Содержание:

Курица по‑французски с помидорами

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 585 ккал
  • Белки 100,8 грамм
  • Жиры 13,8 грамм
  • Углеводы 8,4 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Куриное филе 10 кусков
  • Лук 2 головки
  • Майонез по вкусу
  • Сыр 150 г
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Помидоры 4 штуки

Инструкция приготовления

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека

8Как приготовить мясо по французски из курицы с помидорами пошаговый фото рецепт

Как приготовить мясо по французски из курицы с помидорами пошаговый фото рецепт

Мясо по-французски имеет множество рецептов приготовления. Предлагаем вам еще один замечательный рецепт с фото мясо по-французски с помидорами.

А вы готовили когда-то мясо по-французски? А по какому рецепту? Может вы готовили мясо по-французски с картофелем, мясо по-французски с грибами, а может классический вариант – только с луком и сыром, а может более экзотический вариант этого блюда – с ананасами. Все эти рецепты имеют одну особенность – они всегда получается очень вкусными. И такое блюдо всегда радует глаз, и желудок всех кто сидит за столом. Даже дети, не смотря на свою капризность, отведаю кусочек мяса по-французски рецепт из курицы, может даже из свинины. Уверяем вам, что любой рецепт будет иметь успех на столе. Но мы сегодня поговорим о мясе по-французски с помидорами из курицы.

Вообще, это блюдо открывает большой простор для экспериментов. Вы можете каждый раз приготовить его по-другому. Например, изменить слои продуктов в рецепте мяса по-французски в духовке, вместо майонеза взять сметану или соус тартар. А так же вы можете поменять мясо – свинина, курица, индейка, говядина, телятина. И это еще не весь список экспериментов, которые вы можете попробовать, готовя мясо по-французски с помидорами.

Так же можно сделать мясо по-французски в духовке более сытным, добавив еще один слой – картошку. Может вам покажется это странным, но такое мясо по-французски с картошкой тоже имеет популярность, ведь что еще можно приготовить быстро и вкусно для голодного мужчину? А чтобы не готовить отдельно картошку, можно сразу запечь ее с мясом. Причем не важно, что будете еще в этом блюде кроме сыра, мяса, лука и картошки, это может быть перец, ананасы, экзотические приправы или вкусный соус бешамель, мужчина будет в восторге от такого блюда.

А еще можно приготовить мясо по-французски в любой технике, которая у вас есть на кухне. У вас есть мультиварка? Попробуйте запечь мясо в ней. Есть аэрогриль – у вас выйдете отличная корочка. А еще есть микроволновка и духовка. И даже здесь не заканчивается банальным противнем. Можно запечь мясо по-французски с помидорами в фольге, в горшочках, в толстой сковороде или в стеклянной посуде.

Мы предлагаем вам основной рецепт мяса по-французски с фото с помидорами. Попробовав его, вы сможете в следующий раз внести свою нотку вкуса в это прекрасное и сытное блюдо.

Ингредиенты для приготовления блюда «Мясо по-французски с помидорами»:

  • — куриное филе – 500 грамм;
  • — помидор – 1-2 штуки;
  • — лук репчатый – 1-2 штуки;
  • — сыр твердый – 100 грамм;
  • — сметана – 50 грамм;
  • — соль, перец – по вкусу.

Как приготовить мясо по-французски с помидорами, рецепт с фото:

Куриное филе разрежьте на тонкие кусочки вдоль. У меня из одной половинки получилось 3 красивых отбивные. Куриное мясо накройте пленкой и нежно отбейте. Усердствовать не нужно, ведь курица и так нежно мясо. Противень застелите пергаментом или смажьте маслом и выложите отбивные на противень. Посолите и поперчите их.

Дальше смажьте куриное филе сметаной. Если вы любите чеснок, то будет очень вкусно. Если добавить чеснок, пропущенный через пресс в сметану. Но не все любят чеснок, поэтому лучше сразу уточните у своих домашних этот момент.

Лук, если он маленький, нарежьте кольцами. Если луковицы крупные, то нарежьте их полукольцами. Выложите лук на мясо.

Помидор нарежьте тонкими колечками и положите помидоры на мясо. Можно еще раз немного присолить помидоры.

Последним слоем будет сыр. Его нужно натереть на мелкой терке и щедро посыпать каждую отбивную.

Запекайте мясо по-французски с помидорами 25-30 при температуре 180-200 градусов. Готовое блюдо будет очень сочным и аппетитным. Подавайте пока оно теплое, хотя холодное мясо, тоже весьма вкусное.

Мясо по-французски из курицы в духовке. Рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие читатели. Блюда из мяса всегда считались вкусными, сытными и украшали любой праздничный стол. Вариантов приготовления мясных блюд много. Выбирай любой, на свой вкус. Курица, для меня очень вкусное и сочное мясо. Вариантов приготовления курицы много. Можно пожарить, запечь в духовке, сварить. Но можно приготовить и вкусно, и красиво. Недавно мы были в гостях у знакомых, было очень много вкусных блюд на столе, но больше всего мне понравилось мясо по-французски из курицы в духовке. Мясо сочное, вкусное и просто таяло во рту.

Раньше я готовила такое мясо только из свинины, но теперь отдаю предпочтение курице. Для меня куриное мясо легкое, диетическое и очень вкусное. К тому же курица в разы быстрее готовится. Очень рекомендую попробовать куриную грудку запеченную в духовке. Такую курицу я использую для бутербродов. Именно по этому рецепту мяско сочное и мягкое.

Купив все необходимые продукты, я решила приготовить данное блюдо дома. Тем более что от мяса по-французски все остались в восторге. Такое мясо можно кушать в горячем, теплом, холодном виде. Мне больше нравится в теплом виде.

Рецепт приготовления мяса я узнала у своей знакомой, все запомнив, я решила повторить дома такой шедевр. Сытный и вкусный получился обед с легким салатиком из овощей.

Мясо по-французски из курицы с помидорами в духовке. Рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления мяса:

  • 500 грамм куриного филе
  • 2 крупных помидора
  • 150 грамм твердого сыра
  • 2 небольших луковицы
  • майонез 67%
  • соль и черный молотый перец по вкусу
Смотрите так же:  Рецепт вкусной поджарки с фото

На фото правда нет лука, я вспомнила о нем уже чуть позже, но дальше на фото все есть. Майонез обычно используем домашний, но можно и покупной. Сегодня я беру жирный майонез, 67% жирности. Тогда получается сочнее мясо. Рецепты домашнего майонеза можно посмотреть в статье «Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями«.

Твердый сыр у меня маздамер, обычно я покупаю российский, а сейчас решила попробовать этот сыр. Правда он у нас немного дороже российского. На самом деле можете купить тот сыр, который вам больше нравится, и больше любите.

Набор ингредиентов очень простой. Готовить все тоже очень и очень просто. Ингредиенты простые. Минимум затрат и времени и вкусное блюдо у вас на столе.

Перед тем как готовить мясо я еще перечитала много рецептов. Так вот, многие советуют мясо резать вдоль волокон. Таким образом из одной половинки филе выходит 3 ломтика мяса.

Для того чтобы все красиво разрезать нужно взять острый нож и разрезать на три части половинку филе. Признаюсь честно, у меня получилось только 3 красивых кусочка, некрасивые я перекручу на фарш и приготовлю кабачки фаршированные куриным мясом в духовке. Тем более что сейчас сезон кабачков. Я люблю именно запеченные в духовке, потом поливаю сметаной и посыпаю рубленой зеленью.

Мясо я разрезала и отбила молоточком. Отбиваем без фанатизма. Курица мягкое мясо.

Многие советуют накрывать мясо кульком или пленкой пищевой, а затем отбивать, но я этого не делаю. Выбрала только красивые кусочки отбила их и именно из них буду готовить мясо по-французский.

Теперь что касается лука. Лук очищаем, моем, разрезаем пополам и режим острым ножом полукольцами. Весь секрет в том, что лук должен быть полупрозрачным.

Режем тонкими дольками свежий помидор. Также нужно натереть на крупную терку твердый сыр.

Далее нужно застелить противень пергаментной бумагой, так как мы будем запекать мясо в духовке. Выкладываем кусочки куриного филе на противень. Солим и посыпаем черным перцем по вкусу.

Не забываем, что нужно каждый кусочек мяса смазать майонезом, так оно будет сочнее. Я правда немного перепутала и посыпала луком, а потом смазала майонезом, но на вкус это не повлияло. Майонеза у меня ушло по 1 полной чайной ложке на каждый кусочек курицы.

Далее выкладываем помидоры на каждый кусочек мяса. По 2-3 ломтика помидора. Я не стала делать много фото решила совместить все вместе и показать.

После того, как каждый кусочек мяса мы посолили и поперчили, смазали майонезом, посыпали луком, выкладываем ломтики помидора и посыпаем твердым сыром.

Также во многих рецептах, я читала, майонез смешивают с чесноком выдавленным через пресс. Кто-то майонез смешивает с горчицей. Ну кто как любит. Я этого не делаю.

Делаю именно так как в этом рецепте и мне очень нравится. Мясо готово к отправке в духовку.

Пока я занималась приготовлением мяса, я заранее включила духовку и разогрела ее до 190 градусов. Отправляем мясо в духовку примерно минут на 20. Мясо готовится очень быстро.

Если честно, то мясо мне очень понравилось. Вкусное такое, что я сразу принялась готовить вторую порцию мяса по-французски. Так как на днях я купила килограмм филе и помидоров. Так что продукты у меня все были в наличии. Для сравнения, я делала поперек волокон. Вкус не поменялся, только на мой взгляд, когда крупнее кусочки, тогда мясо получается более сочнее.

У меня в противень поместилось только 5 кусочков мяса. Не стала выкладывать мясо плотно. Я люблю когда каждый кусочек отдельно, а не все одним, тонким слоем.

Вот такое у меня получилось мясо по-французски с твердым сыром и помидорами в духовке. Вкусное, сочное, очень мягкое. Все-таки куриное филе нужно немного отбить. Мясо получается мягкое, просто тает во рту.

Я как-то готовила свинину по-французски, но из куриного филе мясо по-французски мне нравится больше. Легкое, сочное, сытное и вкусное блюдо. Курице все-таки отдаю предпочтение.

Если вы еще не пробовали, то рекомендую приготовить. Думаю, что вся семья оценит. Такое блюдо достойно украсит любой праздничный стол. А в будние дни станет праздничным блюдом, которое можно приготовить к обеду или ужину.

Удивляйте своих любимых вкусными и интересными блюдами. На страницах блога мы делимся рецептами вкусных и проверенных нами блюд. И все рецепты, как и это мясо по-французски из курицы в духовке, сделаны с пошаговым описанием и фотографиями. Все приготовлено с любовью и по-домашнему. Приятного всем аппетита.

Курица по-французски с помидорами в духовке

Вероятно, рецепт, который мы предложим Вам в этом обзоре, станет едва ли не лидером по посещаемости, а все благодаря удивительной популярности блюда. Сегодня Вашему вниманию будет предложена курица по-французски. Этот рецепт, вернее его далекий прообраз, действительно придумали во Франции, но объяснить сегодня почему все блюда чем то похожие на классический вариант именно так называют вряд ли кто-то возьмется. А наша задача рассказать о том как вкусно, быстро и качественно приготовить кушанье, которое уже много лет, еще со времен князя Орлова, считается излюбленным деликатесом наших соотечественников. И мы это сделаем, без сомнений, в лучшем виде, в традициях ХозОбоза.

Обращаем Ваше внимание на то, что бывает мясо по-французски из курицы, свинины и даже баранины, но классическим вариантом является все же телятина. Мы для этого рецепта остановились на курице и надеемся Вы наш выбор одобрите. Кроме самой технологии приготовления, в обзоре мы обсудим ингредиенты, историю и пользу блюда.

Итак, мясо по-французски и его рецепт предусматривают слоистое расположение ингредиентов. В классическом варианте к основным составляющим относятся мясо телячье, картофель и сыр. Однако, со временем, рецепт стал обрастать новыми особенностями. Слои мяса по-французски становились разнообразнее и теперь состояли из помидоров, грибов, болгарского перца и т.д. Хочется отметить, что излишнее увлечение этими самыми ингредиентами блюда тоже отнюдь не на пользу, ведь в таком случае все вкусы просто перемешиваются и получается не изысканный мясной деликатес, а просто тарелка с отходами, хотя свежими и высококачественными. Так что будьте внимательны в этом отношении и старайтесь палку все таки не перегибать.

Как появилось курица по-французски

Теперь, уже по традиции, немного истории. Первые упоминания об этом, уже кажущемся традиционным, блюде находим еще в XVIII веке. Тогда именно его в Париже приготовили к чествованию фаворита императрицы Екатерины II князя Орлова. К его столу специально было приготовлено блюдо в виде запеканки, которое состояло из, слоями запеченных в соусе бешамель, картофеля, лука, грибов, телятины и сыра. Называлось блюдо Veau Orloff и это был, так называемый, исходный вариант. Вполне возможно, что именно этот факт подарил кушанью название. Но современные рецепты стали не просто сильно, а кардинально, отличаться от первоначального варианта.

  • во-первых, мясо по-французски никогда не готовят в виде пирога или запеканки — это всегда порционная подача;
  • во-вторых, для него не используется соус бешамель, как и любой другой соус, для такого мяса вполне достаточно просто сыра, возможно нескольких сортов;
  • в-третьих, из современного мяса по-французски исчезли некоторые ингредиенты. Так, например, очень редко встречается курица по-французски с грибами или картофелем. Но, с другой стороны, очень популярны курица по-французски с помидорами, болгарским перцем и сыром ;
  • в-четвертых, то, что предложили Орлову, было горячей закуской, а наше мясо — это основное блюдо.
Смотрите так же:  Рецепт запеченного кролика целиком

Что же касается современной истории, то сегодня блюдо очень похожее на деликатес Орлова готовят повсеместно, одним словом, оно прижилось. В зависимости от региона, мясо по-французски имеет свои особенности, различаются и названия. Во Владивостоке его принято звать «мясом по-капитански» и этот вариант, пожалуй, ближе всех к первоначальному. Тут мясо запекается под картофельной шубой большим куском, а не порционно. Есть также похожие рецепты мяса под названием «Дипломат» и «Сюрприз».

Свой след это кушанье оставило и в современной французской кулинарии, а новое творение получило имя «Бекеоффе» — блюдо из слоев мяса, картошки, моркови, лука и сыра. Все, как не сложно догадаться, просто запекается в духовом шкафу и затем подается на стол с пылу жару.

В любом случае, сколько людей столько и мнений и количество хозяек, обычно, прямо пропорционально количеству придуманных ими рецептов. Однако, независимо от ингредиентов, есть одно важное правило, которое не следует игнорировать ни при каких обстоятельствах — запеченная курица должна готовится в духовке и курица по-французски в том числе. Но к технологии приготовления обратимся несколько позднее, а пока пара слов о пользе продуктов.

В чем польза мяса по-французски из курицы

Первое, на что обратим мы Ваше внимание — это способ приготовления. Мясо по-французски не жарится, оно тушится. А это значит, что не используется жир и не образуются канцерогенные вещества. А если в добавок к этому вспомнить о том, что среди ингредиентов только диетическое куриное филе, свежие помидоры, лук и сыр, становится понятно, что еда эта безопасна для фигуры и очень полезна для организма. Курица подарит белок и аминокислоты, помидоры ликопен и витамин C, лук обеспечит антиоксидантные свойства блюда, а сыр обеспечит нас молочным белком и необходимым количеством животного жира. Очевидно, что мясо по-французски пища полезная, но только в союзе со свежими овощами, а не картофелем, хлебом или другими углеводами. Запомните раз и навсегда — углевод белку не товарищ!

Теперь нам известны все тонкости и особенности блюда и самое время рассказать Вам как готовится курица по-французски в том числе с помощью фото, которыми дополнен наш рецепт.

Ингредиенты для курицы по-французски

  • Куриные стейки- 5 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр «Эменталь» — 5 ломтиков весом по 30-40 гр каждый
  • Сыр порционный — 5 ломтиков
  • Соль и специи — по вкусу
  • Петрушка — для сервировки

Как приготовить курицу в духовке по-французски

  1. Прежде всего подготовим продукты;

Вначале заготовим все необходимые для приготовления курицы по-французски продукты

Чтобы курица получилась сочной отрежьте от филе толстые стейки и слегка их отбейте, а еще приправьте солью и специями. Остатки в дальнейшем можно будет использовать для других блюд

Нарезаем кольцами лук. Мясо выкладываем в глубокую форму. На каждый кусок мяса выкладываем порцию лука

Поверх лука располагаем нарезанные крупными кольцами помидоры

Перед тем как запечь мясо добавим в противень немного воды, чтобы мясо не пригорало и оставалось сочным.

Запекать мясо необходимо при температуре 180 градусов примерно 15 минут

По прошествии 15 минут на мясо необходимо выложить сыр — твердый и порционный

Мясо под сыром снова отправляем в духовку на 5 минут

Именно такое мясо по-французски, по нашему мнению, следует считать самым полезным и вкусны, а потому именно его мы для Вас и выбрали. Надеемся, Вы по достоинству оцените это блюдо и станет готовить его и к празднику, и просто для домашнего ужина. Если Вы знаете интересные вариации на эту тему, ждем с нетерпением Ваших писем и советов. ХозОбоз, в свою очередь, желает всем приятного аппетита и отличного настроения, чтобы жить и творить, в том числе кулинарные шедевры. ХозОбоз всегда рядом. Мы готовим специально для Вас!

Курица по-французски с картошкой и помидорами в духовке

Курица по-французски с картошкой и помидорами приготовленная в духовке, это палочка-выручалочка для праздничного стола. Каждой хозяйке знакома такая ситуация, когда гости на пороге, а подать к столу нечего. Нужен рецепт, который не займёт много времени, но произведёт впечатление на собравшихся.

Приготовив мясо по-французски из курицы, вы потратите минимум средств и времени, а гости наверняка попросят рецепт.

Рецепт курицы по-французски с картошкой и помидорами

Блюдо: Основное блюдо

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Общее время: 40 мин.

Порций: 6 порций

Ингредиенты

  • 1 кг филе куриное
  • 4-5 шт. картофель
  • 2 шт. лук репчатый
  • 1 шт. помидор крупный
  • 2-3 шт. грибы шампиньоны
  • 100-150 г сыр твердый
  • майонез
  • специи по желанию

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить курицу по-французски с картошкой в духовке

1. Форму для выпечки средней глубины необходимо смазать сливочным либо растительным маслом. Куриное филе нарезать небольшими кусками и слегка отбить до толщины 5-8 мм.
Выложить в форму ровным слоем, после чего посыпать любимыми специями и солью.

2. Порезать кольцами одну из луковиц. Кольца равномерно распределить поверх курицы. Лук сохранит естественную сочность мяса и придаст пикантный аромат.

3. Картофель очистить, порезать тонкими слайсами. Стоит учесть, что куриное мясо готовится довольно быстро, поэтому картофельные дольки не должны быть слишком крупными.
Картошку необходимо посолить, при желании посыпать ароматными травами.

4. Следующий слой — грибы и овощи. Оставшуюся луковицу нарезать кольцами. Помидор и грибы нарезать продольными кусками небольшой толщины. Полученные ингредиенты равномерно распределить по поверхности.

5. Заключительный этап — создание хрустящей сырной «шапки». Сыр натереть стружкой среднего размера, распределить над мясом и овощами. Майонез тонкой струйкой нанести в качестве верхнего слоя. Под влиянием высокой температуры сыр и майонез создадут поджаристую хрустящую корочку.

7. Форму для запекания поместить в духовку на температуру 210-220 градусов. По истечении 25 минут проверить готовность: если картошка мягкая и легко поддаётся нажатию кончиком ножа — блюдо готово!

8. Курица по-французски утолит разыгравшийся аппетит, ведь это весьма сытное калорийное блюдо. Сочная курочка, молодой картофель и поджаристые овощи никого не оставят равнодушным.

Куриное филе по-французски в духовке

Для рецепта вам потребуется:

  • курица (филе) — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр — 100г
  • пряности — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • сметана — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • оливковое масло.

Рецепт приготовления:

Разрезаем куриное филе на кусочки 1,5-2 см.

Выкладываем в форму для запекания.

Между кусочками мяса кладем кружочки помидоров, добавляем пряности.

Смешиваем майонез, сметану и измельченный чеснок. Этот соус выкладываем на филе. Поливаем филе маслом.

Запекаем 20 минут при температуре 180С. Достаем форму с куриным филе, посыпаем тертым сыром и запекаем еще 25 минут. Куриное филе получилось мягким и сочным и не требуют гарнира.

Смотрите так же:  Карбонара рецепт с беконом и сливками в мультиварке

Куриное филе по-французски в духовке

средний бал: 4.64
голосов: 11

Курица по-французски в духовке

Сложно представить какой-либо праздничный стол без присутствия на нем мяса, которое предварительно было запечено в духовом шкафу.

Каждый кулинар имеет в своем арсенале по несколько мясных рецептов, но мы сегодня хотим вам рассказать о том, как готовится курица по-французски в духовке. Вы можете быть уверены, что такое яство покорит даже самых взыскательных любителей мясных лакомств и сделает ваш стол по-настоящему изысканным.

Немного о секретах удачного приготовления курицы

Для начала мы хотели бы дать несколько рекомендаций, которые помогут вам сделать действительно идеальное блюдо.

  • Первое, о чем следует упомянуть – выбор мяса. Особых требований к тому, какую часть тушки нужно использовать, нет, это может быть грудка, ноги или же бедра. Естественно, в случае использования куриного филе, блюдо получится более сухим и нежирным.
  • Не берите слишком большую форму для выпекания или противень. Мясо получится сочнее, если каждый кусочек будет плотно прилегать к другому.
  • Лук в этом блюде придает сочности курице, поэтому, если вы используете филе, то положите его побольше, это сделает диетическое мясо менее сухим.

  • Чтобы сделать вкус блюда необычным и пикантным — используйте не свежий лук, а маринованный. Вы легко можете его приготовить самостоятельно – для этого вам понадобится только вода, уксус, сахар, соль и полчаса времени.
  • Сыр, при приготовлении по любому из рецептов, кладется последним слоем. Его следует хорошенько примять, тогда «шапочка» на мясе и других ингредиентах получится более плотной и хрустящей, а, следовательно, лучше сохранит сок курицы и других ингредиентов под собой.

Курица по-французски, запеченная с картофелем

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 кг + —
  • Картофель — 1 кг + —
  • Лук репчатый — 3 шт. + —
  • Майонез — 3 ст.л. + —
  • Твердый сыр — 150 г + —
  • Соль — 150 г + —
  • Черный молотый перец — по вкусу + —

Как приготовить филе курицы по-французски: классический рецепт

  1. Прежде всего, нам нужно подготовить лук, поскольку, пока он маринуется, мы будем заниматься мясом. Очищаем овощ от кожуры и нарезаем полукольцами.
  2. Затем готовим маринад – смешиваем сахар, соль, воду и уксус. Количество ингредиентов регулируйте в соответствии со своими предпочтениями. Погрузите в жидкость нарезанный лук, накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.
  3. Грудинку нужно нарезать пластами — шириной, примерно, полсантиметра. Затем помещаем каждый из них в полиэтиленовый пакет и немного отбиваем. После этого натираем куски солью и перцем.
  4. Картофель чистим и нарезаем тончайшими кружочками, чтобы они смогли пропечься.
  5. Выкладываем слайсы на противень таким образом, чтобы между ними не было свободного пространства, затем помещаем на них лук, а поверх него – картофель.
  6. Натираем на крупной терке сыр и накрываем им наши куски, после этого хорошо приминаем все сверху.
  7. Майонез равномерно распределяем по поверхности сырной шапочки.
  8. В разогретую до 180 градусов духовку ставим нашу форму. Блюдо нужно выпекать в течение 40 минут под крышкой, а потом еще около 10 минут без нее. Если ваша форма не закрывается, то используйте фольгу.

Мы рекомендуем перед выпеканием наливать небольшое количество воды в противень или форму, это гарантирует вам, что мясо не пригорит.

Куриное филе по-французски: рецепт с помидорами

Кулинарам и любителям мясных блюд больше всего нравится именно эта вариация данного блюда. Но это и не удивительно, ведь в помидорах находится большое количество влаги, а, следовательно, куриные кусочки получаются еще сочнее, чем с использованием одного только лука.

Ингредиенты

  • Половинки куриного филе – 5 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сыр плавленый ломтиками – 10 шт.;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Зелень – для подачи.

Как запечь курицу по-французски с помидорами

  • Прежде всего, необходимо подготовить наше мясо. Для этого отрезаем от нашего филе маленькую часть, расположенную снизу, оставляя только крупный кусок грудки. Эти «обрезки» вы можете использовать для приготовления какого-либо другого блюда, например, супа.
  • Теперь нужно немного отбить наши куски. Будьте внимательны, слишком усердствовать в этом деле не стоит, ведь тонкое мясо получится сухим.
  • Натираем наши кусочки солью и перцем. Кстати, вы можете использовать и другие специи, если хотите. Отлично в это блюдо впишется смесь прованских трав или базилик с орегано отдельно.
  • Лук очищаем и нарезаем кольцами.
  • Выкладываем наше филе на противень, а сверху раскладываем лучок.
  • Теперь достаточно крупными кольцами нарезаем помидор, который следует предварительно помыть, и выкладываем их поверх лука.
  • Вливаем в наш противень или форму небольшое количество воды, чтобы курица не пригорела в процессе выпекания.
  • В разогретую до 180 градусов духовку помещаем наш противень на 15 минут.

  • Теперь достаем мясо из духовки и выкладываем поверх помидор ломтики сыра, по два на каждый кусочек.
  • Вновь помещаем противень в духовку, но уже на пять минут, после чего вынимаем его и раскладываем по тарелкам.

Приготовленная таким образом курица по-французски в духовке подается с горячим гарниром, например, с рисом или отварным картофелем и посыпается сверху свежей, только нарубленной зеленью.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Курица по-французски с грибами: пошаговый фоторецепт

Курица по-французски достаточно простое в приготовлении блюдо, и при всем при это праздничное и вкусное

Курица по-французски достаточно простое в приготовлении блюдо, и при всем при это праздничное и вкусное. Существует очень много вариантов приготовления этого блюда, начиная с выбора мяса и заканчивая добавками соусов или выбора начинки. Мясо по-французски готовят из свинины, говядины, курицы или индейки. Добавляют помидоры, грибы, лук, ананасы, зелень и другие ингредиенты, но всегда неизменным остается сыр.

Лето не за горами, и мы все заботимся о своей фигуре, так что соус добавлять в наше блюдо не будем и сделаем его не диетическим, конечно, но менее калорийным.

Ингредиенты:

  • 2 шт. куриного филе
  • 2 помидора
  • 300 г. шампиньонов
  • 1 репчатый лук
  • 200 г. сыра твердого
  • Соль, перец
  • Укроп

Тщательно промываем куриное филе и продольно разрезаем на несколько кусочков. Кухонным молоточком отбиваем кусочки филе, но чтобы они были не сильно тонкими.

Моем грибы и нарезаем небольшими ломтиками.

Луковицу мелко шинкуем.

На сковородке разогреваем подсолнечное или оливковое масло, добавляем туда измельченные грибы и лук. Пережариваем в течение 7 — 10 мин.

Помидоры нарезаем на небольшие, тонкие ломтики. Измельчаем укроп.

Противень смазываем подсолнечным или оливковым маслом, выкладываем кусочки куриного филе, солим и перчим. Сверху жареные грибы с луком, ломтики помидоров и укроп.

На крупной терке натираем сыр и п рисыпаем им куриные кусочки.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим противень с курицей на 20 минут запекаться.

Через 20 минут достаем нашу курицу по-французски из духовки. Аромат будет невероятный! Подавать можно с рисом или любым другим гарниром. Приятного аппетита!