Мороженое из сливок и сгущенки

Отсутствие мороженицы перестало быть преградой для приготовления кремового домашнего мороженого с появлением этого рецепта. В основе всего два ингредиента: жирные сливки и сгущенное молоко, которые затем можно дополнять разнообразием добавок вроде шоколада, кофе, ванили, орехов и много другого. О том, как приготовить мороженое из сливок и сгущенки читайте в рецептах далее.

Мороженое из сливок и сгущенки с чаем – рецепт

  • сливки для взбивания (от 33%) — 480 мл;
  • черный чай — 2 ч. ложки;
  • сгущенное молоко — 390 мл;
  • мед — 30 мл.

Налейте сливки в сотейник и дождитесь, пока они начнут бурлить, до кипения при этом их доводить не следует. В горячие сливки киньте чайные листья и оставьте их настояться в течение получаса. После, процедите сливки через сито и остудите. В холодные сливки влейте сгущенку и добавьте мед, взбивайте основу для нашего мороженого миксером порядка 3-5 минут или до тех пор, пока консистенция смеси не станет напоминать растаявшее мороженое. Поставьте мороженое из сливок и сгущенки застывать в морозильной камере на 5-6 часов.

Домашнее кофейное мороженое из сливок и сгущенки

  • сгущенное молоко — 395 мл;
  • жирные сливки — 490 мл;
  • стручок ванили;
  • растворимый кофе — 1 ч. ложка;
  • шоколад — 85 г.

Охладите сливки, влейте к ним сгущенку и добавьте семена из ванильного стручка. С помощью миксера взбейте массу до мягких пиков и отберите пару столовых ложек в отдельную емкость. Кофе растворите в 15 мл воды и добавьте к отложенной части смеси. Перелейте основу для мороженого в форму, добавьте раскрошенный шоколад и мороженое с кофе, слегка перемешайте, чтобы на поверхности остались кофейные разводы. Поставьте лакомство в морозильную камеру на 5 часов.

Мороженое из сливок, молока и сгущенки

  • шоколадная паста — 3/4 ст.;
  • фундук — 125 г;
  • сливки — 490 мл;
  • сгущенное молоко — 390 мл;
  • молоко — 40 мл;
  • какао-порошок — 55 г.

Молоко смешайте со сливками, слегка подогрейте, растворите в смеси какао-порошок и полностью остудите молочную основу. Влейте к сливкам сгущенное молоко, добавьте шоколадную пасту. Взбейте сливки до мягких пиков. Мороженое из взбитых сливок и сгущенки дополните раскрошенным фундуком, осторожно перемешайте и перелейте в форму, подходящую для расположения в морозильной камере. Спустя 4-5 часов мороженое можно будет пробовать.

Мороженое из сгущенки, какао и сливок

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 408 ккал
  • Белки 5,1 грамм
  • Жиры 35,8 грамм
  • Углеводы 17,1 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Сливки 33%-ные 500 мл
  • Сгущенное молоко ½ банки
  • Какао 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Уже всеми любимый рецепт с пикабу. Изменила немного пропорции, потому как получалось больно расточительно по продуктам и оооочень много по объему. Еще пробовала сливки+загуститель. Выходит так же.

Как сделать домашнее мороженое из сгущенки

  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 20 минут

Рецепт мороженого из сгущенки

Это самый простой способ приготовления домашнего мороженого, потребуется минимум ингредиентов.

Важный нюанс – сливки должны быть максимально высокой жирности. Продукт жирностью в 10 или 20% не подойдет.

  1. Поместить сливки в холодильник на 3-4 часа, чтобы они успели охладиться.
  2. Добавить в них ванильный сахар и взбивать миксером на максимальной скорости 5-7 минут.
  3. Ввести сгущенку, взбивать еще 5 минут.

Смесь нужно выложить в контейнер и убрать в морозильную камеру до застывания.

Мороженое можно подать с вареньем, джемом, сладкими ягодами, кусочками фруктов. Существуют и оригинальные способы подачи: например, можно выложить мороженое в «стаканчик» из апельсина. Со свежего фрукта срезать верхушку, вынуть ложкой немного мякоти и в образовавшуюся полость положить мороженое.

В продаже можно найти специальные ложки, позволяющие выкладывать мороженое в форме шариков.

Домашнее мороженое из сгущенки с малиной

Свежие ягоды сделают мороженое еще более вкусным и полезным.

  • 200 мл сгущенного молока;
  • 200 мл сливок жирностью 33%;
  • 200 г. малины.

Сливки должны быть охлажденными. Их помещают в холодильник на несколько часов или на всю ночь.

  1. Малину перетереть до консистенции кашицы.
  2. Взбивать миксером сливки не менее 5 минут.
  3. Добавить малину и сгущенку. Еще раз все хорошо взбить.

Отправить в морозильную камеру на несколько часов, после выложить в порционные креманки и украсить свежей малиной. По желанию можно использовать другие ягоды – вишню, клубнику.

Рецепт мороженого со сгущенкой и фруктами

В этом рецепте используются бананы и персики, но можно взять любые другие фрукты: ананас, дыню, апельсин.

  • 250 мл сгущенного молока;
  • 250 мл сливок жирностью 33%;
  • 2 банана;
  • 2 персика.

Перед началом приготовления сливки выдержите в холодильнике, так будет легче их взбить.

  1. Взбивать сливки миксером на высокой скорости до консистенции густого крема.
  2. Добавить сгущенку, взбить еще раз.
  3. Фрукты нарезать мелкими кубиками, добавить в смесь, все перемешать.

Выложить в контейнер, поставить в морозильную камеру. Фруктовое мороженое можно украсить взбитыми сливками, тертым шоколадом, орешками, мармеладом.

Читайте в следующей статье: мороженое из вина

Как приготовить мороженое со сгущенкой дома

Без вкусного десерта ни одни дружеские или семейные посиделки не принесут настоящего удовольствия и не смогут расположить к открытой беседе. Не мудрствуя, можно быстренько приготовить и оригинально подать любимое всеми сладкоежками домашнее мороженое из сливок и сгущенки, рецепт которого прилагается. Это лакомство не знает себе равных по популярности у всех поколений и возрастов, делается очень легко и расходится по тарелкам во мгновение ока.

Для того, чтобы лакомство получилось нежным и воздушным, предлагаем использовать самые жирные сливки, если мороженое из сгущенки в домашних условиях решили сделать на их основе. Да, получится калорийно, но ради того, чтобы понежить свои рецепторы глубиной безупречного вкуса, иногда стоит на мгновение забыть о диетах.

Если же это – непростительная роскошь, предлагаем альтернативный вариант в виде любимого лакомства из сгущенки и нежирного молока. Получится не так калорийно, так что фигура не пострадает, но нежность во вкусе десерта сохранится.

Мороженое из сливок и сгущенки: лучший рецепт

Ингредиенты

  • Сливки 33% — 500 мл + —
  • Сахар с ароматом ванили — 20 г + —
  • Сгущенное молоко белое — 1 банка + —

Как сделать самое вкусное мороженое из сливок и сгущенки

Главное – запастись качественными сливками высокой степени жирности и перед тем, как приготовить из них любимое мороженое со сгущенкой по предложенному рецепту, их нужно подержать холоде около трех часов.

  1. Холодный молочный продукт сдабриваем сахаром на основе ванили.
  2. Вооружившись миксером с несколькими скоростями вращения венчиков, опускаем их в массу и включаем скорость «максимум».
  3. Взбиваем, пока масса не превратится в пышную кремообразную субстанцию.
  4. Остается только постепенно, ложка за ложкой, ввести в нее сгущенное молоко. Не перестаем взбалтывать продукты миксером на самых малых оборотах.
  5. Когда основа для домашнего лакомства, для которого нужны сливки и сгущенка, уже будет сделана, останется только выложить ее в пластиковый контейнер, закрыть и отправить в морозильник. Чтобы, замерзая, она не превратилась в льдинки, нужно примерно через полчаса доставать контейнер и мешать его застывающее ароматное содержимое.

Зная, как легко сделать нежное и любимое многими лакомство с жидкой невареной сгущенкой по простому рецепту, можно не беспокоиться о вкусном десерте, который оценят все – и стар, и млад, особенно если проявить фантазию и украсить его со вкусом, используя свежие ягоды, цукаты и сироп.

Оригинальное домашнее мороженое без сгущенки

На основе ярких по цвету желтков куриных яиц можно состряпать домашнее мороженое из сгущенки и без нее. Рецепт каждого из видов лакомства настолько прост, что его вполне можно использовать на уроке кулинарии в школе или же осваивать с его помощью азы кондитерского дела.

Ингредиенты

  • Желтки от яиц курицы – 3 шт.
  • Сахар обычный белый – 1,5 ст.
  • Сливки коровьи жирные – 1 ст.
  • Молоко свежее – 2 ст.
  • Сахар с ароматом ванили – 1 ч.л.
Смотрите так же:  Салат осенний рецепт с фото готовим дома

Как сделать вкусное домашнее мороженое

  1. Берем яйца и удаляем из них белковую часть. Свежие желтки предлагаем перетереть с сахарным песком до максимальной однородности. Масса должна получиться довольно густая. Ее разбавляем молоком (греть вовсе не обязательно) и сдабриваем сахаром с ароматом ванилина.
  2. Мешаем, потом отправляем емкость с основой для холодного лакомства на огонь. Как только масса начнет густеть (на это уйдет около четверти часа), ее снимаем с конфорки, постепенно остужаем и уже прохладную помещаем морозилку.
  3. Чтобы домашнее мороженое, сделанное по этому простому рецепту, не превратилось в ледышку, его во время застывания нужно через 30 минут доставать и мешать лопаткой из силикона.
  4. У нас остались еще сливки – ровно половину их вспениваем, добавляем к замерзшей яичной массе. Спустя полчаса беремся за вторую их половину и тоже вспучиваем до кремообразного состояния, добавляем в общий «котел», мешаем. Готовую смесь отправляем назад, то есть в морозильник и забываем о ней на 4 часа.
  5. В мороженое, которое делаем по этому оригинальному рецепту и которое содержит сливки, можно добавить сгущенку (всего 1 баночку). В этом случае сахара нужно сыпать меньше, чтоб оно не получилось чрезмерно сладким. Еще лучше – украсить его кусочками лайма или лимона, чтобы оттенить нежный вкус.

к содержанию ↑

Домашнее мороженое из молока и сгущенки

Предлагаем весьма простой способ того, как сделать диетическое мороженое, то есть из сгущенки, но без сливок.

Ингредиенты

  • Молоко (коровье или козье) – 3 стакана.
  • Сгущенное молоко – 0,5 жестяной банки.
  • Молотые стручки ванили – ¼ ч.л.
  • Желток из яйца курицы – 4 шт.
  • Сахарный песок белый – 100 г.

Как приготовить легко и просто пломбир из сгущенки

  1. Вначале слегка нагреем обычное свежее молоко и, добавив него порошка ванили для ароматизации, даем закипеть.
  2. Из сахара и желтков от куриных яиц делаем «гоголь-моголь», взбивая продукты до состояния пенки. Льем сладкую смесь в молоко. Делать это нужно постепенно, тонкой струйкой, не забывая постоянно мешать. На огне она должна находиться, пока ее консистенция не станет напоминать густую сметану.
  3. Остывшую основу для любимого «лакомства низких температур» сдабриваем под конец сгущенным молоком. Все мешаем, перекладываем в емкость для замерзания и отправляем в «вечную мерзлоту» на 3 часа.

Обязательно нужно периодично мешать холодное угощение из сгущенного молока, сделанное дома. Так мы убережем его от заледенения, а себя – от невкусного десерта.

Любимое домашнее мороженое из вареной сгущенки

Иностранцам очень трудно объяснить, зачем несколько часов кряду варить в кипятке жестяную банку. Им невдомек, насколько вкусно ее содержимое! А мы не только варим сгущенное молоко, но еще и знаем, как пошагово сделать с ним дома мороженое, имея в холодильнике обычное и вареное молоко.

Ингредиенты

  • Молоко вареное сгущенное – почти 2 стакана.
  • Молоко свежее коровье – 3 ст.
  • Ваниль сушеная толченая – 1/8 ч.л.
  • Соль – щепотка.

Как сделать любимое мороженое из вареной сгущенки без сливок

Берем посудину с высокими краями и заполняем ее молоком. В нем растворяем сгущенное молоко, доводим до кипения. Даем покипеть минут 15 и как только масса начнет густеть, снимаем емкость с конфорки и даем остыть до температуры в помещении.

Массу сдабриваем экстрактом ванили, солим, и остужаем еще в естественных условиях и только тогда помещаем в самое холодное место домашнего рефрижератора. Время полного застывания – до 3 часов. Достаем смесь, мешаем ее лопаткой и – еще на час в морозилку.

Вкус мороженого из вареного сгущенного молока, полученного в домашних условиях, – настолько нежен и приятен, что раз попробовав его, больше не захочется покупать никакого другого!

Десерт, сделанный своими руками, сам по себе является дорогим подарком. Воспользовавшись любым из предложенных в подборке рецептов мороженого со сливками и без них, можно без особых затрат угостить всех своих многочисленных гостей нежнейшим лакомством. Так что можно готовиться слушать лестные отзывы о феноменальных кулинарных способностях и браться за стряпню очередной порции угощения…

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Домашнее мороженое из сливок и сгущенки. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 15 Минут
    • Порций
    • 6

Домашнее мороженое из сливок и сгущенки – один из самых вкусных вариантов домашнего мороженного. Приготовить его можно, используя разные рецепты. Сливочное мороженое, на основе сливок и сгущенного молока можно приготовить заварным (горячим способом) либо холодным способом, то есть, без варки. По вкусу сливочное мороженое, пошаговый рецепт с фото которого размещен ниже, по вкусу напоминает магазинное мороженое.

Мороженое будет готовится простым способом, без варки и без яиц. На приготовление этого мороженого уйдет не более пятнадцати минут времени. Что касается ингредиентов, то сливки желательно использовать более жирные. Я использовала сливки жирностью 33 %. Жирность же магазинной сгущенки может варьировать от 4 до 12%. Важно помнить, что чем выше будет жирность сгущенки, тем выше будет и калорийность готового мороженого. Кстати, сгущенное молоко можно приготовить и в домашних условиях. Рецепт ее приготовления вы найдете тут – сгущенка в домашних условиях.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить мороженое из сливок и сгущенки – пошаговый рецепт с фото.

  • Сливки 33 % жирности — 500 мл.,
  • Ванилин — 1 пачка,
  • Сгущенное молоко — 1 баночка

Домашнее мороженое из сливок и сгущенки – рецепт

Сливки налейте в миску. Взбейте их миксером до состояния густой сметаны. Чтобы они хорошо взбивались, взбивайте их охлажденными.

Чтобы сливочное мороженое получилось еще более ароматным, добавьте к сливкам ванилин или ванильный сахар.

Влейте сгущенное молоко. Так как сгущенка очень сладкая, сахар в рецепте мы не будем использовать.

Все ингредиенты будущего мороженого тщательно взбейте миксером до получения пузырьков воздуха на поверхности массы. Насытившись кислородом, мороженое получится пышным. По желанию в полученную массу можно добавить рубленные орехи, кусочки шоколада.

Полученную смесь перелейте в пластиковый лоток или любую другую тару.

Домашнее мороженое из сливок и сгущенки поставьте в морозильную камеру. Если оставить мороженое замерзать самостоятельно, то в нем образуется много крупных кристаллов льда.

Чтобы получить мороженое однородной структуры его, как и другие виды домашнего мороженого необходимо периодически перемешивать. Перемешивайте мороженое каждый час. Примерно через пять часов сливочное домашнее мороженое из сливок и сгущенки будет готово. На этом фото хорошо видно консистенцию готового мороженого.

Ложкой для мороженого, прогретой в горячей воде, наберите мороженое. Шарики мороженого выложите в креманки или пиалки. Кроме того, шарики мороженого просто идеально будут смотреться в вафельных трубочках. Сегодня у многих хозяек на кухне есть электровафельницы, поэтому вафли дома приготовить могут многие.

С чем подавать мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях? Готовое мороженое можно полить топпингом, вареньем, фруктовым или ягодным сиропом, посыпать шоколадной крошкой, кусочками фруктов, ягодами или рублеными орехами. А еще по этому рецепту можно приготовить и мороженое из сливок и вареной сгущенки. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт сливочного мороженого в домашних условиях из сливок и сгущенки вам понравится. Не менее вкусным получается и мороженое из черной смородины.

Мороженое на сгущенке

Любое мороженое получается лучше, если у вас есть машинка для его приготовления.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.

Домашнее мороженое со сгущенкой (без яиц)

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Этот замечательный простой рецепт домашнего мороженого без яиц рассказал мне Николай Шуйский, а я приготовила, сфотографировала и делюсь с вами. Действительно, готовится оно элементарно, а получается очень вкусно и натурально!

Меня зовут Николай, вегетарианец уже лет 10. Большое спасибо Вам за сайт и рецепты. Очень простые по составу и приготовлению, очень понятно и наглядно изложено. Мы опробовали несколько блюд, все получилось и понравилось.

Хотел предложить Вам простой рецепт домашнего вегетарианского мороженого без яиц. Те, что продаются в магазине, практически всегда содержат невегетарианские добавки типа Е471, ну и состав у них совсем невдохновляющий

Вегетарианское домашнее мороженое со сгущенкой

Готовится такое мороженое из сметаны и сгущенного молока. Вот, что пишет Николай:

Смотрите так же:  Кляр для рыбы на молоке рецепт с фото

Сметана любая: мы и домашнюю пробовали, и магазинную 10-15 %-ую – все равно получается. Мороженное очень вкусное и натуральное. При желании можно добавить кэроб, фрукты, орешки и т.д., но нам и так нравится

Я сделала на 20% сметане – получилось отлично, но меньше жирность, я думаю, не стоит брать, а то будут чувствоваться льдинки.

  • 500 гр домашней или магазинной сметаны (или сливок)
  • 1 банка (380 гр) сгущенки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • по желанию (не обязательно): кэроб или какао, клубника, орешки или другие добавки

Рецепт домашнего мороженого со сгущенкой:

  1. Смешать сметану и ванильный сахар.

Сметана с ванильным сахаром
Добавить сгущенку (как сделать сгущенку в домашних условиях).

Сметана со сгущенкой

Взбить все миксером.

Приготовление мороженого без яиц

Разлить смесь по формам. Можно использовать стаканчики, силиконовые формочки и т.д. Я часть мороженого сделала в контейнере.

Приготовление белого ванильного мороженого

Остальную часть, с клубникой (перемолотой блендером) и кэробом (заменитель какао), – в небольших формочках.

Приготовление клубничного и шоколадного мороженого

Поставить в морозилку до застывания (если формочки маленькие, то перемешивать не нужно, если большие – то желательно несколько раз во время заморозки перемешать, чтобы консистенция готового продукта получилась более мягкая, без возможных кристалликов льда, особенно если сметана будет недостаточно жирной).

Вкусное домашнее мороженое готово

Вот и все! Теперь можно разложить наше домашнее мороженое по охлажденным креманкам, украсить орешками, фруктами, листиками мяты. Можно также полить сиропом или вареньем, жидким медом, посыпать тертым шоколадом, в общем, вариантов множество, вкусно будет в любом случае . А если заменить сметану творогом, то получится творожное мороженое.

Домашнее мороженое со сгущенкой и сметаной

Мне очень понравился рецепт, буду часто по нему готовить такую вкусняшку .

Мороженое без яиц

P. S. Если Вам также понравился этот рецепт, не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.

Juliya автор рецепта

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Комментарии (111) к записи «Домашнее мороженое со сгущенкой (без яиц)»

очень интересно..)скажите, а сколько по времени застывает?спасибо)

Где-то часа 3, наверное.

А мороженого много получается?

Теперь бы ещё рецепт домашней сгущёнки, ато как-то далеко не натурально выходит

Сгущенку можно, конечно, и самим делать, но только долго это :).
При желании можно найти качественную натуральную сгущенку и в магазине:
ostorozhno-eda.ru/kak-vyibrat-pravilnuyu-sgushhenku

а молоко разве не надо? я думала мороженное из молока и сливок делают)))

В этом рецепте молоко не нужно добавлять

Спасибо за рецепт! И за напоминание о творожном мороженном. когда-то давно сохранила, но было не до приготовления. А теперь и лето настало и у сына выпускные экзамены на носу. Ну как не порадовать и не побаловать дитятко.

Спасибо вам за простой и вкусный рецепт. Вчера попробовала сделать, ночью постояла мороженное в морозилке. Сегодня достало. Вкусно. Благодарю.

Спасибо за рецепт. Мне очень понравилось просто и вкусно

Я делала – 300гр творога, 200 сметаны и 1 банка сгущенки. Кэроба под рукой не было – добавляла цикорий ( получается эффект мороженого крем-брюле). И дети, и взрослые были просто в восторге.

Здорово Вы придумали – объединить 2 рецепта в один
А цикорий добавляли тот, что в баночках продается, тягучий такой?

О! И мы такое мороженое любим! Вкууусно

Прикольно получается, главное что домашнее.

Очень вкусно получается из хурмы! Только предварительно надо ее подморозить 1,5-2 часа в морозилке. Больше можно ничего не добавлять, но при желании немного густой сметаны или творожной массы. По консистенции ничем не отличается от обычного мороженного, зато намного превосходит по вкусу и “полезности”!

Ирина,добрый день! Очень интересны вариант мороженого. Напишите, пожалуйста подробнее, как Вы делаете такое мороженое из хурмы. Сметану и сгущенку нужно добавлять?

Рецепт просто супер! Огромное спасибо. Результат превзошел все ожидания!

Я по такому рецепту готовила раньше мороженое. Сметану тоже брала пожирнее (25%). Получилось очень вкусно. Ребенок был в восторге.

Сделала всё-таки с домашней сгущёнкой и домашней сметаной. Вкусно Хочу теперь вместо сгущёнки попробовать бананы, а потом вместо сметаны творог

Я бананы добавил не вместо, а в дополнение. Получилось очень вкусно.

Добрый день. Пакетик ванильного сахара, сколько это в граммах?

Добрый день, Марина. В пакетике 10 грамм сахара.

Добрый день! Делали мороженое из сметаны, очень сильный привкус. А попробовали тот же рецепт, но вместо сметаны сливки 33% жирности. Получилось очень вкусно!

А сливки нужно взбивать в пену?

Мороженое замечательное получилось, семья была в восторге))) С магазинным не сравнишь Спасибо большое за прекрасный рецепт!

Юлия, замечательный сайт у Вас!!))
отдельное спасибо за такой простейший рецепт мороженого.
действительно, очень вкусно, быстро и легко!
в магазинах мы на мороженое уже не смотрим. )

Спасибо, Юлия!
Мы тоже уже давно не покупаем мороженое

А можно вместо кэроба взять обычное какао? Просто что такое кэроб и где он продаётся, я понятие не имею.

Можно, конечно. Кэроб – это заменитель какао.

Подскажите, а кто-нибудь заменял сметану на сливки 33%? как получилось?

Намного вкуснее со сливками. нет привкуса сметаны

Большое спасибо за рецепт! Буквально на днях искала, как сделать мороженое, но мне попадались только рецепты с яйцами. Оставила эту затею и тут нашла Ваш рецепт.

А вот сгущенка не очень хороша – исследования показали, что в ней совершенно нет молока, только сахар и пальмовое масло + добавки. Кстати, сварить ее самому очень легко

Что можно ещё добавить, чтоб взбивалось лучше?

Может на сливках сделать?
Кстати, через пару часов замораживания желательно еще раз взбить, если делать мороженое в контейнере.

Хочу поделиться своими вариантами домашнего мороженого, хотя это больше похоже на мягкий фруктовый лед. Берутся любые фрукты или ягоды, которые есть в наличии, если фрукты – порезать на кусочки. И в морозилку до полного замерзания. Затем блендером перемешивается до состояния пюре. Можно добавлять немного воды, сахара, молока, сгущенку, наверное тоже можно, ваниль, корицу – кому что нравиться и в желаемых пропорциях. Яблоки, груши – великолепно просто с водичкой и корицей. Делается за минуту, если дома есть запас мороженых фруктов или ягод. Дочку таким мороженым месяцев с восьми кормила – прекрасное закливание горла!

Благодарю за такой рецепт, вкусно, быстро и много получилось)

вот спасибо! давно не получала такого удовольствия от мороженного. все получилось и застыло и совершенно никакого сметанного вкуса, только вот сладковато, скорее, сгущенный вкус :))). но все равно не испортило впечатление от такого прекрасного десерта! возможно, все дело в сгущенке? следующий раз попробую другую марку – мне говорили беларусская не такая сладкая,как наша украинская! а скажите ,если сгущенки положить меньше получится мороженное? застынет?

Ночка, конечно, можно меньше сгущенки. Добавляйте по своему вкусу.

Ночка, можно вообще без сгущенки! сгущенка – это лишь добавка. В главной роли выступает сметана или сливки. Все остальное-добавки,для вкусного вкуса, которые зависят от вашей фантазии)) И даже яйцом домашним, этот рецепт не испортишь, а дополнишь. И, конечно, с хорошей домашней сметаной, не сравнима магазинная.(настаиваю)
Мы мороженное не покупаем уже много лет. Едим его на детские и взрослые дни рождения, носим в гости, делимся при случае и без случая)) Вот так! Очень вкусно, и очень полезно!
Рекомендовано для маленьких малят!))

Спасибо большое за рецепт! А еще я попробовала сделать с вареной сгущенкой – получилось как мороженое крем-брюле. Очень вкусно! А в сочетании с вашими вафлями – вообще улет! Мои домашние в восторге! Спасибо!

Спасибо, Татьяна!

За этот рецепт отдельное огромное спасибо!
Мы обожаем мороженое
У меня получилась легкая кислинка (ну сметана же), мне не мешала, но мужу не совсем по вкусу. А вот когда мороженое постояло пару дней (или чуть больше) в морозилке, кислинка волшебным образом исчезла О_о. Нужно еще проверить, закономерность ли )

У меня не вышло так как на картинке, получилось жесткое и на вкус не очень =\

Очень вероятно, что дело в сметане. Возможно, она слишком маложирная.

Есть один чудесный вегетарианский рецепт мороженого. Ну очень похоже на магазинное в стаканчике. Рецепт не мой, найден на просторах интернета с пошаговыми фото. Как бы им можно поделиться?

Валерия, так просто напишите его на этой странице, Юля только приветствует такие комментарии.

Я Юлии отправила ссылку на подробный рецепт. Она сказала, что приготовит и выложит рецепт на сайт.
А насчет ссылок в комментариях не уверена, что можно.

Здравствуйте! Очень люблю Ваш сайт, после Ваших рецептов мои домашние мясоеды стали меньше на меня нападть))) Спасибо большое за рецепты!

Смотрите так же:  Курица по-французски рецепт с помидорами

Давно хочу приготовить домашнее мороженое. Помню, как-то пробовала приготовить подобным способом – всбить вместе сгущенку, сметану и сахар, и тогда вместо мороженого у меня получилась просто твердая сладкая масса, на мороженое не похоже Сейчас не вспомню пропорции… Может ли зависеть от пропорций, или в чем-то другом проблема? Боюсь, что снова так получится…

Здравствуйте, Ася! Спасибо за отзыв!
Попробуйте приготовить, соблюдая пропорции, данные в рецепте. Я готовила по нему несколько раз, всегда получалось вкусно.

Мороженое получается более “тяжёлым” и плотным, чем покупное, но всё равно очень вкусное. Перед употреблением внутрь рекомендуется немножко разморозить, скажем, минут за 10 до десертного времени. Кислинка от сметаны действительно ощутима только в первый день, но на последующие она полностью пропадает, поэтому лучше лишний денёк подождать, прежде чем лакомиться.

Юлия, обычно мороженое перемешивают или взбивают блендером в морозильнике каждые полчаса. надо ли так делать в вашем рецепте?

Асель, я если делаю мороженое в маленьких формочках, то не перемешиваю, а если в большом контейнере, тогда 2-3 раза перемешаю.

– ушла делать мороженое

Я когда делала мороженое по другим рецептам, оно получалось, как будто с льдинками на вкус, не мягкое как в магазине, а хочется чтоб было одной консистенции, вот этот рецепт ещё испробую, спасибо!

Впервые делаю мороженое сама. Всё взбила и разлила по формам, теперь жду когда застынет. О результате отпишусь..
А ещё вопрос: взбивать в течении какого времени?
Я взбивала миксером на средней скорости в течении 10мин.

Вкусненько, получилось. ♡♡♡
Единственное, то что я взяла сгущёнку с какао. Перебор вкуса был, лучше обычную и какао по вкусу добавить..
Завтра так и сделаю!! ☆
Спасибо за рецепт.

Как-то чересчур сладко получилось. Не похоже на сливочное мороженое. Может меньше сгущенки нужно?

Анастасия, да, количество сгущенки можно уменьшить, если Вам слишком сладко

Шикарный рецепт! Проще простого и результат превзошел все ожидания – невероятно вкусное домашнее мороженное!
Я брала сметану 25% и сделала три начинки: сливочную с кокосовой стружкой, с черной смородиной (заранее смешав ее в блендере со сгущенкой, но эта другая история :roll:), а также с какао и орешками. Сгущенки добавила где-то 250г всего, тк использовала другие сладкие ингредиенты.
Несмотря на то, что все слегка кристаллизовалось после 3х дней ожидания в морозилке (не мешала, увы), я очень довольна! Еле оторвалась Спасибо за вдохновение!

Пожалуйста, Ольга! Я очень рада, что Вам понравилось мороженое!

офигенно.

Спасибо за рецепт. Сделала шоколадное, ванильное, банановое и бананово-шоколадное мороженое с кокосовой стружкой. Мои домашние, особенно дочка в восторге! И я рада, что она перестала у меня выпрашивать магазинное мороженое;).

спасибо за рецепт;-);-) очень вкусно получилось но жаль что долго заморажевается

А если не добавлять ванильный сахар? Вкус не испортится?

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, натуральная хорошая сгущенка это какая? на всех банках которые я видела написано ГОСТ! на что еще обращать внимание! может может сказать какой вы пользуетесь, возможно у нас я тоже такую найду! Заранее спасибо за ответ!

ЮЛЯ ГОСТ-78 ЭТО САМАЯ НАСТОЯЩАЯ СГУЩЕНКА! ЛЕТ 5-6 НАЗАД Я ТАКУЮ СГУЩЕНКУ НАХОДИЛА НА БАЗАРЕ,А СЕЙЧАС УЖЕ НИГДЕ НЕ ПОПАДАЕТСЯ НА ГЛАЗА ИЛИ ПЛОХО ИЩУ

Действительно быстро и очень вкусно. Я делаю мороженое со сливками, с ними вкуснее.

сгущённое молоко вызывает генетические мутации и вымирание рода, так что я рекомендую воздерживаться от его употребления. То же касается сухого и пастеризованного молока

Большое спасибо за рецепт! Обязательно попробую…

и как я раньше не видела этот рецепт…
благодарю)

Cпасибо! давно не получал такого удовольствия от процесса приготовления, все получилось и застыло, только вот сладкое очень, но все равно очень понравилось. Хотелось бы попросить автора выложить ещё рецепт с шоколадным мороженым если можно

Здравствуйте, если делать мороженое в ванночке обязательно перемешавать через некоторое время?

Эмилия, не обязательно.

Скажите,а сколько по времени взбивать домашнюю сметану со сгущенкой?

Александр, пока все не перемешается хорошо. Не очень долго :).

Т.е до увеличения объема не нужно взбивать?Я думал так мороженого будет в два раза больше.

Александр, а Вы на магазинной сметане делаете мороженое или на сливках? Если на маг. сметане, она все равно не увеличится в объеме.
А если на сливках (не менее 30%), тогда да, лучше их взбить.

Подскажите, пожалуйста, цикорий можно в экадаши? Извините, что не по теме.

Александра, цикорий – это не зернобобовые.

Большое спасибо за рецепт!
Люблю простые и вкусные вещи. Давеча решила приготовить мороженное и наткнулась на сей сайт, где рецепт гораздо проще всех аналогов Сразу приготовила и чуть было не съела, когда мешала через 2 часа
Сегодня утром слопала целый стакан – очень вкусно! Напоминает мороженое из детства, когда в одном магазине продавали мороженое в малюсеньких стаканчиках со вкусом между сливочным и крем-брюле.
Теперь буду экспериментировать с добавками ))

Варите самодельную сгущенку, так как та которая из магазина, иногда может быть тоже с Е-добавками, и т.п. Вот могут ведь многие люди которые коз, и коров держут у себя в подворье в небольшом при этом количестве, но не имеют при этом оборудования производящего мороженое, и молочные продукты, и упаковывающие его и их в упаковку, объедениться между собой вместе, и создать совместное производство мороженного, и молочных продуктов без опасных при этом химических добавок, раз они сами хотеть будут такие продукты изначально создавая свое предприятие и изготовлять на нем. Это же будет так способствовать развитию животноводства, потому что появятся тогда и другие люди, которые так же захотят приобрести допустим в небольшом количестве коз, или коров, и стать так же членами этого совместного предприятия, укрепив его этим, ведь тогда все эти люди могут легко реализовывать каждый раз свою продукцию, а не как сейчас, когда они держат в своем подворье небольшое количество коров, или коз, и не знают потом куда им продать молочные получаемые от их животных продукты, тратя на это при этом, свое время. //Вся опубликованная мною в этом моем коментарии информация, имеет статус общественного достояния, как для России, так и для стран всего мира, а это значит, что она может свободно использоваться людьми во всем мире, раз имеет свой статус антипатента, и она принадлежит нашему святому Господу Богу Иисусу Христу, и святой Русской Православной Церкви. Благодарю вас, и желаю вам всего самого доброго.

Пошаговые рецепты с фото

Мороженое из сгущенки, сметаны и малины

Я редко ем мороженое лето, и особенно в жару. Это лакомство для холодной и пасмурной погоды. Сладкое, калорийное. Оно согревает и поднимает настроение, насыщая гормонами счастья. А домашнее мороженое, сделанное своими руками, как рычажок, который включает тепло и тихое счастье. А ещё им можно угостить своих близких.
Нам посчастливилось набрать в деревне лесной малины. Она такая сладкая и ароматная, что первые 15 минут мы собирали её исключительно в рот. Но и на холодный десерт тоже набрали. Встречайте еще один, более простой рецепт домашнего мороженого — из сгущенки, сметаны и малины. Всего 3 ингредиенты, а как вкусно!

  • — сметана (500 г),
  • — сгущённое молоко (2/3 банки),
  • — малины (сколько не жалко, у меня был стакан).

Я уже готовила мороженое в домашних условиях, но то был правильный рецепт — желтки, сливки, сахарная пудра. На этот раз я попробовала более демократичный рецепт. Получилось совсем неплохо. Рекомендую.

Не могу не сказать об одном небольшой упущении. Кашицу из малины лучше освободить от косточек, протерев ее после измельчения через сито или марлю. Честно говоря, впечатление от готового мороженого слегка подпортили малиновые косточки. Но это мелочь, было все равно очень вкусно.

Смешиваем сметану и сгущённое молоко.

Измельчаем малины (блендер или просто пестиком).

Добавляем в смесь сметаны и сгущенки, тщательно взбиваем блендером.

Выкладываем в форму и ставим в морозильную камеру примерно на 2 часа.

Вынимаем и снова перемешиваем погружным блендером. Ставим в морозильную камеру еще на час. Процедуру повторяем еще 2 раза. Интервал – 1 час.
Муторное дело, но нужно оно для воздушной структуры, чтобы наше малиновое мороженое из сгущенки не походило на кусок молочного льда.

При помощи специальной (или обычной) ложки формируем шарики.

Выкладываем мороженое в креманку, украшаем свежими ягодами малины и наслаждаемся.

Еще вкусных десертов вам:

Черничный крамбл

Клубника в мёде и маке

Шарлотка классическая

Пирог со сливами