Как приготовить роллы Калифорния в домашних условиях?

Роллы Калифорния – блюдо несомненно вкусное, но вот то, что оно относится к кухне японской – это заблуждение! На самом деле это казалось бы азиатское кушанье родилось в Америке. Автором же его стал шеф-повар Итиро Масита, работавший в ресторане Лос-Анжелеса под названием «Токио Кайкан». В 1973 году он и изобрел сей шедевр кулинарного искусства, который в отличие от классических роллов сворачивается нори вовнутрь. Да к тому же и начинка несколько необычна: мясо краба или крабовые палочки, а также авокадо либо же огурец.

Какова бы ни была страна происхождения роллов Калифорния, но тот факт, что они очень вкусны, остается неизменным. Потому мы предлагаем Вам приготовить это блюдо самостоятельно и насладиться своим творением!

Готовить же будет совсем несложно! Главное следовать всем указаниям, что даны в этом фото рецепте.

Ингредиенты


  • Авокадо
    (1 долька)

  • Икра летучей рыбы (икра Тобико)
    (1 ч.л.)

  • Мясо краба
    (50 г)

  • Рис для суши
    (100 г)

  • Водоросль нори
    (1 лист)

  • Майонез
    (1 ст.л.)

Шаги приготовления

Самое первое, что мы сделаем прежде, чем начать готовить – убедимся в наличии всех требуемых компонентов, а также необходимой кухонной утвари.

Подготовим мисочки с чистой водой, в которой мы будем мочить руки.

* Вода упростит процесс приготовления роллов, а потому не стоит игнорировать данный пункт рецепта!

Мокрыми руками берем немного риса, что был отварен заранее.

Из риса лепим колбаску такого же размера, как и на фото.

Теперь на листочек нори кладем нашу рисовую колбаску.

Сейчас же очень и очень аккуратно разминаем отваренный рис по периметру всего листочка нори.

Слой риса должен быть равномерным!

Складываем нори пополам. Только действуйте очень аккуратно, а иначе все старания пойдут прахом!

Вот и готова основа для наших роллов Калифорния!

Теперь из майонеза сделаем по центру основы дорожку.

Сверху на майонез мы кладем крабовое мясо или же крабовые палочки.

Наступил черед авокадо. Его мы хорошенько вымоем, очистим от кожуры и разделим на неширокие пластиночки.

Помните, что авокадо должен быть нарезан тоненько, а иначе рискуете не свернуть ролл или же сделать его слишком толстым!

Теперь же выкладываем пластиночки авокадо сверху на крабовое мясо.

На этом этапе мы начнем сворачивать наш ролл. Только вот делать это нужно очень аккуратно, чтобы начинка не расползлась во все стороны!

Чтобы довершить процесс сворачивания, мы воспользуемся циновкой!

Аккуратно приминаем циновку, понемногу уплотняя получившийся ролл.

Краешки получившейся колбаски также следует подравнять!

После проведения всех вышеуказанных манипуляций должна получиться такая вот колбаска.

Сверху на колбаску выкладываем икру летучей рыбы.

Теперь икорку при помощи циновки равномерно распределяем по всей площади нашего ролла.

Вот так должен выглядит практически готовый ролл Калифорния!

Осталось только лишь порционно нарезать большой ролл, используя для этого острый нож, смоченный в воде.

Толщина каждого кусочка ролла должна составлять приблизительно два сантиметра.

Вот у нас и получились вкуснейшие роллы Калифорния! Можно подавать их к столу.

Как приготовить ролл Калифорния

Что нужно для приготовления роллов Калифорния:
1. специальным образом отваренный рис
2. свежий огурец
3. крабовое мясо
4. икра летучей рыбы тобико
5. водоросли нори
6. васаби
7. маринованный имбирь
8. соевый соус
9. рисовый уксус

Смотрите так же:  Свиная щека как приготовить

Как приготовить роллы Калифорния:
1. Отварить рис (как отварить рис для роллов), смешать с уксусом, остудить.
2. В центр на лист нори выложить рис, равномерно распределить по всему листу.
3. Равномерно выложить на рис и распределить икру летучей рыбы.
4. Аккуратно перевернуть нори, рис и икру.
5. Промазать по центру листа васаби
6. На середину листа выложить крабовое мясо, ломтики огурца.
7. Свернуть ролл с помощью макису (как сворачивать роллы)
8. Разрезать на 6 частей.
9. Подавать с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

В нашем интернет-магазине Вы можете купить продукты не только для роллов Калифорния, но также продукты для других роллов и продукты для суши.

Ролл Калифорния

Ингредиенты

  • Рис японский (для суши) – 300 гр.
  • Крабы – 100 гр.
  • Водоросли нори – 2 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Соевый майонез или мягкий сыр — 100 гр.
  • Приправа на основе уксуса – 40 мл.
  • Икра летучей рыбы – 100 гр.

Как приготовить роллы калифорния в домашних условиях:

  1. Промойте рис несколько раз, залейте водой в пропорции 1:1, поставьте на огонь. После закипания уменьшите огонь и под закрытой крышкой варите почти 20 минут. Рис должен остыть и настояться 15-20 минут.
  2. Заправьте рис готовой приправой на основе рисового уксуса.
  3. Мясо краба разделить на волокна. Или порежьте соломкой крабовые палочки.
  4. Авокадо очистить от шкурки и порезать продолговатыми полосками.

  • Оберните макису в пищевую пленку, сверху положите нори.
  • Смоченными в воде пальцами выложить рис, смещая его с одной стороны.

  • Переверните лист нори рисом вниз.
  • На нори выложите по несколько полосочек авокадо, мясо краба и соевый майонез.

    Совместите верхний и нижний край листа нори с помощью макисы. Если поначалу у вас не получается, придерживайте мелкие компоненты пальцами. Спрессуйте ковриком содержимое.

    Подбейте края получившейся колбаски с помощью макисы.

    Переложить ролл на разделочную доску и с помощью смоченного ножа разрежьте ролл две части.

    Обмакните каждую часть в емкость с икрой летучей рыбы. Порежьте смоченным в воде ножом каждую часть еще на 4 равных.

    Проделать все такие же действия с остальными ингредиентами. Ролл «Калифорния» с мясом краба и авокадо готов. Подавать роллы следует с имбирем, васаби и соевым соусом.

    Роллы Калифорния

    Ещё один очень популярный вид суши. Я их приготовил по традиционной рецептуре, но думаю, что от неё можно легко отойти и свои замечания по этому поводу будут в рецепте. Также, готовя эти роллы и сделав ошибку, я понял суть эстетического вида готовых изделий в Японской кухне и обращу на это Ваше внимание. И конечно же, будет практичный рецепт роллов Калифорния. Для приготовления нам, как всегда понадобиться набор для суши.

    Ингредиенты для ролов Калифорния (на 4 порции):

    Приготовление роллов Калифорния:

    Водоросли кладём блестящей стороной вниз. Смазываем водоросли рисовым уксусом. Руки смочить холодной водой и взять риса (рекомендуется 120-140 гр). Распределить рис по водорослям ровным слоем. Так, чтобы с одной стороны (снизу) 1 см. водоросли остался свободным, а с другой рис выступал на 1 см. Этот рис склеит роллы.

    Накрыть рис с водорослями циновкой, как показано на фото. И перевернуть. Должна получиться картина как на фотографии.

    На водоросли намазать тонкий слой васаби. На васаби нанести слой майонез. Выложить огурец (я не чищу его от шкурки – мне так вкуснее) и авокадо (а авокадо обязательно чищу от кожуры). Авокадо нужно брать спелый, если попался недозревший. То со стороны противоположной плодоножке он спелее, можно срезать от туда. Ещё я заменял авокадо яблоком, получалось тоже вкусно.

    Смотрите так же:  Как приготовить рыбу в сливках в сковороде

    И последний штрих, выкладываем мясо краба. На 4 порции достаточно одной банки консервированных крабов весом 150 гр. Но, я думаю вполне можно обойтись и охлаждёнными крабовыми палочками(не кидайте в меня шапками). Роллы свернуть, сформировать. Тут нужна тренировка и приходит это только с практикой. Сформированные роллы украсить кунжутом или икрой летучей рыбы. Вот тут-то я и совершил эстетический ляп. Я понял, почему Японцы используют икру Тобика. Она красная и делает роллы красивее. Белый рис в кунжуте смотрится бледновато, по сравнению с икрой. Но икры я не купил. А на вкусе это не особо сказывается.
    Роллы осталось нарезать и подавать к столу.

    Роллы Калифорния по-практичному

    Практичное приготовление:

    Нужно взять целый лист прессованных водорослей. Положить блестящей стороной вниз. Смазать рисовым уксусом. На водоросли выложить тонкий слой риса, как показано на фото. Рис смазать васаби.

    Сверху на рис выложить начинку. Свернуть роллы и нарезать. Можно подавать к столу. Приятного аппетита.

    Ролл калифорния: история блюда

    Одним из самых популярных типов роллов является ролл Калифорния. Они пользуются большой популярностью и в нашей стране и во всем мире. Описание процесса приготовления ролла Калифорния. Теперь вы можете приготовить его дома по традиционному рецепту!

    Классический ролл «Калифорния» делается по типу урамаки, когда рис получается наружу. Такое необычное приготовление, не характерное для японской кухни получилось из-за жителей США. Им не очень понравился необычный по вкусу лист водоросли нори, и создатели ролла, пошли им навстречу. Ролл «Калифорния» соединил в себе традиции приготовления еды в Европе и в Азии, и является характерным представителем направления фьюжен.

    Название Калифорния ролл получил из-за американского штата, где он впервые был представлен на суд потребителей. Авторство известнейшего ролла осталось за Ичиро Машита, поваром-японцем, который работал в ресторане «Токио Кайкан» в городе Лос-Анджелес.

    Как видно, хотя роллы и относятся к восточной кухни, родиной Калифорнии стал американский штат.Точную дату создания блюда восстановить невозможно, но известно, что впервые его подали на стол в 1973 году. Блюдо сразу завоевало бешеную популярность на только на своей родине, но и во всех штатах. К 1977 году, ролл Калифорния был признан в Японии, и начал свое победное шествие по ресторанам всего мира.

    Рецепт и состав Калифорнии

    Популярность Калифорнии основано на своеобразии ее рецептуры.

    Основываясь на классическом рецепте, многие повара придумывают свои рецепты ролла Калифорния. Это очень нравится любителям такой кухни. В популярный ролл не входят сырые морепродукты, которые в 80-х годах прошлого века были очень непривычны для среднего американца. Да и сейчас, когда происходит постоянное смешение различных кухонь, многие потребители с опаской относятся к поеданию сырой рыбы. Многие просто не могут понять прелести поедания сырых продуктов.

    Как правило, в рецепт ролла входит натуральное мясо краба и огурец.

    Это классический рецепт. Но во многих странах есть свои предпочтения при приготовлении этого блюда. В нашей стране и во Франции, огурец заменили нашинкованной морковью, на Филиппинах, креветки с успехом заменяют мясо краба, и место огурца занял созревший плод манго.

    В самых разных точках мира, зайдя в ресторан, любитель роллов, может сделать заказ на роллы Калифорния в той рецептуре, к которой он испытывает особую привязанность. Можно заказать классический ролл, или попросить Калифорнию с лососем, с мясом креветок, с манго или огурцом. При всем многообразии вариантов, все рецепты имеют нечто общее от своего классического родоначальника.

    Как приготовить ролл Калифорния?

    Ингредиенты Ролла Калифорния:

    • нори;
    • рис для приготовления суши;
    • вассаби;
    • тонко нарезанный огурец;
    • тонко порезанная мякоть плода авокадо;
    • крабовое мясо, которое можно заменить крабовыми палочками.
    Смотрите так же:  Как приготовить цветную капусту в кляре на сковороде

    В качестве украшения блюда используют:

    • икру летучей рыбы;
    • семечки кунжута, которые можно предварительно обжарить.

    В качестве начинки роллов повара используют тонко нарезанное филе семги, морского гребешка, икру летучей рыбы, сыр «Филадельфия».

    Процесс приготовления ролла Калифорния типичен для урамаки-суши и достаточно прост:

    • На коврик из бамбука, покрытый пластиком и смоченный водой, выкладывают тонким слоем приготовленный и охлажденный рис;
    • Сверху помещают лист нори, далее идет начинка, которая предварительно тонко нарезается;
    • После этого, скатывается в рулет, который обваливается в кунжуте или икре летучей рыбы;
    • Затем берут острый нож, смачивают его лезвие в воде и нарезают рулет на готовые роллы.

    В некоторых ресторанах, эти роллы могут подавать обжаренными в кляре. Обжаривать могут как уже нарезанные роллы, так и весь рулет целиком.

    А чобы не терять время и гарантированно получить вкусное и полезное блюдо, вы можете заказать роллы в Екатеринбурге!

    Как приготовить роллы Калифорния и Филадельфия

    Роллы Калифорния:

    • Рис круглозерный – 1 ст.
    • Авокадо – 1 шт.
    • Водоросли нори – 2 листа
    • Креветки – по вкусу
    • Рисовый уксус – 2 ст. ложки
    • Свежий огурец – половина
    • Васаби
    • Икра капеллана –10 г (можно взять кунжут)

    Роллы Филадельфия:

    • Филе красной рыбы – 100 г
    • Рис – 1/2 стакана
    • Авокадо – половина
    • Сыр тофу (мягкий сыр) – 35 г
    • Нори – 2 листа
    • Рисовый уксус – 2 ст. ложки
    • Васаби
    • Соевый соус

    Смотри видео, как приготовить домашние роллы:

    Суши-ролл калифорния в домашних условиях рецепт

    Ингредиенты

    • краб снежный (крабовое мясо, крабовые палочки) — 150 г
    • икра летучей рыбы (тобико) — 50 г
    • авокадо — 50 г
    • огурец свежий — 1 шт.
    • сыр сливочный — 30 г
    • рис для суши (отварной) — 320 г
    • водоросли нори — 2 шт.
    • соус соевый (для подачи) —

    Пошаговый рецепт приготовления

    Подготовить ингредиенты для роллов «Калифорния». Нам понадобится: рис для суши, водоросли нори, снежный краб, авокадо, свежий огурец, тобико. Рис заранее отварить.

    Авокадо нарезать слайсами и очистить от кожуры.

    Авокадо и огурец без кожуры нарезать тонкими длинными полосками.

    Крабовые палочки разрезать на части. Добавить икру и сливочный сыр. Перемешать.

    Циновку застелить пищевой пленкой. Лист нори выложить на циновку глянцевой стороной вниз. Рис равномерно распределить по всей поверхности нори.

    Посредине выложить начинку.

    С обеих сторон уложить огурцы и авокадо.

    Приподнять циновку двумя пальцами и завернуть ролл.

    Равномерно распределять усилия при сворачивании ролла. Слегка прижать пальцами по бокам и сверху.

    Сверху посыпать тобико.

    Прижать с обеих сторон циновкой.

    Нож смочить водой. Держа нож под углом, нарезать ролл порционными кусочками. Затем снова прижать циновкой, чтобы выровнять форму.

    Выложить роллы «Калифорния» на тарелку, и можно подавать, с соевым соусом.

    Роллы «Калифорния»

    Рецепт, роллы Калифорния по которому получатся как в лучших суши-барах Японии. Очень вкусные и эффектные роллы с мясом краба и икрой летучей рыбы.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • лист нори 1 Штука
    • клейкого риса 100 Грамм
    • мясо краба По вкусу
    • икры летучей рыбы 1 Чайная ложка
    • авокадо 1 Штука

    1. Смочить руки и равномерно распределить рис по поверхности листа нори.

    2. Накрыть лист нори вместе с рисом циновкой и перевернуть на другую сторону.

    3. Выложить дорожку из майонеза. Поверх майонеза выложить крабовое мясо и мелко нарезанный авокадо.

    4. Свернуть нори в рулет при помощи циновки и прогладить полученный ролл.

    5. Выложить на ролл икру летучей рыбы и прогладить через циновку.

    6. Смочить острый тонкий нож в воде и разрезать ролл на порционные куски толщиной около 2 см. Подавать роллы с имбирем, соевым соусом и васаби.