Салат Малахитовый браслет
пятница, 10 ноября 2017 г.
Рецепт оригинального, вкусного и красивого праздничного салата, который мы приготовим с курицей и киви. Свое название блюдо получило из-за формы (укладывается в виде браслета) и цвета основного ингредиента — киви. Именно этот зеленый красавец делает Малахитовый браслет неповторимым и эффектным: как по виду, так и по вкусу.
Такой салат обязательно удивит ваших гостей: хозяюшки непременно возьмут у вас рецепт, поверьте. Один момент: лично я бы не советовала готовить его, к примеру, за день до подачи — со временем салат заметно теряет во вкусе. Однако, вы можете заранее сварить курицу, яйца и морковь, которые прекрасно подождут своего часа в холодильнике. Ну, а на подготовку яблока и киви не понадобится много времени.
Наверняка вам интересно, какой же на вкус салат Малахитовый браслет, правда? Его довольно сложно описать, но я попробую. Прежде всего, он не сухой, достаточно сочный и хрустящий (это яблоко), хорошо пропитанный не только майонезом, но и за счет собственной сочности фруктов. Куриное филе придает блюду сытость, а отварные яйца — нежность и воздушность. В общем, вкус интересный, готовьте!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления этого оригинального, красивого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе (в моем случае это грудка), куриные яйца, киви, яблоко, морковь, сок лимона, майонез и чеснок.
Для начала поставим вариться морковь: моем плоды, кладем в подходящую по размеру кастрюльку или сотейник, заливаем водой на два пальца. В мундире средняя (ближе к крупной) морковь будет вариться примерно минут 20 после закипания.
Следом ставим вариться куриные яйца (у меня крупные — около 55 граммов каждое) вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Чтобы при варке яйца не треснули, они должны быть комнатной температуры, так же как и вода. Помимо этого, дополнительно вы можете подсолить воду или налить немного уксуса — тогда вероятность повреждения скорлупы сводится к минимуму.
Отвариваем и куриную грудку (или филе с бедер, например, если хотите). Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочков.
Для заправки используем майонез, который ароматизируем измельченным (я пропустила через пресс) зубчиком свежего чеснока. По традиции я готовлю этот соус самостоятельно за пару минут — рецепт найдете здесь. К слову, если не нравится чесночный привкус и запах, можете не добавлять его в майонез.
Главные ингредиентом, благодаря которому салат получил название малахитовый браслет, является киви. Всего нам понадобится 4-6 плодов — количество зависит от их размера. Чистим фрукты, срезая тонкую махровую кожицу. Половину плодов нарезаем достаточно мелким кубиков (эта часть пойдет в сам салат), а остальные — пополам вдоль и не очень тонкими ломтиками (для украшения).
Яблоко среднего размера (желательно кисло-сладких сортов) чистим, вырезаем семенные коробочки и нарезаем мякоть мелким кубиком. Чтобы фрукты не темнели, сбрызгиваем лимонным соком.
Отварные куриные яйца остужаем, чистим, отделяем белки от желтков. В отдельные мисочки натираем белки на крупной терке, а желтки — на мелкой.
Готовую грудку вынимаем из бульона и даем ей остыть. Бульон используем для приготовления первых блюд. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, мелкие кубики мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.
Вареную морковь чистим и почти всю натираем на крупной терке. По желанию часть можно использовать для декорирования салата (у меня цветочки, которые я вырезала вырубками для мастики).
Собираем салат Малахитовый браслет. Берем плоское широкое блюдо (у меня диаметром 22 см), ставим в центр перевернутый стакан. Первым слоем укладываем кубики вареной курицы.
Каждый слой нужно будет покрыть довольно щедрой сеточкой из майонеза. Для этого перекладываем холодный соус в пакет, завязываем его и отрезаем кончик.
После курицы — слой кусочков киви (если у вас плоды достаточно сочные, можно не смазывать майонезом).
Третий слой — измельченные на крупной терке вареные яичные белки (не забываем про заправку).
На очереди — тертая вареная морковь и майонез.
Аккуратно укладываем поверх мелкие кубики кисло-сладкого яблока, которое при желании также можно измельчить на крупной терке. Руками формуем салат так, чтобы он стал немного плотнее и ровнее. Сеточка из майонеза точно не помешает.
В конце равномерно покрываем яблочно-майонезный слой измельченным желтком.
В качестве украшения салата используем ломтики киви и по желанию немного моркови (они отлично держатся на поверхности — просто слегка вдавите). Можно, конечно, и всю поверхность декорировать кругляшами киви, но мне больше нравится этот вариант.
Осторожно вынимаем стакан — салат Малахитовый браслет готов.
Перед подачей этому салату желательно часа 3-4 настояться и пропитаться в холодильнике. Попробуйте и вы такое яркое, праздничное, вкусное и оригинальное блюдо. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Салат с киви «Ёлочка»
Салат с киви «Ёлочка»
Предлагаю вам вкусный праздничный салат с интересным сочетанием, оформленный в виде новогодней ёлочки. Такой салат украсит праздничный стол и порадует ваших гостей.
Ингредиенты
Этапы приготовления
На тарелку в форме ёлочки выкладываем куриное филе, нарезанное кубиками. Затем выкладываем 2 киви, очищенных от кожуры и порезанных кубиками.
Разделяем яйца на белки и желтки. В майонез добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и перемешиваем. На слой киви выкладываем натёртые белки, смазываем майонезом.
Далее выкладываем морковь, порезанную кубиками, и наносим майонез.
Яблоко, очищенное от кожуры, режем кубиками и взбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело. На морковь наносим яблоки, смазываем майонезом.
Посыпаем верх салата натёртыми желтками. Оставшиеся киви очищаем от кожуры, режем и раскладываем на желтки, формируя «иголочки» нашей ёлочки. Украшаем ёлочку звездой из перца и вырезаем ромбики в виде игрушек. Такой вкусный салат никогда не останется незамеченным на праздничном столе.
Приятного аппетита!
Салат Малахитовый браслет с курицей
Как приготовить блюдо « Салат Малахитовый браслет с курицей »
- Куриное филе отварить и охладить. Мелко порезать или порвать на волокна.
- Морковь предварительно отварить и натереть на терке.
- Куриные яйца предварительно отварить вкрутую, очистить и натереть на терке.
- Киви очистить. Два киви нарезать кубиками.
- Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, сбрызнуть соком из лимона.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
- На середину блюда поставить стакан, вокруг него выложить куриное филе, смазать майонезом.
- Следующим слоем выложить киви.
- Далее выложить слоями яйца, морковь, яблоки и сыр, каждый слой смазать майонезом.
- Оставшийся киви очистить и нарезать тонкими кружочками. Украсить салат.
- Отправить салат в холодильник на 2-3 часа.
Такой эффектный салат будет украшением любого праздничного стола. Необычное сочетание ингредиентов делают это блюдо вкусным, невероятно красивым и сытным. Удивляйте своих гостей и себя! Ведь такой салат можно и тем, кто на диете и тем, кто любит фитнес. А майонез всегда можно заменить на натуральный йогурт!
- Куриное филе — 800 гр.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Сыр твердых сортов — 100 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Киви — 3 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Чеснок — 1 зуб.
- Майонез — 3 ст.л.
- Лимон — 1/3 шт.
Пищевая ценность блюда «Салат Малахитовый браслет с курицей» (на 100 грамм ):
Салат Малахитовый браслет
Салат Малахитовый браслет получил свое название не случайно.
Браслет — потому что ингредиенты выкладываются слоями вокруг стакана, размещенного в центре блюда, как и в случае с гранатовым браслетом. Малахитовый — потому что украшен киви, а этот фрукт как раз подходящего зеленого цвета.
Кроме того, можно провести и еще одну аналогию. Настоящий малахитовый браслет ценится среди прочих украшений. Так и этот салат — имеет свою, кулинарную ценность. Мне он понравился не только своим праздничным видом, но и замечательным вкусом.
Благодаря сочетанию курицы и фруктов салат получается одновременно и сытным, и свежим!
Ингредиенты для салата Малахитовый браслет
- Куриные бедра крупные 3 шт.
- Киви 4 шт.
- Яблоки 2 шт.
- Яйца 4 шт.
- Морковь 2 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Майонез 10 ст. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Смесь перцев 2 щепотки
- Салатная соль 2 щепотки
Рецепт салата Малахитовый браслет
С куриных бедер сняла кожу и промыла их под прохладной водой. Поставила вариться до готовности.
Я делала этот салат и с куриной грудкой — тоже получается очень вкусно.
С остывших бедер сняла мясо и расщепила его на волокна.
Можно порезать кубиком или брусочками — по желанию.
К курице добавила две ложки майонеза, измельченный зубчик чеснока, свежемолотую смесь перцев и салатную соль. Тщательно перемешала.
Специи можно взять любые, а черную соль заменить морской или обычной.
В центр блюда поставила стакан.
Выложила вокруг него первый слой салата — куриное мясо.
Каждый последующий слой смазывала майонезом.
Очистила киви и порезала кубиком две штуки. Выложила на курицу.
У яблок удалила кожицу и сердцевину, крупно натерла. Выложила третьим слоем.
Чтобы яблоки не сильно окислились, можно сбрызнуть их лимонным соком.
Отварила яйца, разделила их на белки и желтки.
Белки крупно натерла и выложила на яблоки.
Пятым слоем выложила отваренную натертую морковь.
Снова смазала майонезом, как и все предыдущие слои.
Натерла на мелкой терке яичные желтки и покрыла ими верх и бока салата.
Вынула стакан — он больше не нужен.
Оставшиеся киви порезала половинками колечек и украсила ими низ салата и контур отверстия.
Рецепт салата «Малахитовый браслет» с фото
Салат «Малахитовый браслет»: рецепт с фото пошагово
Предлагаю вашему вниманию оригинальный салат, который придаст праздничную атмосферу вашему столу. Рецепт подходит для любого праздника, особенно красиво будет смотреться на новогоднем или рождественском столе. Это будет салат с ореховой и чесночной ноткой, а оттеняет его кисло-сладкий киви.
Если вам нужно больше праздничных рецептов, загляните в рубрику «Праздничные рецепты«.
Время приготовления: 30 минут.
Время пропитки: 1 час.
Ингредиенты для малахитового салата:
- грецкие орехи (чищенные) -0,5 стакана
- варёная морковь — 3 шт
- чеснок — 1-2 зубчика
- изюм — 1-2 ст. л.
- твёрдый сыр — 100 г
- куриные яйца — 2-3 шт
- киви — 1 шт
- майонез — по вкусу
- калина — для украшения
Приготовление салата «Малахитовый браслет» с пошаговыми фотографиями
Готовим ингредиенты для праздничного салата с киви.
Грецкие орехи очистите от скорлупы, а затем на сухой сковороде обжарьте. После термической обработки можете очистить их от шелухи (по желанию). Вместо грецких орехов подойдут лесные орехи или кешью.
Предварительно изюм замочите в тёплой воде или коньяке, после этого отожмите его.
Варёную морковку (некрупную) натрите на мелкой тёрке и пересыпьте в глубокую мисочку. К морковке добавьте изюм, измельчённый зубец чеснока. Можно добавить капельку мёда, если морковка не сильно сладкая (для пикантности), перемешайте.
Теперь готовим основу для салата с киви «Малахитовый браслет»: пошаговая инструкция с фотографиями
В центр плоской тарелки поставьте круглый стакан, вокруг него формируйте нижний слой будущего салата в виде морковки. Тонкую струйку майонеза нанесите на морковь.
Кусочек твёрдого сыра измельчите на мелкой тёрке, посыпьте вторым слоем сверху на морковь. Вместо твёрдого сыра можно использовать плавленый сырок или копчёный колбасный сыр. Это придаст вашему съедобному браслету пикантности.
Грецкие орехи измельчите в крошку, размяв их скалкой или пестиком.
Сырный слой смажьте майонезом и посыпьте грецкие орехи, слегка прижмите рукой, чтобы наш праздничный малахитовый салат не рассыпался и хорошо держал форму.
Куриные варёные яйца очистите и разделите на белок и желток. Натрите мелко белки и посыпьте на салат. Желтки добавляйте в этом рецепте по желанию. Я желтки не использую. Кстати, на основе желтков можно потом сделать вкусный соус, детское печенье или заварной крем для торта и трубочек.
Верхний слой нашего салата «Малахитовый браслет» буде покрыт киви. Нарезайте его очень тонкими слайсами. Если нарежете толстыми кусочками, он не будет хорошо лежать на салате.
Теперь полейте чуть майонезом салат и выкладывайте по кругу внахлёст слайсы киви. Поставьте малахитовый салат пропитаться в прохладное место на 40-60 минут.
Перед подачей салата выньте из него стакан. В отверстие вокруг салата можно посыпать измельчённой зеленью по желанию.
Ягодами калины украсьте салат вокруг, разложив их произвольно.
«Малахитовый браслет» с киви готов!
Рецепт салата с киви «Малахитовый браслет» с пошаговыми фото готовила Эльби.
Салат «Малахитовый браслет»
Ингредиенты
Курица отварная — 300 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Сыр твердый — 50 г
- 220 кКал
- 30 мин.
Фотоотчёты
Процесс приготовления
Салат «Малахитовый браслет» — вполне праздничный, нарядный и легкий. Кислинка киви хорошо сочетается с мясом отварной курицы, яйцами, морковью и сыром. Некоторые кладут в этот салат и тертое яблоко. Такой вариант тоже неплох, но яблоко дает сок и салат нужно быстро съесть, иначе он становится мокрым.
Для приготовления салата «Малахитовый браслет» берем такие продукты: вареную курицу, отварные яйца, отварную морковь, киви, твердый сыр, соль и майонез. Салат делаем слоями в форме браслета. На блюдо ставим стакан. Курицу мелко нарезаем и кладем вокруг стакана. Солим, наносим сеточку майонеза.
Следующий слой — киви. Моем его, очищаем и нарезаем. Выкладываем на мясо.
Яйца отвариваем, охлаждаем и очищаем. Отделяем белки от желтков. Белки трем на терке и кладем на киви. Наносим слой майонеза.
Отварную морковь и желтки яиц трем на терке. Кладем на белки.
Смазываем майонезом этот слой.
Трем на терке твердый сыр и кладем последним слоем.
Украшаем салат ломтиками киви. Достаем стакан из салата.
Простой и вкусный салат «Малахитовый браслет» с киви и курицей готов.
Рецепт салата Малахитовый браслет
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 40 минут
Рецепт закусочного салата Малахитовый браслет
Подготовьте ингредиенты в отдельных емкостях.
- отварите мясо, охладите и нарежьте кубиками;
- сварите морковку и натрите на терке;
- натрите яблоки и побрызгайте лимонным соком;
- сварите яйца, измельчите желток и белок в отдельные миски;
- очистите киви, один из них нарежьте полукольцами, а другой – мелкими кусочками;
- выдавите чеснок в майонез и перемешайте.
В каждую емкость с подготовленными продуктами, кроме желтков, добавьте немного чесночного майонеза и размешайте. На середину плоского блюда установите стакан, вокруг которого выкладывайте ингредиенты, формируя «браслет». Распределяйте послойно:
- куриное мясо;
- кубики киви;
- яичные белки;
- морковь;
- яблоко.
Поверхность смажьте майонезом, посыпьте желтками и украсьте полукольцами киви. Аккуратно извлеките стакан и поставьте салат в холодильник до подачи на стол.
Салат Малахитовый браслет с копченым сыром
Для этого блюда потребуется:
- 700 г куриного мяса;
- 200 г копченого сыра;
- 3 киви;
- 4 шт. картофеля;
- 4 яйца;
- 2 моркови;
- 250 г майонеза;
- соль по вкусу.
Отварите куриное мясо, морковь, картофель и яйца. Мясо нарежьте кубиками, яйца и овощи натрите на терке, измельчите сыр. Разделите ингредиенты на две части. В центр плоского блюда установите стакан и выкладывайте салат, присаливая каждый слой, в таком порядке:
Сырный слой смажьте майонезом и повторите все слои из второй части подготовленных продуктов. Готовый салат смажьте майонезом, украсьте киви и зеленью. Извлеките стакан и поставьте в холодильник для пропитывания.
Слоеные салаты лучше готовить с вечера, чтобы ингредиенты успели пропитаться ароматами друг друга. Если вы не любите киви, замените его свежим огурцом, вкус станет более нейтральным и свежим.
Чтобы придать закуске пикантность, вместо отварной моркови используйте морковь по-корейски. Выбирайте сыр по собственному вкусу: твердый, полутвердый, плавленый, копченый. Магазинный майонез можно заменить домашним соусом.
Поверхность салата Малахитовый браслет можно полностью закрыть тонкими ломтиками киви, а сверху разложить кусочки красного и желтого сладкого перца.
Салат «Малахитовый браслет»
Салат Малахитовый браслет украсит любой праздничный стол. На приготовление салата нужно совсем немного времени.
Салат получил свое название благодаря оформлению в виде кольца или браслета и украшению из киви. Основной рецепт салата остается неизменным, но в него либо добавляют продукты, либо исключают. Каждый может подобрать рецепт по своему вкусу.
Каждый из вариантов приготовления имеет свою неповторимую изюминку, которая придает салату индивидуальный вкус. Это блюдо обязательно привлечет к себе внимание и порадует вас своим необычным, с легкой кислинкой, вкусом.
Как приготовить салат «малахитовый браслет» — 15 разновидностей
Салат «Малахитовый браслет» классический рецепт
Это классический рецепт приготовление салата «Малахитовый браслет». На приготовление этого блюда нужно совсем немного времени, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Для более насыщенного вкуса салат необходимо поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Игредиенты:
- 1 куриное филе
- 4 вареных яйца
- 4 киви
- 1 вареная морковь
- майонез.
Приготовление:
- Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить, разобрать на волокна.
- Яйца и морковь натереть на терке.
- Половину киви нарезать тоненькими полосочками.
- На середину плоского блюда поставить стакан, выложить салат слоями вокруг стакана, промазывая каждый слой майонезом: киви, мясо, морковь, яйца. Украсить салат дольками киви.
Салат «Малахитовый браслет» с корейской морковью
Это оригинальный и вкусный салат. Этот рецепт отличается от других тем, сто в него входит корейская морковь. Этот ингредиент придает блюду легкую остроту. Для более приятного вкуса морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно.
Игредиенты:
- 500 г куриного филе
- 3 вареных яйца
- 3 киви
- яблоко
- 200-300 г моркови по-корейски
- 1-2 зубчика чеснока
- майонез.
Приготовление:
- отварить курицу, остудить, нарезать кубиками.
- Яйца очистить, натереть на крупной терке.
- Чеснок натереть на мелкой терке, смешать с майонезом.
- Киви очистить, нарезать полукольцами.
- Яблоко очистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком.
- На середину плоского блюда поставить стакан и выкладывать вокруг него салат слоями, промазывая майонезом: курица, киви, яйца, половина моркови, яблоко, яйца. Украсить салат кусочками киви и корейской морковью.
Салат «Малахитовый браслет» с крабовыми палочками
Крабовые палочки прекрасно сочетаются с кисло-сладким киви. Благодаря яйцам салат становится более гармоничным. Для того, что бы добиться более нежного вкуса, майонез можно заменить кефиром, и по желанию добавить еще слой тертой вареной моркови.
Игредиенты:
- 5 вареных яиц
- 200 г крабовых палочек
- 200 г зеленого лука
- 2 киви
- майонез.
Приготовление:
- Вареные яйца и крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
- Зеленый лук мелко нашинковать.
- Киви нарезать небольшими кусочками.
- Салат выложить слоями в форме браслета: крабовые палочки, майонез, лук, майонез, яйца. Повторить слои 2 раза. Украсить салат кусочками киви.
Салат «Малахитовый браслет» с курицей и киви
Оригинальный и очень вкусный салат с курицей и киви. Благодаря киви, салат имеет свою неповторимую нотку и пользуется большой популярностью. Выкладывается на плоское блюдо в виде круга.
Игредиенты:
- куриное филе
- 4 вареных яйца
- 4 киви
- 1 зеленое яблоко
- 1 вареная морковь
- 1 зубок чеснока
- лимонный сок
- майонез.
Приготовление:
Куриное филе и 2 киви нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке. Яблоко очистить, нарезать кубиками.
Для того, что бы яблоко не потемнело его необходимо сбрызнуть лимонным соком.
Очистить яйца, разделить на желтки и белки, натереть по отдельности.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
Салат выкладывать слоями: филе, киви, белки, морковь, яблоко, желток.
Украсить салат, нарезанным полукольцами, киви.
Салат «Малахитовый браслет» летний вариант
Замечательный летний вариант салата «Малахитовый браслет» с томатами и огурцом. Салат получается сочным и очень вкусным. Готовить это блюдо необходимо непосредственно перед подачей, что бы овощи не пустили много сока, иначе салат станет слишком мокрым.
Игредиенты:
- 400 г куриного филе
- 2 свежих огурца
- 3 помидора
- 5 вареных яиц
- 2 моркови
- 3 киви
- майонез
- соль.
Приготовление:
- Филе, огурцы, 2 киви и помидор нарезать небольшими кубиками.
- Яйца и морковь натереть на крупной терке.
- Оставшиеся киви нарезать тонкими кружочками или полукольцами.
- На середину плоского блюда поставить стакан и выложить вокруг него салат слоями, перемазывая слои майонезом: нарезанный кубиками киви, курица, помидор, половина яиц, огурец, морковь, яйца. Украсить салат оставшимся киви.
Салат «Малахитовый браслет» с черносливом
Изюминкой этого салата является чернослив. Киви сам по себе слегка кисловат, а чернослив добавляет салату сладости, тем самым делая вкус блюда более гармоничным. Также чернослив прекрасно сочетается с куриным мясом.
Игредиенты:
- 300 г вареного куриного филе
- 5 вареных яиц
- 200 г чернослива
- 4 киви
- 2 вареные моркови
- 100 г сыра
- зеленый лук
- майонез.
Приготовление:
- Нарезать мелким кубиком морковь, яйца, 2 киви, чернослив.
- Мелко нарубить зеленый лук.
- Выложить салат слоями, помазывая каждый слой майонезом: яйца, лук, курицу, чернослив, киви, морковь, тертый сыр. Украсить салат кусочками киви.
Салат «Малахитовый браслет» с гранатом
Этот рецепт, возможно, не всем придется по вкусу, но любители граната обязательно возьмут его себе на заметку. Зерна граната наполнены не только кисло-сладким вкусом, в них еще есть тонкая, нежная горчинка, которая прекрасно сочетается с мясом.
Игредиенты:
- 500 г любого отварного мяса
- 3 киви
- зерна 1 граната
- 2 вареных моркови
- 5 вареных яиц
- 200 г копченой колбасы
- 200 г твердого сыра
- майонез
- соль
- перец.
Приготовление:
- Мясо, морковь, яйца и колбасу нарезать мелкими кубиками, высыпать в миску.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Киви очистить нарезать кольцами.
- Добавить в миску зерна граната, майонез и соль, хорошо перемешать, поперчить по вкусу.
- На плоское блюдо посередине поставить стакан и выложить вокруг него салат. Вытащить стакан, выложить на салат тертый сыр, украсить салат кружочками киви и несколькими зернами граната.
Салат «Малахитовый браслет» с грецкими орехами
Вкусный и сытный салат «Малахитовый браслет» с киви и грецкими орехами. Все чаще грецкие орехи используют в приготовлении салатов, и «Малахитовый браслет» не исключение.
Для того, что бы грецкие орехи полностью раскрыли свой вкус и аромат, их необходимо обжарить перед измельчением на сухой сковороде, или поместить на несколько минут в духовку.
Игредиенты:
- 2 отварных куриных филе
- 2 свежих огурца
- 3 киви
- банка черных маслин
- 150 г твердого сыра
- 100 г грецких орехов
- майонез.
Приготовление:
- Нарезать куриное филе кубиками.
- Огурцы нарезать соломкой.
- Маслины нарезать кольцами.
- На крупной терке натереть сыр.
- Измельчить орехи.
- Почистить и нарезать киви кольцами.
- Салат выкладывать слоями, перемазывая майонезом: филе, маслины, огурец, сыр, орехи.
- Украсить салат кольцами киви.
Салат «Малахитовый браслет» с болгарским перцем
Салат «Малахитовый браслет» великолепно смотрится на любом столе. Этот рецепт отличается от других, наличием в списке ингредиентов болгарского перца. Сочный, сладкий и вкусный перец прибавляет салату легкую нотку остроты. Приготовив это блюдо вы, несомненно, останетесь довольными.
Игредиенты:
- 300 г куриного филе
- 4 вареных яйца
- 2 вареные моркови
- 200 г болгарского перца
- 3 киви
- майонез.
Приготовление:
- Куриное филе разобрать на волокна.
- Вареные яйца натереть на мелкой терке.
- Морковь натереть на крупной терке. Маленький кусочек моркови нарезать кубиками для украшения.
- Киви очистить и нарезать тоненькими кружочками.
- Болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
- Салат выложить в форме круга слоями, перемазывая майонезом: мясо, перец, морковь, яйца. Украсить салат кружочками киви и кубиками моркови.
Салат «Малахитовый браслет» с обжаренной морковью
Еще один из вариантов приготовления салата «Малахитовый браслет». Этот рецепт отличается от других в первую очередь тем, что он не слоеный, в связи с этим на его приготовление понадобится меньше времени. Так же используется обжаренная морковь, а не вареная.
Игредиенты:
- 5 яиц
- 2 моркови
- 200 г твердого сыра
- 100 г изюма
- 100 г грецких орехов
- 1 зубок чеснока
- 4 киви
- майонез
- соль.
Приготовление:
- Изюм замочить в кипятке на 30 минут, слить воду, просушить бумажным полотенцем.
- Морковь натереть на крупной терке, обжарить в подсолнечном масле.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Орехи нарезать кусочками, оставить несколько целыми для украшения.
- Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом, посолить.
- Выложить салат на плоское блюдо в форме кольца. Для этого поставить посередине блюда стакан и выложить салат вокруг него.
- Украсить салат грецкими орехами и киви.
Салат «Малахитовый браслет» с семгой
Этот рецепт настоящая находка для любителей красной рыбы, а именно семги. Рыба сама по себе уже соленая, поэтому больше соль в этот салат добавлять ненужно. Семга прекрасно сочетается с остальными продуктами, салат получается невероятно вкусным.
Игредиенты:
- 200 г семги
- 1 луковица
- 100 г сыра
- 2 помидора
- 4 вареных яйца
- 3 киви
- 300 г майонеза
- соль
- перец.
Приготовление:
- Семгу нарезать небольшими кубиками.
- Лук мелко нарезать
- Сыр и яйца натереть на крупной терке.
- Помидоры нарезать кубиками.
- Киви очистить и нарезать кусочками.
- Салат выложить слоями: рыба, лук, майонез, сыр, помидоры, лук, майонез, яйца, киви.
Салат «Малахитовый браслет» для легкого обеда
Это вариант низкокалорийного и легкого салата «Малахитовый браслет». Для его приготовления используются полезные и питательные продукты. Это блюдо так же замечательно подойдет для легкого обеда.
Игредиенты:
- 0,5 стакана изюма
- 0,5 стакана грецких орехов
- 2 яблока
- 3 киви
- 2 моркови
- 200 г сыра
- 200 г нежирного майонеза.
Приготовление:
- Изюм залить кипятком на 15 минут.
- Грецкие орехи измельчить ножом.
- Киви нарезать тонкими кружочками.
- Сыр и яблоки сырую морковь натереть на крупной терке.
- Укладывать салат слоями: морковь, изюм, майонез, яблоки, майонез, орехи, сыр, киви.
Салат «Малахитовый браслет» с крабовым мясом
Вкуснейший салат «Малахитовый браслет» для любителей морепродуктов. Нежный вкус крабового мяса оттеняет кисло-сладкий вкус киви, это просто превосходное сочетание продуктов. Всего несколько минут потраченного времени и вы получите нежный и сытный салат.
Игредиенты:
- упаковка крабового мяса
- 3 киви
- 4 вареных яйца
- 1 луковица
- 150 г твердого сыра
- 0,5 банки консервированной кукурузы
- майонез
- соль.
Приготовление:
- Крабовое мясо, яйца и лук нарезать кубиками.
- Киви очистить и нарезать кольцами или полукольцами. Твердый сыр натереть на терке.
- Соединить в миске мясо, яйца, лук, кукурузу, заправить майонезом, посолить, хорошо перемешать.
- Выложить салат на блюдо в форме круга, посыпать сверху тертым сыром и украсить кусочками киви.
Салат «Малахитовый браслет» для ленивых
Этот салат отличается от других простотой приготовления. Его выкладывают слоями, не делая блюдо в форме круга. Второе название блюда – «Изумрудная россыпь». Если на приготовление совсем нет времени, то можно просто соединить все составляющие салата, кроме киви, заправить майонезом, а киви выложить сверху.
Игредиенты:
- 400 г куриного мяса
- 1 луковица
- 100 г сыра
- 2 помидора
- 4 вареных яйца
- 3 киви
- 300 г майонеза
- соль
- перец.
Приготовление:
- Филе отварить, остудить и нарезать кусочками.
- Лук мелко нарезать
- Сыр и яйца натереть на крупной терке.
- Помидоры нарезать кубиками.
- Киви очистить и нарезать кусочками.
- Салат выложить слоями: мясо, лук, майонез, сыр, помидоры, лук, майонез, яйца, киви.
Салат «Малахитовый браслет» с грибами
В рецепт этого салата входят грибы. Какие именно грибы взять, и в каком виде – это полностью на ваше усмотрение. Салат получается вкусным, как и с жареными, так и с маринованными грибами.
Игредиенты:
- 400 г грибов
- 1 банка зеленого горошка
- 500 г куриного филе
- 4 вареных яйца
- 2 киви
- майонез
- соль.
Приготовление:
- Куриное филе нарезать кубиками.
- Яйца натереть на крупной терке.
- Киви очистить и нарезать тонкими кольцами.
- Укладывать салат слоями на плоское блюдо в виде круга, смазывая каждый слой майонезом: грибы, горошек, мясо, яйца, киви.