Блюда из кабачков: Три идеи для завтрака
Оладьи из кабачков с зеленью
Аппетитные оладьи с хрустящей корочкой – что еще нужно для семейного завтрака на скорую руку?.
Ингредиенты:
- кабачки – 500 г
- яйца – 2 шт.
- мука – 6 ст.л.
- зелень – по вкусу
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Приготовление: Кабачки натереть на мелкой терке, удалить лишний сок. Добавить яйца и рубленую зелень, перемешать.
Всыпать муку, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Разогреть сковороду с растительным маслом, жарить по 5-7 минут с каждой стороны на слабом огне. Подавать со сметаной.
Запеканка из кабачков
Рецепт летней запеканки из кабачков и яиц с зеленью, сметаной и сыром.
Ингредиенты
- кабачки или цуккини –1 кг
- яйца – 6 шт.
- лук – 1 шт.
- пучок укропа или петрушки – 1 шт.
- сметана – 250 г
- сыр твердых сортов – 100 г
- растительное масло – 1 ст.л.
- сливочное масло – 1 ст.л.
- соль, перец – по вкусу
Приготовление: Молодые кабачки помыть и нарезать небольшими кубиками или тонкими кружочками. Кабачки присыпать солью и оставить на 10 минут, затем отжать, слить жидкость и выложить на бумажные салфетки. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Зелень крупно порубить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить лук до прозрачности.
В миске взбить яйца, сметану и тертый сыр до получение однородной массы. Добавить зелень, лук и кабачки. Посолить и поперчить, хорошо перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить в нее подготовленную смесь и запекать около 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Дать немного остыть, разрезать на порционные куски и подать к столу.
Несладкий пирог с кабачками и сыром
Главный секрет успеха этого пирога – в интересном сочетании сыра с запеченными кабачками и рубленым тестом.
Ингредиенты
Для теста:
- мука – 250 г
- соль – щепотка
- сливочное масло – 125 г
- яйцо – 1 шт.
- вода – 1 ст.л.
Для начинки:
- ассорти сыров – 150 г
- итальянские травы – 1/2 ч.л.
- яйца – 2 шт.
- молоко – 100 мл
Приготовление: Просеять муку в миску, добавить соль и нарезанное сливочное масло. Растереть смесь руками, чтобы она стала похожей на хлебные крошки. Добавить яйцо и холодную воду, замесить тесто и отправить его в холодильник на полчаса.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Охлажденное тесто раскатать и переложить в форму для выпечки. Накрыть пергаментной бумагой, выложить сушеную фасоль и выпекать 10 минут. Убрать груз и печь еще 15 минут.
Для начинки сыр натереть на терке или нарезать тонкими пластинами. Смешать венчиком яйца с молоком, добавить сушеные итальянские травы. Кабачок помыть и нарезать тонкими ломтиками. Выложить сыр в основу для пирога и залить яичной смесью. Сверху выложить кабачки. Запекать при 160 градусах 35-40 минут. Перед подачей остудить.
HD Урожайный огород Улетный завтрак из кабачков вкуснее пиццы
Канал Урожайный огород Татьяны 625 роликов
Улетный завтрак из кабачков это вкуснее пиццы, видео рецепт приготовления завтрака из кабачков смотрите онлайн.
- 1 Кабачок
- 1-2 томата
- 4-5 яиц
- сыр
- колбаса, ветчина(по желанию)
- соль
- специи
- зелень
Что приготовить из кабачков? Блюда из кабачков очень разнообразны.Рецепты приготовления кабачков настолько разнообразны, что из кабачков можно приготовить практически все.Это и заготовки на зиму, и десерты, и закуски, и даже можно приготовить торт из кабачков.Сегодня я покажу как приготовить вкусный быстрый завтрак из кабачков, который вкуснее пиццы.
Вчера очаровательная ведущая «Домашней кухни» Лара Кацова готовила на завтрак наивкуснейшую армянскую яичницу, а сегодня в меню оригинальная, легкая и некалорийная яичница с кабачками.
Яичница с кабачками
РЕЦЕПТ ЯИЧНИЦЫ С КАБАЧКАМИ
Что нужно:
маленький кабачок
яйца
молоко
любая зелень – для украшения
растительное масло
Как приготовить яичницу с кабачками:
1. Очистить кабачок от кожицы, нарезать тонкими кружками, слегка обжарить на растительном масле с двух сторон.
2. Соединить яйца и молоко, слегка взбить вилкой, посолить и поперчить. Залить кабачки.
3. Накрыть крышкой и поставить на маленький огонь до готовности.
4. По желанию украсить яичницу зеленью. Яичница с кабачками готова!
Завтра в прямом эфире Лара Кацова будет печь для нас оригинальные утренние плюшки!
Блюда из кабачков, Завтрак
Завтрак
Блюда из кабачков
Тонкие и нежные блины из кабачков с сыром и зеленью вкусны сами по себе, а также их можно подавать с различными начинками или соусами.
Еще ребенком мечтала: «Когда вырасту, всегда дома будет сгущенка, и на завтрак — омлет с овощами!» Чудесное блюдо омлет, где можно добавить вкус лета! Мечты сбываются, рецепт очень простой! Аромат и вкус лета. и еще немного сыра — как это здорово! Идеальный летний завтрак!
Сэндвичи из кабачка с сыром моцарелла — вкусная горячая закуска, прекрасная альтернатива обычным бутербродам. Кабачковая основа запекается в духовке — сэндвичи получаются нежирными и очень вкусными.
Вафли из кабачков — один из вариантов быстрого и полезного завтрака. Кабачковые вафли по этому рецепту получаются очень нежными и пышными.
Воздушный и сытный омлет с кабачками, приготовленный в духовке, — отличный вариант завтрака.
Вкусный завтрак – это залог хорошего настроения на целый день! Сегодня предлагаю интересный вариант летнего завтрака. Многие из нас любят сырники – вкусное сладкое лакомство из творога. Я же хочу познакомить вас с вариантом приготовления соленых сырников. Этот рецепт в свое время стал для меня целым открытием. Вкусно, быстро, сытно и полезно.
Оладьи из кабачков с добавлением сосисок или вареной колбасы станут отличным сытным и вкусным завтраком.
Очень ароматные и вкусные оладьи из кабачков с твёрдым сыром и зеленью. Рецепт кабачковых оладий предельно простой и быстрый.
Лето — пора овощей, а потому самое время приготовить вкусные кабачковые оладьи с сыром.
Фриттата, или итальянский омлет, с кабачками, томатами и баклажанами — изумительно вкусное и полезное блюдо.
Итальянский завтрак — фриттата с кабачками и сыром.
Летом у меня часто бывают блюда из кабачков. Рекомендую на завтрак супервкусные сладкие кабачковые оладьи с яблоками. Еще не ели такие? Нужно пробовать:)
Быстрые и вкусные кабачковые оладьи с зеленью.
Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями.
Порекомендую на гарнир шикарные закусочные оладьи. И на завтрак подойдут, и с мясом подать вкусно.
В сезон молодых кабачков мы часто готовим обычные кабачковые оладьи. Но иногда хочется придать оладьям новый вкусовой оттенок. Отличной добавкой к оладьям из кабачков будет брынза. Кабачковые оладьи с брынзой получаются очень вкусными, нежными, с приятной сырной ноткой.
Предлагаем вам закусочное блюдо, основным ингредиентом которого является молодые кабачки. Кабачки с яйцами и зеленым горошком готовятся на сковороде.
Запеканка из курицы и кабачков — легкое и вкусное блюдо для семейного ужина или завтрака.
Весна. Пошли молодые кабачки. 🙂 Печем на скорую руку пышные кабачковые оладушки с пряной зеленью.
Оладьи из кабачков готовятся очень быстро и просто. Это рецепт кабачковых оладушек с мясом и помидорами.
Быстро, вкусно и сытно можно накормить семью, приготовив оладьи из кабачков с колбасой!
Интересное сочетание кабачков и креветок. Омлет получается сытным, но легким блюдом.
Классический омлет будет полезнее, если добавить в него грибы и овощи.
Полезные постные оладьи из кабачков.
Вкусные хрустящие драники-оладьи из кабачка с добавлением секретного ингредиента!
Рецепт изумительных шоколадных маффинов на йогурте, с добавлением овсяных хлопьев и цуккини.
Люблю молодые кабачки. Рекомендую на завтрак сладкие оладьи из кабачков, на кефире. У нас такие просто улетают))
Кабачковые оладушки «От бабушки» хороши и на завтрак, и на гарнир к мясу. Рекомендую настоятельно:)
Вкусные горячие бутерброды для завтрака можно приготовить очень просто и быстро. Овощная начинка для бутербродов готовится из кабачка, моркови и сыра.
Да-да. Шарлотка с тыквой или кабачками))) Очень вкусно и полезно!))
Для таких бургеров готовится начинка из мяса и овощей и подается между двух половинок итальянского плоского хлеба. Те, у кого есть медленноварка (мультиварка), оценят эти бургеры.
Если в обычные оладьи на кефире добавить тонко перетертый кабачок, оладьи получатся более диетическими, но очень вкусными.
Очень вкусное сочетание кабачковых оладий с йогуртовым соусом и листьями мяты.
Фриттата — это омлет по-итальянски, который готовят с мясом, овощами и сыром. Сначала фриттатту жарят на сковороде, а затем запекают в духовке.
Оладьи из кабачков можно приготовить из минимального количества ингредиентов. Готовятся такие оладушки из кабачков без яиц. В итоге вы получите очень вкусное блюдо для постного стола.
Любители сладких омлетов летом могут разнообразить свое меню, приготовив сладкий омлет с кабачком.
Сделать оладьи из кабачков на завтрак просто. А как вкусно и полезно! Вместо кабачков можно также использовать тыкву или патиссоны.
Омлет в духовке, с кабачками, помидорами и сыром — очень вкусное летнее блюдо! Сытно, сочно и полезно!
Пышные, вкусные, с чесночным ароматом кабачковые оладьи к Вашему столу.
Хотите преобразить обычные кабачковые оладьи? Рецепт кабачковых оладий предлагает добавить в тесто тертый сыр и чеснок.
Очень нежные, пышные оладьи из молодых кабачков на завтрак. Ваши домашние оценят этот рецепт.
Печем на завтрак кабачковые оладьи. Рецепт прост, это вкусно и быстро. К оладьям подают варенье, мед или сметану.
Не поверите! Но я открыла для себя кабачки. Раньше я их не ела и даже не пробовала. Не могу сказать, что это что-то невероятно вкусное и необыкновенное, но для разнообразия мне понравилось.
Простой и быстрый завтрак для всей семьи — оладьи на кислом молоке, с кабачками.
Эти маффины готовятся из цельнозерновой муки с добавлением крупы киноа и кабачков.
Этот несложный рецепт подскажет, как приготовить кашу пшенную с тыквой или кабачками. Такая сладкая и вкусная каша с овощами – это идеальный завтрак для вашего малыша и для любого взрослого поклонника здорового питания. Тыквенная каша — это что-то!
Попробуйте приготовить нежные и вкусные оладьи из кабачков по данному рецепту.
Отменный завтрак можно приготовить из цуккини, яиц и красного лука.
Для любителей кабачков. Рекомендуем быстрые кабачковые оладушки. Подаем со сметаной.
Еще один рецепт шикарного завтрака. Быстро, вкусно, полезно. Обожаю сладкие оладушки из кабачков.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Как приготовить самые вкусные оладьи из кабачков: рецепты
Ингредиенты
- шампиньоны
- чеснок
- петрушка свежая
- растительное масло
- чеснок
- кабачки
- мука
- яйца
- укроп
- специи
- соль
Оладьи из кабачков отличаются приятным вкусом, их можно подать к столу на завтрак или ужин. В основу для приготовления оладий хозяйки добавляют мясо, фарш, различные овощи и грибы, а также специи, сыр и чеснок. Рассмотрим несколько рецептов, по которым можно быстро приготовить закуску на стол.
Оладьи из кабачков с добавлением грибов
Такое блюдо можно приготовить в любое время, достаточно приобрести кабачки и немного грибов. Если есть возможность, то вместо шампиньонов используются лесные грибы.
- шампиньоны свежие — 270 грамм;
- растительное масло — 3 ложки;
- чеснок молодой — 3 зубчика;
- зелень петрушки — 1 пучок;
- мука — 6 ложек;
- куриное яйцо — 3 штуки;
- кабачок молодой — 800 грамм;
- зелень укропа — 1 пучок;
- соль — по вкусу;
- специи — по вкусу.
- Чтобы приготовить оладьи из кабачков по рецепту с фото, необходимо подготовить продукты. Первым делом измельчают теркой кабачки, предварительно удалив крупные семена.
- Куриные яйца слегка взбивают, грибы промывают и отправляют вариться в слегка подсоленную воду. Когда грибы сварятся, их достаточно мелко шинкуют.
- Зубчики чеснока очищают от шелухи, а затем измельчают до кашицы в ступке. Зелень промывают и обсушивают, после чего мелко нарезают ножом.
- В одну емкость кладут чеснок, рубленную зелень и грибы, а затем добавляют измельченные кабачки. В массу добавляют шесть ложек муки, немного соли по вкусу и необходимые специи.
- В сковороде прогревают масло и выкладывают оладьи с помощью ложки. Жарят оладьи до полной готовности и подают в горячем виде со сметанным соусом.
Оладьи диетические
Обычно, для приготовления оладий из кабачков по рецептам с фото, требуется использовать много масла. Но можно сделать простые и вкусные заготовки, не применяя масла, в этом случае оладьи выпекают в духовке.
- морковь свежая — 1 штука;
- специи — по вкусу;
- кабачок молодой — 2 штуки;
- куриное яйцо — 2 штуки;
- соль — по вкусу;
- репчатый лук — 1 головка.
- Овощ подготавливается и измельчается с помощью терки. Очищают лук и морковь, после чего репчатый лук измельчают острым ножом, а морковь натереть на терке.
- Все ингредиенты соединяют в одной миске, добавляют куриные яйца и специи, все перемешивают. Массу солят по вкусу.
- Противень застилают бумагой для выпечки, и на нее выкладывают ложкой заготовки. Можно слегка смазать пергамент оливковым маслом.
- Духовой шкаф прогревают до температурной отметки в 180 градусов, отправляют оладьи выпекаться в течение двадцати минут. Если выпекания происходит неравномерно, можно перевернуть оладьи на другую сторону.
Кабачковые оладьи фаршем
Такой рецепт оладьев из кабачков с фото дает возможность приготовить простые и очень вкусные закуски для праздничного стола. В составе блюда присутствует фарш, который сделает готовое блюдо более сытным и питательным.
- кабачок крупный — 1 штука;
- куриный или мясной фарш — 320 грамм;
- лук репчатый — 1 штука;
- мука 1 сорта — 3 ложки;
- куриное яйцо — 2 штуки;
- соль и специи — по вкусу.
- Овощи предварительно промывают, после чего измельчают с помощью терки.
- В подготовленный мясной или куриный фарш добавляют одно яйцо, после этого солят и добавляют специи.
- К фаршу добавляют все измельченные овощи и тщательно перемешивают.
- Следующим этапом вводят три ложки муки, чтобы сделать тесто более клейким.
- На сковороде разогревают масло и обжаривают оладьи до золотистого оттенка.
Оладьи с куриным фаршем
Такую закуску можно скорее отнести к котлетам, так как фарша здесь используется много. Лучше всего для создания закуски применить не готовый фарш, а мелко рубленую куриную грудку.
- яйца — 2 штуки;
- кабачок молодой — 1 штука;
- фарш куриный — 310 грамм;
- соль — по вкусу;
- лук репчатый — 1 штука;
- мука 1 сорта — 12 стакана.
- Если используется куриное филе, то его нарезают мелким кубиком. При использовании фарша, достаточно добавить в него все ингредиенты.
- Репчатый лук очищают и измельчают, после чего перемешивают его с мясной основой. Добавляют туда же куриные яйца и необходимое количество соли.
- Следующим этапом вводят в состав муку и перемешивают, в итоге получается достаточно густая масса. Можно для вкуса добавить в нее молотый перец. Оладьи жарят на растительном масле до полной готовности.
Сладкие кабачковые оладьи
Такая закуска придется по вкусу маленьким детям и сладкоежкам. Лучше всего подавать оладьи по такому рецепту на завтрак или полдник.
- мука 1 сорта — 210 грамм;
- кабачки молодые — 550 грамм;
- сода столовая — 2 грамма;
- сахарный песок — 2 ложки;
- куриное яйцо — 2 штуки;
- растительное масло — 3 ложки;
- соль столовая — по вкусу.
- Кабачки подготавливают, после чего их измельчают с помощью терки. Можно сделать из овощей пюре с помощью блендера.
- В заготовленные овощи добавляют два куриных яйца и сахарный песок, все хорошо перемешивают, кладут соль и соду.
- Последним этапом добавляют муку и замешивают тесто, из которого будут жарить оладьи.
- На сковороду с разогретым маслом выкладывают тесто ложкой, а затем жарят до готовности оладьев. Подавать к столу блюдо можно с джемом или вареньем.
Оладьи с луком
Благодаря луку, входящему в состав этого блюда, оладьи из кабачков приобретают особенный вкус. По этому рецепту с фото можно получить простую и вкусную закуску.
- репчатый лук — 1 штука;
- куриное яйцо — 1 штука;
- кабачок молодой — 1 штука;
- мука 1 сорта — 12 стакана;
- молотый перец — по вкусу;
- соль — по вкусу.
- Кабачок измельчают с помощью терки, блендером из лука делается пюре. Оба овоща перемешивают в миске.
- Отправляют туда соль и молотый перец, вбивают одно куриное яйцо и всыпают муку. Замешивают из ингредиентов тесто.
- Большой ложкой выкладывают тесто на сковороду и обжаривают оладьи до полной готовности. Подают блюдо со сметанным соусом.
Оладьи с бананом
Еще один прекрасный рецепт, который даст возможность порадовать сладкоежек. В составе будет присутствовать банан, который придаст блюду особенный вкус и аромат.
- кабачок молодой — 510 грамм;
- сахарный песок — 2 ложки;
- масло оливковое — 3 ложки;
- банан спелый — 2 штуки;
- коричный порошок — по вкусу.
- Эти оладьи больше относятся к десертам, чем к закускам, так как в составе присутствует сахарный песок и банан. Для приготовления блюда следует измельчить свежий кабачок с помощью терки.
- Бананы нарезают кусочками и измельчают с помощью блендера, чтобы получить кашицу.
- Кабачок соединяют с бананом, добавляют в смесь немного сахара и куриные яйца. Все перемешивают, после чего добавляют молотую корицу.
- Из готовой массы обжаривают оладьи. Можно запечь блюдо в духовке, чтобы оно получилось менее калорийным.
Оладьи без яиц
Это постное блюдо, которое можно использовать в пост или при соблюдении диеты. В составе присутствует минимальное количество продуктов.
- картофель — 210 грамм;
- специи — по вкусу;
- зелень петрушки — 15 грамм;
- кабачки молодые — 510 грамм;
- соль — по вкусу;
- мука 1 сорта — 3 ложки.
- Кабачки и картошку измельчают с помощью терки. Из овощной массы отжимают лишний сок.
- К полученному составу добавляют соль и молотый перец, после чего добавляют в массу муку. Вымешивают тщательно тесто несколько минут.
- Зелень измельчают и добавляют в тесто. После этого из массы выпекают оладьи в духовом шкафу.
Подавать такое блюдо можно со сметанным соусом, предварительно посыпав оладьи измельченной зеленью.
В тесто рекомендуется добавить такие специи, как карри или паприку, эти добавки придают не только аромат блюду, но и сделают закуску более яркой. Можно добавить для вкуса в тесто немного моркови, лука и чеснока, такие добавки сделают оладьи более сочными и вкусными.
Кабачок с овсянкой и яйцом — вкусный и полезный завтрак
Довольно неожиданное своим сочетанием блюдо с кабачком. Кабачок с овсянкой готовится очень просто, получается сытное, вкусное, полезное и необычное блюдо. Его невозможно испортить.
Удивительно, как самые простые ингредиенты порой могут создать совершенно новый вкус, если соединить их вместе.
- Тип блюда: завтрак, гарнир
- Калорийность: 69 ккал
Кабачок с овсянкой можно использовать в качестве гарнира или как самостоятельно блюдо. Очень рекомендую приготовить его, поскольку велика вероятность, что оно прочно войдет в ваш рацион.
Это рецепт здорового питания. Кабачки и овсянка — идеальные диетические продукты, содержат ценную клетчатку, витамины и микроэлементы, а овсянка — длинные углеводы. Это кулинарный супер дуэт
Такое диетическое блюдо порадует не только худеющих, но и занятых хозяек — ведь оно готовится просто и из обычных продуктов. Калорийность блюда указана без яйца, с яйцом она составит 78 ккал.
Блюдо с кабачком
- кабачок – 200 г.
- овсянка – 50 г.
- сливки – 50 г.
- вода – 150 мл.
- яйцо по желанию
- соль, перец по вкусу
Вместо сливок можно использовать жидкую сметану, если она имеет приятный сливочный вкус, без кислинки.
Из данного количества ингредиентов получается одна большая порция или две небольших.
- Режем кабачок на небольшие кубики, обжариваем его на сухой сковороде до полу готовности
- Добавляем к кабачку овсяные хлопья, сливки, воду, соль и перец. Перемешиваем и доводим до готовности под закрытой крышкой, пока вся жидкость не впитается. На это уходит около 5 минут
- Жарим яйцо на сковороде (по желанию).
- Выкладываем на тарелку готовое блюдо с кабачком, пожаренное яйцо (или без него) и любые свежие овощи – огурец, помидор
- Получается вкусный, сытный и полезный завтрак. На его приготовление обычно уходит не более 10 минут.
Уверена — такое блюдо с кабачком удивит вас прежде всего своей простотой. В таких случаях обычно приходит мысль: «Как же я раньше не догадалась, ведь это так просто!»
Казалось бы, столько существует рецептов с кабачком и овсянкой, включая этот сайт, но все равно со временем появляются новые простые рецепты. И это радует – жизнь не стоит на месте
Возможно, вам будут интересны другие рецепты с кабачком, например:
Все эти блюда готовятся также просто и быстро.
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить
Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!
Как приготовить кабачки с яйцом на сковороде
- Количество порций: 4
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 25 минут
Рецепт кабачков с яйцом
Легкая закуска хорошо сочетается с мясными или рыбными продуктами, кашей и макаронами.
- Очистите овощи и нарежьте их кольцами толщиной 5-6 мм.
- Взбейте яйцо со сметаной, добавьте соль, зелень и специи. Всыпьте муку и перемешайте продукты.
- Опустите заготовки в кляр и обжарьте их с 2 сторон до золотистого цвета.
Блюдо можно предложить горячим или охлажденным.
Кабачки с яйцом на сковороде с ветчиной
Ваши близкие оценят оригинальную форму подачи и приятное сочетание овощей и мяса. Можно также взять колбасу или вареное филе курицы.
- кабачок – 400 г;
- ветчина – 100 г;
- подсолнечное масло – 60 г;
- яйца – 4 шт.;
- укроп и петрушка – по вкусу;
- соль и молотый перец – по вкусу.
- Смешайте яйца специями. Добавьте нарезанный кубиками мясной продукт и рубленую зелень. Посолите смесь.
- Очистите овощи, нарежьте их ломтиками толщиной 7-10 мм и удалите серединки. Ширина колец должна быть около 1,5-2 см.
- Обжарьте заготовки с 1 стороны. Когда колечки покроются румяной корочкой, переверните их и влейте в центр каждой по 2-3 ст. л. смеси.
- Жарьте омлет 3-4 мин, переверните его и готовьте еще 1 мин.
Дополните блюдо ломтиками свежих огурцов и помидоров.
Блины из кабачков и яиц на сковороде
Приготовьте на завтрак для всей семьи нежные овощные блинчики.
- кабачок – 1 шт.;
- мука пшеничная – 150 г;
- молоко – 150 мл;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 60 мл;
- соль и молотый перец – по вкусу.
Кроме того, вам понадобится растительное масло для жарки.
- Натрите кабачок на мелкой терке, смешайте его с яйцами и растительным маслом.
- Влейте молоко, всыпьте просеянную муку, специи и соль.
- Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде до готовности.
Подавайте угощение с чаем, молоком или киселем.
Омлет из кабачка и яиц
Предлагаем вам еще один вариант вкусного и сытного завтрака.
- небольшой кабачок – 1 шт.;
- отруби молотые – 30 г;
- растительное масло – 60 г;
- яйца – 2 шт.;
- зелень – 0,5 пучка;
- соль и специи – по вкусу.
- Очистите и натрите кабачок, а через 5 мин отожмите выделившийся сок.
- Соедините овощи с яйцами, введите отруби, специи и соль.
- Влейте смесь в смазанную разогретую сковороду. Закройте посуду крышкой и жарьте омлет 3-4 мин. Переверните омлет и готовьте его еще 1-2 мин.
Подавайте угощение с консервированным горошком или кукурузой.
Блюда из овощей и яиц хорошо сочетаются с чесночным соусом или обычной сметаной.
Блюда из кабачков
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру.
Жареные кабачки — одно из самых простых и вкусных блюд. Порежьте кабачки кружочками, обваляйте в муке, посолите, посыпьте специями и обжарьте с обеих сторон на постном масле. Готовые кабачки можно посыпать мелко нарезанной зеленью, натереть измельченным чесноком, полить сметаной или майонезом. Жареные кабачки можно подать как самостоятельное блюдо или гарнировать ими мясо или рыбу.
Фаршированные кабачки. Для фарширования подойдет более зрелый, крупный кабачок. Разделите его на куски по 4-5 см и вырежьте середину, заполните ее фаршем и запеките в духовке или потушите. Готовое блюдо полейте сметаной и посыпьте свежей зеленью.
Фарш делают из мяса (баранины, говядины, свинины), рыбы, круп (гречки, риса), овощей (помидоров, сладких перцев, топинамбура, репы, моркови), зелени (шпината, укропа, петрушки), грибов, молочных продуктов (творога, сыра) и даже фруктов (яблок, изюма). Можно соединить несколько вышеперечисленных ингредиентов, например, мясо или овощи с рисом.
Кабачковая икра была очень популярна в нашей стране в советское время. Существует несколько способов ее приготовления. Вот один из них: обжарьте мелко нарезанную морковь и лук. Затем добавьте порезанные на небольшие куски кабачки, подсолнечное масло, соль, специи, немного сахара и томатную пасту или свежие помидоры, хорошенько перемешайте и тушите до готовности. На 2 кг кабачков надо примерно по 200 г моркови и лука и 150 г томатной пасты. Имейте в виду, что в процессе приготовления овощи сильно уменьшаются в объеме.
В своей коллекции рецептов мы собрали лучшие блюда из кабачков.
Все о кабачках
Энциклопедия. Кабачок
Как вырастить кабачки?