Рассыпчатое печенье-сердечки в вафельнице и немного… трдельника

Всем доброго времени суток!

Эта история началась с того, что однажды на рождественской ярмарке в Баку мы попробовали безумно вкусные венские вафли с пылу с жару, которые парочка домохозяек выпекала прямо на месте.

Обожаю рождественские ярмарки! Особенно красивы они в Европе. Маленькие павильончики, разные поделки и вкусные запахи, непременно витающие вокруг. Я как-то была на такой, в ноябре, в сказочной Праге.

Там волшебные запахи исходили от павильончика со знаменитыми местными трдельниками. Трдельник или трдло (так же известный как шметдол) — традиционное чешское лакомство из дрожжевого теста, обернутого вокруг деревянного или металлического цилиндра и обжаренного над открытым огнём.

Наша же, бакинская, ярмарка была совсем небольшой и благотворительной. Эту традицию завели жены экспатов, работающих в Баку, в основном, немцев и австрийцев. Поэтому на ярмарке и появились венские вафли.

Ждать следующей ярмарки целый год нам не очень хотелось, тем более, что мне случайно попалась прекрасная электровафельница на скидках. Вафли в ней мы печем редко, потому что они вкуснее, когда горячие, а столько времени по утрам не часто бывает, тем более, что тесто для настоящих венских вафель не самое простое. Но у меня есть парочка классных «ленивых» рецептов вафель, о которых я вам обязательно расскажу.

А на этот раз мы поговорим о прекрасном рассыпчатом печенье в вафельнице, которое можно очень быстро и легко напечь, не прикладывая никаких сверхъестественных усилий (ниже прилагаю пошаговые фото).

Мне больше всего нравится, что для этого печенья мне не приходится мурыжить огроменную духовку . Это особенно ценно сейчас, когда жаркие деньки подступают все ближе и ближе.

Вот оригинальный рецепт печенья

Список продуктов:

  • 2−3 яйца*
  • ¾ стакана сахарного песка
  • 1 пакетик ванилина (1 гр.), можно заменить ванильным сахаром
  • 1/3 ч.л. соли
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1,5−2 стакана муки*

Кстати, из этой порции получается штук 20 печенья, поэтому я делала двойную.

Печенье «Сердечки» в вафельнице

Хочу вам показать, как приготовить печенье «Сердечки» в вафельнице! Простое тесто на основе масла, яиц, муки. Сами вафельки выпекаются буквально за пару минут. Несложный десерт на скорую руку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Сахар ванильный 1 Штука
    пакетик
  • Яйца 3 Штуки
  • Мука 200 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка

Масло комнатной температуры растираем с сахаром и ванильным сахаром.

Вбиваем яйца, перемешиваем.

Отдельно смешиваем молоко с солью, мукой и разрыхлителем. Затем вводим сюда же масляную смесь, перемешиваем.

Вафельницу прогреваем и смазываем маслом, вливаем тесто. Выкладываем по 4 ст. л. теста, выпекаем не более 1 минуты.

Приготовленные вафли украшаем фруктами и взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Печенье «Сердечки» в вафельнице»

Рецепт печенья сердечек в вафельнице

Давно уже искала его, что бы печеньки были хрустящими, и вот наконец то нашла.

Смотрите так же:  Приготовить бетонный раствор для фундамента

Мука — 1,5-2 стакана(обычный граненый)

Яйца куриные — 3 шт

Сахар — 2\3 стакана

Масло сливочное или маргарин — 200 гр

Ванилин — 1 пачка (1 гр)

Соль — 1\3 чайной ложки

Это любимое печенье Ксюхи, ест его лучше покупного))))))))))

Уже правда половины нет.

Мобильное приложение«Happy Mama» 4,7 Общаться в приложении гораздо удобней!

у меня нет такой вафельницы

Рецепт печенья сердечек в вафельнице

Давно уже искала его, что бы печеньки были хрустящими, и вот наконец то нашла.

Мука — 1,5-2 стакана(обычный граненый)

Яйца куриные — 3 шт

Сахар — 2\3 стакана

Масло сливочное или маргарин — 200 гр

Ванилин — 1 пачка (1 гр)

Соль — 1\3 чайной ложки

Это любимое печенье Ксюхи, ест его лучше покупного))))))))))

Уже правда половины нет.

Мобильное приложение«Happy Mama» 4,7 Общаться в приложении гораздо удобней!

у меня нет такой вафельницы

Печенье «Сердечки» в форме

Легкое и простое в приготовлении.

Ингредиенты для «Печенье «Сердечки» в форме»:

  • Маргарин (200-граммовая. Можно и масло сливочное — кому как нравится) — 1 пач.
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана (можно 100г сметаны и 100г молока) — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Ванилин (по вкусу. Можно не добавлять)
  • Соль (на кончике чайной ложки)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Печенье «Сердечки» в форме»:

Растапливаем маргарин, добавляем в него сахар, соль, сметану, ванилин и перемешиваем. За это время маргарин остынет.
Добавляем в нашу массу яйца. Снова перемешиваем.

В маргарин вмешиваем муку (я пользуюсь миксером, так быстрее и без комочков) и добавляем в нее соду (гашеную уксусом). Тесто получается густое, консистенция сметаны, может, немного жиже.

Ставим разогреваться форму. У меня еще от бабули осталась газовая))) мне хватает минут по 10 на каждой стороне.
Смазываем ее маслом (я смазываю подсолнечным, так как сливочное сильно горит).

Накладываем по две столовых ложки с небольшой горкой и закрываем форму. Я не прижимаю ее, иначе печенье получится тонким и очень сухим.

Готовить минутки по 3-5 — они быстро пекутся. После первой партии поймете)

Вот Вам готовое печенье))) оно долго сохраняет мягкость и нежность вкуса. У меня оно быстро съедается)))

Вот столько у меня вышло печенья, и плюс штучек 15 стащили, пока готовила))) Надеюсь, кому-то пригодится рецепт)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

23 декабря 2016 года shanova s #

14 января 2015 года Санкальочка #

14 января 2015 года Наталия Золотарёва # (автор рецепта)

13 января 2015 года larik_malasha # (модератор)

13 января 2015 года Наталия Золотарёва # (автор рецепта)

13 января 2015 года Рыжая Лиса77 #

13 января 2015 года larik_malasha # (модератор)

13 января 2015 года Наталия Золотарёва # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Смотрите так же:  Кочхуджан рецепт

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Печенье в вафельнице

Ничто так не создает атмосферу уюта, как запах домашней выпечки. Волшебный аромат поднимает настроение, а рецепторы предвкушают восхитительный вкус. Печенье в вафельнице — лакомство из детства. Мало кто знает, но этот прибор вовсе не заслуга 20 века. Похожие аппараты использовали в Древней Греции, кондитерские изделия из них были дорогим удовольствием и кушать их могли только знатные и богатые персоны. Позднее, их стали раздавать у входа в церковь прихожанам. В Советское время иметь вафельницу было делом престижным, каждая хозяйка знала свой фирменный рецепт печенья, не похожий на другие.

Выпекая вафельное печенье в вафельнице, стоит прислушаться к некоторым универсальным рекомендациям и полезным советам:

  • точное соблюдение рецептуры;
  • использование только свежих продуктов;
  • просеивание муки обязательно;
  • замес теста производить миксером, а не вручную.

Ингредиенты

  • Маргарин – 200 гр
  • Сахарный песок – 150 г
  • Сметана – 1 столовая ложка с горкой
  • Яйца – 4 штуки
  • Мука пшеничная – 280 гр
  • Соль – щепотка
  • Сода – 1 ч.л
  • Уксус или лимонный сок для гашения соды
  • Ванилин – щепотка
  • Сахарная пудра (по желанию)
  • Масло растительное (для смазывания)

Способ приготовления

Осторожно! С количеством специи не переборщите, это приведет к горькому вкусу изделия. Достаточно, порошка на кончике ножа.

Взбиваем миксером на самой высокой скорости, до образования пышной массы. Время взбивания 3- 4 минуты.

Растопленный сливочный маргарин (можно в микроволновке), остудить до комнатной температуры. Затем, влить в яичную смесь. На низкой скорости взбить миксером.

При желании или непереносимости можно взять сливочное масло.

В состав вводим сметану. Жирность не имеет значение. Благодаря, этому продукту выпечка будет одновременно мягкой и рассыпчатой, а также иметь характерный хруст.

Гасим пищевую соду уксусом или лимонным соком и добавляем в тесто. Перемешиваем.

Муку (пшеничную, лучше высшего сорта) и соль смешиваем. Через сито просеиваем сухую смесь прямо в жидкую субстанцию.

Активно взбалтываем специальной насадкой миксера или кулинарной лопаткой. В результате тесто получается чуть гуще, чем на оладьи, тем не менее оно должно тянуться широкой лентой за поднятой вверх, ложкой.

Полученный объем на выходе соответствует примерно 600 граммам ароматного печенья.

Вафельницу разогреваем на огне (с обеих сторон). Смазываем центральную часть растительным маслом.

Примерно две, две с половиной ложки теста выложить в середину формы, накрыть второй стороной и крепко прижать ручки друг к другу. Таким образом, рисунок лучше отпечатается.

Примечание! Если тесто по краям вытекло, значит, уменьшаем порцию на половину ложки.

Через 2 –3 минуты форму перевернуть на другую сторону. Готовность и степень прожарки можно отрегулировать, приоткрыв вафельницу.

Перекладываем печеньице на тарелку или поднос при помощи лопаточки. Остывшее песочное полотно разламываем на отдельные печенки. Сверху можно украсить смесью сахарной пудры с корицей, привнося сладости дополнительный вкус и аромат.

Рецепт печенья сердечки в вафельнице ничем не отличается. Форма выпечки может быть самой разнообразной, все конечно же зависит непосредственно от самой вафельницы.

Печенье – любимое лакомство всех народов во все времена. Оно красиво, удобно, сытно и полезно. Всегда найдется время для чашечки чая в кругу семьи, а это угощение будет желанным украшением стола.

Рецепт печенья «Сердечки»

А знаете ли вы, что вкусное угощение к чаю можно не только купить в магазине, но и приготовить самим. Предлагаем вам испечь домашнее печенье «Сердечки» по описанным ниже рецептам. Такая выпечка не отнимет у вас много времени, зато вы обязательно удивите своих гостей и порадуете детей.

Смотрите так же:  Приготовить печень жареная

Рецепт печенья «Сердечки» для формочек

  • свежий лимон – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 450 г;
  • белый шоколад – 100 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • черный горький шоколад – 50 г.

Сливочное маслице заранее достаем из морозилки и оставляем остывать. Затем взбиваем его хорошенько миксером, добавляем сахар, цедру лимона и, не переставая взбивать, добавляем яйца и всыпаем муку. Замешиваем однородное, эластичное тесто и ставим на 30 минут в холодное место. Охладившееся тесто раскатываем в тоненький корж и при помощи специальной формочки, выдавливаем сердечки.

Выкладываем их на предварительно смазанный маслицем и присыпанный мукой, противень и ставим на 25-30 минут в духовку. Выпекаем печенья при температуре 155 градусов до появления сверху золотистого светлого оттенка. Эти временем растапливаем по отдельности чёрный и белый шоколад и макаем в него наше печенье. Ставим выпечку в холодильник для застывания, а потом подаем к горячему чаю с медом.

Рецепт печенья «Сердечки» в вафельнице

  • растительное масло;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • разрыхлитель – 4 ч. ложки;
  • пшеничная мука – 3,5 ст.;
  • куриное яйцо – 6 шт.;
  • маргарин – 200 г.

Итак, для приготовления вафельного печенья в форме сердечек, берем яйца, разбиваем их в мисочку, высыпаем сахар и хорошенько взбиваем миксером до получения пышной пены. Маргарин немного охлаждаем, натираем на терке и добавляем в яичную массу. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем, постепенно всыпаем в массу и хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто должно быть похожим по консистенции на творожную массу, чтобы его было удобно раскладывать ложкой в форму вафельницы для выпекания. Перед выпечкой, смазываем прибор растительным маслицем, выкладываем равномерно тесто и закрываем вафельницу. Засекаем 3-5 минут, а потом аккуратно вынимаем сердечки, остужаем и разрезаем. Готовые печенья подаем на стол к чаю, или соединяем парами, промазываем их шоколадной пастой и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Печенье сердечки

Печенье сердечки

Для меня вкус детства – это мягкое, и в тоже время хрустящее печенье сердечки, которое мама готовила в специальных формах-вафельницах. И недавно так захотелось вспомнить это наслаждение ароматным завтраком. Поэтому делюсь с вами нашим семейным рецептом.

Ингредиенты для приготовления печенья сердечки

  1. Мука пшеничная в/с 250 гр.
  2. Яйца куриные 6 шт.
  3. Маргарин для выпечки 125 гр.
  4. Сахар 125 гр.
  5. Ванилин 1 пакетик
  6. Молоко (3,5%) 250 мл.
  7. Разрыхлитель для теста по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление печенья сердечки:

Шаг 1: Готовим тесто.

Шаг 2: Готовим печенье сердечки.

Шаг 3: Подаём печенье сердечки.

Советы к рецепту:

– — При желании в тесто можно добавить корицу, цедру лимона, апельсина или любую другую любимую пряность.

– — Если вы хотите запечь хрустящие печенья, выдерживайте тесто в вафельнице около 1.5 минут.

– — Если вы боитесь, что печенье может пристать к вафельнице, предварительно смажьте её кусочком сливочного масла.

– — При подаче печенье можно посыпать сахарной пудрой или корицей.