Жаркое по-русски

Для рецепта жаркого вам потребуется:

  • свинина — 200г
  • говядина — 200г
  • картофель — 10-12 шт.
  • растительное масло
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 дольки
  • перец — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • соль.

Рецепт приготовления жаркого:

Чтобы приготовить Жаркое по-русски необходимо.

Мясо отбить, порезать кубиками 2х2 см, посолить, поперчить, и обжарить на сильном огне помешивая. Картофель очистить, порезать кружками, и жарить до готовности Лук очистить, порезать полукольцами, жарить в масле до золотистого цвета. По готовности смешать с давленным (мелко порезанным) чесноком;

Горшочек наполовину заполнить кипятком (

100 С). Воду посолить, поперчить, добавить специй, выложить туда мясо, лук, картофель. Горшочек плотно накрыть пищевой фольгой, и поставить в разогретую до 150-200С духовку на 20-30 мин.

Подавать в горшочках, украсив зеленью кинзы, петрушки, укропа (по желанию).

средний бал: 0.00
голосов: 0

Жаркое по-русски

Ингредиенты:

Примерный состав продуктов на 1 горшочек:

  • 200-250 г свинины,
  • 3 шт. картофеля,
  • 1/2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 1 стакан сметаны, разведённой тёплым кипятком (1:3),
  • 1 лавровый листок,
  • соль,
  • перец,
  • масло для зажарки,
  • горстка тёртого сыра.

Приготовление:

В обеде из двух кушаний обыкновенно первым подают суп, а вторым жаркое. Если же обед состоит из многих кушаний, то жарким называют последнее подаваемое жареное, которым обыкновенно бывает живность или дичь, и к нему обыкновенно подается еще и салат. Мясо молодых животных, содержащее много воды, например молодые поросята, ягненок, барашек непременно должны быть жареными, дабы их мясо имело больше консистенции. Никакое жаркое не следует солить, пока не кончили его жарить, потому что соль, попавшая на мясо, извлекает из него сок, а задача хорошего жаренья состоит в сохранении сока в жарком (из энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона).

У меня жаркое было. просто ужин.

  1. Кусочки мяса обжарить на сковородке, переложить в горшочек.
  2. В той же сковородке обжарить нарезанные морковку и репчатый лук и тоже переложить поверх мяса.
  3. Сверху посолить, поперчить, положить 1 лавровый листок.
  4. Нарезать картофель и плотненько загрузить туда же.
  5. Сметану развести тёплым кипятком и залить мясо с картошкой.
  6. Накрыть крышкой и поставить в холодную духовку.
  7. Когда картошка станет мягкой, снимаем крышку и содержимое горшочка засыпаем тёртым сыром.
  8. Дадим минут 15 для зарумянивания сыра. Всё зависит от духовки, но у меня готовилось при 250 градусах С 50 минут.
  9. Можно перед тем, как засыпать сыр, добавить чесночку, но я не добавляла. Мы просто ели с аджикой по-абхазски.

Жаркое по-русски

Рецепт этого блюда подойдeт к любому празднику. нежнейшее мясо в картофелем, приготовленное в «рукаве».

Ингредиенты для «Жаркое по-русски»:

  • Говядина (вырезка) — 500 г
  • Картофель — 6-8 шт
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Морковь (свежая) — 1-2 шт
  • Перец болгарский — 1-2 шт
  • Приправа (вегетта + хмели сунели + соль и душистый перец)
  • Масло растительное — 50 г
Смотрите так же:  Мешки для запекания в микроволновке рецепт

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Жаркое по-русски»:

Режем мясо на средние кусочки, добавляем приправу, оставляем на 5 минут

Лук, морковь и картофель измельчаем НЕмелко,

Добавляем к мясу, перемешиваем

Упаковываем всё в «рукав» для выпекания, добавляем растительное масло, закрываем пакет и перемешиваем в нём всё содержимое. делаем небольшие прорези на пакете и убираем в духовку на минут 40-45 при 180*C

Как только почувствуете необыкновенный аромат, блюдо готово.
Приглашайте гостей за стол!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Мясные eжики «Оригинальные»

Мясо по-чешски

Мясные рулетики «Ягодка»

Мясо по-запорожски

Ленивые голубцы с гречкой

  • 30
  • 181
  • 24342

Мясо с овощами

Картофель, фаршированный мясом

Мясо в сырно-горчичном густом соусе

  • 131
  • 1180
  • 48678

Жаркое из цветной капусты от dynduk

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Для любимой бабушки»

  • 75
  • 180
  • 21059

Овощные пирамидки

  • 58
  • 207
  • 23074

Супер полезные конфеты

  • 89
  • 424
  • 24780

Комментарии и отзывы

23 ноября 2015 года sevaang #

23 ноября 2015 года HELENA D # (автор рецепта)

15 января 2014 года Masnira #

15 января 2014 года HELENA D # (автор рецепта)

15 января 2014 года Masnira #

15 ноября 2009 года Kate164 #

15 ноября 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

28 марта 2009 года Кис-нок #

28 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

18 марта 2009 года Равиля deleted #

28 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

15 марта 2009 года Алемася #

15 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

12 марта 2009 года svet32lana #

13 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

11 марта 2009 года Pachita #

11 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

13 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

10 марта 2009 года чиполинка #

10 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

10 марта 2009 года Meotida #

10 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

10 марта 2009 года МРита #

10 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

10 марта 2009 года Lacoste #

10 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

9 марта 2009 года tat70 #

9 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

9 марта 2009 года Ирочка Ок #

9 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

9 марта 2009 года Lzaika45 #

9 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

9 марта 2009 года мисс #

9 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

9 марта 2009 года ВИКА-72 #

9 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

8 марта 2009 года slavulja #

8 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

8 марта 2009 года melinda #

8 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

8 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Смотрите так же:  Как приготовить рагу свинины

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Жаркое по-русски в горшочках

Для приготовления вкусного сытного обеда пригодится рецепт жаркого по-русски в горшочках. Подавать рекомендуем прямо в горшочках.

Продукты для русского жаркого в горшочках перед вами.

Как приготовить жаркое по-русски в горшочках:

Мясо вымыть, осушить, отбить.

Мясо нарезать кубиками 2×2 см.

Мясо посолить, поперчить.

Разогреть сковороду, налить все растительное масло. В горячее масло выложить мясо, обжарить на сильном огне, помешивая, 5-7 минут. Мясо выложить в миску.

Картофель очистить, вымыть, нарезать кружками (толщиной около 0,5 см).

В сковороду с маслом от мяса выложить картофель, жарить на среднем огне, помешивая, до готовности (около 15 минут). Выложить в миску.

Очистить, растереть чеснок.

Лук очистить, нарезать полукольцами, жарить в масле после картошки до золотистого цвета, помешивая, на среднем огне (2-3 минуты). Масло при необходимости можно добавлять.

После чего смешать с растертым мелко нарезанным чесноком. Выложить в миску.
Включить духовку.

Все хорошо перемешать.
Вскипятить чайник.

Горшочки наполовину заполнить кипятком.

Воду посолить, поперчить, добавить специи, выложить туда мясо, лук, картофель.

Горшочки плотно накрыть крышками или пищевой фольгой.

Горшочки поставить в разогретую до 150—200 с духовку на 20—30 мин.

Жаркое по-русски в горшочках готово.

Зелень вымыть, мелко нарезать.

Подать жаркое по-русски в горшочках, посыпав зеленью кинзы, петрушки, укропа (по желанию).
Приятного аппетита!

Вы отбитое мясо когда-нибудь пробовали нарезать кубиками 2х2

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Жаркое по русски рецепт с фото

Подойдет любая рыба горячего копчения — форель, лосось или кижуч, макароны тоже выбирайте на свой вкус. Если нет порея, возьмите шалот или репчатый лук.

Если боитесь чеснока, положите два-три зубчика. Что касается перца, то лучше добавлять свежемолотый — черный или смесь нескольких видов перца, — а вот чили добавлять не советую, мне кажется, он

В Закавказье, откуда это блюдо происходит, его действительно называют «тапака» — по названию сковороды с тяжелой крышкой, которой прижимают распластанного цыпленка. Если такой крышки у вас нет,

Креветки лучше покупать уже очищенные, но не вареные.

Жаркое в горшочках по-русски

Ингредиенты

  • лук репчатый, картофель, мясо говядина или свинина (кому что больше нравится), кубик грибной, майонез, чеснок, зелень, специи.
Смотрите так же:  Как приготовить раствор квасцов жженых

Пошаговый рецепт приготовления

1.Пожарить лук на сковородке

2.Пожарить картофель на сковородке до полуготовности

3.Порезать свежие овощи.Я брала помидор и перчик

4.Затем обжарить мясо

5.Все уложить слоями в горшочек. Залить разведенным кубиком, добавить черный перчик и лавровый лист. И в духовку на 1 час.

6.Затем вынуть добавить майонез. Именно майонез со сметаной не так вкусно получается. Много чеснока рубленного и зелень. И еще на 5 минут в духовку.

Жаркое по-русски в горшочках

Модератор: Модераторы

Жаркое по-русски в горшочках

Мармеллладка » Сб янв 16, 2010 3:56 pm

20г
Зелень петрушки, соль, чёрный молотый перец, растительное масло для жарки
Мясо вымыть, обсушить, обрезать плёнки и лишний жир, порезать кубиками и обжарить до румяной корочки. Чеснок очистить, потереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Лук очистить, порезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета, к обжаренному луку добавить чеснок, перемешать. Картофель вымыть, очистить, ещё раз вымыть, порезать средними кусочками, так же обжарить на разогретой сковороде до румяной корочки. Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко порезать.
На дно горшочков положить мясо, посолить, поперчить, выложить лук с чесноком, немного посолить и поперчить, положить лавровый лист, выложить картофель, посолить, добавить сливочное масло (на каждый горшочек по одному лавровому листу и по

5г сливочного масла). Горшочки залить горячей водой или бульоном, примерно на 1 см ниже картошки, закрыть горшочки крышками или фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Горшочки вынуть из духовки, полить сверху сметаной, вернуть в духовку на 10 минут. Готовые горшочки достать из духовки, дать постоять и посыпать зеленью петрушки.

Жаркое из курицы по-русски

В качестве идеи для сытного и вкусного обеда, ужина или, может даже, горячего на праздничный стол хочу предложить вам классный рецепт куриного жаркого с овощами и черносливом. Невероятно вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедрышки 2 Штуки
  • Картофель 2-3 Штук
  • Помидор 1 Штука
    если черри, то 3 шт.
  • Лук-порей 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1-3 Зубчиков
  • Чернослив По вкусу
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка

1. Подготовьте первым делом все необходимые ингредиенты. Вымойте и очистите овощи. Бедрышки вымойте и обсушите, удалите у них шкурку.

2. На сковороде растопите сливочное масло. Выложите нарезанную морковь и порей. Обжарьте их на среднем огне чуть-чуть, до мягкости.

3. На дно горшочка выложите курицу. Затем отправьте туда предварительно обжаренные овощи. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и вымытый чернослив.

4. Добавьте нарезанный тонкими ломтиками картофель, соль, перец и специи по вкусу. Влейте в горшочек немного воды или бульона. Накройте крышечками и отправьте в духовку (разогревать ее предварительно не нужно).

5. При температуре 200 градусов запекайте жаркое около часа. После выключите огонь и оставьте горшочки в духовке еще минут на 20-25.

6. Подавать жаркое к столу можно как в горшочках, так и переложив его на тарелку. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Жаркое из курицы по-русски»