Пирог с корицей

Домашняя выпечка с корицей – самая нежная и ароматная. Согласитесь, коричные плюшки, рождественское печенье, яблочная шарлотка или штрудель потеряли бы львиную долю привлекательности без этой пикантной пряности с по-настоящему ярким характером. Любите выпечку с корицей? Тогда попробуйте приготовить сдобный дрожжевой пирог по моему рецепту – с легким сливочным вкусом и сногсшибательным ароматом.

Информация о рецепте

Способ приготовления : выпекание в духовке .

Общее время приготовления : 2 ч 30 мин.

Количество порций : 10-12 .

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл
  • дрожжи – 35 г
  • сахар – 80 г
  • пшеничная мука – 500 г
  • яйцо – 2 шт.
  • растопленное сливочное масло – 80 г
  • сливочное масло – 160 г
  • сахар – 150 г
  • молотая корица.

Также потребуется металлическая форма диаметром примерно 28 см.

Способ приготовления:

  1. Подогрейте молоко до температуры 37-38 градусов. Покрошите в салатник или чашку дрожжи, всыпьте сахар. Разведите четвертой частью теплого молока, перемешайте и дайте вспениться.
  2. Просейте муку в глубокую миску или чашу комбайна (как я). Добавьте сахар, молоко, смешав его с растопленным маслом, вбейте яйца.
  3. Влейте дрожжевую смесь, слегка помешайте вилкой, замесите тесто – густое, чуть липковатое. Соберите массу в комок, прикройте посуду пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Чем дольше вы будете вымешать тесто, тем пышнее и воздушнее получится выпечка.
  4. Приготовьте начинку, взбив миксером теплое масло с сахаром.
  5. Когда тесто увеличится в объеме в три-четыре раза, обомните его. Затем вытряхните на разделочную поверхность с горкой муки, и еще немного помесите.
  6. Разделите тесто на две части. Раскатайте первую часть в прямоугольный пласт, на край выложите половину начинки.
  7. Размажьте начинку тонким слоем и присыпьте по вкусу корицей.
  8. Сверните пласт рулетом, скрепите края и разрежьте вдоль пополам. Таким же образом оформите вторую половину теста.
  9. Каждую часть слегка скрутите и выложите по спирали друг за другом в форму, смазанную растительным маслом. Поместите форму с пирогом в духовку на 20 минут, предварительно разогрев ее до 40 градусов и поставив на дно металлическую плошку с водой.
  10. Смажьте растительным маслом поверхность расстоявшегося дрожжевого пирога с корицей, и поместите в духовку, доведя температуру до 180 градусов.
  11. Выпекайте 30-35 минут до золотистого цвета. Присыпьте поверхность коричной выпечки сахарной пудрой и дайте полностью остыть.
  12. Перед тем, как подать на стол, нарежьте пирог с корицей порционными кусками, и заварите крепкий ароматный чай с лимоном.

Jan 2, 2015 | 14:16

Очень понравилось оформление пирога: все предельно просто, но в итоге, вон какая красотень испеклась. Присутствие корицы в выпечке я люблю, часто пеку пироги из дрожжевого теста с яблоками и корицей. Кстати, в этот пирог тоже ведь можно добавить фрукты и получится уже совсем другой пирог. Если бы не мой избыточный вес, я бы каждый день пекла и ела выпечку.

Jan 3, 2015 | 6:32

Очень понравилась идея с формой пирога!Готовила по подобному рецепту пирог, но по форме он был либо обычной формы ( круглый) , либо в форме сердца ( у меня есть форма сердечко). С такой формой он отлично подойдет как кекс к кофе или чаю, сама выпечку не ем, но семья ее очень любит! Обязательно попробую вариант формы пирога по вашей схеме. Так же хочу отметить, что помимо корицы этот пирог отлично дополнять сухофрукты или же изюм.

Праздничный пирог с корицей

Незаменимое блюдо для чаепития — специальный праздничный пирог с корицей. Этот пирог-калач мне по душе тем, что не нашлось еще человека, которому бы он не понравился. После приготовления похож на венок розочек из теста. Выпечка для эстетов! Приступим.

Как приготовить праздничный пирог с корицей:

В чашу комбайна насыпаем просеянную муку, дрожжи.

Добавляем сахар, соль и перемешиваем. Оставляем хотя бы на 2-3 минуты в покое. Это важно, чтобы дрожжи лучше ожили.

Мы в это время немножко потрем лимон – нам нужна цедра.
Смешаем яйцо с маслом.

Добавляем к муке ваниль, цедру лимона, яично-масляную смесь и молоко. Молоко я взял соевое, но, конечно, можно и обычное. Запускаем комбайн — вымешиваем 4-5 минут.
Оставляем тесто на два часа постоять при комнатной температуре, потом отправляем в холодильник — на ночь.

Ночь прошла, тесто готово.
Посыпаем стол мукой, раскатываем тесто прямоугольником 40х30 см, немножко присыпаем мукой.

Смазываем пласт оливковым маслом.

Посыпаем сахаром. Коричневый сахар для этого рецепта — необходимое условие. Следим, чтобы не было комочков.

Щедро посыпаем тесто одной из самых знаменитых и полезных специй – корицей.

Сворачиваем тесто в рулет. Чем тоньше будет ваше тесто, чем больше витков в рулете, тем красивее и вкуснее получится пирог.

Застилаем противень пергаментной бумагой. Соединяем концы рулета — получаем кольцо. Переносим его на пергамент. Но это не всё.

Делаем по внешней стороне кольца глубокие надрезы через каждые 2 см.

Теперь каждый такой кусочек немного поворачиваем – так, чтобы стали видны спирали рулета, и чуть прижимаем.
Все, оставляем пирог на полчаса в покое – пусть расстоится.

Выпекаем пирог с корицей в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 20-30 минут – до коричневой корочки.

Займемся подготовкой украшения. На сухой сковороде обжариваем орешки. Перемалываем их, не очень мелко.

Перемешиваем сахарную пудру с кипяченой водой. На английском языке это называется «фрост» — смесь должна стать похожей на изморозь.

Смотрите так же:  Пицца на завтрак рецепт

Пирог подрумянился. Готов? Вынимаем и даем ему немного остыть.
Украшаем. Кисточкой аккуратненько промазываем пирог с корицей сахарной глазурью и посыпаем ореховой крошкой.

Праздничный пирог с корицей готов. Прячьте от детей, иначе гостям ничего не достанется. Красивый, ароматный, очень вкусный. Такой пирог украсит собой любой праздничный стол.
Приятного аппетита!

А можно класть обычный сахар?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Дрожжевой пирог с яблоками и корицей

Простой домашний яблочный пирог с корицей, он будет любимым угощением за семейным чаепитием

Ингредиенты

Ингредиенты для приготовления пирога

Добавить в миску 1 стакан молока, добавить,2,5 ст. ложки сахара, смесь слегка подогреть

Добавить дрожжи (10 гр.)

Из общего количества муки взять 3 ст. ложки и добавить в теплую смесь молока и сахара. Смесь тщательно размешать, накрыть куском ткани или полотенцем и поставить в теплое место для роспуска дрожжей

Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков, смесь увеличилась в размере

В подготовленную опару добавить растительное масло (1 ст. ложка). Сливочное масло (50 гр.) расплавить на медленном огне и слегка остудить, затем добавить в опару, добавить 1 ч. ложку соли (без горки), добавить 1 яйцо и 1 яичный желток. Смесь хорошо размешать

Добавить всю порцию муки.

Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема.

После первого подъема тесто обмять и поставить для второго подъема, далее приступить к разделке пирога

Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать на дольки. В миску добавить воду, добавить 1 ст. ложку лимонного сока или лимонного сиропа для предотвращения потемнения яблочных долек

Пекарский лист смазать сливочным маслом, сделать французскую рубашку

От основного куска теста отрезать небольшой кусок, он потребуется для оформления верхней части пирога. Далее тесто раскатать в пласт

Перенести пласт теста на пекарский лист, излишки теста срезать

На пласт теста выложить яблочные дольки

Посыпать яблочные дольки смесью сахарной пудры и корицы

Меньшую часть теста раскатать в пласт, фигурным ножом вырезать ленточки — полоски

Небольшой кусок теста раскатать в пласт, вырезать листочки

Оформить пирог по вкусу

Пирог поставить на расстойку на 5 — 10 мин., затем смазать взбитым яйцом и отправить в разогретый до t180 — 190С духовой шкаф для выпекания. Выпекать до готовности. Хочу обратить внимание, что духовки и у всех разные и каждый должен ориентироваться на возможности своей духовки, я даю лишь приблизительный температурный режим

Комментарии

Фотоотзывы

Не проходите мимо!

Смелее жмите кнопку! Покажите, что вы можете готовить!

Булочки с корицей

Булочки с корицей — любимая многими ароматная выпечка. Подробней про булочки с корицей .

Вкусные и ароматные булочки.

Мягкие и сладкие домашние булочки из дрожжевого теста. На второй день сохраняют свой вкус, а готовятся без молочных продуктов и яиц.

В меру пряные, с сильным ароматом корицы и имбиря, с нежным сливочным сыром, булочки «Синнабон» обязательно порадуют вас и ваших близких.

В нашей семье обожают выпечку с корицей. Она получается очень вкусной и ароматной. Предлагаю приготовить сдобные булочки с корицей в виде розочек-завитушек и в форме францевых булочек (францбрётхен). Францева булочка представляет собой короткий рулетик, приплюснутый посередине, с вывернутыми боковыми завитушками.

Быстрые, не хлопотные плюшки с корицей. Плюшки из такого дрожжевого теста получаются воздушные, с хрустящей корочкой. Тесто очень приятное в работе, выпечка из дрожжевого теста нравится всем.

Любителям корицы предлагаю приготовить вот такие замечательные булочки с корицей. Рецепт описывает приготовление булочек в форме улитки и белой глазури на булочки.

Сладкие сдобные булочки с корицей.

Синнабон — любимое лакомство многих сладкоежек! Советую и Вам попробовать эти вкуснейшие пышечки с корицей! В оригинальном рецепте соус к булочкам «Синнабон» делают из сливочного сыра, но поскольку его под рукой не оказалось, я использовала сметану со сгущенкой — получилось тоже очень вкусно!

Нас часто выручает обычное слоеное тесто, купленное для пирожков. Но совсем другое дело – дрожжевое слоеное тесто. Оно мягкое, пушистое. Только из такого теста делают круассаны. Можно приготовить его самостоятельно, если есть желание и терпение. Но значительно сэкономит время готовое слоеное дрожжевое тесто. Рецепты с корицей тут тоже придутся кстати. И ваши гости меньше чем за полчаса получат восхитительные ароматные слоеные булочки с корицей к чаю.

Воздушные, ароматные, аппетитные дрожжевые рулеты не оставят равнодушными никого.

Плюшки любят все. Плюшки – это очень вкусная, красивая, сдобная выпечка. Плюшки готовят разными способами и с разными начинками. Предлагаем вам рецепт плюшек «Улитки» с корицей.

Нежные булочки с сахаром и корицей.

Японские молочные булочки «Хоккайдо» — это невероятно пушистая и мягкая выпечка. Имеет она некий секрет, и заключается он в использовании техники тан-чжон (или танг-жонг) при замесе теста. Это совсем несложный шаг, но именно благодаря ему можно получить отличный результат.

Цветы на блюде — РОМАНТИКА. А если утром 8 Марта, любимый приносит утром плюшки с корицей «Хризантема» вместе с ароматным кофе. МЕЧТЫ.

Рецепт медовых плюшек из дрожжевого теста, с корицей и сахаром. Сказочно вкусно!

«Синнабон» — название французских пекарен, известных вкусными булочками с корицей, покрытыми глазурью из сливочного сыра. Теперь вы можете с легкостью порадовать всех такой же домашней выпечкой.

Смотрите так же:  Рецепт колдуны вареные

Очень быстрый и невероятно простой рецепт ароматных булочек с корицей к чаю. Готовятся булочки-улитки из слоеного дрожжевого теста.

От редакции: «Праздничные плюшки» – рецепт от замечательного кулинара Инны Комаровой. Все ее рецепты написаны с такой любовью, так подробно выписаны с тончайшими нюансами, но мы хотим обратить ваше особое внимание на этот рецепт. Итак, как приготовить плюшки по рецепту Инны Комаровой. Великолепное, изысканное, восхитительное, неподражаемое блюдо! К тому же, диетичное. Я опасаюсь, что мне не удастся передать всех характерных особенностей, нюансов, которые отличают эту выпечку от других многочисленных блюд из теста, настолько она превосходна.

Вкусные булочки «Синнабон» можно приготовить и в домашних условиях! Булочки с корицей и сливочным кремом готовятся хоть и долго, но очень просто.

В меру сладкие английские булочки, которые подают к чаю. Вариантов начинок для приготовления сконов очень много, однако самыми популярными считаются сконы с яблоками.

Синнабон — всемирно известные булочки-спиральки с корицей и глазурью на основе сливочного сыра. Сегодня приготовим синнабоны из теста с добавлением тыквенного пюре. Такие булочки получаются вкусными, мягкими и имеют яркий цвет. Прекрасная домашняя выпечка к чаю!

Очень вкусные, ароматные, пышные и мягкие карамельные булочки с яблоками и корицей.

Булочки с корицей на сухих дрожжах

Я люблю делать дрожжевое тесто впрок. И если в холодильнике застоялось молоко или кефир, осталась сыворотка или пропадает сметана – все это смело идет в тесто на дрожжах. Наделаешь несколько пакетиков и в морозильник. А при любом удобном случае у вас уже есть готовенькое. А обладателям хлебопечек вообще крупно повезло, даже руки марать не предстоит. Сегодня приготовим булочки с корицей из дрожжевого теста. Мои дети называют их завитушками и улитками. И очень любят есть горячими со сливочным маслом, которое тает и впитывается в нежный мякиш булки.

Рецепт булочек с корицей

  • Молоко ( возьмите пожирнее) — 200 мл.
  • Желток — 2 шт.
  • Дрожжи — 11 г.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Сметана — 2 ст. ложки с горкой
  • Сахар — 6 ст. ложки
  • Корица — 1 ст. ложка
  • Мука — 400 г. ( два граненых стакана по 200 мл.)
  • Соль — 1/4 ч. ложка

Как испечь:

Сухие дрожжи разводим с небольшим количеством теплого молока, размешиваем, добиваясь однородной массы. Накрываем полотенцем или пищевой пленкой и ставим опару в теплое место без сквозняков.

Молоко для разведения дрожжей должно быть немного горячее, чем комнатная температура. Если молоко будет иметь температуру выше 40 С — дрожжи погибнут и опара не поднимется.

В подошедшую опару добавляем сметану (2 ст. ложки), размешанные желтки яиц, оставшееся молоко.

Добавляем соль в тесто для булочек. Теплое (но не растопленное) сливочное масло.

Добавляем муку небольшими частями, постепенно вмешивая в тесто. Вам потребуется 400 г. муки, возможно, уйдет больше или меньше 400 грамм, это зависит от влажности самой муки. Старайтесь замесить тесто так, чтобы оно не получилось слишком плотным. От плотности теста напрямую зависит воздушность готовых булочек. Если муки будет добавлено больше, чем требует тесто, булочки получатся слишком плотными и невкусными.

Замешиваем тесто руками.

Старайтесь не добавлять много «лишней» муки, чтобы не забить тесто, лучше смазывайте руки небольшим количеством растительного масла, чтобы тесто не прилипало к рукам.

Хорошо вымешанное тесто накрываем и снова ставим в место без сквозняков на 1 час.

Спустя час тесто увеличится в размерах.

Тесто обминаем, затем снова накрываем и оставляем на полчаса.

Начинка для булочек с корицей

Пока тесто подходит приготовим начинку для булочек. Смешаем сахар ( 6 ст. ложек) с корицей ( 1 ст. ложка).

Выросшее тесто обминаем и приступаем к формированию булочек. Как правило, самый легкий способ формирования булочек по принципу синабон. Раскатать корж толщиной 0,5 см., смазать начинкой из корицы с сахаром, затем свернуть рулетом и разрезать ножом на небольшие порции. Такие завитушки-улиточки получаются. Подробнее можно прочитать на страничке рецепта «Булочки синабон с корицей».

В этом рецепте я предлагаю освоить другой способ формирования булочек. Раскатываем два коржа одинаковой формы, присыпаем корицей/сахаром.

Сверху накрываем вторым коржом и намазываем растительным маслом.

Для смазывания теста можно использовать растопленное сливочное масло, с ним будет даже вкуснее, чем с растительным.

Верхний корж, смазанный маслом, также присыпаем корицей. Разрезаем круг на 8 частей.

Теперь каждый треугольник собираем за уголки к серединке.

Выкладываем булочки на противень, застланный пергаментом. Даем расстояться булкам в течение 15 минут.

Для того чтобы булочки были румяными, смазываем размешанным желтком булочки.

Особенную хрустскость булочкам придает смесь желтка с молоком и щепоткой соли. Попробуйте этот вариант смазывания любой дрожжевой выпечки ( например, когда готовите пирожки с яблоками в духовке).
Если в вашей семье сладкоежки, можете дополнительно присыпать сахаром каждое изделие. Сахар расплавится и покроет булочки тонкой сахарной корочкой — будет карамельный привкус, обязательно попробуйте!

Булочки с корицей из дрожжевого теста выпекаются при температуре 200 С в течение 15 минут.

Готовые булочки вынимаем из духовки.

Свежеиспеченным красавцам даем остыть под полотенцем.
Этот базовый рецепт можно использовать со своими вариантами добавок: например, добавить 1 ч. ложку кардамона в начинку, немного молотого имбиря или гвоздики (все добавки подбираются индивидуально). Можно разнообразить вкус выпечки за счет различных добавок.

Выпечка получается пышной, ароматной и очень вкусной. Приятного аппетита!

Мне будет приятно получить отзывы к рецепту. Рада ответить на все вопросы, которые у вас возникают во время приготовления.

Яблочный пирог из дрожжевого теста в духовке: рецепт

Яблочный пирог из дрожжевого теста — идеальный десерт к чаю, который готовят круглый год. Делают десерт из обычных ингредиентов, доступных на каждой кухне. Расскажем, как приготовить идеальное тесто для пирога и сделать ароматную начинку!

Смотрите так же:  Домашний лак для волос рецепт

Рецепт яблочного пирога из дрожжевого теста

Некоторые хозяйки боятся дрожжевого теста, ошибочно полагая, что сделать его под силу только умелому кулинару. Преимущество рецепта в том, что приготовить пирог с яблоками сможет каждый!

Откроем секреты и нюансы, подскажем необходимые пропорции, разъясним время приготовления. Следуя советам, вы легко приготовите простой, но одновременно с этим оригинальный яблочный пирог, аромат которого сведет с ума даже тех, кто на диете.

Отказаться от приготовления десерта невозможно, ведь настолько удачное сочетание бюджетности, изысканности и простоты найти нельзя.

Как выглядит рецепт пирога?

Ингредиенты для теста:

  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 700 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 260 мл молока жирностью не менее 2,6%;
  • 11 г сухих быстродействующих дрожжей;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • щепотка соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 600 г яблок (используйте кисло-сладкие сорта);
  • 65 г сахара;
  • половина лимона;
  • молотая корица по вкусу;
  • 1 яйцо (для смазки поверхности блюда).

Как приготовить яблочный пирог из дрожжевого теста

Готовим сдобную выпечку в два этапа. Первый этап — тесто.

Сливочное масло нарежьте острым ножом на одинаковые кубики, вложите в металлическую емкость, введите туда молоко и поставьте посуду на средний огонь. Нагревайте массу до полного растворения сливочного масла. Важно убрать с огня до того, как молоко закипит.

Подождите, пока содержимое остынет. Оптимальная температура для дальнейшей работы — 40–45 0С.

Просейте муку, чтобы избавиться от комков и насытить ее кислородом. Половину объема муки смешайте с сухими дрожжами.

В остывшую молочно-масляную смесь введите сахар, соль, ванильный сахар. В отдельной емкости взбейте яйца со щепоткой соли.

Соедините яичную и молочно-масляную смеси, тщательно перемешайте до однородности. Осторожно досыпайте в жидкую массу муку с дрожжами, постоянно помешивая. Если образуются комки, разбивайте их венчиком.

Вмешивайте оставшийся объем муки, наблюдая за консистенцией теста. В некоторых случаях понадобится меньше или немного больше муки. Это нормально, поскольку продукты разных производителей отличаются качеством и свойствами.

Замесите однородное, мягкое, пластичное дрожжевое тесто для пирога. Накройте емкость с тестом чистым полотенцем или полиэтиленовой пленкой, проделав в ней несколько дырочек.

Оставьте заготовку в теплом месте для ферментации дрожжей. Понадобится, в зависимости от условий в помещении, 30–60 минут.

Второй этап — начинка. Пока тесто подходит, сделайте начинку. Яблоки тщательно промойте под проточной водой, удалите кожуру, семена и плодоножки.

Нарежьте мякоть небольшими кубиками, сбрызните лимонным соком, чтобы они сохранили цвет. Смешайте нарезанные яблоки, корицу, сахар.

Приступайте к формовке изделия. Подошедшее тесто осторожно обомните теплыми руками, разделите на три части.

Большую часть раскатайте в пласт толщиной 0,7 см. Размеры и форму изделия выбирайте в зависимости от типа формы для выпечки.

Застелите посуду для выпечки пекарской бумагой, чтобы пирог не пригорел. Благодаря этой хитрости дно посуды не нужно смазывать подсолнечным или сливочным маслом, а готовое изделие легко извлечь из емкости.

Выложите пласт теста на дно формы, оставив небольшие бортики. Равномерно раскладывайте яблочную начинку по поверхности пласта.

Меньшую часть теста раскатайте в пласт толщиной 0,7 см, надрежьте в хаотичном порядке, растяните в ширину. Накройте основу пирога верхним слоем, аккуратно защипните края.

Верхушку изделия смажьте сырым яйцом, тогда на пироге образуется румяная корочка. Выпекайте изделие в духовке, предварительно разогретой до 180 0С, в течение 30–40 минут.

Готовый пирог из дрожжевого теста остудите, присыпьте сахарной пудрой и подавайте с любимым горячим напитком. Приятного аппетита!

Яблочный пирог на дрожжевом тесте

Помнится, некоторые тут жаловались на большой урожай яблок в этом году. Так вот этот рецепт — для вас. Вкусный и ароматный яблочный пирог на сдобном дрожжевом тесте. Исходя из того, какие яблоки вы используете, вам придется на вкус регулировать количество сахара в начинке, поскольку тесто само по себе не очень сладкое.

И сразу скажу, что на основе этого теста можно готовить пироги и с другими начинками — начиная с персиков и заканчивая вареньем.

Ингредиенты на 6-8 порций:

Рецепт приготовления:

В ковшик вливаем молоко и кладем нарезанное на небольшие кусочки масло.

Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Отставляем в сторону и даем остыть примерно до 45-50 градусов. Если вы перельете смесь в широкую миску — она остынет быстрее.

Половину муки смешиваем с дрожжами.

В молоко добавляем сахар, яйца, ванильную эссенцию и соль, перемешиваем до однородности.

Добавляем смешанную с дрожжами муку и перемешиваем до однородности. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем однородное мягкое тесто.

Оно будет немного липнуть к рукам — ничего страшного, просто в конце работы с тестом смажьте руки растительным маслом.

Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подходить. У меня это заняло всего минут 30, но в зависимости от разных условий может растянуться на час и больше.

Для начинки яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевинки. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки, добавляем лимонный сок и перемешиваем, чтобы яблоки не потемнели.

Подошедшее тесто обминаем и отделяем от него треть. Большую часть раскатываем в прямоугольник примерно 40х30. Кладем на застеленный пергаментом противень. Сверху кладем начинку, оставляя по паре см с краев свободными. Яблоки посыпаем сахаром и корицей.

Оставшуюся треть тесто раскатываем в пласт такой же длины, как и основа, но примерно на четверть уже. Надрезаем в шахматном порядке, немного растягиваем в ширину и кладем на начинку. Защипываем края.

Смазываем верх слегка взбитым яйцом и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-35 минут.

Готовый пирог остужаем и подаем. Можно посыпать сахарной пудрой при подаче.