Лазанья с помидорами

Для рецепта лазаньи вам потребуется:

  • лазанья — 15 пластин
  • помидоры — 1.2кг
  • зелень — 1 пучок
  • чеснок — 1 зубчик
  • лук репчатый — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • мука — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 1.5 ст. л.
  • молоко — 3 стакана
  • вареная ветчина — 400г
  • тертый сыр (не очень твердый) — 250г
  • мускатный орех — по вкусу мускатный орех —

У мускатного ореха пряно-жгучий вкус и своеобразный аромат. Порошок мускатного ореха добавляют . » href=»/dictionary/204/muskatnyj_oreh.shtml»>

  • базилик — по вкусу. базилик — род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . » href=»/dictionary/193/bazilik.shtml»>
  • Рецепт приготовления лазаньи:

    Чтобы приготовить Лазанья с помидорами необходимо.

    Помидоров нарезать ломтиками, остальные — кружками. Чеснок и лук мелко нарезать, потушить в горячем растительном масле до прозрачности. Добавить ломтики помидоров и зелень, мелко нарезанную, соль и перец.

    Соус упарить до густой консистенции. Муку обжарить в 60 г сливочного масла, подливать понемногу молоко и помешивать до загустения соуса. Заправить соус мускатным орехом, соль и перец. Форму для запеканки смазать оставшимся сливочного маслом, выложить лазаньи. Сверху уложить ломтики ветчины, томатный соус, больше половины тертого сыра, молочный соус и лазанью. Запекать около 30 мин. в разогретой до t = 200 C. Затем лазанью покрыть ломтиками помидоров и посыпать остатками сыра. Поставить в духовку еще на 10 мин.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Лазанья с помидорами

    Лазанья – популярное во многих странах мира блюдо итальянского происхождения, основным компонентом которого является одноименный вид особых макаронных изделий прямоугольной формы. Тесто для лазаньи готовят из твердых сортов пшеницы. В лазанье перемежаются слои из пластов теста и начинки.

    В состав начинки лазаньи могут входить измельченное мясо различных видов, а также мясной фарш, ветчина, помидоры, различные овощи, грибы, зелень и тертый сыр. При прослаивании также используются различные соусы. В настоящее время лазанью обычно готовят из шести слоев теста, готовый набор пластин для лазаньи можно купить в магазине или приготовить самостоятельно из простого пресного теста (пшеничная мука + вода).

    Тесто для лазаньи

    Замешиваем тесто из просеянной муки на воде, раскатываем в пласты толщиной 2-3 мм и врезаем пластины, ориентируясь на размер формы для запекания (обычно выкладывают одним слоем по 3 пластины – так удобнее в готовом блюде отделять порции). Непосредственно перед приготовлением лазаньи надо проварить пластины до полуготовности (не более 7 минут) и свободно выложить на доску. Сделали? Теперь приступим.

    Рецепт лазаньи с помидорами, мясным фаршем и грибами

    • пластины для лазаньи (на три слоя) – 9 шт.;
    • мясной фарш (свино-говяжий) – около 300 г;
    • лук репчатый – 1-2 шт.;
    • грибы свежие (белые, шампиньоны, вешенки) – около 300 г;
    • помидоры плотные красные спелые – 3-4 шт. (или томат-паста);
    • масло сливочное и растительное;
    • сливки молочные натуральные густые жирные – около 150 мл;
    • сыр твердый – около 150 г;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • мука пшеничная – 1-2 ст. ложки;
    • специи сухие молотые (черный и душистый перец, тертый мускатный орех);
    • зелень свежая (петрушка, розмарин, базилик, кинза и никакого укропа).

    Сначала приготовим соус. Спассеруем муку в сухой сковороде до легкой румяности. Смешаем со сливками. Добавим сухие молотые специи и продавленный чеснок. Подождем минут 5-8 и протрем через ситечко, чтобы извлечь частицы чеснока. Нормальная густота – как жидкая текучая сметана.

    Мелко нарезанный лук обжариваем в сковороде, добавляем мясной фарш и обжариваем все вместе, переворачивая лопаткой. Уменьшаем огонь и тушим в течение 20 минут. В последние 5 минут добавляем рубленые бланшированные помидоры (то есть, обдать кипятком и снять кожицу, затем измельчить) или томат-пасту. Чуть присаливаем.

    В другой сковороде пассеруем мелко нарезанный лук и добавляем нашинкованные грибы. Протушиваем на слабом огне в течение 20 минут. Сыр трем на терке. Зелень мелко рубим.

    Собираем лазанью. Обильно смазываем форму растопленным сливочным маслом и выкладываем на дно в ряд 3 подваренных пластины теста. Сверху выкладываем слоем смесь фарша с помидорами. Далее опять слой пластин теста. Следующим слоем – луково-грибную пассеровку. Сверху – последний слой пластин теста, на него – тертый сыр и поливаем-заливаем соусом.

    Смотрите так же:  Закуска бекон чернослив

    Запекаем в духовом шкафу в течение 15-25 минут при температуре около 180 градусов по С.

    Лопаткой разрезаем готовую лазанью на порции (их должно получиться 3), выкладываем на тарелки и посыпаем зеленью. Подаем с легким столовым вином.

    Лазанья с ветчиной, баклажанами, курицей и помидорами

    Делайте так же, как в приведенном выше рецепте 3 слоя (то есть 9 пластин).

    Отдельно обжарьте с луком и протушите (предварительно вымоченные) нарезанные баклажаны, к концу добавьте измельченные помидоры и чеснок. В другой сковороде обжарьте с луком и протушите маленькие кусочки куриного филе.

    Первый слой начинки лазаньи – обжаренное куриное мясо, второй – баклажаны с помидорами, третий – мелкорубленная ветчина и сыр. Про соус и зелень не забудьте. Запекаем 15-20 минут. Вино лучше выбрать светлое, можно подать лимончелло или граппу.

    Лазанья с помидорами и сыром

    Рецепт приготовления лазаньи с помидорами, чесноком, базиликом и 4 видами сыра: рикоттой, Моцареллой, Фонтиной и Пармезаном.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • оливкового масла 2 Ст. ложки
    • чеснока 4 Зубчика
      средние
    • красного перца хлопьями 1/4 Чайных ложки
    • банки помидоров 2 Штуки
      по 900 г
    • соль По вкусу
    • листьев базилика 6 Штук
      крупные
    • лазанья 1 Штука
      сваренная согласно инструкции на упаковке

    1. Очистить и раздавить зубчики чеснока. Нарезать помидоры. Нагреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить чеснок, красный перец хлопьями и жарить, пока чеснок не станет золотисто-коричневого цвета, около 3 минут. Выложить чеснок на тарелку. Добавить помидоры и 2 чайные ложки соли. Тушить, пока помидоры не начнут развариваться, около 45 минут. Перемешать с нарезанным базиликом, приправить по вкусу солью, если необходимо.

    2. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Отложить в сторону 1¼ чашки приготовленного томатного соуса, оставшийся соус перемешать с рикоттой в миске. Смешать тертый сыр Моцарелла, Фонтина и 1 чашку Пармезана в другой миске. Вылить ½ чашки зарезервированного томатного соуса в форму для выпечки размером 22Х32 см. Выложить на соус приготовленную лазанью, разрезая ее, как необходимо, чтобы заполнить пробелы. Равномерно выложить 1½ чашки смеси соуса и рикотты на лазанью. Посыпать 1 чашкой сырной смеси. Выложить сверху еще один слой лазаньи и повторять до тех пор, пока не получится 4 слоя сыра и 5 слоев лазаньи. Вылить ¾ чашки оставшегося томатного соуса поверх лазаньи. Посыпать оставшейся ¾ чашки сыра Пармезан.

    3. Накрыть форму фольгой и запекать 40 минут. Снять фольгу и запекать до тех пор, пока верхушка не подрумянится, от 15 до 20 минут. Охладить в течение 10 минут перед подачей на стол.

    Лазанья с томатами в собственном соку

    Энергетическая ценность на порцию

    • Калорийность 530 ккал
    • Белки 27,4 грамм
    • Жиры 28,6 грамм
    • Углеводы 40,8 грамм
    • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
    • 1 порция
    • 2 порции
    • 3 порции
    • 4 порции
    • 5 порций
    • 6 порций
    • 7 порций
    • 8 порций
    • 9 порций
    • 10 порций
    • 11 порций
    • 12 порций

    Ингредиенты

    • Готовые сухие листы лазаньи 300 г
    • Мясной фарш 500 г
    • Сливовидные томаты в собственном соку 750 г
    • Помидоры 2 штуки
    • Чеснок 8 зубчиков
    • Лук репчатый 1 головка
    • Петрушка 1 пучок
    • Плавленый сыр 200 г
    • Соль по вкусу
    • Молоко 750 мл
    • Пшеничная мука 3 столовые ложки
    • Сливочное масло 50 г
    • Сыр 300 г
    • Лавровый лист 1 штука
    • Перец черный молотый по вкусу

    Инструкция приготовления

    Совсем не ожидала такого превосходного результата! Не могла оторваться от лазаньи. До чего же вкусная получилась! Такая сочная и мягкая! Если располагаете временем, то обязательно попробуйте её приготовить. Удивите близких! Я брала сыр «Гауда», плавленный сыр «Виола», а листы «Роллтон».

    Лазанья с помидорами

    Лазанья — такой же гастрономический конструктор, как любая паста. Каждая итальянская хозяйка знает десятки видов этого итальянского пирога, из которых самый простой и распространенный — с томатно-мясным рагу болоньезе.

    1. Начнем с приготовления начинки. Мелко нарежьте помидоры, ветчину и лук с чесноком и разложите их по отдельным тарелкам.
    2. Последовательно обжарьте ингредиенты: сначала лук с чесноком. Лук и чеснок обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте помидоры с зеленью. Смесь нужно будет посолить, поперчить и тушить до загустевания (на это потребуется 10–15 минут).
    3. Для лазаньи обязательно потребуется соус. Для этого необходимо растопить в кастрюле сливочное масло, добавить туда муку и нагревать смесь на плите. Затем влейте молоко, посолите и поперчите. Варите на медленном огне, непрерывно помешивая, пока соус по консистенции не начнет напоминать нежирную сметану.
    4. Натрите на терках сыры маасдам и гауда. Но ни в коем случае не смешивайте их — они пойдут на разные слои лазаньи.
    5. На дно формы для запекания положите листы лазаньи. В зависимости от марки лазаньи она может быть как сухой, так и предварительно отваренной (прочитайте рекомендации производителя на упаковке). Листы лучше всего уложить внахлест друг на друга.
    6. Далее выложите ингредиенты в следующей последовательности:
    — половина томатного соуса
    — половина ветчины
    — половина соуса бешамель
    — половина сыра маасдам
    — листы лазаньи
    — половина томатного соуса
    — половина ветчины
    — половина соуса бешамель
    — половина сыра маасдам
    — листы лазаньи
    — половина сыра гауда.
    7. Запекайте лазанью в течение 40 минут в духовке при температуре 180 градусов. Затем нарежьте оставшиеся три-четыре помидора кружочками и покройте ими лазанью, а сверху снова посыпьте остатками сыра гауда. Поставьте лазанью запекаться в духовку еще на 15 минут.
    Приготовленную лазанью немного остудите и подавайте разрезанной на порционные кусочки.

    Смотрите так же:  Как приготовить рулет из песочного теста

    Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.

    Присоединяйся к команде Valio и получи возможность заказать продукты Valio из любимых магазинов!

    Делиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.

    Название вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название. Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.

    В этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.

    Укажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).

    Если в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio

    Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.

    Введите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не забудьте указать необходимую дозировку. Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует. Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».

    Это поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?

    Выберете одну из категорий блюд. Укажите все особенности блюда, для какого события оно подойдет и когда его лучше подавать. Ваша информация в Лиге кулинаров

    Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.

    Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.

    «Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте. Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.

    Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной

    Ингредиенты

    300 г сыра масдам (или любого твердого сыра)

    100 г сыра гауда (или любого полутвердого сыра)

    2 зубчика чеснока

    Зелень по вкусу

    100 г сливочного масла

    Лук и чеснок мелко покрошить.

    Помидоры вымыть, 3-4 помидора отложить, остальные нарезать небольшими кубиками.

    Зелень мелко покрошить.

    Смотрите так же:  Итальянский хлеб без дрожжей рецепт

    Ветчину нарезать кубиками.

    На растительном масле обжарить лук и чеснок.

    Добавить помидоры и зелень.

    Посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока соус не загустеет (около 10-15 минут).

    Приготовить соус «Бешамель».

    Сливочное масло растопить.

    Добавить муку, слегка обжарить.

    Затем влить молоко, посолить, поперчить, и варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).

    Сыр «Масдам» натереть на мелкой терке.

    Отдельно, на мелкой терке, натереть сыр «Гауда».

    В форму для запекания (я использовала форму размером 17х25 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы).

    На листы лазаньи выложить половину томатного соуса.

    Половину ветчины выложить на томатный соус.

    Затем выложить половину соуса «Бешамель».

    Посыпать половиной сыра масдам.

    Снова выложить листы лазаньи.

    На них выложить оставшийся томатный соус.

    На соус выложить оставшуюся ветчину.

    На ветчину выложить оставшийся соус «Бешамель».

    Выложить оставшийся сыр масдам.

    Накрыть листами лазаньи.

    Посыпать половиной сыра гауда.

    Поставить в духовку.

    Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

    Затем лазанью вынуть из духовки, выложить помидоры, нарезанные кружочками.

    Посыпать оставшимся сыром гауда.

    Поставить в духовку.

    Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10-15 минут).

    Готовую лазанью немного остудить и разрезать на порции.

    Комментарии

    Фотоотзывы

    Не проходите мимо!

    Смелее жмите кнопку! Покажите, что вы можете готовить!

    Лазанья с фаршем, помидорами и сыром

    Ингредиенты

    Листы лазаньи — 250 г

    Пармезан — 100 г

    Соус болоньезе:

    Фарш мясной — 400 г

    Сельдерей — 50 г

    Помидоры — 150 г

    Масло растительное — 3 ст.л.

    Соус бешамель:

    Масло сливочное — 40 г

    Мускатный орех молотый — 0,1 г

    • 191 кКал
    • 50 мин.

    Фотоотчёты

    Процесс приготовления

    Лазанья — своего рода запеканка, в которой чередуются слои специально приготовленного теста и традиционных соусов (бешамель и болоньезе), в лазанью берется много тертого сыра, в идеале — пармезана. Лазанья — блюдо итальянской кухни, распространено и популярно по всему миру. Сейчас приготовить лазанью несложно: специальные листы теста доступны в продаже повсеместно.

    Предлагаю приготовить для лазаньи не традиционный болоньезе с томатной пастой, а взять для соуса свежие помидоры, такой вариант является наиболее щадящим.

    Для приготовления лазаньи с фаршем, помидорами и сыром подготовим продукты по довольно большому списку.

    Соус болоньезе. Приготовить овощи, мелко нарезать кубиком.

    Нагреть сковороду, слегка обжарить и протомить овощи. Затем добавить мясной фарш.

    Измельчить его лопаточкой и обжарить.

    Мелким кубиком нарезать помидоры.

    Добавить в сковороду.

    Добавить воду и тушить 20 минут на медленном огне.

    Приготовить соус бешамель. В сотейнике растопить хорошее сливочное масло.

    Добавить муку, подсушить ее в масле.

    Снять с огня и добавить мускатный орех.

    Добавить сливки в смесь, которая должна слегка остыть — тогда не будет комочков.

    В форму наливать слоями соусы и перекладывать пластами лазаньи, засыпая их сыром.

    Последним должны быть соус бешамель и сыр.

    Поставить лазанью с фаршем, помидорами и сыром в нагретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут — в зависимости от количества и духовки.

    Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной

    Ингредиенты

    • 250 гр. листов лазаньи
    • 1 кг. помидоров
    • 300 гр. сыра (любого твердого сыра)
    • 500 гр. ветчины
    • 2 луковицы
    • 2 зубчика чеснока
    • зелень
    • растительное масло
    • соль
    • перец
    • соус «бешамель»:
    • 100 гр. сливочного масла
    • 5 ст.л. муки
    • 1 литр молока
    • соль
    • перец

    Пошаговый рецепт приготовления

    Лук, чеснок, помидоры и ветчину порезать мелко кубиками.

    Лук и чеснок обжарить на растительном масле.

    Добавить помидоры и зелень. Посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока соус не загустеет (около 10-15 минут).

    Приготовить соус «Бешамель».

    Сливочное масло растопить. Потом добавляем муку и немного обжарить.

    Затем влить молоко, посолить, поперчить, и варить, помешивая, пока соус не загустеет.

    В форму для запеканки выложить в один слой листы лазаньи.

    На листья выложить половину томатного соуса.

    Затем половину ветчины.

    Затем выложить половину соуса «Бешамель».

    Посыпать половиной сыра.

    Снова выложить листы лазаньи и в такомже порядке кладем (томат, ветчина, соус, сыр) И накрываем листами лазаньи.

    Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

    Затем лазанью вынуть из духовки, выложить помидоры, порезанные кружочками.

    Посыпать оставшимся сыром.

    Поставить в духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10-15 минут).