Блинчики с ветчиной и сыром

Для приготовления блинчиков с ветчиной и сыром необходимо предварительно испечь «Блинчики».

Ингредиенты:

для начинки:

  • Ветчина — 200 гр
  • Сыр — 100 гр

Ветчину нарезать тонкими полосками.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Перемешать ветчину и сыр. Начинка готова.

На нижнюю часть блина положить немного начинки.

Завернуть, подгибая блин под начинку.

Загнуть с боков.

Завернуть блин до конца.

Перед подачей на стол блинчики с ветчиной и сыром необходимо слегка подогреть на сковороде или в микроволновой печи, чтобы сыр расплавился.

Приятного Вам аппетита!

16 Комментариев

Лариса 18.01.2013
Спасибо! Очень здорово получилось:)

Нина 23.01.2013
это очень вкусно, еще можно соленый огурчик на терке. супер

роскошныйВова 19.02.2013
добавив пюре и маринованные огурчики-вы получите вкуснейшую начинку! приятного аппетита)

Настя 14.03.2013
Надо попробовать))

Белый Кролик 12.07.2013
Выглядит вкусно! Но скажите пожалуйста, на сколько блинчиков хватит начинки?

Маша 28.08.2013
Белый Кролик, точно я сказать не могу, все зависит от того, сколько Вы возьмете начинки для каждого блинчика.

Liza89 18.09.2013
Получилось очень вкусно, мужу безумно понравилось. Спасибо большое. ))))

лия 14.10.2013
А с панировкой еще вкуснее и сытнее)))

Марина 24.11.2013
Очень аппетитно выглядит))Надо попробовать)))

Натали 18.02.2014
Спасибо, очень хороший рецепт- очень вкусно

Катерина 02.03.2014
Обалденные блинчики. Очень вкусно))

Наталья 22.10.2014
считаю немаловажным доступность ингредиентов и простота приготовления) Супер)

андрюшка 04.11.2014
Вкусненько с огурчиками. очень)))

Дима 13 лет 28.11.2015
У меня получилось 6 блинов делал сам очень просто и вкусно блины только бабушкины

Элина 18.10.2017
Сейчас попробую , а так . на вид . кажется очень вкусно!

Блинчики с ветчиной и сыром

понедельник, 8 декабря 2014 г.

Предлагаю очень вкусный рецепт второго блюда — блинчики с ветчиной и сыром. Их просто обожает мой муж — и немудрено: они такие сытные, что парочки хватит, чтобы утолить голод. Такие блинчики можно запросто подать как на завтрак, так и предложит домашним на обед или вечерний прием пищи.

Блинчики с ветчиной и сыром — это не только вкусное, но и практичное блюдо: их можно наготовить впрок, а затем заморозить. По необходимости потом просто разогрейте их в микроволновой печи или обжарьте на сковороде. Кстати, в качестве начинки подойдет не только ветчина, но и отварное куриное мясо. А сыр выбирается по своему вкусу — твердый или полутвердый.

Вообще, рецепт тоненьких блинов вы также вправе подобрать свой, проверенный. Я вам предлагаю универсальный — блинов на молоке и воде без яиц. Такие блинчики не рвутся, они достаточно эластичные для сворачивания, и в то же время достаточно нежные и мягкие.

Ингредиенты:

Для блинов:

Для начинки:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для рецепта тоненьких блинов нам потребуются такие продукты: вода, молоко, мука пшеничная, масло подсолнечное, соль и сахар. Для начинки возьмем ветчину и сыр, а также растительное масло для жарки (если будете обжаривать блинчики).

Пошаговый рецепт приготовления блинов вы найдете здесь. Из такого количества продуктов у меня получился 21 блинчик (диаметр сковороды 21 см). В процессе их приготовления попутно занимаемся начинкой. Любимый твердый или полутвердый сыр измельчаем на крупной терке.

Ветчину (у меня куриная — она более нежная) нарезаем произвольными кусочками — можно брусочками (как у меня) или мелким кубиком.

Перемешиваем сыр с ветчиной — начинка для блинчиков готова.

Готовы и наши тонкие блинчики на молоке и воде.

Переворачиваем стопочку — нижние блинчики полежали и стали мягкими и податливыми. Выкладываем в середину блина около столовой ложки начинки.

Заворачиваем блинчик в обоих краев, как на фото.

Затем закручиваем его от себя.

Получается вот такой рулетик-конвертик.

Так мы накрутили 21 блинчик с ветчиной и сыром (у меня 16, так как в процессе приготовления пришлось срочно кормить голодающих). Как видите, такие простые тонкие блинчики отлично держат начинку и не рвутся. Если для вас это много, можете часть заморозить — потом разогреть или поджарить после размораживания.

Смотрите так же:  Стейк из форель в фольге в духовке рецепт с фото

Теперь при желании можно обжарить подготовленные блинчики на растительном масле — так сыр расплавится и будет еще вкуснее. Можно просто подогреть блины с микроволновке, если не хотите лишнего масла.

Подаем готовые блинчики с ветчиной и сыром горячими, сдобрив сметаной. Очень аппетитное, вкусное и сытное второе блюдо. Рекомендую!

Блины с ветчиной и сыром

И снова пришлось изводить кучу молока. На этот раз я приготовил блины с ветчиной и сыром, превосходное сочетание продуктов в них придаёт блюду неповторимый вкус и приятную консистенцию.

Ингредиенты для блинов с ветчиной и сыром:

Для начинки:

Для теста нужно взять:

Приготовление блинов с ветчиной и сыром:

Обжарить блины с двух сторон на свином сале. Я обычно это делаю сразу на двух сковородках, чтобы меньше стоять у плиты, так получается быстрее.

Вот такая горка блинов у меня на этот раз получилась.

Теперь, когда один из главных ингредиентов готов, я говорю о самих блинах, конечно, можно приступить к фаршировке их начинкой. Для начинки берем свежую ветчину и нарезаем её мелкими кубиками. И чем мельче они будут, тем лучше, так как удобнее потом вам будет формировать.

Сыр трём на мелкой тёрке для сыра.

В миску кладём ветчину и сыр. Перемешиваем их до однородной массы.

Берем блин, кладём его на плоскую тарелку или разделочную доску как у меня. Выкладываем в центр блина начинку.

Сворачиваем так, как показано выше, конвертиком.

На сковороде топим сливочное масло. Свернутый блинчик с начинкой положить на сковороду той стороной вниз, как можно увидеть на изображении выше.

Обжарить таким образом блины с двух сторон.

Можно ещё дать им немного – минуты три — томиться на медленном огне (двоечка максимум) под крышкой, чтобы сыр успел расплавиться.

Подавать блины можно к чаю. Хорошо на завтрак или на полдник, так как они очень сытные и вкусные. Приятного аппетита!

Блины с ветчиной и сыром

Блины с ветчиной и сыром — вкусное, простое и ароматное лакомство. Эти блинчики можно обжарить на сковородке или запечь в духовке и наслаждаться сочным вкусом мяса и расплавленным сыром.

Блинчики с начинкой

Для многих семей блины являются привычным блюдом, которое готовится как в будни, так и в праздничные дни. Чтобы внести немного разнообразия, можно заворачивать внутрь каждого блинчика различные начинки — как сладкие, так и соленые.

Беспроигрышный вариант для наполнения блинчиков — сочетание ароматной ветчины и вкусного твердого сыра. Главное, использовать для приготовления только качественные продукты.

Блинчики с ветчиной и сыром очень вкусное и вместе с тем сытное блюдо. Их можно есть в холодном виде или подогреть, чтобы сыр расплавился и таял во рту. Можно приготовить их к приходу гостей заранее, а перед самой подачей на стол отправить в горячую духовку смазав сливочным маслом. Будет очень вкусно!

Ингредиенты для блинов с ветчиной и сыром

для блинов

  1. Мука пшеничная 300 г
  2. Яйца куриные 5 шт.
  3. Молоко 900 мл
  4. Масло растительное 2 ст. л.
  5. Сахар 1 ст. л.
  6. Соль 0,5 ч.л.

для начинки

  1. Ветчина 300 г
  2. Сыр твердый 300 г

Рецепт блинов с ветчиной и сыром

Чтобы приготовить блинное тесто, необходимо взять высокую миску и разбить в нее куриные яйца.

Если яйца крупные, достаточно будет 4 штук. Если мелкие — лучше использовать 5. Добавить соль, сахар и взбить до их полного растворения венчиком.

Влить в массу подогретое молоко.

Кипятить его ни в коем случае не нужно. Достаточно довести до температуры, которая будет чуть выше комнатной.

Далее необходимо всыпать немного просеянной муки, перемешать ее венчиком.

Таким же образом ввести всю отмеренную муку, не забывая тщательно взбивать.

Если мучные комочки плохо растворяются, тесту нужно дать постоять полчаса. За это время мука разбухнет и при перемешивании тесто приобретет ровную и гладкую структуру.

Добавить растительное масло.

Сковороду слегка смазать остатками растительного масла, хорошо раскалить и вылить на ее дно немного теста.

Когда поверхность блинчика покроется воздушными пузырьками, его необходимо перевернуть и слегка поджарить с противоположной стороны.

Таким же образом выпекаем все оставшееся тесто.

Для начинки необходимо нарезать ветчину кубиками, а сыр натереть при помощи терки.

На середину блинчика выложить немного ветчины.

Посыпать таким же количеством сыра.

Смотрите так же:  Мазурек рецепт

Подвернуть в сторону центра верхний и нижний край.

Скрутить блинчик в виде рулета.

При желании им можно придать любую другую форму.

Блинчики с ароматной и вкусной начинкой готовы!

Их можно подавать в холодном виде, а можно отправить в духовку или на сковородку и наслаждаться румяной корочкой.

Блины с ветчиной и сыром

Яйца взбить в миске венчиком.

Добавить просеянную муку, соль и соду.

Добавить растительное масло и хорошо перемешать тесто.

Выпекать блинчики на сковороде с двух сторон.

Ветчину нарезать соломкой, сыр натереть на терке.

Выложить начинку на блин.

На сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить блинчики с двух сторон.

Наши вкусные блины с ветчиной и сыром готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Блины с ветчиной и сыром пошаговый фото рецепт

Для приготовления фаршированных блинов нам потребуется напечь сами блины, проделать несколько несложных операций по подготовке начинки, ну и сворачиванию этой самой начинки в блины. Ранее, в моей кулинарной книге я уже писал рецепт блинов на молоке, поэтому, подробно останавливаться на их рецепте не стану. Ну а если кто-то желает ознакомиться, вот ссылка.

Итак, напекаем горку блинов, и приступаем к подготовке начинки.

Нарезаем небольшими, и обязательно тонкими ломтиками, ветчину,

Натираем на крупной терке сыр. Сыр подойдет любой, который плавится.

Ну а это фотография всех составляющих наших фаршированных блинов: собственно сами блины, нарезанная ветчина и натертый сыр. Все готово, приступим к приготовлению нашего блинного полуфабриката.

Выкладываем блин на ровную поверхность запеченной стороной вниз, и присыпаем часть выпечки небольшим количеством сыра,

Укладываем поверх сыра тонкие ломтики ветчины,

Присыпаем ветчину второй партией сыра,

После чего подворачиваем край блина так, как показано на этой фотографии,

Далее, заворачиваем блин вот таким конвертом,

Ну и наконец, сворачиваем нашу заготовку так,

А потом так. Получаем наш первый блинчик с ветчиной и сыром.

Аналогичным образом сворачиваем все остальные блины, пока у вас не закончатся ветчина и сыр. Собственно в этом месте можно считать что наше блюдо готово и его можно отправить в морозилку замораживаться. Однако, я продолжу свой рецепт, чтоб наглядно продемонстрировать как происходит подача приготовленных блинов. При этом совершенно без разницы замораживали Вы их перед подачей или нет.

Как только нам нужно позавтракать, достаем порцию блинов из морозильника, выкладываем на блины по небольшому куску сливочного масла, после чего, отправляем блины в микроволновку, выбрав режим таким образом, чтоб масло поверх блинов растаяло, а сыр внутри блинов — расплавился. Точное время зависит от каждой отдельно взятой микроволновки и выбранного режима, но у меня уходит на эту процедуру не больше одной минуты.

Разогретые блины посыпаем мелко нарубленной зеленью укропа и/или петрушки и подаем к столу в качестве завтрака, или на обед.

Ну а это фотография полученных блинчиков с ветчиной и сыром в разрезе, не правда ли аппетитно выглядит!? Приятного всем!

Видео рецепт фаршированных блинов

Пошаговый видео рецепт приготовления этих самых фаршированных ветчиной и сыром блинов. Собственно, там все просто, рассказывать особо не о чем! Нарезаем мелкими ломтиками ветчину, потом сыр, потом все это дело заворачиваем в готовые блины (видео рецепт самих блинов здесь), греем в микроволновке и подаем к столу!

Блины с ветчиной и сыром

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: завтрак.

Ингредиенты:

Ингредиенты для блинов

Ингредиенты для начинки

Готовим блины с ветчиной и сыром

Одним из любимых блюд на завтрак в нашей семье являются блины. Сегодня хочу поделиться рецептом блинов с очень сытной начинкой. Раньше мы их часто покупали, а сейчас я готовлю их сама.

Одним из достоинств таких блинов является то, что их можно заготовить впрок и хранить в морозильной камере. Всё, что нужно — просто разогреть в микроволновке.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блинов нам понадобится молоко, мука, яйца, соль, сахар, подсолнечное масло.

В миску вылить 1 литр молока, добавить 3 яйца, 1 щепотку сахара, 1 щепотку соли.

Всё хорошо перемешать. Добавить муку (1,5 стакана).

Всё взбить венчиком, чтобы тесто получилось без комочков. Добавить подсолнечное масло (4 ст. л.) и ещё раз перемешать.

Жарим блины на сильно разогретой сковороде.

Приготовим начинку. Нам понадобится: сыр твёрдый (100 г), сыр плавленый (100 г), ветчина (100 г).

Всё нарезаем небольшими кусочками.

Перемешиваем в миске.

Смотрите так же:  Блюдо из пу

Выкладываем начинку на блин и сворачиваем рулетиком.

Перед подачей прогреть блины в микроволновке или на сковороде, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита!

Рецептов: 48 Ростов-на-Дону, Россия Рейтинг: 744

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Другие материалы сайта:

Побалуйте себя ароматными блинами. Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить классные блины на дрожжах

Комментарии ( 0 )

44 14 часов назад

30 16 часов назад

10 16 часов назад

4 16 часов назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Блинчики с ветчиной и сыром

Ингредиенты

Приготовление

1.Готовим тесто для блинов :разбить яйца.

2.В глубокой посудине взбить яйца с солью и сахаром.

3.К взбитым яйцам влить молоко «Простоквашино», перемешать.

4.К яично-молочной смеси добавить просеянную муку. Когда сыпете муку,быстро помешивайте венчиком.Добавить 1,5 ст.л. растительного масла.Перемешать миксером до однородной массы (чтобы не было комочков).Во избежание распрыскивания капель теста в разные стороны, вместо миксера я использовала блендер.Он также отлично справляется с устранением комочков в тесте.

5.Тесто для блинчиков должно иметь консистенцию густой сметаны.Поставить тесто в холодильник на 20 минут.

6.Сыр натереть на крупной тёрке,ветчину по желанию нарезать кубиками или полосочками.

7.Раскалить блинницу,смазать её растительным маслом.

8..Половником зачерпнуть немного теста, вылить на сквороду и, слегка ей поворачивая, равномерно распределить тесто. Чтобы блины были тоненькими, – тесто выливайте на сковороду небольшими порциями.

9.Выпекаем блинчики, обжаривая их только с одной стороны.У меня получилось 15 блинчиков.

10.Фаршируем блинчики.На румяную сторону блинчика выкрадываем сыр.

11.Затем выкладываем ветчину.

12.Начинку с одной стороны накрыть блином.

13. Противоположные края блинчика завернуть внутрь.

14.Потом блин завернуть,чтобы получились конвертики.

15.Должно получиться вот так.

16.На разогретую сковороду, с небольшим количеством растительного масла, выкладываем фаршированные блинчики отворотной стороной вниз.Поджариваем блинчики с обеих сторон до румяной корочки.

17.Блинчики с ветчиной и сыром готовы!

18.Блинчик в разрезе.Кушать можно как в готовом виде,а также вместе с солёным огурчиком.Получается очень-очень вкусно!Приятного аппетита!:)

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Приготовили на ужин

Быстро и вкусно

Это оочень вкусно

вся семья любит такие блинчики и на работу брать удобно, а вкусно то как

Вкусные были блинчики, при разогреве подгорели, но все равно сьелись

Блинчики с любой начинкой хороши.

Очень вкусно получилось!

Очень понравилось с такой начинкой.

В следующий раз прошу демонстрировать начинку для блинчиков.

Если блинчики с начинкой, то прошу делать фото блюда в разрезе.

Самые любимые блины!

самая вкусная начинка да еще и со сметанкой

Прошу предоставлять фото блинчиков в разрезе, чтобы была видна начинка.

Для большей пользы взяли филе, а не ветчину

Разошлись на раз )

Отличный рецепт)) тесто для блинчиков идеальное. Этот рецепт хорош даже для обычных блинчиков)

А вот и мои такие блинчики)))

Ты блины свои скорей Простоквашино полей. Лей, лей не жалей, сразу станет повкусней!

Сметана должна реками литься!

Спасибо,Надежда!Я очень рада,что вам понравился мой рецепт!Блинчики действительно очень-очень вкусные!:)

Выглядит очень аппетитно и рецепт хороший!

Блины фаршированные ветчиной и сыром представляют собой отличную закуску, сытную и вкусную. А для того чтобы это блюдо выглядело эффектно, наполните начинкой блины, сформируйте небольшие мешочки, и запеките в духовке. Но мешочки – это не единственный вариант подачи. Вы можете закрутить блинчики рулетиком, конвертиком или треугольничками. Чтобы приготовить блинчики фаршированные ветчиной и сыром и приятно удивить ваших гостей и домочадцев, вам понадобится чуть больше получаса. За неимением ветчины вы можете также использовать буженину или копченое куриное филе. Сыр выбирайте из твердых сортов. Чем вкуснее и качественнее сыр, тем лучше получится это блюдо. Попробуйте, это просто и вкусно!