Очень нежный и вкусный салат «Лебединый пух» — готовить очень просто
Салат «Лебединый пух» из разряда на скорую руку. Готовится такой салатик хоть и быстро, а получается очень нежным и вкусным. Ингредиенты отвариваются и сразу укладываются слоями на тарелку для подачи. Каждый слой промазываются майонезом и слегка подсаливаются. Продукты для этого блюда используются простые, те, что обычно есть в холодильнике.
Вам потребуется:
- филе куриное — 150 грамм,
- твердый сыр — 70 грамм,
- пекинская капуста — 200 грамм,
- картофель — 1 штука,
- яйца – 2 штуки,
- лук — 0,5 штуки,
- майонез — 3 столовые ложки,
- соль.
Приготовление нежного салата «Лебединый пух»
Отварить в отдельных кастрюлях картофель, яйца и куриное филе. Остудить продукты. Картофель очистить и натереть на крупной тёрке сразу на блюдо для подачи. При отваривании филе — посолите воду, в которое варится мясо, и добавьте 2 зубчика чеснока.
Картофель после приготовления облейте ледяной водой, овощ быстро остынет и легко очистится. Яйца варите на медленном огне, вы получите мягкий и нежный белок.
Лук мелко нарезать, сбрызнуть уксусом и выложить поверх картофеля.
Нанести сетку из майонеза.
Филе курицы нарезать ломтиками, посолить, уложить следующим слоем на салат и смазать майонезом.
Яйца очистить, отделить желтки и посыпать салат крошкой. Снова — майонез.
Натереть на мелкой тёрке белки яиц прямо на салат, посолить и нанести майонезную сетку.
Твердый сыр натереть и засыпать салат. Смазать майонезом.
Нарезать листовую часть пекинской капусты и выложить последним слоем, стараясь не приминать.
Нет времени на готовку? Подпишись на идеи быстрых рецептов в Instagram:
Салат готов. Украсить его солёным крекером и микрогрином льна.
Оставить для настаивания на 10 минут и можно подавать.
При приготовлении салата старайтесь сохранять рыхлость слоев, они должен быть объемными и лёгкими как пух. Вкус у закуски приятный, с мясным послевкусием, и овощи прекрасно оттеняют его. Салат «Лебединый пух» подойдёт для праздничного стола и обычного ужина.
Салат «Лебяжий пух»
Делюсь интересным и красивым рецептом приготовления салата «Лебяжий пух». Салат и впрямь получается, как будто «пушистый»: пышный и аппетитный. А еще он очень вкусный и слегка пикантный.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста пекинская 300 Грамм
- Куриное филе 120 Грамм
- Морковь 120 Грамм
- Лук зеленый 3 Штуки
3 стебля - Перец чили 3 Штуки
или один большой - Имбирь (корень) 1 Штука
кусочек 2 см. в диаметре - Сахар 1 Ст. ложка
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Винный уксус белый 1 Ст. ложка
- Масло кунжутное 1 Чайная ложка
1. Весь секрет салата — в соусе. Для его приготовления мы смешиваем соевый соус, уксус, масло и сахар между собой. Старайтесь перемешать как можно тщательней, чтобы сахар практически растворился.
2. Листья капусты моем и обсушиваем. Рвем руками и складываем «пух» на дно тарелки, в которой будем подавать салат. Курицу отвариваем и остужаем. Нарезаем тонкими, но большими кусочками. Можно, кстати, заменить отварную курицу на, если кто любит.
3. Отправляем курицу к капусте. Перец нарежем очень тоненькими кусочками. Старайтесь удалить все мельчайшие семечки: они самые жгучие. Тоже отправляем в салат.
4. Теперь нарезаем соломкой морковку (выбирайте молодую и сладкую) и измельчаем зеленый лук. Тоже отправим все в салат, перемешиваем.
5. А теперь просто поливаем сверху нашим восточным соусом, охлаждаем пару минут в холодильнике — и салат можно подавать!
Похожий видеорецепт «Салат «Лебяжий пух»»
Салат Лебяжий пух
Как приготовить блюдо «Салат Лебяжий пух»
- Лук нарезать кольцами, грудку — мелкими кусочками.
- Белки отделить от желтков.
- Капусту тонко нарезать.
- На дно салатницы намазать немного майонеза и натереть на крупной терке картофель.
- Сверху равномерно распределить лук. Посолить. Смазать майонезом.
- Затем выложить курицу, тертые белки и тертый на крупную терку сыр. Смазать майонезом.
- Натереть на мелкой терке желтки и украсить сверху пекинской капустой.
- Картофель вареный — 300 гр.
- Копченая куриная грудка — 300 гр.
- Лук репчатый — 50 гр.
- Яйцо вареное — 3 шт.
- Сыр твердый — 150 гр.
- Пекинская капуста — 200 гр.
- Майонез провансаль — 200 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат Лебяжий пух» (на 100 грамм ):
Калории: 196.4 ккал.
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Салат «Лебединый пух» — нежный, вкусный и быстрый
На праздничный стол можно приготовить потрясающее блюдо – очень нежный и вкусный салат «Лебединый пух». Название блюда уже говорит само за себя. Все используемые ингредиенты очень легкие, при этом салат получается очень сытным и вкусным. Данный рецепт является палочкой-выручалочкой, когда требуется приготовить закуску на скорую руку, при этом не разочаровав гостей и домочадцев.
При приготовлении салата не стоит приминать слои. Они должны быть объемными и легкими словно пух, в этом основная суть блюда. Для разнообразия курицу можно заменить консервированным лососем или тунцом. Чтобы блюдо получилось более диетическим, рекомендуется заменить майонез на низкокалорийный натуральный йогурт.
Время приготовления: 2 час 30 минут. Указанные ингредиенты приведены на 5 стандартных порций.
Ингредиенты:
- куриное филе – 250 гр.;
- капуста пекинская – 30 гр.;
- сыр твердого сорта – 100 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- картошка – 3 шт.;
- майонез — 2 ст. ложки;
- уксус столовый – 2 ст. ложки;
- вода – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- перец молотый – по вкусу.
Как приготовить нежный салат «Лебединый пух»
Картошку предварительно отварить в мундире, отсудить и очистить от кожуры. Натереть на крупной терке и выложить на тарелку или в салатницу. Сверху немного подсолить и смазать майонезом.
Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нашинковать. Замочить его в разбавленном уксусе на 10 минут. Так овощ станет более нежным и избавится от горечи. Слить воду и выложить вторым слоем, также смазав майонезом.
Филе курицы отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Остудить и нарезать небольшими кусочками, либо нарвать вдоль волокон. Выложить поверх лука, посыпать перцем с солью и обработать майонезным соусом.
От вареных куриных яиц отделить белки и измельчить на терке с крупными резцами. Посыпать следующим слоем, не забывая посолить, поперчить и смазать майонезом.
Далее блюдо необходимо посыпать измельченным твердым сыром и ячным желтком. Добавить специи и соус.
Завершающим этапом является пекинская капуста. Ее необходимо промыть, удалить лишнюю влагу и нашинковать соломкой. Аккуратно выложить на верхушке салата.
Салат «Лебединый пух» готов. Приятного аппетита. Перед подачей рекомендуется оставить блюдо в холодильнике минимум на 1 час, чтобы оно успело пропитаться. Сервировать салат можно украсив свежей зеленью или половинками помидоров черри.
Салат «Лебединый пух» — рецепт
Легкий, воздушный и очень вкусный – это все про него, про блюдо, о котором сейчас пойдет речь. Мы вам расскажем, как приготовить салат «Лебединый пух».
Салат «Лебединый пух»
- картофель средней величины – 2 шт.;
- грудка куриная – 250 г;
- лук средний – 1 шт.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- капуста пекинская – 250 г;
- сыр голландский – 150 г;
- майонез салатный – 200 г;
- соль.
Картофель хорошо моем и отвариваем прямо в кожуре. Яйца заливаем холодной водой и после закипания варим 10 минут. Куриную грудку варим до готовности в подсоленной по вкусу воде. Затем остужаем ее и режем небольшими кусочками. Репчатый лук шинкуем кольцами или полукольцами, а затем обдаем кипятком, чтобы убрать ненужную нам горечь. Тонко шинкуем пекинскую капусту.
Дно салатника смазываем тонким слоем домашнего майонеза и укладываем слой картофеля, тертого на крупной терке. Затем распределяем репчатый лук, присаливаем и смазываем майонезом. Следующим слоем будет куриное мясо, белки, тертые на мелкой терке, майонез и сыр, тертый на крупной терке. Снова наносим слой майонеза. Теперь распределяем желтки, тертые на мелкой терке и тонко нашинкованную пекинскую капусту. Даем салатику настояться, а потом подаем к столу!
Салат «Лебединый пух» с плавленым сырком
- картофель – 6 шт.;
- сырки плавленые – 4 шт.;
- яйца куриные – 7 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- майонез – 200 г.
Яйца отвариваем вкрутую, а картофель – «в мундире». Затем продукты очищаем, и натираем в отдельные тарелочки картофель, желток и белок. Майонез разделим на 2 части. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем его в половину майонеза. Плавленые сырки также трем на терке. Если они слишком мягкие, то для удобства можно предварительно минут на 20 положить их в морозилку.
Итак, начинаем формировать салат: на плоское блюдо выкладываем подготовленные ингредиенты в таком порядке – желток, на который наносим тонкий слой майонеза. Затем выкладываем картофель, слегка его присаливаем и промазываем слоем майонеза с чесноком. Третьим слоем будет тертый белок, который также смазываем слоем майонеза. Затем пойдет плавленый сыр и снова все слои повторяем, только в обратном порядке: белок, картофель. Верх салата притрушиваем тертым желтком.
Слоеный салат «Лебединый пух» с плавленым сырком и оливками
- яйца куриные – 3 шт.;
- сырки плавленые – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- морковь – 1 шт.;
- оливки – 50 г.
Овощи варим в кожуре, а яйца – вкрутую. Затем готовые продукты чистим. Чеснок измельчаем любым удобным способом, соединяем с майонезом и перемешиваем. Оливки режем колечками. Формируем салат, натирая ингредиенты прямо над блюдом в такой последовательности: морковь, сырок плавленый, картошка, нарезанные оливки и сверху воздушный слой яиц. Каждый слой, кроме самого верхнего промазываем чесночно-майонезным соусом.
Вкусный салат «Лебединый пух»
- картофель отварной – 6 шт.;
- куриная грудка копченая – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь вареная – 2 шт.;
- яблоки кисло-сладкие – 5 шт.;
- грецкие орехи рубленые – 200 г;
- яйца вареные – 6 шт.;
- майонез – 200 г;
- сметана – 100 г.
Лук шинкуем полукольцами и обжариваем до приобретения им румяного цвета. Картофель, морковь, желток и белок, яблоки по отдельности измельчаем при помощи крупной терки. Копченую куриную грудку режем кубиками. Для соуса сметану смешиваем с майонезом. Формируем салат: картофель, лук, куриное мясо, морковь, яблоки, орехи, желток и белок. Каждый слой промазываем соусом из сметаны и майонеза.
Салат «Лебяжий пух» рецепт
Рекомендую приготовить этот салат. Ингредиентов много, но все они доступны, не очень дорогие, продаются в любом супермаркете. Как говорится, без изысков и со вкусом!
Итак, приготовьте:
3 сваренных в кожуре и очищенных картофеля, 1 луковицу, 200 грамм отварной куриной грудки, 3 яйца вареных, 150 грамм твердого сыра, половина головки пекинской капусты, 200 грамм майонеза, соль и перец.
Рецепт приготовления:
Лук нарезаем кольцами, а грудку — мелкими кусочками. Белки отделяем от желтков. Капусту тонко режем. На дно салатницы наносим немного майонеза и натираем на крупной терке картофель. Сверху равномерно распределяем лук. Солим и перчим. Смазываем майонезом.
Затем выкладываем курицу, тертые белки и тертый на крупную терку сыр. Опять смазываем майонезом. Трем на мелкой терке желтки и украшаем все это сверху пекинской капустой. Все – салат «Лебединый пух» готов. Дадим ему час постоять, после чего подаем к столу.
При желании, курицу вы можете заменить консервированным тунцом или лососем.
Салат «лебяжий пух»
Ингредиенты
- куриная грудка-0,5 шт.
- 2дольки чеснока
- 2луковицы
- 100 г-шампиньонов
- 3яйца
- 100 гр. сыр (гауда)
- зелень
- майонез
- соль
- перец
- немного карри
Пошаговый рецепт приготовления
Филе куриной грудки отбить и обмазать смесью из 2ст. л. майонеза, чеснока, карри и черного перца
Оставить полежать минут 15.
Лук измельчить и поджарить до мягкости, грибы нарезать и обжарить.
Куриное филе обжарить с двух сторон до готовности и нарезать мелкими кусочками.
1 слой -куриное филе(порезать соломкой)
4 слой белки яиц(потереть на крупной терке)
Салат «Лебединый пух»
Опубликовано: 13.01.2018
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Портал кулинарных деликатесов предлагает простой необыкновенно очень нежный и вкусный салат «Лебединый пух». Название этой закуски говорит само за себя. Все компоненты, которые необходимы для создания салата, легкие и в тоже время сытные. К такой быстрой закуске подойдут абсолютно любые блюда и горячительные напитки на праздничном столе. Ваши гости останутся довольны, а в особенности не любители терпкого вкуса репчатого лука. Для этого кушанья лук маринуется в течение нескольких минут по специальному методу, и в итоге приобретает необычный вкус. Пошаговые инструкции в дополнении с фотографиями научать готовить этот «пушистый» салатик на скорую руку. Также предлагаю вам приготовить очень вкусный салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях.
Продукты
— куриное филе – 250 гр.,
— сыр твердого сорта – 100 гр.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— куриное яйцо – 2 шт.,
— картофель, сваренный в мундире – 3 шт.,
— высококалорийный майонез – 50 гр. или 2 ст.л.,
— пекинская капуста – 30 гр.,
— вода холодная– 2 ст.л.,
— столовый уксус – 2 ст.л.,
— соль,
— перец черный молотый.
Пошаговый рецепт с фото:
Нужная информация
Время приготовления занимает приблизительно 2 часа 30 минут.
Приготовление:
1. Первым делом необходимо очистить картошку от кожуры и натереть ее на терке с крупными зубцами. Равномерным слоем выложить в тарелку. Слегка посолить, поперчить первый слой. Смазать майонезом в виде сетки.
2. После этого счистить с лука шелуху, промыть под водой, нарезать кубиками. Затем приправить и замочить кусочки в воде и уксусе на 10 минут, поставить в прохладное место. Потом слить жидкость и выложить следующим слоем после тертого картофеля и смазать майонезной сеточкой.
3. Курицу отварить в подсоленной воде, сняв верхнюю кожицу. Варить в течение получаса. Филе остудить и нарезать небольшими кусочками. Также уложить поверх предыдущих слоев. Добавить соль, перец и майонез.
4. Куриные яйца обмыть водой, отварить в кипящей воде с добавлением соли в течение 10 минут. Затем отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке и посыпать курицу. Обязательно посолить и смазать слой майонезной сеткой.
5. Сыр натереть на терке с крупными зубцами и обсыпать яичные белки. Желтки покрошить на верхнюю часть сыра, смазать майонезом и добавить соль.
6. Завершающим этапом будет шинковка пекинской капусты и выкладывание ее на салат. Также посмотрите и другие простые и вкусные рецепты с фото салатов с куриной грудкой.
7. Посолим готовый салатик, смажем майонезом и поставим на 2 часа в холодильник или другое прохладное место пропитаться. Перед подачей на стол украсим по бокам листиками петрушки.
Приятного Всем аппетита!