Диетическая куриная грудка в кефире с чесноком и зеленью
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 100 ккал
- Белки 16,6 грамм
- Жиры 2,2 грамм
- Углеводы 3,4 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Кефир 1 стакан
- Куриная грудка 1 штука
- Укроп 10 г
- Чеснок 1 зубчик
Инструкция приготовления
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека
Куриные грудки в кефире
Вот один из многих способов приготовить вкусную и сочную куриную грудку. Рецепт простой, потребует от вас минимум потраченных сил и минимум ингредиентов. А грудка получится очень вкусной и нежной!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка на косточке 2 Штуки
- Кефир 1 Литр
- Горчица в порошке 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Чеснок 2 Зубчика
Наливаем в не очень большую миску кефир, добавляем соль, перец и горчичный порошок. Можно добавить сухие специи или мелко нарезанную свежую зелень.
Размешиваем, и пусть немного постоит, пока мы будем заниматься грудкой.
Разрежем куриные грудки на 4-5 частей каждую. Косточку и кожу можно удалить, а можно оставить, как есть.
Кефир со специями еще раз размешаем, выложим в него кусочки куриной грудки. Все кусочки должны быть покрыты маринадом. Оставляем минимум минут на 45.
Готовить грудки мы будем в духовке. Выкладываем их вместе с кефирным маринадом в форму для запекания, по желанию добавим измельченный чеснок.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-50. Подаем с гарниром или просто с овощами.
Похожий видеорецепт «Куриные грудки в кефире»
Тушеная куриная грудка в кефире
Когда очень мало времени на готовку, а хочется чего — нибудь вкусного, на помощь приходит кефир и курогрудка. ) Специально на скорую и занятую руку!
— куриная грудка 500гр;
— кефир 1% 250мл;
— зубчик чеснока 3шт;
— специи по вкусу.
1. Грудки промываем, разделываем на средние кусочки.
2. Чеснок нарезаем тоненько поперек. Отправляем в грудку. Так же поступаем со специями.
3. Заливаем все кефиром, хорошо перемешиваем. И отправляем в холодильник на час — полтора.
4. Теперь процесс тушения. Я всю эту манипуляцию провожу в небольшой кастрюле. Грудки со всем маринадом отправляем на плиту. Доводим до кипения, накрываем крышкой. После этого огонь сделаем немного больше минимума и тушим до того времени, пока останется немножко сока.
А вот тут — руководство к действию для тех, кто хочет самостоятельно улучшить свой рацион.
Куриные грудки в кефире, запеченные в духовке
Как приготовить блюдо «Куриные грудки в кефире, запеченные в духовке»
- Порезать грудки на порции.
- Залить кефиром. Дать постоять подольше.
- Нашинковать овощи.
- К курице добавить специи.
- Выложить курицу и овощи в огнеупорную посуду и запекать в духовке 35-40 мин. при температуре 180 градусов.
- Грудка куриная — 1 кг.
- Лук — 150 гр.
- Кефир — 500 гр.
- Сельдерей — 10 гр.
- Перец — 2 гр.
- Соль — 4 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриные грудки в кефире, запеченные в духовке» (на 100 грамм ):
Калории: 86.9 ккал.
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Куриная грудка в кефире
Если вы считаете мясо птицы чересчур сухим, тогда попробуйте этот удивительно простой рецепт куриной грудки в кефире. Блюдо очень нежное, сочное и буквально тает во рту.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 1 Штука
- Кефир 1 Стакан
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Специи 1 Щепотка
- Чеснок 1-3 Зубчиков
1. Первым делом нужно заняться курочкой. Грудку вымыть, хорошо обсушить и удалить при необходимости кожу. Острым ножом сделать надрезы в филе, но не до конца. Это поможет курице лучше пропитаться маринадом.
2. Очистить чеснок и пропустить через пресс. Выложить его в небольшую мисочку и залить кефиром. Добавить соль, перец по вкусу. Классический рецепт куриной грудки в кефире можно дополнить паприкой или куркумой для более аппетитного цвета блюда. В данном случае используется сушеный укроп и немного петрушки. Все тщательно перемешать.
3. Грудку выложить в мисочку подходящего размера и залить маринадом. Накрыть крышкой и отправить в холодильник примерно на пару часов. В процессе можно 1-2 раза перевернуть грудку.
4. На дно жаропрочной формы налить растительное масло. Аккуратно выложить курочку вместе с маринадом и отправить в разогретую духовку.
5. Выпекается куриная грудка в кефире в домашних условиях около 35-45 минут. Последние 3-5 минут можно отправить форму под гриль, чтобы получилась аппетитная зажаренная корочка. Это блюдо обязательно следует попробовать!
Похожий видеорецепт «Куриная грудка в кефире»
Куриная грудка в кефире
Рецепты из диеты Дюкана уже давно успели разлететься по всему миру и стать частью не только диетического, но и простого повседневного меню. Одним из таких блюд является курица в кефире – простое и доступное блюдо, рецептами которого мы поделимся с вами в этой статье.
Тушеная куриная грудка в кефире
Одним из самых диетических способов приготовления пищи является тушения, в случае с нашим рецептом тушить мясо мы будем в кефире со специями, хотя, обо всем по порядку…
- куриная грудка – 500 г;
- кефир (нежирный) – 1 ст.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сушеная петрушка – 1 ст. ложка;
- соль, перец – по вкусу.
Куриные грудки отделяем от жира и пленок, и нарезаем тонкими полосками. Стакан нежирного домашнего кефира смешиваем с солью, перцем, сушеной петрушкой и измельченным чесноком. Погружаем куриное филе в кефирный маринад и оставляем в холодильнике на час.
Куриную грудку, маринованную в кефире отправляем на плиту вместе с маринадом. Тушим под закрытой крышкой до тех пор, пока в сковороде не останется совсем немного сока. Теперь мясо можно сервировать свежей зеленью, и подавать с любимым гарниром.
Куриная грудка в кефире в мультиварке
- куриные грудка – 500 г;
- кефир – 2 ст.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- карри – 1 ч. ложка;
- соль, перец – по вкусу.
Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Как только лук станет золотистым, выкладываем к нему нарезанное куриное филе и жарим до тех пор, пока оно не схватится. Солим и перчим блюдо, добавляем карри, и заливаем мясо кефиром так, чтобы полностью покрыть курицу.
Приготовление мяса займет 1,5 часа в режиме «Тушение», или 1 час в режиме «Мультиповар» при температуре 150 градусов.
Ароматную курицу подаем украсив зеленью с овощным гарниром.
Куриная грудка в кефире в мультиварке
Если вы любите куриное филе и хотите приготовить его так, чтобы оно было сочным — замаринуйте курочку в кефире. Таким образом вы сделаете не только маринад, но и размягчите ткани мяса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 2 Штуки
- Кефир 250 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Соль и специи По вкусу
1. Куриная грудка сама по себе весьма нежная, но сухая. Чтобы сделать ее сочнее, приготовьте ее в кефире. Итак, разрезаем грудку на половинки (или оставляем целыми) и делаем надрезы вдоль (чтобы лучше пропиталась).
2. Лук нарезаем кольцами и отправляем к грудке. Солим и приправляем по вкусу.
3. Добавляем кефир или сметану (что больше нравится). Все хорошо перемешиваем и отправляем в чашу мультиварки.
4. Включаем режим «Выпечка» и ждем, пока девайс не закончит приготовление.
5. Вот такая красивая и сочная куриная грудка в кефире в мультиварке выглядит в готовом виде. За время ее приготовления можно сделать гарнир. Отлично подойдет картофель фри, любые овощи или каша.
Похожий видеорецепт «Куриная грудка в кефире в мультиварке»
Куриные грудки, маринованные в кефире
Так, мясо курицы хорошо насыщенно белком и аминокислотами. Однако в нем имеется один недостаток — повышенная сухость, из-за отсутствия жира. Поэтому неправильно выбранный способ готовки сделает его жестким. Именно отсюда и родился миф, что данный вид мяса пресен и невкусен. А самый любимый и многими предпочитаемый способ готовки — жарка, но тогда кушанье полезным и диетическим назвать нельзя. Альтернатива — запекание, что вовсе не сложно делается, а наоборот — быстро и удобно. А чтобы грудки получились сочными, мягкими и нежными, повара применяют в качестве маринада кефир.
Правильно выбранный маринад — главное правило удачно приготовленной грудки. Он пропитает волокна курицы и наполнит их жиром. Мариновать куриное филе в кефире следует 1-2 часа, а чтобы сохранить сок, птицу плотно и герметично упаковывают в фольгу или рукав для выпечки, а после запекают. Также подойдет овощная «шуба», поскольку здесь главное — мясо не оставить запекаться под прямым жаром. Если мясная жидкость испарится и выкипит, то грудка станет сухой и жесткой.
Советы и хитрости
Как приготовить куриное филе в кефирном маринаде
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт.
- Кефир — 1 ст.
- Прованские травы — 1 ч.л.
- Соль с перцем — по вкусу
Маринование куриного филе в кефире
Кефир ценят и врачи, и кулинары, т.к. он является замечательной основой для соусов и маринадов. Содержащие молочные кислоты, жиры и небольшой процент спирта эффективно размягчает мясо, делая его особенно нежным. Поэтому следует запомнить одно правило — чем жестче мясо, тем более кислый кефир.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 шт.
- Кефир — 1,5 ст.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец и специи — по вкусу
Приготовление:
- Филе промойте, оботрите хлопковым полотенцем и нарежьте кусочками среднего размера.
- Чеснок очистите и мелко нарежьте острым ножом.
- Очищенную луковицу нашинкуйте кольцами.
- Мясо поместите в емкость, приправьте солью, специями, чесноком и залейте кефиром. Сверху уложите луковые кольца. Оставьте мариноваться на 30 и более минут.
- В форму для выпечки расстелите фольгу и положите на нее мясо. Вылейте весь кефир с пряностями и плотно заверните грудку конвертиком.
- Отправьте выпекаться в нагретую духовку до 180°С на 25 минут.
Куриная грудка, запеченная в духовке
Многие слышали про диету Дюкана, которая основана на нежирном мясе. Так вот, куриная грудка в кефире прочно вошла в данное меню, и данный рецепт приведен ниже.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 500 г
- Кефир 1% — 100 мл
- Специи — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Луковица — по желанию
Приготовление:
- Вымойте и обсушите грудку. Нарежьте ее на 3 части, слегка отбейте кухонным молоточком и присыпьте специями.
- Луковицу очистите, ополосните и нарежьте полукольцами.
- Поместите грудку в форму для выпечки, присыпьте луком и залейте кефиром, чтобы он покрыл продукт. Закройте форму фольгой, а сверху крышкой и оставьте мариноваться на полчаса.
- Затем духовку нагрейте до 200°С и отправьте курочку в камеру прямо в форме, в которой она мариновалась. Запекайте ее 20-25 минут. Готовность проверьте проколом ножа — мягкая, значит, готова.
Куриное филе в кефире на сковороде
Немного отойдем от правильного питания и приготовим вкуснейшую курочку жареную на сковороде. Но, не смотря на такой выбранный способ приготовления, кушанье будет полностью диетическим.
Ингредиенты:
- Куриные грудки — 2 шт.
- Кефир 1% — 100-150 мл.
- Укроп — 1 маленький пучок
- Чеснока — 2 зубчика
- Соль, перец и пряности — по вкусу
Приготовление:
- С куриных грудок снимите кожу, а филе отделите от кости.
- Мясо помойте и нарежьте поперёк, полосками по 1 см.
- Укроп измельчите.
- В миску выложите филе, выдавите чеснок, добавьте укроп, соль, перец и пряности. Залейте все кефиром и перемешайте. Прикройте пищевой и оставьте на 2 часа.
- Затем курицу выложите в сковороду и вылейте маринад. Масло наливать не надо! Поставьте сковороду на плиту, включите самый большой огонь и жарьте 5-7 минут, чтобы оно побелело и выделилась жидкость. После сделайте минимальный огонь, закройте крышкой и тушите 10 минут.
Тушеное куриное филе в кефире
О существовании такого рецепта, как тушеная курица в кефире, наверняка многие не догадывались. Хотя блюдо в приготовлении не сложное, при этом получается весьма необычным и нежным. Простота приготовления, бюджетная стоимость продуктов, полезность и неповторимый вкус, благодаря этому данное яство имеется сотню поклонников.
Ингредиенты:
- Куриные грудки — 600 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Кефир — 300 мл.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное рафинированное масло — 1 ст.л. для жарки
Приготовление:
- Куриное филе ополосните и нарежьте кусочками по 3 см.
- Сковороду смажьте маслом. Чтобы его было минимальное количество, делать это нужно кулинарной кистью.
- Положите в сковороду кусочки филе и на большом огне слегка обжарьте около 3 минут.
- Добавьте в сковороду нарезанную полукольцами луковицу, убавьте огонь, закройте сковороду крышкой и протушите 3 минуты на пару.
- Влейте кефир, чтобы он покрыл все кусочки и закипятите. Откорректируйте вкус солью, перцем, пряностями и тушите продукты под крышкой на минимальном огне 20-30 минут до мягкости грудок.
Видео-рецепты: