Невероятно вкусная свинина с ананасами

Здравствуйте, дорогие посетители кулинарного сайта cookmen.ru. Уже не за горами зимние каникулы и все ближе и ближе к нам приближаются новогодние праздники. Как правило, каждую хозяйку мучает один и тот же вопрос, какими блюдами удивлять своих гостей? Ответы на подобные вопросы вы сможете найти на данном сайте.

Сегодня предлагаю приготовить свинину с ананасами в нескольких вариантах, что поможет выбрать вам наиболее подходящий рецепт для своего праздничного стола. Как по мне блюда, которые я предлагаю вам приготовить очень даже простые и одновременно изысканные, похожи на ресторанные. Свинина в таком варианте получается очень даже ничего, более того, она получается невероятно нежной, сочной и очень вкусной. Впрочем, что там говорить, когда вы ее приготовите и сами во всем убедитесь. Для приготовления жареной свининыс ананасами нам понадобятся такие составляющие:

  • Свиной ошеек — 1 килограмм;
  • Перец сладкий — 2 штуки;
  • Имбирь — не большой кусочек;
  • Чеснок — 5 зубков;
  • Ананасы — 1 банка (консервированные);
  • Зеленый лук — пучек;
  • Перец чили — 2 штуки;
  • Кунжутное масло — по желанию;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Соевый соус — по вкусу.

Готовим свинину с ананасами

Сначала, как правило, займемся всеми приготовлениями и нарезкой продуктов. Берем красный болгарский перец, моем под проточной водой, нарезаем его не очень большими дольками. Так же помоем и нарежем зеленый лук. Чеснок и имбирь, нам необходимо измельчить максимально мелко, для этого мы используем терку. Дальше хорошенько моем мясо, его мы будем нарезать не очень большими кусочками, нарезанное мясо аккуратно складываем в глубокую посуду, после чего в мясо добавляем перец чили, пару столовых ложек соевого соуса, чеснок и конечно же соль. Дальше все это заливаем соком с консервированного ананаса, хорошенько перемешиваем и оставляем минут на тридцать мариноваться при комнатной температуре. Когда наша свинина достаточно хорошо промариновалась можно приступать непосредственно к жарке свинины с ананасом. Ставим сковородку с небольшим количеством растительного масла разогреваться на плиту, когда сковородка нагрелась, бросаем в нее жариться свинину. Здесь главное жарить свинину без жидкости (маринада). Готовим свинину примерно пять — семь минут, после чего к ней добавим сладкий перец и лук зеленый, не забываем поперчить черным молотым перцем по вкусу. Дальше, когда мясо практически готово, к нему добавляем немного ананасового маринада и сами ананасы, их необходимо предварительно порезать на небольшие кубики. Протушим жареную свинину с ананасами еще около двух минут и можно снимать с плиты, так как блюдо готово. Все, жареная свинина с ананасами готова, ее желательно употреблять в горячем состоянии, данное блюдо отлично подойдет как для обычного завтрака, так и для праздничного новогоднего стола.

Запеченая свинина с ананасами

Дальше хочу поделиться с вами еще одним не менее интересным рецептом приготовления свинины, в этот раз блюдо мы не будем жарить, а оно будет выпекаться в духовке, за счет этого, мясо получится не очень жирным и достаточно сочным. Еще один плюс данного блюда тот, что она обладает не привычным вкусом для нас, вкусом за счет ананасов мясо слегка сладковатое и очень нежное, прямо тает во рту. Чтобы приготовить запеченную свинину с ананасами нам пригодятся следующие ингредиенты:

  • Мясо — 500 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Ананасы (консервированные) — 1 банка;
  • Сыр — 150 грамм;
  • Майонез — 250 грамм;
  • Масло — для жарки.

На первом этапе приготовления блюда нам необходимо поджарить лук, но сначала его почистим от шелухи и нарежем кольцами, либо полукольцами. На сковородку наливаем немного растительного масла и ставим ее на плиту подогреваться. Когда сковородка достаточно хорошо подогрелась, выкладываем на нее лук. Пока жарится наш лук, мы тем временем подготовим свинину, ее нам необходимо нарезать достаточно мелкими кусочками. Берем мясо, слегка ополоснем его в холодной воде и с помощью ножа нарежем на мелкие кусочки, не важно, какой формы они будут, главное, чтобы кусочки были не очень большие. Пока мы резали мясо, лук, который мы жарили, уже готов, его мы выкладываем равномерным слоем на форму, в которой будет выпекаться наше блюдо, форма у меня керамическая. Сверху на жареный лук так же равномерным слоем выкладываем наше мелко нарезанное мясо. Дальше берем ананасы и нарезаем их на небольшие кубики, после чего выкладываем их сверху на свинину, старайтесь форму подобрать нужных размеров, чтобы все наши ингредиенты в нее влезли. Но это еще не все, теперь нам все это необходимо укрыть шубой, в качестве шубы у нас будет сыр, его необходимо натереть на крупной терке и смешать с небольшим количеством майонеза. Далее, получившейся шубой мы равномерным слоем укрываем нашу свинину с ананасами, после чего отправляем блюдо в разогретую микроволновку до температуры 180 и готовим до полного приготовления мяса и образования золотистой корочки. Все запеченная свинина с ананасами готова, остается только слегка остудить блюдо и можно подавать на стол.

Запеченая свинина под сыром

На последок хочу поделиться еще одним рецептом (моим самым любимым), так же как и предыдущие блюда, данная свинина готовится очень легко и просто, а получается по — настоящему изысканное, и одновременно не очень дорогое блюдо, поверьте оно стоит того. Для воплощения этого рецепта нам понадобятся:

  • Мясо — 600 грамм;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Сметана — 150 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Чеснок — по желанию;
  • Перец — по вкусу;
  • Ананасы — 1 банка (кольцами);
Смотрите так же:  Немецкое блюдо из сырого мясного фарша

Сначала помоем и нарежем свинину, нарезать ее будем небольшими кусками, ориентируйтесь на размер ананаса, кусок мяса должен быть немного больше кольца ананаса, толщина примерно один сантиметр. После того, как мы нарезали мясо, нам необходимо его отбить, отбивать будем с помощью кухонного молотка, который мы использовали, когда готовили отбивные из свинины. Как по мне, лучше всего мясо отбивать через пленку. Далее нам необходимо натереть сыр, точно также как и в рецепте выше, мы натираем сыр на крупной терке. Советую для этого блюда выбирать сыр с не очень большим процентом жирности и желательно, чтобы он был достаточно твердый, чтобы упростить процесс натирания. Дальше, берем глубокую форму, слегка смазываем ее маслом и равномерно по всей площади формы выкладываем отбитое мясо, предварительно его необходимо посолить и поперчить. Теперь открываем нашу баночку с ананасами и вытаскиваем оттуда по одному колечку, по очереди сверху выкладываем на свинину. Если мясо у вас не достаточно жирное, сверху на ананас наносим не очень толстый слой майонеза или сметаны, лично больше предпочитаю сметану. На завершающем этапе нам необходимо сверху посыпать сыром, количество сыра здесь зависит от ваших вкусовых качеств, проще говоря, сделайте, так как вам будет вкусно. Дальше, как вы, наверное, уже догадались, нам остается только приготовить блюдо, для этого отправляем его в разогретую духовку до 180, примерно на тридцать, максимум сорок минут, думаю этого времени будет вполне достаточно, чтобы наша свинина с ананасами полностью приготовилась. Когда блюдо приготовится, достаем его из духовки, слегка остужаем и подаем по порциям, порция один кусок свинины, на вид и на вкус вполне ресторанное блюдо. Надеюсь, подборка моих самых любимых рецептов свинины с ананасами вам понравилась, обязательно что — то с этого приготовьте, уверен, вы не пожалеете. А мне пора с вами прощаться… До новых встреч! Всего вам хорошего.

Мясо с ананасами, рецепт свинины тушенной с ананасами

Будничное мясное блюдо тоже можно сделать праздничным, причем очень легко! Обычно мясо поджаривают с луком на растительном масле, затем тушат или делают подливки. И вот в классическое, казалось бы, сочетание мяса и лука можно добавить консервированные (или свежие) кусочки ананаса и у нас получается экзотическое мясо с ананасами. Рецепт мяса с ананасами получается вкусным, экзотичным, интересным, а еще очень сочным и простым. Необычно, но сытно и аппетитно, мясо свинины с ананасом нравится даже консерваторам, которые не приветствуют экзотических штрихов в кулинарии. В нашем рецепте мясо тушеное с ананасами, а как приготовить мясо с ананасами вы узнаете из этой статьи.

Ингредиенты для приготовления блюда «Мясо с ананасами»:

— свинина (филейная часть) – 400-500г;

— консервированные ананасы кольцами или кусочками – 300г;

— репчатый желтый лук – 1 шт.;

— специи и соль – по личному вкусу;

— зелень – для подачи.

Рецепт приготовления мяса с ананасами:

Свинина для этого рецепта поджаривается на растительном масле. Поэтому, чтобы мясо именно жарилось, а не парилось-варилось, нужно его вымыть и вытереть полотенцем из бумаги, а только после этого нарезать кусочками. Затем сковороду хорошо накаляем, вливаем и разогреваем масло, добавить мясо и жарить 3-4 минуты на среднем огне и не сбавлять его.

Далее консервированные ананасы освобождаем от жидкости, нарезаем кусочками-кубиками, лук очищаем и тоже режем кубиками. На первый взгляд лук и ананас – странное сочетание, но в тушеном виде, как дополнение к свинине – это вкусно.

Вначале к поджаренному мясу добавляем лук.

А затем через 1 минуту – ананас кусочками. Пассеруем еще 2 минуты на медленном огне. Масло не доливаем, так как на тот момент уже появятся соки от мяса ананаса.

Свинину с ананасами и луком отправляем в кастрюльку, доливаем 100 мл воды (больше не надо, ведь ананас пустил свой сок). Тушить мясо нужно до мягкости. Если вы взяли филейную часть свинины, то тушится она примерно 20-25 минут, мясо более жесткое – тушится до 40-50 минут.

Сервировать блюдо нужно горячим, рекомендуется дополнить его жидким бальзамиком и зеленью (например, рукколой). Для свинины с ананасами гарнир необязателен. А, если все же хочется подать блюдо с гарниром – выбирайте обычный вареный рис.

Свинина, тушенная с ананасами

Свинина с ананасами получается невероятно нежной, сочной и очень вкусной. Но что я буду рассказывать, читаем рецепт и готовим для своих родных, чтобы убедиться, насколько это вкусное и простое блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть свинины 500 Грамм
  • Репчатый лук 1-2 Штук
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Консервированный ананас 1/2 Штуки
    банки
  • Томатная паста 1-2 Чайных ложек
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Черный молотый перец 2-3 Щепоток
    по вкусу
  • Соль 1/4 Чайных ложки
    по вкусу
  • Молотая паприка 2-3 Щепоток
    по вкусу
  • Сухой перец чили 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Зеленый лук 1/2 Пучка

Свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем пару минут на растительном масле на сильном огне. Затем добавляем мелко нарезанный лук и перец чили. Накрываем крышкой и тушим до прозрачности лука на маленьком огне.

Болгарский перец нарезаем небольшими кубиками. Добавляем на сковороду к мясу и тушим все вместе 5 минут. Не забываем помешивать.

Дальше добавляем нарезанный кубиками ананас. Если нужно, то добавьте немного воды, чтобы мясо не пригорало.

Через 5 минут добавляем томатную пасту. Затем — сироп от ананасов, соль и остальные специи. Хорошо перемешиваем и готовим еще минуты две.

Готовую свинину, тушенную с ананасами, раскладываем по тарелкам и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.

Смотрите так же:  Из семян дыни рецепт

Похожий видеорецепт «Свинина, тушенная с ананасами»

Говядина тушеная с ананасами.

Забавный вариант кушания, чтобы разнообразить будни оригинальным вкусовым сочетанием.

Мяско пропитывается ананасово-имбирным соусом, а кусочки ананаса и болгарского перца придают сочности.

Любители жгучих вкусов наверняка захотят добавить зеленый перчик чили.

Приготовление займет примерно полтора-два часа.

Для приготовления потребуется:

Говядина нежирная (филе) — 500-550 гр.

Ананасы консервированные кусочками (в легком сиропе) — 1 банка (820 гр.)

Чеснок — 5-6 зубчиков

Лук — 1-2 луковицы (

Болгарский зеленый перец — 2-3 шт.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Мука — 2 ст.л. без горки

Чили зеленый свежий по желанию и по вкусу.

Готовить в кастрюле или сотейнике. Соуса будет довольно много.

Для начала почистить и помыть чеснок и имбирь.

Чеснок и имбирь пропустить через пресс для чеснока. Осторожнее с соком имбиря, он довольно жгучий.

Лук почистить и мелко натереть или порезать.

В кастрюлю налить оливковое масло, слегка нагреть на среднем огне.

Добавить лук и помешивая слегка обжаривать минуты три-четыре.

Добавить в лук имбирно-чесночную пасту. Перемешать, обжаривать пару минут.

Всыпать муку, обжаривать помешивая в течение двух-трех минут.

Влить сироп из банки (ананасы пока оставить). Тщательно перемешать до образования однородной массы.

Нагревать помешивая до загустения.

В густой соус положить порезанную маленькими (на один укус) кусочками говядину.

Тщательно перемешать, накрыть крышкой.

Через 5-7 минут, когда мясо даст сок, опять перемешать.

Соус станет значительно более жидким.

Тушить говядину на маленьком огне, периодически помешивая минут 40-50.

Главное, не дать соусу пристать к стенкам посуды.

Добавить соль, ананасы. Перемешать. Накрыть крышкой и дать закипеть.

Затем добавить порезанный соломкой или кубиками болгарский перец и, если есть желание, мелкопорезанный чили.

Перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут.

Готовую говядину тешеную с ананасами можно подавать горячей или теплой.

На гарнир подойдет рис, макароны, лапша или картофельное пюре.

Тушеная свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

Тушеная свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

Тушеная свинина с ананасами в кисло-сладком соусе нравится мне тем, что мясо готовится очень быстро, получается вкусным и сочным! Лучше всего это блюдо сочетается с гарниром из риса, однако Вы можете подать его и с любым другим на Ваш вкус. Существуют разные рецепты приготовления свинины в кисло-сладком соусе, я поделюсь с Вами рецептом, которым пользуюсь сама.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мякоть свинины промыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать маленькими кусочками.

В соевый соус добавить крахмал, перемешать.

Затем положить в соус свинину, тщательно перемешать, оставить мариноваться на 30-40 минут.

Мелко нарезать чеснок, лук и имбирь, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить крупно нарезанные морковь и сладкий перец, обжаривать 2-3 минуты.

Затем добавить консервированные ананасы (без сока). Перемешать, обжаривать еще 2-3 минуты.

В другой сковороде нагреть растительное масло (3-4 столовые ложки), выложить мясо в один слой, обжарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Соединить мясо и овощи, добавить томатный соус, перемешать. Тушить свинину в кисло-сладком соусе 15 минут до готовности.

В качестве томатного соуса я использовала готовый китайский соус, как на картинке. Если Вы не сможете купить такой же или похожий, можете использовать любой другой томатный соус, либо приготовить его из смеси томатной пасты, кетчупа, воды (или сока от консервированных ананасов) и ароматных трав.

Сочная тушеная свинина в кисло-сладком соусе готова. Очень вкусно, ароматно, пикантно!

Тушеная свинина с ананасами в мультиварке Поларис

Немного найдется людей, кто бы ни любил мясные блюда. Одним из любимых способов обработки исходного продукта является тушение, в результате которого еда получается более полезной, вкусной и сочной. Тушеная свинина с ананасами в мультиварке поларис именно такой и выходит – мягкой, ароматной, насыщенной.

Тушить любое мясо можно с разными, дополняющими блюдо, продуктами. Кому то больше нравится готовить с овощным или грибным составом, кто-то добавляет рис… рецептов много и все они дают, естественно, разные вкусовые ощущения. Но попробуйте приготовить с кусочками ананаса и сырной стружкой и, если вы, ни разу не пробовали такое блюдо, будьте уверены, что готовить в мультиварке его будете гораздо чаще, чем думали.

Тушеная свинина с ананасами в мультиварке — рецепт

Ингредиенты:

  • кусок мяса – около 1 кг;
  • сыр – 120-150 г;
  • специи;
  • майонез – пол стакана;
  • чеснок – 3 дольки;
  • кориандр – пол чайной ложки;
  • небольшая банка ананасов;
  • немного растительного масла.

Приготовление:

1. На терке потереть сыр и чеснок, переложить в небольшую емкость, добавить майонез и весь ананасовый сироп, хорошо перемешать. Сами фрукты можно оставить целыми колечками или нарезать кусочками. Свинину нарезать пластинками, отбить, приправить специями и молотым кориандром в том числе.

2. В смазанную маслом мультиварочную чашу выложить несколько слоев – мясо, сверху ананасы. Полить пикантным соусом, вновь выложить слои и вылить остаток заливки.

3. Готовится блюдо на режиме «тушение» около двух часов. Тушеная свинина с ананасами, приготовленная в мультиварке поларис получается немного сладковатой, поэтому для тех, кто особо не любит фруктовый вкус, можно сироп развести небольшим количеством воды или вовсе его исключить из рецептуры, заменив обычной водой.

А еще советую приготовить свиные ребрышки с виноградом, очень вкусно!

Как я готовлю мясо с ананасами

Лично я делаю это с большим удовольствием. Сначала я покупаю от восьмисот граммов до килограмма говяжего сердца. После этого перехожу дорогу и приобретаю в фруктово — овощном павильончике, что на рынке напротив 39-го магазина банку консервированных ананасов в сладком сиропе.

Ананасы, купленные на прочих рынках, думаю, также вполне могут подойти. Рекомендую те, что законсервированы фирмой «Mivimex». Они нарезаны кубиками, а банка содержит примерно 400 грамм сочной ананасной плоти и 400 грамм сладкого ананасного сиропа.

Смотрите так же:  Мультиварка рецепт ветчины

Мясо я нарезаю, по возможности, пластинками, с тем расчётом, чтобы в тушёном виде кусок мяса было как раз удобно насаживать на вилку. Главное требование к нему — оно должно быть нежирное, без сала и жил.

Для тушения мяса использую кастрюлю «Цептер», но, между нами говоря, подойдёт любая кастрюля с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой. Или казан.

Первым делом выкладываем в кастрюлю кусочки мяса и тушим их до первых признаков готовности, при периодическом помешивании. При этом первый раз присаливаем. Мясо тушится в собственном соку, и не стоит этому препятствовать. Перед выкладыванием мяса я слегка смазываю кастрюлю растительным маслом, однако практика показывает, что такая предосторожность является излишней.

Тем временем открываем банку с консервированными ананасами. Как только мясо приобретёт такой аппетитный цвет, смело выливаем всю банку в кастрюлю и продолжаем тушить. Жидкости там теперь более, чем достаточно. Тушим.

В процессе тушения пробуем получившийся бульон на солёность. Я на этом этапе довожу солёность до оптимальной при помощи соевого соуса, однако, сие не есть догма. Приправляю всё красным молотым перцем. Бульон образуется в процессе химической реакции между мясным соком, сиропом из баночки с ананасами, соевым соусом и красным перцем.

На завершающей стадии вполне можно (но не обязательно) добавить крупно нарезанный сладкий перец без сердцевины и умеренно его стушить.

На завершающем этапе перед нами встаёт проблема: как быть с лишним бульоном? Ведь наша цель — это всё же тушёное мясо, а не суп!

Лично я решаю эту проблему радикально: берётся столовая ложка обыкновенной муки и равномерно рассыпается по поверхности кипящего блюда, после чего сразу же тщательно перемешивается и тушится ещё примерно 5 — 10 минут. мука играет здесь двойную роль: во-перых, она впитывает излишки бульона, а во-вторых благодаря ей кусочки мяса и ананасов образуют такие замечательные комочки. Муки не должно быть слишком много. По последним сведениям, в этой роли лучше выглядит качественный крахмал. Однако, я с этим ещё не экспериментировал.

Кое-где можно услышать мнение, что это блюдо считается экзотическим. Ничего подобного! Мясо, приготовленное таким образом, приобретает гармоничный кисло-сладкий вкус и нравится гостям.

Я слышал, кое-где мясо вообще в тесто заворачивают! Извращенцы!

Свинина с ананасами

Про свинину с ананасами по-китайски, приготовленную на сковороде в кисло-сладком соусе, мы уже писали. И если вам пришлось по вкусу сочетание нежного мяса с этим экзотическим фруктом, обязательно попробуйте еще несколько наших рецептов.

Свинина с ананасами и сыром в мультиварке

  • вырезка свиная – 400 г;
  • ананасы консервированные – 4 кружочка;
  • сыр твердый – 100 г;
  • горчица – 0,5 ст. ложки;
  • вода – 0,5 ст.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Мясо нарезаем на 4 порции поперек волокон и слегка отбиваем. Солим, перчим и заливаем ананасовым соком из банки. Придавливаем сверху тарелкой и оставляем на полчаса помариноваться. Чашу мультиварки смазываем маслом и выбираем режим. Если есть время и вы предпочитаете более сочное и нежное мясо – включаем «Тушение» на час. Любители зажаристой корочки могут выбрать «Выпечку», и уже минут через 20-25 блюдо будет готово. Выкладываем на дно мультиварки мясо, сверху на каждый – по кружочку ананаса, и посыпаем тертым сыром. Осторожно вливаем разведенную водой горчицу. Готовую свинину под ананасами и сыром подаем на тарелках, выстеленных листьями зеленого салата. В центр каждого ананасного кружочка можно капнуть немного соевого соуса.

Рецепт свинины, запеченной с ананасами

  • свинина – 800 г;
  • ананасы консервированные – 1б.;
  • сливки (жирность 10%) – 1 ст.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Сейчас расскажем, как приготовить свинину с ананасами под сливочным соусом. Это только звучит так сложно и претензионно. На самом деле все проще простого!

Мясо нарезаем стейками толщиной около 1,5 см и отбиваем. Натираем солью и перцем, оставляем на некоторое время промариноваться. В сковороде растапливаем сливочное масло и слегка пассируем в нем муку. Тонкой струйкой вливаем сливки и стакан ананасовой юшки из банки. Хорошенько размешиваем, чтобы не образовались комочки. Добавляем немного соли и щепотку перца. Прогреваем соус пару минут на медленном огне, постоянно помешивая, после снимаем с плиты и выливаем половину в глубокую форму для запекания. Выкладываем туда же мясо и кольца ананасов, заливаем сверху оставшимся соусом.

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около часа. Несколько раз достаем поддон и поливаем свинину соусом, скопившемся на дне формы. На гарнир к такому блюду лучше всего подойдут рис или спагетти.

Свинина, тушеная с ананасами и картофелем

  • мякоть свинины – 500 г;
  • ананасы консервированные – 1 б.;
  • картофель – 8 шт.;
  • чернослив – 12 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • зира – 0,5 ч. ложки;
  • перец красный острый – 0,5 шт.;
  • зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Свинину промываем, промакиваем бумажным полотенцем. Срезаем лишний жир и нарезаем небольшими кусочками поперек волокон. Солим, перчим и оставляем при комнатной температуре. А пока займемся картофелем. Его чистим и нарезаем дольками. Также приправляем солью и перцем, сбрызгиваем оливковым маслом. Хорошенько перемешиваем и равномерно распределяем по 4-м горшочкам. Сверху выкладываем свинину и немного растертую между пальцами зиру. Далее следуют разрезанные на четверти колечки ананаса, по три чернослива и одной не очищенной дольке чеснока в каждый горшочек. Добавляем по несколько колечек острого перца и по паре веточек зелени. Накрываем горшочки крышечками и отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Через 15 минут температуру в духовке снижаем до 160 градусов, и на этом режиме готовим еще около получаса.