Сырники с корицей и ванилью
Прежде мы уже рассказывали как приготовить сырники вкусно, там же привели простой рецепт приготовления классических сырников из творога.
Данный рецепт тоже простой, почти схож с предидущим, а основное отличие то, что здесь предлагается приготовить сырники без манки.
Сырники с корицей и ванилью
Ингредиенты
- творог 200 г
- яйцо 1 шт.
- сахар 1-2 ст.л.
- соль щепотка
- ванильный сахар 1 ч.л.
- корица 1/8 ч.л.
- мука 2 ст.л.
- растительное масло для жарки
1. Тщательно перемешать творог с сахаром, добавить ваниль, яйцо и муку.
2. Смочить руки в холодной воде, сформировать сырники.
3. Подготовленные сырники обжарить на среднем огне на растительном масле с двух сторон.
Пять рецептов вкусных сырников
Настряпать, может и настряпает, конечно. Не спорим. Только, почему-то, у одной они получаются на «ура», а у другой – «спасибо, не надо». А ведь рецепт, казалось бы, один и тот же. Ему, кстати, уже много сотен лет. Правда, когда точно человечество вошло во вкус смешанного с яйцом и поджаренного в виде лепешек творога, доподлинно не известно. Но, судя по названию, случилось это о-очень давно. Как раз в те времена, когда сыра в привычном виде еще не было, а был, по исследованиям историков, только «сырный творог». Из него готовили массу вкусных вещей, называли которые не витиевато: сырными блюдами. Среди них оказались и наши «сырники». И лишь при Петре I из творога научились готовить сычужные сыры – аналогичные тем, что мы едим и сейчас. А словами «творог» и «сыр» стали обозначать разные продукты. Но сырники из творога так и остались «сырниками» – любимыми многими в горячем и холодном виде, со сметаной, медом и даже …с чесноком и укропом.
А чтобы, наконец, прояснить, в чем он – главный секрет вкусных сырников, мы побывали на кухнях пяти лучших столичных ресторанов и подсмотрели, как их готовят знаменитые шеф-повара.
Рецепт №1: классические сырники
Готовит Денис Перевоз, шеф-повар ресторана «Чехов»
НАДО:
200 г творога 18% жирности
1 яйцо
2 ст. ложки муки
1 ст. ложка манной крупы
1 ч. ложка ванильного сахара
2 ст. ложки тростникового сахара
Масло для жарки
КАК ГОТОВИТЬ:
- Творог, яйцо, манную крупу, ванильный и тростниковый сахар тщательно перемешать.
- Сформовать нужные по размеру сырники, обвалять в муке и жарить с двух сторон до золотистого цвета.
СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ ДЕНИСА:
Если хотите, чтобы сырники были более легкими и диетическими, готовьте их не на сковороде, а переложив в силиконовые формочки, запеките в духовке.
Никогда не готовьте сырники из кислого творога. Если хотите в итоге получить вкусное блюдо, то используйте только качественный продукт.
Если творог несколько суховат, смягчите его, добавив сметану, кефир или молоко. Так масса станет более эластичной.
Рецепт №2: сырники с изюмом и грецкими орехами
Готовит Слава Купцов, шеф-повар ресторана «Будвар»
НАДО:
250 г творога
3 ст. ложки муки
2-2,5 ст. ложки сахарного песка
1 яйцо
50 г ядер грецких орехов
50 г изюма
КАК ГОТОВИТЬ:
- Смешать творог, яйцо, муку, сахарный песок и измельченные грецкие орехи.
- Творожную массу разделяем на небольшие шарики (по 60 г), формируем из них сырники и с двух сторон обжариваем на сковороде.
- Подаем сырники с изюмом и орехами с вареньем, сгущенкой, сметаной или медом.
СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ СЛАВЫ:
Чтобы сырники получились нежными и тающими во рту, необходимо быть внимательными к мелочам. Например, творог лучше протереть через сито и только потом перемешать его с яйцом, сахаром, мукой. И лишь после этого добавлять грецкие орехи или изюм.
Перед тем, как добавлять изюм, обязательно его ненадолго замочите в воде, а затем дайте высохнуть. Для этого переложите его на салфетку и слегка отожмите. Благодаря этому творожная масса не будет жидкой и из нее будет легко сформировать сырники.
Чтобы сырники не подгорали, желательно жарить их на маленьком огне в уже разогретом масле.
Иногда что-то идет не так, и сырники не получаются. На этот случай профессиональный кондитер и ведущий супершоу «Сделай мне красиво» Олег Ильин поделился своим фирменным рецептом, благодаря которому сырники будут идеальными всегда. Смотрите видеорецепт!
Сырники с ванилью
Вам понадобится: 20-30 минут
Кто не любит золотистые, пышные домашние сырнички на завтрак, полдник или на десерт в обед со сметаной, мёдом, вареньем. Блюдо вкусное, полезное и питательное для взрослых и детей. Добавьте в тесто ваниль или ванильный сахар и они станут еще ароматными.
Сырники с ванилью
Сырники с ванилью [cut] : Ингредиенты (на 4 порции):
2 ст.ложки растительного масла
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка муки
1 ч. ложка ванильного сахара
Способ приготовления: Смешайте творог с сахаром и солью, чтобы не было комочков. Потом добавьте ванильный сахар, яйцо и муку. Все тщательно перемешайте. Получено тесто скатайте в колбаску диаметром 5 см и разрежьте на кружочки толщиной 1,5 см. Затем обваляйте в муке. Далее разогрейте на сковороде масло и обжарьте сырники по 1,5 минуты с каждой стороны. Выключите огонь, накройте крышкой сковороду и прогрейте в течение 3 минут.
Сырники с ванилью
Вам понадобится: 20-30 минут
Кто не любит золотистые, пышные домашние сырнички на завтрак, полдник или на десерт в обед со сметаной, мёдом, вареньем. Блюдо вкусное, полезное и питательное для взрослых и детей. Добавьте в тесто ваниль или ванильный сахар и они станут еще ароматными.
Простые сырники с ванилью
Ингредиенты
- Творог жирностью 9% — 250 гр.
- Сахар — 3ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Желток — 1 шт.
- Мука — 80 гр.
- Ваниль стручковая — 1 шт.
Способ приготовления
- Творог, протереть через сито, смешать с яйцом, желтком и сахаром.
- Затем добавить муку и мешать до получения однородного теста, без крупинок.
- Добавить наполнение одного стручка ванили.
- Еще раз все перемешать.
- Скатать небольшие шарики и слегка сдавить их с двух сторон.
- Обжаривать на сковородке с добавлением сливочного масла до приятной золотистой корочки.
Если у вас возникли сложности при приготовлении сырников, посмотрите полезные советы.
Сырники с ванилью и изюмом Рецепт
Рецепт приготовления сырников прост, но результат очень вкусный =)
Ингредиенты:
1. 500 грамм творога (желательно домашнего)
2. 2 яйца
3. 6 ст. ложек муки с небольшой горкой
3. Чашечку изюма ( чем больше, тем лучше, не помешает)
4. Стручок ванили
5. Сахар
Отдельно рассмотрим как подготовить для творожной массы ваниль.
Перемалываем стручок ванили в ступке, добавляя сахар. Тем самым получаем ванильный сахар — ароматный и натуральный.
Ваниль Вы можете приобрести здесь
Приготовление:
- Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
- Затем ложкой отбираем порцию для одного сырника и обваливаем слегка в муке, предварительно насыпанной на блюдце.
- После этого выкладываем кулинарное изделие на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
- Должно получится приблизительно так как на фотографии.
Автор статьи: Стевлинская В.Г. (доцент КНИТУ)
Дата публикации: 31-03-2013
Дата обновления: 25-01-2016
Владелец прав на публикацию: Магазин специй «Делюкс»
Комментарии к статье
Я добавляю в сирники манку, тоді вони не розлазятся коли жарятся
Приготовила и я) очень вкусно, но у меня они разваливаются. В чем может быть проблема? может мало муки добавила? посоветуйте)
Приготовил, получилась почти как на картинке.))