Торт Сникерс

Торт Сникерс создан по мотивам популярного во всем мире шоколадного батончика Snickers. Его история берет свое начало в 1923 году в США. Именно тогда предприниматель, кондитер и владелец компании Mars Incorporated Франклин Кларенс Марс решил совместить в одной шоколадке национальный американский продукт — жареный арахис с нугой, карамелью и молочным шоколадом. Шоколадка, созданная по рецепту Франклина Марс, на основе популярного в Америке арахиса, понравилась всем, кто ее пробовал, поэтому было принято решение о ее незамедлительном производстве.

Название Snickers шоколадный батончик получил в честь умершей лошади Франклина Марса, оно в переводе с английского означает “тихое ржание” или “фырканье”.

В 1929 году в Чикаго был построен завод по производству Сникерс, и уже в 1930 году было начато его серийное производство. С тех пор его рецептура оставалась практически неизменной.

До 1990 года Snickers экспортировался только в Англию и Ирландию под названием Marathon. Но несколькими годами позже, когда было принято решение о расширении экспорта на весь мир, он получил единое название Сникерс. Шоколадное творение Франклина было принято тепло во всем мире, сейчас его батончик является самым узнаваемым брендом наравне с Coca-cola, Pepsi и Mcdonalds.

Во всем мире производится около 15 миллионов шоколадных батончиков Snickers в сутки и ежегодный доход от их продажи составляет 2 миллиарда долларов.

В Россию Сникерс завезли в 1992 году и начали позиционировать как вкусный и питательный батончик, заряжающий энергией на весь день. Благодаря рекламе и отличному вкусу он постепенно стал популярным среди россиян.

Кто и когда первым придумал рецепт торта Сникерс по мотивам популярного батончика не известно, ведь он не производится компанией Марс. Торт Snickers — это результат коллективного народного творчества. Небольшой батончик настолько понравился покупателям, что некоторые захотели перенести его вкус в большую форму. Взяв ингредиенты оригинального батончика, их начали добавлять в качестве начинки в бисквитный торт, меняя пропорции и подгоняя вкус под любимую шоколадку, в итоге получился популярный в народе торт Сникерс.

Родина торта «Сникерс»: США

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 350 грамм;
  • Сливочное масло – 800 грамм;
  • Сахар – 500 грамм;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Яичный белок – 2 штуки;
  • Вареная сгущенка – 800 грамм;
  • Кефир – 400 миллилитров;
  • Сливки 35% жирности — 300 миллилитров;
  • Молочный шоколад – 400 грамм;
  • Арахис – 200 грамм;
  • Арахисовая паста – 200 грамм;
  • Ванильный сахар – 15 грамм;
  • Мед – 50 грамм;
  • Какао – 30 грамм;
  • Вода – 50 миллилитров;
  • Соль – 6 грамм;
  • Разрыхлитель теста — 10 грамм.

Пошаговый рецепт

Торт Сникерс – очень сытный и вкусный десерт, создаваемый по мотивам популярного во всем мире шоколадного батончика. Для его приготовления понадобится 17 ингредиентов, которые доступны в любом супермаркете. Сложность создания – средняя.

Процесс приготовления торта Сникерс состоит из 6-и этапов:

  • изготовление бисквита;
  • создание карамельного крема;
  • приготовление нуги;
  • сборка торта;
  • изготовление шоколадной глазури;
  • украшение торта.

Кроме приведенных выше ингредиентов, для приготовления Snickers понадобиться духовка, поддерживающая температуру 180 градусов Цельсия, кондитерские инструменты, миксер, две круглые разъемные формы для выпекания, диаметром 24 сантиметра, кулинарный термометр и посуда.

Для создания торта Сникерс следуйте ниже приведенному пошаговому рецепту.

Этап 1 – Изготовление бисквита:

  1. Вытащить из холодильника 200 грамм сливочного масла и оставить для размягчения.
  2. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
  3. Взять 2 формы диаметром 24 сантиметра, выложить дно бумагой для выпекания и смазать растопленным сливочным маслом. Можно использовать одну большую форму 28 или 30 сантиметров.
  4. Смешать 350 граммов пшеничной муки, 30 грамм какао-порошка и 10 грамм разрыхлителя теста.
  5. Просеять полученную смесь через сито в чистую емкость.
  6. На средней скорости начать взбивать миксером 200 грамм размякшего сливочного масла и во время взбивания добавить 4 раза по 100 грамм сахарного песка, каждый раз дожидаясь, когда порция сахара размешается миксером и масло станет однородным. Всего нужно добавить 400 грамм сахара.
  7. Далее добавить во взбивающееся масло 3 яйца, поочередно по одному яйцу, каждый раз дожидаясь, когда яйцо размешается миксером и масло станет однородным. Затем добавить в смесь 15 грамм ванильного сахара и 3 грамма соли.
  8. Продолжать взбивать масляную смесь, переведя миксер на низкую скорость. В несколько этапов добавить во взбиваемую смесь 350 граммов просеянной муки с 30 граммами-какао порошка и 10 граммами разрыхлителя теста.
  9. Не останавливая миксер, поэтапно влить в смесь 400 миллилитров кефира.
  10. Разделить полученное тесто поровну и разложить в две 24-сантимтровые формы для выпекания. Можно использовать одну высокую форму диаметром 28 или 30 сантиметров для выпекания одного коржа, который впоследствии поделить на 3 коржа. Или использовать 3 разные формы для выпекания сразу 3 коржей.
  11. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 30 минут. Готовность проверить, проткнув тесто деревянной палочкой, если она сухая, то бисквит готов.
  12. Вытащить коржи из духовки, дать немного остыть, а затем выложить их на решетку.
  13. Оставить выстаиваться на решетке на 7 – 12 часов.

Этап 2 – Создание карамельного крема:

  1. Вытащить 400 грамм сливочного масла из холодильника для размягчения.
  2. Выложить в чистую емкость 400 грамм размягченного сливочного масла и начать взбивать на средней, а потом на высокой скорости миксером.
  3. Продолжая взбивать, постепенно добавить в масло 800 грамм вареной сгущенки. Взбивать до получения пышной массы.

Этап 3 – Приготовление нуги:

  1. Вытащить 200 грамм сливочного масла из холодильника и подождать его размягчения.
  2. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
  3. Очистить 200 грамм арахиса от скорлупы, если он в скорлупе.
  4. Застелить противень пергаментной бумагой и равномерно выложить на нем арахис.
  5. Поместить противень с арахисом в духовку на 5 минут.
  6. Вытащить арахис из духовки, дать остыть, а затем очистить его от шелухи руками или поместить в полотенце, качественно завернуть со всех сторон, а потом потереть зерна между собой для того чтобы шелуха отошла.
  7. Аккуратно измельчить очищенный арахис ножом.
  8. В чистую емкость положить 200 грамм размякшего сливочного масла и 200 грамм арахисовой пасты.
  9. Взбить миксером до однородности и пышности.
  10. В чистую кастрюлю для варки вылить 50 миллилитров воды, выложить 50 грамм меда и высыпать 100 грамм сахара.
  11. Поставить на средний огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Помешивая, продолжать нагревать до температуры 130 градусов Цельсия. Отключить огонь.
  12. Вылить в чистую емкость 2 яичных белка и начать взбивать на низкой скорости миксером.
  13. Добавить в белки 3 грамма соли и продолжать взбивать.
  14. Увеличить до высокой скорость взбивания миксера, и тонкой струей добавить во взбивающиеся белки полученный сироп. После добавления сиропа взбивать еще пару минут.
  15. Продолжая взбивать белки с сиропом, добавить в них небольшими частями арахисовую пасту, взбитую с маслом.
  16. Сделать скорость взбивания миксера низкой. Постепенно всыпать в крем 200 грамм размельченного арахиса.

Этап 4 – Сборка торта:

  1. Разрезать каждый корж горизонтально пополам. Если корж один, то поделить его на 3 части и собирать так, как указано ниже, учитывая, что и начинку нужно делить на 3 части, а не на 4.
  2. На один корж, лежащий срезом вверх, выложить половину нуги и равномерно распределить по поверхности коржа.
  3. Накрыть сверху вторым коржом.
  4. Выложить на второй корж половину карамельного крема и равномерно распределить по поверхности.
  5. Накрыть сверху третьим коржом.
  6. Выложить на третий корж оставшуюся нугу и равномерно распределить по поверхности.
  7. Накрыть четвертым коржом, срезом вниз.
  8. Оставшийся карамельный крем равномерно распределить по верху и бокам торта.
  9. Убрать торт в холодильник на 1 час.
Смотрите так же:  Как приготовить плаценду

Этап 5 – Изготовление шоколадной глазури:

  1. Измельчить 400 грамм молочного шоколада.
  2. В кастрюлю для варки вылить 300 миллилитров сливок 35% жирности и довести до кипения. Снять с огня.
  3. Переложить размельченный молочный шоколад в отдельную емкость.
  4. Добавить горячие сливки в емкость с молочным шоколадом.
  5. Аккуратно перемешать до однородности.
  6. Дать остыть до комнатной температуры.

Этап 6 – Украшение торта:

  1. Положить решетку на чистый противень.
  2. Вытащить торт из холодильника и положить на решетку, установленную на противень так, чтобы излишки глазури стекали в противень.
  3. Аккуратно полить торт сверху шоколадной глазурью.
  4. Дополнительно торт сверху можно украсить масляным кремом, полить карамелью, обсыпать черным шоколадом, измельченным арахисом или нарезанными кусочками батончика Snickers. Можно вместо глазури обмазать торт кремом. Нет каких-то строгих правил по украшению классического торта Сникерс. Каждый готовит этот десерт так, как ему захочется.
  5. Убрать торт в холодильник.

Торт Сникерс готов! Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

«Сникерс» в домашних условиях

Приготовить этот вкусный сладкий батончик в домашних условиях вполне реально. Сладкоежки, которые любят готовить различные лакомства собственноручно, могут воспользоваться этим рецептом. Будет вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад 300 Грамм
  • Мед 130 Грамм
  • Сахар 585 Грамм
    400 — для нуги, 185 — для карамели
  • Яичные белки 2 Штуки
  • Сливочное масло 75 Грамм
    для карамели
  • Молоко сгущенное 150 Грамм
    для карамели
  • Кукурузный сироп 155 Грамм
    для карамели
  • Арахис 175 Грамм
    жареный
  • Вода 50 Миллилитров

Растопим на водяной бане половину шоколада и выльем его в форму, застеленную пергаментом. Разравниваем пласт лопаткой и ставим в морозилку.

Теперь будем варить нугу. Выкладываем в сотейник мед и 400 грамм сахара, добавляем воду и на среднем огне варим до температуры 135 градусов, то есть минут 10-12 после закипания.

Взбиваем яичные белки до пиков и тонкой струйкой вливаем к ним кипящий сироп, не прекращая взбивать. Масса должна увеличиться раза в 3 и стать тягучей. На это уйдет около 15 минут.

Выкладываем остывшую нугу на застывший шоколадный слой и разравниваем. Отправляем в холодильник примерно на час.

В сотейник выкладываем все ингредиенты для карамели и на среднем огне варим до 120 градусов. Все время помешиваем.

Обжаренный арахис добавляем в карамель и размешиваем.

Выкладываем немного остывшую карамель с орехами на застывший слой нуги, разравниваем. Отправляем в холодильник для застывания.

И последний шаг: заливаем все слои растопленным оставшимся шоколадом. И ставим в холодильник.

Остывший пласт нарезаем на порционные батончики.

Похожий видеорецепт «»Сникерс» в домашних условиях»

Торт «Сникерс»: рецепт в домашних условиях

Торт «Сникерс» — десерт, который понравится всем любителям арахиса и шоколада. В нем нежный шоколадный вкус сочетается с хрустящей основой и нежным кремом. Эта гармония вкусов подарит неземное блаженство тем, кто попробует торт «Сникерс».

Торт «Сникерс»: ингредиенты

«Сникерс» — оригинальный и достаточно простой десерт, который подойдет как для торжественного, так и для будничного чаепития. Такой торт — отличное «лекарство» от зимней хандры. Поэтому приготовьте его и порадуйте близких и знакомых кусочком изысканного шоколадно-орехового десерта.

Есть с десяток разных рецептов «Сникерса», представленных на кулинарных форумах и в чатах. Но не ходите далеко в поисках того, как сделать торт «Сникерс», потому что все необходимые инструкции представлены здесь.

Торт «Сникерс», рецепт которого предлагаем использовать, считается классическим. Десерт состоит из трех основных компонентов. Вот набор ингредиентов для каждого из них:

1. Для основы понадобится:

  • пшеничная мука — 200–230 г;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • какао-порошок — 2 ст. л.;
  • сахарный песок — ½ стакана;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • ваниль или ванильная эссенция.

2. Для кремовой прослойки используйте:

  • вареную сгущенку — 1 банку;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сладкие крекеры — 200 г;
  • арахис — 250 г.

3. Для глазури:

  • сметана — 4 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • какао-порошок — 2 ст. л.;
  • черный шоколад — 80 г.

Для пропитки коржей понадобится 30 мл натурального кофе или кофейного ликера.

Несмотря на такой перечень продуктов, торт готовится быстро и просто. Для его приготовления не нужны специальные навыки, а только желание и четкое выполнение инструкций, которые позволят добиться отличного результата.

Как приготовить торт «Сникерс»

Чтобы порадовать близких вкусным десертом, поднять им настроение, подчас нужно немного — знать, как приготовить торт «Сникерс». Следуйте представленному алгоритму, и результат приятно удивит.

Приготовление «Сникерса» состоит из четырех этапов:

Этап 1. Выпечка бисквитной основы.

Чтобы приготовить идеальный бисквит для торта «Сникерс», выполните такие действия:

  1. Отделите желтки от белков.
  2. Белки взбейте миксером или венчиком в крепкую пену. Добавьте 3 ст. л. сахара и еще раз взбейте.
  3. Желтки разотрите с оставшимися 3-мя ст. л. сахара. Они должны стать светло-желтыми.
  4. В белки введите взбитые желтки.
  5. Просейте муку и смешайте ее с какао и разрыхлителем.
  6. Введите муку в яичную смесь. Аккуратно смешайте до однородности.
  7. Разъемную форму застелите пергаментом. Смажьте его маслом и вылейте бисквитную массу.

Выпекайте основу в духовке 35 минут при температуре 180 градусов. После завершения процесса оставьте бисквит на 10–15 минут в духовке, чтобы он не осел из-за резкого перепада температур.

Этап 2. Кремовая прослойка.

Крем для торта простой. Поэтому его приготовление займет минимум времени:

  1. Смешайте размягченное сливочное масло со сгущенкой.
  2. Поломайте на кусочки крекеры.
  3. Арахис подсушите в духовке в течение 15 минут или просушите на сковороде 5–7 минут. Очистите от шелухи.
  4. Смешайте сливочную массу с крекерами и арахисом.

Этап 3. Подготовка глазури.

Глазурь делайте на паровой бане. Чтобы она получилась идеальной, смешайте сметану с сахаром и какао-порошком, добавьте измельченную плитку черного шоколада. Держите на паровой бане, помешивая до тех пор, пока сахар и шоколад окончательно не растворятся.

Этап 4. Оформление торта.

Чтобы торт выглядел презентабельно, важно правильно его собрать и оформить. Для этого:

  1. С помощью кондитерской нити или острым ножом разделите бисквит на 3 коржа.
  2. Нижний корж пропитайте кофе или кофейным ликером и выложите 1/3 кремовой прослойки. Остальные коржи оставьте без пропитки, но смажьте кремом.
  3. На верхний корж вылейте глазурь.

Поставьте торт «Сникерс» на 60 минут в холодильник. Он отлично пропитается и приобретет изумительный вкус.

Такой десерт выглядит эффектно. Он настолько вкусный, что редко кто останавливается на одном кусочке. Порадуйте таким чудом кондитерского искусства гостей, удивите их выдумкой и своими кулинарными способностям.

Сникерс в домашних условиях. Реально?

Сладкоежкам посвещается! Вы когда-нибудь задумывались о том, что можно приготовить «Сникерс» дома? Великий дух интернета утверждал — можно! И отчаянные корреспонденты «The Ufa-Room» решили проверить, так ли это. Для начала, нашли наиболее популярный рецепт этого замечательного блюда:

Ингредиенты:

Для первого слоя:

  • 200 г молочного шоколада
  • 50 г конфет-ирисок
  • 50 г сливочного масла

Для второго слоя:

  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1/4 стакана сгущенного молока
  • 1 1/2 стакана зефирного крема
  • 100 г Нутеллы
  • 1 ч.л. ванилина
  • 1 1/2 стакана нарезанного соленого арахиса
Смотрите так же:  Подкормка дрожжами растений как приготовить

Для третьего слоя:

  • 400г конфет-ирисок
  • 1/4 стакана густых сливок

Для четвертого слоя:

  • 200г молочного шоколада
  • 50г конфет-ирисок
  • 50г сливочного масла

Для зефирного крема:

  • 3 белка
  • 2 ст. ложки варенья
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ч.л. желатина
  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 ч.л. соли

Цена вопроса: 600 — 650 рублей на полтора с лишним килограмма «Сникерса», зависит от марки продуктов.

Вооружившись всем необходимым, мы приступили к таинству приготовления «Сникерса».

Способ приготовления по рецепту:
1) Для первого слоя: В маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. Хорошенько перемешать до образования однородной массы. Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник.

Мы сделали все четко по инструкции, и что у нас получилось? Правильно! Какая-то фигня, больше похожая на цемент. Эту непонятную массу мы выложили на противень и как смогли, распределили по поверхности. Как мы будем ее потом отдирать, пока не придумали… Что ж, смотрим дальше.

2) Для зефирного крема: Желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать. Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедить, смешать с сахаром. Варить 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно влить в растворенный желатин. Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть пищевой пленкой.

Главное в этой задаче — замочить желатин и хорошо взбить белок. Как показала практика, белок лучше взбивать веничком или миксером. Блендер для этой миссии не подойдет. Получится съедобно, но некрасиво. Как у нас.

3) Для второго слоя: В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Смешать с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, Нутеллой и ванилином. Добавить орехи. Достать противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник.

Какое-то внутренне чутье подсказало нам, что нужно измельчить часть орехов в кофемолке. Эта фишка оказалась вполне рабочей! Итак, второй слой. Главной засадой этой миссии является грамотное перемешивание с зефирным кремом. Все больше и больше входя в азарт, мы творили беспредел и нарушали пропорции. Но вы так не делайте.

4) Для третьего слоя: Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешать со сливками. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник.

Тут мы все выполнили по инструкции и даже оказались довольны результатом. Слой получился ровным, красивым, в общем — лучшим слоем из всех слоев! Правда, заколебались освобождать ириски от оберток. Но это уже совсем другая история.

5) Для четвертого слоя: В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Разрезать на квадраты, подавать охлажденными.

Припоминая о получившемся цементе на первом слое, мы решили адаптировать рецепт и просто растопили шоколад с маслом в кастрюльке, не добавляя ириски. Осознав, что терять нашему «Сникерсу» уже нечего, мы решили использовать шоколад с орехами. Для твердости.

Итог:

Подождав для надежности целых 3 часа, мы поняли, что наш «Сникерс» затвердел до своего предела. А значит, будет весьма мягким (ну, кроме того первого слоя). Самой капризной частью получилась… карамельная. Мы так хвалили наш ирисковй слой, что явно сглазили! Этот слой просто вытекал, в то время, как остальные красиво затвердели. Особенно, когда мы убавили градус в холодильнике. К слову, тот первый слой, кажется, навсегда останется частью нашего противня. По вкусу, как ни странно, получилось действительно очень похоже на покупной, только вкуснее! Это не шутка! Блюдо получилось весьма подозрительное на вид, но безумно приятное на язык! Правда, резать и есть его неудобно…

Основные ошибки, которые мы допустили:

  1. Выбрали для базы шоколад «АльпенГольд». Впредь будем умнее и возьмем получше, ибо шоколад этой марки растапливается в не очень однородную массу.
  2. Выбрали жевательные ириски, а не классические. Вероятно, при варке именно таких ирисок происходит цементирование состава, а это печаль!
  3. Взбивали белки блендером, а надо было миксером. Да, ребят, это не одно и то же!
  4. Не очень точно соблюдали пропорции, действуя иногда «на глаз».
  5. Забыли достать руки из ж@пы.

Однозначные плюсы:

  1. «Сникерс» не может получиться невкусным хотя бы из-за совокупности всех элементов.
  2. Представьте, целый противень, 1,5 килограмма вкусняшки!
  3. Блюдо очень сытное и его хватит надолго (и на большое количество едоков).
  4. В принципе, если сделать первый слой таким, как мы сделали последний, то «Сникерс» получится вполне красивым и будет держать форму.

Какой же можно сделать из этого всего вывод? «Сникерс» в домашних условиях сделать вполне реально. Его можно готовить вместо классического торта, ведь печь ничего не надо, это удобно. Возможно, он получится не совсем таким, как на картинке или в магазине, но тоже непременно вкусным! Главное, действовать по инструкции и станцевать с бубном в полночь, за три дня до мероприятия на кухне.

Дерзайте! Приятного аппетита!

Простые рецепты, секреты кухни, спортивное питание и упражнения

Как сделать сникерс в домашних условия

Сникерс – излюбленная сладость из детства, с потрясающим тянущимся шоколадом, орехом и нугой. Устоять перед таким лакомством просто невозможно. Наверное, поэтому многих любителей вкусненького интересует вопрос приготовления сникерса в домашних условиях. Все гениальное просто, и не требует огромных усилий.

Как появился первый батончик?

Как не странно, но прародителем первого шоколадного батончика Snickers стал всемирно известный кондитер Фрэнк Марс, основатель кондитерского концерна Марс.
Многие из вас спросят почему же именно Snickers? Название было выбрано в честь любимицы династии Марс, кобылы по имени Сникерс.

За практически вековую историю работы, были рождены различные виды батончика, с семечками, лесными орехами, арахисом, отдельные пакеты с конфетами и даже всевозможные виды мороженого.

Еще недавно, рецепт сникерса мечтали получить тысячи кулинаров по всему свету. На сегодняшний день найти его не составит особо труда, ведь интернет пестрит различными вариациями десерта. Попробуем и мы рассказать вам немного о том, как приготовить волшебную сладость из детства.

Составляющие лакомства и техника приготовления

Итак, нам понадобиться:

  • Около 0,5 кг конфет ирисок
  • 1-2 плитки молочного шоколада
  • 150 г. сливочного масла
  • ¼ стакана сливок (желательно очень густых)
  • 270 г сахара
  • ¼ ст. сгущенки
  • 100 г Нутеллы
  • варенье (можно брать любое) 2 ст. л.
  • 100 г нарезанного арахиса (для пикантности можно использовать с соленым вкусом),ванилин
  • соль
  • Три яичных белка

Уделите особое внимание покупке шоколадного изделия. Лучше брать однородный, без добавлений. Ириски тоже должны быть классические, а не в коем случае не жевательные иначе ваш сникерс своими руками превратиться в настоящий булыжник.

Помните нежную, воздушную, бархатистую прослойку в батончике? Так вот, это зефирный крем, приготовить который придется в первую очередь. Разводим в теплой воде (1/4 ст.) желатина (15г) ставим на водяную баню и тщательно помешаем до получения однородной желеобразной массы.

Смотрите так же:  Рецепт как готовить крем

В это время процеживаем варенье, смешиваем его с сахаром и ставим варится на огонь около 5-7 минут. Миксером взбиваем белки и соль. Должна образоваться пенка. Чем больше пенка, тем воздушнее будет зефирный слой.

Смешиваем варенье, белки, желатин до получения однородной консистенции и быстро прячем охлаждаться.

В первую очередь растапливаем на медленном огне плиточку белого шоколада (200г), сливочное масло (50р) и ириски (200). Тщательно перемешиваем пока консистенция не станет единородной. После чего переливаем шоколадно-сливочную массу в заранее смазанный маслом противень. Делаем аккуратный, равномерный квадрат или прямоугольник и ставим охлаждаться в холодильник.

В небольшой кастрюле топим сливочное масло (4ст.л) Добавляем туда сахар и сгущенку, доводим до кипения и держим на слабом огне еще 4-5 минут. Закипело? Снимает быстренько с огня, добавляем воздушную кремовую массу, Нутеллу и ванилин.

Заливаем этот пласт аккуратненько поверх первого, придаем форму и прячем в холодильник.

Сливки и ириски необходимо растопить на слабом огне до однородной консистенции.

Следите чтобы масса не подгорела. Третий пласт также добавляем поверх второго, разглаживаем, ставим охлаждаться в холодильник.

Последний, заключительный слой состоит из растопленного шоколада, ирисок и сливочного масла. Добавляем к уже застывшим трем слоям и снова убираем в холодильник.

По истечению 2-3 ч. нарезаем получившийся квадрат на маленькие порции.

Поздравляем ваш десертик готов!

Нам понадобится:

  • 400 г сахара
  • 150 г маргарина
  • 4 яйца
  • 1 ч. ложка соды
  • ст. л. майонеза
  • 500 г муки
  • Банка сгущенки
  • 200 г сливочного масла
  • 250 г грецких орехов
  • Плитка шоколадки (лучше всего горького)

Белки необходимо взбить с 200 г сахара, добавляем натертый (растопленный маргарин), майонез, а также гашеную уксусом соду. Тщательно перемешиваем, масса должна быть однородная без комочков. Затем добавляем просеянную муку, и хорошенько вымешиваем. В идеале тесто должно выйти мягким и эластичным. После, закутываем тесто пленочкой и на полчаса убираем в холодильник.

Миксером взбиваем оставшиеся белки с добавлением щепотки соли до однородной, устойчивой пены. Заем добавляем 150 г сахара. Эта масса будет играть роль безе.
Тесто необходимо равномерно распределить по смазанному противню. Сверху будущие коржики покрываем волнообразным слоем безе. Запекать при 1600 в духовке. Вытаскиваем эту красоту после того как безе станет слегка розовым.

Орехи очищаем, измельчаем в блендере.

Сливочное масло взбиваем со сгущенкой.

Начинаем собирать тортик. Пласт выпечки разделяем на три коржа. Слои должны идти в следующей последовательности: корж-крем-орехи-корж-крем-орехи-корж. Остатками крема обмазываем края тортика. Верх торта посыпаем орехами, и волнами из растопленного шоколада.

Оставляем на несколько часов пропитаться и только после убираем в холодильник.

Домашний “Сникерс”

Надо сразу честно сказать, что от оригинального «Сникерса» этот домашний десерт всё же отличается — я приготовила его с медовой нугой. По вкусу он от этого только выиграл, но аутентичность всё же вильнула в сторону.

Готовить не очень сложно — особенно если у вас есть термометр. И здесь, кстати, нам пригодится инвертный сахарный сироп, рецептом которого я делилась с вами на прошлой неделе.

Ингредиенты на 35-40 штук:

Рецепт приготовления:

Противень с бортиком (у меня 22*33 см) застилаем пергаментом.

Половину шоколада растапливаем на водяной бане или в миковолновой печи. Выливаем на пергамент и распределяем шпателем.

Ставим в морозилку, чтобы шоколад быстро застыл.

Готовим нугу. Мед и сахар кладем в ковшик и вливаем 50 мл воды. Ставим на плиту и на среднем огне доводим до кипения. Варим до 135 градусов по термометру или до пробы на мягкий шарик ( капните немного сиропа в чашку с холодной водой — капля должна застыть, но при этом оставаться мягкой ).

Пока варится сироп, взбиваем белки до жестких пиков. Готовый сироп начинаем вливать тонкой струйкой во взбитые белки, не прекращая взбивать. Взбиваем до загустения массы. ВЗБИВАЕМ ДОЛГО, ПОКА ЛОПАСТИ МИКСЕРА НЕ НАЧНУТ ВЯЗНУТЬ В МАССЕ!

Выкладываем нугу поверх застывшего шоколада и разравниваем.

Ставим в холодильник на час.

Пока застываем нуга, готовим карамель. Кладем в сотейник все ингредиенты для нее. Ставим на средний огонь и варим, постоянно помешивая, до 120 градусов по термометру. Либо делаем пробу — капаем карамелью на холодную поверхность — она должна застывать до состояния мягкой ириски.

Добавляем в карамель арахис.

Перемешиваем, выливаем поверх застывшей нуги и разравниваем.

Ставим в холодильник.

Растапливаем оставшуюся половину шоколада. Вынимаем противень из холодильника, выливаем шоколад поверх карамели и разравниваем.

Снова ставим в холодильник до застывания шоколада.

Нарезаем заготовку на квадратики и подаем.

Хранить в холодильнике до 2 недель.

Приятного чаепития!

Конфеты «Сникерс»

Орехи (любые, у меня арахис) — 400 г
Молоко (или сливки) — 0,5 стак.
Сливочное масло (размягченное) — 50 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Сухое молоко (или сухие сливки) — 300 г
Сахар — 1 стак.

Блюдо застелите пищевой пленкой или посыпьте сухим молоком.
Из смеси скатайте шарики и сложите на блюдо.
Если конфеты будут тяжело скатываться — смочите чуть-чуть пальчики водой и всё, этого будет достаточно, чтобы шарики получились идеальными и не прилипали к ладошкам)))

ты потом из разламываешь после застывания? а как упаковываешь?

Торт «Сникерс» с безе

Предлагаем в домашних условиях испечь торт «Сникерс» с безе, по сочетанию компонентов напоминающий всем известный импортный батончик. Для основы десерта задействуем популярный бисквит «шоколад на кипятке», представляющий собой пористый влажный мякиш с насыщенным шоколадным цветом и вкусом. В качестве начинки помимо безе применим масляный крем с вареной сгущенкой и, конечно же, самый важный ингредиент, без которого невозможно представить настоящий «Сникерс» — жареный арахис.

Для удобства приготовление торта можно разделить на 2 дня. Например, сегодня сделать безе, которое занимает основную часть времени, а уже завтра испечь бисквит, взбить крем и собрать десерт. Итак, приступаем к работе и готовим торт «Сникерс» по рецепту с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • какао-порошок — 3 ст. ложки;
  • сахар — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 200 г;
  • молоко — 150 мл;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель теста — 2,5 ч. ложки;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • кипяток — 100 мл.
  • яичные белки — 3 шт.;
  • сахар — 200 г.
  • арахис (несоленый) — 250 г;
  • вареное сгущенное молоко — 1 стандартная банка;
  • сливочное масло — 180 г.

Для шоколадного ганаша:

  • темный шоколад — 200 г;
  • сливки (от 30%) — 200 мл.

Для пропитки бисквита:

  • сливки — 5 ст. ложек;
  • питьевая вода — 4-5 ст. ложек.

Торт «Сникерс» рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Как приготовить торт «Сникерс» с безе

  1. Начинаем с безе. Охлажденные яичные белки взбиваем до получения мягкой белой пены. Постепенно подсыпаем сахар, не прекращая работать миксером. Добиваемся получения подзагустевшей пышной массы. Правильно взбитые белки при наклоне/переворачивании посуды должны оставаться совершенно неподвижными.
  2. На пергаменте рисуем окружность — обводим карандашом тарелку или любую форму диаметром 22 см. Смазываем бумагу маленьким кусочком сливочного масла, а затем наносим взбитые белки. Распределяем массу равномерным слоем, не заступая за границы нарисованной окружности.

Как испечь бисквит для торта «Сникерс»

Как сделать начинку для торта «Сникерс» с безе

Как собрать торт «Сникерс» рецепт с фото пошагово

Как сделать шоколадный ганаш для торта «Сникерс»

Торт «Сникерс» с безе готов! Наслаждаемся вкуснейшим десертом с шоколадным вкусом и обильным количеством арахиса. Приятного чаепития!