Торт из овсяных хлопьев
Простой в приготовлении, но оригинальный по вкусу торт из овсяных хлопьев «Геркулес»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яйцо 3 Штуки
- сахар 150 Грамм
- вода (кипяток) 3 Ст. ложки
- овсяные хлопья 90 Грамм
- мука пшеничная 70 Грамм
- варенье 1 Стакан
- орехи рубленые 0,5 Стакана
Описание приготовления:
Сначала отделяем яичные белки от желтков и взбиваем их до устойчивой пены с половиной указанного количества сахара. Желтки со второй половиной сахара соединяем с кипятком и взбиваем до получения густой пены. Соединяем белки и желтки. Овсяные хлопья подсушиваем на сковороде до золотистого цвета. В полученную яичную массу при непрерывном взбивании добавляем муку и овсяные хлопья. Немного хлопьев оставляем для оформления. Готовую массу выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем при температуре 240-250 градусов. Готовый торт освобождаем из формы, охлаждаем, разрезаем на два пласта и склеиваем кремом. Для этого кремом намазываем только верхний корж. Поверхность торта оформляем вареньем или оставшимся кремом и посыпаем овсяными хлопьями, которые можно также смешать с рублеными орехами.
Похожий видеорецепт «Торт из овсяных хлопьев»
Торт из овсяных хлопьев
- Тип блюда: Торты
- Национальная кухня: Русская кухня
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Технология: Для духовки
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 682 (Миллион меню традиционной русской кухни)
Ингредиенты:
- яйца 3 штуки
- сахар 150 граммов
- вода кипяченая 3 ст. ложки
- хлопья овсяные 90 граммов
- мука пшеничная грубого помола 70 граммов
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Яичные белки отделяют от желтков.
2. Овсяные хлопья подсушивают на сковороде до золотистого цвета.
3. Желтки и половину нормы сахара соединяют с кипятком и взбивают до получения густой пены.
4. Белки взбивают до устойчивой пены, добавляя оставшийся сахар, затем соединяют со взбитыми желтками.
5. В полученную массу при непрерывном взбивании добавляют муку и овсяные хлопья (часть хлопьев оставляют для оформления). Готовую массу выкладывают в смазанную маслом форму и выпекают при 240–250 °С.
6. Готовый торт освобождают от формы, охлаждают, разрезают на два пласта и склеивают кремом (см. рецепт «Торт «Рыжик») или вареньем.
7. Поверхность оформляют вареньем или кремом и посыпают оставшимися овсяными хлопьями, которые можно смешать с рублеными орехами.
Пирог с овсяными хлопьями и шоколадом
Любители шоколада и овсянки оценят этот д омашний, уютный пирог с прекрасной текстурой, который готовится из доступных ингредиентов просто и быстро.
Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.
Кипяток представляет собой доведенную до кипения воду, поэтому бессмысленно задаваться вопросом о том, сколько калорий в кипятке и каковы его БЖУ.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.
Грецкие орехи с давних пор применяются как в кулинарии, так и в народной медицине. Этот питательный продукт содержит большое количество витаминов, ненасыщенных растительных жиров и ценных химических соединений.
Торт из овсяных хлопьев
Крайне необычный торт — он целиком состоит из овсяных хлопьев, в нем нет муки. Готовится несложно, очень нежный, с оригинальным вкусом. А главное — не надо раскатывать коржи! Сахар в тесте практически полностью заменен медом, что делает готовый торт красивым, темно-золотистым. Отведайте!
Ингредиенты для «Торт из овсяных хлопьев»:
- Хлопья овсяные (обычные и быстрого приготовления, по 200 г каждых) — 400 г
- Мед — 110 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1,5 пакет.
- Молоко — 1 стак.
- Изюм (его можно заменить любыми орехами или сухофруктами или вообще не добавлять, если не любите) — 100 г
- Масло сливочное — 110 г
- Коньяк — 2 ст. л.
- Сметана — 400 г
- Вишня (смородина, клюква, брусника. ) — 150 г
- Сахарная пудра — 5 ст. л.
- Мак (для украшения, по желанию) — 10 г
- Чернослив (для украшения, также опционально) — 3 шт
- Мята (для украшения, тоже выборочно) — 1 веточ.
- Сухари панировочные / Панировка — 0,5 ст. л.
- Какао-порошок (по желанию) — 1 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 7
Рецепт «Торт из овсяных хлопьев»:
Изюм промоем и зальем коньяком.
3 ст. л. обычных овсяных хлопьев обжарим, помешивая, на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета.
Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с сахаром.
Желтки смешиваем с размягченным маслом (100 г), молоком, медом и хлопьями.
Добавляем разрыхлитель, изюм с коньяком, какао, перемешиваем. Осторожно вмешаем белки.
Форму смазываем оставшимся сливочным маслом, обсыпаем панировочными сухарями. Выкладываем тесто. Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.
Корж полностью охлаждаем и разрезаем надвое. Приготовим крем: вишню (у меня замороженная, я дала ей оттаять и слила сок) измельчаем в блендере с 2 ст. л. сахарной пудры. Пару ягод отложим для украшения.
Сметану также взобьем с 3 ст. л. сахарной пудры.
Примерно треть сметаны смешаем с вишневым пюре, обильно смажем нижний корж.
Даем крему немного прихватиться в холодильнике (10-15 минут) и накрываем вторым коржом. Обильно смазываем оставшимся кремом верх и бока торта. Снова поставим в холодильник на 10-15 минут. Обсыпаем бока торта обжаренными овсяными хлопьями.
Когда сметана на верхнем корже застынет, можно украсить торт. Лучше всего для этого подойдут свежие ягоды, но за их неимением я украсила торт оставшейся вишней, кусочками чернослива, маком и ростком мяты. Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Торт «Медовик» на желтках
- 205
- 1944
- 41450
Торт «Цифра»
Торт шоколадно-медово-ореховый
Торт «Медовик»
Торт «Медово-пряничная деревушка Эткер»
- 80
- 122
- 23252
Торт «Медовик» к завтраку
Торт «Карамельный медовик»
- 168
- 1534
- 54849
Торт «23 Февраля»
Комментарии и отзывы
28 октября 2018 года Ираида0607 #
10 ноября 2018 года KathleenZay # (автор рецепта)
30 апреля 2018 года Feya60 #
6 мая 2018 года KathleenZay # (автор рецепта)
31 августа 2017 года Pushinka17 #
31 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
31 августа 2017 года veronika1910 #
31 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
30 августа 2017 года olga2121972 #
30 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
29 августа 2017 года Бабушка Забота #
29 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
29 августа 2017 года Бабушка Забота #
29 августа 2017 года victoria ms #
29 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
29 августа 2017 года victoria ms #
29 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
29 августа 2017 года victoria ms #
29 августа 2017 года Gray she-wolf #
29 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
29 августа 2017 года antonina gil53 #
29 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
29 августа 2017 года gorschkovaov #
29 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
29 августа 2017 года Анна Городничева #
29 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
29 августа 2017 года taissya #
29 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
29 августа 2017 года taissya #
28 августа 2017 года anilah #
28 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рецепты полезной выпечки: пирог из овсяных хлопьев
Рецепты овсяных пирогов либо вовсе не включают муку, либо предполагают гораздо меньшее ее количество. Ее заменяют овсяные хлопья, которые способны быстрее насытить при меньшем размере порции. Такая выпечка более полезна и не так калорийна, как традиционная.
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 20 минут
Простой овсяный пирог
Если вы любите простые и быстрые рецепты, попробуйте испечь такой пирог.
Хлопья нужно слегка подсушить в слабо разогретой духовке — следите за тем, чтобы их цвет не поменялся. Также их можно слегка обжарить на сковороде. Яйца смешайте с маслом, которое нужно предварительно размягчить. Добавьте в смесь оба вида сахара и соль и тщательно взбейте массу.
Всыпьте в смесь овсянку, перемешайте. Заполните получившейся массой форму для выпечки и отправьте пирог в духовку. Выпекайте при 180 градусах примерно 15 минут.
Пирог из овсяных хлопьев и бананов
Для приготовления такой выпечки потребуется:
- мука — 1 стак;
- овсяные хлопья — 400 г;
- сода— 1 ч. л;
- соль — щепотка;
- ванилин — 1 пакетик;
- бананы — 3 шт;
- сливочное масло — 150 г;
- сахар коричневый — 1 и ⅓ стак;
- корица — ½ ч. л;
- грецкие орехи — 3 ст. л.
Сначала нужно приготовить посыпку для пирога. Для этого смешайте в отдельной емкости половину стакана овсянки, треть стакана сахарного песка, пару ложек растопленного масла, измельченные грецкие орехи и корицу.
В другой емкости соедините просеянную муку, соду, хлопья, ванилин и соль. В блендере приготовьте пюре из бананов. Размягчите сливочное масло и разотрите его с сахаром. Добавьте к этому пюре, перемешайте. После этого всыпьте мучную смесь и смешайте до однородности.
В форме разместите пергамент, смажьте его маслом и выложите туда массу для пирога. Сверху распределите подготовленную посыпку. Поместите форму в духовку примерно на 35-40 минут при 180 градусах. Не забудьте проверить выпечку на готовность по истечении времени.
Дайте пирогу остыть и порежьте его на квадраты.
Это простые примеры вкусных пирогов, отвечающих нормам здорового образа жизни. Они помогут вам сделать чаепитие не только приятным, но и полезным. Овсянка богата витаминами и микроэлементами, долго переваривается, позволяя реже ощущать голод. Количество сахара можно свободно варьировать или же заменить его на фруктозу.
В качестве добавок к таким пирогам подходят сухофрукты, свежие ягоды или фрукты, например, яблоки. С такими добавками от сахара можно вовсе отказаться и уменьшить калорийность пирога.
Торт овсяной «без заморочек»
Ингредиенты
- 2 ст. овсяных хлопьев
- 2 ст.л. муки
- 1 ч.л. корицы
- 100 гр. масла или маргарина
- 1 ст. сахара
- 2 шт. яйца
- 0,5 ст. кефира
- 2 ч.л. соды
- 200 гр. сметаны
- 0,5 ст. сахар
- кокосовая стружка
Пошаговый рецепт приготовления
Овсяные хлопья размельчить либо блендером либо, как я, 2 перекрутить через мясорубку. Добавить муку, корицу и половину сахара, тщательно перемешать.
В сыпучую смесь добавляем растопленное масло или маргарин, хорошо перетираем в мелкую крошку.
Яйца хорошо взбить со второй половиной сахара и добавить в овсяную массу. Затем влить кефир, всыпать соду и тщательно перемешать. Тесто получится жидковатым.
Выпекаем коржи (я делала 3 коржа, поделив тесто по 5 полных ложек на корж) в духовке нагретой до 180-200 гр минут 5-7 (смотрите по способностям вашей духовки). Будьте аккуратны — коржи ломкие.
Хорошо взбить сметану с 0,5 ст.сахара.
Смазать коржи кремом, верх посыпать кокосовой стружкой.
Торт из овсяных хлопьев
Овсяные хлопья подсушить на сковороде до золотистого цвета (можно оставить часть хлопьев для украшения торта).
Отделить яичные белки от желтков. Желтки соединить с горячей водой и взбить с половиной сахара. Белки взбить в устойчивую пену со второй половиной сахара. Аккуратно соединить белки с желтками.
Добавить в яичную массу овсяные хлопья и просеянную муку, хорошо перемешать. Готовую массу выложить в смазанную маслом форму. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов.
Готовый бисквит разрезать на 2 коржа, промазать кремом, присыпать рублеными грецкими орехами. Для крема: сгущенное молоко и ванильный сахар растереть с мягким сливочным маслом, взбить до пышной массы. Вместо крема и орехов можно просто промазать коржи вареньем.
Украсить торт можно орехами или смесью орехов и обжаренных овсяных хлопьев.
Рецепт: Диетический пирог из овсяных хлопьев — без сахара, с сухофруктами и цукатами
Доброго времени суток, всем! Любителям овсянки и здорового питания посвящается .
Рецепт этого диетического пирога их овсяных хлопьев я увидела однажды на упаковке «Геркулеса» давным-давно и решила приготовить, только сахарную пудру которая шла по рецепту (150 грамм) заменила на сухофрукты. Результат был оценен моими домашними, пирог по вкусу напоминаем зерновой/злаковый фитнес-батончик, которые продают в магазине, в отделе здорового питания, только более мягкий. Вот так пирог выглядит в разрезе. Отличный завтрак и перекус!
Итак начнём, нам понадобятся овсяные хлопья «Геркулес» крупные, любые вяленые ягоды, цукаты или сухофрукты, немного молока, куриные яйца, разрыхлитель теста и ванилин по желанию.
Шаг 1: Замешивание теста
Для замешивания теста нам понадобится большая миска и обычная столовая ложка.
В миску высыпаем овсяные хлопья
и добавляем 2-3 столовые ложки молока.
Перемешиваем, молока как-то даже не ощущается, что добавили).
Далее ванилин кристаллический по желанию,
следом добавляем три куриных яйца
и всё хорошо перемешиваем.
Уже что-то напоминает тесто)
Сейчас добавляем разрыхлитель,
можно воспользоваться моим домашним рецептом
и следом сухофрукты и цукаты.
Сухофрукты предварительно помыть, но не замачивать и если нужно (чернослив, курага) порешать помельче.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Шаг 2: Духовка, привет)
Духовку ставим разогреваться на температуру 220*С.
Для выпекания пирога нам понадобится любая форма, даже сковорода.
Смазываем форму сливочным маслом.
Выкладываем тесто в форму для выпекания, равномерно распределяя по
форме и немного утрамбовывая.
Форму с тестом, наш будущий полезный пирог, отправляем выпекаться в духовку на 20 минут.
По истечении этого времени, пирог уже выглядит вот так!
Шаг 3: Подача.
Готовый диетический пирог из овсяных хлопьев «Геркулес» без сахара с сухофруктами и цукатами перекладываем на тарелку.
И можно пробовать!
Обычно разрезаю его пополам, обе половинки складываю друг на друга и разрезаю на порционные кусочки.
И ещё раз в разрезе.
Красиво и полезно!
Для удобства взять с собой на перекус, выпекаю в прямоугольной форме и разрезаю на полоски / брусочки, как батончики, потом каждый по отдельности заворачиваю в пищевую плёнку и всегда есть чем подкрепиться). По желанию можно добавить любые семечки (льна, тыквы и т. д.) и орехи.
Рекомендую приготовить этот быстрый и простой в приготовлении домашний вкусный перекус!
Да, и на упаковке этот пирог назывался «Мазурка», видимо он даёт возможность дольше танцевать в т. ч мазурку.
Приятного аппетита, хорошего настроения, крепкого здоровья Вам и Вашим родным и близким!