Кексы по Дюкану
Трудно найти диетическую систему питания, которая допускает употребление сладкой выпечки. Это затрудняет соблюдение диеты людьми, которые не представляют жизни без подобных лакомств. Желание похудеть, не исключая из меню десерты, делает их сторонниками плана питания, разработанного французским диетологом Пьером Дюканом. Он придумал диету, которая позволяет достигать цели, продолжая употреблять различные сладости, в том числе кексы. Магазинные маффины для этого не подойдут — кексы по Дюкану готовятся по особым рецептам. В них нет муки, сахара, большого количества жиров, они имеют невысокую калорийность, но получаются вкусными и аппетитными.
Особенности приготовления
Если вы любите кексы, но соблюдаете диету для похудения, вам необходимо знать, как их испечь, чтобы их употребление не стало препятствием в достижении намеченной цели.
- Диета Дюкана разделена на несколько этапов. На первом список разрешенных продуктов ограничен, он состоит преимущественно из молочных, мясных продуктов и овсяных отрубей. С каждым новым этапом список расширяется. Выбирая рецепт кекса, необходимо свериться с перечнем ингредиентов, которые можно использовать на том этапе диеты, на котором вы в данный момент находитесь.
- Некоторые продукты, входящие в рецепты кексов по Дюкану, разрешены к употреблению в строго ограниченном количестве. Овсяные отруби на первом этапе требуется употреблять в количестве 1,5 столовых ложек, на втором и третьем — 2 столовых ложек, на финальном этапе — в количестве 3 столовых ложек в течение дня. В рецепте этих продуктов может оказаться больше, чем можно съедать за сутки. Дневную порцию выпечки следует рассчитывать с учетом того, сколько отрубей, крахмала и других нормированных ингредиентов ушло на их приготовление.
- Сахар в тесто для диетических кексов не добавляют. Подслащивают его с помощью низкокалорийных сахарозаменителей. Среди людей, соблюдающих диету Дюкана, наибольшим спросом пользуется «ФитПарад», имеющий различные формы выпуска. Если вы используете продукт в таблетках, их перед добавлением в тесто следует истолочь в порошок или развести в чайной ложке теплой жидкости.
- Чаще всего муку в тесте для кексов по Дюкану заменяют овсяными отрубями или кукурузным крахмалом. Отруби перед использованием необходимо измельчить до состояния порошка. Крахмал используют лишь со второго этапа дюкановской диеты.
- Диета Дюкана не запрещает растительного масла, но требует свести его употребление до минимума. В тесто для кексов его не добавляют. При необходимости им можно смазать форму для выпечки, воспользовавшись тканью или специальной кистью. Если вы готовите маффины в силиконовых формах, смазывать их не нужно — этот материал позволяет легко снимать выпечку, даже если он не был покрыт жиром.
Кексы по Дюкану готовятся по разным рецептам. Они могут быть лимонными, творожными, шоколадными и другими. Это позволяет делать десерты на любой вкус.
Лимонные кексы по Дюкану для этапа «Атака»
- овсяные отруби — 40 г;
- пшеничные отруби — 30 г;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- лимонная цедра — 5 г;
- разрыхлитель для теста — 10 г;
- обезжиренный йогурт — 100 мл;
- лимонный сок — 20 мл;
- вода — 60 мл;
- сахарозаменитель — по вкусу.
- Отруби измельчите до состояния муки с помощью блендера или кофемолки.
- Подготовьте сахарозаменитель, растворив его в небольшом количестве теплой воды, смешайте с измельченной лимонной цедрой.
- Яйца разбейте в миску, взбейте венчиком. Добавьте сахарозаменитель с цедрой, размешайте до получения однородного состава.
- В отруби добавьте разрыхлитель для теста, перемешайте.
- Соедините отруби с яичной массой, разотрите до получения однородной консистенции.
- Взбейте миксером или блендером, постепенно вводя йогурт.
- Разложите тесто по формочкам, заполняя их всего наполовину, максимум на две трети. Тесто во время выпечки будет подниматься.
- Поставьте противень с формами в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте кексы 20–25 минут. Их готовность можно проверить с помощью деревянной зубочистки. Если после погружения в тесто она остается сухой, кексы готовы.
- Выньте кексы из формочек, положите на блюдо.
- Лимонный сок разведите водой, добавьте сахарозаменитель. Подогревайте, помешивая, пока подсластитель не растворится. Полейте получившимся сиропом кексы.
Приготовленную по данному рецепту выпечку можно включать в меню с первого же этапа дюкановской диеты. Со второго этапа в тесто можно добавить семена льна.
Творожные кексы по Дюкану с крахмалом
- обезжиренный творог — 0,2 кг;
- сухое обезжиренное молоко — 20 г;
- кукурузный крахмал — 40 г;
- заменитель сахара — по вкусу;
- разрыхлитель для теста — 5 г;
- ванилин — 1 г;
- корица — 1 г;
- яйцо куриное — 1 шт.
- Творог взбейте блендером или протрите через сито.
- Отделите яичный желток от белка.
- Желток соедините с творогом, разотрите.
- Разомните таблетки сахарозаменителя, смешайте с крахмалом, разрыхлителем и сухим молоком. Добавьте к сухой смеси ванилин и корицу, перемешайте.
- Сухую смесь пересыпьте в миску с творожной массой, хорошо перемешайте.
- Взбейте белок, введите его в тесто.
- Распределите тесто по силиконовым формам, поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку, готовьте 20 минут.
Кексы, приготовленные по данному рецепту, получаются нежными и воздушными, имеют приятный цвет, соблазнительно пахнут. От такого лакомства не откажутся даже те, кто не соблюдает диету.
Шоколадные кексы по Дюкану
- овсяные отруби — 150 г;
- пшеничные отруби — 75 г;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- какао-порошок — 20 г;
- обезжиренный кефир — 0,2 л;
- обезжиренный творог — 0,25 кг;
- разрыхлитель для теста — 7 г;
- сахарозаменитель — по вкусу.
- Измельчите отруби, смешайте с порошком какао и разрыхлителем.
- Заменитель сахара разведите чайной ложкой воды, смешайте с кефиром. Кефир используйте не весь, оставьте примерно столовую ложку этого продукта.
- Взбейте венчиком яйцо, соедините с кефиром, взбейте вместе.
- Соедините с отрубями, размешайте.
- Творог смешайте с оставшимся кефиром, добавьте к нему сахарозаменитель.
- В формочки влейте по ложке отрубного теста.
- Распределите творожную начинку.
- Залейте оставшимся тестом.
- Выпекайте 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Эти шоколадные кексы с творожной начинкой выглядят очень аппетитно. Они не только вкусны, но и полезны.
Кексы по Дюкану готовятся на основе кисломолочных продуктов с пониженным содержанием жира, отрубей, крахмала и низкокалорийного сахарозаменителя. Они обладают невысокой калорийностью, но их пищевая ценность достаточно высока. Такую выпечку смело можно причислять к диетическим блюдам.
Описание и способ приготовления:
Девочки рецепт не мой и фото тоже, рецепт Виктории Соколовой. Но я в таком восторге от этих кексов, что не могла не поделится с Вами рецептом.
Смешать отруби, крахмал, сухое молоко, разрыхлитель, какао, ароматизатор и сахарозаменитель. Отдельно взбить 2 яйца и творог. Соединить 2 смеси.
Переложить тесто форму.
Выпекать в духовке 180*С около 20 минут.
Кексы хорошо поднялись, были очень пористые и вкусные.
Кекс в микроволновке по Дюкану
Ингредиенты
Кефир обезжиренный — 2 ст.л.
Сухое соевое или коровье молоко — 1 ст.л.
Яйцо крупное — 1 шт.
Вода — при необходимости
Подслатитель — по вкусу
Какао или кэроб — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
- 170 кКал
- 2 мин.
Фотоотчёты
Процесс приготовления
Если я правильно поняла принципы диеты Дюкана, то такими кексами из отрубей и обезжиренного кефира можно питаться в любой день диеты (атака, чередование, закрепление и стабилизация). Точнее, один такой кекс — в день!
В отличие от привычных кексов, разрыхлителя нужно взять намного больше, иначе пышности и пористости из теста на отрубях не получить. Какао для теста нужно несладкое, и я очень рекомендую кэроб, т.к. он неаллергенный, более полезный и обладает некоторой натуральной сладостью. Подсластители — это сиропы из стевии или другие натуральные, а также сахарозаменители, но и их нужно брать очень по-минимуму.
Режим для микроволновки выбирайте в зависимости от вашей модели. Одни лучше пекут на МАХ, другие — лучше на средней мощности.
Для приготовления кекса по Дюкану в микроволновке в кружке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Перемешайте яйцо с кефиром.
Добавьте все остальные ингредиенты: отруби, какао, сухое молоко или протеин, какао или кэроб, подсластитель и разрыхлитель.
Перемешайте ингредиенты. Если масса получилась густоватой, то добавьте до одной столовой ложки воды, потому что более пышными кексы в микроволновке получаются из жидковатого теста.
Кружку объемом 250-300 мл чуток смажьте растительным маслом. Влейте в неё тесто.
Пеките кексы по Дюкану в микроволновке, например, на мощности 750Вт в течение 2,5-3 минут. Если будете печь на МАХ, то время установите 2 минуты, а через 1,5 минуты загляните через стекло в микроволновку и сориентируйтесь, может уже достаточно?
Тесто поднимается высоко, даже вылезает за пределы кружки, но на стадии готовности немного оседает. Поэкспериментируйте с разными режимами и определите, на каком получится самый удачный, на ваш вкус, кекс по структуре.
Кекс в кружке готов.
Несмотря на то, что кекс по Дюкану из отрубей и не особо сладкий, он всё равно вкусный. Особенно, если вы диетируете и мало что можно поесть)))
Кексы по Дюкану: рецепты разные
Кексы по Дюкану готовятся быстро, а, главное, очень просто.
Для их приготовления нужно минимум продуктов, но большинство из них не купишь в обычном магазине.
Чаще всего, нужен магазин диетических товаров.
Кофейные кексы по Дюкану
Итак, чтобы приготовить кофейные кексы по Дюкану вам понадобятся:
- яйцо — 6 шт;
- овсяные отруби — 6 ст.ложек;
- кукурузный крахмал — 1.5 ст.лож;
- СОМ — 6 ст.л;
- кофе растворимый — 3 ч.ложки;
- разрыхлитель — 1.5 ч.л;
- сахарозаменитель по вкусу;
- вода — 6 ст.л;
- сахарозаменитель и ароматизаторы — по вкусу.
Приготовить кексы по Дюкану по этому рецепту совсем несложно.
- Сначала на сухой сковороде надо обжарить сухое обезжиренное молоко. Не забудьте, что его надо постоянно помешивать иначе оно очень быстро пригорит. Обжаренный СОМ надо хорошенько измельчить, можно в ступе, а можно в кофемолке.
- Отделить белки от желтков.
- Желтки смешать с водой и сахарозаменителем.
- Белки взбить с щепоткой соли. Смешать все сухие ингредиенты, в последнюю очередь добавить СОМ. Перемешать желтковую смесь с сыпучими продуктами, затем аккуратно ввести в смесь взбитые белки.
- Кексы выпекаются в духовке при температуре 180 градусов. Примерное время выпечки — 20 минут. Чтобы кофейные кексы по Дюкану получились вкусными, следите за процессом выпечки, не передержите их, иначе они станут слишком сухими.
Кексы по Дюкану нежные
Кексы бывают разными: вкусными и не очень, пышными и не очень… А еще они бывают вредными для фигуры и безобидными! Мы любим кексы диетические! Именно такие «безобидные и неотлагающиеся на талии» кексы мы и будем сегодня готовить. Кексы по Дюкану диетические без муки и сахара!
Чтобы приготовить кексы диетические вам понадобятся следующие продукты:
- яйцо — 2 шт;
- сухое обезжиренное молоко (СОМ) — 75 гр;
- овсяные отруби (ОО) — 20 гр;
- творог обезжиренный — 50 гр;
- какао обезжиренное — 3 ч.л;
- разрыхлитель — 1/2 ч.л;
- порошок сахарозаменителя Фитпарад — 7 гр. (или любой другой по вкусу).
Хорошенечко взбить яйца, добавить творог и продолжать взбивать, чтобы получилась пышная масса. Перемешать все сухие ингредиенты и смешать вручную со смесью яиц и творога. Выложить в формочки и поставить выпекать. Если хотите кексы не совсем диетические, вернее, совсем не диетические, не по Дюкану, то возьмите творог пожирнее!
Внимание! Дверцей духовки не «бряцать», иначе смесь осядет!
Для справки: выпекаю на 180 градусах 15-17 минут. Смотрите по готовности, так как размеры форм разные и температура исходных продуктов тоже.
Эти диетические кексы по Дюкану с отрубями подходят для всех этапов: атака, чередование (круиз), закрепление (консолидация), стабилизация.
Страница рецепта
Овсяные кексы по Дюкану
Ингредиенты:
Вам потребуется :
— 3 ст.л. кремообразного творога
— 2 яйца
— 3 ст.л.овсяных отрубей
— 1 ст.л. пшеничных отрубей
— 2 ст.л. кукурузного крахмала
— 1/2 ч.л. разрыхлителя
— сахарозаменитель по вкусу
* можно добавить ревень кусочками
Простые в приготовлении, но вкусные кексы с выраженным овсяным вкусом. Можно добавить ароматизаторы (например, карамель или фруктовые), а можно добавить ревень кусочками
* Смешать все компоненты и выложить в силиконовые формы (выходит 6 штучек)
* выпекать в духовке при 200 градусах 20-30 минут до золотистого цвета
Шоколадные кексы по Дюкану
Если вы являетесь сторонником здорового питания и следите за своим весом (но, при этом, иногда, не прочь побаловать себя вкусненьким), то этот рецепт именно для вас.
Пышные, аппетитные, соблазнительно ароматные шоколадные кексы по Дюкану готовятся практически моментально, а главное — они разрешены диетой. Существует большое количество вариантов этого восхитительно вкусного и в то же время полезного десерта, который ни в коем случае не навредит фигуре.
Для приготовления шоколадных кексов по Дюкану используют только разрешенные диетические продукты. Нет в рецептах ни пшеничной муки, ни сахара, ни большого количества жиров.
Калорийность такого десерта минимальна, а общее время приготовления занимает не более получаса. Кексы лучше печь порционно, так их приготовление займет гораздо меньше времени, да и выглядеть они будут эффектнее.
Шоколадные кексы по Дюкану с отрубями в духовке
Ингредиенты
- Отруби — 8 ст.л. + —
- Яйца куриные — 4 шт. + —
- Мука овсяная — 40 г + —
- Йогурт — 2 ст.л. + —
- Какао — 4 ст.л. + —
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л. + —
- Ванилин — по вкусу + —
- Заменитель сахара (любой) — по вкусу + —
Как испечь шоколадные кексы с отрубями и какао по Дюкану
- Яйца взбиваем миксером до крепких пиков (т.е. до уверенной устойчивости верхушек взбитой белковой массы).
- Добавляем к белкам все остальные ингредиенты.
- Вымешиваем тесто миксером до исчезновения комочков.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Наполняем формочки для кексов тестом, ставим их в духовку.
- Выпекаем маффины по Дюкану 20-25 минут.
- Даем кексам немного остыть и осторожно вынимаем из формочек.
Шоколадные кексы с творожным кремом и морковным пюре
Кексы, испеченные по этому рецепту, получаются нежными и сочными, а воздушный творожный крем придает им приятный лимонно-сливочный вкус.
Ингредиенты
- Морковь – 1 шт.;
- Мука овсяная – 150 г;
- Какао – 1 ст.л.;
- Молоко – 200 мл;
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Творог обезжиренный (или низкой жирности) – 300 г;
- Сок лимонный – 1 ч.л.;
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
- Заменитель сахара (любой) – по вкусу.
Рецепт дюкановских кексов с творогом и морковью
- Свежую морковь очищаем и тщательно измельчаем блендером.
- В миску помещаем сухие компоненты рецепта, затем добавляем морковное пюре.
- Отдельно взбиваем сырые яйца, молоко и заменитель сахара.
- Смешиваем все ингредиенты вместе, доводя тесто до консистенции не очень густой сметаны.
- Раскладываем полученную тестовую массу по формочкам, оставляя сверху немного места для подъема теста.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Выпекаем кексы в течение 25-30 минут.
- Пока маффины будут печься, мы в это время приготовим творожный крем: творог взбиваем блендером, понемногу добавляя в него молоко, затем кладём заменитель сахара и вливаем лимонный сок. Крем должен получиться пышным.
- Остужаем готовые кексы (прямо на решетке).
10. Наносим на маффины с помощью кондитерского мешочка творожный крем.
Шоколадные кексы с начинкой желательно поставить на какое-то время в холодильник, чтобы они пропитались.
Шоколадные кексы с творогом и отрубями по Дюкану
Ингредиенты
- Отруби овсяные – 150 г;
- Отруби пшеничные – 50 г;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Творог обезжиренный – 200 г;
- Какао – 1,5 ч.л.;
- Кефир 1-1,5 % – 200 мл;
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
- Заменитель сахара – по вкусу;
- Ванилин – по вкусу.
Приготовление вкусных кексов по Дюкану с отрубями и творогом
- Отруби измельчаем (можно в кофемолке).
- Помещаем в миску отруби, какао, разрыхлитель.
- Слегка взбиваем яйцо, кефир (оставив 1 ст.л. для начинки) и заменитель сахара в отдельной посуде.
- Выливаем взбитую массу в миску, тщательно перемешиваем.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Подготавливаем начинку: творог, кефир, ванилин и заменитель сахара тщательно растираем до однородности.
- Укладываем в формочки продуктовые слои: первый слой – тесто, второй – начинка, третий – снова тесто.
- Выпекаем в течение 20-25 минут.
- Остужаем кексы на решетке до комнатной температуры.
- Оставляем выпечку на 5-8 часов в холодильнике (можно на ночь).
к содержанию ↑
Шоколадные кексы с отрубями в микроволновке
Вашему вниманию предлагается еще один очень простой и быстрый рецепт, по которому кексы готовятся практически моментально.
Ингредиенты
- Отруби овсяные – 4 ст.л.;
- Отруби пшеничные – 2 ст.л.;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Какао-порошок – 4 ст.л.;
- Молоко сухое обезжиренное – 1 ст.л.;
- Йогурт маложирный (не питьевой) – 4 ст.л.;
- Заменитель сахара (любой) – по вкусу;
- Сода – 1 ч.л.;
- Сок лимонный – 0,5 ч.л.;
- Ванилин – по вкусу.
Выпечка диетических кексов с какао и отрубями в микроволновке
- Отруби перемалываем в муку с помощью кофемолки.
- Смешиваем в миске муку из отрубей, сухое молоко, какао.
- Гасим соду лимонным соком.
- Яйца взбиваем блендером в отдельной посуде.
- Добавляем йогурт, гашеную соду, заменитель сахара и ванилин.
- Соединяем сухие и жидкие составляющие — тесто должно получиться по консистенции такое, как сметана (не сильно густое, но и не редкое).
- Получившимся тестом заполняем керамические чашки не более, чем на одну треть.
- Выпекаем кексы на мощности 800 Вт в течение 3 минут.
Воспользовавшись нашими несложными пошаговыми рецептами, вы сумеете приготовить вкусные и полезные шоколадные кексы по Дюкану, тем самым, разнообразив свое «скучное» диетическое меню.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Вкусный кекс по дюкану
Творожные кексы в формочках по Дюкану, готовятся быстро и легко. Такой диетический кекс можно кушать на завтрак с кружечкой ароматного кофе и не боясь набрать лишних килограмм вечером с душистым чаем.
Понадобится:
450гр творога, 6 ст.л. сухого молока, 2 ст. л. кукурузного крахмала (или пудинг), сода на кончике ножа, 4-5 яиц, стевия по вкусу.
Рецепт вкусного кекса:
Все ингредиенты хорошо перемешать. Полученную массу разлить по формочкам. Разогреть духовку до 180 градусов.
Творожные кексы в формочках готовить 20-25 минут, до золотистого цвета.
Этапы круиз, закрепление, стабилизация.
Творожные маффины по Дюкану
Выпечка практически во всех известных диетах является запрещенной. Но к диете Дюкана это не относится. Творожные маффины – это прекрасная возможность немного себя побаловать, прекрасное дополнение к любому напитку.
Рецепты творожных кексов по Дюкану
Если, придерживаясь методики диетолога Пьера Дюкана, отказаться от выпечки сложно, можно использовать его специальные рецепты: маффины по его методике получаются вкусными, легкими и низкокалорийными.
Рецепт маффинов с овсяными отрубями
Чтобы приготовить эти маффины с творогом, потребуются следующие продукты:
- 0%-ный творог – 200 грамм;
- овсяные отруби – 2 ст. л.;
- 1 яйцо;
- сахарозаменитель – 2 таблетки;
- разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Все составляющие как следует перемешать, выложить в формочки для запекания. Сахарозаменитель предварительно растворить в ложке воды.
- Выпекать кексы около 20 минут в духовке при 200 градусах. Эта выпечка хороша на завтрак, полдник или перекус.
к содержанию ↑
Рецепт кексов с кукурузным крахмалом
Чтобы приготовить дюкановские маффины с творогом в этом исполнении, потребуются следующие ингредиенты:
- творог обезжиренный – 200 грамм;
- молоко обезжиренное сухое – 1 ст. ложка;
- яйцо куриное;
- корица, ванилин – по вкусу;
- крахмал из кукурузы – 1,5 ст. ложки;
- заменитель сахара – 2 таблетки;
- разрыхлитель — 5 г.
Рецепт приготовления таков:
- Обезжиренный творог нужно как следует размять.
- Яичный белок отделить от желтка. В творог вылить желток и хорошенько перемешать.
- Белок взбивается в густую пену – миксером или же венчиком.
- Сухое молоко, крахмал, корицу, ванилин, растолченный заменитель сахара отдельно смешать, а затем добавить в творожную массу. Все как следует перемешать и аккуратно в массу ввести хорошо взбитый яичный белок.
- Тесто для кексов вылить в силиконовые формочки для запекания. Печь в духовке (175-180 градусов) четверть часа. Готовность кексов проверяется зубочисткой – они готовы, если палочка остается сухой.
к содержанию ↑
Рецепт маффинов в мультиварке
Для приготовления таких кексов потребуется следующий перечень продуктов:
- творог обезжиренный рассыпчатый – 200-210 грамм;
- овсяные отруби размолотые – 2 ст. ложки;
- пара яиц;
- разрыхлитель – 5 грамм;
- сахарозаменитель – по вкусу;
- ванилин, соль – по вкусу.
Готовят маффины в мультиварке так:
- Обезжиренный творог нужно размять в глубокой миске, вылить туда яйца, добавить ванилин, соль, заменитель сахара (растолочь или растворить в ложке горячей воды). Все составляющие нужно размешать очень тщательно.
- В силиконовые формочки для запекания вложить корзиночки из пекарской бумаги такого же размера.
- Тесто для творожных маффинов снова перемешать, добавить в него размолотые в кофемолке овсяные отруби. Подготовленные формы для запекания наполнить готовым тестом и поставить их на дно мультиварочной кастрюли. Мультиварку закрыть, установить на режим выпечки, время приготовления – 70 минут. По окончании приготовления кексы сразу из мультиварки доставать не следует – сначала нужно, чтобы мультиварка остыла. Кексы получаются очень ароматными и вкусными. Подавать их можно прямо в формочках.
к содержанию ↑
Рецепт воздушных кексов по Дюкану без отрубей
Маффины в этом исполнении получаются необыкновенно воздушными и легкими, похожими на эклеры.
Для приготовления таких кексов потребуется:
- мягкий творог – 10 ст. ложек;
- яйцо куриное – 4 штуки;
- молоко сухое с жирностью 0% – 30 грамм;
- крахмал кукурузный — 30 г;
- разрыхлитель – 5-10 грамм;
- заменитель сахара, соль – по вкусу.
Рецепт приготовления кексов следующий:
- Яичные белки отделить от желтков и взбить их миксером в густую крепкую пену, на это потребуется где-то 10-15 минут. Очень важно, чтобы белковая пена была крепкой.
- Желтки, мягкий творог, сухое молоко, крахмал, сахарозаменитель, соль — все тщательно вымесить.
- К полученной массе ввести очень аккуратно взбитые яичные белки. В заранее подготовленных силиконовых формочках распределить получившееся тесто (формы заполняем на две трети).
- Рецепт этой выпечки предусматривает ее выпекание примерно полчаса в духовке при 180 градусах. Кексы готовы, когда они хорошо поднялись и сверху зарумянились. Их очень хорошо фаршировать разными кремами (разрешенными диетой Дюкана) наподобие эклеров, при помощи кондитерского шприца.
к содержанию ↑
Рецепт творожных маффинов с йогуртом в силиконовых формочках
Необходимые продукты:
- овсяные отруби – 2 ст. л.;
- творог обезжиренный – 30-40 г;
- йогурт — 1 ст. л.;
- яйца – пара штук.
Рецепт приготовления этих маффинов выглядит так:
- Отруби размолоть в муку. Добавить к ним творог и йогурт. Оставить для набухания на один час.
- Яичные белки взбить в устойчивую, крутую пену.
- В творог с отрубями добавить аккуратно соду и выложить взбитые яичные белки. Мешать нужно аккуратно, строго в одну сторону.
- Массу выложить в формы для выпечки из силикона. Выпекать в духовке в силиконовых формочках при 180 градусах.
Творожные маффины, которые предлагает этот рецепт, должны пропекаться медленно. Такие кексы непосредственно перед едой можно подогреть на пару.
Творожные маффины по Дюкану — прекрасный вариант завтрака, дополнения к обеду, да и просто перекуса в течение рабочего дня, не нанося вред своей фигуре.