Суп жульен с грибами
Суп жульен – это очень нежное, ароматное и вкусное блюдо. Готовлю его из грибов с плавленным сыром. Семья уплетает за обе щеки. Попробуйте, вам непременно понравится.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 500 Грамм
- Вода 1,8 Литра
- Окорок куриный 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Яйцо 2 Штуки
- Плавленный сыр 3 Штуки
- Мелкий картофель 300 Грамм
- Сливки 100 Миллилитров
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Отварите куриное мясо в подсоленной воде в течение часа.
Лук мелко порубите, морковь потрите на терке и вместе протушите га сливочном масле до готовности.
Грибы порежьте пластинками и также обжарьте на сливочном масле минут 5. Затем влейте сливки и тушите еще минут 10.
За полчаса до готовности курицы бросьте в бульон картофель. Когда картошка сварится, выберите из бульона. Картофель взбейте блендером в пюре, добавьте взбитые яйца и лук с морковкой. Еще раз взбейте и выложите в бульон. Туда же отправьте тертый сыр, соль и перец по вкусу, доведите до кипения. Через 10 минут добавьте грибы и порезанное куриное мясо.
Доведите до кипения, варите еще пару минут и дайте настояться полчаса.
Похожий видеорецепт «Суп жульен с грибами «
Суп «Жульен»
Модератор: Модераторы
Суп «Жульен»
nikulj » Вт окт 21, 2008 1:31 pm
Сегодня хочу предложить один из самых моих любимых супчиков.Знаю, что есть очень много сырных супчиков, но у каждой хозяюшки свои секреты. Его с удовольствием уплетает даже мой переборчивый до ужаса в еде сынуля. Очень сытный , можно сказать это «богатый» вариант сырного супа с грибами. Угощайтесь.
* На 3 -х литровую кастрюлю:
* 1. 8 -2 л воды
* 2 окорочка куриных(или других частей 500 -600 г)
* 500 г шампиньонов
* 1 большая луковица
* 1 морковь
* 300 -400 г картошки
* 2 яйца
* 100 мл сливок
* 3 плавленых сырка
* соль
* сливочное масло — 4 ст. ложки
Приготовление:
Готовим куриный бульон. Солю всегда в начале, чтобы курочка отдала всю свою вкусность бульону. Не ложу никаких приправ(можно только пару горошин перца и 1 лаврушку, не больше). Варю около 1.5 часа.
Картофель берем небольшой, чистим.
Луковицу мелко режем, морковь на морковную терку. Тушим на сливочном масле до готовности на сковородке.
На другой сковородке обжариваем на сливочном масле шампиньоны, порезанные тоненькими ломтиками, минут 5, потом добавляем сливки и тушим под крышкой на маленьком огне до готовности.
Через час в бульон добавляем картофель целиком, варим его до готовности. Вынимаем, измельчаем в блендере или толкушкой , добавляем к нему 2 сырых взбитых яйца, жареные лук с морковкой и еще раз хорошо взбиваем до однородной массы.
Трем на терку сырки.
Вынимаем из бульона окорочка, лаврушку, добавляем сырки и картофельный микс.Если нужно добавляем соль, перец. Через десять минут добавляем грибочки. Через 5 выключаем, крышку не открываем, даем потомиться минут 10-20(если выдержите).
В тарелочку нарезаем куриное мяско, наливаем супчик, можно положить зелень.
Супчик получается вкусный, наваристый, ароматный. Попробовав его однажды, Вы непременно приготовите его еще раз. Приятного аппетита.
Сырный суп «Жульен» с грибами
Ингредиенты
Шампиньоны — 300 г
Луковица (большая) — 1 шт.
Картошка — 300 г
Плавленый сырок — 2 шт.
Сливочное масло — 4 ст. л.
Петрушка — 2 корня
Масло растительного (для жарки) — 2 ст. л.
Укроп — по вкусу
- 37 кКал
- 1 ч.
Фотоотчёты
Процесс приготовления
Суп жульен, очень нежный и вкусный с приятным насыщенным вкусом порадует взрослых и детей. Этот суп хорош на курином бульоне, но я более предпочитаю бульон из индейки. Готовить суп буду быстро, для этого подойдёт мультиварка-скороварка.
Для супа потребуется плечо индейки или части курицы, на ваше усмотрение. Грибы, корешки петрушки, картофель, морковь и лук, плавленные сырки, сливки и немного масла.
Приготовим бульон. Для этого нальём воду и выложим плечо индейки в чашу мультиварки.
Выберем функцию «скороварка». Выставим режим «суп» на 20 минут. Закроем крышку, включим и через 20 минут бульон будет готов.
Почистим лук и корешки петрушки.
Пока бульон варится, обжарим лук с морковью на растительном масле.
На другой сковороде обжарим грибы.
Добавляем в него жаренные овощи, грибы и картофель. Не забудем посолить и бросить нарезанные корешки петрушки. Ставим в меню «скороварки» ещё на 10 минут.
Добавим к ним наш суп и сырки и будем нагревать, пока сырки не расплавятся. Затем суп пюрируем блендером и ещё раз доведём до кипения.
Мясо индейки разложим по тарелкам.
Вольём суп. Украсим кусочком жаренного гриба и посыпем зеленью. Добавим немного сливочного масла.
Подавать суп Жульен немедленно, в горячем виде.
Суп «жюльен»
Ингредиенты
- бульон куриный — 2,5 — 2,7 литра
- шампиньоны — 500 гр
- лук репчатый — 1 большая луковица
- морковь — 1 шт.
- картофель — 4 — 5 шт.
- яйца — 2 шт.
- сливки — 100 мл.
- плавленый сырок — 3 шт.
- сливочное масло — 4 ст.л.
- соль перец, зелень —
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенный картофель положить варить в бульон.
Луковицу мелко порезать, морковь натереть на терке и потушить на сливочном масле до готовности.
На другой сковородке обжарить на сливочном масле шампиньоны, порезанные тонкими ломтиками, минут 5. Затем добавить сливки и тушить на маленьком огне до готовности под крышкой.
Сваренный картофель вынуть из бульона, измельчить толкушкой, добавить взбитые яйца, жареный лук с морковью и еще раз взбить (можно в блендере)до однородной массы.
Натереть на терке плавленые сырки.
Положить в бульон сырки и картофельно-морковную массу. Размешать. Посолить, поперчить.
Через 10 минут добавить грибочки (я добавила раньше).
Через 5 минут выключить, оставить под крышкой минут 10 — 20.
Суп «Жюльен»
Знаю, что на сайте очень много сырных супчиков, но у каждой хозяюшки свои секреты, поэтому рискну предложить свой фирменный сырный супчик с грибами. Его с удовольствием уплетает даже мой, переборчивый до ужаса в еде, сынуля. Очень сытный, можно сказать, это «богатый» вариант сырного супа. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Суп «Жюльен»»:
- Вода — 1.8 л
- Окорочок куриный (или других частей 500-600 г) — 2 шт
- Шампиньоны — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сливки — 100 мл
- Сыр плавленый — 3 пач.
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное — 4 ст. л.
Время приготовления: 2 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Суп «Жюльен»»:
Готовим куриный бульон. Солю всегда вначале, чтобы курочка отдала всю свою вкусность бульону. Не кладу никаких приправ (можно только пару горошин перца и 1 лаврушку, не больше). Варю около 1.5 часов.
Картофель берем небольшой, чистим.
Луковицу мелко режем, морковь — на морковной терке.
Тушим на сливочном масле до готовности, на сковородке.
На другой сковородке обжариваем на сливочном масле шампиньоны, нарезанные тоненькими ломтиками, минут 5, потом добавляем сливки и тушим под крышкой на маленьком огне до готовности.
Через час в бульон добавляем картофель целиком, варим его до готовности. Вынимаем, измельчаем в блендере или толкушкой, добавляем к нему 2 сырых взбитых яйца, жареные лук с морковкой и еще раз хорошо взбиваем до однородной массы.
Трем на терке сырки.
Вынимаем из бульона окорочка, лаврушку, добавляем сырки и картофельный микс. Если нужно, добавляем соль, перец. Через десять минут добавляем грибочки. Через 5 выключаем, крышку не открываем, даем потомиться минут 10-20 (если выдержите).
В тарелочку нарезаем куриное мяско, наливаем супчик, можно положить зелень.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
17 октября 2017 года Ника Лето #
17 сентября 2017 года annanudga777 #
21 апреля 2017 года lubashka55 #
14 января 2017 года Л-лька2805 #
12 ноября 2016 года ks-ksu #
15 июня 2017 года Nyawa25 #
11 октября 2016 года Maria Schmidt #
17 сентября 2016 года nikiforov1304 #
8 сентября 2016 года irinadater #
12 мая 2016 года DarkNight19 #
7 марта 2016 года revOLuciYA #
1 марта 2016 года Zenko #
22 февраля 2016 года Allionka #
11 января 2016 года LeValery #
5 января 2016 года a rybnickowa1 #
26 ноября 2015 года maffuly #
4 октября 2015 года nadin-en #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Еще один ценный осенний продукт – грибы, вкусные, полезные и очень сытные. На самом деле, это миф, что по питательным свойствам они не уступают мясу – белков в них все же на порядок меньше – но мяса хочется не всем и не всегда. Изысканной альтернативой мясным котлетам станет грибной жюльен! В грибах много белков и минералов и мало калорий, а приготовить его проще, чем вышеупомянутую котлету.
Само слово «жюльен» — это даже не название блюда, а способ нарезки ингредиентов, причем преимущественно для супов и салатов: мелкой соломкой, так, чтобы можно было есть блюдо без ножа. Так что, когда варите суп, смело можете «нарубить картошку жюльеном», и грибы тут будут совершенно ни при чем!
РЕЦЕПТ ЖЮЛЬЕНА С ГРИБАМИ И СЫРОМ
НАДО:
2 луковицы
500 г шампиньонов
1 ст.л. пшеничной муки
2 яйца
1 стакан сметаны
1 ст.л. панировочных сухарей
100 г тертого сыра Пармезан (можно заменить другим сыром, главное, чтобы он хорошо плавился)
2 ст.л. подсолнечного масла
Соль и перец по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Лук мелко нарезать и жарить до тех пор, пока он не станет прозрачным. Не пережарьте лук, он должен лишь слегка чувствоваться в жюльене.
2. Шампиньоны почистить, достаточно мелко нарезать, ошпарить горячей водой и обжарить в сливочном или подсолнечном масле до готовности.
3. Сметанный соус: налить в сковородку немного масла и обжарить в нем столовую ложку муки. Взбить 2 яйца и смешать их со сметаной, добавить обжаренную муку. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Соединить обжаренные грибы и лук, выложить в кокотницы (специальные формочки для горячих закусок).
5. Грибы и лук залить получившимся соусом.
6. Мелко натертый сыр смешать с панировочными сухарями и посыпать этой смесью будущий жюльен.
7. Поставить в разогретую духовку и запечь до появления румяной сырной корочки.
КСТАТИ: жюльен подают горячим! Чтобы не обжечься, на ручку кокотницы можно надеть свернутую треугольником салфетку.
А как насчет роскошного и в то же время бюджетного ужина во французском стиле? Смотрите наши видеорецепты!
Твоя кухня: будни, праздники
История блюда
Суп жульен испокон веков готовили в городах и деревнях Северной Франции. Этот рецепт, видимо, привезли в Россию французские повара в 19-м веке. Слово julienne восходит к французскому de juillet — «июльский», а в июле молодые овощи вкуснее и полезнее всего. Чтобы в процессе готовки они не потеряли свою нежность, французские повара додумались резать их лепестками не толще полутора миллиметров. Суп пришелся по вкусу тогдашней знати и его переняли русские повара.
Конечно, в наше рациональное время этот рецепт врядл-бы прижился — очень много продуктов выбрасывается, а отваров — выливается. Но в 19-м веке нравы были другие.
Группа поиска
Праздничные блюда
Сложные блюда
Старинные рецепты
Традиционная русская кухня
Французские повара в России
П.П. Александрова-Игнатьева. «Практические основы кулинарного искусства». Издание седьмое. С-Петербург, 1909.
Нет ребята — грибов и курицы тут не будет — это настоящий жульен, а не грибы в кокотнице, названные так по ошибке. (Почему так получилось — читайте тут). «Жульен» во всём мире — это способ нарезки овощей. Из них готовится «гарнир» (т.е. твердая составляющая) для супа. А вообще в этом супе целых 3 «гарнира» — собственно «жульен», гарнир из зелени (щавель и т.п.) и гпрнир из овощей а ещё — ньёки из удивительного теста пат-а-шу. Блюдо очень трудоемкое, но уверен — такого вы в своей жизни ещё не ели. Да что рассказывать — смотрите рецепт!
Ингредиенты
Тесто для ньек — на 1/4 стакана масла
Корень петрушки — 1 шт.
Корень (стебель) сельдерея — 1 (2) шт.
Зеленый горошек — 1 банка
Зеленые бобы в стручках — 150 г
Спаржа — 1 пучек
Цветная капуста — 1/2 вилка.
Щавель — 1 пучек
Шпинат — 1 пучек
Салат-латук — 1 пучек.
Как приготовить
Приготовить двойной мясной бульон — консоме.
Салат перебрать, промыть, залить холодной водой и оставить на некоторое время.
Также поступить со шпинатом.
Щавель тоже промыть и залить водой, а затем отделить листья от стебельков.
Нарезать всю зелень небольшими кусочками.
На первый взгляд покажется. что зелени очень много — это впечатление обманчиво — увидите, как зелень уварится.
Залить нарезанную зелень кипятком, дать раз вскипеть (обланжирить в кипятке).
Откинуть зелень на сито.
Спаржу промыть, отрезать нижнюю четверть, нарезать шайбочками.
Отварить спаржу в крутом подсоленном кипятке до мягкости (но не кипятить).
Откинуть на сито, облить холодной водой.
Цветную капусту разобрать на соцветия.
Опустить в кастрюлю с подсоленным кипятком, отварить до мягкости.
Откинуть капусту на сито, облить холодной водой. Разобрать стручковую фасоль, отрезать хвостики.
Нарезать стручки кусочками, отварить до мягкости в соленом кипятке (но не кипятить).
Откинуть на сито, облить холодной водой.
Зеленый грошек откинуть на сито.
Смешать Цветную капусту, спаржу, фасоль, горошек.
Подготовить исходные ингредиенты для гарнира жульен.
Нарезать все овощи тонкой соломкой.
На первый взгляд покажется. что овощей очень много — как и в случае с зеленью, это впечатление обманчиво — увидите, как они утушатся.
Для жарки кореньев растопить в сковороде сливочное масло или жир, снятый с бульона (он называется «брез» — у меня как раз такой).
Выложить в сковороду нарезанные коренья.
Поджарить до золотистой корочки.
Налить немного бульона, чтобы коренья были только им покрыты.
Тушить на малом огне до тех пор, пока весь бульон не выпарится — коренья должны им пропитаться.
Тем временем заварить тесто пат-а-шу и приготовить ньеки. Готовые сварившиеся ньеки должны всплыть на поверхность воды.
Выложить в суповую тарелку все 3 гарнира, ньёки и залить всё горячим консоме.
СУП-ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ
Источник: Alenka Kocheshkova
Понадобится
набор овощей по вкусу
сливочное масло
куриный бульон
свежие шамьпиньоны
Как готовить
Овощи (морковь, репа, белая часть лука-порея, лук репчатый, щавель, горох, фасоль в стручках) промыть, мелко нарезать. В неглубокой кастрюле растопить сливочное масло и слегка обжарить на нем овощи, не давая им потемнеть. Влить бульон, довести до кипения, посолить, поперчить, варить на слабом огне 45 мин. За 30 мин до подачи добавить свежие нарезанные шампиньоны.