Киш Лорен в мультиварке

Ингредиенты

  • Мука — 1 стакан
  • Масло сливовое — 130 граммов
  • Вода — 2 столовые ложки
  • Ветчина — 60 граммов
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Сливки 10% — 0,5 стакана
  • Сыр Пармезан — 80 граммов
  • Орех мускатный — 3 щепотки
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Киш Лорен в мультиварке – рецепт открытого пирога, популярный во франко-немецкой кухне. Начинку для пирога можно использовать практически любую. Можно чередовать, приготовив один раз Киш Лорен в мультиварке с овощной начинкой, а в другой раз с рыбой.

1. Тесто мы приготовим, руководствуясь классическим рецептом, который рекомендует для Киш Лорена делать песочное тесто. В просеянную муку добавляем чуток соли и кусочки твердого масла. Далее рубим ножом тесто, пока оно не приобретет консистенцию мелкой крошки. Подливаем воду (холодную), перемешиваем. У нас нет цели добиться однородной консистенции, наоборот, требуется рассыпчатое тесто, которое будет хорошо лепиться. Скатанное в шар готовое тесто прячем в холодильник.

2. Вынув через час, примемся месить тесто, впрочем, не очень долго, чтобы оно не стало жестким от избытка муки. Выложим тесто в мультиварочную кастрюлю, расправим, сделаем бортики, отправим в холодильник (10 мин.)

3. Теперь возьмемся за начинку для Киш Лорена в мультиварке. Лук, очищенный от шелухи, нарежем полуколечками, ветчину – на полоски. Лук, а можно и ветчину, обжарим по отдельности, после чего смешаем. Это у нас начинка.

4. Не обойтись и без заливки. В слегка взбитые яйца вольем сливки, добавим мускатный орех, посолим. Отдельно натрем сыр.

5. Достанем мультиварочную форму с заготовкой для Киш Лорена, равномерно присыпем смесью из лука и ветчины, затем присыпаем еще и натертым сыром. И обливаем яичной смесью.

6. Выпекаем пирог в мультиварке 40 минут (программа «Выпечка»). Можно попробовать запечь заготовку без начинки отдельно, а чтобы тесто не поднялось, проткнем вилочкой, а уж затем добавим яичную смесь и продолжим запекать, пока не загустеет смесь. По такому способу оба этапа займут по 20 минут.

Киш с овощами в мультиварке ( тест-драйв )

Ингредиенты

  • тесто:
  • творог низкокаллорийный 150 г.
  • яйцо
  • сметана 15% 100 г.
  • мука пшеничная 250 г.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль 0,3 ч.л.
  • пармезан молотый 2 ст.л.
  • начинка:
  • тыква,цветная капуста,брокколи=700-800 г.(вес очищенных овощей в любой пропорции)
  • заливка:
  • брынза 30% 100 г.
  • яйцо 2 шт.
  • сметана 15% 60 г.(2 ст.л. )
  • моцарелла 120 г.(1 пачка)
  • базилик свежий 2-3 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

МУЛЬТИВАРКА ,МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY

Предлагаю вам приготовить осенний киш с овощами. Рецепт вполне вегетарианский, а сочетание нескольких видов овощей придает ему своеобразный вкус. Впрочем, эти овощи доступны не только осенью, но и в любое время года, так что вы всегда можете порадовать своих домашних этим вкусным пирогом.

В замесочную миску выложите творог,разбейте яйцо,добавьте пармезан(любой плотный,пряный сыр),размешайте вилкой до однородной массы.Муку смешайте с солью и разрыхлителем,просейте через сито в творожную массу.Замесите мягкое,немного липкое тесто,положите в пакет,уберите в холодильник на 2-3 часа.

Вымойте цветную капусту и брокколи,разберите на крупные соцветия,мякоть тыквы порежьте крупными кусочками.Подготовленные овощи выложите в лоток мультиварки,в чашу налейте воды до отметки 4,поместите лоток с овощами в чашу,включите режим ВАРКА НА ПАРУ,время 20 минут.(овощи получатся готовы на 2/3,так как им ещё запекаться в пироге).По сигналу о готовности,выньте лоток,дайте овощам остыть,чашу вымойте.

В миску разбейте яйца,покрошите брынзу,добавьте сметану,взбейте миксером.Базилик промойте,мелко порубите.Моцареллу нарежьте пластинами.

Чашу мультиварки выстелите антипригарным ковриком(промаслянной бумагой для выпечки),выложите охлаждённое тесто с бортиком,высотой 6-7 см.Разложите остывшие овощи,залейте брынзовой заливкой,посыпьте базиликом,сверху разложите пластины моцареллы.

Включите режим ВЫПЕЧКА,время 1 час.По сигналу о готовности,чашу с пирогом выньте из мультиварки,дайте пирогу немного остыть,не вынимая из чаши.Минут через 30 верх пирога застынет,вынье с помощью лотка пароварки.Подавайте в тёплом виде.

Для того чтоб приготовить такой пирог из ветчины и лука в мультиварке нужно взять для теста:
100г сливочного масла;
один стакан муки;
две ст. л. холодной воды.
Для начинки:
200 г ветчины или бекона (у меня была грудинка с прослоечками);
две белых репчатых луковицы;
50г сливочного масла для обжаривания;
два яйца;
150г сливок 33%;
150г сыра твердых сортов;
мускатный орех или другие специи по вкусу;
соль.

Для начала приготовим по правилам классического рецепта основу из песочного теста.
Муку просеиваем с щепоткой соли на стол горкой, сверху кладем холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.
Рубим большим ножом до мелкой крошки.
Добавляем холодную воду и перемешиваем.
Однородности добиваться не нужно, тесто должно получиться густым и рассыпчатым, но при этом хорошо лепиться. Если тесто чересчур рассыпчатое, добавляем ещё ложку воды.

Готовое тесто скатываем в шар, заворачиваем в плёнку и кладем в холодильник на один час. После охлаждения тесто станет эластичным. Долго месить тесто не стоит, так как масло растает и тесто впитает в себя много муки, а это приведёт к тому, что готовый пирог станет жёстким.

Теста можно делать заранее больше, а потом его хранить в морозильнике до следующей выпечки. Ведь кишей бывает много, а тесто можно достать с холодильника уже готовое и не тратить вновь время на его приготовление.
Можно поступить еще проще: купить готовое слоеное бездрожжевое тесто (я просто достала из морозилки). Его понадобится 300 грамм.
Ставим тесто на разморозку и займемся начинкой.

Чистим лук и нарезаем полукольцами. Бекон режем небольшими кубиками. Сыр натираем на крупной терке.
В чашу мульти кладем сливочное масло, включаем режим Жарка. Обжариваем лук минут десять, пока он не станет прозрачным.
Затем добавляем бекон и обжариваем все вместе до тех пор, пока не начнет вытапливаться сало. Периодически надо помешивать. Обжаривала я с открытой крышкой.
Выкладываем обжаренную смесь в мисочку и слегка остужаем. Затем добавляем сыр, перемешиваем и пробуем на соль.

Тесто раскатываем в круг толщиной 0,7 см. В чашу мульти кладем две полосы бумаги для выпечки, крест-накрест.
Сверху кладем тесто и аккуратно распределяем его руками, делая бортики. Не бойтесь, если бортики вам покажутся высокими-после выпечки тесто ужмется.

Смотрите так же:  Фетучини тесто рецепт

Тесто накалываем, насыпаем сверху сухую фасоль и включаем режим Выпечка.
Выпекаем 20 минут. После этого мультю отключаем, кастрюльку с тестом вынимаем и даем немного остыть.
Фасоль аккуратно снимаем лопаточкой, наклонив кастрюльку. Будьте осторожней! Тесто может уехать.

Пока подпекается тесто, приготовим яичную заливку. Для этого яйца перемешиваем венчиком со сливками, добавляем специи и подсаливаем.
Выкладываем начинку на основу для киша, заливаем сливочной заливкой и ставим в мультиварку. Включаем режим Выпечка.
У меня по умолчанию час. Я заглядывала в мультиварку каждые десять минут. В конечном итоге, киш у меня выпекался 50 минут. Но можно было бы и час подержать. Бумага, лежащая на дне, не дала ему подгореть.
В общем, смотрите по своей мультиварке. Как только заливка полностью загустела-пирог готов. Мультю отключаем и даем кишу постоять немного с открытой крышкой.

Затем аккуратно вынимаем за бумагу и кладем на блюдо.
Можно есть сразу, но лучше дать ему остыть до теплого состояния.
Очень нежный, очень вкусный!

И в холодном виде (на следующий день) он тоже хорош! Его и на пикник можно взять, и на работу для перекуса.
Свежий охлаждённый киш Лорен можно хранить даже в морозилке и разогреть при необходимости в духовке или микроволновке.
Этот пирог с начинкой из лука и ветчины станет хорошей идеей на завтрак, обед или ужин.
Приятного аппетита!

Киш Лорен: пирог эстетов и героев. Как приготовить киш в мультиварке REDMOND

Это блюдо – настоящее французское достояние: его обожают гурманы от мала до велика, им угощают гостей, существуют тысячи рецептов его приготовления,ив каждом кафе Франции подают свой фирменный уникальный…пирог киш – также известный как киш лорен!

ПО-НЕМЕЦКИ ПРАКТИЧНЫЙ ФРАНЦУЗ

дивитесь: истинный француз киш лорен – немецких корней! Французская область Лотарингия, из булочных которой он происходит, – территория спорная: на нее столетиями претендовали немцы. Германии неоднократно удавалось захватить регион, и ее культурное влияние было в этих землях очень заметно: еще бы, ведь в Лотарингию во множестве переселялись немецкие ремесленники и повара! А вот сами технологии приготовления оставались французскими. Но экономным немецким булочникам, в отличие от расточительных французских, было жалко выбрасывать тесто, остававшееся на стенках емкости после замешивания. Чтобы добро не пропадало, они изобрели из остатков особенный пирог, добавив тонко нарезанные ломтики шпика, перец и мускатный орех. Первый киш – еще вовсе не изыск! – тут же получил огромную популярность по всему региону, а затем и за его пределами.
На заре существования Киш Лорен назывался Lothringer Kuchen, что в переводе с немецкого означает – лоранский пирог (лоранский – значит лотарингский). Утонченным французам немецкое слово показалось слишком грубым, и они перевели его на родной язык. Благозвучный quichelorraine прижился во Франции очень быстро!
ТЫСЯЧА И ОДИН КИШ
За пять веков существования пирог киш лорен приобрел огромное количество разновидностей. В каждом регионе Франции к классической рецептуре добавлялись новые ингредиенты, порой преображавшие пирог до неузнаваемости, превращая его то в десерт, то в закуску, то в основное блюдо. Первым делом французы добавили в него… конечно же, сыр, один из своих любимейших продуктов! Чаще всего использовались сорта комте или грюйер. Сыр подарил кишу тонкие оттенки пикантности. Затем вместо хлебного теста стало использоваться слоеное для пирогов с сытной начинкой или песочное для создания десертных версий киша.

В деревнях повара использовали в качестве начинок ягоды и грибы, а в портовых городах вроде Марселя приобрели популярность пироги киш с экзотическими начинками: бананами, ананасами, крабами и даже миндалем. Но, какие бы экстравагантные разновидности киша ни придумывали современные повара, классический вариантуже шестой век пользуется безусловной любовью всех ценителей! Разумеется, лучший оригинальный пирог делают на его исторической родине – в Лотарингии. В любом кафе и в каждой булочной региона вы сможете заказать классический киш, и будьте уверены: по вкусу этот пирог не отличается от того, что ели местные жители пятьсот лет назад! За этим даже следит специальный государственный орган – Национальный синдикат защиты и продвижения продукции (фр. Syndicat National de Défense et de Promotion de l′Authentique). Его задача – контролировать соответствие состава и способа приготовления каноническому рецепту XVI века. За несоблюдение требований заведение могут лишить почетного права подавать киш лорен!
Из множества разновидностей пирога киш лорен каноническим признан только один рецепт! Мука, масло и яйца замешиваются с добавлением небольшого количества воды. Затем получившееся тесто раскатывается и выкладывается в специальную форму. После этого тонкими ломтиками нарезается шпик, который обжаривается, а затем выкладывается на тесто. Следующий шаг – взбиваются яйца и сливки, и к ним добавляется соль, перец и мускатный орех. Этой смесью заливается тесто со шпиком. Пирог выпекается полчаса. ГЕРОЙ ВОЙНЫ

Киш не только столетиями радовал французов прекрасным вкусом, но и помогал в тяжелые моменты истории!В период второй мировой войны он оказал незаменимую помощь в освобождении Франции от фашистской оккупации. Лоранский пирог не требует большого количества теста и долго не портится благодаря особенностям приготовления – поэтому он не только помог тысячам французов пережить военный дефицит, но и стал лучшим угощением для изголодавшихся по приличной еде бойцов освободительной армии. Киш восполнял силы воинов и поднимал их боевой дух своим прекрасным вкусом – как утверждали сами солдаты! Британским и американским военным восхитительный пирог так понравился, что после войны киш лорен стал популярен как в кафе Соединенного Королевства, так и в пекарнях Нового Света.
Киш лорен иногда называют французской пиццей – из-за некоторого внешнего сходства. Разумеется, и рецептура, и вкус этих блюд значительно различаются… но все же некоторые итальянские гурманы упорно твердят, что киш лорен произошел именно от их национального кулинарного достояния! Каждый француз знает, как ценят дамы в мужчинах умение готовить. С особенным трепетом француженки относятся к тому, как их кавалер делает омлет и киш. И если омлет подойдет для завтрака в постель, то киш – идеальное блюдо для романтического вечера! Каждый француз подтвердит: ни одна дама не останется равнодушной после изысканного ужина на крыше с белым сухим вином и великолепным, приготовленным собственноручно, пирогом киш с пикантными креветками или же сладкой и соблазнительной клубникой.

Смотрите так же:  Рецепт овсяного печенья с медом без муки

Вместе с мультиварками REDMOND легко приготовить блюда французской кухни у себя дома. Приготовление «французской пиццы» займет у вас всего 1 час. Рецепт приготовления киш лорена можно посмотреть на этой странице.

Сырно-яблочный киш в мультиварке

На улице плюс тридцать… Еще некоторое время назад я завидовала жителям Украины, что у них уже первая зелень, а у нас снег лежит. Зато мы сразу рванули из зимы в лето. Жара жарой, а пирожков-то к чаю хочется!

Включенная духовка в такой зной – это, конечно, самоистязание, вот тут на помощь и приходит техника. Моя новая мультиварочка совсем не нагревает воздух в кухне, так что пироги вполне можно печь. У меня сегодня очередной заливной пирог-киш с простой, но очень необычной на вкус начинкой – сыром и яблоками.

Если вы захотите испечь этот пирог в обычной духовке, то можете следовать рецепту, только время нужно будет уменьшить до 45-50 минут, впрочем, все знают, как проверять готовность пирогов, поэтому через полчасика начнете заглядывать в духовку. С мультиваркой проще, она сама отключится в соответствии с программой.

Ингредиенты для основы пирога и заливки: 250 г слоеного теста, 4 яйца, 100 г сметаны, 85 г сливочного масла, 50 г сыра, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. орехов, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара.
Для начинки: 150 г сыра, 3 яблока.

Тесто я взяла готовое, у меня упаковка 500 г, так что одна пластинка — как раз половина. Я ее разморозила и раскатала в круг шире чаши мультиварки.

Кисточкой смазала чашу на дне и немного по низу стенок, уложила тесто в форму, сделала бортики около 4 сантиметров высотой. То же самое нужно сделать, если вы будете печь пирог в духовке.

Дальше взялась за начинку. Тут все просто: сыр – кубиками приблизительно в один сантиметр.

Яблоки почистила и тоже кубиками нарезала, их нужно сбрызнуть лимончиком, чтобы не темнели.

Сыр с яблоками перемешала и засыпала в тестовую основу.

Осталось приготовить заливку: сметану я взбила с яйцами и натертыми на терке грецкими орехами.

Добавила натертый сыр, кусочки мягкого сливочного масла, соль, сахар и муку. Получилась масса как на блины.

Заливкой покрыла начинку, она протекает между кубиками, и начинка оказывается погруженной в жидкую массу.

Ну, а дальше дело за мультиваркой, программа «Выпечка», время приготовления 1 час (пока фотоаппаратом щелкала, минута на таймере прошла).

Если пирог печь в духовке, то температра — 180 градусов, а времени нужно будет меньше, ведь мы духовку разогреваем заранее, а мультиварка свою температуру набирает в процессе выпечки.

После того, как пройдет час и мультиварка подаст сигнал, нужно еще поставить минут на 20, можно воспользоваться мультиповаром, но я поставила на программу «Пицца», как раз ровно на 20 минут.

Вот такой получился у меня пирог.

Как видите, мультиварка не зарумянивает верхнюю корочку, но так как пирог хорошо пропекся, я даже не стала по этому поводу заморачиваться. Извлекла пирог с помощью вкладки-пароварки (она компенсирует глубину чаши).
Осталось только остудить и нарезать на кусочки.

В самом начале я сказала, что вкус у пирога необычный. Он действительно интересный, мои долго не могли понять, что в начинке, подумали, что курица :-))
Пирог ушел на ура вопреки жаре. Вроде и есть не хочется, а кусочек пирога так и просится, чтобы его съели.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 4003
  • 6
  • 4
  • 9 ( 3.9 0 5 ) Сырно-яблочный киш в мультиварке

Ксюша, мне мультиварку подарили на день рождения, так что я ею пользуюсь всего две недели. При йогуртнице, хлебопечке и духовке с конвекцией, может, она действительно для количества, но я уже в нее влюблена. Готовила: молочную рисовую и овсяную кашу, рассыпчатую гречку, суп, рагу, йогурт, три пирога уже сделала, просто до этого не фоткала))

Сейчас про достоинства расскажу. Каши — трудно придумать вкуснее, иного сравнения, чем с русской печкой не придумаешь. Мои молочную кашу вообще не едят, а я ее первую сделала, практиковалась, варила рисовую. Слопали в одну минуту, теперь часто просят приготовить)))

У меня на каши 4 программы: одна для молочной типа рисовой, пшенной и т.д., вторая — для быстрой (овсянка), третья — «крупа» для рассыпчатой, четвертая — плов. В мультиварке можно жарить, тушить, запекать, на пару готовить, суп варить, варенье, йогурт, есть программа «Бобы».
Пироги отлично печет, ровненькие, красивые получаются, единственное, не румянит верхнюю корочку, но я уже наловчилась переворачивать.

Готовит обалденно вкусно, опять же идет сравнение с русской печкой, все такое томленое, при этом форма нарезки продуктов сохраняется.

Удобно, если занят, подготовительную работу сделал, закинул и включил, она сама выключится и оставит на подогреве, при этом без страха, что что-то подгорит. Можно отсроченный старт ставить, допустим, заложить продукты и поставить программу, когда включиться ей нужно и начать варить (правда, не на все виды готовки, но все-таки много), тоже удобно, сделал заготовку, когда есть время, и пошел своими делами заниматься, а она включится в нужное время.

Мне кажется, что для тех, кто на дачу ездит, это вообще палочка-выручалочка. В ней около 5 кг, можно взять с собой)

Ксюша, если бы у меня была кухня побольше, я бы всю технику закупила, ведь они разные функции выполняют. Я тоже хочу хлебопечку. В мультиварке можно печь, но замес нужно делать вручную и верхня корочка будет бледная, а я хочу, чтобы сама месила))) А еще хочу аэрогриль, там можно за очень короткое время жарить без масла. Но пространство у меня маленькое, даже комбайн под столом в коробке. Достаю по мере надобности. Хорошо, что мультиварка очень компактная.

Мультиварка у меня на 5 литров. Правда максимальный объем — это по край кастрюли, поэтому заливать надо меньше, чтобы из-под крышки не начало выплескиваться. У меня сейчас 4 взрослых человека в семье, и мне эти 5 литров — с избытком.

Мечтаю о мультиварке, хотя сама еще не понимаю почему… Йогуртица и хлебопечка имеются, духовка с конвекцией тоже есть. Может, для количества она мне нужна? =)))

Смотрите так же:  Рецепт фрикадельки в сливках

Какие плюсы мульиварки и что вы чаще всего в ней готовите?

А пирог просто сказка! Спасибо за интересный рецепт!

Киш Лорен в мультиварке

Как приготовить Киш Лорен в мультиварке:

  1. Маргарин натираем и перетираем с мукой, в тесто вбиваем яйцо, добавляем воду и соль. Замешиваем всё и убираем тесто в холодильник на полчаса.
  2. Куриное филе нарезаем на кубики и отвариваем.
  3. Лук нарезаем также кубиком и обжариваем в мультиварке на режиме «Жарка» до мягкости. Добавляем к луку нарезанные пластинками шампиньоны, солим, приправляем и готовим еще 5-7 минут.
  4. Курицу смешиваем с грибами и луком — это и будет начинка для киша.

Готовим заливку: помидоры нарезаем небольшими кубиками, сыр натираем на мелкой терке и смешиваем со сливками.

Тесто достаем и раскатываем так, чтобы остались бортики высотой 5-7 см. Укладываем пласт теста в чашу мультиварки и формируем бортики. Сверху укладываем начинку, распределяем помидоры и заливаем сырно-сливочной заливкой.

Мультиварку ставим в режим «Выпечка» и выпекаем Киш Лорен 40 минут.

Пирог с курицей на рубленом тесте в мультиварке

Этот рецепт пирога отлично подошел для моей мультиварки. Я пеку его уже три с половиной года и всегда с успехом. Думаю, у вас тоже получится испечь такой пирог с курицей в мультиварке, ведь если он удается в маломощном Панасонике, то уж точно пропечется в мультиварке другой марки. Секрет – в тоненьком тесте и в отсутствии верхней «крышечки». Хотя на фото вы видите, что пирог не выглядит открытым. В чем тут секрет? А вот прочитайте и узнаете 🙂

  • 4 куриных филе,
  • 0,5 кг мороженой цветной капусты или брокколи,
  • 1 луковица,
  • 2 яйца,
  • 100 г сметаны,
  • 100 г сыра
  • 200 г муки,
  • 100 г масла (сливочного),
  • 5 полных столовых ложек холодной воды.

Способ приготовления пирога с курицей в мультиварке

Начнем с начинки для пирога с курицей. Готовить ее мы тоже будем в мультиварке. Сначала нам нужно мелко порубить курицу. Если у вас есть мясорубка, то можете сделать фарш. Если нет, то нарежьте филе поперек тоненькими пластинами, затем полосочками и потом маленькими кубиками. Так примерно режут овощи для салата.

Курицу выкладываем в чашу мультиварки. Включаем режим «Выпечка» и обжариваем в течение 15 минут, периодически помешивая. Если у вас фарш, то его надо «разбивать» пластиковой лопаточкой, чтобы не слипался.

Тем временем мелко рубим луковицу. Добавляем к курице и обжариваем еще минут 10, пока лук не станет прозрачным.

Цветную капусту или брокколи нужно предварительно разморозить. А если у вас свежие кочанчики, их нужно предварительно отварить. На своем опыте могу сказать, что с мороженой все намного проще. Вкус же ничем не хуже.

Рубим капусту помельче, высыпаем в чашу мультиварки, перемешиваем с курицей, солим и ставим мультиварку на режим «Тушение» на 10 минут. Все, на этом начинка готова. Я сделала ее накануне вечером и поставила в холодильник прямо в чаше. Так что утром у меня ушло всего 15 минут на то, чтобы подготовить пирог к выпечке.

Тесто для этого пирога делается совсем простенькое. Муку насыпаем на доску. В центр кладем кусок масла. Далее начинаем это масло резать ножом и загребать со всех сторон на него муку, перемешивая масляные крошки.

Как только вы заметите, что крошки стали размером с горошинки, можно заканчивать рубить тесто. Собираем его в горку. Делаем в центре лунку. В эту лунку наливаем холодную воду.

Затем месим тесто руками, загребая крошку с краев и отправляя в середину. Если вы сомневаетесь, не потечет ли вода, месите тесто в миске. Я уже приноровилась делать на доске. Это намного удобней и лишнюю посуду мыть не нужно.

Тесто нужно месить очень недолго. Как только оно слипнется в шар, сразу выкладываем на дно чаши мультиварки.

Теперь руками делаем из теста «корзиночку». Это очень просто. Тесто податливое. Придавливаем его пальцами, растягивая по кругу чаши, а потом и поднимая бортики. Высоту сделайте поначалу сантиметров пять. В этом пироге лучше, чтобы бортики оказались выше начинки, чем наоборот.

Выкладываем в корзиночку начинку. Разравниваем.

В отдельной посуде разбалтываем вилкой 2 яйца, выкладываем сметану. Сыр трем на мелкой терке, добавляем прямо в яичную смесь и размешиваем.

Получается такая не очень эстетичная жижа, которую нужно вылить сверху на начинку. И распределить вилкой так, чтобы пирог был полностью закрыт. Собственно в этой заливке и заключается главный секрет пирога: во время приготовления верх схватится и образует аппетитную сырную корочку.

Закрываем крышку мультиварки. Включаем режим «Выпечка» на 40 минут. И когда мультиварка пропищит, что программа закончена, ставим еще раз «Выпечку» на 40 минут. Хочу предупредить, что так долго пирог печется в мультиварке Панасоник 18. Это маломощная модель, так что в вашей мультиварке на выпечку пирога с курицей скорее всего уйдет всего час.

Чтобы вынуть пирог с курицей из глубокой чаши мультиварки целым и невредимым я пользуюсь тарелочкой, которая диаметром чуть меньше чаши. Кладу тарелку на пирог и, поддерживая ее одной рукой, другой переворачиваю чашу. Затем снимаю чашу с пирога. Беру доску или блюдо, накрываю пирог сверху и переворачиваю пирог еще раз.

Снимаю тарелку. Пирог получается очень симпатичный. И (буду банальной) вызывает большой аппетит и у взрослых, и у детей. В принципе ингредиенты все натуральные, так что я давала попробовать и полуторагодовалому ребенку – он оценил пирог по достоинству.

Киш — традиционный французский открытый пирог, также известный, как Лоранский пирог. Особенность его приготовления заключается в подготовке основания из песочного теста в виде формы и заливка, а затем и последующее запекание смеси из яиц, сыра, сливок, молока и других ингредиентов. Вариантов приготовления Киша достаточно много, его готовят с простыми начинками, например с обжаренным луком, а также с более сложными — рыбой, мясом, морепродуктами и т.д. В этой теме наши авторы делятся своими рецептами приготовления француского пирога Киш с фотографиями и поэтапными инструкциями.

Расскажите о подборке рецептов друзьям

Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов с пошаговыми фото и видео