Салат из болгарского перца с курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с болгарским перцем и курицей.
Салаты – это действительно тот вид блюда, который можно сотворить фактически из ничего. Достаточно осмотреть все свои запасы на кухне, отобрать некоторые из продуктов, аккуратно их нарезать, придумать к ним заправку и все – салат уже готов. А если вы еще сумеете его интересно украсить, то ваш салат может стать открытием в мире кулинарии. В большинстве случае, в будничные дни мы отдаем предпочтение приготовлению простых салатов. А если еще на улице лето, и у нас в запасе обязательно присутствуют летние овощи, то тут уж и вовсе нет никаких проблем.
Одним их таких простых, но вкусных салатов считается салат из болгарского перца. Если добавить к нему несколько дополнительных ингредиентов, то в результате мы получаем вкусный и легкий салатик. Заправить салат вы всегда можете или майонезом, или сметаной, или оливковым маслом, не тратя время на приготовление более сложной заправки.
Рецепт 1. Салат с болгарским перцем и курицей
— куриная грудка – 0,5 кг;
— болгарский перец – 3 шт. (красный, желтый и зеленый);
— укроп – пучок, молотый перец и соль по вкусу;
— майонез – 4 ст.л. для заправки салата.
В кастрюлю наливаем литр воды, добавим соль и после закипания опускаем в нее куриную грудку. Варим мясо 20 минут, после чего снимем с плиты и оставляем мясо в бульоне до остывания. В отдельной кастрюле варим морковку. Дадим ей остыть.
Болгарские перцы разрезаем, удалим кочан, очистим их от семян. Укроп нарезаем мелкими кусками. Свежий огурец очистим шкурки. Заправку салата можно готовить не только из майонеза, но и из смеси майонеза со сметаной. Можно также добавить немножко горчицы.
Итак, мясо с морковкой остыло – можно приступать к приготовлению салата. Выбираем мясо из кастрюли и нарежем его соломкой. Болгарский перец и очищенный огурец тоже нарезаем соломкой и смешиваем с куриным филе. Добавим измельченный укроп, солим и перчим по вкусу. Заправим подготовленной заправкой из майонеза и все хорошенько перемешаем. Дадим салату немного постоять, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались заправкой. Выложим салат на красивое блюдо, сверху украсим веточкой кучерявой петрушки.
Рецепт 2. Салат из болгарского перца с курицей
— куриную грудку – 300 г;
— болгарский перец – 1 шт.;
— консервированные шампиньоны – 0,5 банки;
— сыр – 200 г; соль и майонез по вкусу.
Отвариваем до мягкости грудку курицы. Обратите внимание, чтобы мясо хорошо проварилось и обрело нежную структуру. На терке натираем кусок твердого сыра. На красивое широкое блюдо выложим половину сыра одним слоем. Охлажденное куриное мясо нарежем на мелкие кусочки и выложим поверх сыра. В том случае, если ваше мясо варилось в неподсоленой воде, то рекомендуем немного посолить слой мяса. Сейчас смазываем мясо слоем майонеза и аккуратно размазываем широким ножом или столовой ложкой ровным слоем.
Шампиньоны нарезаем пластинками средней величины и распределим слоем поверх майонеза. Сверху грибочки посыпаем второй половиной тертого сыра. Выдавливаем майонез на сыр, но на этот раз его не нужно размазывать – просто так и оставьте.
Берем болгарский перец, разрезаем его пополам, очистим от семян и нарежем небольшими кубиками. Посыпаем кубиками красного болгарского перца сверху, украсим салат тоненькими полосками желтого цвета и зелеными листиками петрушки.
Рецепт 3. Салат из болгарского перца с курицей
— помидоры – 500 г;
— желтый сладкий болгарский перец – 1 шт.;
— красный лук – 1 шт.;
— копченое филе курицы – 1 шт.;
— перец и соль, масло оливковое, зелень базилика и петрушки;
— салат Ромэн – 1 шт.
Сначала нарезаем помидоры и огурцы и выложим их в глубокую миску. Красный лук нарезаем полукольцами. Болгарский перец разрежем пополам, очистим от семян и нарезаем его тоненькой соломкой. Добавим в миску.
Копченое филе курицы нарезаем тонкими ломтиками среднего размера и разрываем пополам руками.
На дно блюда, подготовленного под салат, выложим салат Ромэн, сверху выкладываем нарезанные овощи. Затем на овощи выкладываем мясо курицы, нарезанный на кубики сыр Фета. Поливаем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Аккуратно, двумя вилочками, нежно перемешиваем салат снизу вверх. Украсим салат разрезанными пополам маслинами и подадим на стол.
Рецепт 4. Салат с курицей и болгарским перцем
— копченая грудка или окорочка – 200 г;
— болгарский перец – 150 г;
— помидоры – 300 г;
— ядра грецкого ореха – 30 г;
— майонез, зелень петрушки и базилика;
— соль и перец, зерна граната.
Нарезаем мясо на кусочки небольших размеров. Вымытые помидоры обсушите, и разрежьте пополам. Если вам попался водяной сорт помидоров, то рекомендуется удалить ложкой середину, а в салат использовать только мясистую его часть. Соответственно, количество помидоров нужно увеличить. Итак, нарежем на кубики помидоры. Точно таким же способом нарезаем болгарский перец, предварительно убрав его плодоножку. Ядра грецкого ореха и зубчики чеснока измельчаем ножом. Нарежем кубиками сыр.
Все ингредиенты смешаем между собой, солим и перчим по вкусу, заправляем небольшим количеством майонеза и выложим в салатницу. Сверху на салате нарисуем сеточку майонезом, украсим зернами граната и зеленью.
Салат из болгарского перца с курицей – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Старайтесь, чтобы все ингредиенты в вашем салате имели одну форму нарезки.
— Мясо для салата лучше отваривать в подсоленной воде.
Салат с курицей и болгарским перцем
Один из моих любимых салатов! Необычайно вкусный!
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить Салат с курицей и болгарским перцем, вам потребуется:
Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
Подготовить все необходимые ингредиенты
Куриное филе отварить и нарезать кубиками
Болгарский перец нарезать кубиками
Огурец нарезать небольшими кубиками
Сыр нарезать небольшими кубиками
- Смешать все приготовленные ингредиенты
- Посолить
- Заправить майонезом
Готовый салат с курицей и болгарским перцем украсить веточкой укропа
Комментарии (6)
Очень понравился салатик! Особенно сочетание курицы и болгарского перца!! Буду теперь его постоянно делать! Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт.Очень легко готовится,а это самое главное для меня и конечно же вкусный.
Так люблю салаты из вареной курицы!
Будет очень вкусно если огурцы заменить ананасами.
Делала на днях, вкусненько!
Очень интересный салат, рекомендую всем!
Один из вариантов салата с куриным филе
Очень вкусный салат с курицей и ананасом
Очень интересный салат, рекомендую всем!
Один из вариантов салата с куриным филе
Очень вкусный салат с курицей и ананасом
Необычный салат с колбасой, для любителей салями 🙂
Тарталетки – это очень интересная закуска, она будет достойно смотреться на праздничном столе или разнообразит обычный семейный ужин.
Салат, конечно, на любителя, так как не каждому понравится соленый огурец в салате. Но нашей семье понравился
Очень вкусный и полезный салатик
Рецепт этого салата нашла в дебрях своих вырезок из разных журналов, которые коплю уже много лет) Салат этот очень любит мой муж- он ОЧЕНЬ сытный.
Мы все знаем про»Селедку под шубой»,а вы когда нибудь пробовали «Печень под шубой»?Это очень вкусно.
Конечно, оформлением уже никого не удивить, но салат получается очень вкусным!
Очень красивый салат на праздничный стол
Этот салат — неимоверно вкусный! Обязательно попробуйте.
Необычное и очень удачное сочетание продуктов. Попробуйте!
Один из вкуснейших праздничных салатов
Очень красивый салат с зернами граната
Праздничный салат с мясом и орехами — очень вкусно!
Салаты из печени- мои любимые
Этот салат с курицей отлично подойдет для праздничного стола
Это любимый салат нашей семьи, очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Очень и очень вкусный салатик, который готовится невероятно просто 🙂
Необычный и очень вкусный салат с куриным филе и грибами, попробуйте!
Салат для любителей сочетать мясо с фруктами. Красивая подача в апельсиновой корзинке сделают блюдо праздничным
Простой, но вкусный салатик. Приготовила его в форме кольца, наподобие салата «Гранатовый браслет».
Украсить салат можно по всякому, я же, как музыкант, все связываю с жизнью )))))
Вкус очень необычный!
Мой любимый рецепт салата оливье! Свежие огурцы предлагаю добавлять по желанию — по мне, так салат свежее. Оливье с мясом намного вкуснее, чем с колбасой, кто не готовил, попробуйте обязательно!
Наверное, нет ни одного человека, который бы не готовил мясной салат и я тоже не исключение. Но в последнее время я готовлю его с копченой куриной грудкой.
Еврейский салат любит вся семья, а идею оформления взяла из кулинарного журнала «Люблю готовить!»
Блюда из перца, Блюда из помидоров, Салат с курицей
Рецепты закусок → Салаты → Салат с курицей
Блюда из перца
Блюда из помидоров
В преддверии новогодних праздников каждая хозяйка планирует и обдумывает меню на праздничный стол. И желательно, чтобы пара-тройка блюд символизировала главного героя будущего 2017 года. Речь идёт о петухе. Сегодня мы предлагаем вам рецепт новогоднего салата с зеленым горошком, оформленного в виде петушка.
Вкусный и сытный слоеный салат с курицей и крабовыми палочками. Надеемся, что вы оцените данный рецепт простого салата, и «Вкуснятина по-итальянски» станет украшением вашего праздничного стола.
Простой салат с куриной грудкой, которую очень хорошо дополняют кусочки авокадо и свежих овощей. Салат получается ярким, сочным и вкусным.
Легкий и очень вкусный салат для праздничного стола — с обжаренной куриной грудкой, шариками из двух видов сыра, овощами, сухариками и соусом-заправкой с мандариновым соком. Салат с курицей и сырными шариками можно подать на большом блюде или порционно, но какую бы подачу вы не выбрали, салат в любом случае украсит ваш стол.
Я предлагаю свой вариант куриного салата «Красная шапочка», который получился очень вкусным.
Спешу поделиться рецептом необычайно вкусного, очень легкого и в то же время сытного экзотического салата с вареной курочкой, луком пореем, помидорами, перцем и яблоками. Изюминку придает сыр фета. Этот салат будет пользоваться популярностью в любое время года!
Салат «Емеля» – это ещё один салат из серии салатов с вареным мясом птицы. Большое количество разноцветных овощей делает этот салат не только вкусным, но и очень нарядным, при этом рецепт приготовления салата «Емеля» не сложен.
Сытный и питательный салат с куриным филе, сыром и овощами. Салат заправляется соевым соусом, растительным маслом и мёдом. Для приготовления салата с курицей потребуется совсем мало времени, если использовать заранее приготовленное куриное филе.
Брут, потому что не Цезарь. :)) Предлагаем вашему вниманию очень оригинальный, красивый и вкусный салат с куриной грудкой и сырными шариками. Удивите своих гостей и близких новым рецептом. Внешний вид этого салата ничуть не уступает ресторанным блюдам. Салат вполне может украсить ваш праздничный стол или романтический ужин, например.
Когда обычный салат — помидоры, огурец, лук — быстро надоедает, есть еще интересное решение. Очень быстрый и вкусный салатик с курицей копченой и кукурузой. Предлагаю воспользоваться рецептом, получитcя разноцветный и вкусный салат:)
Этот рецепт мясного салата быстрый и простой. Достаточно отварить куриное филе, порезать и смешать все ингредиенты. Благодаря необычной заправке салат с курицей и болгарским перцем получается очень ароматным, с пикантным вкусом.
Салат «Объедение» с куриным филе и овощами покорит всех гостей! Быстро, просто и очень вкусно!
Салат с копченой курицей, овощами, сыром. Салат украшается зернами граната и зеленью петрушки. Подходит для праздничного семейного ужина.
Лето — благодатная пора для приготовления салатов. Во-первых, приготовление салата не требует больших финансовых затрат, поскольку используются сезонные овощи, а во-вторых – салат получается вкусным и полезным. И самое главное — готовить быстро и легко. Сегодня рассмотрим рецепт замечательного салата с баклажанами. А чтобы салат получился более сытным, добавим в него куриное филе и яйца.
Свежий, сочный и хрустящий салат из овощей, с копченой курицей и яблоком. Салат по этому рецепту получается очень вкусным и сочным.
Легкий в приготовлении и сытный салат «Подкова на счастье» из курицы, овощей и винограда украсит любой праздничный стол.
Салат с копченой курицей, яблоками и овощами — рецепт простого в приготовлении, очень сочного и вкусного салата.
Все ингредиенты в этом салате можно менять. Что-то добавлять, убавлять, в общем, подстраивать под свой вкус. В качестве заправки к этому салату хорошо подходит майонез. Но если вы по каким-то причинам не хотите его использовать, я покажу в процессе, какую можно сделать заправку.
Вкусный, сочный и очень легкий, благодаря большому количеству свежих овощей, слоеный салат с курицей, помидорами, огурцами, сладким перцем.
Легкий салат из свежих овощей и отварного куриного мяса. Вкусно, доступно, быстро. Салат «Пекин» можно приготовить к семейному ужину или подать гостям.
Рецепт яркого овощного салата с курицей, который станет прекрасным блюдом на обед или ужин.
Рецепт вкусного, витаминного салата с крапивой, курицей, овощами и яйцами.
Салат из пекинской капусты, куриного филе, с сырными шариками, перепелиными яйцами, сухариками.
Необыкновенно вкусный и полезный салат с курицей и овощами. Источником витаминов служит буквально каждый компонент — фасоль, кукуруза, помидоры, сладкий перец, зелень. И даже заправка в этом салате полезная — с лимонным соком и медом.
Необычный и очень вкусный салат из яиц, помидоров, болгарского перца, домашней куриной колбасы и авокадо. Готовится быстро и просто.
Сытный салат с куриным филе, болгарским перцем, помидорами и шпинатом можно приготовить на завтрак. Это очень быстро, особенно летом, когда в холодильнике много разнообразных овощей. Подать салат с курицей и овощами предлагаю в лепешке — это необычно.
Мексиканский салат-закуска тако с курицей и фасолью. Вместо классической лепешки-тортильи — кукурузные «корзинки» домашнего приготовления.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Салат с курицей и сладким перцем
Салат с курицей и болгарским перцем будет по достоинству оценен гостями, ведь в нем удивительно сочетается тонкий вкус овощей и белого мяса.
Салат со сладким перцем и курицей, несомненно, станет украшением любого праздничного стола. Он прекрасно подходит в качестве холодной закуски к белому вину и поражает своим удивительным сбалансированным вкусом. Легкий, но сытный салат с курицей и перцем лучше подавать в слегка охлажденном виде, чтобы максимально подчеркнуть его вкус.
С простым рецептом салата из курицы и сладкого перца справится даже новичок в мире кулинарии, а его оригинальный вкус будет по достоинству оценен гостями и домашними.
Куриный салат с корейской морковью и перцем
Рецепт салата с морковью по-корейски, курицей и болгарским перцем станет настоящей находкой для хозяюшек, у которых катастрофически не хватает времени на приготовление каких-либо сложных салатов. Поверьте, не смотря на минимальный набор ингредиентов, салат получается просто восхитительным. Корейская морковь придает cалату пикантную нотку и сочность. Болгарский перец вносит в салат свежесть и аромат, а куриное мясо насыщает. Такой салат не стыдно подать на праздничный стол наряду с такими традиционными салатами как селедка под шубой или оливье. Поверьте, куриный салат с корейской морковью гости съедят гораздо быстрее. После приготовления желательно дать салату постоять в холодильнике примерно часик. За это время курочка пропитается соком моркови, перцем и майонезом.
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски – 400 гр.
- Куриная грудка – 400 гр.
- Перец болгарский – 300 гр.
- Майонез – для заправки.
Готовим куриный салат с корейской морковью
При приготовлении этого салата болгарский перец желательно использовать различных цветов. Если такой возможности нет – не огорчайтесь. На вкус это никак не повлияет. Перец промываем, удаляем из него семенную коробочку и нарезаем мелкой соломкой.
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде и нарезаем соломкой.
В глубокий салатник кладем нарезанное куриное мясо, болгарский перец, корейскую морковь и домашний майонез.
Содержимое салатника перемешиваем и убираем в холодильник на один час. Куриный салат с корейской морковью должен немного настояться, чтобы все ингредиенты салата «подружились» между собой.
Куриный салат с корейской морковью и болгарским перцем готов.
Салат из болгарского перца и курицы
Салат из болгарского перца и курицы
Сочетание курицы и болгарского перца кажется таким простым, но в тоже время идеальным. Эти два ингредиента прекрасно дополняют и подчеркивают вкус друг друга в любом блюде. Салат из болгарского перца и курицы прекрасно подойдет в качестве закуски на праздничный стол, его внешний вид и вкусовые качества оценят все. Считающие калории тоже не должны проходить мимо такого салатика. Простота и изысканность от которой текут слюнки – это салат из болгарского перца и курицы.
Ингредиенты для приготовления салата из болгарского перца и курицы
- Куриная грудка 2 шт
- Болгарский перец 1 шт
- Зеленый салат 1 пучок для сервировки
- Зеленый лук 2–3 стебля
- Майонез 3 ст. ложки
- Лимон( лайм) 1 небольшой или ½
- Перец чили ½ стручка
- Соль по вкусу
- Кинза по вкусу
- Укроп по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Приготовление салата из болгарского перца и курицы:
Шаг 1: куриную грудку отварить.
Шаг 2: нарезать болгарский перец.
Шаг 3: нарезать лук.
Шаг 4: нарезать куриную грудку.
Шаг 5: соединить все ингредиенты и перемешать.
Шаг 6: приготовить соус и заправить салат.
Шаг 7: подаем салат из болгарского перца и курицы.
Советы к рецепту:
– — Если хотите сделать салат более красочным и веселым, то используйте болгарский перец разных цветов. Возьмите половинку красного перца и половинку зеленого.
– — Заботитесь о своей фигуре? Тогда замените майонез сметаной, только берите минимум 18% жирности, а то соус получится с легкой кислинкой. В любом случае соуса не так много, чтобы беспокоиться о калориях, поэтому берите майонез и ничего не бойтесь. Ведь главное чтобы блюдо доставляло удовольствие, и вы его ели с наслаждением, тогда и пользы будет больше.
– — Зеленые листья салата, которые вы используете для сервировки, помойте перед подачей за несколько часов. Пусть они высохнут, пока не понадобятся для сервировки
– — Если во время варки курицы, в бульон добавить 1 гвоздику и несколько горошин душистого перца, то это придаст пряный аромат готовому блюду.
– — Подкрасьте бульон, в котором вариться куриная грудка 1ч. ложкой куркумы и получите мясо с ярким желтым оттенком. На вкусовых качествах курицы это едва ли отразиться, а вот на внешнем виде готового блюда отразиться. Если использовать этот прием, вместе с зеленым и красным перцем получите весьма интересный вариант это салата.
Как приготовить куриный салатик из перца болгарского
Холодные закуски со свежими овощами очень популярны даже в зимний период, особенно они хороши к новогоднему столу. Приготовленный своими руками салат с курицей и болгарским перцем станет вашим коронным блюдом, он удивит своим вкусом не только гостей, но и самого повара. Для готовки блюда можно использовать овощи разных цветов и размеров, главное -чтобы они были свежие и качественные.
Салат с копченой курицей и перцем «Мексиканский закат»
Ингредиенты
- Куриное копчёное филе — 220 г + —
- Кукуруза консервированная — 1 банка + —
- Болгарский перец (зелёный) — 2 шт. + —
- Острый сыр — 200 г + —
- Помидоры — 3 шт. + —
- Лук репчатый — 1 шт. + —
- Чеснок — 2 зубка + —
- Базилик — 1 пучок + —
- Уксус яблочный — 2 ст. л. + —
- Оливковое масло — 3 ст. л. + —
- Соль — по вкусу + —
- Паприка — по вкусу + —
Готовим мексиканский салат с копченым куриным филе и болгарским перцем
Болгарский перец настолько популярен в мексиканской кухне, что присутствует практически в каждом блюде. Конечно, салаты не исключение, и рецептов с перцем существует масса.
Причем перец используется в разных вариантах: свежий, консервированный, тушеный и приготовленный на гриле. Мы приведем вам рецепт салата со свежим перцем, но вы смело можете приготовить овощ на свое усмотрение — от этого блюдо только выиграет.
- Репчатый лук, помидоры и перец хорошо вымойте. Лук очистите от шелухи и мелко порежьте или измельчите в блендере. Помидоры порежьте кубиками, болгарский перец — длинными полосками. Отправьте все нарезанные ингредиенты в глубокую миску.
- Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой. Отцедите и отправьте в салатницу.
- Копченое филе курицы вымойте в теплой воде, обсушите. Нарежьте мясо тонкими ломтиками и добавьте к овощам.
- Острый сыр нарежьте небольшими кубиками и добавьте в салат. Сыр выберите на свое усмотрение.
- Теперь приготовьте соус для салата: чеснок очистите от шелухи и измельчите ножом. Поместите чеснок в ступку или в чашу блендера, добавьте уксус, масло, соль и паприку. Доведите соус до однородного состояния.
- Зелень тщательно вымойте и отряхните, мелко нарежьте или измельчите в блендере.
- Добавьте зелень в салат и заправьте его соусом. Все хорошо перемешайте и оставьте на 5-10 минут. Затем еще раз перемешайте и переложите угощение в порционные тарелки.
По желанию украсьте яство зеленью или посыпьте сверху горошком/кукурузой.
Теплый салат с куриной грудкой и сладким перцем: пошаговый рецепт
Теплый салат — универсальное блюдо, ведь его считают закуской, но своей сытностью он превзойдет даже вторые блюда. Один только аромат такого угощения вызывает восхищение, а теплое мясо намного вкуснее в содружестве с овощами.
Приготовить такой салат очень просто. Подавать его нужно с пылу с жару, так что вам не нужно тратить время на пропитку и прочие классические процессы.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 200 г;
- Соевый соус — 2 ч. л.;
- Консервированный перец — 200 г;
- Консервированная спаржа — 180 г;
- Брынза — 50 г;
- Оливковое масло — 1 ст. л.;
- Растительное масло — 30 мл;
- Соль, перец — по вкусу;
- Кинза — 10 г.
Как сделать салат с куриной грудкой и сладким перцем пошагово
- Куриное мясо хорошо вымойте в теплой воде и обсушите. Нарежьте грудку небольшими ломтями.
- В глубокую сковородку влейте растительное масло и хорошо разогрейте. Отправьте курицу на сковородку, убавьте огонь и готовьте в течение 10 минут.
- Затем добавьте к мясу соевый соус и потушите еще 5 минут.
- Теперь добавьте к мясу консервированный сладкий перец и спаржу (целиком). Приправьте блюдо специями и перемешайте. Потушите ингредиенты вместе в течение 6-7 минут.
- Зелень хорошо вымойте и отряхните. Острым ножом мелко нарежьте кинзу.
- Готовый теплый салат разложите по широким тарелкам и покрошите сверху на него брынзу. Полейте блюдо оливковым маслом, посыпьте кинзой и подавайте к столу.
Такое угощение можно приготовить заранее и разогреть перед подачей на сковородке или в микроволновке.
Салат из куриной грудки с красным перцем и оливками «Радуга»
Если вы хотите сделать вкусное яство к празднику — рецепт куриного салата с перцем и оливками вам однозначно подойдет. Легкий и питательный вариант блюда внесет разнообразие в изобилие закусок.
Приготовить угощение очень просто, а набор продуктов впишется в любой семейный бюджет.
Ингредиенты
- Отварная грудка курицы — 270 г;
- Красный болгарский перец — 2 шт.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Яйца — 5 шт.;
- Листья салата — 1 пучок;
- Оливки без косточек — 1 банка;
- Сельдерей — 140 г;
- Консервированная кукуруза — 30 г (для украшения);
- Уксус — 1,5 ст. л.;
- Соль, перец — по вкусу;
- Оливковое масло — 80 мл.
Готовим сытный и яркий куриный салат с оливками и сладким перцем
- Куриные яйца хорошо вымойте и поместите в кастрюлю. Залейте их водой и посолите. Поставьте утварь на огонь и отварите яйца до готовности в течение 10 минут после закипания. Затем опустите их в холодную воду и остудите.
- Очистите яйца от скорлупы и нарежьте их небольшими кусочками.
- Репчатый лук с перцем очистите и хорошо вымойте. Нарежьте овощи тонкими полосками и смешайте с яйцами в большой миске.
- Корень сельдерея вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Добавьте сельдерей к остальным ингредиентам. Листы салата также хорошо вымойте и нарежьте полосками.
- Оливки сцедите от рассола, нарежьте крупными кольцами и добавьте в салатницу.
- Приготовьте соус для салата: смешайте в одной емкости уксус и оливковое масло.
- Полейте заправкой салат, приправьте солью и тщательно перемешайте.
- Поставьте салат на 30 минут в холодильник, затем снова перемешайте. Переложите угощение в порционные тарелки и украсьте консервированной кукурузой.
Салат с курицей и болгарским перцем — отличное угощение, которое подойдет к любому празднованию и, без сомнения, покорит всех присутствующих своим вкусом.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Куриный салат с болгарским перцем и яблоком
Сочный, яркий и очень сытный салат можно приготовить по этому рецепту!
Благодаря сочетанию кислого яблока, ароматного болгарского перца и острого лука, салат получается довольно пикантным по вкусу. Если вы придерживаетесь правильного питания, можете смело заменить майонез на сметану или несладкий йогурт. Куриный салат с болгарским перцем и яблоком станет украшением любого праздничного стола!