Поджарка из свинины

Ингредиенты

Мясо свинины — 300 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Томатная паста — 1 ч.л.

  • 242 кКал
  • 40 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Нет ничего проще, чем поджарить мясо с луком на ужин. Обычно поджарка и состоит только из мяса и лука. По желанию, можно добавлять в блюдо томатную пасту, разные специи, чтобы придать своему рецепту индивидуальность.

Если уже имеется вкусно поджаренное мясо, то гарнир сопровождающий блюдо может быть любым, по вашему вкусу.

Для того чтобы приготовить вкусную поджарку из свинины, нам понадобится.

Свинину нарезать кусочками среднего размера.

Лук нарезать четверть кольцами, тоненькой соломкой. Мне очень нравится такая нарезка, потому что после приготовления лук практически растворяется в блюде.

В небольшом количестве растительного масла обжарить кусочки свинины до румяного цвета. Не забывать время от времени помешивать мясо. Как только на мясе появится румяная корочка свинину можно посолить и поперчить.

Придать индивидуальность вашему блюду можно добавив при обжаривании ложку соевого соуса. В этом случае корочка получится более равномерной.

Затем добавить лук и поджарить всё вместе еще минут 5 -7.

Разбавить кипяченой водой чайную ложку томатной пасты и влить её в сотейник к мясу. На этом этапе нужно проверить мягкость мяса.

Если есть необходимость ещё потушить его, то добавить немного воды и тушить под закрытой крышкой до полного выкипания жидкости.

Если же мясо мягкое, то прожарить его с томатной пастой несколько минут, посыпать зеленью, проверить на соль, и поджарка готова.

Поджарку из свинины можно подать с любым гарниром.

Поджарка из свинины с подливкой рецепт с фото

Поджарка из свинины – питательное мясное блюдо, отлично сочетающееся с различными кашами, пюре и другими гарнирами. Аппетитное лакомство актуально включить в повседневное или праздничное меню, так как все участники трапезы останутся довольны изумительным вкусом поджарки из свинины с подливкой. Несложное в приготовлении блюдо можно сделать с разными вкусами, ведь при добавлении острого чеснока, сладкого перца или кислого помидора мясное лакомство будет обладать несравнимыми вкусовыми качествами. Каждый повар может внести поправки в список ингредиентов этого блюда, включив в его состав любимые специи, пряности или овощи. Сегодня ХозОбоз продемонстрирует как приготовить поджарку из свинины, потратив минимум времени и сил.

История возникновения рецепта поджарки из свинины

В советское время из-за дефицита продовольствия рацион жителей СССР был скуден и однообразен. Но это вкусное блюдо с мясной подливкой всегда воспринималось на ура в советских столовых. По рецептуре блюда «Московская поджарка», опубликованной в 1955 году в книге «Кулинария», необходимо обязательно жарить мясо на свином сале, добавлять мясной бульон и соус «Южный».

Спустя более полувека немного изменилась технология приготовления поджарки с подливкой: свинина может заменяться говядиной, бараниной или курятиной. Вместо соуса «Южный» допускается использование кетчупа, томатной пасты, соевого аналога. Единственный аспект приготовления блюда с советских времен остался неизменным – свежим мясным бульоном должны снабжаться кусочки свинины. Поджарка получится сочной с нежной мясной основой. А если щедро сдобрить поджарку из свинины на сковороде большим количеством зелени, лаврового листа и чеснока, то от ароматного запаха никто не сможет устоять.

Даже начинающие кулинары смогут с первого раза сделать вкусную мясную добавку ко вторым блюдам, ведь ХозОбоз наглядно покажет как подготовить [свинину. Фото рецепта поджарки] поможет с легкостью приготовить аппетитное лакомство.

Ингредиенты

  • мякоть свинины – 700 г;
  • растительное масло – 50 г;
  • соль – 3 щепотки;
  • молотый черный перец – 5 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная заправка – 30 г.;
  • мясной бульон – 300 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • петрушка – 2 веточки;
  • укроп – 3 веточки;
  • чеснок – 3 зубка.

Простой способ приготовления поджарки из свинины: рецепт с фото

  1. Порежьте хорошо вымытую мякоть свинины небольшими брусками. Выбирайте мясо без пленок и сальных прожилок, так как от этого зависит степень мягкости свинины после термической обработки.

Измельчите мясо, порезав его небольшими кусочками

Высыпьте порезанную свинину в маленькую кастрюлю с разогретым растительным маслом

Сдобрите мясо солью

Нашинкуйте репчатый лук

Добавьте измельченный лук и морковь

Влейте свежеприготовленный бульон и тушите мясо 30-40 минут

Смотрите так же:  Рецепт настойки из имбиря и лимона

На финальной стадии приготовления блюда положите в кастрюлю три лавровых листа

Всыпьте в кастрюлю мелкоизмельченную зелень

Добавьте тертый чеснок

Варианты рецептур блюда

Разными способами можно использовать этот рецепт поджарки из свинины: на сковороде потушить мясо с овощами, приготовить в духовке или микроволновке. Проще всего на плите, так как без лишних телодвижений и перемещений посуды с блюдом можно контролировать каждый этап приготовления. Отведав вкус русской поджарки с набором вышеуказанных ингредиентов, обязательно попробуйте сделать поджарку азиатской кухни:

  • Свинину нужно тушить в дуэте с шампиньонами, луком, острым красным перцем и соевым соусом, смесью сушеных трав или с добавлением хмели-сунели.
  • В конце приготовления блюдо нужно залить полусладким красным вином и протушить 15 минут.

За счет добавления разных специй (мускатного ореха, бадьяна, карри, зиры, тмина, перца) можно придать блюду остроту, терпкость, сладость или кислоту.

Полезные качества блюда

Свинина – кладезь ценных для здоровья витаминов и микроэлементов. Наличие в мясе селена и арахидоновой кислоты улучшает работоспособность мозга и нормализует состояние нервной системы. Психотерапевты рекомендуют употреблять блюда из свинины во время стрессовых ситуаций и депрессий.

B состав свинины входят витамины группы B, A, C, PP и многие другие. Эти необходимые организму витамины отвечают за состояние мышечной ткани, способность организма стойко выдерживать воздействие различных вирусов.

Добавка лука насыщает поджарку витамином E и C, являющимся натуральным антибиотиком во время борьбы с простудными заболеваниями, гриппом, ангиной и другими болезнями. Каротин, содержащийся в моркови, улучшает зрение и укрепляет сетчатку глаза.

Вкусное и полезное блюдо, несомненно, понравится и взрослым, и детям. Любой гарнир станет намного вкусней в тандеме с сочной поджаркой из свинины с подливкой. ХозОбоз продолжает готовить разнообразные лакомства и радовать читателей ценными кулинарными советами.

Поджарка из свинины — классический рецепт

Поделитесь в своей социальной сети:

  • Главная
  • Вторые блюда
  • Поджарка из свинины — классический рецепт

Приготовьте идеальную поджарку из свинины по кулинарной книге советской эпохи. Лучший рецепт наших бабушек — доступные ингредиенты, минимум хлопот и универсальное мясо к любому гарниру.

  • 45 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Несмотря на то, что это мясное блюдо считают самым простым в приготовлении, сделать его необычайно вкусным, получается не у каждой хозяйки. Поэтому сегодня мы расскажем, как правильно готовится поджарка из свинины.

Рецепт с фото пошагово, который понятно описывает все необходимые действия для приготовления этого вкусного мяса, поможет вам преуспеть с первой же пробы.

Пошаговый рецепт с фото

Свинину следует нарезать небольшими кусочками (2–3 см). Можно использовать любую часть, свежее или размороженное мясо. Прелесть данного рецепта — неприхотливость к ингредиентам.

Взять сковородку с толстым дном, разогреть её, добавить немного растительного масла.

Выложить свинину и готовить её на среднем огне, не накрывая крышкой сковородку.

Как только мясо даст сок, его следует посолить и поперчить и перемешать.

Продолжать готовить свинину, периодически помешивая — до золотистой корочки. Это займет примерно 20 минут. Не нужно накрывать крышкой! Ваша задача — жарить, а не тушить.

За это время легко успеть обработать лук — почистить и нашинковать.

Когда практически весь сок из сковородки выпарится, а на кусочках свинины появится золотистая корочка, к мясу нужно добавить лук, всё перемешать и оставить еще на 5 минут — без крышки, на среднем огне.

Выложить в свинину с луком томатную пасту и, изредка помешивая, дождаться, когда мясо подрумянится. На это уйдет еще 5 минут.

Нагреть воду и вылить в поджарку (одного стакана буде достаточно), всё перемешать. Если вы попутно варите суп, мясной или овощной бульон, картофельное пюре, то можно заменить воду бульоном или картофельным отваром.
После добавления воды, следует убавить огонь, и тушить блюдо 5–7 минут. По окончании приготовления, поджарку следует попробовать и досолить, если потребуется.

Вот и всё, потрясающе вкусное блюдо готово!
На гарнир к нему можно сварить гречку, рис или сделать картофельное пюре.

Правила успеха

Чтобы неизменно преуспевать с этим простым блюдом, соблюдайте несколько нехитрых правил:

1. Режьте мясо поперек волокон, сохраняя размер кусочков не более 3 см.

2. Используя замороженную свинину, дайте ей медленно разморозиться — на нижней полке холодильника. Планируя меню, не забудьте достать порцию с вечера, и тогда уже утром вы сможете готовить из хорошего мяса, сохранившего все соки после разморозки.

3. Для разнообразия томатную пасту можно заменять кетчупом. Вкусной получается и поджарка из свинины со сметаной в равной пропорции с любым томатным дополнением.

4. В блюдо отлично вписываются мелко порезанные корнеплоды — морковь, репа, сельдерей. Это оживит ваше меню зимой. И, конечно же, зелень! Традиционные укроп и петрушка, которые отправляются в сковороду в самом конце приготовления.

Поджарка из свинины по нашему рецепту с фото и пошагово составленной инструкцией, получится необычайно вкусной, что непременно отметят все члены вашей семьи.

Смотрите так же:  Как приготовить кебаб из картофеля

Свиная поджарка с луком и морковью

Свиная поджарка с луком и морковью — отличный вариант обеда всей семьей. Любители свинины часто готовят именно это блюдо, оно не только отлично сочетается с гарниром, но и само по себе вкусное!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соль и специи По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
  • Томатная паста По вкусу

1. Это блюдо хорошо готовить из свиной вырезки. Тщательно моем ее и нарезаем на кубики.

2. Отправляем мясо на сковороду (раскаленную с растительным маслом) и обжариваем на среднем огне наше мясо.

3. Добавляем нарезанный полукольцами лук, солим и приправляем по вкусу. Жарим, постоянно помешивая.

4. Нарезаем соломкой морковь, также отправляем ее на сковороду к мясу. Жарим до готовности, накрыв крышкой.

5. Добавляем томатную пасту, заливаем водой. Тушим около 20 минут на среднем огне.

6. За время тушения гуляша можно приготовить любой гарнир. Подается свиная поджарка с луком и морковью в горячем виде.

Похожий видеорецепт «Свиная поджарка с луком и морковью»

Свиная поджарка

Предлагаю классический рецепт приготовления свиной поджарки, взятый из старой советской кулинарной книги и адаптированный к современным технологиям. Блюдо будем готовить в мультиварке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 Грамм
  • Лук 2-3 Штук
  • Томатный сок 150 Миллилитров
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Перец 2 Щепотки

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если вы брали замороженное мясо, то разморозьте его естественным образом.

Свинину порежьте соломкой, как на бефстроганов.

Лук порежьте полукольцами.

В чашу мальтиварки положите мясо, если оно нежирное, добавьте 1 ст. ложку масла. Выставьте режим обжарки на 10 минут, жарьте ровно половину от заданного времени. Затем добавьте лук, перемешайте и готовьте до конца работы программы.

Влейте томатный сок, добавьте соль и перец. Включите режим тушения на 40 минут.

Свиная поджарка готова. Подавайте её горячей с любым гарниром. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Свиная поджарка»

Ароматная поджарка с очень вкусным пюре-рецепт выходного дня

Ингредиенты

  • поджарка:
  • мясо/ваше любимое/у меня свиная лопатка — 800 гр.
  • 1 средняя луковица нарезанная мелкими кусочками
  • 100 мл.густого томатного сок2-3 ст.л. сухого красного вина
  • 250 мл.овощного бульона
  • 2 зубка чеснока/через пресс/
  • 5-7 шт. душистого перца
  • 2 лавровых листочка
  • сахар на кончик ножа
  • соль.перец из мельницы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • для пюре:
  • 1 кг.картофеля/почистить и разрезать каждый клубень на 4 части/
  • 2 зубка чеснока
  • 1/3 200 мл. ст. горячего молока
  • сливочное масло
  • 70 гр. натёртого на самой мелкой тёрке сыра/у меня пармезан/
  • на кончике ножа молотый мускатный орех/по желанию/.белый молотый перец.соль с учётом солёности сыра.

Пошаговый рецепт приготовления

нарезать мясо тонкими и длинными кусочками.

в кастрюле с толстым дном нагреть масло и пожарить в нем лук и чеснок до прозрачности.добавить мясо и быстро всё обжарить.загасить вином и тушить 2-3 мин.пока не улетучится алкоголь.

добавить томатный сок.сахар.перец и соль.через 2-3 мин.добавить бульон.когда закипит.убрать огонь до минимума.накрыть крышкой и тушить 20-30 мин.до мягкости мяса.снять крышку.добавить огонь и уварить соус почти вдвое.добавить душистый перец и лавровый лист.зелень петрушки.снять с огня и дать настояться.

картофель отварить с чесноком.который потом удалить.слить воду оставив 1/2 стакана.потолочь толкушкой/не миксером!/.добавить молоко.сыр.перец.мускат.всё хорошо перемешать и попробовав посолить.

Поджарка из свинины с луком и морковью

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.

Ингредиенты:

Готовим поджарку из свинины

Поджарка из свинины — вкусное мясное блюдо подходящее к любому гарниру. Одинаково хорошо сочетается как с картофелем и макаронами, так и с любыми крупами. Мясо получается очень сочное и нежное.

Мясо для поджарки следует выбирать немного с жирком и нарезать его не мелко. Лук лучше нарезать кубиками, а морковь можно кружочками. Приправы можно выбирать по своему вкусу.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для поджарки нам понадобится мякоть свинины, лук, морковь, чеснок, соевый соус, томатная паста, смесь перцев, подсолнечное масло, приправы для мяса, соль и лавровый лист. Также нужен овощной бульон или вода.

Очистить морковь и лук, нарезать кубиками, морковь можно и кружочками. Нарезать следует относительно крупно.

Нарезать мясо приблизительно 3 х 3 см.

В сковороду влить подсолнечное масло и хорошо его разогреть. Выложить мясо, посыпать его перцем и приправами, влить соевый соус. Обжарить мясо до румяной корочки на сильном огне.

Затем добавить к мясу лук и морковь и обжаривать помешивая 4-5 минут.

Затем в сковороду добавить томатную пасту и влить воду или бульон. Перемешать.

Мясо с овощами посолить, довести до кипения. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить мясо 40-45 минут. Следить чтоб вода не выкипела, если потребуется немного долить.

В конце приготовления к мясу добавить измельчённый чеснок и лавровый лист. Тушить ещё 5 минут. Подавать мясо с любым гарниром. Приятного аппетита!

Рецептов: 358 Рейтинг: 10287

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Свинина кусочками»:

Смотрите так же:  Приготовить сушеное мясо

Лучшие рецепты категории «Мясная сковородка»:

Комментарии ( 25 )

Ой, Лика, еду к тебе на поджарку, уж очень кушать хочется, а так аппетитно😄

Давай Светочка, приезжай! Я буду только рада! 😍

какой вкусный гуляш! 😃 тоже хочу! 😍

Спасибо Инночка! Он готовится совсем просто!😍

Ах, какие кусочки аппетитные, нежные, сочные и мягкие!😍

Ура! Я тебя сразу узнала! Вкусно Ликусь, очень вкусно!

Спасибо Тамарочка! 😍Чем я себя выдала в этот раз? 😉

Нож, вилка, салфетка!😃

Лика, и просто и вкусно!😍

Это моя любимая поджарочка, на все времена!😊

Ликусь, как вкууусно. Я тоже похожую делаю, мои с макариками просят)))

Танюш, мои любят и с макаронами, и с картошкой , и с рисом тоже вкусно 😊

kak я люблю поджарку. Лик..вкуснотааа

Как вкусно и так по-домашнему. 😏 Возьму себе на заметку! )))

Ирочка, на здоровье! 😍

О, это так вкусно и сытно!

Это точно! Спасибо Оленька!😍

Ликусь очень вкусно и фото мне твои оочень понравились и финалка очень и пошаговые ,замечательно!!

Ауричка, спасибо! 😍 Да вроде всё как обычно 😏

45 18 часов назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Поджарка из свинины на сковороде

Ароматная мясная поджарка – прекрасное дополнение ко вторым блюдам (овощам, кашам). Обычно готовят ее из свинины, так как она сочнее и сытнее, чем, к примеру, курица или говядина. Но что же делает поджарку особенной? Конечно же, густая томатная подлива, которая позволяет приготовить полноценное второе блюдо.

Если нет времени стоять у плиты, тогда поджарка из свинины с подливкой на сковороде – идеальный вариант. Готовится она очень быстро и получается невероятно вкусной.

Глубокий красный цвет подливе придает томатная паста, к тому же ее вкусовые качества яркие и насыщенные. Постарайтесь добавлять меньше специй, чтобы не заглушить особый томатный аромат, всего должно быть в меру.

Не бойтесь экспериментировать, попробуйте приготовить что-то новое и оригинальное, вам обязательно понравиться.

Ингредиенты

  • свиная вырезка – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1,5 ст.л;
  • томат-паста – 80-100 г;
  • масло рафинированное – для обжаривания;
  • бульон мясной – 500 мл;
  • соль с молотым перцем – по собственному вкусу.

Как приготовить поджарку из свинины с подливкой на сковороде

Свиную вырезку промойте, обсушите, а затем нарежьте полосками.

Очищенную луковицу не следует слишком измельчать, будет достаточно нарезать ее полукольцами.

Разогрейте сковороду на среднем огне, влейте масло, затем выложите кусочки свинины. Обжаривайте мясо до золотистости.

Теперь потребуется добавить к обжаренной свиной вырезке лук.

Обжаривайте все вместе на протяжении 5 минут. За это время лук немного размягчится, слегка карамелизуется. Мясная поджарка практически готова, осталось сделать подливу.

Всыпьте необходимое количество пшеничной муки (предварительно просеянной).

Влейте мясной бульон и тщательно перемешайте содержимое сковороды, чтобы в готовой подливе не было комочков, и она получилась вкусная и нежная.

Следующим этапом будет добавление томатной пасты, соедините все компоненты блюда. Теперь подливка приобрела характерный красноватый оттенок. Нужно все как следует протушить.

Готовьте все примерно полчаса, установив минимальный огонь. Регулярно помешивайте содержимое сковороды. Свиная поджарка с подливкой полностью готова. Блюдо имеет необыкновенный аромат.

Свиную поджарку с томатной подливой можно подавать с любым гарниром, к примеру, даже с отварным картофелем и овощами, будет очень вкусно.

Советы по приготовлению:

  • Готовить мясную поджарку лучше всего из нежирной свинины.
  • Если же используется замороженное мясо, перед приготовлением дайте ему полностью разморозиться на нижней полке холодильник – это оптимальный вариант. Свинина сохранит все вкусовые качества и блюдо на ее основе получится сочным и нежным.
  • Томатную пасту можно заменить свежими помидорами. Перед тем как добавить их к мясу, потребуется снять с каждого плода шкуру. Для этого залейте томаты кипятком, оставьте на 5 минут, кожура с легкостью будет отделяться от мякоти. Измельчать овощ можно при помощи ножа, блендера или мясорубки.
  • Основа вкусной подливки – бульон, но если его нет под рукой, можно заменить его бульонным кубиком. Предварительно растворите его в необходимом количестве воды. По желанию можно добавить специи и сушеные травы.
  • Хозяюшки, обратите внимание также на рецепт венгерского блюда – паприкаш из свинины.