Морковь по-корейски с капустой

Морковь по-корейски с капустой – отличный салат, не только вкусный, но и очень полезный. Его польза вытекает из пользы основных ингредиентов – моркови и капусты, ценных своими полезными свойствами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Перец чили 0,5 Штуки
    по желанию
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Уксус яблочный 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 100 Миллилитров

1. Капусту нашинковываем.

2. То же самое проделываем с морковью. Используем терку для корейской моркови.

3. Затем мелко режем чеснок. Если Вы не любите чувствовать вкус чеснока в блюде, выдавите чеснок с помощью «чеснокодавки».

4. Лук тоже мелко нарезаем.

5. Далее очень мелко нарезаем перчик чили. Можно пропустить этот шаг, если боитесь, что будет слишком остро.

6. Теперь готовим маринад: наливаем в сотейник растительное масло, соевый соус, сахар и 300 мл воды. Тщательно все перемешиваем. Эту смесь доводим до кипения, затем вливаем уксус и снимаем с плиты.

7. Овощи выкладываем в миску и заправляем маринадом. Перемешиваем все компоненты. Попробуйте салат на вкус. Если Вам не хватает остроты, добавьте специи и приправы на свое усмотрение. Ждем, пока овощи остынут, затем ставим в холодильник на 3 часа.

8. Салат можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Морковь по-корейски с капустой»

Морковь по-корейски в домашних условиях

Пикантная, ароматная и очень популярная закуска. Чаще всего морковь по-корейски покупают уже готовую в магазинах, но ведь приготовить такой салат очень легко и дома. Можно купить готовую смесь специй «для корейской морковки», тогда вкус может получиться еще более ожидаемый и всем нам знакомый. Для тех, у кого морковь часто появляется на обеденном столе, морковь по-корейски можно разнообразить различными ингредиентами. В такой салат хорошо подходят: корень сельдерея, цветная или брюссельская капуста, грецкие орехи или кунжут.

Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях

  • Морковь натереть на специальной терке для корейской моркови или нарезать длинной тонкой соломкой.
  • Лук нарезать крупными полукольцами.
  • Готовую морковь переложить в миску, посыпать солью и перемешать. Если есть свободное время, то лучше оставить на 15 минут, но это не принципиально, и можно приступать к дальнейшему приготовлению.
  • Далее добавить сахар, молотый красный перец и кориандр. Тщательно перемешать.
  • На небольшой сковороде разогреть масло, выложить лук и обжаривать минут 10. Лук должен хорошо зажарится и зарумянится.
  • С помощью шумовки необходимо убрать лук, оставив только масло.
  • Горячим маслом сразу же залить морковь, хорошо перемешать.
  • Добавить выдавленный через пресс чеснок и уксус, тщательно перемешать. Готовую морковь по-корейски остудить в холодильнике 2 часа и можно кушать.

Лук добавляется, чтобы получилось луковое масло

Зачем добавлять лук .

Не успел доделать до конца-уже понравилось .очень похож по вкусу как корейцы продают.в других рецептах куча ингредиентов а толку нет.

Я сделала все по рецепту у меня все получилось вкусно.

Девочки! Не страдайте ерундой! Незнаю кто придумал обжаривать масло с луком для морковчи, но это совершенно лишняя операция.
КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ (у меня с 1988г.): 1кг. Сырой моркови натереть на терке , 4-5 ст.ложек уксуса, ½ стакана подсолнечного масла ( можно меньше/больше, смотреть по консистенции ) , 3 ст. ложки сахара , 1 ч.л. соли., 1 ч.л. перца черного молотого. Большую головку чеснока пропустить через чеснокодавку (чеснок класть по вкусу, я люблю поострее). Доложить щепотку молотого кориандра. Все перемешать.
Можно купить смесь приправ для морковчи , но придерживаться вышеизложенного рецепта. Обжарка масла для вкуса ничего не дает.

ОбжариваютЛук, не вонять чтобы (промыть тут недьзя вкус другой) Причем вкуснее ,горячее масло вылить на кориандр который уже потом перемешать. Кстати , даже пассировка овощей делает вкуснее

Просто супер. Делаю каждый день!

Обчзательно приготовлю только я не поняла лук не добавляется а только масло на котором его обжаривали)))после напишу какая получилась морковка)))

Да, вы все верно поняли. Надеюсь, вам понравится результат!

ну, какашки это для смеха добавили ,я просто рассмеялась и все ! А морковочка вкусненькая ,спасибо

ООчень хороший и простой рецепт. Большое спасибо.

спасибо за рецептик…. очень вкусно!

Я добавляю свежиий огурец,немного, пол огурчика.

Корейцы НИКОГДА не добавляют в свои блюда кориандр!

Спасибо,за рецепт-очень вкусно и полезно!

Простите! Я насчет салата

Красиво! Вкусно! Можно импровизировать с индигридиентами!

РЕЦЕПТИК ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ! МОРКОВКА ПОЛУЧАЕТСЯ АППЕТИТНАЯ!

Настоящий рецепт приготовления капусты по-корейски в домашних условиях

Если в вашем арсенале уже много различных рецептов заготовок на зиму, которыми вы постоянно пользуетесь, то наверняка вам захочется чего-нибудь новенького. Именно такими домашними рецептами окажутся заготовки капусты по-корейски. Она готовится с добавлением разнообразной приправы и специй, поэтому ее вкус каждый раз новый. Из нижеизложенных рецептов выбирайте свой фирменный, каждый из них отличается остротой, вкусом и внешним видом.

Рецепты капусты по-корейски

Итак, приступим к приготовлению.

Рецепт №1 Острая

Этот вариант максимально похож на классический рецепт корейской кухни. Он придется по душе тем, кто любит острые блюда.

  • Среднего размера кочан.
  • Морковь.
  • Головка чеснока.
  • Соевый соус и соль — по 2 ложки.
  • Воды — 500 мл.
  • Сахару и 9% уксуса берем в равном количестве — по ложке.
  • Масла подсолнечника понадобится 100 мл.
  • Перец чили — полторы ложки.
  • Гвоздики — две штучки.
  1. Крупно шинкуем капусту, на терке измельчаем морковь, пластинками режем чеснок.
  2. Берем чистую трехлитровую банку и складываем туда капусту, пересыпая чесноком с морковью.
  3. Кипятим специи и заливаем овощи. Через двое суток достаем капусту из холода, все, можно подавать к столу.

Рецепт №2 Корейская цветная капуста

Капуста по-корейски рецепт с фото для тех кто любит пикантную остроту. Наверняка понравится по нему готовить в домашних условиях, а также видеть результат на праздничном столе.

  • Среднего размера кочан капусты.
  • Сладкий перец и морковь — по 1 штуке.
  • Соль и сахар — по ложке.
  • Маленькая ложка смеси молотого перца и кориандра.
  • Уксус — 100 мл.
  • Петрушка или укроп.

  1. Цветную капусту разобрать на соцветия, помыть и опустить в кипяток на 2 минуты, затем воду слить.
  2. Морковь трем на корейской терке или измельчаем брусками, перец шинкуем полукольцами, укроп или петрушку рубим с помощью ножа, добавляем остальные ингредиенты и размешиваем.
  3. Оставляем в холодных условиях на сутки. Теперь капуста готова.
Смотрите так же:  Ватрушки с маком рецепт

Рецепт №3 Пекинская капуста

Если приготовить по этому рецепту капусту по-корейски, то можно получить готовое блюдо уже через полчаса после приготовления.

  • Среднего размера капуста пекинка.
  • Помидор и сладкий перец — по 2 штуки.
  • Жгучий перец.
  • Чеснок — головка.
  • Укропа нужно взять пучок.
  • Стакан воды.
  • Уксус — 50 грамм.
  • Соль и сахар — по ложке.

Способ приготовления:

  1. Качан нарезаем крупными кубиками. Кладем их в тару, солим, немного приминаем, добавляем зелень.
  2. Крупно режем помидоры и сладкий перец, острый перец измельчаем — все это кладем в капусту и заливаем водой, мешаем и оставляем на полчаса. Через это время капуста готова к употреблению.

Рецепт№4 Капуста со свеклой

Такое блюдо считается «Мировым закусоном». Именно так окрестили ее мужчины, употребляющие спиртные напитки.

  • Капусту.
  • Свеклу — 2 штуки среднего размера.
  • Чеснок — головку.
  • Воды — 500 мл.
  • Масло, сахар и уксус — по половине стакана.
  • Перец — 10 горошин.
  • Молотый красный перец — щепотка.
  • Соли достаточно ложки с горкой.

Приготовление по корейскому рецепту:

  1. Кочан шинковать на крупные части. Свекла измельчается кольцами или пластинками. Эти ингредиенты слоями укладываются в банку.
  2. Воду поставить на огонь и дождаться ее кипения. После этого закладывают масло, специи, мешают и заливают овощи.
  3. Оставляют на сутки или двое в холоде, после этого блюдо готово к употреблению.

Рецепт №5 Капуста с приправой

  • Берем крупный кочан.
  • Моркови — 2 штуки.
  • Чеснок — головка мелкого или половина крупного.
  • Масла — стакан.
  • По чайной ложке куркумы и красного перца.
  • Приправа для моркови, изготавливаемой по-корейски.
  • Воды — литр.
  • Сахар — стакан.
  • Соли — 2 ложки.
  • Два лавровых листика.
  • Уксус 9% — 150 мл.
  • Горошины перца — несколько.

Приготавливать нужно так:

  1. Кочан шинкуется на свое усмотрение, но лучше квадратиками. Морковь трут на корейской терке или шинкуют соломкой. Размешать и залить кипятком. Дать настояться 20 минут, затем воду слить.
  2. В сковороде нагревают масло, всыпают куркуму и мешают.
  3. В кастрюлю заливают воду, в кипящую кладут лавровый лист, сахар с солью, перец, через 2 минуты добавляют уксус и снимают с плиты.
  4. В капусту вливают содержимое сковороды, добавляют чеснок и специи, перемешивают и заливают маринадом.

Подержите готовое блюдо в холодильнике часа два, через это время уже можно пробовать.

Рецепт №6 Капуста на зиму

По данному рецепту можно заготовить овощ на зиму. Так приятно в холодный зимний вечерок открыть готовую ароматную остренькую закуску.

  • Капуста — кочан.
  • Чеснок — несколько зубцов.
  • Сладкий перец — 2 штуки.
  • Морковь — 2 штуки.
  • Луковица — 1 штука.
  • Масло растительное и сахар — по 5–6 ложек.
  • соль — две ложки.
  • Уксус — 40 мл.
  • Острые красный и черный перцы — по вкусу.

  1. Тонкой соломкой шинкуем качан. Морковь трем на корейской терке. Овощи соединяем и солим, разминаем руками, добавляем сахар, уксус, острые перцы. Сладкий перец режем на полукольца тонко, также лук. Последний обжариваем в масле до золотистого цвета, добавляем к нему измельченный чеснок, через 30 секунд снимаем с огня. Добавляем к овощам и размешиваем.
  2. Готовое корейское блюдо раскладываем по стерильным банкам, ставим стерилизовать на 20 минут и закрываем крышками. Укутываем одеялом и ждем когда остынут. Затем ставим ко всем остальным закруткам на зиму.

Рецепт №7 Быстрая капуста по-корейски

Если в вашем доме только качан белой капусты, морковь и чеснок, то можно приготовить струю закуску. На это не потребуется много времени. Все быстро и просто, а главное, вкусно.

  • Два кг капусты.
  • Две морковки.
  • Головка чеснока.
  • Для маринада:
  • Литр воды.
  • По две большие ложки соли, уксуса и соевого соуса.
  • По одной большой ложке сахару и красного молотого перца.
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Три штучки гвоздики.
  • Паприка молотая — половина большой ложки.
  • Молотые кориандр и мускатный орех.

  1. Капусту режем на большие куски по 4 см. Натираем крупно морковь, измельчаем чеснок. Перемешиваем в таре для засолки.
  2. Для маринада все компоненты, кроме уксуса, смешиваем и ставим на огонь кипятить. Как вода закипит, добавляем уксус, вынимаем гвоздику и заливаем горячим маринадом капусту. Оставляем до полного остывания.
  3. Перекладываем в банки и ставим в холодильник. Хранить в холодных условиях не больше недели.

Рецепт №8 Голубцы по-корейски

Это блюдо вовсе не то, которое мы привыкли готовить в домашних условиях. В них начинка не мясная, но это вовсе не означает, что мужскому полу они не понравятся. Поскольку они не только великие мясоеды, но еще и любители острого.

  • Два кочана капусты среднего размера,
  • Моркови нужно взять полтора килограмма,
  • Красный жгучий перец нужен в количестве 2-3 больших ложек.
  • Воды — литр,
  • Соли — 2 большие ложки.

Приготавливать голубцы нужно так:

  1. Рассол: воду с солью вскипятить и остудить.
  2. Морковь трется на терке, добавляется перец и перемешивается. Это острая начинка.
  3. Капуста разбирается на отдельные листья, кочерыжка удаляется.
  4. Начинка раскладывается на листья и заворачивается.
  5. Переложить сырые голубцы в трехлитровые банки или кастрюлю, залить рассолом и оставить на закваску при комнатной температуре не менее 2 суток. После чего переставить тару в холодильник.
  6. По истечении 10 дней голубцы становятся готовыми. В течение этого времени они начнут впитывать рассол, поэтому его нужно все время доливать.

Таким образом, вовсе несложно приготовить настоящую капусту по-корейски в домашних условиях. Наверняка вам понравятся вышеизложенные рецепты, которые станут вашей визитной карточкой, как отличной хозяйки.

Капуста по-корейски быстрого приготовления — самые вкусные рецепты в домашних условиях

Наверное каждая хозяйка хотя бы раз в неделю задаёт себе один и тот же вопрос: что приготовить сегодня вкусненькое? И вот уже готово первое или второе блюдо, но хочется ещё сделать какой-нибудь салатик. И что-бы было как можно меньше майонеза или он отсутствовал вообще в блюде. И вот тут приходит мысль о капусте, да не простой, а по-корейски!

Как вы уже поняли, именно о ней сегодня и пойдёт речь. Ведь из этого овоща можно приготовить столько много вкусных блюд. Это супы, гарниры, салаты и даже в пирожки добавляют в качестве начинки. Но это я уже забрёл слишком далеко.

Мы с вами делали салаты по-корейски из кабачков, огурцов и даже помидор. Но вот с капустой ещё не успели. А ведь это очень популярное блюдо, которое даже готовым можно купить в магазине. Но это огромный риск для нашего организма. Поэтому стоит попробовать приготовить такой самим.

Рецептов куча, а ингредиенты почти везде одинаковые. Но я выбрал для вас самые вкусные. Они отличаются друг от друга. Поэтому вы можете найти подходящий для себя и своей семьи. А я вам в этом помогу. И надеюсь какой-нибудь способ займёт достойное место в вашей книге кулинарных шедевров. А теперь приступим!

Смотрите так же:  Сазан приготовить рецепт

Капуста по-корейски – рецепт быстрого приготовления:

Я раньше думал, что готовить эту закуску довольно долго. Ведь нужно наверное его сначала настоять, а уже потом подавать на стол. Ведь на этот процесс обычно уходит около 12 часов. Но оказалось всё совсем не так. В этом способе опишу как сделать салат довольно быстро и уже через 30 минут вы сможете его есть.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1/2 вилка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Перец острый молотый – 0,5 ч. л.;
  • Перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.;
  • Кориандр молотый – 0,5 ч. л.;
  • Соль – 1/2 ст. л.;
  • Уксус 6% – 2 ст. л.;
  • Масло растительное – 50 мл.

Приготовление:

1. Капусту режем крупными кусочками и заливаем кипятком на 10 минут. Затем жидкость сливаем.

2. Морковь чистим и трём на тёрке для корейской моркови. Отправляем в миску к капусте.

3. Чеснок можно пропустить через пресс или потереть на мелкой тёрке. Но лучше порезать ножом очень мелко. Но зато вкус будет сильнее.

4. Зелень мельчить сильно не стоит. Она больше отдаёт свой аромат, когда порезана крупно. Поэтому делайте её длинной около 1 см.

5. К овощам добавляем соль, кориандр и перец. Также вливаем уксус и хорошенько перемешиваем. Затем подогреваем масло, чтобы оно было тёплым или чуть горячим, и вливаем туда же. Снова мешаем и подаём к столу.

Такой салатик можно есть сколько угодно. А готовится как дважды два! Теперь вы сами в этом убедились.

Самый вкусный рецепт капусты по-корейски в домашних условиях:

В этот салатик хочу добавить зелёную редьку. Он добавит нашей капусте свой пикантный вкус, что сделает закуску ещё более вкусной. Такая игра вкусов вам непременно понравится. Также этим блюдом можно угостить кого-нибудь и непременно удивить. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 0,5 кг.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Редька зелёная – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Соль – 3 ч. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Перец красный молотый – 0,5 ч. л.;
  • Кориандр молотый – 0,5 ч. л.;
  • Уксус 9% – 4 ст. л.;
  • Масло растительное – 100 мл.

Приготовление:

1. Капусту нарезаем небольшими кубиками и складываем в глубокую миску. Заливаем кипятком и оставляем на 10 – 15 минут. Таким образом наша красавица станет более мягкой и не будет такой воздушной.

2. За это время подготовим другие овощи. Редьку и морковь чистим и нарезаем тонкой соломкой. А чеснок тонкими дольками. За это время подошла наша капуста. Воду сливаем и смешиваем с остальной нарезкой.

3. Всыпаем специи. Вливаем уксус и масло. Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 1 сутки.

Такая вкуснятина съедается очень быстро.

Маринованная цветная капуста по-корейски:

Я пробовал всегда такой салат только с белокочанной. А тут пришла мысль, что наверняка едят и из цветной. Ведь она тоже очень вкусная, а блюд из неё делается не так много. Или я просто с ними не знаком ещё. Вообщем приготовил и нам понравилось. А результатом делюсь с вами.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1 кг.;
  • Перец горький – 2 шт.;
  • Перец болгарский – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 гол.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Зёрна кориандра – 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 50 мл.;
  • Уксус 9% – 200 гр.;
  • Вода – 1 л.

Приготовление:

1. Сначала отварим до полуготовности цветную капусту. Для этого делим её на соцветия, а кочерыжку убираем. После её нужно остудить.

2. Перец болгарский чистим от семян и нарезаем небольшой соломкой. У горького семена можно оставить. Измельчаем его также.

3. Морковь трём на корейской тёрке или нарезаем ножом тонкой соломкой. А чеснок пропускаем через пресс. Зелень также мелко рубим.

4. В кастрюлю наливаем воду и высыпаем сахар и соль. Также сразу налейте в неё масло. Ставим на плиту и кипятим.

5. Рассол готов выливаем в него уксус. Туда же отправляем кориандр и всю нашу нарезку из петрушки и овощей. Перемешиваем и добавляем капусту. Снова тщательно мешаем. Закрываем крышкой и, когда остынет, ставим в холодильник на 12 часов.

Этот превосходный салат можно подавать к любому блюду.

Рецепт капусты с приправой «чим-чим» для корейской моркови

Сейчас в магазинах можно купить довольно много приправ и заправок к любым салатам. Вот и для вкусной капустки можно взять такой пачку. Она придаст нашему салатику невероятный вкус, который вы не сможете забыть. Да и ускорит весь процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная –400 гр.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Чим-чим корейская заправка для капусты – 1 пачка.

Приготовление:

1. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Складываем сразу в глубокую миску.

2. Туда же режем тонкой соломкой морковь, огурец и перец. Перемешиваем и добавляем мелко рубленную зелень.

3. Заправляем салат приправой чим-чим и снова месим. Даем блюду настояться в течении часа и подаём на стол.

Это пожалуй самый простой рецепт. Ведь вам не нужно заморачиваться со специями. Они уже есть в этой заправке.

Капуста по-корейски в банках на зиму:

Бывает поешь вкусный салатик, а больше не влезает. Живот уже полный. И вот хочется оставить такой на потом. В этом рецепте я подробно расскажу как сделать вкуснятину на зиму. Но не думайте, что её нельзя есть раньше. Можно и даже нужно. Только и на холодный период оставьте побольше витаминов.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.;
  • Чеснок – 4 зуб.;
  • Перец болгарский – 3 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло растительное – 6 ст. л.;
  • Сахар – 5 ст. л.;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • Перец красный молотый – 0,5 ч. л.
  • Уксус 70% – 1,5 ст. л.

Приготовление:

1. Капусту нарезаем небольшими квадратиками. Не сильно крупно, но и не мелко. Складываем её в большую ёмкость. Туда же трём морковь на корейской тёрке. Перец чистим от семян и нарезаем соломкой, а чеснок пропускаем через пресс.

Капусту можно брать любого сорта. Только летние сорта не стоит сильно мять.

2. Всыпаем соль и сахар. Также добавляем перец красный и чёрный. Тщательно перемешиваем руками. Во время процесса содержимое хорошо усядет. Теперь добавляем уксус и ещё раз размешиваем.

3. В сковороду наливаем растительное масло и хорошенько его разогреваем. Высыпаем в него лук, порезанный мелким кубиком. Обжариваем его до прозрачности. Но смотрите, чтобы он не подгорел. Готовый перекладываем в смесь вместе с маслом и снова мешаем. Оставляем на 1 час.

4. Подготовим банки. Для этого их моем и стерилизуем любым способом: в духовке, микроволновке или над паром. Также прокипятите крышки.

Смотрите так же:  Аджика сырая кулинарный рецепт

5. Раскладываем салат в тару и накрываем закрывашками. Ставим склянки в кастрюлю с тёплой водой. Отправляем её на огонь и кипятим 30 минут. Затем банки достаём и закручиваем крышки.

Такая капуста хранится в любом прохладном месте. Зимой достать такую вкуснятину можно на любой обед, чтобы порадовать своих близких.

Капуста по-корейски – «бомба»

Все рецепты по своему вкусные и каждый отличается друг от друга. Но многим нравится именно этот, за что они и прозвали его бомбой. Довольно интересное название, но оно вполне оправдано. Здесь понадобится небольшой набор продуктов и это конечно же важно. Но и времени также уйдет на его подготовку немного. Приступим!

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кочан;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Перец черный молотый – 2 ч. л.;
  • Перец красный молотый – 2 ч. л.;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Сахар – 1/2 стакана;
  • Уксус 9% – 1/2 стакана;
  • Масло растительное – 1/2 стакана;
  • Вода – 1 л.

Приготовление:

1. Для начала подготовим все овощи. Для этого капусту нарезаем квадратиками 3 x 3 см. Каждый кусочек лучше отделить друг от друга. Морковь трём на тёрке для корейской моркови или нарезаем тонкой и длинной соломкой. А чеснок режем небольшими кусочками.

2. В большую кастрюлю на дно кладём часть капусты, затем моркови и чеснока. посыпаем перцем красным и чёрным. Далее слои повторяем.

3. Делаем рассол. В 1 литр кипятка высыпаем соль и сахар. Также добавляем уксус и масло. Тщательно перемешиваем, чтобы всё растворилось, и заливаем наш салат.

4. Сверху приминаем тарелкой и ставим груз (банка или бутыль с водой). Оставляем в таком виде на 2 дня мариноваться, после чего её можно будет есть или раскладывать по банкам на дальнейшее хранение.

Очень вкусный рецепт капусты со свеклой:

По этому способу салат получается невероятно вкусным и в то же время довольно интересным. Всё дело в том, что вместо моркови мы будем использовать свеклу. Такое красивое и довольно красочное блюдо получается. Его можно подавать на любой праздник и не только. Ведь он прекрасно подходит и на обед.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 гр.;
  • Свекла – 200 гр.;
  • Лук репчатый – 1/2 головки;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зуб.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Соль – 0,5 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Уксус 6% – 2 ст. л.;
  • Масло растительное – 50 мл.

Приготовление:

1. Капусту шинкуем тонкой соломкой ножом или на тёрке для капусты. Складываем сразу в большую миску.

2. Лук чистим и режем мелким кубиком. Также измельчаем произвольно перец. А очищенную свеклу трём на тёрке для корейской моркови. Добавляем овощи туда же в миску.

Лук можно брать синий, белый или жёлтый. На вкус это не повлияет, а на красочность очень даже.

3. Всыпаем соль, сахар. Выдавливаем через пресс чеснок. Зелень мелко рубим туда же. Также не забываем про масло и уксус. Всё тщательно перемешиваем и хорошенько мнём. Так наши овощи дадут сок и станут более мягкими.

4. Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут настаиваться.

Такой салатик можно подавать сразу на стол, а несъеденное переложить в банку и убрать в холодильник. Но сомневаюсь, что у вас что-то останется!

Вот и подошла наша сегодняшняя статья к концу. Надеюсь рецепты вам понравятся и, когда вы угостите салатом своих близких, они оценят ваши старания по достоинству. Может даже спросят как такой приготовить. Готовьте с удовольствием для себя и своих родных. До новых встреч!

Морковь «по-корейски» в домашних условиях

1 кг. моркови
1 крупная головка чеснока (6 зубков)
0,5 ч.л. красного молотого перца
1 ч.л. черного молотого перца
3 гвоздики
1\4 ч.л. молотого кориандра
2 средних лавровых листа
1 ст.л. с горкой сахара
1 ч.л. с горкой соли
4 ст.л. уксуса 9%
0,5 стакана масла растительного

Танюш, я ищу капусту по-корейски(желтенькую) рецепт(или маринованную)ты кому-то в комментарии говорила, что у тебя есть рецепт, но я не могу у тебя на страничке найти((((Поможешь?

ой, нет, это видимо не я была)) никогда не готовила капусту по-корейски. Не подскажу тебе😊

мне кажется масла многовато. и чеснок лучше мелко резать а не давить)

на Ваше усмотрение

Танюш,привет!)А настаивать сразу в холодильнике нельзя?Сперва просто в прохладном месте?

привет☺ Лучше, конечно, не в холодильнике, там всё-таки достаточно холодно, а нужно чтобы она промариновалась.

Ок😘потом отчитаюсь😋А она не сильно острая выходит?

👍 перец острый можно регулировать. Как по мне, не очень остро, но я любитель острого😊

у меня красного молотого нет,вот думаю, без него нельзя обойтись?

тогда это не будет морковь по-корейски)) остринка должна быть. Может, попробуй смесь перцев если есть😊

Танюш,не правда))У нас корейцы продают разную, и сладкую я даже больше люблю!😉🍜🌶👍👍👌💋

Танюш, с наступающими новогодним праздниками!Сразу не отчиталась, но приготовила в тот же день, как мы и говорили.На 1 кг.Получилось безмерно вкусно. Но!Я добавила 0,5ч.л черного молотого,1 лавровый лист, кориандр и сократила чеснок.Масло нагрела в микроволновке(чтобы не ледяное))))с сахаром и солью-все залила-и есть можно было сразу. Это как по мне))))Или я просто соскучилась?Давно ее не ела).Второй раз(почти через день))приготовила на 2 кг,уже все по рецепту.Сделала острую-острую,и честно терпели 2 суток)))масло лила холодное на этот раз.Ты знаешь, семья съела, а вот мне light нравится больше. Вот)))Спасибо в общем большое!!Мне кажется здесь все решает кориандр)))

😀 как подробно, Анют, спасибо большое👋 Я всегда люблю, если рецепт адаптируется)) Рада, что всё удалось и рецептик пригодился)👍

Замочить морковь перед почиской в воде .

Поскоблить и порезать .

Резаную морковь солить , сахарить . Дать постоять . Когда пустит сок , отжать сок и вылить . Она станет вялой и гибкой , как после варки.

Вялую морковь уксусить , красный острый перец ,чеснок и кориандр молотый по вкусу.

Перемешать и послойно сложить в кастрюльку переливая каждый слой маслом и трамбуя.

Через пару часов морковь готова .

Хранится такая морковь в холодильнике

до 1-го месяца не скисая .

А я делаю не так! Никогда не добавляю уксус, только лимон натуральный, + корейская приправа, + соевый соус, перец красный, сверху чеснок, выкладываю горкой, до этого морковь присолила чуть и потерла, потом обжариваю много лука на растительном масле и выливаю сверху на эту горку, хорошенько перемешиваю и на балкон на сутки.
Точно также делается КАРТОФЕЛЬ СЫРОЙ КАМДИЧА — ВСЕ ЭТИ ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ, + ПАПОРОТНИК + ЧИМЧА, + огурчики такие же, — ДЛЯ ЛАПШИ КУКСИ! Для лапши готовится бульон мясной, из курицы или из свинины, мясо вытаскивается и мелко режется, раньше мои родители сами делали лапшу (аппарат был такой), из крахмала лапша или из муки, и много много вот таких холодных закусочек, все это кладет потом в тарелку с лапшой едок!