Диетическая куриная грудка в кефире с чесноком и зеленью

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 100 ккал
  • Белки 16,6 грамм
  • Жиры 2,2 грамм
  • Углеводы 3,4 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Кефир 1 стакан
  • Куриная грудка 1 штука
  • Укроп 10 г
  • Чеснок 1 зубчик

Инструкция приготовления

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека

Куриные грудки в кефире

Вот один из многих способов приготовить вкусную и сочную куриную грудку. Рецепт простой, потребует от вас минимум потраченных сил и минимум ингредиентов. А грудка получится очень вкусной и нежной!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка на косточке 2 Штуки
  • Кефир 1 Литр
  • Горчица в порошке 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Чеснок 2 Зубчика

Наливаем в не очень большую миску кефир, добавляем соль, перец и горчичный порошок. Можно добавить сухие специи или мелко нарезанную свежую зелень.

Размешиваем, и пусть немного постоит, пока мы будем заниматься грудкой.

Разрежем куриные грудки на 4-5 частей каждую. Косточку и кожу можно удалить, а можно оставить, как есть.

Кефир со специями еще раз размешаем, выложим в него кусочки куриной грудки. Все кусочки должны быть покрыты маринадом. Оставляем минимум минут на 45.

Готовить грудки мы будем в духовке. Выкладываем их вместе с кефирным маринадом в форму для запекания, по желанию добавим измельченный чеснок.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-50. Подаем с гарниром или просто с овощами.

Похожий видеорецепт «Куриные грудки в кефире»

Daily-menu.ru

Тушеная куриная грудка в кефире

Когда очень мало времени на готовку, а хочется чего — нибудь вкусного, на помощь приходит кефир и курогрудка. ) Специально на скорую и занятую руку!

— куриная грудка 500гр;
— кефир 1% 250мл;
— зубчик чеснока 3шт;
— специи по вкусу.

1. Грудки промываем, разделываем на средние кусочки.
2. Чеснок нарезаем тоненько поперек. Отправляем в грудку. Так же поступаем со специями.
3. Заливаем все кефиром, хорошо перемешиваем. И отправляем в холодильник на час — полтора.
4. Теперь процесс тушения. Я всю эту манипуляцию провожу в небольшой кастрюле. Грудки со всем маринадом отправляем на плиту. Доводим до кипения, накрываем крышкой. После этого огонь сделаем немного больше минимума и тушим до того времени, пока останется немножко сока.

А вот тут — руководство к действию для тех, кто хочет самостоятельно улучшить свой рацион.

Куриные грудки в кефире, запеченные в духовке

Как приготовить блюдо «Куриные грудки в кефире, запеченные в духовке»

  1. Порезать грудки на порции.
  2. Залить кефиром. Дать постоять подольше.
  3. Нашинковать овощи.
  4. К курице добавить специи.
  5. Выложить курицу и овощи в огнеупорную посуду и запекать в духовке 35-40 мин. при температуре 180 градусов.
  • Грудка куриная — 1 кг.
  • Лук — 150 гр.
  • Кефир — 500 гр.
  • Сельдерей — 10 гр.
  • Перец — 2 гр.
  • Соль — 4 гр.
Смотрите так же:  Рассольник рецепт с маринованными огурцами

Пищевая ценность блюда «Куриные грудки в кефире, запеченные в духовке» (на 100 грамм ):

Калории: 86.9 ккал.

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Куриная грудка в кефире

Если вы считаете мясо птицы чересчур сухим, тогда попробуйте этот удивительно простой рецепт куриной грудки в кефире. Блюдо очень нежное, сочное и буквально тает во рту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
  • Кефир 1 Стакан
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Специи 1 Щепотка
  • Чеснок 1-3 Зубчиков

1. Первым делом нужно заняться курочкой. Грудку вымыть, хорошо обсушить и удалить при необходимости кожу. Острым ножом сделать надрезы в филе, но не до конца. Это поможет курице лучше пропитаться маринадом.

2. Очистить чеснок и пропустить через пресс. Выложить его в небольшую мисочку и залить кефиром. Добавить соль, перец по вкусу. Классический рецепт куриной грудки в кефире можно дополнить паприкой или куркумой для более аппетитного цвета блюда. В данном случае используется сушеный укроп и немного петрушки. Все тщательно перемешать.

3. Грудку выложить в мисочку подходящего размера и залить маринадом. Накрыть крышкой и отправить в холодильник примерно на пару часов. В процессе можно 1-2 раза перевернуть грудку.

4. На дно жаропрочной формы налить растительное масло. Аккуратно выложить курочку вместе с маринадом и отправить в разогретую духовку.

5. Выпекается куриная грудка в кефире в домашних условиях около 35-45 минут. Последние 3-5 минут можно отправить форму под гриль, чтобы получилась аппетитная зажаренная корочка. Это блюдо обязательно следует попробовать!

Похожий видеорецепт «Куриная грудка в кефире»

Куриная грудка в кефире

Рецепты из диеты Дюкана уже давно успели разлететься по всему миру и стать частью не только диетического, но и простого повседневного меню. Одним из таких блюд является курица в кефире – простое и доступное блюдо, рецептами которого мы поделимся с вами в этой статье.

Тушеная куриная грудка в кефире

Одним из самых диетических способов приготовления пищи является тушения, в случае с нашим рецептом тушить мясо мы будем в кефире со специями, хотя, обо всем по порядку…

  • куриная грудка – 500 г;
  • кефир (нежирный) – 1 ст.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сушеная петрушка – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Куриные грудки отделяем от жира и пленок, и нарезаем тонкими полосками. Стакан нежирного домашнего кефира смешиваем с солью, перцем, сушеной петрушкой и измельченным чесноком. Погружаем куриное филе в кефирный маринад и оставляем в холодильнике на час.

Куриную грудку, маринованную в кефире отправляем на плиту вместе с маринадом. Тушим под закрытой крышкой до тех пор, пока в сковороде не останется совсем немного сока. Теперь мясо можно сервировать свежей зеленью, и подавать с любимым гарниром.

Куриная грудка в кефире в мультиварке

  • куриные грудка – 500 г;
  • кефир – 2 ст.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.
Смотрите так же:  Яблочный самогон в домашних условиях простой рецепт

Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Как только лук станет золотистым, выкладываем к нему нарезанное куриное филе и жарим до тех пор, пока оно не схватится. Солим и перчим блюдо, добавляем карри, и заливаем мясо кефиром так, чтобы полностью покрыть курицу.

Приготовление мяса займет 1,5 часа в режиме «Тушение», или 1 час в режиме «Мультиповар» при температуре 150 градусов.

Ароматную курицу подаем украсив зеленью с овощным гарниром.

Куриная грудка в кефире в мультиварке

Если вы любите куриное филе и хотите приготовить его так, чтобы оно было сочным — замаринуйте курочку в кефире. Таким образом вы сделаете не только маринад, но и размягчите ткани мяса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Кефир 250 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Соль и специи По вкусу

1. Куриная грудка сама по себе весьма нежная, но сухая. Чтобы сделать ее сочнее, приготовьте ее в кефире. Итак, разрезаем грудку на половинки (или оставляем целыми) и делаем надрезы вдоль (чтобы лучше пропиталась).

2. Лук нарезаем кольцами и отправляем к грудке. Солим и приправляем по вкусу.

3. Добавляем кефир или сметану (что больше нравится). Все хорошо перемешиваем и отправляем в чашу мультиварки.

4. Включаем режим «Выпечка» и ждем, пока девайс не закончит приготовление.

5. Вот такая красивая и сочная куриная грудка в кефире в мультиварке выглядит в готовом виде. За время ее приготовления можно сделать гарнир. Отлично подойдет картофель фри, любые овощи или каша.

Похожий видеорецепт «Куриная грудка в кефире в мультиварке»

Куриные грудки, маринованные в кефире

Так, мясо курицы хорошо насыщенно белком и аминокислотами. Однако в нем имеется один недостаток — повышенная сухость, из-за отсутствия жира. Поэтому неправильно выбранный способ готовки сделает его жестким. Именно отсюда и родился миф, что данный вид мяса пресен и невкусен. А самый любимый и многими предпочитаемый способ готовки — жарка, но тогда кушанье полезным и диетическим назвать нельзя. Альтернатива — запекание, что вовсе не сложно делается, а наоборот — быстро и удобно. А чтобы грудки получились сочными, мягкими и нежными, повара применяют в качестве маринада кефир.

Правильно выбранный маринад — главное правило удачно приготовленной грудки. Он пропитает волокна курицы и наполнит их жиром. Мариновать куриное филе в кефире следует 1-2 часа, а чтобы сохранить сок, птицу плотно и герметично упаковывают в фольгу или рукав для выпечки, а после запекают. Также подойдет овощная «шуба», поскольку здесь главное — мясо не оставить запекаться под прямым жаром. Если мясная жидкость испарится и выкипит, то грудка станет сухой и жесткой.

Советы и хитрости

Как приготовить куриное филе в кефирном маринаде

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Кефир — 1 ст.
  • Прованские травы — 1 ч.л.
  • Соль с перцем — по вкусу

Маринование куриного филе в кефире

Кефир ценят и врачи, и кулинары, т.к. он является замечательной основой для соусов и маринадов. Содержащие молочные кислоты, жиры и небольшой процент спирта эффективно размягчает мясо, делая его особенно нежным. Поэтому следует запомнить одно правило — чем жестче мясо, тем более кислый кефир.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Кефир — 1,5 ст.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец и специи — по вкусу
Смотрите так же:  Рецепт арбузного варенья с фото

Приготовление:

  1. Филе промойте, оботрите хлопковым полотенцем и нарежьте кусочками среднего размера.
  2. Чеснок очистите и мелко нарежьте острым ножом.
  3. Очищенную луковицу нашинкуйте кольцами.
  4. Мясо поместите в емкость, приправьте солью, специями, чесноком и залейте кефиром. Сверху уложите луковые кольца. Оставьте мариноваться на 30 и более минут.
  5. В форму для выпечки расстелите фольгу и положите на нее мясо. Вылейте весь кефир с пряностями и плотно заверните грудку конвертиком.
  6. Отправьте выпекаться в нагретую духовку до 180°С на 25 минут.

Куриная грудка, запеченная в духовке

Многие слышали про диету Дюкана, которая основана на нежирном мясе. Так вот, куриная грудка в кефире прочно вошла в данное меню, и данный рецепт приведен ниже.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 500 г
  • Кефир 1% — 100 мл
  • Специи — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Луковица — по желанию

Приготовление:

  1. Вымойте и обсушите грудку. Нарежьте ее на 3 части, слегка отбейте кухонным молоточком и присыпьте специями.
  2. Луковицу очистите, ополосните и нарежьте полукольцами.
  3. Поместите грудку в форму для выпечки, присыпьте луком и залейте кефиром, чтобы он покрыл продукт. Закройте форму фольгой, а сверху крышкой и оставьте мариноваться на полчаса.
  4. Затем духовку нагрейте до 200°С и отправьте курочку в камеру прямо в форме, в которой она мариновалась. Запекайте ее 20-25 минут. Готовность проверьте проколом ножа — мягкая, значит, готова.

Куриное филе в кефире на сковороде

Немного отойдем от правильного питания и приготовим вкуснейшую курочку жареную на сковороде. Но, не смотря на такой выбранный способ приготовления, кушанье будет полностью диетическим.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Кефир 1% — 100-150 мл.
  • Укроп — 1 маленький пучок
  • Чеснока — 2 зубчика
  • Соль, перец и пряности — по вкусу

Приготовление:

  1. С куриных грудок снимите кожу, а филе отделите от кости.
  2. Мясо помойте и нарежьте поперёк, полосками по 1 см.
  3. Укроп измельчите.
  4. В миску выложите филе, выдавите чеснок, добавьте укроп, соль, перец и пряности. Залейте все кефиром и перемешайте. Прикройте пищевой и оставьте на 2 часа.
  5. Затем курицу выложите в сковороду и вылейте маринад. Масло наливать не надо! Поставьте сковороду на плиту, включите самый большой огонь и жарьте 5-7 минут, чтобы оно побелело и выделилась жидкость. После сделайте минимальный огонь, закройте крышкой и тушите 10 минут.

Тушеное куриное филе в кефире

О существовании такого рецепта, как тушеная курица в кефире, наверняка многие не догадывались. Хотя блюдо в приготовлении не сложное, при этом получается весьма необычным и нежным. Простота приготовления, бюджетная стоимость продуктов, полезность и неповторимый вкус, благодаря этому данное яство имеется сотню поклонников.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 600 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Кефир — 300 мл.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное рафинированное масло — 1 ст.л. для жарки

Приготовление:

  1. Куриное филе ополосните и нарежьте кусочками по 3 см.
  2. Сковороду смажьте маслом. Чтобы его было минимальное количество, делать это нужно кулинарной кистью.
  3. Положите в сковороду кусочки филе и на большом огне слегка обжарьте около 3 минут.
  4. Добавьте в сковороду нарезанную полукольцами луковицу, убавьте огонь, закройте сковороду крышкой и протушите 3 минуты на пару.
  5. Влейте кефир, чтобы он покрыл все кусочки и закипятите. Откорректируйте вкус солью, перцем, пряностями и тушите продукты под крышкой на минимальном огне 20-30 минут до мягкости грудок.

Видео-рецепты: