих)№
- ½ стакана подогретого молока;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- 1 яйцо;
- Соль.
- Для начинки:
- 4-5 ст.л. маринованный грибов;
- 1-2 маринованных огурчика;
- 1 маленькая банка консервированного горошка;
- 120 г сырокопченой колбаски;
- 2-3 сливочных сосиски (или 150 г вареной колбасы);
- 4 томата;
- 100 г сыра;
- Растительное масло;
- Зелень и специи.
Время готовки – 1 час 15 минут.
Калорийность – 249 ккал/100 гр.
Для приготовления теста мука перемешивается с солью, высыпается на середину стола горкой. Молоко разогревается и смешивается с дрожжами. Сливочное масло предварительно вытаскивается из холодильника, чтобы оно было подтаявшее. Масло, яйцо, молочная смесь с дрожжами перемешиваются и вливаются в подготовленное углубление.
Замешенное тесто должно быть гладким, как густая сметана. Его ставят в тепло и приступают к подготовке начинки.
Сыр натирается, грибы режутся тонкими пластинками, томаты – кружками. Сырокопченую колбасу и сосиски измельчить кружками, маринованный огурец – мелкими кубиками.
Готовое тесто следует размять, по необходимости подсыпая муку. Из теста формируется лепешка, которая укладывается на противень и смазывается майонезом. Начинка выкладывается в следующем порядке:
- Маринованные огурчики и томаты;
- Грибы;
- Горошек;
- Колбаса и сосиски;
- Сыр.
Готовится блюдо не более 25-30 минут. Противень вытаскивается, пицца посыпается измельченной зеленью.
Быстрая пицца на сковороде
Когда гости уже на пороге, а ничего вкусненького для угощения нет – самое время попробовать сделать пиццу на сковороде. Этот вариант подходит любителям итальянского блюда, которые по разным причинам не могут использовать для выпечки духовку. Она получается не менее вкусной и нежной, нежели обычная пицца.
Для теста потребуются:
- 1/3 стакана майонеза;
- 1/3 стакана сметаны;
- 1 яйцо;
- 1,5-2 стакана муки (смотреть по тесту);
- Соль.
Начинка для этого рецепта классическая:
- 100 г любой колбасы, которая найдется в холодильнике;
- 100 г свежих или консервированных шампиньонов;
- 1-2 томата;
- 100 г сыра;
- Соль и зелень.
Время готовки – 30 минут.
Калорийность – 234 ккал/100 гр.
Для быстрого приготовления лучше взять консервированные грибы. Но если есть время, свежие шампиньоны отвариваются в подсоленной воде, затем промываются.
Так, как приготовить быструю пиццу с грибами и колбасой на сковороде? Начнем с теста. Оно готовится максимально просто, сметана и майонез перемешиваются, в смесь вбивается яйцо, вводится мука. Тесто должно получиться как густая сметана.
В глубокую сковороду, смазанную масло, выливается тесто слоем не более 0,5 сантиметра толщиной. На тесто выкладываются слоями:
- Измельченная колбаса;
- Грибы;
- Тонкие пластинки томатов;
- Сыр.
Готовится пицца под крышкой, потребуется не более 15-20 минут.
Рецепты печенья на скорую руку — это вкусно, детям точно понравится.
Рулетики из баклажанов с помидорами и сыром станут отличной закуской для летних посиделок. А приготовить их довольно просто по нашему рецепту.
Читайте как приготовить классический рецепт бисквитного торта с разными видами крема.
Подсказки кулинаров
Для того, чтобы основа получилась тонкой и хорошо пропеклась, ее можно запечь до полуготовности в духовке, а затем выкладывать начинку.
Время приготовления пицца зависит от толщины слоя теста. Пицца с тонким слоем пропекается за 20-25 минут, а если слой толстый, потребуется не менее 1 часа.
Время зависит также от начинки. Для тонкого слоя начинки требуется меньше времени для запекания, а если начинка плотная и толстая, время увеличивается.
Рецепты пиццы с грибами и колбасой в домашних условиях
Пицца с грибами и колбасой давно перестала быть исконно итальянским блюдом – её готовят в каждом доме во всех странах мира. У любой хозяйки – как опытной, так и только начинающей осваивать азы кулинарного искусства – найдется немало рецептов этой сытной выпечки. Причем, чтобы сделать это блюдо в домашних условиях, можно использовать как самостоятельно приготовленное тесто, так и брать уже готовое. Основа для пиццы подойдет любая – и дрожжевая, и слоеная.
Как делать пиццу с грибами, колбасой, сардельками или ветчиной
Пицца с грибами и острыми колбасками.
Требуется:
Для начинки:
- 200 г белых грибов,
- 100 г острых охотничьих колбасок,
- соль,
- специи,
- 10 г сливочного масла.
Нарежьте грибы тонкими дольками, слегка обваляйте в муке и обжарьте на сливочном масле.
Очистите колбаски от кожицы и нарежьте тонкими колечками.
На противне, смазанном маслом, сформуйте из теста пиццу, смажьте сливочным маслом и выложите на нее колечки колбасы и грибы. Посолите, добавьте специи. Поднимите края.
Согласно рецепту, эту пиццу с грибами и острой колбасой нужно выпекать до готовности в духовке или печи СВЧ при средней температуре.
С грибами и сардельками.
Требуется:
Для начинки:
- по 200 г любых грибов и сарделек,
- соль,
- специи, 0 г сливочного масла.
Способ приготовления:
- Грибы нарежьте тонкими дольками, слегка обваляйте в муке и обжарьте на сливочном масле.
- Очистите сардельки от оболочки, нарежьте их тонкими колечками.
- На противне, смазанном маслом, сформуйте из теста пиццу, смажьте сливочным маслом и выложите на нее колечки сарделек и грибы. Посолите, добавьте специи. Поднимите края пиццы.
- Выпекайте до готовности в духовке или печи СВЧ при средней температуре.
Пицца «Бавария».
Для теста:
- 200 г пшеничной муки,
- 20 г дрожжей,
- 4 столовые ложки растительного масла,
- соль.
Для начинки:
- Растворить дрожжи в 100 мл теплой воды, смешать с просеянной мукой и растительным маслом, посолить. Вымесить тесто и поставить подходить примерно на 30 минут. Раскатать готовое тесто в лепешку.
- Сыр натереть на терке. Ветчину, карбонад, говяжью вырезку нарезать кубиками. Помидоры вымыть, нарезать кубиками. Цукини вымыть, нарезать небольшими ломтиками, обжарить в оливковом масле до готовности. Шампиньоны промыть, нарезать кубиками. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарубить.
- На лепешку из теста выложить ветчину, карбонад, вырезку, помидоры, цукини, шампиньоны, сыр. Сверху пиццу посыпать чесноком, посолить и поперчить.
- Выпекать в разогретой до 150 °C духовке в течение 15 минут.
Пицца с грибами, колбасой и луком.
Тесто:
- 2,5 стакана муки,
- 2 яйца,
- 200 г сметаны,
- 1 ч. л соды,
- гашеная уксусом,
- 2 ч. л сахара,
- 0,5 ч. л соли
Для начинки:
- 200 г грибов (шампиньонов),
- 200 г колбасы (вареной, копченой),
- 2 луковицы,
- 200 г твердого сыра,
- 3 помидора,
- майонез,
- растительное масло
Для приготовления т пиццы с грибами, колбасой, луком и сыром по этому рецепту, сначала следует замесить тесто. Для этого вбить яйца, добавить сметану, соду, гашенную уксусом, соль, сахар. Все компоненты тщательно перемешать до однородной консистенции. Вымесить тесто так, чтобы оно стало плотным и эластичным. Раскатать тонкий пласт нужного размера.
Грибы промыть, порезать на тонкие пластины, обжарить на растительном масле. Лук почистить, промыть, измельчить, обжаривать вместе с грибами. Колбасу порезать, добавить к грибам и луку, обжаривать до румяной корочки. Помидоры нарезать тонкими кружками, сыр натереть на мелкой терке.
На тесто положить помидоры, затем грибы, лук, колбасы. Посыпать сыром, сверху смазать майонезом. Выпекать в духовке 20 мин. при температуре 190 градусов.
Посмотрите, как аппетитно выглядит пицца с грибами и колбасой на этих фото:
Простые рецепты домашней пиццы с грибами и колбасой
Пицца «Гости на пороге».
Понадобится:
- 5 листов тонкого лаваша,
- 100 г вареной колбасы,
- 250 г копченой колбасы,
- 300 г сыра,
- 6 шт. маринованных грибов,
- 4 ст. л. грибного соуса,
- 4 ст. л. молока или сливок,
- 4 яйца,
- молотый красный перец и специи по вкусу
Натереть на крупной терке колбасу копченую, вареную, 250 г сыра (остальной сыр натереть на средней терке для посыпки). Грибы маринованные натереть на крупной терке, добавить специи, соус, яйца, все перемешать, влить молоко. Чтобы приготовить эту простую домашнюю пиццу с грибами и колбасой, форму нужно смазать растительным маслом, выложить лист лаваша, на него – равномерно начинку и повторить 5 раз. Верхний слой начинки посыпать оставшимся сыром и красным перцем (острым или сладким – по желанию). Поставить в нагретую до 220 °С духовку на 30 минут.
Пицца с колбасой, сыром, беконом и грибами.
- 1 основа для пиццы,
- 150 г копченой колбасы,
- 150 г маринованных грибов (любых),
- 1 луковица, 100 г бекона,
- 150 г брынзы,
- 2 ст. л. кетчупа,
- 1/2 пучка укропа,
- перец.
- Для этого рецепта домашней пиццы с грибами и колбасой лук нужно очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
- Грибы, бекон и колбасу нарезать небольшими ломтиками. Брынзу натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и нарубить.
- На основу выложить колбасу, грибы, бекон, сыр. Изделие смазать кетчупом, поперчить, посыпать луком и зеленью укропа.
- Изделие выложить на верхнюю решетку, выпекать при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора 15 минут.
Пицца с салями, бужениной и маринованными шампиньонами.
- 1 основа для пиццы,
- 250 г салями,
- 150 г маринованных шампиньонов,
- 100 г буженины,
- 150 г сыра (любого),
- 2 ст. л. кетчупа,
- 1/2 пучка укропа, перец.
- Перед тем как делать такую пиццу, грибы, колбасу и буженину нужно нарезать небольшими ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и нарубить.
- Основу для пиццы смазать кетчупом, поперчить, посыпать зеленью укропа, сверху выложить салями, грибы, буженину, сыр.
- Изделие выложить на верхнюю решетку, выпекать при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора 15 минут.
Пицца с грибами, вареной колбасой и майонезом.
Для теста:
- 7 г сухих дрожжей,
- 2 столовые ложки сахара,
- 2,5 стакана муки, соль.
Для начинки:
Для приготовления такой пиццы с грибами и колбасой, нужно смешать в миске дрожжи и сахар. Залить 1 стаканом теплой воды и перемешать. Просеять муку и соль в миску, добавить дрожжевую смесь и тщательно перемешать. Выложить на слегка присыпанную мукой поверхность и вымешивать тесто до однородной эластичной консистенции. Раскатать ровную круглую лепешку диаметром 30 см.
Смазать лепешку майонезом. Нарезать белые грибы кубиками. Шампиньоны промыть и разрезать каждый гриб на 4 части. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать кубиками. Маслины промыть, разрезать каждую маслину пополам. Сыр натереть на терке. Грецкие орехи очистить от скорлупы, измельчить.
Нагреть духовку до 190 °C. Положить на основу грибы, колбасу, лук, перец и маслины. Сверху выложить грецкие орехи, посолить, посыпать тертым сыром. Выпекать пиццу с грибами, колбасой и майонезом 30 минут.
Домашняя пицца с грибами.
Для теста:
- 400 г муки,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 20 г дрожжей,
- 10 г сливочного масла,
- соль.
Для начинки:
- 300 г шампиньонов,
- 150 г копченой колбасы,
- 100 г сыра,
- 1 луковица,
- 1 столовая ложка майонеза,
- 4 столовые ложки растительного масла,
- перец,
- соль.
Для приготовления этой вкусной пиццы с грибами и колбасой нужно развести дрожжи в 200 мл теплой воды, накрыть и оставить на 15 минут. Муку просеять, смешать с растительным маслом, солью и дрожжами и месить до тех пор, пока тесто не начнет пузыриться. После этого накрыть тесто полотняной салфеткой и дать ему подойти.
Грибы промыть, мелко нарезать. Колбасу нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, нарубить. Сыр натереть на крупной терке. Грибы и лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, жарить на среднем огне до полуготовности, остудить.
Тесто раскатать в круглую лепешку, смазать майонезом, выложить грибы, колбасу, лук, посыпать сыром. Изделие выложить в смазанную сливочным маслом форму.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 15 минут.
Как сделать пиццу с грибами, колбасой, сметаной и майонезом на сковороде
Перед тем как сделать такую пиццу с грибами и колбасой, муку, яйцо, сметану и майонез нужно смешать (должна получиться однородная масса). Вылить смесь на хорошо разогретую сковороду.
Колбасу и шампиньоны мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке, помидор порезать на тонкие кружки. Выложить начинку на тесто. Пиццу с грибами и колбасой готовить на сковороде с закрытой крышкой до того момента, пока не расплавится сыр.
Рецепт вкусной пиццы с копченой и вареной колбасой, грибами, сыром и помидорами
Пицца с колбасой и шампиньонами.
- 500 г слоенного дрожжевого теста,
- 150 г копченой колбасы,
- 150 г вареной колбасы,
- 100 г шампиньонов,
- 1 помидор,
- 150–200 г сыра,
- 1 зубчик чеснока,
- 2–3 ст. л. томатного соуса,
- сушеный базилик,
- растительное масло
Чтобы приготовить пиццу с копченой колбасой и грибами, шампиньоны нужно нарезать пластинами, обжарить в масле до выпаривания жидкости. Копченую колбасу нарезать тонкими кружочками, вареную – кубиками, сыр натереть. Тесто раскатать в круглый пласт, выложить на застеленный бумагой противень, наколоть вилкой. Смазать томатным соусом, посыпать измельченным чесноком и базиликом. Выложить копченую и вареную колбасу, посыпать сыром. Сверху распределить обжаренные грибы и кружочки помидоров. Выпекать пиццу с колбасой, грибами и помидорами в разогретой до 200 °C духовке до готовности.
Пицца с колбасой, грибами, сыром и помидорами.
Для теста:
- 500 г муки,
- 2 столовые ложки маргарина,
- 10 г дрожжей,
- 300 мл молока,
- 2 чайные ложки сахара,
- 1 яйцо,
- 20 мл растительного масла,
- соль.
Для начинки:
- 200 г вареной колбасы,
- 100 г шампиньонов,
- 400 г помидоров,
- 30 мл соевого соуса,
- 1 зубчик чеснока,
- 200 г сыра твердого сорта,
- 100 г консервированных маслин без косточек,
- перец,
- соль.
Для приготовления пиццы с колбасой, грибами и помидорами по этому рецепту, нужно залить дрожжи 50 мл теплой воды, добавить сахар, перемешать и дать подойти. В миске смешать молоко с яйцом, растопленным маргарином, посолить по вкусу, взбить в пену. Добавить подошедшие дрожжи, перемешать. Всыпать муку и взбивать до тех пор, пока тесто не начнет отходить от рук. Затем хорошенько выбить его, скатать в шар, смазать растительным маслом и положить в миску. Накрыть влажным полотенцем, закрыть и поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в 2 раза, раскатать его в лепешку.
Вареную колбасу нарезать кубиками, помидоры вымыть, мелко нарезать. Шампиньоны тщательно промыть и мелко покрошить. Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Сыр натереть на терке. Маслины промыть, разрезать каждую на 2 части. Выложить начинку на тесто. Сначала выложить колбасу, затем маслины, грибы, помидоры, сыр и чеснок, посолить, поперчить и сверху полить соевым соусом.
Выпекать пиццу с колбасой, грибами, помидорами и сыром в разогретой до 100 °C духовке в течение 30 минут. Затем выпекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 15 минут.
Приготовление пиццы с колбасой, маринованными огурцами и грибами
Для теста:
- вода – 1 стакан,
- мука пшеничная – 5 стаканов,
- соль – 1 ч. л,
- сахар – 1 ст. л,
- оливковое масло – 2 ст. л,
- дрожжи сухие – 2 ч. л.
Для начинки:
- колбаса вареная – 100 г,
- шампиньоны – 200 г,
- маринованные огурцы – 2 шт.,
- сыр – 100 г.
Для смазки теста – томатный кетчуп.
- Чтобы приготовить пиццу с грибами и колбасой так, как предполагает этот рецепт, нужно дрожжи смешать с остальными сухими компонентами, добавить яйцо и теплое молоко с маслом.
- Тесто вымесить до состояния, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Если жидковато – добавить немного муки. Оно должно быть достаточно пластичным, но не крутым.
- Тесто выложить в кастрюлю, присыпать верх мукой или смазать растительным маслом (чтобы не сохло). Миску с тестом накрыть, укутать и поставить на расстойку в теплое место.
- Когда дрожжевое тесто увеличится вдвое (через час или позже), обмять его (выйдет углекислый газ) и снова накрыть и укутать – пусть поднимется снова (2-3 часа).
- Начинка: колбасу нарезать мелкими кубиками и обжарить, шампиньоны измельчить и обжарить, огурцы тонко порезать, сыр натереть на крупной терке.
- Тонко раскатать тесто, смазать томатным кетчупом. Сверху положить обжаренную колбасу, шампиньоны, огурцы, затем посыпать сыром. Посолить, поперчить по вкусу. Выпекать пиццу с колбасой, маринованными огурцами и грибами при температуре 200 градусов 35 мин.
Как готовить пиццу с грибами, вареной колбасой и овощами
Для теста:
- 1 кг муки,
- 50 г дрожжей,
- 100 г масла,
- 5 столовых ложек сахара,
- соль.
Для начинки:
- 200 г вареной колбасы,
- 200 г помидоров,
- 300 г картофеля,
- 1 луковица,
- 100 г баклажанной икры,
- 150 г шампиньонов,
- 50 г консервированной фасоли,
- 30 г аджики,
- 1 стручок сладкого болгарского перца,
- 150 г моркови,
- 30 г хлебных крошек,
- 1 пучок петрушки,
- перец,
- соль.
Перед тем как готовить пиццу с грибами и колбасой, нужно в 600 мл воды развести дрожжи с сахаром (2 ложки) и отставить в теплое место, чтобы вспенилось. Потом замесить тесто и поставить его на 1–1,5 часа в холод. Раскатать на лист.
Колбасу нарезать кусочками. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Картофель вымыть, отварить, остудить, очистить и размять вилкой. Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками. Шампиньоны промыть, крупно нарезать. Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножку, нарезать кубиками. Морковь очистить, вымыть, натереть на терке. Петрушку вымыть, обсушить, нарубить.
На тесто уложить слоями колбасу, помидоры, лук, болгарский перец, морковь, консервированную фасоль, шампиньоны. Картофель смешать с баклажанной икрой, аджикой и выложить поверх шампиньонов. Сверху пиццу посыпать хлебными крошками и петрушкой, посолить и поперчить.
Выпекать пиццу с грибами, колбасой и овощами в разогретой до 150 °C духовке в течение 15 минут.
А теперь посмотрите видео «Пицца с грибами и колбасой», где показаны все тонкости приготовления этого блюда в домашних условиях:
Пицца с колбасой и грибами
Приготовить тесто для пиццы. В 250 мл воды развести 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. сухих дрожжей, добавить 2 ст. ложки оливкового масла.
Муку просеять и сделать углубление. Вылить в неё воду с дрожжами и перемешать. Хорошо и долго месить, пока тесто для пиццы не станет однородным. Тесто убрать под пленку и дать подняться.
Приготовить соус для пиццы. Перебить блендером 400 г консервированных помидор в собственно соку, 3 столовых ложки базилика, добавить соль и перец по вкусу, сок 1 лимона. Выпарить на сковороде в течении 10- 15 минут до загустения.
Грибы обжарить на растительном масле с луком и дать им остыть.
Тесто раскатать и выложить на посыпанный мукой противень.
Смазать соусом оставив бортики по окружности. Начинку нарезать тонким пластиком, маслины разрезать пополам. Все выложить равномерно на тесто. Сверху посыпать сыром и готовить в духовке при 250С 7-10 минут.
Тесто должно несколько затвердеть, а сыр закипеть.
Пицца с грибами, колбасой и сыром
Мне нравится готовить пиццу. Это — универсальное и бюджетное блюдо, которое может стать как закуской, так и основным блюдом. Пицца с грибами, колбасой и сыром готовится просто и быстро. Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Вода 100 Миллилитров
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
- Колбаса 150 Грамм
- Сыр желтый 100 Грамм
- Грибы (шампиньоны) 8-10 Штук
- Томатное пюре (протертые помидоры) 5-7 Ст. ложек
Описание приготовления:
В моем холодильнике обычно есть остатки колбасы, сыра, а в шкафчике — сушеные или маринованные грибочки. Из них можно приготовить отличную пиццу. Основу для пиццы также сделаем сами. Записывайте рецепт! Итак, как приготовить пиццу с грибами, колбасой и сыром? 1. Сделайте тесто — основу для пиццы. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем, затем влейте оливковое масло и воду. Лучше использовать кипяченую воду комнатной температуры. Замесите тесто. Оно должно быть однородным и эластичным. 2. Натрите сыр на свекольной терке. 4. Нарежьте колбасу кружочками или полосками. 5. Раскатайте тесто, его толщина не должна превышать полсантиметра. 6. Раскатанное тесто выложите на застеленный пергаментом противень. 7. Смажьте поверхность теста томатным пюре. 8. На пюре выложите колбасу, грибы и сыр. 9. Выпекайте пиццу с грибами, колбасой и сыром в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15 минут. Пицца с грибами, колбасой и сыром готова! Приятного аппетита!
Похожий видеорецепт «Пицца с грибами, колбасой и сыром»
Пицца с колбасой, грибами и помидорами
Пицца с колбасой, грибами и помидорами
Пицца с колбасой, грибами и помидорами — отличный вариант приготовления знаменитого итальянского блюда для тех, кто не хочет экспериментировать с начинкой, а хочет просто добавить в пиццу все то, что вкусно. Получается пальчики оближешь! Сытно и ароматно. Очень сложно не съесть сразу всю пиццу целиком.
Ингредиенты для приготовления пиццы с колбасой, грибами и помидорами
- Вода теплая 250 миллилитров
- Дрожжи свежие 25 грамм
- Сахар 1/2 чайной ложки
- Соль 1 чайная ложка
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Мука пшеничная 350 грамм
Для начинки
- Паста томатная 6 столовых ложек
- Майоран сушеный 1 столовая ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Помидоры 3 штуки
- Шампиньоны свежие 200 грамм
- Колбаса или ветчина 150–200 грамм
- Сыр (который хорошо плавится) 150–200 грамм
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Форма для запекания, глубокая тарелка, нож кухонный, терка, доска разделочная, прихватки для горячего, духовка, столовая ложка.
Приготовление пиццы с колбасой, грибами и помидорами:
Шаг 1: Готовим тесто для пиццы.
Шаг 2: Подготавливаем начинку.
Шаг 3: Формируем пиццу с колбасой, грибами и помидорами.
Шаг 4: Запекаем пиццу с колбасой, грибами и помидорами.
Шаг 5: Подаем пиццу с колбасой, грибами и помидорами.
Советы к рецепту:
– Пицца всегда демократично относится к любым изменениям в начинке, так что, если вы хотите заменить или добавить какие-то ингредиенты, то вперед! Все равно выйдет вкусно!
– Вы можете использовать для приготовления пиццы любое другое тесто, если вам, например, нравится основа попышней и потолще.
– Томатную пасту без проблем можно заменить пряным томатным соусом, особенно, если он густой. В таком случае соусом можно будет еще и полить пиццу сверху.
Пицца с грибами и колбасой
Собственноручно подготовленная начинка на домашнем тесте – верх наслаждения
Для теста вам потребуется:
Для начинки:
- 300 г твердого сыра
- 300 г колбасы (например “салями”)
- 300-400 г шампиньонов
- 2 помидора
- 1 крупная луковица
- кетчуп
- петрушка, укроп
Примечание: Ингредиенты рассчитаны на 2 пиццы диаметром 25 см или одну большую.
Способ приготовления:
- Просейте муку в глубокую миску или кастрюлю. Перемешайте муку с дрожжами. Положите сахар, соль и растительное масло. Влейте стакан воды и перемешайте.
- Добавьте взбитые яйца. Вымесите тесто до гладкости (до однородности). Месите не меньше 15 минут, причем вымешивать лучше руками, смазанными растительным маслом.
- Прикройте емкость с тестом и отставьте на 1 час.
- Помойте и очистите грибы. Нарежьте их пластинками. Лук нарежьте кольцами.
- Колбасу нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной терке.
- Помидоры надрежьте крестиком, облейте кипятком и очистите. Нарежьте ломтиками.
- Лук слегка обжарьте на сковороде с растительным маслом и добавьте пластинки грибов. Обжаривайте на небольшом огне до готовности грибов.
- Присыпьте стол мукой, положите половину теста на стол и раскатайте по размеру вашей формы.
- Выложите тесто в форму. На тесто положите кетчуп, потом грибы с луком.
- Сверху на грибы положите колбасу и помидоры.
- Посыпьте пиццу тертым сыром и зеленью.
- Запекайте 20-30 минут в духовке, разогретой до 200°С.
А как пропаривать шампиньоны?
Зaчем ты палишь всe?
Спасибо большое за рецепт. Делала много разных, но по этому рецепту самая вкусная пицца, особенно тесто.
Спасибо за рецепт. Тесто безопарное? Прямо сейчас буду готовить тесто, а завтра — пиццу.
Очень вкусно, главное неперепечь.спасибо за рецепт) ))
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Тесто бомба.
Пицца с грибами и колбасой
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 6 г
Оливковое масло — 2 ст.л.
Начинка:
Колбаса салями — 50 г
Колбаса варено-копчёная — 90 г
Сыр твёрдый — 100 г
Шампиньоны свежие — 200 г
Маринованные грибы — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — по вкусу
Орегано, базилик — по вкусу
Для смазывания теста:
Оливковое масло — 1 ст.л.
Томатный соус или паста — 1-2 ст.л
- 199 кКал
- 45 мин.
Фотоотчёты
Процесс приготовления
Пицца в моём доме частый гость, обычно я всегда пеку её по субботам. Сейчас правда готовлю немного реже, но всё равно это блюдо остаётся одним из любимых. Пицца с грибами и колбасой у нас одна из самых популярных и мои мальчишки, муж и сын, считают что колбасы много не бывает. Обычно я использую 2-3 вида колбасы.
Пицца — это хорошее начало дня. Ею можно подкрепиться с утра вместе с чашечкой кофе, перекусить в обед, взять на пикник, на работу или дать ребёнку в школу. В компании с пиццей можно весело провести время за просмотром интересного фильма или телепередачи.
Существует множество вариантов приготовления теста для пиццы. Я перепробовала разное и пока остановилась на таком: в миску просеять 450 г муки, добавить сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешать ингредиенты.
Влить тёплую воду и оливковое масло. На сколько возможно перемешать тесто лопаткой, дальше продолжить замес руками.
В процессе ручного замеса добавить оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягкое и не липнущее к рукам. Накрыть миску с тестом крышкой и убрать на 30 минут в тёплое место. Этого теста хватит на две больших пиццы.
Пока тесто подходит, подготовить все продукты для начинки. Я использовала колбасу салями и варено-копчёную. Первую нарезала кружочками, а вторую соломкой.
Теперь нарезать грибы. Я использовала 2 вида: шампиньоны и маринованные домашние вешенки для пикантности. Шампиньоны нарезать пластинками, лук четверть кольцами и обжарить их на подсолнечном масле, дать остыть. Соломкой нарезать вешенки.
Противень смазать подсолнечным маслом, разделить тесто пополам и раскатать одну часть в лепёшку руками.
Скажу честно, что я готовлю всегда квадратную пиццу, не люблю когда место на противне «пустует», но сегодня для эстетического удовольствия приготовила круглую. Можно сразу приготовить и вторую пиццу с другой начинкой или убрать тесто в пакет и поместить в холодильник.
Тесто смазать оливковым маслом, а затем томатной пастой или соусом.
Разложить сверху произвольно колбасу и грибы.
Посыпать орегано, базиликом и затем тёртым сыром.
Разогреть духовку до 250 градусов и запекать пиццу 8-10 минут, в зависимости от того, насколько зажаристый верх вы хотите получить.
Пицца с грибами и колбасой готова. Переместите пиццу на тарелку, можно посыпать зеленью и разрезать на порции.