Свинина в горшочке
Привет всем читателям и просто случайным посетителям моего блога!
Давно хотел приготовить одно из самых моих любимых блюд и наконец таки сделал это. А блюдо это – свинина запеченная в горшочке с картошкой и грибами . Знаете есть такие рецепты, которые готовишь в первый раз, пробуешь и вроде вкусно. Но готовить такое блюдо в дальнейшем, как то больше и не хочется. А есть такие, которые достаточно только попробовать и уже точно знаешь, что обязательно приготовишь его еще раз.
Для меня таким блюдом, как раз и является жаркое из свинины запеченное в горшочке.
Если бы мне не приходилось готовить все это самому, то я честно ел бы это жаркое раз в неделю точно. Ну а пока у меня нет своего личного шеф-повара и приходится изредка себя баловать. Ладно, помечтал и хватит, давайте уже приготовим эту вкуснятину.
Рецепт свинины в горшочке
- Свинина – 800 гр.
- Картофель – 12-14 штук (средних).
- Грибы (лучше лесные) – 600-800 гр.
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Чеснок – 6-8 зубчиков.
- Зелень(петрушка, укроп) – 2 небольших пучка.
- Сыр – 200 гр.
- Майонез.
- Сливочное масло – 6 чайных ложек.
- Вода или бульон 400-600 мл.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль и черный молотый перец.
Как приготовить свинину в горшочке?
Этих продуктов нам хватит на шесть порций, то есть 6 горшочков. Для начала свинину нужно вымыть, можно даже просто положить ее в холодную воду на несколько минут. Далее мы обрезаем жилы и нарезаем мясо на средние кусочки.
Обжариваю мясо
Теперь обжариваем свинину до полу готовности. Так что бы получилась золотистая корочка, как на фотографии.
Обжаренное мясо выкладываем в горшочки первым слоем, а сверху посыпаем солью и перцем.
Лук нарежем четвертинками и крошим, а морковь натрем на крупной терке.
Чеснок мелко рубим.
Обжариваю овощи
Лук с морковью обжариваем до золотистого цвета.
Поверх мяса выкладываем обжаренные лук и морковь, а сверху посыпаем измельченным чесноком.
Картофель нарезаем соломкой.
И так же обжариваем до полу готовности.
Обжаренный картофель выкладываем в горшочки и незабываем посолить и поперчить. (О, кстати о картофеле. Вы пробовали солянку с картошкой? Если нет, то обязательно попробуйте этот рецепт.)
Зелень крошим и посыпаем слой картофеля.
Далее идут грибы, если у вас шампиньоны, то нарежте их ломтиками и обжарьте. В моем случае это уже порезанные и промытые лесные грибочки, так что мне остается их просто пожарить.
Обжариваю грибы
Грибы солим, жарим до полной готовности и выкладываем в горшочки. Кстати на счет соли, все слои солите по вкусу, я всегда солю понемногу, так как считаю, что досолить блюдо можно и в процессе его употребления, а с пересоленным уже ничего не поделаешь.
Теперь в каждый горшочек добавляем по чайной ложке сливочного масла и по 150-200 мл воды или бульона.
Сверху каждый горшочек обильно посыпаем натертым на крупной терке сыром.
А сверху эту шапочку обмазываем майонезом.
Запекаю в духовке
Духовку разогреваем до 180-190 градусов и отправляем туда наши горшочки на 50-60 минут. И уже через часик открываем духовку и видим перед собой вот такое чудо.
Вот и все, свинина запеченная в горшочке готова, осталось только украсить зеленью и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Не забывайте подписываться на обновления сайта, что бы получать рецепты прямо на почту. А сделать вы это можете просто указав свой E-mail в форму представленную ниже.
Обязательно присоединяйтесь к моей группе Вконтакте, там вы найдете не только множество вкусных рецептов, но и кучу приколов на кулинарную тему.
Так же вы можете порекомендовать этот рецепт своим друзьям через социальные сети.
Всем желаю удачи и до новых встреч!
Жаркое в горшочках со свининой и грибами — рецепт
Ингредиенты:
- Мякоть свинины — 500 г
- Картофель — 2–3 крупных клубня
- Морковь — 1 шт.
- Шампиньоны — 300 г
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец, другие специи — по вкусу.
Пошаговый рецепт жаркого в горшочках со свининой и грибами
1. Перед самым началом работы необходимо подготовить все продукты: помыть мясо, овощи почистить и тоже помыть. Мясо режем небольшими кубиками, не больше 2 см. Шампиньоны (если они не очень крупные) разрезаем на 4 части.
2. Морковь и картофель также нарезаем кусочками, стараясь не мельчить.
3. Мясо и грибы выкладываем на горячую сковороду, налив небольшое количество растительного масла. На большом огне, помешивая, даём мясу и грибам подрумяниться. Слегка солим. Нет необходимости тщательно прожаривать мясо — это всего лишь подготовительный этап, который поможет улучшить вкусовые характеристики свинины, а значит, и жаркого в горшочках в целом.
4. Поджаренные мясо и грибы перекладываем в горшочки, заполняя их примерно наполовину или немногим меньше. Мяса должно быть достаточно, чтоб жаркое получилось сытным.
5. Поверх мяса кладём нарезанную морковь. Она добавит блюду жизнерадостных красок, а вкус его сделает более мягким.
6. Следующий компонент — картофель. Мы почти закончили. Не забудьте посолить и поперчить горшочки с жарким. В каждый горшочек залейте примерно 100 мл чистой воды. Если вы любите ароматные блюда, просто добавьте щепотку смеси прованских трав. Они придадут этому простому блюду изысканности.
7. В духовом шкафу при температуре 200 градусов жаркое в горшочках будет готово через 35–40 минут.
8. Такое блюдо можно подавать с пылу с жару. Горшочки сервируют порционно или делят на двоих. Блюдо достаточно сытное, чтобы наесться и половиной!
9. Можете отпустить свою фантазию и по своему вкусу добавлять или менять компоненты: добавить лук, чеснок или зеленый горошек, экспериментировать с приправами. В любом случае отличный результат гарантирован! Жаркое в горшочках не оставит равнодушным никого! Приготовьте и убедитесь в этом!
Смотрите также видео-рецепты:
1. Как приготовить жаркое в горшочках по-домашнему:
2. Жаркое в горшочках по-грузински:
Жаркое в горшочке с грибами
Совершенно замечательное блюдо – мясо нежное и сочное, грибной аромат, овощи, придающие особую свежесть и пикантность – все это жаркое с грибами в горшочке. А самое приятное, что рецепт жаркого в горшочках удивительно прост и не потребует особых усилий.
Сначала нужно подготовить ингредиенты для приготовления жаркого в горшочке.
Как приготовить жаркое с грибами в горшочке:
Мясо нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить. Оставить на 5-10 минут.
В сковороде растопить половину всего масла.
Ломтики слегка обжарить в сливочном масле.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
Грибы вымыть, нарезать кубиками.
Смешать мясо с измельченным луком и грибами.
Помидор вымыть и нарезать кубиками.
Перец вымыть, очистить от семян, нарезать квадратиками.
Картофель очистить, нарезать соломкой.
Сыр натереть на мелкой терке.
Чеснок очистить и раздавить чеснокодавкой.
Кетчуп, сметану и майонез смешать.
Включить духовку для разогрева.
Мясо с луком и грибами выложить в глиняный горшочек (или в несколько горшочков). Эта смесь должна занять примерно треть всего объема горшочка.
Туда же слоями выложить мелко нарезанный помидор и сладкий перец.
Затем добавить нарезанный соломкой картофель.
Содержимое горшочков примять, уплотняя.
Добавить кусочек масла, посыпать тертым сыром, толченым чесноком.
Жаркое с грибами в горшочке поставить на 40 минут в духовку, разогретую до 200-220°С.
Жаркое в горшочке готово. Приятного аппетита.
Очень вкусненько получилось=)) Спасибо за рецептик!!
Любимая еда мужа)) Регулярно готовлю ему жаркое в горшочке, нашла у вас пару интересных моментов, спасибо!
Очень-очень вкусно!) спасибо за рецепт!)настоящие «горшочки»)
Но я вместо перца морковочки добавил ..
Как то оно по «нашенски» получилось
Спасибо за совет!
Только я обжарила мясо с солью и специями, выложила его в горшочки и на этом же масле чуть обжарила картофель. Лук отдельно обжарила на сливочном масле, соответственно добавив грибы, потом это все посолила, поперчила и добавила сметаны вместе с кип. водой. Сверху засыпала сыром. Вкуснятина не передать! Муж в восторге. буду экспериментировать с перцем и помидорками в следующий раз
спасибо огромное жене оч понравилось , я запомнил ваш рецепты , большое спасибо!!
спасибо большое за прекрасный рецепт. =))))) ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно получилось!!=)))
Я ВООБЩЕ НЕ ИПОЛЬЗУЮ МАСЛА , СОЛЬ, МАЙОНЕЗ И ПРИПРАВ ТОЛЬКО ЧУТОК СМЕТАНЫ И ВОДЫ ВЫШЛО ОЧЕНЬ ДАЖЕ ЗАЧёТНО .
подскажите люди. готовлю горшочки первый раз. в духовку ставить на средний уровень? на противень или можно на решетку? фольга обязательно внизу? наверно для того чтобы не пригорало то что может оттуда вытечь или для чего?
Лучше на противень на средний уровень. Фольга не обязательно, но желательно, для того, чтобы легче было мыть потом все.
Спасибо вкуснятина не вероятная!
Очень вкусно. Спасиба.
Скажите пожалуйста, а лук с грибами не обжаривать, я правильно поняла? Спасибо за рецепт.
Хочу выразить благодарность за такой замечательный рецепт! Готовила несколько раз, все в восторге)))))
Рецептик- СУПЕР! Спасибо!
горшочки ставят в холодную духовку,так как если в горячую горшочки треснут.
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,если из рецепта убрать перец,то будет вкусно?Хочу сделать сюрприз,а человек не любит перец болгарский
Спасибо за рецепт! Готовлю уже не первый раз! Все строго по рецепту, кроме болгарского перца (очень уж не люблю его)и получается непередаваемо вкусно!
На 400 мл-вый горшочек 30 г мяса и пол-картофелины?! Из всех восторгающихся хоть кто-нибудь это готовить пробовал?
Спасибо) Наше самое любимое блюдо.
Не увидела, горшочки надо закрывать? Про воду кто то писал, воду надо добавлять?
Вот сейчас делаю, но боюсь что из за кислоты помидора картошка будет твердой, надеюсь, что слой перца спасёт
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Жаркое в горшочках со свининой и грибами
Как и любое другое жаркое это готовится достаточно просто: ингредиенты нарезаются и складываются в горшочек для дальнейшего запекания в духовке. Но у моего жаркого получился просто волшебный вкус, наверное, благодаря сушеным белым грибам, которые дарят неповторимый аромат этому блюду.
Если у вас еще нет подобных керамических горшочков, то советую в ближайшее время ими обзавестись. Блюда, приготовленные именно таким образом получаются с совершенно другим вкусом, чем при обычном запекании. Да и форма подачи блюда достаточно интересная, детям особенно нравится кушать прямо из горшочка – это для них что-то новое.
Я берегу свой запас сушеных грибов для особых случаев, а этот именно такой, вы же можете использовать любые другие доступные грибы. Также можно убрать или добавить каких-нибудь ингредиентов, например, лавровый лист (я просто его не люблю), болгарский перец или баклажаны.
Степень сложности – несложно.
Время приготовления – 1,5 часа.
Для приготовления жаркого из свинины и грибов нам понадобится следующее:
- Отправить список:
Сушеные грибы залить только что закипевшей водой и оставить на 20-30 минут.
Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками.
На дно каждого горшочка положить мясо и кусочек сливочного масла, посолить и поперчить.
Очищенный лук нарезать, морковь натереть на крупной терке. Распределить лук и морковь по всем горшочкам.
Затем грибы, если они крупные – порезать и разложить по горшочкам.
В каждый горшочек добавить нарезанного не слишком мелко чеснока и воды (где-то до половины горшка). Посолить и всё перемешать.
Очищенный картофель нарезать соломкой и уложить сверху в каждый горшок.
Поставить горшочки в духовку на 1 час – 1 час 20 минут и готовить при температуре 220 градусов.
Желаю приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Ингредиенты
Для приготовления вкусного домашнего жаркого с грибами и картошкой можно использовать любое мясо – свинину, говядину, баранину или птицу – курицу, индейку.
Я готовила со свининой.
Лучше использовать кусок средней жирности (шею, лопатку), тогда блюдо получится сочным.
Тщательно вымойте мясо, удалите все жилки, лишний жир, косточки (если есть).
Промокните бумажными полотенцами от влаги и нарежьте небольшими кусочками – соломкой или кубиком.
Если у вас мясо с жировой прослойкой (как у меня), то его можно обжаривать на сухой сковородке, чтобы не сделать жаркое слишком жирным.
Если у вас курица, говядина или индейка, можно смазать сковородку растительным маслом.
Обжарьте кусочки мяса на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки.
Это сделает их более сочными и нежными, так как весь сок «запечатается» внутри.
Пока обжаривается мясо, займитесь грибами.
Я использовала обычные свежие шампиньоны.
Также подойдет и ароматные лесные грибы (лисички, опята, белые и пр.), но их необходимо будет отварить, несколько раз меняя воду.
Можно готовить жаркое и с замороженными или сушеными грибами.
Первые нужно будет предварительно разморозить, а вторые – размочить.
Обжаривать их дополнительно не надо.
Итак, если у вас тоже шампиньоны, вымойте их, а лучше – аккуратно снимите ножом верхний слой и поскоблите ножки.
Можно – кубиком, можно – как у меня на фото, пластиночками.
Обжаренное мясо переложите в отдельную мисочку, вместо него выложите на сковороду грибочки.
Их тоже сначала обжарьте на сухой сковородке, чтобы испарилась вся жидкость.
Не забывайте их перемешивать, иначе подгорят.
Затем влейте пару ложек растительного масла и обжарьте шампиньоны до золотистой корочки.
А пока помойте и почистите картошку.
Ее в составе жаркого больше всего.
Затем нарежьте клубни кубиком или брусочками.
Готовые грибы снимите со сковороды и переложите к мясу или в другую тарелку.
Старайтесь оставить как можно больше масло в сковородке.
Но если жира осталось мало, долейте пару ложек, разогрейте и выложите в него картошку.
Обжаривайте на сильном огне до румяности.
До готовности доводить не нужно, ведь жаркое еще будет томиться в горшочках в духовке, и картофель тогда превратится в кашу.
Тем временем не прекращайте подготовку других компонентов блюда.
Их овощей осталась морковь и лук.
Очистите их, вымойте и нарежьте.
Морковь – соломкой средней толщины.
Можно, конечно, крупно натереть, но от долгого тушения в горшочке морковка потеряет свою форму, поэтому лучше измельчить покрупнее.
Лук нарубите мелким кубиком.
Обжаренную картошку уберите со сковородки.
Ее сразу можно разложить по горшочкам, я ее всегда делаю первым слоем, так как во время приготовления в духовке она напитывается ароматом и вкусом верхних ингредиентов.
Долейте немного масла, разогрейте и обжарьте морковь.
Затем всыпьте на сковородку лук и обжарьте овощи до румяности.
Разложите ингредиенты по горшочкам, подсаливая каждый слой.
Я выкладываю так: картошка, мясо, грибы, лук с морковью.
Сверху через пресс выдавите немного чеснока.
Добавьте черный молотый перец и другие специи по желанию.
Влейте примерно по 50-70 мл чистой кипяченой воды или бульона (мясного или овощного). по желанию можно посыпать сверху тертым твердым сыром, но это не обязательно.
Накройте горшочки крышками, но не плотно, а оставьте отверстие для выхода воздуха.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут.
Подавайте жаркое с мясом, грибами и картошкой, вынув из духовки, в горшочках или разложите по тарелкам.
Жаль, что рецепт с фото не может передать аппетитный аромат этого блюда.
Получается очень вкусно!
К жаркому можно подать салат из свежих овощей,маринованные кабачки или соленья.
Комментарии
Фотоотзывы
Вдохновляйтесь опытом кулинаров, готовивших по этому рецепту
Не проходите мимо!
Смелее жмите кнопку! Покажите, что вы можете готовить!
Сочное жаркое из свинины с картошкой в глиняных горшочках
Глиняные горшочки давно заняли почетное место на кухне у многих хозяек. Эта посуда способна сэкономить большое количество времени в приготовлении пищи и вкусно накормить всю семью. Сочная, запеченная в духовке свинина с картошкой в горшочках станет одним из любимых блюд не только в праздничные, но и в будние дни. Рецепты настолько просты, что с ними справится даже начинающая молодая хозяйка.
Секреты запекания блюд в горшочках
Аппетитная свинина в горшочке с картофелем в духовке получится вкусной, если продукты подобраны качественные.
Очень важна и посуда, в которой будет запекаться мясо с овощами.
Для запекания подойдет как свиная вырезка, так и мясо на кости (ребрышки).
Свинина для приготовления в горшочках всегда нарезается мелкими кусочками, так она быстрее дойдет до готовности.
Овощи для жаркого из свинины можно использовать любые, но самыми распространенными считаются картофель, морковь и лук.
Их следует резать крупными частями, так как овощи готовятся быстрее мяса. Для особого аромата к мясу с картошкой кладут любые специи (соль, перец, паприка, хмели-сунели, куркума и др.).
От выбора качественной глиняной посуды вкус получаемого в процессе готовки блюда зависит не меньше.
В старину глиняные горшочки служили одним из главных помощников на кухне в каждой избе.
С помощью горшка из прочной глины хозяйкам удавалось получить необыкновенные и ароматные блюда, которые нравились всем домочадцам и гостям. Горшок наполнялся различными ингредиентами и ставился в русскую печь. В современное время вместо русской печи выступает духовой шкаф, в котором можно получить не менее вкусные запеченные блюда в горшочках.
Выбирая горшок в магазине, нужно внимательно его осмотреть. На посуде не должно быть потертостей, сколов, трещин или неровностей. Если инвентарь покрыт глазурью, то непрокрашенные места — признак низкого качества. Если такие участки существуют, покупать горшок не стоит, так как в скором времени там может появиться плесень.
Свинина в горшочке с картофелем и овощами
Овощи и картошка со свининой в горшочках — это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина.
Готовится оно быстро, нет многочисленных этапов приготовления, которые утомляют всех хозяек.
- Кухня: русская
- Тип блюда: второе блюдо
- Способ приготовления: в духовке
- Порции: 4
- 30-50 мин
Ингредиенты:
- свинина — 500 г
- картофель — 800 г
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1-2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- растительное масло — 2-3 ст. л.
- лавровый лист — 3-4 шт.
- специи — по вкусу
- черный молотый перец, соль — по вкусу
Способ приготовления
Складываем нарезанное мясо в сковороду, в которую предварительно необходимо налить растительное масло и разогреть. Обжариваем до румяной корочки, при этом слегка его солим и перчим, буквально по щепотке.
Пока мясо обжаривается, можно заняться овощами. Репчатый лук и морковь очищаем, рубим мелкими кубиками.
Помидоры также необходимо нарезать кубиками, только не слишком мелко. Кожуру с помидоров снимать или не снимать, каждый решает на свое усмотрение.
К этому моменту мясо успеет хорошо поджариться, перекладываем его со сковороды в любую миску, а можно сразу в горшочки. А в сковороду добавляем репчатый лук и морковь, прямо в то масло, которое осталось после жарки мяса. Обжариваем их до размягчения.
За это время можно успеть нарезать кубиками очищенный картофель.
Все подготовленные ингредиенты начинаем складывать в горшочки. На самое дно кладем поджаренное мясо, затем помидоры.
После закладываем обжаренные овощи, добавляем специи и лавровый лист.
Последним отправляем картофель и вливаем воду. Количество воды будет зависеть от размера вашего горшочка. Только не стоит вливать ее до самых краев, чтобы при готовке она не выливалась из горшочка. Содержимое солим и отправляем запекаться.
Горшочки со свининой и картофелем в духовке будут находиться 30 минут при температуре 190 градусов. Приятного аппетита!
Жаркое с картофелем в горшочках
Очень нежной, ароматной получается свинина с картошкой в горшочке со сметаной.
Что потребуется:
- мякоть свинины – 0,5 кг
- лук-репка – 2 головки
- 1 морковь (крупная)
- болгарский перец — 1 крупный
- картофель – 1 кг
- соль и перец (молотый или горошек) по вкусу
- лист лавровый – 4 шт.
- жирная сметана – 200 мл.
- зелень — пучок.
Как приготовить:
- Мясо разделать на некрупные кусочки, смешать с большей половиной сметаны и специями — пусть промаринуется.
- Лук-репку нашинковать полукольцами, морковь измельчить при помощи терки, перец нарезать кубиками.
- Картофель почистить и нашинковать крупными дольками.
- В каждый горшочек укладывать слоями: мясо, лук с морковью. перчик. Последний слой – картофель. В глиняную посуду налить немного воды (картофель не должен быть покрыт жидкостью), сверху помазать сметаной, посыпать зеленью
- Убрать жаркое из свинины с картошкой в горшочках в холодную духовку. Температуру духового шкафа установить на 200°C. Запекать блюдо 1,5 часа.
Свинина с картошкой и грибами шампиньонами
Приготовленное с грибами такое блюдо имеет необыкновенный вкус и аромат.
Можно брать как покупные шампиньоны и вешенки, так и любые другие грибы.
Очень вкусно с сухими белыми, но сперва их нужно замочить в горячем молоке на 5-6 часов, потом промыть, а потом использовать по рецепту.
Перечисленное количество продуктов рассчитано на 4 небольших глиняных горшка.
Ингредиенты:
- мясная вырезка – 0,5 кг;
- свежие шампиньоны – 200 г;
- картофель – 600 г;
- репчатый лук – 2 головки;
- крупная морковь;
- 100 г жирной сметаны;
- 4 ст. л. томатной пасты;
- полстакана воды;
- соль и любимые виды специй по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Мясо нарезать маленькими кусочками, шампиньоны пластинками, лук мелко порубить. Морковь измельчить на терке (крупной), картофель разрезать кубиками.
- В каждый горшочек складывать слоями: мясо, специи, соль, морковь, лук. Затем выкладывается слой картофеля и шампиньонов.
- Воду смешать со сметаной и томат-пастой, залить сверху будущее жаркое. Запекается свинина в горшочке с картофелем и грибами 80 минут с температурой 200°C.
Запекание с сыром
Рецепт свинины в горшочках с картошкой с добавлением сыра — один из моих любимых.
Сыр придает нежный вкус и аппетитную румяную корочку.
Очень вкусно такую картошечку подать с каким-нибудь салатом из капусты и огурцов.
Приведенное количество продуктов рассчитано на 2 небольших горшочка.
- свиная вырезка – 300-400 г
- молодой картофель – 7-8 клубне
- лук-репка – 2 небольших головки
- 1 средняя морковь
- твердый сыр – 50 г
- любимые специи, соль – по вкусу.
Как сделать:
- Свинину мелко нарезать, смешать со специями, солью и поджарить на растительном масле до золотой корочки.
- Лук нашинковать полукольцами, морковь – кружочками, картофель – кубиками.
- Овощи также немного подрумянить на сковороде.
- В горшочек укладывать слоями: обжаренные мясные кусочки, лук и кружочки моркови, картофель. В каждую посуду налить 100 мл воды.
- Всё отправить в духовку и включить на температуру 180°C. Готовим свинину с картошкой в горшочках 40 минут. За 5-10 минут до окончания готовки жаркое посыпать тертым сыром (при желании сначала можно смазать сметаной или майонезом).
Как подавать блюдо
- Способ подачи жаркого зависит от того, в какой посуде готовится блюдо. Если горшочки порционные, рассчитанные ровно по количеству гостей, подать лучше прямо в них. Сверху на аппетитное блюдо можно посыпать свежую зелень.
- Если жаркое готовилось в большом глиняном горшке, его лучше разложить по порционным тарелкам. Отдельно подать свежие или маринованные огурчики, помидорчики, квашеную капусту.
- Свинина с картошкой, приготовленная в горшочке, непременно станет самым любимым угощением для всех членов семьи, тем более при готовке можно корректировать рецептуру, в зависимости от предпочтений каждого. Например, дети не любят жаренный лук — его можно не добавлять в «детский» горшочек.
Полезное видео
Очень вкусным получается картофель со свининой в горшочке, если добавить к нему ещё и соленые или маринованные огурцы. Не знаю, в чём секрет, но результат просто обалденный: