Рассыпчатый пирог с творогом
Несложный в приготовлении рассыпчатый пирог с творогом, который очень нравится и детям, и взрослым. В зависимости от сезона можно использовать разные фрукты и ягоды.
1. Для приготовления рассыпчатого пирога с творогом сливочное масло следует заранее достать из холодильника и довести до средней мягкости. Миксером взбить масло с сахаром. Всыпать муку с разрыхлителем и ещё перемешать миксером. Должна получиться россыпь не очень крупных жирных крошек.
2. Творожную массу довести до комнатной температуры (можно подогреть в микроволновке) и взбить миксером с яйцами.
3. На дно формы присыпать мукой. Высыпать 2/3 крошек и разровнять их по дну. На крошки равномерно вылить творожную массу. Сверху посыпать оставшимися крошками. Поставить в духовку, разогретую до 180 °C, до уплотнения творожного слоя и до яркой золотистости поверхности (25–35 минут). Если поверхность будет быстро зарумяниваться, а творог при этом будет жидким, закрыть форму сверху фольгой, а температуру убавить на 20 градусов. Вынимать готовый пирог из формы после полного остывания.
Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.
Присоединяйся к команде Valio и получи возможность заказать продукты Valio из любимых магазинов!
Делиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.
Название вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название. Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.
В этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.
Укажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).
Если в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio
Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.
Введите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не забудьте указать необходимую дозировку. Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует. Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».
Это поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?
Выберете одну из категорий блюд. Укажите все особенности блюда, для какого события оно подойдет и когда его лучше подавать. Ваша информация в Лиге кулинаров
Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.
Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.
«Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте. Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.
Рассыпчатый творожный пирог
Аппетитный рассыпчатый творожный пирог приготовить в домашних условиях сможет каждая хозяйка. Главное – выбрать хороший рецепт и делать все согласно инструкции. Особенность такого пирога – ароматная сочная творожная начинка и хрустящая рассыпчатая корочка сверху и снизу.
Приготовление рассыпчатого творожного пирога начнем с замешивания масляной крошки. Для нее возьмем:
Ингредиенты:
150 г холодного сливочного масла;
1 стакан муки;
½ ч. ложки соды;
¼ ч. ложки соли.
Все ингредиенты сначала рубим ножом, а затем перетираем в ладонях до образования крошки. Миску с крошкой отправляем ненадолго в холодильник, а тем временем займемся начинкой для пирога из творога .
Для начинки нам понадобится 400 г творога , 3 яйца, ванилин по вкусу и неполный стакан сахара. Творог взбиваем в блендере до образования однородной массы, добавляем сахар, ванилин и по одному вводим яйца, продолжая взбивать. Творожная начинка должна получиться однородной и пышной.
Форму среднего диаметра смазываем маслом, немного обсыпаем мукой и ровным слоем высыпаем в нее половину крошки. На крошку с помощью столовой ложки выкладываем начинку, стараясь полностью покрыть нижний слой. Затем сверху высыпаем оставшуюся часть масляной крошки.
В духовку, разогретую до 180 градусов, отправляем пирог на 45 минут. Готовый пирог должен быть румяным сверху, со схватившимся творожным слоем. Вынимать его из формы лучше после полного остывания.
рассыпчатый пирог с творогом
Рецепт этого пирога прислала Трофимова Евгения (на форуме — Nuha).
Вот что она пишет: «Заливка как бы проникает между крошками нижнего ряда, а крошки верхнего ряда как бы утопают в заливке. Получается некий градиент, творожная кисленькая серединка плавно переходящая в хрустящий верхний и нижний слои. Несмотря на то, что пирог из рассыпчатого теста, всё прекрасно схватывается, но в то же время структура крошки сохраняется.»
Это ещё один вариант творожного пирога на основе песочного теста.
Отличий от стандартной «Лакомки» два.
Первое — тесто не нужно замешивать руками. Что очень удобно и приятно.
Второе — творожная начинка делается без добавления муки/манки/крахмала, а загущается при помощи большого количества яиц. Из-за этого после выпекания творожный слой получается очень нежным и гладким.
Рецепт мне очень понравился, спасибо, Евгения.
Из афоризмов:
На халяву и алебастр творог.
200г сливочного масла,
0,5 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, 1,5 стакана муки
400г сладкой ванильной творожной массы, 4 яйца
Сливочное масло заранее достать из холодильника и довести до средней мягкости.
Миксером взбить масло с сахаром.
Всыпать муку с разрыхлителем и ещё перемешать миксером.
Должна получиться россыпь не очень крупных жирных крошек.
Творожную массу довести до комнатной температуры (можно подогреть до тёплого в микроволновке) и взбить миксером с яйцами.
В случае, если будет использоваться творог, его точно так же довести до тёплого состояния. Положить в блендер с яйцами и сахаром и взбить. Сахара нужно класть от 0,5 до 1 стакана — в зависимости от того, насколько сладкий пирог нужно получить.
Для ароматизации в творог можно положить ванилин или мелко натёртую цедру лимона.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги.
Высыпать 2/3 крошек и разровнять их по дну. Не приминать!
На крошки равномерно вылить творожную массу.
Сверху посыпать оставшимися крошками.
Поставить в духовку разогретую до t=180°C до уплотнения творожного слоя и до яркой золотистости поверхности (25
35 минут).
Если поверхность будет быстро зарумяниваться, а творог при этом будет жидким, закрыть форму сверху фольгой, а температуру убавить на 20 градусов.
Вынимать готовый пирог из формы после полного остывания.
Рецепты пирогов с творогом на песочном тесте:
Рецепт рассыпчатый творожный пирог
Сыр лучше брать твердый, типа чеддера или грюйера.
Шоколад можно взять молочный. Если вам нравится сочетание шоколада и апельсина, добавьте апельсиновую воду или цедру. А если любите сочетание шоколада и ягод, то пара ложек малинового варенья даст
Яблоки лучше брать плотные, например, антоновку. Подавать такой пирог хорошо теплым, можно со взбитыми сливками или сметаной.
Рецепт рассыпчатый творожный пирог
Что может быть вкуснее маминого пирога? Мне кажется, мало что может с этим тягаться 🙂 Предлагаю вам рецепт творожного пирога.
Этот пирог мама часто пекла дома просто так и на все семейные мероприятия. Помню, с вечера ее просили испечь его для какого-нибудь праздника. И вот мама достает из духовки этот рассыпчатый творожный пирог со штрейзелем сверху — удержаться крайне сложно, так и хочется «поковырять» верхушку и слопать кусочек пока он теплый.
Так как я любила этот пирог в мамином исполнении, то никогда не пекла его сама и не заказывала подобный в кофейнях. А теперь мама далеко, скучается и захотелось приготовить именно ее творожный, по ее рецепту. Пирог готовится легко, по принципу: песочная крошка + начинка+ крошка.
Итак, для творожного пирога формой как у меня фото:
125гр. сливочного масла (если нет, так и быть, можно заменить на маргарин))
0,5 ч.ложки соды и соли
неполный стакан сахара
Приготовление:
1. Масло, муку, соль и соду порубить сначала ножом, а потом перетереть в ладонях в крошку.
2. Для начинки: творог взбить с яйцами и сахаром.
3. Форму смажьте маслом, обсыпьте мукой, выложите половину песочной крошки, начинку и оставшуюся часть штрейзеля. В разогретую духовку до 180 С на 45 минут. Проверять периодически — лишним не будет.
Творожный пирог по ГОСТу
Никто не будет сомневаться, что по ГОСТовскому рецепту получится очень вкусный творожный пирог с изюмом. Поэтому обязательно попробуйте приготовить этот пирог. Продукты все доступные, а сам рецепт максимально простой. Кстати, его можно готовить и без добавления изюма. Пирог получается нежный, рассыпчатый и очень красивого цвета. Рецептов творожных пирогов очень много, но это тот самый классический вариант, который по вкусу будет знаком каждому. Приятного аппетита!
Как приготовить
- В миску переложить мягкое сливочное масло и всыпать сахар. По желанию добавить ванильный сахар.
- Тщательно взбивать миксером 5 минут.
- Затем в миску разбить три яйца и добавить творог.
- Снова все ингредиенты тщательно взбить миксером.
- Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
- Тесто хорошо перемешать ложкой. На данном этапе добавить размоченный в воде изюм и вмешать его в тесто.
- Готовое творожное тесто с изюмом переложить в форму смазанную маслом.
- Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
- Пирог немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
Подскажите, пожалуйста, творог какой жирности лучше всего подойдет для этого рецепта?
Сейчас творог куплю и в перед к новым начинанием
Мне очень нравитсь это и правда очень быстро вааааааааааауууууу
Пирог получился, как всегда, слегка низеньким, но на вкус приятный)
Хорошо дополнили вкус бананы и половинки виноградин)
Спасибо за рецепт!)
ой так вкусно. а главное просто.моим домочадцам очень понравилось.спасибо за рецепт.
Спасибо большое, такой воздушный получился.
Классно! Надо непременно завтречка попробовать!
Простой творожный пирог – рецепт с фото
Ингредиенты
Как приготовить быстрый и простой десертный творожный пирог:
Перемешать просеянную муку с разрыхлителем и половиной сахара, добавить сливочное масло или маргарин, нарезанный кубиками, руками растереть смесь в крошку.
Протереть, пробить блендером или размять творог вилкой, добавив к нему яичные желтки и сметану.
Белки яиц взбить с оставшимся сахаром – в объеме от начала взбивания смесь должна увеличиться примерно в 3 раза.
Соединить белковую и творожную массы, перемешать.
Две трети теста высыпать в форму для пирога, слегка утрамбовать, выложить белково-творожную массу, сверху присыпать остальным тестом.
Готовить пирог в нагретой до 180-200 градусов духовке примерно 20-30мин до готовности и легкого зарумянивания.
Когда пирог будет готов, духовку выключить, приоткрыть дверцу и таким образом дать пирогу остыть, после чего можно будет доставать его из духовки – при комнатной температуре он немного опустится.
Убрать пирог охлаждаться в холодильник – в процессе охлаждения он приобретет плотность.
Комментарии
Фотоотзывы
Не проходите мимо!
Смелее жмите кнопку! Покажите, что вы можете готовить!
рассыпчатый творожный пирог «Лакомка»
Пирог делается очень просто — не нужно замешивать тесто, а лишь достаточно слегка перемешать ложкой сухие ингредиенты. Единственная сложность в том, что при натирании ледяного масла мёрзнут руки.
Источник: кулинарный блокнот gaivota
Понадобится
1/2 стакана сахара, 2 яйца, 1 ст ложка крахмала
Как готовить
Творог тщательно размешать с сахаром, яйцами и крахмалом. При желании можно добавить тёртую лимонную цедру, сок лимона и сухофрукты.
100г ледяного масла (из морозильника) натереть на средней тёрке.
В миску с маслом всыпать муку, сахар и разрыхлитель. Перемешать вилкой.
На дно формы d=24см положить кружок из бумаги для выпечки.
2/3 мучной массы высыпать в форму и разровнять.
Равномерно выложить творожную массу.
(Массу нельзя выкладывать всю сразу, в этом случае её будет трудно распределить по сыпучей мучной массе. Творог нужно накладывать по одной ложке по всей площади формы. Когда весь творог будет выложен, его нужно немного разгладить, заполняя пустые места.)
На творог высыпать остаток мучной массы. Разровнять.
Сверху равномерно натереть ещё примерно 10г сливочного масла.
Форму поставить в разогретую до t=200
220°C духовку на 15
20 минут, до зарумянивания.
Готовый пирог вынуть из духовки, оставить на 15 минут, чтобы он схватился, и затем вынуть из формы.