Домашние чебуреки

Хочу рассказать вам, как приготовить домашние чебуреки, очень сочные, хрустящие и с золотистой корочкой! Они получаются намного вкуснее, ароматнее и полезнее тех, что вы можете приобрести в магазине.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 750 Грамм
  • Холодная вода 250 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Мясной фарш 400 Грамм
    свинина или свинина+говядина
  • Бульон 200 Миллилитров
  • Подсолнечное масло 500 Миллилитров

1. Немного муки залейте холодной водой и слегка размешайте. Добавьте соль и оставшуюся муку небольшими порциями. Постепенно тесто будет становиться все гуще. Введите всю муку и хорошо замесите тесто, чтобы оно получилось очень тугим. Сформируйте из него шар и оставьте его отдохнуть.

2. Для начинки возьмите фарш, добавьте соль и специи по вкусу. Добавьте бульон, чтобы фарш стал пожиже. Хорошо все перемешайте.

3. Когда тесто отдохнуло, раскатайте его в продолговатую колбаску и нарежьте ее на небольшие одинаковые кусочки. По очереди раскатайте их в очень тонкий овал, положите начинку на одну половину и заверните, прижав края вилкой и обрезав все лишнее.

4. Хорошо разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте в нем чебуреки до золотистого цвета. Аккуратно их переворачивайте, чтобы не порвать тесто.

5. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Домашние чебуреки»

Чебуреки с мясом

Ингредиенты для чебуреков:

Для теста:
два килограмма муки,
700 мл воды,

Для фарша:
молодой говядины или телятины и баранины 1 кг 200 грамм мяса в сумме,
курдючного сала 400 грамм,
репчатый лук по вкусу,
соль,
укроп,
петрушка,
черный перец

Рецепт приготовления чебуреков:

Грамм триста муки оставим на подпыл, чтобы раскатывать, а остальную муку просеем горкой посреди стола.

Сделав в вершине горки углубление, выложим туда соль и вольём большую часть из 700 мл приготовленной воды. Начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя в углубление муку. Сдавливаем разрозненные комочки в единое целое. Спрыскиваем частью оставшейся воды, оставляя ещё чуть-чуть про запас.

И, прилагая максимальное усилие, вымешиваем, собирая чрезвычайно тугое тесто в один комок. Те комочки, что так и не захотели соединяться в общий комок, сбрызнем оставшейся водой, и домесим тесто, пока оно не станет выглядеть единым целым.

Сложим пласт теста в конвертик, завернём в пищевую плёнку и оставим его примерно на час – вылежаться.

Тем временем примемся за фарш. Хорошо получится, если взять поровну молодой говядины или телятины и баранины (1 кг 200 грамм мяса в сумме), да добавить в фарш курдючного сала (400 грамм), или просто взять жирной говядины. Рубим фарш.

По желанию, добавляйте в фарш во время рубки воду. Вы понимаете, да, зачем так делали в общепите? Вы понимаете, правда, что в фарш лучше добавить хороший бульон при вымешивании? Ну, так бульон ещё будет, погодите. Но не стоит так уж сильно осуждать эту добавленную воду, тем более, что и с этим действием конечный результат получается, несомненно, очень хорошим.

Мелко порезать лук острым ножом. Посолить лук крупной солью и давить из него сок тяжёлым прессом или отбить топориком, плашмя. Отложить и мясо и лук, пока не смешивать.

Тесто разрезать на три равных куска. Вытянуть из каждого куска ровные, толстые жгуты. Отрывать от жгутов куски теста граммов по пятьдесят. Именно отрывать, а не резать. Удерживая жгут одной рукой ровно у места отрыва, ухватиться пятернёй за конец жгута и, оттянув на сантиметров пять, резко отвести руку в сторону и оторвать комок. Комок придавить к столу, сформировав из него небольшую лепёшку.

>раз! – большим пальцем в середину.
два! – края к центру.
три! – придавили.
четыре! – повторили всё то же самое, развернув заготовку на 90 градусов. А потом придавить ладошкой и убрать готовые заготовки в пакетик, пересыпав их мукой, чтобы не слиплись. А то ведь, несмотря на то, что тесто было замешано чрезвычайно крутое, липкость и тягучесть его со временем нарастает!

Снова фарш, лук, рубленная зелень – укроп и петрушка – чёрный перец и специи по желанию, но не переборщить, да с пол литра хорошего бульона.

Слушайте, а чего вы удивляетесь требованию добавить в фарш бульон? Вы мясо разделывали перед тем, как фарш рубить? Кости, плёнки, жилки оставались у вас? Вот и сварите из этого бульон, он вам всегда пригодится! И не вздумайте, покупая мясо на базаре, требовать у мясников, чтобы они отделили вам мякоть от костей и по-барски оставлять кости и обрезки у них на прилавке. Во-первых, вы оставляете очень важную и вкусную часть, а во-вторых, вы выглядите при этом очень неумно, уж извините меня за правду в глаза.

Ну всё, фарш готов, берите скалку и начинайте катать. Ровненько, тоненько, не спеша – всё у вас получится.

На одну половину сочня выложить полторы-две ложки фарша, разровнять, сложить сочень напополам и…

…Нет, не пальцами! Скалкой! Скалкой прикатываете края чебурека, чтобы он ни в коем случае не порвался, не лопнул по шву, не выпустил своё содержимое в масло! Ведь масло после этого придётся менять.

Ну и обрезать фигурным колёсиком по шву.

И складывайте чебуреки, но не надолго. Долго им лежать ни к чему, каким бы упругим и тугим не было ваше тесто. Лучше лепить и сразу жарить.

Жарьте в глубокой фритюрнице.

Масла не жалейте. Не жалейте денег при выборе масла, не берите самое дешёвое, возьмите приличное, которое не имеет ярко-выраженного собственного запаха, с точкой дымления хотя бы в 240 градусов. Это важно, потому что жарить чебуреки надо в очень горячем фритюре. Мы разогревали его до 220 градусов и поддерживали при такой температуре – благо, индукционная плитка под вок позволяет такой контроль посредством датчика над излучающим элементом и непосредственно под воком. При такой температуре чебуреки жарятся не дольше трёх минут и бывают при этом полностью готовы. Конечно, перед жаркой их следует отряхнуть от лишней муки, чтобы не портить вкус масла горелым. Не будет никакой нужды выкладывать чебуреки на салфетки, чтобы с них стекло лишнее масло – лишнего масла просто не будет, уверяю вас. При этом в вок мы наливали полтора литра масла, чтобы чебуреки не касались во время жарки дна, но постоянно находились бы наплаву. Учитывайте это при выборе посуды для жарки чебуреков, договорились?

Кстати, всё же именно вок или широкий, но не глубокий казан – самая удобная посуда для жарки чебуреков.

Смотрите так же:  Каффетин колд рецепт

Не слушайте разглагольствующих о «дикарской культуре», они сами не очень далеко ушли от дикарей-полукровок, ибо готовы кланяться в колени и целовать стопы у «белых» и с презрением относятся ко всему «азиатскому», не понимая, что те самые «белые», будучи людьми неглупыми и практичными, с большим интересом и пользой для себя заимствовали в Азии то, чем теперь славится их кулинария.

Ладно, не будем о плохом, не будем о плохих людях, давайте лучше о хороших.

Чебуреки получились пузырчатые, лёгкие, воздушные. Тоненькая хрустящая и не отмокающая со временем золотистая корочка. Тончайшее тесто под корочкой. Сочный, истекающий ароматом фарш – ещё попробуй съесть, чтоб не обляпаться! Всего в меру, всё так вкусно, как бывает в народной кухне, когда за дело берутся мастера, а не болтуны.

И знаете что? Если вы считаете, что к чебурекам только «пятьдесят третий» портвешок да плодововыгодное «чашма», то вы ошибаетесь. Переливайте в декантеры ваши гранд крю и резервы, наливайте вина в хорошие бокалы тонкого стекла – вот это будет достойный аккомпанемент под наши чебуреки!

Пошаговые фото-рецепты чебуреков с мясом, сыром и другими начинками

Чебурек считается блюдом национальной кухни крымских татар. В годы Советской власти он считался общепитовской едой, благодаря чему и получил распространение на всем постсоветском пространстве.

В переводе с татарского на русский язык «чебурек» означает «сырой пирожок». Делается из пресного теста, в качестве начинки используется мясо, рубленное или мясной фарш, иногда в него добавляют сыр.

Раньше чебуреки делали только из баранины, теперь же используется любое мясо. Кроме того, баранину нарубали двумя ножами движениями крест–накрест, сейчас в основном используются мясорубки.

Классический пошаговый фото-рецепт чебуреков с мясом

Делаются такие чебуреки из мяса домашних животных, взращённых на траве и естественном корме. Это требование очень важно для здоровья человека. Для быстрой жарки, которой подвергается чебурек, идеально подходит мясо барана, лучше даже мясо ягненка.

Берем 500 грамм баранины. Мясо тщательно моется в холодной воде, затем нарезается кусочками такого размера, чтоб их можно было свободно перемолоть на мясорубке.

Конечно, идеально было бы мясо нарубить, но это для людей с большим терпением. Одна большая луковица нарезается и слегка обжаривается на сковороде, затем лук тоже перемолоть на мясорубке.

Мясо солят и перчат по вкусу, затем добавляют:

  • Половину чайной ложки кориандра перемолотого;
  • Сухие травы — базилик и укроп по одной столовой ложке.

В летний период травы используются свежие. Теперь в фарш нужно добавить воды, берут только слегка подогретую воду. Фарш со специями тщательно перемешивается, затем его необходимо оставить накрытым примерно на один час, дать настояться.

После этого определяется достаточно ли соли в начинке и при необходимости добавляется еще вода в количестве половины стакана и соль. Вот теперь приготовление начинки завершено.

Тесто делается так. В стакане воды растворяют 1 чайную ложку соды, полученный раствор выливают в муку, сюда же добавляется четыре ложки растительного масла. Берется столько муки, сколько тесто в себя возьмет.

Дальше тесто выкладывается на гладкую поверхность (стол, доску) и вымешивается так, чтоб оно не липло к рукам.

Готовое тесто оставляют на час или немного дольше.

Перед разделкой теста, поверхность стола обязательно смазывается растительным маслом. Тесто еще раз вымешивается, режется на кусочки.

Каждый кусочек раскатывается скалкой до получения почти правильной формы круга. В середину выкладывают по столовой ложке готовой начинки.

Две стороны круга соединяются, и мягкими движениями пальцев выгоняется воздух и прижимаются края.

Последний этап : специальным фигурным ножом проходят по краям, придавая им красивый вид.

Подошли к этапу жарки чебуреков. В сотейник наливается растительное масло в таком количестве, чтоб его глубина была не меньше одного сантиметра (рекомендуется любое масло без запаха, идеально для этой цели оливковое).

Масло разогревается до такого состояния, чтоб вокруг опущенного в него небольшого кусочка теста образовалось кипение. Огонь убавляется, и в кипящее масло выкладываются один за одним чебуреки.

Поочередно их переворачивают, обжаривая с обеих сторон. Готовые чебуреки выкладывают на бумажные полотенца.

Давайте посмотрим, как готовят крымские чебуреки:

Рецепт приготовления с сыром

Необходимые для этого блюда продукты:

  • Мука — полкилограмма;
  • Холодное молоко — полтора стакана;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сыр имеретинский — 500 грамм;
  • Одна литровая бутылка растительного масла без запаха для жарки.

Мука просеивается, затем в нее добавляется соль и молоко (чуть больше половины подготовленного). Вымешивается крутое тесто, в процессе постепенно добавляется оставшееся в стакане молоко.

Из теста формируется шар, который заворачивают в пищевую пленку и ставят в холодное место примерно на час. Сыр тщательно разминается при помощи вилки.

Тесто вынимают из холодильника и раскладывают на поверхности стола, присыпанного мукой. Раскатывают в пласт, затем делят его на 12 равных кусочков, из которых формируются шарики.

Из полученных шариков скалкой раскатываются круги, имеющие толщину около 2 мм. На одну сторону круга выкладывается сыр так, чтоб до края оставалось примерно полтора сантиметра.

Начинку накрывают второй половинкой круга, прижимая края, обрезают фигурным ножом. Готовые чебуреки выкладывают на поднос, присыпанный мукой. Жарят на раскаленном масле на сковороде до появления золотистой корочки.

Вы удивитесь, насколько они сочные и нежные!

В предыдущем видео-ролике вы ознакомились с приготовлением крымских чебуреков.

А сейчас мы представляем вам видео-рецепт болгарских чебуреков, в качестве начинки которых будет брынза и зелень.

Очень вкусно, смотрим и берем на заметку:

Рецепт хрустящих чебуреков с водкой

Ещё один замечательный рецепт приготовления чебуреков. Он может ввести в некоторое замешательство, так как для его приготовления используется такой ингредиент, как водка.

Однако, пугаться совершенно нечего, водка используется всего лишь как разрыхлитель для теста, в готовом блюде не будет чувствоваться её присутствие совершенно.

  • 1 литр кипяченой воды;
  • 100 грамм водки;
  • 100 грамм растительного масла без запаха;
  • Соль — 2 чайные ложки;
  • Мука — 850 грамм.

Тесто для хрустящих чебуреков на водке готовится так:

  1. В кипяток вливается растительное масло и водка. Перемешивается, добавляется соль;
  2. Постепенно вводится мука, при этом тесто, не прекращая, продолжают тщательно перемешивать;
  3. Тесто ставят в холодное место примерно на полчаса и дают отдохнуть.

После этого можно продолжить приготовление чебуреков.

Тесто раскладывают на рабочую поверхность стола или доски, формируют колбаску диаметром не более 7 сантиметров, которую затем нарезают на порционные кусочки в зависимости от вкуса хозяйки (так как кому-то нравятся чебуреки маленького размера, а кому-то — побольше).

Дальше все как в любом другом рецепте: из полученных кусочков раскатываются кружочки, в которые выкладывается начинка, таким образом, чтоб один край круга остался свободным, поскольку именно им будет «сырой пирожок» закрыт. Края соединяются, защепляются, и готовый чебурек жарится в большом количестве сильно разогретого масла.

Предлагаем посмотреть в видео другой вариант приготовления хрусткого теста.

Наверное, вы уже догадались, что речь идет о слоеном тесте.

Немного о разнообразии начинок

Начинку можно готовить из чего угодно: из мясного фарша с грибами, просто с грибами, фасоли, творога, зелени, шпината, все зависит от фантазии и вкуса хозяйки.

Смотрите так же:  Вегетарианский плов фото рецепт

Рассмотрим несколько неординарных вариантов.

Для начинки чебуреков с фасолью понадобится:

  • Фасоль консервированная белая — две банки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Кориандр — 1 чайная ложка.

Первым делом для приготовления начинки чистится и мелко режется лук. Затем он обжаривается на медленном огне в растительном масле до золотистого цвета.

Фасоль слегка разминают вилкой и добавляют кориандр с поджаренным луком. Начинка готова.

Начинка для чебуреков с грибами:

  • Грибы свежие (рыжики, шампиньоны, белые или любые другие) — 200 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Масло сливочное – 3 столовые ложки;
  • Яйца куриные — 4 штуки;
  • Зелень петрушки и укропа измельченная – полтора стакана;
  • Соль, перец;
  • Мука – 1 столовая ложка с горкой.

Готовим грибной фарш.

Вымытые грибы и лук мелко нарезают. Лук обжаривается вместе с мукой до золотистого цвета на сливочном масле.

Теперь на сковороду добавляются грибы, и начинка дальше тушится на медленном огне, накрытая крышкой. Яйца взбивают, в них добавляются соль и перец по вкусу. Полученную массу выливают в грибы и сверху посыпают зеленью за несколько минут до полной готовности.

Необходимые ингредиенты для начинки с тыквой:

  • Лук репчатый – 3 штуки;
  • Тыква очищенная и порезанная на кусочки — 800 грамм;
  • Масло растительное без запаха — 1 стакан;
  • Соль;
  • Перец.

Тыква трется на крупной терке. Полученную массу солят и перчат по вкусу.

Мелко нарезанный лук обжаривается на сковороде в растительном масле. Сюда же добавляется натертая тыква.

Дальше начинка жарится на среднем огне чуть больше двадцати минут, ее постоянно нужно перемешивать. Готовый тыквенный фарш снимают с огня и дают остыть.

Обратите внимание на важные детали и полезные советы!

При приготовлении теста:

  1. Делая замес, нужно использовать горячую воду, но не крутой кипяток;
  2. Чтоб получить достаточно эластичное и в то же время крутое тесто, берут полтора стакана воды и щепотку соли на килограмм муки;
  3. Тесто месят долго. Вымешивая, его периодически брызгают водой;
  4. Готовое тесто обязательно ставят в холодное место, накрыв пищевой пленкой.

При приготовлении начинки:

  • Самое главное правило — берутся только свежие продукты, особенно это касается мяса;
  • Во все виды фарша добавляется много лука, именно он даст необходимую чебуреку сочность.

Посуда нужна глубокая с толстым дном. Еще используют фритюрницы, в них процесс приготовления чебуреков существенно облегчается.

  1. Толщина теста должна быть примерно 2-3 мм;
  2. Края чебуреков обязательно крепко залепливают, чтоб избежать вытекания сока;
  3. Жарят на сильно разогретом масле, температура которого примерно 180 градусов. Больше разогревать не следует, так как начинка не будет успевать прожариваться, тогда как тесто начнет обгорать;
  4. Муку с чебурека перед жаркой обязательно стряхивают.

Давно ли вы готовили манты? Не умеете? Так читайте здесь наши рецепты. Мы уверены, что с ними вы не просто научитесь готовить манты, а и сделаете их своим любимым блюдом!

А в этой статье находятся фото-рецепты хачапури. Настоящая груузинская вкуснятина!

Не сомневайтесь, у вас получатся самые вкусные чебуреки!

Кстати, а вы знаете, что чебуреки могут быть ленивыми?

Да-да, как вареники или голубцы.

Видеозапись ниже это подтверждает!

Это замечательная идея, особенно для тех, кто не любит возиться с тестом.

Домашние чебуреки пошаговый рецепт с фото

Чебуреки с мясом

Кто бывал в Крыму и хоть раз отведал крымские чебуреки, тот вряд ли остался равнодушен к этому блюду. Именно здесь они самые вкусные, сочные с удивительно воздушным нежным тестом.

В нашей семье чебуреки одно из любимых блюд. В течение нескольких лет я отбирала и пробовала разные рецепты приготовления этого блюда, пытаясь найти наиболее подходящий, по которому они будут похожи на те, которые можно отведать в крымских чебуречных.
И такой вариант я, по-моему, нашла — делюсь рецептом приготовления вкусных чебуреков с вами.

мука — 4 стакана

водка — 1 ст. ложка (обязательно)

растительное масло — 2 ст. ложки

соль — 0,5 ч. ложки

мясо (говядина + жирная свинина) — 300 г

репчатый лук — 2 шт.

вода или молоко — 1 стакан

соль 1,5 ч. ложки

перец черный или смесь перцев свежеприготовленная — 0,5 ч. ложка

зелень петрушки — 1 пучок

Для теста кипятим воду с солью и растительным маслом

1. Вскипятить воду с растительным маслом и солью.

Завариваем в кипятке муку

2. Завариваем в ней 0,5 стакана муки и быстро размешиваем, чтобы не было комков. Даже если тесто схватывается комками, растирайте их ложкой, они мягкие и обязательно разотрутся. Главное на этом этапе, чтобы получилась заварная основа для теста.

Добавляем яйцо и водку

3. Добавляем яйцо и водку, и вымешиваем, постепенно подсыпая оставшуюся муку. В самом конце замеса теста я несколько раз добавляла на разделочную доску примерно чайную ложку растительного масла и вымешивала в нем тесто. Оно становится более мягким и эластичным.

Вот такое тесто должно получиться

4. Тесто должно получиться мягким, не липнуть к рукам. Оставляем тесто на 1 час постоять.

5. В течение этого времени перемешиваем тесто еще один раз.

1. Одну головку репчатого лука перемалываем через мясорубку, другую мелко рубим ножом.

2. Добавляем к луку часть соли, перец и перемешиваем, как бы растирая лук с солью.

3. Мясо пропустить через мясорубку, смешать с луком и посолить окончательно по вкусу.

4. Добавить в лук воду или молоко, перемешать.

5. Нарубить ножом зелень петрушки и тоже добавить в фарш. Вообще-то, в классическом рецепте зелень в фарш не добавляется, но, мне кажется, что вкус чебуреков от этого только улучшается. Конечно, если вы любите петрушку

Мясной фарш хорошо перемешать с луком, специями и зеленью

6. Фарш хорошо вымесить.

Отрезать тесто размером с теннисный шарик и раскатать в тонкую лепешку.

На лепешку положить фарш, примерно 2 ч.ложки

На тоненько раскатанную лепешку накладываем фарш

Придавить края, выдавив воздух из теста. Обрезать специальным ножом или просто ребром блюдца край чебурека (проследить, чтобы не было щелей).

В глубокую сковороду добавить 1,5-2 стакана растительного масла и раскалить его.

Жарим чебуреки в большом количестве растительного масла

Опускать по одному-два чебурека. Жарить с обеих сторон до румяной корочки.

Чебуреки с мясом

Чебуреки с мясом жарятся очень быстро, поэтому будет очень кстати, если у вас на этом этапе будет помощник, который возьмет на себя какую-то часть работы: или лепку чебуреков, или их жарку.

Чебуреки (пошаговый рецепт с фото)

Узнайте, как приготовить сочные и вкусные чебуреки дома из простых и доступных продуктов. Тесто, по нашему рецепту, получается тонкое, а начинка очень сочная. В данном варианте – у меня не было фарша, но были колбаски. Муж захотел чебуреков. Посидела, подумала и вот что у меня получилось. Хозяйкам на заметку, как выйти из такой ситуации. 🙂

  • Автор рецепта: Gorshochek.by
  • Категория: Пироги и булочки
  • Метод приготовления: Жарение
  • Кухня рецепта: Татарская
  • После приготовления вы получите:

35 чебуреков

  • Время подготовки: 20 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Общее время: 1 ч
  • Ингредиенты:

    • 1. Фарш свиной (колбаски) – 1 кг
    • 2. Яйца куриные – 2 штуки
    • 3. Мука – 2 кг
    • 4. Вода – 1 л
    • 5. Зелень (любая, какую любите) – 100-200 г
    • 6. Соль – 1 щепотка
    • 7. Перец черный молотый – 1 щепотка
    • 8. Чеснок – 2-3 зубчика
    • 9. Подсолнечное масло (для жарки) – 700 г

    Приготовление:

    • 1. В глубокую ёмкость насыпаем муку, делаем в ней небольшое углубление и разбиваем туда яйца.

    Внимание новинка!
    Предлагаем Вам купить открытку и любимый рецепт всегда будет под рукой.

  • 2. Добавляем 1 литр чистой, холодной воды.
  • 3. Замешиваем тесто, кладем в пакет и ставим в холодильник минут на 30 – 40.
  • 4. Начинаем готовить фарш. Нарезаем зелёный лук, …
  • 5. … петрушку, …
  • 6. … укроп.
  • 7. Всю зелень выкладываем в глубокую ёмкость и выкладываем фарш.
  • 8. Добавляем чеснок, соль, перец и специи, которые Вы любите.
  • 9. Все тщательно перемешиваем.
  • 10. Тесто достаём из холодильника и разделяем на 6 частей. Так будет легче раскатывать.
  • 11. Берём 1 часть теста (остальное убираем обратно в холодильник) и начинаем раскатывать.
  • 12. Тесто должно быть толщиной около 5 мм.
  • 13. Вырезаем из теста круги диаметром где-то по 10 – 15 см. Мы используем для этого крышку от небольшой кастрюли.
  • 14. В каждый круг выкладываем 1 столовую ложку с горкой фарша и распределяем его на половину.
  • 15. Второй половиной теста накрываем фарш и, нажимая ладонью, выдавливаем весь воздух изнутри.
  • 16. Край тщательно защипываем, чтобы тесто при жарке нигде не раскрылось, иначе весь сок вытечет в сковородку и чебуреки будут сухими.
  • 17. Для лучшего сцепления и просто, для красоты, край прижимаем вилкой.
  • 18. Вилкой делаем проколы в тесте, чтобы при жарке тесто не вздулось. Если тесто вздуется, то есть вероятность, что фарш внутри не прожарится. Тесто с фаршем должны плотно прилегать друг к другу.
  • 19. Сковородку ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло так, чтобы покрывало половину, или чуть больше половины чебурека, и очень хорошо разогреваем. Если масло будет плохо разогрето, то чебуреки прилипнут к сковороде.
  • 20. Когда масло хорошо разогрето – выкладываем чебуреки.
  • 21. Обжариваем до золотистого цвета, на среднем огне, минут по 7, с каждой стороны.

    Пальцы лизать!

    Кстати, нажмите на конверт и купите ламинированную открытку с рецептом, чтобы он всегда был у Вас под рукой!

    Чебуреки на водке. Пошаговый рецепт с фото

      • Подготовка
      • 10 Минут
      • Время готовки
      • 60 Минут
      • Порций
      • 10

    Думаю, многие слышали о таком рецепте чебуреков, как вкусные и хрустящие чебуреки на водке, а, возможно, и даже пробовали их. Вот и я испробовала много рецептов чебуреков, готовила их на молоке, кефире, заварным способом, и даже из дрожжевого теста, а с водкой никогда не пробовала. Совсем недавно на глаза попал рецепт теста для чебуреков на водке и уже на следующий день руки таки дошли до них.

    Что могу сказать о вкусе чебуреков на водке. В отличие от другого вида теста, это тесто на чебуреки с водкой получилось суховатым, тонким (легко раскачивается в тонкий слой) и хрустящим. Запаха водки совершенно в тесте не чувствовалось. Только разочаровало отсутствие большого количества пупырышек. Нет, они, конечно же, были, но не в таком количестве как предполагалось.

    В основном тестом и в целом чебуреками на водке осталась довольна, и не только я, но и мои домочадцы. Поэтому смело предлагаю вам пошаговый рецепт с фото этих чебуреков, которые будут готовиться на заварном тесте с водкой.

    Ингредиенты для теста:

    • Горячая вода — 1 стакан,
    • Яйца – 1 шт.,
    • Сахар — 1 ст. ложка (без горки),
    • Соль — 0,5 ч. ложки,
    • Водка — 1 ст. ложка,
    • Растительное масло — 5 ст. ложек,
    • Мука пшеничная — 3 стакана,

    Для начинки чебуреков:

    Чебуреки на водке – рецепт с фото

    В миску налейте горячую воду.

    С помощью венчика взбейте яйцо в воде до образования пышной пенки.

    Влейте в основу теста растительное масло. Растительное масло в тесте на чебуреки выполняет двойную роль. Благодаря ему тесто получается более мягким и в процессе обжаривания на чебуреках появляются характерные пузырьки.

    Добавьте в тесто необходимое количество соли.

    Для выравнивания вкуса добавьте также и сахар.

    Снова венчиком перемешайте основу теста на чебуреки. Предварительно пшеничную муку просейте через сито. Муку добавляйте в тесто небольшими порциями при постоянном перемешивании теста.

    Как только вы увидите, что тесто стало достаточно густым, добавьте последнюю часть муки и вымечите его руками.

    Готовое тесто для чебуреков на водке выложите в пакет и положите в холодильник. После его охлаждения, вы получите по-настоящему хрустящее тесто на чебуреки с водкой.

    Пока оно будет остывать, приготовьте мясную начинку. Самое идеальное мясо для чебуреков – свинина. В отличие от куриного мяса оно более сочное, так как содержит больше жиров, а если сравнивать его с говядиной, то свинина выигрывает ей по мягкости.

    В любом случае мясо, которое вы планируете использовать как начинку для чебуреков, следует пропустить через мясорубку. Вы может приготовить не моно, а комбинированный фарш из двух или трех видов мяса. В миску с фаршем добавьте тертую на мелкой терке луковицу.

    Фарш посолите и поперчите.

    Теперь, когда начинка для чебуреков и тесто на водке готово, можно приступить к их лепке. Стол или любую другую рабочую поверхность припорошите мукой. С помощью большой чашки, пиалки или салатницы диаметром около 15 см. вырежьте из теста кружочки.

    На каждый кружок – будущий чебурек выложите начинку. Количество начинки на ваше усмотрение.

    Круг теста сложите пополам и защипните край.

    Полученная заготовка на этом этапе лепки больше похожа на вареник, нежели на чебурек. Чтобы придать ему классическую плоскую форму, аккуратно, чтобы не порвать, растяните его руками в разные стороны, придавливая его при этом пальцами рук. Теперь возьмите обычную вилку и сделайте характерные для чебуреков зубчики по краю.

    По такому принципу слепите все остальные чебуреки. Переходим к их обжариванию. Для обжаривания чебуреков можно использовать как обычную сковороду, так и сотейник или фритюрницу. Растительное масло лучше всего взять рафинированное, так как в процессе жарки оно будет давать меньше копоти, нежели обычное. Масла в сковороде или любой другой посуде, где вы будете их жарить, должно быть на 2-3 см. Как только масло нагреется, выложите на сковороду чебуреки.

    Как правило, на среднюю сковородку помещается 2-3 чебурека. Обжарьте их с каждой стороны по 2 -3 минуты на медленном огне.

    Подавайте хрустящие чебуреки на водке горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт чебуреков на водке вам понравится. Рекомендую приготовить также и конвертики из лаваша с мясом.

    Смотрите так же:  Желейно-бисквитный торт рецепт