Пышные творожники с манкой на сковороде
Предлагаем вам вкусный и здоровый рецепт домашнего завтрака. Основой блюда станет творог, продукт богатый витаминами и кальцием. В быту, творожники очень часто называют сырниками. Такая путаница в названиях произошла из-за того, что раньше в России не употреблялось слово творог, а свернувшееся кислое молоко называлось сыр. У продукта был очень небольшой срок хранения и хозяйки придумывали блюда, в которых этот полезный сыр можно было использовать. Так и появились творожные оладьи. Наверняка, многие хозяюшки готовили эту выпечку для своих домочадцев, ведь у творожников много почитателей и среди ребятни, и среди взрослых.
Есть самые разнообразные способы приготовления творожников: их выпекают в духовке, на сковороде, в специальных формочках, дополняют изюмом, фруктами. Но, пожалуй, самый известный рецепт – это творожники с манкой на сковороде.
Ингредиенты
- Творог – 200 г;
- Куриное яйцо – 2 штуки;
- Крупа манная – 2 столовые ложки;
- Сахарный песок – 1 столовая ложка;
- Соль – 1 щепотка;
- Сода – 0,5 чайной ложки;
- Ванилин – по вкусу;
- Мука (для панировки) – 2 столовые ложки;
- Масло растительное (для жарки) – 50 мл.
Как приготовить вкусные творожники с манкой на сковороде
Вкусные творожники на сковороде – блюдо простое. Весь процесс приготовления займет у вас не больше получаса. Приготовив, согласно списку, необходимое количество ингредиентов, смело приступайте к реализации домашней выпечки из творога. Возьмите подходящую посуду, в которой будет удобно перемешивать продукты. Переложите в подготовленную миску весь творог и немного разомните его вилкой.
Вбейте в творог пару куриных яиц.
Посолите. Добавьте соды (примерно треть чайной ложки). Этот компонент сделает ваши сырники пышными и воздушными.
Следующий ингредиент для творожников – сахарный песок. Количество дано условно, и его можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Если планируете подавать сырники со сладким дополнением (например, вареньем, джемом, сгущенным молоком), то норму сахара немного убавьте. Для аромата введите в состав творожников ванилин. На этом же этапе добавьте манную крупу.
Все составляющие творожного теста для выпечки хорошо размешайте. Основа для творожников готова! Не используйте подготовленную смесь сразу. Манная крупа должна набухнуть, для этого оставьте готовую смесь на 20 минут в тепле.
Сформируйте из получившейся творожной массы круглые лепешки небольшого размера. Получившиеся оладушки обваляйте в муке. Кстати, можно для обвалки использовать и манную крупу. А некоторые хозяюшки предпочитают панировочные сухари. Так творожники получаются с хрустящей корочкой. В нашем рецепте предпочтение отдано первому варианту – с мукой.
Разогрейте на сковороде растительное масло. На среднем уровне нагрева обжарьте сформированные творожники с двух сторон до золотистого цвета.
Вкусные и пышные творожники с манкой на сковороде готовы! Подавайте со свежей сметаной.
Хозяйкам на заметку
- Избавиться от привкуса соды в творожниках, но не пожертвовать при этом пышностью, поможет уксус. Загасите соду, добавив половину чайной ложки шестипроцентного уксуса.
- Если перед добавкой к творогу, яйца в отдельной миске взбить со щепоткой соли, творожники из творога на сковороде станут ещё воздушнее.
- Сделать творожники пышнее поможет ещё один секрет. После обжарки, снимите сковороду с плиты и оставите оладьи на пару минут под крышкой.
- Для разнообразия, иногда добавляйте в творожную смесь изюм. Перед добавлением, залейте сухофрукты кипятком и оставьте на 15 минут.
Творожники с манкой
Этот проверенный годами классический рецепт творожников с манкой идеально подходит для завтрака, — быстро готовить, продукты доступные, а уж настроение от такой вкуснятины поднимается на весь день!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 200 Грамм
- Манная крупа 2 Ст. ложки
- Мука 2 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Сахар По вкусу
- Соль Щепотка
1. Подготовим все ингредиенты. Творог берем сухой и нежирный, а яйцо — помельче.
2. Творог выкладываем в миску, добавим яйцо, и разомнем вилкой до однородной консистенции.
3. Теперь добавим манку, сахар, и маленькую щепотку соли. Перемешиваем тщательно.
4. Формируем творожники, обмакиваем их в муку с двух сторон, и жарим на растительном масле.
5. Жарить долго не нужно, — как только чуть с одной стороны подрумянятся, — можно переворачивать. Наслаждайтесь!
Похожий видеорецепт «Творожники с манкой»
Творожники с манкой
Творожники с манкой – это те же сырники. Прекрасная альтернатива оладушкам и способ накормить полезным творожком тех, кому в чистом виде он не нравится.
Творожники – рецепт классический на сковороде с манкой
- творог 9% жирности – 190 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- пшеничная мука – 45 г;
- песок сахарный – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 5 г;
- манка – 50 г;
- соль.
Разминаем творог, всыпаем манку, разрыхлитель, вбиваем яйцо и хорошо размешиваем. Оставляем постоять минут 30, чтобы манка набухла. В мисочку насыпаем муку, кладем ложку творожной массы и формируем сырник. Обжариваем до румяности в растительном масле.
Творожники с манкой и яблоками – рецепт
- пшеничная мука – 3 ст. ложки;
- творог – 450 г;
- натуральное сливочное масло – 30 г;
- крупа манная – 2 ст. ложки;
- сода – ¼ ч. ложки;
- песок сахарный – 30 г;
- кисло-сладкие яблоки – 2 шт.;
- куриные яйца – 1 шт.;
- соль – щепотка.
Сперва готовим начинку: яблоко чистим и измельчаем небольшими кубиками. Обжариваем на сливочном маслице. В самом конце добавляем половину столовой ложки сахара, перемешиваем и убираем с огня. В миске размешиваем до однородности яйцо. Добавляем ванилин, соль и столовую ложку сахара. Снова размешиваем. соединяем яйцо с творогом и содой. Подсыпаем муку, добавляем манку и замешиваем тесто. Оно получится мягеньким и немного липким. Даем ему полчасика настояться, чтобы крупа разбухла. На доску насыпаем немного муки, ложкой набираем порцию теста, скатываем шарик, а потом превращаем в лепешку. В центр помещаем начинку, снова скатываем шарик, соединив края и формируем сырник. Жарим их до румяности.
Вкусные творожники с манкой
- сметана – 1 ст. ложка;
- творог – 270 г;
- соль – щепотка;
- манная крупа – 40 г;
- крупное куриное яйцо – 1 шт.;
- сода – ¼ ч. ложки;
- песок сахарный – 50 г.
Растираем творожок с яйцом, добавляем соду, соль, сметану и сахар. Всыпаем манку и хорошо размешиваем. Потом даем полчасика постоять. Насыпаем немного манки в мисочку для панировки. Набираем ложкой немного творожной массы и помещаем в тарелку с манкой. Обваливаем, скатывая шарик, а потом его слегка придавливаем. Обжариваем творожники с обеих сторон в масле.
Творожники с манкой – классический рецепт в духовке
- манка – 5 ст. ложек;
- яйца – 2 шт.;
- творог – 500 г;
- соль;
- пшеничная мука – 70 г;
- сахар.
Свежий творог растираем с желтками, солью, сахаром, мукой и манкой. В конце вводим взбитые до состояния пены белки. Из полученного теста формируем шарики, слегка придавливаем и помещаем на противень. При умеренной температуре выпекаем до румяности.
Творожники с манкой
Для рецепта вам потребуется:
- творог — 500г
- яйцо — 2-3 шт.
- мука — 3-4 ст.л.
- манная крупа — 2 ст.л.
- соль, сахар — по вкусу
- растительное масло — для обжаривания.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Творожники с манкой необходимо.
Растереть свежий творог с желтками, сахаром, солью, мукой, манкой, в конце ввести взбитые в пену белки. Тесто не должно быть слишком густым.
Сковороду с маслом разогреть, брать на смоченную в воде ложку небольшое количество теста, выкладывать в кипящее масло, помогая второй ложкой, слегка примять, придав форму оладушки. Обжарить с двух сторон на среднем огне, следить, чтоб не подгорело. Если плохо переворачиваются, добавить немного муки.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Творожники с манкой
Чтобы творожники с манкой получились, не кладите в них много сахара и яиц — они сделают тесто жидким. Сковородку лучше закрывать крышкой, так творожники будут мягче.
1. Перемешайте творог, манную крупу, сахар, яйца и щепотку соли. Обязательно оставьте массу минут на 20–30 — манка должна разбухнуть.
2. Добавьте в тесто гашеную лимоном соду. Дайте постоять еще 5 минут.
3. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
4. Сформируйте сырнички, обваляйте их в муке. Обжарьте в растительном масле с обеих сторон.
5. Если вы хотите приготовить творожники с манкой на завтрак, заготовки можно оставить на ночь в холодильнике и даже хранить в морозилке несколько дней.
6. Подавайте творожники со сметаной, джемом или мёдом.
Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.
Присоединяйся к команде Valio и получи возможность заказать продукты Valio из любимых магазинов!
Делиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.
Название вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название. Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.
В этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.
Укажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).
Если в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio
Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.
Введите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не забудьте указать необходимую дозировку. Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует. Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».
Это поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?
Выберете одну из категорий блюд. Укажите все особенности блюда, для какого события оно подойдет и когда его лучше подавать. Ваша информация в Лиге кулинаров
Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.
Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.
«Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте. Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.
Сырники с манкой
Описание блюда
Завтрак должен быть вкусным, сытным и полезным. В таком случае всегда выручат пышные сырники с манкой. Они получаются более нежными и воздушными, чем сырники с мукой. Секрет в том, что творожное тесто с манкой должно немного настояться, чтобы крупа разбухла.
Сырники на манке следует обжаривать на среднем огне, поскольку на маленьком они впитывают большое количество масла.
Начинка для сырников с манкой может быть любой: сгущенка, заварной крем, варенье, шоколад. Кроме привычного изюма, в тесто можно добавить сухофрукты, цукаты, цедру лимона, орехи, корицу, шоколадные капли, свежие ягоды. Но даже обыкновенные сырники без какой-либо начинки могут превратится в изысканный десерт, если подавать их с шариком мороженого, джемом, медом, различными топпингами. А приготовленные для детей сырники с манкой можно украсить шоколадной глазурью и разноцветным драже.
Простой рецепт сырников с манкой
Завтрак должен быть вкусным, сытным и полезным. В таком случае всегда выручат сырники с манкой. Ниже вы найдете 3 рецепта творожников: с манкой, с манкой и изюмом, с манкой и бананами. Легкого приготовления и вкусного завтрака.
Сырники с манкой: три рецепта полезного завтрака Десерты
Творожники с манкой
Ингредиенты
Творог (9%) — 250 г (желательно рассыпчатый)
Сметана (15 %) — 3 ст.л.
Манная крупа — 3 ст.л.
Абрикос консервированный (половинки) — 10 шт.
- 169 кКал
- 1 ч.
Фотоотчёты
Процесс приготовления
Несложные в приготовлении, но невероятно нежные и вкусные творожники, которые можно приготовить с любым наполнителем, в данном случае с консервированными абрикосами.
Не все взрослые и дети любят кушать творог. Если у вас есть такая проблема, то этот рецепт творожников для вас. Продукты для приготовления творожников доступные и простые. Абрикосы можно заменить на персики или на любимую ягоду. В сезон можно использовать свежие абрикосы и персики, которые предварительно нужно бланшировать в кипятке 2-3 минуты, а затем очистить от кожицы.
Чтобы приготовить творожники с манкой в духовке, необходимо сначала положить в чашку творог, всыпать соль и сахар, перемешать.
Добавить яйцо и сметану, перемешать.
Добавить манную крупу, перемешать и оставить на 10 минут.
Консервированные абрикосы выложить на сито, чтобы стекла жидкость, затем нарезать мелкими кусочками. Положить кусочки абрикосов в творожную массу, перемешать.
Разложить по формочкам. Формочки предварительно сбрызнуть водой. Выпекать в духовом шкафу 40-50 минут при 170-180 градусах. При остывании творожники немного оседают, но на вкусе это не отражается.
Нежные творожники с манкой готовы. Подавать теплые творожники со сметаной, а можно просто посыпать сахарной пудрой.
Как приготовить творожник с манкой в духовке
Творожник с манкой в духовке — с детских лет знакомое всем блюдо. Именно детский сад и школа у многих ассоциируются с его замечательным вкусом. В правильно приготовленный творожник можно влюбиться с первой ложечки. Но для его приготовления нужно учитывать некоторые хитрости.
Варианты приготовления творожника с манной крупой бывают простейшие и более сложные.
Желтки нужно отделить от белков. После этого желтки смешиваются с остальными ингредиентами. Белки нужно взбить отдельно, добавить во взбитую пену соль. Когда белки будут взбиты в крепкую пену, их нужно смешать с уже приготовленной массой. При желании смесь можно разнообразить сухофруктами.
Противень нужно намазать маслом, на него выливается приготовленная творожная масса. Готовится творожник с манкой 45 минут, температура в духовке должна быть 180°С. Верх готового пирога должен подрумяниться до золотистой корочки.
Сырник с кефиром
- 500 грамм творога;
- 1 стакан кефира;
- 5 яиц;
- 6 столовых ложек сахара;
- 1/2 стакана манной крупы;
- 1 столовая ложка разрыхлителя.
Время: около 1 часа. Калорийность: 210 ккал/100 г.
Кефир и манная крупа смешиваются, они должны постоять около 20 минут, тогда крупа начнет разбухать. После этого творог добавляется к настоявшейся смеси. Желтки отделяются от белков, затем смешиваются вместе с творогом.
Туда же добавляются сахар и разрыхлитель. Белки взбиваются, после этого перемешиваются с приготовленной массой.
Форму нужно смазать маслом, затем выложить готовую смесь. После этого блюдо выпекается 40-50 минут, температура устанавливается на отметке 180 °С.
У готового творожника с манкой появляется золотистая корочка.
Творожник с манной кашей
- 600 грамм творога;
- 1 стакан молока;
- манная крупа;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 пакетик ванилина;
- соль.
Время: около 1 часа. Калорийность: 215 ккал/100 г.
Манная каша варится с молоком, солью, ванилином и сахаром. Остывшую кашу и растертый творог смешивают, добавляют взбитые яйца. Ингредиенты перемешиваются до однородной массы. Форму предварительно нужно обсыпать манной крупой. Творожник с манной кашей в духовке выпекается 35 минут при температуре 180°С, у готового изделия должна появиться золотистая корочка.
Грибной суп из вешенок сварить довольно просто если следовать нашим советам.
Читайте как правильно сделать соус из томатной пасты для шашлыка.
Салат с консервированными шампиньонами, курицей или ананасами. Все варианты здесь.
Советы хозяюшкам
Самый важный продукт, дающий вкусовые качества блюду и влияющий на структуру — это творог. Поэтому к его выбору нужно подойти максимально ответственно:
- Творог должен быть средней жирности. Так творожник будет не слишком калорийным, но полезным. Также считается, что жирный творог делает пирог плотнее;
- Оптимально использовать домашний творог. Тогда в нем не будет консервантов и масел, зато будут содержаться кисломолочные бактерии, полезные для организма;
- Консистенция творога должна быть средней. Влажный творог добавит вязкости в блюдо, а сухой не позволит держать форму. Если творог влажный, нужно добавить муку, а в сухой — молока, кефира или сметаны;
- Использование творожного продукта безнадежно испортит десерт. У готового блюда не будет ни вкуса, ни формы, ни пользы;
- В замешанное тесто можно добавлять сухофрукты, корицу, а также свежие фрукты. Для того, чтобы готовая запеканка не была вязкой, а также для избавления от лишней жидкости, свежие фрукты нужно обжарить несколько минут на горячей сковороде.
Творожник с манкой в духовке может быть прекрасным завтраком, а также десертом к чаю. Он очень вкусный и сытный, а также богат кальцием. Поэтому такое блюдо не просто надолго поможет справиться с чувством голода, но и будет полезным для организма.