Песочный пирог с вишней
Вкусный песочный пирог с вишнями, на подушке из меренги. Пеките вкусный пирог к чаю и угощайте своих любимых.
Для пирога можно использовать любые ягоды. Если у вас замороженная смородина, малина, то ягоды размораживать не нужно.
Как приготовить песочный пирог с вишней:
Разделяем 5 яиц на желтки и белки.
Смешиваем 400 г муки, 200 г сахарной пудры и 1 ч.л. разрыхлителя.
Добавляем 200 г холодного сливочного масла и перетираем в крошку.
Вливаем в крошку желтки и еще раз хорошо перетираем.
Быстро собираем крошку в комок.
Делим тесто на большую и меньшую часть.
Меньшую запаковываем в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру.
Большую часть теста распределяем по дну формы.
Накалываем вилкой тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. После даем коржу остыть.
Взбиваем белки и добавляем частями 150 г сахарной пудры и пол чайной ложки ванильного сахара.
Продолжаем взбивать на максимальной скорости до устойчивых пиков.
Вмешиваем круговыми движениями 40 г крахмала и 50 мл растительного масла.
Выкладываем меренгу на теплый корж.
Выкладываем ягоды и натираем на крупной терке замороженное тесто.
Выпекаем пирог из песочного теста с вишней 20 минут. Даем остыть.
Песочный пирог с вишней вышел вкусный и рассыпчатый.
Приятного аппетита!
я приготовила этот пирог,у меня все получилось отлично!меня похвалили
НО у меня не получилась меренга(а так все вкусно. [/color][/color]
Пирог получился изумительный
Получилось все отлично! Спасибо Вам!
Пирог выпекается, прошло 20 минут, но почему-то жидковато!
А зачем нужно выпекать первый корж?
Всё сделала 1 в 1
Не читайте этот рецепт. Только перевод продуктов,
Делала по рецепту, за исключением в меренгу не добавляла раст масло, выглядит довольно аппетитно, жду когда остынет, чтоб попробовать
Делала по рецепту, за исключением в меренгу не добавляла раст масло, выглядит довольно аппетитно вместо вишни добавила ч.смородину
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
РЕЦЕПТ ПРОСТОГО ПИРОГА С ВИШНЕЙ
НАДО:
(для формы диаметром 26 см)
1 кг вишни
90 г сливочного масла
120 г сахара
2 яйца
Щепотка соли
130 г муки
1 ч. л. без верха разрыхлителя
2 пакетика ванильного сахара
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Вишню помыть, вынуть косточки, слить выделившийся сок.
2. Размягченное масло взбить с сахаром, 1 пакетиком ванильного сахара и щепоткой соли до образования пышного белого крема.
3. Добавить по одному яйца, вымешивая на небольшой скорости.
4. Всыпать смешанную с разрыхлителем муку, размешать.
5. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять, высыпать на него вишню, слегка вдавить ее в тесто.
6. Выпекать при 180°C 45-50 мин.
7. Остывший пирог посыпать оставшимся ванильным сахаром.
КСТАТИ: такой же пирог можно испечь и с черешней, но тогда для аромата следует добавить цедрy и сок лимона. Вишня сама обладает прекрасным ароматом и кислоты в ней более чeм достаточно, так что лимон исключается.
ПИРОГ С ВИШНЕЙ, САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ | Irina Belaja
Нежный, воздушный и невероятно вкусный пирог с вишней на скорую руку. Самый простой и легкий рецепт. 🙂
Вторая половина видео актуальные цены на продукты на конец июня 2018 в Харькове Украина.
Три способа, как быстро удалить косточку из вишни goo.gl/hhA4gy
Рецепты домашней кухни с Ириной Белой #ira_belaja
Приятного аппетита!
#ИраБелая #пирог #вишня
********** РЕЦЕПТ *********
Тесто:
Мука . 300 — 350 гр.
Яйца . 4 — 5 шт.
Сахар . 200 гр.
Слив. масло . 150 гр.
Сметана . 150 гр.
Ванил. сахар . 5 гр.
Разрыхлитель . 2 ч. л.
Начинка:
Вишня . 500 гр.
Крахмал . 1 ст. л.
Печь при 180°С — 35 минут
******************************************
В произведении использованы музыкальные фрагменты из фонотеки YouTube
Пирог с вишней — простой рецепт
В очередной раз доказываем, что выпечка – это не так трудно, как вы могли бы предположить.
Сегодня предлагаем вам испечь пирог с вишней по очень простому рецепту. В качестве начинки для классического лакомства вы можете использовать как свежие, так замороженные и даже консервированные ягоды – получится вкусно в любом случае.
Простой пирог с вишней
- мука — 120 г;
- сахар — 75 г;
- цедра 1 апельсина;
- разрыхлитель — 5 г;
- сливочное масло — 70 г;
- молоко — 120 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- вишни без косточки — 3 ст.
Этот рецепт мало чем отличается от остальных рецептов пирогов на бисквитной основе. Первым делом необходимо соединить вместе все сухие ингредиенты: муку, цедру, разрыхлитель и сахар. Отдельно взбиваются жидкости и масло, причем сперва само масло комнатной температуры необходимо превратить в воздушный крем, а уже затем, порционно, добавлять к нему молоко и яйца.
Далее ингредиенты из сухой смеси соединяются вместе со взбитым маслом, а в полученное тесто добавляют вишни. Проще не бывает, не так ли? Всего-то остается перелить смесь в форму и поставить выпекаться при дежурных 180 градусах 40 минут.
Пирог с вишней из слоеного теста
- консервированная вишня — 525 г;
- готовое слоеное тесто — 350 г;
- сливочное масло — 50 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сахарный песок для обсыпки.
Пока духовой шкаф разогревается до 190 градусов, раскатайте часть слоеного теста и покройте им выбранную форму. Поверх слоеной основы выложите консервированную вишню. В качестве начинки для пирога лучше всего выбирать джем или густое варенье, чтобы в процессе выпечки излишняя влага не впиталась в тесто делая его клеклым. Поверх ягод выложите кусочки сливочного масла. Раскатайте оставшийся кусок теста и накройте им форму сверху, тщательно защепляя края. В центре верхнего коржа сделайте отверстие, а само тесто смажьте взбитым яйцом и посыпьте сахарными кристаллами. Выпекать пирог с вишней по этому простому рецепту необходимо около 20 минут.
Пирог с вишней на кефире
- сахарный песок — 60 г;
- крахмал — 5 г;
- вишня без косточки — 3 1/2 ст.;
- цедра 1 лимона.
- мука — 320 г;
- сахарный песок — 40 г;
- сливочное масло — 220 г;
- кефир — 120 мл.
Пока духовой шкаф разогревается до 200 градусов, приготовьте тесто. С этой целью смешайте сахар и муку вместе, добавьте к сухой смеси ледяное масло и разотрите все в крошку. Крошку залейте кефиром и соберите в ком, накройте его пленкой и оставьте в холодильнике.
Тем временем в сотейник засыпьте вишни и сахар, поставьте будущую начинку на огонь. Когда ягоды пустят сок, выпарите его наполовину, а оставшуюся жидкость смешайте с цедрой и крахмалом.
Раскатайте тесто, в центр поместите начинку, а края соберите мешочком, не слепляя между собой. Поставьте пирог выпекаться на 40 минут.
Пирог с вишней, ананасом и миндалем: простой рецепт
Проще рецепта нежели у этого пирога просто не существует: соединяете все ингредиенты для начинки вместе, перекладываете в форму и посыпаете мучной крошкой. Идеальный сладкий перекус на скорую руку!
- мука — 240 г;
- сахар — 160 г;
- разрыхлитель — 7 г;
- сухое молоко — 70 г;
- консервированные ананасы — 450 г;
- вишневое варенье — 220 г;
- сливочное масло — 110 г;
- кокосовая стружка — 40 г.
Соедините сахар с сухим молоком, мукой и разрыхлителем. Растопите сливочное масло и вылейте поверх сухой смеси, тщательно перемешав.
Банку консервированных ананасов вместе с соком вылейте в форму, выбранную для выпекания. Добавьте к ананасам вишневое варенье, стружку кокоса и все соедините вместе. Покройте фруктово-ягодную начинку крошкой и поставьте пирог в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Пирог с вишней рецепт легкий
Легкий и воздушный! А вишню даже не пришлось вдавливать, она погрузилась сама)
Aigerim, рада, что так быстро оценили его.
Стала искать пироги с вишней, оказалось многое я пекла)) спасибо вам! Откроешь и быстро приготовишь, дочка любит выпечку! Этот пирог снова пекла, дочки отвлекали и я почему-то забыла крахмал положить, вспомнила когда уже в духовку ставила, ну ничего и без крахмала норм. А вообще вопрос -крахмал тут зачем в тесте?
Смели вчера пирог быстро, решила сегодня еще приготовить, такой нежный, с такой хрустяще-мягкой корочкой и нежной кислинкой вишни, ммм…вроде обычный пирог, но как говорят все гениальное просто
Сделала порцию полтора, крахмал на этот раз не забыла, печется..
Ой, Оксана, именно простым и доступным рецептам я стараюсь уделять внимание! Спасибо за отзыв.
Что-то не поняла почему Оксана, ну ладно)))
4 пирога с вишней для новичков и мастеров выпечки
Лайфхакер отобрал рецепты вкуснейших десертов с вишней и расположил их от простого к сложному. Секреты максимально аппетитных результатов прилагаются.
Ингредиенты
- 500 г вишни;
- 115–120 г сахара;
- 4 яйца;
- 10 г ванильного сахара;
- 300 мл молока;
- 120 г муки;
- 50 г сливочного масла;
- сахарная пудра — для украшения.
Приготовление
Удалите косточки из вишни. Сделать это можно с помощью специального приспособления, деревянной палочки или кондитерской насадки.
ponila.com
Пересыпьте ягоды столовой ложкой сахара, дождитесь, когда выделится сок, и слейте его. Керамическую или стеклянную форму смажьте сливочным маслом и выложите в неё вишню ровным слоем.
Отдельно приготовьте тесто. Взбейте яйца с оставшимися 100 г сахара, ванильным сахаром и 100 мл молока. Затем начинайте вводить муку и перемешивать тесто. В конце добавьте растопленное масло, оставшееся молоко и взбейте тесто на медленной скорости миксера. Оно должно получиться жидким, как для блинов.
Залейте вишню тестом и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на полчаса. Готовый клафути охладите и украсьте сахарной пудрой.
На родине, во Франции, клафути готовится из вишни с косточками: они придают блюду тонкий миндальный привкус. Но есть такой пирог не очень удобно и безопасно.
Поэтому, если хотите приблизиться к аутентичному рецепту, добавьте в тесто ½ чайной ложки миндального экстракта.
2. Пирог-улитка с вишней
Ингредиенты
- 300–400 г вишни;
- 420 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ½ чайной ложки соли;
- 200 г сливочного масла;
- 220–230 мл кефира;
- 3,5–4 столовые ложки сахара;
- сахарная пудра — для украшения.
Приготовление
Вишню освободите от косточек и положите в дуршлаг или сито на полчаса, чтобы стёк сок.
Тем временем приготовьте тесто. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и солью, а потом разотрите в крошку с мягким сливочным маслом. Добавьте кефир и замесите тесто.
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм и разрежьте на полоски размером 8 × 20 см. На каждой распределите сахар и подготовленную вишню, а затем плотно защипните края. У вас получатся колбаски из теста. Выложите их спиралью внутри круглой формы, смазанной маслом.
Выпекайте пирог около получаса при 180 °C. Когда он остынет, посыпьте его сахарной пудрой и подавайте.
3. Вишнёвый пирог на дрожжевом тесте
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла;
- 160–170 г сахара;
- 2 яйца + 1 желток для смазывания;
- 50 г свежих дрожжей;
- ¼ чайной ложки соли;
- 200 мл молока;
- 400 г муки;
- 1 кг вишни;
- 2 столовые ложки крахмала.
Приготовление
Сначала приготовьте тесто. Для этого смешайте в одной миске растопленное и остывшее масло со 100 г сахара, а в другой разотрите яйца с дрожжами и солью так, чтобы не было комочков. Соедините обе смеси, перемешайте, добавьте тёплое молоко и снова перемешайте. В конце введите муку, замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте подходить где-то на час.
Пока тесто отдыхает, удалите косточки из вишни. Положите ягоды в дуршлаг или сито над миской, чтобы стёк сок.
Подошедшее тесто разделите на две части: одна должна быть побольше, другая поменьше. Меньшую часть отложите, а другую раскатайте так, чтобы пласт был чуть больше противня и получились бортики. Переместите тесто на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.
Перемешайте подготовленную вишню с оставшимся сахаром и крахмалом. Переложите начинку на противень с тестом и прикройте её бортиками.
Маленький кусочек теста раскатайте, вырежьте из него полоски и украсьте ими пирог. Смажьте его желтком и выпекайте в духовке при 160 °C 40 минут.
Из-за желтка пирог может быстро подрумяниться. Чтобы он не пригорел, через 20–25 минут после начала приготовления накройте его фольгой.
Готовый десерт должен полностью остыть на противне. После этого его можно разрезать и подавать к столу.
4. Классический тирольский пирог с вишней
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 1 яйцо;
- 200–280 г муки.
- 3 яичных желтка;
- 100 г сахарной пудры;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 столовая ложка крахмала;
- 400 мл молока.
Для вишнёвой начинки:
- 300 г вишни;
- 4 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка желатина.
Приготовление
Сливочное масло разотрите с сахаром до однородности, введите яйцо, муку и замесите эластичное тесто. Заверните массу в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут. Остывшее тесто раскатайте, переложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте 15 минут при температуре 220 °C.
Чтобы бортики не опали в духовке, можно предварительно придавить тесто в форме грузом и убрать в холодильник ещё на 10 минут.
Пока тесто остывает, приготовьте крем и начинку.
Удалите косточки из вишни, пересыпьте ягоды сахаром и отставьте, чтобы они выделили сок.
Для крема взбейте венчиком желтки и сахарную пудру, введите обжаренную до золотистого цвета муку, крахмал и взбейте смесь до однородности. В кастрюле подогрейте стакан молока, добавьте крем, перемешайте, влейте оставшееся молоко и доведите до кипения, постоянно помешивая. Как только крем начнёт густеть, снимите его с огня и охладите до комнатной температуры.
Переложите крем на остывшую основу из теста и уберите в холодильник на 30 минут. Затем украсьте пирог обсушенными вишнями и полейте смесью из выделившегося вишнёвого сока и желатина, разведённого в 100 мл воды. Уберите десерт в холодильник, чтобы желе застыло, — через пару часов классический тирольский пирог будет готов.
Более простой вариант вишнёвого пирога на песочном тесте — в видео Лайфхакера.
Десерт Клафути. Идеальный рецепт французского пирога с вишней или черешней
Что такое клафути с вишней? Французский десерт клафути (фр. clafoutis, ударение на последний слог) – это сладкая выпечка, представляющая собой французский печёный десерт из фруктов или ягод, залитых жидким тестом. Подают французский утренний пирог клафути тёплым, посыпав сахарной пудрой, иногда вместе со взбитыми сливками или мороженым.
Классический рецепт клафути – клафути с вишней. История клафути говорит о том, что десерт впервые начали готовить в регионе Лемузен на юго-западе Франции. Рецепт клафути актуален с первым урожаем вишни среди хозяек и до настоящего времени.
Традиционно косточки из вишни для клафути не вынимали – считается, что косточки придают десерту лёгкий миндальный вкус во время выпечки. Сегодня мы будем готовить клафути с вишней без косточек. Есть такой вишнёвый десерт намного удобнее.
ТестоВед советует. Если Вы хотите приготовить клафути с вишней и миндалем, добавьте в тесто 1 ч.л. миндального экстракта. Другой вариант – использовать небольшое количество ликёра или рома.
Клафути – это не совсем пирог, скорее десерт, по консистенции напоминающий пудинг. Тесто для клафути по классическому рецепту должно быть жидким, как тесто на оладьи. Простой рецепт клафути позволяет замешивать тесто как используя кухонный комбайн, так и с помощью венчика, – смотрите советы к рецепту ниже.
Этот рецепт клафути – на молоке. Для получения более насыщенной консистенции теста молоко частично или полностью заменяют сливками. В рецепт легко внести и другие изменения в зависимости от вкуса и времени года.
Несмотря на то, что классический вишневый клафути готовят со свежей ягодой, зимой французский печёный десерт можно испечь из замороженной или консервированной вишни либо вяленой. Только учтите, что если Вы используете консервированную вишню в клафути, перед приготовлением нужно обязательно слить с ягод сахарный сироп. Если добавить в рецепт 2 ст.л. какао, получится шоколадный клафути с вишней.
Вишневый клафути – это, прежде всего, вишня и к выбору ягоды для приготовления французского десерта нужно подойти внимательно. Покупайте вишни насыщенного красного цвета, почти чёрные ягоды, с черешками. Ягоды должны быть пухлыми и плотными на ощупь, без коричневых пятен вокруг черешков. Не покупайте мягкие, мокрые ягоды, вишни с пятнами на поверхности или засохшими черешками.
Готовится ванильный клафути с вишней в духовке быстро, больше всего времени уходит на удаление косточек из ягоды. Облегчить эту задачу поможет специальный прибор или машинка для удаления косточек. Если такого приспособления у Вас под рукой нет, просто разрежьте ягоду ножом на две половинки и вытащите косточку. После извлечения косточек сразу же приступайте к приготовлению клафути – вишня очень быстро пускает сок.
Помимо клафути с вишней готовят десерт из другой ягоды – черешни, черники, ежевики, малины, клубники – а также из фруктов, например, со сливой, абрикосами, яблоками, грушами, персиками и нектаринами. Только не забывайте при замене вишни в клафути на другую ягоду или фрукт скорректировать количество сахара в рецепте.
Пирог с вишней — 2 рецепта
Вишня — королева ягод! С вишней хороши любые десерты (желе, домашнее мороженое, мармелад), кексы и конечно же пироги. На рецепте пирога с вишней ХозОбоз решил остановится подробнее. Наверняка каждая хозяйка имеет в кулинарном блокнотике свой фирменный рецепт, доставшийся от мамы или от бабушки. Мы же в свою очередь предлагаем несколько вариантов самых замечательных, на наш взгляд, рецептов пирога с вишней.
История блюда
Небольшие пирожки с мясной, сладкой, в том числе и вишневой начинкой пекли на Руси хозяюшки с незапамятных времен. Для пирожков заранее готовилась опара, замешивалось и выстаивалось тесто, после чего из него формировались небольшие лепешки с начинкой. Идея печь один большой пирог с вишнями без использования дрожжей и приготовления опары принадлежит американским кулинарам. Сладкий пирог в любой американской семье является главным блюдом выходного дня, его готовят дома на завтрак, как альтернативу оладьям, либо заказывают в кафе и ресторане.
Очень вкусен и любим многими венский пирог с вишней (самый легкий в приготовлении), но мы сегодня остановимся на еще более вкусном пироге, который сочетает в себе вкус шоколада, лесных орехов, сочной вишни и песочного теста, приятно похрустывающего на зубах запеченной в духовке корочкой. Калорийность готового блюда: 395 ккал на 100 грамм; содержание белков — 6,7 гр, жиров — 20,6 гр, углеводов — 42,9 гр. Время приготовления: 1час 20 мин.
Польза блюда
Сама по себе вишня обладает массой полезных свойств: усиливает секрецию желудка, нормализует работу поджелудочной железы, «разбивает» холестериновые бляшки, укрепляет сосуды и борется с патогенными микроорганизмами. Вишня содержит витамины B1, C, B6; содержит магний, медь, железо, в связи с чем является отличным средством для поднятия гемоглобина в крови и укрепления иммунитета в целом. Какао-порошок, содержащийся в пироге с вишней, усиливает работу мозга и улучшает память, сахар дает энергию, орехи насыщают организм кальцием и другими полезнейшими микроэлементами, а молоко и сливочное масло, входящие в состав ингредиентов, также относятся к основным носителям кальция и витаминов группы B.
Ингредиенты для пирога с вишнями
- мука — 2 стакана;
- сахарный песок — 1 стакан;
- разрыхлитель — 1 пакетик (10 грамм);
- соль — 1 щепотка;
- какао-порошок — 5 ст. ложек;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- молоко — 0,5 стакана;
- вода холодная — 5 ст. ложек;
- рафинированное подсолнечное масло — 0,5 стакана;
- яйца — 2 штуки
Для верхнего песочного слоя понадобятся:
- масло сливочное — 100 грамм;
- сахарный песок — 1/3 стакана;
- мука — 3/4 стакана
- лесные орехи (можно заменить миндальными) — 50 грамм.
Пирог с вишней — приготовление
- В глубокой емкости смешиваем все сухие ингредиенты. Всыпаем просеянную муку, добавляем разрыхлитель и щепотку соли. Тщательно размешиваем муку с разрыхлителем.
Смешиваем все сыпучие ингридиенты в глубокой емкости
Добавляем в муку сахар и какао
Добавляем ванилин или ванильный сахар
Тщательно все перемешиваем
Добавляем в нашу сухую смесь куриные яйца
Вливаем молоко не холодное
Вливаем подсолнечное масло
Смазываем форму для выпекания сливочным маслом
Выливаем тесто для пирога с вишней в форму
Укладываем фишню в форму
Смешаем сливочное масло с мукой и сахаром для приготовления присыпки
Распределяем присыпку по поверхности вишневого пирога
Сверху посыпаем измельченными орехами
Вот так должен выглядеть готовый пирог с вишней
Песочный пирог с вишней готовится из таких ингредиентов:
- муки 2 стакана
- масла 240 гр
- 1 яйцо + 1 желток
- 1 стакан сахара
- 0,5 ч. ложки соды (гасить лимонным соком)
- 1 ч. ложка лимонной цедры
- начинка — вишня, смешанная с крахмалом и сахаром.
Готовится такой пирог проще простого: замешивается рассыпчатое тесто, затем оно трамбуется ровным слоем в огнеупорную форму, формируются бортики, выкладывается начинка и пирог запекается до готовности. Надеемся, что пирог с вишней придется Вам по вкусу и станет любимым сладким блюдом в Вашей семье. ХозОбоз желает Вам новых вкусных побед на кулинарном фронте! Ждем Ваших отзывов и комментариев.