Очень нежный и вкусный салат «Лебединый пух» — готовить очень просто

Салат «Лебединый пух» из разряда на скорую руку. Готовится такой салатик хоть и быстро, а получается очень нежным и вкусным. Ингредиенты отвариваются и сразу укладываются слоями на тарелку для подачи. Каждый слой промазываются майонезом и слегка подсаливаются. Продукты для этого блюда используются простые, те, что обычно есть в холодильнике.

Вам потребуется:

  • филе куриное — 150 грамм,
  • твердый сыр — 70 грамм,
  • пекинская капуста — 200 грамм,
  • картофель — 1 штука,
  • яйца – 2 штуки,
  • лук — 0,5 штуки,
  • майонез — 3 столовые ложки,
  • соль.

Приготовление нежного салата «Лебединый пух»

Отварить в отдельных кастрюлях картофель, яйца и куриное филе. Остудить продукты. Картофель очистить и натереть на крупной тёрке сразу на блюдо для подачи. При отваривании филе — посолите воду, в которое варится мясо, и добавьте 2 зубчика чеснока.

Картофель после приготовления облейте ледяной водой, овощ быстро остынет и легко очистится. Яйца варите на медленном огне, вы получите мягкий и нежный белок.

Лук мелко нарезать, сбрызнуть уксусом и выложить поверх картофеля.

Нанести сетку из майонеза.

Филе курицы нарезать ломтиками, посолить, уложить следующим слоем на салат и смазать майонезом.

Яйца очистить, отделить желтки и посыпать салат крошкой. Снова — майонез.

Натереть на мелкой тёрке белки яиц прямо на салат, посолить и нанести майонезную сетку.

Твердый сыр натереть и засыпать салат. Смазать майонезом.

Нарезать листовую часть пекинской капусты и выложить последним слоем, стараясь не приминать.

Нет времени на готовку? Подпишись на идеи быстрых рецептов в Instagram:

Салат готов. Украсить его солёным крекером и микрогрином льна.

Оставить для настаивания на 10 минут и можно подавать.

При приготовлении салата старайтесь сохранять рыхлость слоев, они должен быть объемными и лёгкими как пух. Вкус у закуски приятный, с мясным послевкусием, и овощи прекрасно оттеняют его. Салат «Лебединый пух» подойдёт для праздничного стола и обычного ужина.

Салат «Лебяжий пух»

Делюсь интересным и красивым рецептом приготовления салата «Лебяжий пух». Салат и впрямь получается, как будто «пушистый»: пышный и аппетитный. А еще он очень вкусный и слегка пикантный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста пекинская 300 Грамм
  • Куриное филе 120 Грамм
  • Морковь 120 Грамм
  • Лук зеленый 3 Штуки
    3 стебля
  • Перец чили 3 Штуки
    или один большой
  • Имбирь (корень) 1 Штука
    кусочек 2 см. в диаметре
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Винный уксус белый 1 Ст. ложка
  • Масло кунжутное 1 Чайная ложка

1. Весь секрет салата — в соусе. Для его приготовления мы смешиваем соевый соус, уксус, масло и сахар между собой. Старайтесь перемешать как можно тщательней, чтобы сахар практически растворился.

2. Листья капусты моем и обсушиваем. Рвем руками и складываем «пух» на дно тарелки, в которой будем подавать салат. Курицу отвариваем и остужаем. Нарезаем тонкими, но большими кусочками. Можно, кстати, заменить отварную курицу на, если кто любит.

3. Отправляем курицу к капусте. Перец нарежем очень тоненькими кусочками. Старайтесь удалить все мельчайшие семечки: они самые жгучие. Тоже отправляем в салат.

4. Теперь нарезаем соломкой морковку (выбирайте молодую и сладкую) и измельчаем зеленый лук. Тоже отправим все в салат, перемешиваем.

5. А теперь просто поливаем сверху нашим восточным соусом, охлаждаем пару минут в холодильнике — и салат можно подавать!

Смотрите так же:  Как приготовить салат малахитовый

Похожий видеорецепт «Салат «Лебяжий пух»»

Салат Лебяжий пух

Как приготовить блюдо «Салат Лебяжий пух»

  1. Лук нарезать кольцами, грудку — мелкими кусочками.
  2. Белки отделить от желтков.
  3. Капусту тонко нарезать.
  4. На дно салатницы намазать немного майонеза и натереть на крупной терке картофель.
  5. Сверху равномерно распределить лук. Посолить. Смазать майонезом.
  6. Затем выложить курицу, тертые белки и тертый на крупную терку сыр. Смазать майонезом.
  7. Натереть на мелкой терке желтки и украсить сверху пекинской капустой.
  • Картофель вареный — 300 гр.
  • Копченая куриная грудка — 300 гр.
  • Лук репчатый — 50 гр.
  • Яйцо вареное — 3 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Пекинская капуста — 200 гр.
  • Майонез провансаль — 200 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат Лебяжий пух» (на 100 грамм ):

Калории: 196.4 ккал.

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Салат «Лебединый пух» — нежный, вкусный и быстрый

На праздничный стол можно приготовить потрясающее блюдо – очень нежный и вкусный салат «Лебединый пух». Название блюда уже говорит само за себя. Все используемые ингредиенты очень легкие, при этом салат получается очень сытным и вкусным. Данный рецепт является палочкой-выручалочкой, когда требуется приготовить закуску на скорую руку, при этом не разочаровав гостей и домочадцев.

При приготовлении салата не стоит приминать слои. Они должны быть объемными и легкими словно пух, в этом основная суть блюда. Для разнообразия курицу можно заменить консервированным лососем или тунцом. Чтобы блюдо получилось более диетическим, рекомендуется заменить майонез на низкокалорийный натуральный йогурт.

Время приготовления: 2 час 30 минут. Указанные ингредиенты приведены на 5 стандартных порций.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 гр.;
  • капуста пекинская – 30 гр.;
  • сыр твердого сорта – 100 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • уксус столовый – 2 ст. ложки;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый – по вкусу.

Как приготовить нежный салат «Лебединый пух»

Картошку предварительно отварить в мундире, отсудить и очистить от кожуры. Натереть на крупной терке и выложить на тарелку или в салатницу. Сверху немного подсолить и смазать майонезом.

Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нашинковать. Замочить его в разбавленном уксусе на 10 минут. Так овощ станет более нежным и избавится от горечи. Слить воду и выложить вторым слоем, также смазав майонезом.

Филе курицы отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Остудить и нарезать небольшими кусочками, либо нарвать вдоль волокон. Выложить поверх лука, посыпать перцем с солью и обработать майонезным соусом.

От вареных куриных яиц отделить белки и измельчить на терке с крупными резцами. Посыпать следующим слоем, не забывая посолить, поперчить и смазать майонезом.

Далее блюдо необходимо посыпать измельченным твердым сыром и ячным желтком. Добавить специи и соус.

Завершающим этапом является пекинская капуста. Ее необходимо промыть, удалить лишнюю влагу и нашинковать соломкой. Аккуратно выложить на верхушке салата.

Салат «Лебединый пух» готов. Приятного аппетита. Перед подачей рекомендуется оставить блюдо в холодильнике минимум на 1 час, чтобы оно успело пропитаться. Сервировать салат можно украсив свежей зеленью или половинками помидоров черри.

Салат «Лебединый пух» — рецепт

Легкий, воздушный и очень вкусный – это все про него, про блюдо, о котором сейчас пойдет речь. Мы вам расскажем, как приготовить салат «Лебединый пух».

Салат «Лебединый пух»

  • картофель средней величины – 2 шт.;
  • грудка куриная – 250 г;
  • лук средний – 1 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • капуста пекинская – 250 г;
  • сыр голландский – 150 г;
  • майонез салатный – 200 г;
  • соль.
Смотрите так же:  На чем приготовить пиццу если нет протвиня

Картофель хорошо моем и отвариваем прямо в кожуре. Яйца заливаем холодной водой и после закипания варим 10 минут. Куриную грудку варим до готовности в подсоленной по вкусу воде. Затем остужаем ее и режем небольшими кусочками. Репчатый лук шинкуем кольцами или полукольцами, а затем обдаем кипятком, чтобы убрать ненужную нам горечь. Тонко шинкуем пекинскую капусту.

Дно салатника смазываем тонким слоем домашнего майонеза и укладываем слой картофеля, тертого на крупной терке. Затем распределяем репчатый лук, присаливаем и смазываем майонезом. Следующим слоем будет куриное мясо, белки, тертые на мелкой терке, майонез и сыр, тертый на крупной терке. Снова наносим слой майонеза. Теперь распределяем желтки, тертые на мелкой терке и тонко нашинкованную пекинскую капусту. Даем салатику настояться, а потом подаем к столу!

Салат «Лебединый пух» с плавленым сырком

  • картофель – 6 шт.;
  • сырки плавленые – 4 шт.;
  • яйца куриные – 7 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез – 200 г.

Яйца отвариваем вкрутую, а картофель – «в мундире». Затем продукты очищаем, и натираем в отдельные тарелочки картофель, желток и белок. Майонез разделим на 2 части. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем его в половину майонеза. Плавленые сырки также трем на терке. Если они слишком мягкие, то для удобства можно предварительно минут на 20 положить их в морозилку.

Итак, начинаем формировать салат: на плоское блюдо выкладываем подготовленные ингредиенты в таком порядке – желток, на который наносим тонкий слой майонеза. Затем выкладываем картофель, слегка его присаливаем и промазываем слоем майонеза с чесноком. Третьим слоем будет тертый белок, который также смазываем слоем майонеза. Затем пойдет плавленый сыр и снова все слои повторяем, только в обратном порядке: белок, картофель. Верх салата притрушиваем тертым желтком.

Слоеный салат «Лебединый пух» с плавленым сырком и оливками

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сырки плавленые – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • морковь – 1 шт.;
  • оливки – 50 г.

Овощи варим в кожуре, а яйца – вкрутую. Затем готовые продукты чистим. Чеснок измельчаем любым удобным способом, соединяем с майонезом и перемешиваем. Оливки режем колечками. Формируем салат, натирая ингредиенты прямо над блюдом в такой последовательности: морковь, сырок плавленый, картошка, нарезанные оливки и сверху воздушный слой яиц. Каждый слой, кроме самого верхнего промазываем чесночно-майонезным соусом.

Вкусный салат «Лебединый пух»

  • картофель отварной – 6 шт.;
  • куриная грудка копченая – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь вареная – 2 шт.;
  • яблоки кисло-сладкие – 5 шт.;
  • грецкие орехи рубленые – 200 г;
  • яйца вареные – 6 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • сметана – 100 г.

Лук шинкуем полукольцами и обжариваем до приобретения им румяного цвета. Картофель, морковь, желток и белок, яблоки по отдельности измельчаем при помощи крупной терки. Копченую куриную грудку режем кубиками. Для соуса сметану смешиваем с майонезом. Формируем салат: картофель, лук, куриное мясо, морковь, яблоки, орехи, желток и белок. Каждый слой промазываем соусом из сметаны и майонеза.

Салат «Лебяжий пух» рецепт

Рекомендую приготовить этот салат. Ингредиентов много, но все они доступны, не очень дорогие, продаются в любом супермаркете. Как говорится, без изысков и со вкусом!

Итак, приготовьте:

3 сваренных в кожуре и очищенных картофеля, 1 луковицу, 200 грамм отварной куриной грудки, 3 яйца вареных, 150 грамм твердого сыра, половина головки пекинской капусты, 200 грамм майонеза, соль и перец.

Рецепт приготовления:

Лук нарезаем кольцами, а грудку — мелкими кусочками. Белки отделяем от желтков. Капусту тонко режем. На дно салатницы наносим немного майонеза и натираем на крупной терке картофель. Сверху равномерно распределяем лук. Солим и перчим. Смазываем майонезом.

Смотрите так же:  Рецепт арбузного варенья с фото

Затем выкладываем курицу, тертые белки и тертый на крупную терку сыр. Опять смазываем майонезом. Трем на мелкой терке желтки и украшаем все это сверху пекинской капустой. Все – салат «Лебединый пух» готов. Дадим ему час постоять, после чего подаем к столу.

При желании, курицу вы можете заменить консервированным тунцом или лососем.

Салат «лебяжий пух»

Ингредиенты

  • куриная грудка-0,5 шт.
  • 2дольки чеснока
  • 2луковицы
  • 100 г-шампиньонов
  • 3яйца
  • 100 гр. сыр (гауда)
  • зелень
  • майонез
  • соль
  • перец
  • немного карри

Пошаговый рецепт приготовления

Филе куриной грудки отбить и обмазать смесью из 2ст. л. майонеза, чеснока, карри и черного перца

Оставить полежать минут 15.

Лук измельчить и поджарить до мягкости, грибы нарезать и обжарить.

Куриное филе обжарить с двух сторон до готовности и нарезать мелкими кусочками.

1 слой -куриное филе(порезать соломкой)

4 слой белки яиц(потереть на крупной терке)

Салат «Лебединый пух»

Опубликовано: 13.01.2018
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Портал кулинарных деликатесов предлагает простой необыкновенно очень нежный и вкусный салат «Лебединый пух». Название этой закуски говорит само за себя. Все компоненты, которые необходимы для создания салата, легкие и в тоже время сытные. К такой быстрой закуске подойдут абсолютно любые блюда и горячительные напитки на праздничном столе. Ваши гости останутся довольны, а в особенности не любители терпкого вкуса репчатого лука. Для этого кушанья лук маринуется в течение нескольких минут по специальному методу, и в итоге приобретает необычный вкус. Пошаговые инструкции в дополнении с фотографиями научать готовить этот «пушистый» салатик на скорую руку. Также предлагаю вам приготовить очень вкусный салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях.


Продукты

— куриное филе – 250 гр.,
— сыр твердого сорта – 100 гр.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— куриное яйцо – 2 шт.,
— картофель, сваренный в мундире – 3 шт.,
— высококалорийный майонез – 50 гр. или 2 ст.л.,
— пекинская капуста – 30 гр.,
— вода холодная– 2 ст.л.,
— столовый уксус – 2 ст.л.,
— соль,
— перец черный молотый.

Пошаговый рецепт с фото:

Нужная информация
Время приготовления занимает приблизительно 2 часа 30 минут.

Приготовление:


1. Первым делом необходимо очистить картошку от кожуры и натереть ее на терке с крупными зубцами. Равномерным слоем выложить в тарелку. Слегка посолить, поперчить первый слой. Смазать майонезом в виде сетки.


2. После этого счистить с лука шелуху, промыть под водой, нарезать кубиками. Затем приправить и замочить кусочки в воде и уксусе на 10 минут, поставить в прохладное место. Потом слить жидкость и выложить следующим слоем после тертого картофеля и смазать майонезной сеточкой.


3. Курицу отварить в подсоленной воде, сняв верхнюю кожицу. Варить в течение получаса. Филе остудить и нарезать небольшими кусочками. Также уложить поверх предыдущих слоев. Добавить соль, перец и майонез.


4. Куриные яйца обмыть водой, отварить в кипящей воде с добавлением соли в течение 10 минут. Затем отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке и посыпать курицу. Обязательно посолить и смазать слой майонезной сеткой.


5. Сыр натереть на терке с крупными зубцами и обсыпать яичные белки. Желтки покрошить на верхнюю часть сыра, смазать майонезом и добавить соль.


6. Завершающим этапом будет шинковка пекинской капусты и выкладывание ее на салат. Также посмотрите и другие простые и вкусные рецепты с фото салатов с куриной грудкой.


7. Посолим готовый салатик, смажем майонезом и поставим на 2 часа в холодильник или другое прохладное место пропитаться. Перед подачей на стол украсим по бокам листиками петрушки.

Приятного Всем аппетита!