Гнезда с шампиньонами рецепт

Лапша с грибами и овощами

Если вы купили хорошую итальянскую лапшу Гнездо или Штрудли (или любую другую качественную лапшу), из нее можно приготовить вкусный и простой обед на скорую руку.

Усилий затратите минимум, а результат будет хорош, даже есть в доме нет мяса.

Состав блюда с лапшой Гнездо

на 4 порции

Гнезда (итальянская лапша Noodles Nest) – 230-240 Рі (2/3 упаковки 350 Рі);
Лук репчатый – 2 средких головки;
Чеснок – 4-6 зубчиков;
Шампиньоны – 200 Рі;
Перец болгарский сладкий – 0,5-1 шт;
Лимон – 1 кружок;
Соль, зелень;

Масло растительное для жарки

Как приготовить блюдо из итальянской лапши с грибами

  1. поставить на огонь большую, высокую кастрюльку с 2,5 л воды под лапшу. Воду подсолить;
  2. нарезать: лук Рё болгарский перец – тонкими полукольцами, чеснок – тонкими пластинками, РіСЂРёР±С‹ – тонкими пластинками (РІ профиль), зелень – мелко;
  3. забросить гнезда в кипящую воду и варить 3-4 минутки. Слить воду;
  4. разогреть масло РЅР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРµ (слой масла покрывает РґРЅРѕ) Рё быстро обжарить лук Рё чеснок. Подсолить. Как только пошел первый луково-чесночный запах, добавить РіСЂРёР±С‹, через РїРѕР» минутки – сладкий перец. Подсолить. Обжаривать еще около минуты (как раз подойдет лапша).
  5. вывалить на сковороду лапшу, смешать и припустить на среднем огне, помешивая (около 1 минуты). Сбрызнуть лимонным соком и перемешать;
  6. выложить на порционные тарелки, посыпать зеленью.

Лапша Гнездо с грибми и перцем

Особенности приготовления и вкус лапши с грибами

Итальянская паста СЃ грибами, сладким перцем, лучком Рё чесноком – очень вкусная Рё сытная еда!

Кажется кощунственным добавлять Рє ней кусочек даже самого РІРєСѓСЃРЅРѕРіРѕ РјСЏСЃР°, рыбы или колбаски, потому что это – лишнее.

Гладкие полосочки макарон, смазанные ароматным Рё густым масляным СЃРѕСѓСЃРѕРј, СѓРґРѕР±РЅРѕ наматывать РЅР° вилку – попробуйте, лапша РЅРµ соскакивает Рё, даже, увлекает РІ эти макаронные рулеты частички зелени Рё лука.

Грибы насыщают блюдо своим особенным пряным ароматом и плотной структурой, оттеняя нежные полоски лапши. А болгарский перец отдает свою овощную сласть, мягчает, становясь податливым, эластичным и очень сочным.

Если Сѓ вас есть оливковое масло, конечно, лучше использовать его. РћРЅРѕ – более РІСЏР·РєРѕРµ Рё РІРєСѓСЃРЅРѕРµ. Лимонный СЃРѕРє придает итальянской пасте легкую кислинку, обостряя ощущения, усиливая контраст Рё рождает ощущение радости СЃРІРѕРёРј задорным цитрусовым ароматом.

Если у вас нет ничего, кроме лапши, можно просто сварить ее в подсоленной воде, слить и быстро смешать с кусочком сливочного масла (от 20 до 50 г, кидайте столько, сколько есть). Будет очень вкусно. А если еще добавите в воду для варки пряностей: по щепотке базилика, орегано и сельдерея, то получится еще лучше.

Теми же способами можно приготовить Рё РґСЂСѓРіСѓСЋ итальянскую лапшу – Штрудли (здесь можно посмотреть что это такое) рџ™‚ РЈ пасты “штрудли” полосочки теста еще шире Рё вкуснее. Напоминают РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ СЂРѕРјР±РёРєРё бешпармака или манты. Только тесто для штрудлей имеет более изысканный оттенок.

Приятного Вам аппетита!

Гнёзда «Жюльен»

Предлагаю вам отведать самый мой любимый вариант приготовления гнёзд! В нём, можно сказать, объединены два блюда — вкусная паста и сливочный жюльен! На мой вкус — нереально вкусно! Великолепный ужин для всей семьи или для романтического застолья вдвоем. Готовится из элементарных продуктов, очень просто и быстро! Буду рада, если вам этот рецепт тоже придется по вкусу!

Ингредиенты для «Гнёзда «Жюльен»»:

  • Филе куриное — 1 шт
  • Шампиньоны — 6 шт
  • Лук репчатый (небольшого размера) — 1 шт
  • Сливки (20-22%) — 150 мл
  • Сыр твердый (тертый) — 70 г
  • Макаронные изделия / Макароны (гнёзда) — 6 шт
  • Масло сливочное
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Зелень (для подачи)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Гнёзда «Жюльен»»:

Куриное филе режем на небольшие кусочки и обжарим, постоянно помешивая, на сливочном масле до готовности. Курица должна быть готова, но ни в коем случае, не пережаренной! Немного посолим и поперчим.

Включаем греться духовку на 180 градусов. И ставим на огонь воду для отваривания гнёзд.

Лук нарежем тонкими четвертинками колец. Грибы мелко нарежем. Разогреем в чистой сковороде сливочное масло и обжарим до прозрачности лук, постоянно помешивая, не допуская подгорания. Нам нужен сливочный вкус, поэтому мы всё жарим на сливочном масле.

Добавляем к луку грибы и, постоянно помешивая, жарим несколько минут. Опять же, не допуская никакого подгорания, дабы не испортить наш сливочный вкус.

Смотрите так же:  Как приготовить торт бисквитный с заварным кремом

Добавляем в сковороду сливки и обжаренное куриное филе. Тушим несколько минут, помешивая, пока соус не начнет загустевать. Солим по вкусу и перчим. Перца не нужно много.

Примерно в это же время закипит вода. Солим. Опускаем гнезда и отвариваем их до готовности. Время приготовления указано на пачке.

Противень застилаем пергаментом и аккуратно выкладываем отваренные гнёзда. Гнёзда из кастрюли лучше всего доставать при помощи шумовки.
На середину каждого гнёздышка выкладываем курино-грибную сливочную массу. Можно в гнездышках сделать углубление в серединке, чтобы было удобнее.

Сверху посыпаем тёртым сыром. И ставим в нагретую духовку минут на 7-10.

Как сыр расплавится — вынимаем.

Аккуратно, при помощи лопатки, перекладываем гнезда на тарелки, посыпаем рубленной зеленью и подаем!

P.S. Для пущей сырности вместо зелени можно посыпать тёртым сыром.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5744

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Макароны «Шаляпинские»

  • 94
  • 580
  • 16245

Ньокки с куриной грудкой в сметане

Спагетти с беконом и сырным соусом

Спагетти под красным соусом с каперсами

Томатные ньокки

Паста в сливочном соусе с грибами

Паста с утиной грудкой под соусом

Фузилли с овощами

Спагетти с мясным чечевично-кукурузным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат-закуска «Интрига»

Рулет из свинины с языком в чайном маринаде

  • 67
  • 295
  • 21803

Белково-масляный крем

  • 205
  • 2214
  • 222912

Фотографии «Гнёзда «Жюльен»» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

17 апреля 2018 года fjodorova nat #

17 апреля 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

10 марта 2018 года fialkaXY #

10 марта 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

22 декабря 2017 года georgshtumpf #

22 декабря 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

22 декабря 2017 года georgshtumpf #

13 ноября 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

6 ноября 2017 года obryadina 17 09 #

7 ноября 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

7 июля 2017 года felix032 #

7 июля 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

7 июля 2017 года акчуч #

7 июля 2017 года felix032 #

7 июля 2017 года felix032 #

8 июля 2017 года felix032 #

7 июля 2017 года weta-k #

8 июля 2017 года felix032 #

7 июля 2017 года mtata #

8 июля 2017 года felix032 #

7 июля 2017 года Сурик #

8 июля 2017 года felix032 #

8 июля 2017 года lelikloves #

10 июля 2017 года felix032 #

30 июня 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

30 июня 2017 года weta-k #

30 июня 2017 года hellena2013 #

30 июня 2017 года weta-k #

30 июня 2017 года weta-k #

30 июня 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

30 июня 2017 года weta-k #

30 июня 2017 года veronika1910 #

30 июня 2017 года weta-k #

1 июля 2017 года weta-k #

2 июля 2017 года felix032 #

2 июля 2017 года weta-k #

11 мая 2017 года Kuss #

12 мая 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

1 июля 2017 года Kuss #

28 ноября 2016 года Natashkin07 #

28 ноября 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

29 ноября 2016 года Natashkin07 #

19 июня 2016 года Пока ты спал #

5 июля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

8 июня 2016 года Tratatania #

9 июня 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

16 марта 2016 года Татьяна Кудина #

16 марта 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

16 февраля 2016 года Мария Лагойкина #

16 февраля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

22 декабря 2017 года georgshtumpf #

22 декабря 2017 года Мария Лагойкина #

16 февраля 2016 года ninasergeevna2 #

16 февраля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

14 февраля 2016 года gemera #

14 февраля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

22 декабря 2017 года georgshtumpf #

11 февраля 2016 года luda-2016 #

11 февраля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

15 января 2016 года Кукл-шка #

16 января 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

30 декабря 2015 года Игорь Маркелов #

Очень понравилось) Недавно делал еще по одному рецепту, даже видео на ютубе можно посмотреть, если в поиске ввести ««Еда-Борода» | Острая паста с овощами и сыром»

Ингредиенты:
Макароны равиоли;
Руккола;
Помидоры черри;
Репчатый лук — 1 шт.;
Желтый болгарский перец — 1 шт.;
Красный болгарский перец — 1 шт.;
Петрушка — 1 пучок;
Молотый перец чили;
Сыр моцарелла.

Приготовление:
1. Нарезаем лук мелкими кубиками;
2. Нарезаем помидоры черри на четвертинки;
3. Пассируем лук;
4. Добавляем помидоры к луку и перемешиваем;
5. Нарезаем болгарский перец;
6. Добавляем нарезанные болгарский перец в сковородку к луку и помидорам;
7. Варим макароны;
8. Нарезаем петрушку крупно и добавляем к овощам.
9. Добавляем перец чили и сушёный базилик;
10. Добавляем рукколу и перемешиваем;
11. Добавляем макароны к овощам и крошим сверху моцареллой.

16 ноября 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Смотрите так же:  Как приготовить соус к горячим роллам

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Мясные «гнезда» с грибами и сыром – рецепт и фото

Мясные «гнезда» с грибами и сыром – идеальное блюдо для праздничного стола. И вкусно, и красиво! А вы уже пробовали приготовить?

Burda Media

ПОНАДОБИТСЯ:

  • 0,5 кг любого мяса
  • соль, перец по вкусу
  • 70 г твердого сыра
  • 1,5–2 ст. л. майонеза
  • растительное масло
  • 200 г свежих грибов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • сладкий перец
  • зелень укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Грибы нарезать соломкой или мелкими кусочками. Луковицу нарезать мелко. Часть моркови оставить для украшения, остальную нарезать небольшими кубиками. Обжарить грибы с морковью и луком на раст. масле до полуготовности.
  2. Мясо нарезать крупными кусками и пропустить через мясорубку. В мясной фарш добавить соль и молотый черный перец, перемешать.
  3. Из фарша сформовать круглые котлеты и выложить на смазанный растительным маслом противень.
  4. С помощью донышка узкого стакана, смазанного растительным маслом, сделать в каждой котлете углубление.
  5. Выложить в углубления в котлетах по 1–1,5 ст. л. грибной начинки. Сверху «гнездышки» смазать майонезом.
  6. Запекать изделия в духовке в течение 25–30 мин при 180 °С. За 5–7 мин до готовности блюда посыпать его тертым сыром.
  7. Готовые изделия выложить на блюдо, украсить морковью, перцем и укропом.

Источник: журнал «Люблю готовить!»

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (319)
  • Выпечка (418)
  • Гарниры (79)
  • Грибные блюда (59)
  • Десерты (150)
  • Закуски (346)
    • Горячие закуски (128)
    • Холодные закуски (84)
  • Мясные блюда (333)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (167)
  • Первые блюда (128)
  • Праздники (145)
    • Новый год (100)
    • Пасха (14)
    • Рождество (8)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (95)
  • Салаты (167)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Гнезда из фарша с грибами и сыром на овощной подушке запеченные в духовке или аэрогриле

Сегодня приготовим очень вкусное и вполне диетичное блюдо: гнезда из фарша с грибами и сыром на подушке из цветной капусты запеченные в духовке или аэрогриле. Рецепт простой в исполнении, а сопровождающие приготовление пошагово сделанные фото внесут полную ясность.

Для гнезд нам понадобится хороший куриный (или любой другой) фарш, замоченный в молоке хлеб, лук, яйцо, соль и пряности. В начинку пойдут свежие шампиньоны, лук, плавленый мягкий сыр, специи и чуть-чуть масла для жарки.

Как приготовить гнезда с фаршем, грибами и сыром

Измельчаем половину лука. При желании, можно добавить зубчик-другой чеснока.

Смешиваем фарш, лук, отжатый от молока хлеб, сырое яйцо. Солим, добавляем свои любимые специи.

Любые блюда из рубленого мяса будут нежнее и сочнее, если фарш перед формовкой изделий как следует отбить, а потом дать ему полежать некоторое время для созревания вкуса. Чтобы не заляпать весь интерьер ошметками мяса, готовый фарш желательно запаковать в прочный полиэтиленовый пакет или даже в два, а потом пару минут с силой побросать этот сверток об стол или разделочную доску.

Вторую половину лука тоже мелко шинкуем и обжариваем до прозрачности со столовой ложкой сливочного масла.

Шампиньоны чистим, моем, стараясь не слишком мочить, чтобы грибы не успели впитать в себя много воды. Можно мелко порубить их ножом, а можно сделать это при помощи чоппера – за 3 секунды!

Грибы выкладываем к луку и несколько минут обжариваем все вместе при постоянном помешивании.

Добавляем к будущей начинке пару столовых ложек мягкого плавленого сыра, перемешиваем, прогреваем, пока сыр полностью не разойдется.

Теперь, содержимое сковороды надо попробовать и довести до вкуса: поперчить, добавить любимых специй и при необходимости досолить. Обычно плавленый сыр достаточно соленый и дополнительной соли не требуется.

Мокрыми руками лепим из фарша лепешки, укладываем их на сбрызнутый водой поддон. Мокрыми же пальцами или смоченной в холодной воде чайной ложкой делаем в каждой котлетке углубление – формуем «гнезда».

Заполняем гнезда грибной начинкой.

Все свободное пространство заполняем кочешками цветной капусты. Если нет свежей, используем мороженую, причем, оттаивать ее совершенно не обязательно. Сбрызгиваем лимонным соком, чуть присаливаем. Вместо цветной капусты можно брать любые другие малокрахмалистые овощи: брокколи, спаржевую фасоль, брюссельскую капусту. Хорошо подойдут покупные мороженые овощные смеси.

Запечатываем поддон пищевой фольгой и ставим запекаться минут на 25-30 в духовку или аэрогриль.

Снимаем фольгу, слегка присыпаем любым твердым тертым сыром и запекаем еще 3-5 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится.

Вкусное, достаточно легкое, сбалансированное по всем основным компонентам питания блюдо готово.

Его можно подать не только на обед, но и на ранний ужин. При подаче не забудьте посыпать свежей зеленью.

Смотрите так же:  Мясной суп-пюре рецепт

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Мясные гнезда с грибами и перепелиными яйцами

Апдейт рецепта от 19.09.2008.

Накрутила я сегодня собственноручно полтора килограмма фарша, и встал передо мной вопрос: что бы из него приготовить эдакого небанального? Практически моментально в голову пришла идея о мясных гнездах, а в качестве начинки хорошо зашли шампиньоны (эххх! Жульен в очередной раз переносится. ). Получилось очень вкусно. А в сочетании с печеным картофелем — вообще объедение.

Ингредиенты на 4 порции:

Рецепт приготовления:

Кладем в миску фарш, сухари, горчицу, туда же вбиваем куриное яйцо, солим, перчим.

Шампиньоны нарезаем пластинками, лук кубиками. Обжариваем на растительном масле.

Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Затем добавляем сметану и готовим, помешивая, еще 1 минуту. Снимаем с огня.

Фарш делим на 8 частей (на фото — большее количество порций). Из каждой на противне выкладываем вот такое гнездо:

Запекаем гнезда в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Достаем из духовки, в углубление кладем грибную массу, в которой в свою очередь также делаем небольшое углубление. В углубления в грибах в каждое гнездо вбиваем по 1 перепелиному яйцу.

Снова отправляем противень в духовку и держим еще 5-7 минут, пока не запекутся яйца. Подаем.

Картофельные гнезда с грибами. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Порций
    • 8

Картофельные гнезда с грибами или мясным фаршем, запеченные в духовке под сырной корочкой – достаточно молодое блюдо. Тем не менее оно уже успело завоевать популярность и стать оригинальным горячим блюдом и это не удивительно, ведь картофельное пюре прекрасно сочетается с грибами и сыром. В качестве начинки для гнезд подойдут самые разные грибы. Можно взять свежие шампиньоны, вешенки или вареные лесные грибы. А еще к грибной начинке вы можете добавить вареное куриное филе. В таком случае вы получите еще более вкусные картофельные гнезда с грибами и курицей. Можно приготовить картофельные гнезда и с фаршем, в таком случае его нужно будет пережарить вместе с грибами.

Сегодня я хочу показать пошаговой рецепт картофельных гнезд с грибами в сметанно-чесночном соусе. В рецепте будут использованы вареные лесные грибы – белые грибы, подосиновики и польские грибы. Что касается картофельного пюре, то для приготовления гнезд можно взять как свежеприготовленное пюре, так и уже готовое пюре, оставшееся после ужина или обеда.

  • Картофель — 500 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Сливочное масло — 50-60 гр.,
  • Лесные грибы или шампиньоны — 400-500 гр.,
  • Сметана — 3 ст. ложки,
  • Специи по вкусу,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Яйца для смазывания гнезд — 1 шт.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Подсолнечное масло.

Картофельные гнезда с грибами – рецепт

Приготовление гнезд с грибами начинается с подготовки картофельного пюре, из которого и будут формироваться гнезда. Клубни картофеля помойте и очистите. Картошку разрежьте на две-четыре части. Переложите в кастрюлю. Залейте холодной водой. После кипения картошку посолите. Отварите до готовности. Кастрюлю с картофелем прикройте крышкой. Слейте воду. Добавьте сливочное масло. Толкушкой для картошки помните картофель до получения однородной консистенции картофельного пюре.

Для приготовления картофельных гнезд с грибами вы можете использовать как свежие шампиньоны, так и отваренные лесные грибы. Если гнезда вы будете готовить с шампиньонами, то их необходимо помыть, после чего нарезать вдоль тонкими пластинками. Очищенную луковицу нарежьте кубиками.

Обжарьте лук, помешивая лопаткой на подсолнечном масле до молочного цвета.

После выложите грибы.

Лопаткой перемешайте лук с грибами.

Для того, чтобы грибная начинка получилась сочной, добавьте к грибам сметану. Следом за ней добавьте к грибам чеснок, пропущенный через пресс.

Посолите грибы и добавьте специи (можно просто добавить черный молотый перец). Грибы в чесночно-сметанном соусе потушите около 10 минут при периодическом помешивании.

Сковороду с грибами снимите с плиты и дайте им остыть. Противень застелите пергаментом. Смажьте растительным маслом, чтобы картофельные гнезда не прилипли к нему. Формировать гнезда можно двумя способами. Первый способ – с помощью кулинарного шприца. Столовой ложкой выложите на противень одинаковые по величине лепешки. Наполните кулинарный шприц картофельным пюре. Выдавите из картофельного пюре ободок вокруг лепешки. Получилось гнездо.

Можно сделать гнезда и несколько иначе. Скатайте из картофельного пюре шарик. Выложите его на противень кофейной чашкой сделайте по центру шарика углубление. Получится гнездо круглой формы. Наполните его грибной начинкой.

Взбитым яйцом смажьте гнезда.

Твердый сыр натрите на средней терке. Посыпьте им готовые картофельные гнезда с грибами.

Поставьте противень в духовку, нагретую до 180С. Запекайте около 15-20 минут. Как только сыр зарумянится, картофельные гнезда с грибами в сметанно-чесночном соусе можно считать готовыми.

Переложите их на тарелку, поддев лопаткой. Подавайте как основное блюдо вместе с салатами. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт картофельных гнезд с грибами вам понравился. Попробуйте приготовить также и картофельную запеканку с грибами.