Кулинарные рецепты и фоторецепты
Роллы с крабовыми палочками в домашних условиях
Роллы с крабовыми палочками и огурцом очень легко приготовить в домашних условиях, если у вас имеются все необходимые продукты. Сейчас появилось столько точек по продаже японских продуктов питания, что волей-неволей захочешь что-нибудь приготовить из них. Экзотика всегда заманчива, так что вооружайтесь продуктами, берите на заметку наш пошаговый рецепт с фото и устройте дома настоящий японский обед из роллов.
Чтобы приготовить роллы с крабовыми палочками и огурцом потребуется:
- водоросли нори – 2 листа
- круглый рис для роллов – 200 г
- вода – 350 г
- соль – пару щепоток
- сахарный песок – пару щепоток
- уксус рисовый – 35 г
- крабовые палочки (или крабовое мясо) – 100 г
- огурец свежий – 100 г
- соус майонезный – 20 г
- кунжут светлый – 20 г
- горчица васаби
- маринованный имбирь
- соевый соус
- соус терияки
Роллы с крабовыми палочками в домашних условиях – рецепт с фото:
Рис для приготовления роллов отвариваем особым образом. В любую кастрюлю на дно кладем лист фольги. Туда же на фольгу распределяем вымытый рис и заливаем его водой.
Включаем огонь на плите и ждем, когда рис закипит. Не солим и ничего с ним не делаем. Закипевший рис тут же выключаем и оставляем на плите кастрюлю. Прикрываем крышкой и сверху кладем теплое полотенце, чтобы рис как бы пропарился. Он в это время приготовится и станет готовым к употреблению. Через 20 минут рис для роллов готов. Он уже и остынет к этому времени, и станет мягким.
Для риса готовим заправку. Рисовый уксус слегка разогреваем, всыпаем сахар и соль, размешиваем.
В теплой среде они сразу же растворятся.
Поливаем рис заправкой и размешиваем ложкой. Рис станет эластичным, блестящим и упругим. Как раз нужное состояние для приготовления роллов.
Теперь на деревянный коврик кладем листочек нори. Шероховатая сторона должна быть наверху, так как на нее будем выкладывать рис, чтобы он крепко прилип к ней.
Разравниваем рис почти по всей поверхности листа, чтобы осталась свободная полоска в конце.
Крабовые палочки (мясо) и свежий огурец нарезаем тоненькими полосочками.
Лист нори разворачиваем рисом вниз, а на другую сторону кладем всю начинку. Намазываем край нори майонезом, сверху кладем крабовые палочки с огурцом.
Сворачиваем в трубочку, чтобы рис получился наверху, как видно на фото.
Теперь на деревянный коврик высыпаем кунжут.
И прокатываем ролл по семенам, чтобы они прилипли со всех сторон.
Разрезаем роллы с крабовыми палочками и огурцом влажным острым ножом, чтобы получилось равное количество.
Подаем блюдо к столу вместе с соусами, японской горчицей васаби и маринованным имбирем. Роллы с крабовыми палочками в домашних условиях готовы!
Как приготовить роллы с крабовыми палочками
Крабовые палочки – удачная альтернатива дорогой рыбе. К тому же, многие виды японских рыб и вовсе не продаются в местных супермаркетах, а порадовать себя вкусным хочется. Предлагаем приготовить роллы с неизменно морским вкусом и по хорошей цене.
Как делать роллы с крабовыми палочками:
- Рис хорошенько промыть, а потом сварить, как обычно. Для этого понадобится воды в 2,5 раза больше, чем масса самого риса. После варки необходимо дать время остыть;
- За это время с огурца снять кожуру, а саму мякоть нарезать соломкой, довольно крупной;
- Палочки освободить от этикетки и разрезать поперек на несколько частей;
- Сыр нарезать брусочками, чуть меньше, чем огурец;
- В небольшую миску налить воды, где нужно будет смачивать руки, дабы рис не лип к ним;
- Матовой стороной вниз положить нори на стол. Выложить ровным слоем рис, но у конца оставить зазор в сантиметр;
- На другой край положить начинку из сыра, палочки и огурца. Всего по одному брусочку;
- Руками с этого же конца начать собирать в рулет, придавливая начинку ладонью в рис, но не слишком сильно;
- Оставшийся сантиметр смазать немного водой и тоже завернуть его. Дать роллам постоять минут пять, после чего можно подавать.
Горячие роллы с крабовыми палочками
- 4 яйца;
- 30 г крахмала;
- 1 маленький огурец;
- 120 мл масла;
- 30 г муки;
- 110 мл воды;
- 15 мл рисового уксуса;
- 1 пачка нори;
- 4 крабовые палочки;
- 15 г сахара;
- 40 г панировочных сухарей;
- 30 г риса.
Время на готовку – 50 мин.
Калорийность – 242 ккал/100 г.
- Сперва необходимо отварить рис, как обычно, с щепоткой соли. Всего готового риса понадобиться около 100 г;
- Воду сильно охладить, ее можно просто подержать в холодильнике полчаса или больше;
- Очищенный от кожуры огурец нарезать вдоль тонкими полосками;
- Точно так же нарезать крабовые палочки;
- Из трех яиц необходимо приготовить омлет. Для этого из следует взбить с сахаром, добавив немного соли, и пожарить на масле до золотистости;
- После этого остывший омлет нарезать полосками;
- Оставшееся яйцо необходимо перемешать с крахмалом, мукой и с ледяной водой. Получится кляр;
- Положить нори на циновку, а сверху положить готовый рис со смещением на полтора сантиметра. Так обычно готовятся роллы Филадельфия, именно здесь нужно использовать рисовый уксус;
- Перевернуть лист и с другой стороны выложить всю начинку: омлет, огурцы, крабовые палочки;
- При помощи циновки свернуть роллы, а потом разрезать их поперек;
- Каждую половинку опустить начала в кляр, а затем обвалять в сухарях;
- Разогреть масло в жаровне и опустить туда половинки. Когда появился золотой цвет корочки, вытащить их на бумажное полотенце. Как остынут, можно подавать.
Спринг-роллы
- 180 г сливочного сыра;
- 2 пучка зеленого лука;
- 6 шт рисовой бумаги;
- 1 пачка крабовых палочек;
- 90 мл масла.
Время на готовку – 30 мин.
Калорийность – 253 ккал/100 г.
Как собрать спринг-роллы в домашних условиях:
- Палочки разрезать вдоль на четыре части;
- Лук вымыть, использовать только зеленую часть. Ее нужно нарезать такими же полосками, как крабовые палочки;
- В теплую воду опустить рисовую бумагу буквально на минуту, после чего ее выложить на стол;
- На край положить крабовые палочки, рядом сливочный сыр. К примеру, можно использовать филадельфию. А сверху выложить перья лука;
- Свернуть все листы бумаги в конвертик, как обычно складывают блинчики;
- Готовые конвертики обжарить на масле, важно, чтобы они не касались друг друга;
- Вытащить на салфетку, а как остынут, подавать с васаби и соевым соусом.
Роллы из блинчиков
- 125 мл молока;
- 4 яйца;
- 120 г крабовых палочек;
- 80 г муки;
- 30 мл майонеза;
- 125 мл воды;
- 2 зубца чеснока;
- 7 г сахара;
- 15 мл масла.
Время на готовку – 1 ч.
Калорийность – 142 ккал/100 г.
- Сперва нужно приготовить блинчики. Для этого яйцо следует взбить с солью и щепоткой сахара;
- После этого влить сюда воду. Она должна быть максимально горячей;
- Далее влить молоко и снова все перемешать;
- В конце подсыпать муку, размешать, влить масло. Тесто готово, из него нужно спечь блинчики на раскаленной сковороде;
- Остальные яйца следует сварить до твердого желтка, после чего охладить и почистить;
- Натереть их в небольшую миску, куда затем же нужно выдавить через давильню очищенный чеснок;
- Добавить сюда же майонез и перемешать;
- Вытащить из упаковки палочки крабов и нарезать их тонкими полосками вдоль;
- На край готового блина, уже не горячего, выложить яичную массу, а сверху – полоски крабового мяса;
- Свернуть рулетом, а затем порезать на несколько роллов. Можно украсить свежей зеленью.
Как приготовить нежные сердечки в сливках читайте в нашей статье.
Попробуйте приготовить сочные котлетки с грибами и сыром по нашим рецептам — ароматное блюдо для всей семьи.
А вы знаете как приготовить курицу как в KFS в домашних условиях? Мы предлагаем вам несколько рецептов вкусного блюда.
Домашние роллы из лаваша
- 200 г сыра;
- 3 листа лаваша;
- 3 яйца;
- 90 мл майонеза;
- 4 зубца чеснока;
- 1 пачка крабовых палочек;
- зелень.
Время на готовку – 1 ч 20 мин.
Калорийность – 163 ккал/100 г.
- Сыр может быть любой. Если твердый, то его необходимо натереть. Если плавленый, то нарезать брусочками. Сливочный сыр не требует подготовки;
- Почищенный чеснок очень мелко порубить и смешать с сыром;
- Палочки крабов порезать на одинаковые тонкие полоски;
- Зелень сполоснуть и мелко порубить;
- Яйца следует сварить вкрутую, после охлаждения и очистки натереть и смешать с зеленью;
- Сперва взять один лист лаваша, нанести на него очень тонкий слой майонеза и по всей поверхности разложить палочки;
- После этого взять второй лаваш и положить его сверху. Также смазать соусом и сверху присыпать сыром с чесноком;
- Далее положить сверху последний лаваш, смазать и присыпать яйцами и зеленью;
- Все три части свернуть в один рулет, убрать на час в холодильник. Затем, при желании, можно поместить в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился;
- Разрезать рулет на порционные роллы.
Роллы с крабовыми палочками и соленым огурцом
- 360 г длиннозернистого риса;
- 45 мл рисового уксуса;
- 3 соленых огурца;
- 1 пачка крабовых палочек;
- 6 листов нори;
- 70 г спаржи.
Время на готовку – 45 мин.
Калорийность – 126 ккал/100 г.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Рис необходимо сварить. Это занимает около двадцати минут. После чего ему нужно еще пятнадцать минут, чтобы остыть. После этого влить к нему уксус и перемешать, накрыть тарелкой;
- За это время огурцы разрезать на длинные тонкие полоски. С палочками крабов поступить точно так же;
- У спаржи срезать мягкую часть, все остальное можно разрезать вдоль, а можно оставить просто палочку;
- Разложить лист нори и сверху на него нанести тонкий слой риса;
- Затем к одному краю положить вдоль две полоски огурца, рядом полоски палочек, а сверху – палочку спаржи;
- При помощи циновки скрутить все в ролл. Если кажется, что начинка получилась сухой, можно добавить немного майонеза на палочки, а лучше – подавать блюдо с соусом;
- Разрезать на шесть-восемь частей и подавать с маринованным имбирем.
Полезные советы
Собирать рулет – самое сложное при приготовлении данного блюда. Это умение требует практики, так что не стоит расстраиваться, если не получилось с первого раза. Новичкам рекомендуется посмотреть несколько видео в интернете, где подробно рассказывается, как это сделать. Наличие циновки заметно упрощает весь процесс.
Для приготовления домашних роллов необязательно использовать специальный рис. Он довольно дорогой и не везде продается. Для плотной кашеобразной структуры подойдет обычный круглый рис, его используют, когда рис остается сверху. А длиннозернистый выглядит аккуратнее, он находится под листом нори.
Вариаций начинок для подобных роллов – сотни, если не тысячи. И использование крабовых палочек довольно популярно. Они легко сочетаются со многими продуктами. Данное блюдо может стать не просто яркой закуской или основным приемом пищи, но и настоящим украшением стола. Подавать его желательно с соусом, при этом необязательно использовать только васаби.
Роллы с крабовыми палочками и огурцом
Хотите удивить своих близких и друзей новым, оригинальным и неповторимо вкусным блюдом – приготовьте роллы с крабовыми палочками, огурцом и сыром. Сочная начинка, пресные водоросли и рис в сочетании с хрустящим кляром гарантировано привлекут внимание любителей неординарных рецептов и кулинарных экспериментов. Подавать данное блюдо следует в горячем/теплом виде с маринованным имбирем, соусом соевым и невероятно острым васаби.
Следует отметить, что калорийность этого кушанья составляет приблизительно 300 ккал на 100 г. Ориентировочный период готовки – от 20 минут до получаса. Количество порций – шесть.
Базовые ингредиенты
- Рисовый уксус –10 г.
- Водоросли нори – штука.
- Длиннозернистый рис –120 г.
- Васаби – около10 г.
- Маринованный имбирь – грамм 50.
- Крабовые палочки – примерно25 г.
- Огурец свежий –10 г.
- Соус соевый – 50 мл.
- Плавленый сыр –15 г.
- Мука –40 г.
- Масло растительное (оливковое/подсолнечное) – 40 мл.
- Вода –20 г.
- Майонез – приблизительно грамм 5.
Необходимый инвентарь: бамбуковый коврик, японские палочки для суши.
Пошаговый рецепт роллов с крабовыми палочками и огурцом
1) Возьмите дуршлаг, выложите туда рис и тщательно (пока жидкость не будет прозрачной) промойте под струей холодной воды. Затем переложите его в емкость и залейте прохладной водой на полчаса. Слейте жидкость, поместите в кастрюлю, залейте водой и отварите на слабом огне до готовности.
2) Горячий рис заправьте уксусом, хорошо размешайте.
3) В то время пока крупа остывает, приготовьте другие компоненты.
4) Нарежьте длинной тоненькой соломкой: крабовые палочки, сыр и огурец.
5) Выложите остывший рис на лист нори и прижмите его при помощи коврика для скатывания ролов.
6) Переверните нори с рисом на обратную сторону и разложите начинку. Скрутите в рулет, хорошо придавите.
7) Разбавьте муку водой, чтобы получилось жидкое (как на оладьи) тесто. Окуните готовый ролл в полученную смесь и обваляйте в муке.
8) На разогретую сковороду налейте немного масла и обжарьте его со всех сторон до светло-золотистого света.
9) Готовый ролл порежьте на шесть одинаковых кусочков и выложите на деревянную доску или блюдо.
Представленный рецепт подробно описывает, как приготовить роллы с крабовыми палочками и огурцом. Поэтому вам остается только купить необходимые продукты и создать это изысканно-пикантное кушанье.
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
- Без рубрики (1)
- Бутерброды (32)
- Вторые блюда (319)
- Выпечка (418)
- Гарниры (79)
- Грибные блюда (59)
- Десерты (150)
- Закуски (346)
- Горячие закуски (128)
- Холодные закуски (84)
- Мясные блюда (333)
- На заметку (58)
- Напитки (25)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (167)
- Первые блюда (129)
- Праздники (147)
- Новый год (100)
- Пасха (14)
- Рождество (8)
- Хэллоуин (20)
- Рыбные блюда (95)
- Салаты (167)
- Соусы (26)
- Тесто для (53)
Домашние суши с крабовыми палочками и огурцом
Рис, огурец, крабовые палочки и сухие водоросли — это смесь вкусов, полезности и ярких оттенков, которые отлично сочетаются. Мне готовые суши с крабовыми палочками напомнили мою любимой белой орхидеи — такие же нежные, красивые и яркие. Но это не главное достоинство блюда. Роллы невероятно вкусные и простые в приготовлении. Берите на заметку мой пошагово оформленный рецепт с фото. В конце рецепта будет фотография с орхидеей и вы удивитесь на сколько похожи их цвета и оттенки. Делюсь 🙂
— рис круглозерный — 150 грамм;
— крабовые палочки — 100 грамм;
— огурец — 1 штука;
— вода — 180 грамм;
— соевый соус — по вкусу;
— соль — 0,5 ч. ложки;
— водоросли сухие (нори) — 3-4 листа.
Как приготовить суши с крабовыми палочками в домашних условиях
Первое, что нужно сделать, это рис перебрать, чтобы не было мусора.
Правильно отварить рис до готовности в слабосоленой воде. Дать немного остыть.
Крабовые палочки и огурец нарезать тонкими полосками, как показано на фото.
На коврик матису или на лист А4 в файле (если нету коврика, данный вариант его заменит) выложить половину листа водорослей. Листы, предварительно разрезать на две части. Выложить рис и начинку, как показано на фото.
Свернуть суши с крабовыми палочками и огурцом рулетиком и отложить в сторонку.
Сформировать все роллы и дать им немного постоять, хотя бы пять минут.
В миску налить воду и хорошо смочить нож. Разрезать каждый рулет на пополам, а за тем, на порционные кусочки.
Выложить суши на тарелочку и подавать к столу. Все очень быстро, просто и легко. Дополнить домашние роллы можно соевым соусом.
Я называю данное блюдо очень экономным, ведь все ингредиенты доступны по цене. Вкусовые характеристики блюда на высшем уровне.
А вот и фото с орхидеей. Правда, красиво!?
Приготовьте суши-роллы самостоятельно и обязательно попробуйте и побалуйте себя и родных вкусным японским блюдом, по моему пошаговому рецепту с фото!
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Роллы с крабовыми палочками: рецепт
Все чаще мы встречаем произведения японской кухни — суши, роллы. Она буквально завоевала любовь и уважение почитателей. Всегда хочется удивиться своих близких каким-то новым блюдом. Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления роллов с крабовыми палочками. Такие роллы очень популярны и в меру недорогие, поэтому в суши-барах пользуются спросом. Также они приятны на вкус и очень нежные.
Необходимые ингредиенты
Итак, для приготовления роллов с крабовыми палочками нам понадобиться:
- нори;
- 3 ложки риса для суши + рисовый уксус + сахар и соль;
- крабовые палочки;
- сыр Филадельфия;
- пиалка с теплой водой;
- острый нож;
- бамбуковый коврик.
Процесс приготовления
Для начала отварим рис. Рис для суши продается практически в любом магазине и варить его довольно просто. Так как рис специальный, то и приготовить его стоит по особому. Обратите внимание на упаковку. На ней должна быть инструкция по приготовлению риса. Следуйте ей.
Пока варите рис, оставьте крабовые палочки на столе, чтобы они были не замороженные. Чтобы ускорить процесс, подержите упаковку над кастрюлей. Идеальный вариант — крабовые палочки комнатной температуры.
Итак, рис уже готов и ждет своего звездного часа. Берем бамбуковый коврик и застилаем его пищевой пленкой. На коврик укладываем лист нори блестящей стороной вниз(!) и переходим к рису. Он должен быть не горячим, но и не холодным. Окунаем руки с приготовленную миску с теплой водой и выкладываем рис тонким слоем на нори. Заполните весь лист, оставив каемку в 1-1,5 сантиметра.
Выкладываем теперь ингредиенты. Посередине выложите полоской сыр Филадельфия, на который сверху плотно выложите крабовые палочки.
Скручиваем роллы
Осталось совсем немного и ваши роллы с крабовыми палочками будут готовы. Итак, переходим к непосредственному процессу скручивания. Придерживая пальцем начинку, сложите нори пополам и начните выкатывать. Должна получиться колбаска. Чтобы колбаска не распадалась, оставленный без риса пласт смочите немного теплой водой. Форма колбаски может зависеть от вашей фантазии. Немного прижав деревянной дощечкой по четырем сторонам, у вас выйдет кубическая форма роллов.
Советы при нарезке
Итак, теперь необходимо нарезать эту прелесть. Важно, чтобы нож был очень острым, иначе у вас не выйдет красиво нарезать и роллы с крабовыми палочками приобретут несуразный вид. Чтобы обеспечить хорошее нарезание, макайте каждый раз нож в теплую воду. Нарезая, не надавливайте сильно на колбаску. Чтобы каждый ролл получился ровным, начинайте с середины. Разрежьте колбаску пополам, полученные половинки еще раз пополам и еще раз пополам. Должно выйти 8 красивых частей.
Роллы с крабовыми палочками готовы! В рецепт вы можете добавить икру летучей рыбы, которая придаст контраст блюду, или кунжут. Кунжут прекрасно подойдет для «разбавления» вкуса роллов. Перед тем, как его добавить, обжарьте немного на сухой сковородке. Дайте ему обжариться несколько минут, помешивая зерна деревянной лопаткой.
Роллы с крабовыми палочками в домашних условиях
Роллы в домашних условиях можно готовить с чем угодно: крабы, раки, рыба, креветки, мидии. Некоторые умудряются делать фруктовые роллы, но в данной случае мы будем готовить роллы с крабовыми палочками.
Чтобы приготовить роллы нам нужно:
— листья водоросли нори;
— рис, заправленный рисовым уксусом;
— свежий огурец, нарезанный тонкими ломтиками;
— крем-сыр со вкусом креветок.
Для работы нам потребуется разделочная доска, бамбуковая циновка и острый нож. Для удобства работы циновку профессионалы рекомендуют обернуть пищевой пленкой в несколько слоев, чтобы рис не забивался в нее. Так же приготовьте миску с подкисленной водой: в ней нужно смачивать руки для удобства и соблюдения гигиены.
Процесс приготовления ролл с крабовыми палочками:
Лист водоросли нори складываем пополам и разделяем его на две равные части: целого листа нори слишком много для приготовления одного ролла. Иногда можно использовать 2/3 листа, а оставшуюся часть водоросли можно использовать для приготовления суши. На бамбуковую циновку кладем лист нори, матовой стороной к себе, а блестящей на циновку.
Берем рис (примерно граммов 50-70), формируем из него шарик и выкладываем его на лист водоросли, начинаем аккуратно распределять его по поверхности. Следите, чтобы верхний край нори оставался не заполненным рисом.
Теперь выкладываем начинку на рисовую поверхность. Сначала промазываем небольшую полоску сыра с креветочным вкусом, затем кладем на него ломтик огурца и несколько ломтиков крабовых палочек. Для красоты и свежести добавляем немного нарезанных листьев салата.
Осторожно приподнимаем край циновки и скручиваем наш ролл. Старайтесь не сжимать ролл, иначе начинка начнет выпадать их него с обеих краев.
Готовый ролл с крабовыми палочками выглядит так.
Роллы можно крутить как рисом вовнутрь, так и наружу. Сейчас рассмотрим вариант ролла рисом вовнутрь. Для этого также выкладываем рис на матовую сторону водоросли, и посыпаем его кунжутным семенем.
Осторожно приподнимаем лист вместе с рисом и переворачиваем его рисовой стороной вниз.
Теперь на поверхность водоросли можно выкладывать начинку
После того, как начинка уложена, приступаем к скручиванию.
После скручивания «изнаночный» ролл будет выглядеть так.
Готовые роллы с крабовыми палочками разрезаем пополам, складываем половинки вместе и обрезаем неровные края. Затем делаем еще два надреза, чтобы получилось 6 кусочков. Если такие кусочки вам покажутся большими, можете разрезать готовый ролл на 8 частей.
Вот такие роллы в домашних условиях у нас получились, укладываем их на блюдо и украшаем листьями салата. Приятного аппетита!
Роллы с крабовыми палочками в домашних условиях приготовила Мадам Грицацуева
Крабовые роллы
Рассказываем, как в домашних условиях приготовить замечательные крабовые роллы. Инструкция и фотоматериалы прилагаются.
Говорят, что готовить роллы – это сложно и дорого. Икра летучей рыбы стоит не дёшево и продаётся не на каждом шагу, на филе лосося тоже нужно раскошелиться. И где же взять настоящее мясо краба?
Всё проще, чем кажется. Вкусные роллы можно приготовить и из самых простых продуктов. И даже рисовый уксус заменить яблочным. К счастью рисовый уксус – не такая уж и редкость сейчас.
Интересен факт, что всеми известные крабовые палочки были придуманы специально для изготовления суши, чтобы удешевить и упростить их производство. Изготавливаются они из мяса рыб семейства тресковых.
Итак, рецепт приготовления простых суши, именуемых в Японии макидзуси футомаки, или кручёные суши с нори сверху и несколькими видами начинки.
Ингредиенты:
- рис краснодарский круглозёрный – 200 г;
- вода – 250 мл;
- огурец свежий – 1 плод;
- крабовые палочки – 100 г;
- сливочный плавленый сыр – 70 г;
- несколько листов нори;
- соль – 1 ч. ложка;
- сахар – 1ч. ложка;
- рисовый уксус – 2 столовая ложка
Тщательно промойте рис. Засыпьте его в толстостенную кастрюлю, залейте 250 мл воды, упустите в воду небольшой квадратик нори. Он передаст рису немного своего аромата. Поставьте кастрюлю на средний огонь, держите так до закипания воды, после выньте нори, накройте крышкой и продолжайте варить рис на медленном огне до готовности, крышку не открывая.
Пока рис готовится, можно нарезать крабовые палочки и огурец. Первые разрежьте вдоль на 4 части, второй – удалите семенную часть и также нарежьте вдоль тонкими ломтиками.
Рис готов. Он впитал всю воду и хорошо разварился.
Соедините рисовый уксус с сахаром и солью, прогрейте до растворения последних, сбрызните получившимся соусом рис и хорошо его перемешайте.
На циновку положите лист нори, выложите на него тонким слоем рис.
Распределите руками. Чтобы рис не прилипал к рукам, можно смачивать их в воде с уксусом.
Визуально разделите лист нори с рисом на 2 части и выложите полоской сливочный сыр на ту половину листа, которая находится ближе к вам.
Выложите на сыр полоски огурца.
Затем добавьте полоски крабовых палочек.
Аккуратно при помощи циновки начните сворачивать нори с содержимым в ролл.
По ходу действия слегка придавливайте ролл, придавайте ему форму.
После того, как ролл будет скручен, его можно разрезать на традиционные для футомаки 6 частей.
Подавайте с привычными для роллов приправами и обязательно попробуйте есть их при помощи палочек!