Плов с курицей в мультиварке

Ингредиенты

Курица (голень, крылья) — 600 г

Рис — 2 мультистакана

Вода — 3 мультистакана

Соль и специи — по вкусу

Масло растительное — 4 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

  • 173 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Плов с курицей, приготовленный в мультиварке, получается вкусным и рассыпчатым. Приготовление плова в мультиварке не занимает много времени и сил. Наверное, поэтому он является самым первым сложносочинённым блюдом, которое рискуют приготовить в чудо-горшочке.

Для приготовления плова можно брать куриное филе, бёдрышки или крылья, в зависимости от личных предпочтений. В данном рецепте я использовала мультиварку фирмы Филипс HD 3039, мощностью 960 Вт.

Для приготовления плова с курицей в мультиварке подготовим продукты по списку.

Голень и крылья разрезаем по суставу. В чашу мультиварки наливаем масло растительное и закладываем кусочки курицы.

Готовим на режиме «Жарка» 15 минут. Курицу во время обжаривания переворачиваем. Тем временем морковь потрём на крупной тёрке, лук нарежем полукольцами.

За 5 минут до окончания программы «Жарка» добавляем к курице лук и морковь.

Затем добавляем в чашу промытый рис.

Вливаем воду, добавляем по вкусу соль и специи. Перемешиваем и закрываем.

Готовим на программе «Рис/Гречка», время приготовления автоматическое и составляет примерно 40 минут. Во время приготовления плова крышку мультиварки не открывайте.

Наш плов с курицей, приготовленный в мультиварке, можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Плов в мультиварке филипс

Описание рецепта

Настоящий узбекский плов в мультиварке филипс — блюдо, которое никогда не надоест, им никогда нельзя наесться, потому что это очень вкусно. Плов можно приготовить на несколько дней и от этого его вкус только выиграет. Секрет вкусного плова прост: качественный рис, много мяса, овощей и зира. Важно знать технологию приготовления, последовательность закладки ингредиентов, использовать правильную посуду.

Традиционно плов готовят в чугунных, медных или алюминиевых казанах, они должны быть толстостенными. Сегодня шикарный плов можно приготовить в мультиварке, по вкусу ничем не отличается. На вкус плова влияет сорт риса и какое мясо используете: говядину, баранину, свинину, курицу или индейку.

Плов готовят во многих странах мира. В России широко известен среднеазиатский вариант, его и убуду готовить. На востоке плов употребляют практически каждый день. Причем, если это обычный день, готовят женщины, а вот на праздник только мужчины. В каждой семье есть свои секреты или особенности, кто-то любит добавлять курагу, изюм или айву, кто-то барбарис. Предлагаю плов с минимальным количеством специй: только зира, без нее не будет вкуса плова и смеси перцев. Итак, приступим.

Плов с печенью в мультиварке Philips HD3039

Если вы любитель печени, то этот рецепт для вас! Я брала индюшиную печень, подойдёт и куриная или говяжья. Приготовив плов с печенью в мультиварке, вы будете довольны — рис получается рассыпчатым и воздушным, не слипается. Плов в чудо-кастрюльке никогда не подгорает.

Рис я использовала пропаренный, но даже с обычной крупой плов с печенью получается очень вкусным. Вообще это сытное и полезное блюдо. Думаю, многим в вашей семье оно понравится. За час мы приготовим полноценный ужин. К нему прекрасно подойдут овощные салаты или просто свежие овощи с зеленью.

Кстати, посмотрите еще, как приготовить плов в мультиварке с куриными ножками, получается бесподобно!

Вкусный плов в мультиварке Филипс

Ингредиенты:

  • печень индюшиная – пол кило (плюс/минус);
  • две головки лука репчатого;
  • одна морковка;
  • рис пропаренный – 250 грамм;
  • растительное масло – 40-50 мл;
  • пучок укропной зелени;
  • соль – по вкусу;
  • чёрный свежемолотый перец;
  • куркума – по вкусу;
  • розмарин – по вкусу;
  • паприка – по вксу;
  • кориандр – по вкусу.

Приготовление плова в мультиварке:

1. Подготавливаем все продукты. Печень у меня индюшиная, если у вас нет, то куриная также подойдёт. Плов получается не хуже чем с мясом. В чашу МВ наливаем растительное масло. Лук чистим, моем и нарезаем мелким кубиком. Высыпаем лук в МВ-чашу и задаем режим «Жарка». Готовим до золотистого цвета, перемешивая. Морковку чистим, моем и тоже режем кубиком, можно потереть на крупной тёрке. Добавляем морковку к луку, продолжаем жарку.

2. Печень индюшиную моем, обрезаем все плёночки и нарезаем кусочками, но не мелкими, чтоб вкусно было. Добавляем печень в мультиварку. Накрываем крышкой, режим тот же.

3. Рис тщательно промываем, раз 5 — это важно. Выключаем режим «Жарка», овощи с печенью поджарились.

4. Высыпаем промытый рис в чашу МВ.

5. Солим всё и высыпаем специи, на ваш вкус.

6. Наливаем воды, чтоб покрыло рис полностью. Укроп моем и мелко режем, затем добавляем в плов с печенью. Брать можно любую свежую зелень, хороша будет кинза, базилик, петрушка.

7. Задаем программу «рис\гречка», время — 45 минут.

8. Выкладываем плов на блюдо и всё готово!

Вот так просто готовится вкусный плов в мультиварке Филипс. Надеемся, что рецепт вам понравился, и вы обязательно им воспользуетесь, ведь такой плов можно приготовить в любой модели чудо-кастрюльки.

Как приготовить плов в мультиварке филипс 3039

  • Количество порций : 6
  • Время приготовления : 30 мин

Плов в мультиварке Филипс 2178 — потрясающее блюдо, порадует всю семью своим вкусом, а хозяйку простотой приготовления!

Ингредиенты

  • Свинина — 200 гр.
  • Рис — 2 м/с
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 головки
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1шт.
  • Соль
  • Перец
  • Укроп
Рейтинг блюда

13 оценок пользователей

Способ приготовления

Свинину, нарезать и обжарить на сковороде, выложить на дно мультиварки!

Взять 2 луковицы салатного лука обжарить вместе с 2 гол. чеснока и 1 морковью и добавить в обжарку немного болгарского перца, выложить на мясо.

Смотрите так же:  Детский рецепт фрикаделек

Засыпать 2м/с риса, посолить, поперчить, залить водой 4м/с, добавить укропа и поставить на режим мультиварки «плов»!

Поделиться этим рецептом:

Комментарии к рецепту

Комментарий от Александр 13.03.2014

Все сделал как в книге рецептов по приготовлению плова. Очень удивило, что нужно готовить с открытым клапаном т.к. пар валил как из трубы. Качеством продукта не доволен. На работе попросил совета и мой товарищ сказал, что на его мультиварке (др.производителя) плов готовится с закрытым клапаном (подтвердил книгой рецептов). Что мною сделано не так?

Комментарий от Татьяна 13.03.2014

Добрый день все зависит от модели мультиварки и режимов приготовления, количества ингредиентов. Я всегда готовлю плов с открытым клапаном и проблем не возникало.
1. Можно поподробнее что значит «качеством продукта не доволен» (пригорело или наоборот сильно разварилось?).
2. Модель вашей мультиварки.
3. Рецепт по которому готовили.
Попробуем разобраться в чем проблема.

Комментарий от Валерия 27.03.2014

Я тоже готовила с открытым клапаном, только мясо и овощи предварительно не поджаривала, положила все в сыром виде, дальше по рецепту. У меня мясо снизу под горело, а верхний слой риса был сырой и хрустел, когда все перемешала, получилось блюдо полу сырое полу под горевшее. Мультивврка 2178

Комментарий от Татьяна 01.04.2014

Тоже готовила плов. Ужаснее плова не ела! Обжарила лук с морковью и мясом на раст. масле с маргарином, засыпала туда промытый рис и залила водой чуть покрывши рис .Увеличила время до 40 мин( в рецепте 59 мин),хотя кнопка функция плов 20 мин——низ морковь с мясом подгорела, а рис недоготовленный( твердоватый),пришлось долить воды 100 мл и протушить на программе овощи еще 3 мин,уже помягче
,

Комментарий от Александр 25.05.2014

попробуйте готовить на режиме КРУПЫ с закрытым клапаном (14 мин) и я плов сразу помешал

Комментарий от Тимур 29.06.2014

Модель HD2173. Пробую приготовить плов по книге рецептов из комплекта мультиварки. В ней написано, что сначала надо обжарить мясо в режисе ЗАПЕКАНКА, поставив время на 15 минут. Во-первых в этом режиме минимум 18мин установлено. Лвдно, дальше. Время приготовления установить удалось, нажав кнопку «время работы под давлением». Но! В книжке говорится, что готовить надо с открытым клапаном, а при открытом клапане не нагнетается давление (которое не нужно в режиме мультиварки), поэтому не включается таймер! Мне что, надо по своим часам следить? Попробовал закрыть клапан. Уменьшил время. Короч, пока колупался с этим агрегатом, плов сготовился. Но, честно говоря, я столько же время потрачу на приготовление в казане, да еще и вскуснее получится.

Комментарий от Ирина 06.12.2014

Добрый день! Готовим на мультиварке Филипс второй раз, первый раз-рисовую кашу по книге рецептов, второй-плов со свининой. Всё получилось. Единственное хотелось бы, чтобы мясо жарилось до золотистого цвета. Если кто знает, подскажите как этого добиться.

Комментарий от KelEpindY 03.07.2017

Horses Viagra viagra prescription Viagra Prix Quebec

Комментарий от KelEpindY 09.07.2017

Canadian Pharmacies Cialis cialis Amoxicillin With Clavulanate

multipovara.ru

Cайт кулинарных рецептов

Плов в мультиварке Philips

Морковь – 2 шт. (небольшие)

Лук репчатый – 1 шт.

Соль, перец черный молотый

1. Итак, приступим к приготовлению плова в мультиварке Philips. Открываем мультиварку и добавляем растительное масло примерно 2-3 столовые ложки. Затем выкладываем мясо в чашу и сразу солим и перчим. Теперь включаем на режим «Жарка» и устанавливаем время 30 минут, крышку мультиварки лучше не закрывать, так процесс жарки будет лучше. Помешивайте периодически мясо. 15 минут для обжарки мяса вполне достаточно, если кусочки не слишком большие, хотя для плова обычно нарезаю мясо небольшими кусочками.

2. Теперь по истечению 15 минут добавим чеснок, который предварительно мелко порезали (чеснок можно добавить так же минут за 10 до готовности). Сразу добавим морковь, мелко нарезанную или натертую на крупной терке, и все перемешиваем, даем 2 минуты обжариться вместе с мясом. Далее добавляем нашинкованный лук, так же перемешиваем и оставляем обжариваться до окончания времени заданного в начале (примерно 10 минут).

3. Теперь осталось добавить промытый рис в мультиварку, что мы и делаем. Это тот момент, когда нужно добавить чеснок, если вы не сделали это изначально, на любителя можно порезанный чеснок разделить на две части и добавить одну половину в начале и вторую половину вместе с рисом. Когда все ингредиенты у нас в мультиварке осталось залить кипяченой водой, так чтоб вода полностью накрыла все ингредиенты выше примерно на 1-2 см. Подсаливаем по вкусу и по желанию можно добавить немного приправы для плова.

4. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «рис/спагетти» (40 минут). И остается только ждать когда наш плов в мультиварке будет готов. По истечении времени открываем мультиварку, перемешиваем и зовите гостей, плов из мультиварки Philips готов.

Плов в мультиварке Philips HD3133/00 приготовлен по рецепту из книги прилагающейся в комплекте.

В процессе приготовление вы можете добавлять свои специи или ингредиенты на свой вкус немного отступая от рецепта и все же старайте при первом приготовлении придерживаться прилагаемого рецепта. А так же сравните как делается плов в мультиварке других производителей.

Рассыпчатый плов: готовим в мультиварке Philips

Научиться готовить плов так, чтобы он получался вкусным, рассыпчатым и буквально таял во рту, – это настоящее искусство. Одна моя знакомая, прожившая 20 лет в одной из среднеазиатских республик, сказала, что полностью освоила всю технологию приготовления плова только лет через 10. И это при том, что на кухне она была далеко не новичком.

Рецептов плова, равно как и всевозможных нюансов процесса приготовления, существуют тысячи. Ведь каждая азиатская нация считает, что только в их стране это блюдо готовят по всем правилам, а все остальные – всего лишь бездарные дилетанты в этом деле.

Но все-таки тонкости мы оставим истинным ценителям и знатокам. Наша задача – приготовить это популярное блюдо быстро и с минимальными затратами сил. А поможет нам в этом мультиварка.

Готовить в ней плов – одно удовольствие. Рис разваривается так, как следует, поэтому легко рассыпается, а не слипается в один комок, мясо хорошо проваривается и становится мягким и сочным.

Смотрите так же:  Простой рецепт самодельного вина из винограда

Ингредиенты на 5 порций:

200 граммов риса (в мастер-классе мы будем использовать длиннозернистый и обработанный паром рис. Кстати, такая тепловая обработка крупы отлично подходит для меню, сидящего на диете человека);
Свинина (или говядина) – 800 граммов;
репчатый лук – 1 головка средних размеров;
морковь – 1-2 штуки средних размеров;
приправа (соль, карри, лавровый лист, черный перец) – по вкусу;
томатная паста – 1-2 ст. ложки;
растительное масло – 50 мл.

Как приготовить плов в мультиварке Philips HD 3039

Мясо тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем. Свинину очищаем от различных «помех» (пленки, прожилок и излишков сала), нарезаем кубиками средних размеров.

Отправляем мясо в чашу мультиварки, заливаем небольшим количеством воды, примерно на ½ -1/3.

Включаем мультиварку в розетку, затем нажимаем на кнопку «Вкл». С помощью клавиши «Меню» выбираем функцию «Мясо/Meat». Затем устанавливаем время приготовления с помощью соответствующей клавиши, задействуя показатель «Часы» и «Минуты».

Я обычно не ставлю таймер на какое-то определенное время, а пользуюсь подсказкой — изначально время установлено на 45 минут. Может последовать вполне резонный вопрос – почему? Да потому, что я не знаю, сколько мясо даст сока, да и воду в чашу вливаю каждый раз на глаз, т.е. всегда по-разному. Нам надо добиться максимального выкипания воды, а мясо в этот промежуток времени успеет, как следует провариться.

Когда я в первый раз решила приготовить плов в новенькой мультиварке, я этот момент не учла, т.к. раньше мясо не проваривала, а сразу обжаривала, затем шли овощи, потом рис. Все это варилось на медленном огне всего 5-10 минут до тех пор, пока рис не пробовался на зубок (да, это смешно, но именно так я проверяла раньше на готовность крупу, пока не приловчилась и не стала определять этот процесс на вид). Затем кастрюлька отправлялась в духовку на 40-50 минут при температуре 180 С. И, вуаля, рассыпчатый плов готов, овощи и мясо отлично проварены.

Если кого-то заинтересовал этот способ приготовления плова, пишите в комментариях, я тогда сделаю подробный мастер-класс с фотографиями.

Но с мультиваркой так не вышло, без предварительной варки мясо получилось сырым. Теперь же я знаю, как варить плов в мультиварке, поэтому промашек больше не допускаю. Но отставляю в сторону рассказы о своих кулинарных «подвигах» и возвращаюсь к рецепту!

Итак, закрываем крышку чудо-кастрюльки, но не забываем ее периодически открывать, чтобы не упустить момент появления пены. Ее нужно будет обязательно снять.

Также необходимо контролировать уровень воды в мультиварке: когда ее станется совсем мало, чтобы не допустить пригорания свинины ко дну чаши, вливаем растительное масло. Когда жидкости и вовсе не останется, обжариваем мясо минуты 2-3.

А тем временем, пока варится мясо на наш плов из свинины в мультиварке, мы приступим к подготовке овощей.

Лук очищаем, промываем под холодной водой, дабы сберечь глазки от состояния «рыбку жалко». Нарезаем привычным для вас способом, я предпочитаю мелко-мелко нарубить, чтобы в блюде овоща не было заметно, а только ощущался его вкус и аромат.

Морковку очищаем, промываем, натираем на средней терке или режем тонкими-тонкими полосками.

К уже слегка обжаренному мясу отправляем лук. Продолжаем жарить на той же функции «Жарка» 2-3 минуты, если время ее уже истекло, то устанавливаем снова тот же режим.

К свинине и луку отправляем морковь, томатную пасту, 1-2 щепотки карри, черный перец.

Обжариваем до готовности моркови, это займет примерно 5-7 минут.

В чашу отправляем рис (предварительно промойте его, если это необходимо, в нескольких водах. Я рис не промывала, т.к. использовала крупу в порционных пакетиках). Кладем лавровый лист и солим по вкусу.

Заливаем водой. Чтобы приготовить плов в мультиварке вкусным, важно точно определить количество воды. Жидкости необходимо в 2 раза больше по объему, чем риса – ориентируйтесь, чтобы вода покрывала рис примерно на два пальца. Так, например, 100 граммов крупы в измерительном стаканчике, который шел в комплекте с мультиваркой, было 120 мл. Следовательно, имея 200 граммов риса (240 мл), воды необходимо 480 мл.

Устанавливаем функцию «Рис», жмем «Старт» и ждем. Как только раздастся звуковой сигнал, все, наш расчудесный плов в мультиварке готов!

Перемешиваем плов, поднимая со дна овощи и мясо, выкладываем на блюдо или порционно по тарелкам и подаем к столу в горячем виде.

Для вас готовила Виктория Островная.

Если все-таки вы готовите плов в казанке или кастрюльке, дам один совет, как сделать рис рассыпчатым. Это особенно важно, если рис обычный, не пропаренный. Промывайте нужное вам количество крупы до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Затем залейте рис кипятком, чтобы он покрывал его примерно на 1 см, и отставьте в сторону. Когда рис станет белым, слейте излишки воды. Выложенный в казанок рис заливать лучше всего тоже кипятком и обязательно дать воде выкипеть, не накрывая посуду крышкой. Как только она исчезнет, и на поверхности останется только масло, закрывайте крышкой, уменьшайте огонь до самого минимума и доводите ваш плов до готовности. Поверьте, он получится фантастическим.

Готовим вкусный рассыпчатый плов в мультиварке «Филипс»

Плов в мультиварке «Филипс» способен сделать вкусно и быстро даже начинающий кулинар. Ведь данное кухонное устройство предусматривает в себе специальную программу, которая предназначается для приготовления именно этого блюда. Но чтобы такой обед получился сытным и ароматным, в процессе его создания желательно дополнительно использовать и такой режим, как «Жарка». Но обо всем по порядку.

Как сделать плов в мультиварке «Филипс»?

Для приготовления такого восточного блюда можно использовать любое мясо. Мы решили приобрести 300 г нежирной свинины. Ведь именно этот продукт после термической обработки становится очень нежным, мягким и вкусным. Помимо мясного ингредиента, для приготовления плова необходимо приобрести и такие продукты, как:

  • луковицы белые репчатые – 3 головки;
  • рис (желательно брать длиннозерный) – 1,6 стакана;
  • морковь средняя свежая – 2 шт.;
  • чеснок неочищенный – 1 головка;
  • молотый душистый перец, куркума, соль поваренная, барбарис – добавлять по вкусу и личному усмотрению;
  • рафинированное оливковое или подсолнечное масло – для жарки мяса и овощей;
  • вода фильтрованная – добавлять по личному усмотрению.
Смотрите так же:  Как готовить грибной суп из шампиньонов рецепт

Обработка мясного ингредиента

Приготовление плова в мультиварке «Филипс» не отнимает много сил и времени. Именно поэтому такое блюдо пользуется большой популярностью у тех, кто не любит долго стоять у плиты. Но прежде чем поместить в чашу устройства все необходимые ингредиенты, их следует хорошо обработать. Начнем с мяса. Его необходимо тщательно помыть, срезать все ненужные пленки и жилки, а затем нашинковать на не очень крупные кусочки.

Подготовка овощей и крупы

Плов в мультиварке «Филипс» получится рассыпчатым и вкусным, если для его приготовления использовать минимум воды и шлифованный длиннозерный рис. Крупу следует заранее перебрать (если требуется), а затем выложить в сито и, тщательно переминая руками, хорошо ее помыть до прозрачной жидкости.

Что касается овощей, то плов в мультиварке «Филипс», так же как и на газовой плите, требует использования классического набора. Таким образом, требуется взять пару средних морковок и репчатый лук, а затем очистить их от кожуры и нашинковать на кубики. Также следует отдельно помыть головку чеснока в неочищенном виде и сделать несколько надрезов ножом в ее зубчиках.

Термическая обработка части ингредиентов

Для создания данного блюда нами будет использоваться мультиварка «Филипс-3039». Рецепты «Плов» и «Спагетти», а также способы приготовления различных каш, супов, паровых обедов и выпечки можно увидеть в специальной книге, которая прилагается к данному устройству. Но чаще такие блюда делаются хозяйками и без кулинарного издания, с использованием лишь своего опыта и знаний.

После того как все ингредиенты будут обработаны должным образом, в чашу кухонного приспособления требуется влить оливковое или подсолнечное масло и хорошо подогреть его в режиме жарки. Далее, не выключая программу, в емкость необходимо всыпать морковь и нашинкованные головки репчатого лука. Готовить овощи следует до легкого покраснения в течение 5 минут, после чего к ним требуется добавить кусочки свинины и жарить еще четверть часа.

В результате описанных действий вы должны получить ароматную и очень вкусную массу, которую необходимо сдобрить солью и перцем. После этого можно смело приступить к выкладке риса.

Приготовление всего блюда в мультиварке

Заранее обработанную крупу необходимо ровным слоем выложить поверх зажарки, а затем приправить ее куркумой, барбарисом, небольшим количеством соли и добавить неочищенную головку свежего чеснока. Далее рис требуется залить водой. Для этого лучше использовать крутой кипяток, ведь так бульон гораздо быстрее закипит, что ускорит процесс приготовления плова.

Следует отметить, что количество вливаемой воды в данное блюдо может значительно колебаться. Так, если вы предпочитаете употреблять рассыпчатый плов, то жидкость должна покрывать крупу на 1 сантиметр. Если вам нравится более вязкий обед, то эта цифра может быть увеличена в 2, а то и в 3 раза.

После того как все компоненты окажутся в чаше мультиварки, ее следует закрыть и установить специальную программу «Плов». При этом выбранный режим выставит время самостоятельно. Вам лишь останется подождать, когда устройство издаст своеобразный сигнал, который будет свидетельствовать о полном приготовлении блюда.

Правильная подача обеда к столу

Следует отметить, что такое блюдо можно делать не только в мультиварке или на газовой плите. Ведь плов в скороварке «Филипс» получается не менее вкусным и сытным. После того как обед будет полностью готов, его следует тщательно перемешать большой ложкой и дать настояться в режиме подогрева еще несколько минут. Далее рис с мясом необходимо разложить по тарелкам и преподнести к столу вместе с солеными помидорами или маринованными огурцами. Приятного аппетита!

Постный плов в мультиварке

Когда мультиварки только появились в продаже и первые счастливые обладатели чудо-кастрюль делились друг с другом впечатлениями, мне казалось, что мультиварка – это такой специальный прибор для приготовления плова. Потому что больше всего восторгов было именно вокруг плова. Что и не пригорает, и отлично проваривается, и масла много не нужно. Все это на самом деле так. Я сегодня варю плов без мяса в мультиварке. Скажете, что это за плов такой без мяса? А очень даже вкусный.

  • 1 стакан риса,
  • 1 большая или 2 маленьких морковки,
  • 2 средних луковицы,
  • 1 головка чеснока,
  • 2 ст. ложки барбариса,
  • 1,5 ч. ложки зиры (кумина),
  • 5 ст. ложек растительного масла.

Способ приготовления плова без мяса в мультиварке

Чтобы приготовить вкусные плов без мяса, желательно запастись специями, которые традиционно добавляют в плов. Это может быть целый набор различных приправ. Но я обычно ограничиваюсь зирой (иначе она называется «кумин») – она одна способна дать такой аромат, что ни у кого не останется сомнений, что в доме варится плов, а не рисовая каша.

Включаем мультиварку на режим «Выпечка». Лук режем не очень мелко. Выкладываем в чашу мультиварки и слегка обжариваем (10 минут в Панасонике). Морковь для плова традиционно не трут на терке, а режут соломкой.

Пережариваем слегка морковь с луком, но особенно не усердствуем.

Добавляем зиру и барбарис. Сушеные ягоды кисленькие, но не навязчивые на вкус. Когда барбариса у меня нет, я кладу в плов горсть мелкого изюма.

Рис промываем. Я беру для плова не самый характерный рис сорта «басмати», который скорее ассоциируется с индийской кухней. Но на сегодняшний день это единственный доступный мне рис, который имеет тот самый характерный рисовый запах, какой был у риса в прежние времена. Вы же можете выбрать тот рис, который вам больше по душе.

Засыпаем в чашу мультиварки. И, не перемешивая, заливаем водой. 2 стакана воды на 1 стакан риса.

Закрываем крышку мультиварки. Включаем программу «Плов».

Минут через 10 моем чеснок, разрезаем головку целиком поперек, открываем мультиварку, втыкаем чеснок срезами прямо в плов, закрываем крышку и дальше мультиварка уже все сделает сама, возвестив приветливыми сигналами о готовности плова.

Вот собственно и вся история. Плов получился очень вкусным, ароматным, рис успел впитать всю воду, но не разварился. Еще один «плюс»: плов в мультиварке не требует много масла. Он ведь по любому не подгорит. Так что он выглядит не таким эффектно-блестящим, как плов, сваренный в казане, в который выливают иногда целую бутылку масла. Но зато вы по достоинству оцените вкус и аромат плова.