Рецепт торта “Наполеон” из готового слоеного теста
По традициям моей семьи на праздники всегда печется слоеный торт. Вот и я, в преддверии своего дня рождения, открыла для себя этот быстрый, вкусный, нежный торт “Наполеон” из магазинного слоеного теста по рецепту от своей кумы, у которой выпечка получается быстро и легко, каждый кусочек просто тает во рту, а послевкусие остается легкое и нежное.
Меня всегда интересовал вопрос почему этот торт называют “Наполеон”. Оказывается, существует много версий происхождения названия и легенд о том, в какой стране придумали этот слоеный торт.
Например, В Италии и Франции его называют millefeuille. А еще есть версия, что к празднованию 100-летия изгнания Наполеона из России был изготовлен новый десерт — слоеное пирожное с кремом, выпеченное в форме треугольника? что ассоциировалось с знаменитой шляпой Наполеона. В Венгрии есть свой «Наполеон», кусочки которого подаются нарезанными на квадраты достаточно большого размера.
ДОМАШНИЙ ТОРТ НАПОЛЕОН, СУПЕР БЫСТРОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО НА ПИВЕ | Irina Belaja
Очень вкусный, нежный, воздушный домашний торт Наполеон. Мое самое любимое, быстрое, слоеное тесто на пиве. С ним справиться любая начинающая хозяйка.
Рецепты домашней кухни с Ириной Белой #ira_belaja
Приятного аппетита!
САМЫЙ БЫСТРЫЙ ПОИСК ВИДЕО НА КАНАЛЕ YOUTUBE youtu.be/GCzdogQYNrs
#ИраБелая #торт #наполеон
********* РЕЦЕПТ **************
Коржи:
Мука . 400 гр. (3 ст.)
Слив. масло или маргарин . 300 гр.
Свежее светлое пиво . 200 мл.
Крем:
Молоко . 600 мл.
Яйца . 3 шт.
Сахар . 250 гр.
Ванил. сахар . 10 гр.
Мука . 3 ст. л.
Цедра 1/2 апельсина (по желанию)
Слив. масло . 400 гр.
Печь при 200°С — 2(3) минуты
Выход: 8 коржей
Моя Партнерка на YouTub — VSP Group
Вы можете зарабатывать на своих видео с помощью рекламы, присоединяйтесь!
Подать заявку на вступление в VSP: youpartnerwsp.com/join?31824
В произведении использованы музыкальные фрагменты из фонотеки YouTube
Торт «Наполеон» из готового слоеного теста — самые простые рецепты вкусного десерта
Если совершенно нет времени или желания на долгое и утомительное выпекание коржей для любимого десерта, приготовьте торт «Наполеон» из готового слоеного теста. Результат приятно удивит и порадует отменным нежным вкусом полученного лакомства.
Как приготовить наполеон из готового слоеного теста?
Приготовить наполеон из готового слоеного теста не составит труда даже неопытной хозяйке. Для этого нужно просто следовать рекомендациям выбранного рецепта и соблюдать общие правила, которые сопровождают практически каждый из них:
- Слоеное тесто размораживают и раскатывают на смазанной маслом поверхности промасленной скалкой.
- Из раскатанной основы, вырезают заготовки желаемой формы и размера и выпекают до приобретения легкого румянца.
- После остывания промазывают коржи кремом и оставляют на несколько часов для пропитки.
- Готовый наполеон из покупного слоеного теста обсыпают крошками. Для их приготовления используют обрезки, оставшиеся после оформления коржей. Их выпекают самостоятельно и измельчают в блендере.
Коржи для наполеона из готового слоеного теста
Чтобы разобраться в том, как испечь наполеон из готового слоеного теста, необходимо первоочередно ознакомиться с тонкостями выбора и обработки слоеной основы:
- Приобретая тесто в магазине, нужно обращать внимание на свежесть продукта.
- Предпочтительно использовать листы на бездрожжевой основе.
- Перед применением замороженное тесто располагают на столе для оттаивания.
- Основу раскатывают, вырезают из нее коржи желаемой формы и размера.
- Бездрожжевые раскатанные заготовки, накалывают по периметру вилкой и выпекают на пергаменте, на противне при 200 градусах 10-15 минут.
Крем для торта «Наполеон» из слоеного теста
Удачно подобранный и правильно приготовленный крем для наполеона из слоеного теста целиком и полностью определяет итоговый вкусовой результат десерта. Его консистенция должна быть нежной, не жидкой и вместе с тем влажной, чтобы слоеная основа хорошо пропиталась, и тортик получился мягким и невероятно лакомым. Далее перечень допустимых наполнений и нюансы их использования:
- Торт «Наполеон» из слоеного теста удается максимально гармоничным по вкусу из крема на заварной основе. Оформлять таковой можно как с добавлением сливочного масла, так и без него.
- Как вариант можно пропитать изделие кремом из сгущенного молока со сливочным маслом.
- Удивительно нежным и одновременно хрустящим получится десерт с белковым кремом, который можно оформить как итальянскую меренгу с сиропом или же путем взбивания на водяной бане.
Наполеон из слоеного теста с заварным кремом
Самая популярная версия любимого десерта – наполеон из слоеного бездрожжевого теста, пропитанный заварным кремом. Питательность и калорийность лакомства напрямую зависит от количества добавляемого в него сливочного масла. При желании предложенную в рецептуре среднюю норму можно увеличить или уменьшить вдвое.
- слоеное тесто – 1 кг;
- молоко – 1 л;
- сахар – 2 стакана;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 4 ст. ложки;
- ванильный сахар – 20 г;
- масло сливочное – 100 г.
- Размораживают тесто, раскатывают, вырезают коржи, выпекают их до готовности.
- Отдельно пекут обрезки и измельчают.
- Яйца взбивают с сахаром, добавляют муку, молоко.
- Прогревают субстанцию при непрерывном помешивании до кипения и загустения.
- Прикрывают крем пленкой и дают остыть.
- Взбивают массу, добавив при этом мягкое масло.
- Промазывают коржи кремом, обсыпают крошкой.
- Через несколько часов торт «Наполеон» из готового слоеного теста пропитается и будет готов.
Наполеон со сгущенкой из готового слоеного теста
Не менее вкусным получится наполеон со сгущенкой из слоеного теста. От такого десерта не смогут отказаться как убежденные сладкоежки, так и те, кто более равнодушен к различного рода сластям. Присутствующие в креме сливки придадут ему неповторимую нежность и воздушность, а благодаря маслу он будет приятно таять во рту.
- слоеное тесто – 1 кг;
- сгущенное молоко – 500 г;
- сахар – 50 г;
- жирные сливки – 250 мл;
- масло сливочное – 200 г.
- Из теста оформляют и выпекают коржи и крошку.
- Взбивают до пиков сливки, добавив в процессе сахар.
- Пробивают в другой емкости мягкое масло, постепенно добавляя сгущенку.
- Вмешивают в крем сливки и промазывают им коржи.
- Собирают торт «Наполеон» со сгущенкой из готового слоеного теста, дают ему пропитаться.
Наполеон с белковым кремом из слоеного теста
Зачастую торт «Наполеон» оформляют из готового слоеного теста на бездрожжевой основе. Но если у вас в холодильнике оказалась только упаковка дрожжевого продукта, в виде исключения можно использовать для приготовления десерта и ее. Для пропитки в данном случае можно сделать белковый крем, который готовится быстро, получается легким и менее калорийным, нежели другие аналоги.
- слоеное дрожжевое тесто – 1 кг;
- яичные белки – 4 шт.;
- сахарная пудра – 1 стакан;
- ваниль – по вкусу.
- Из раскатанного дрожжевого теста вырезают и выпекают при 180 градусах коржи.
- Белки взбивают до пиков, помещают на водяную баню, добавляют ваниль, работают миксером еще 7 минут.
- Снимают с огня и продолжают взбивать, подсыпая пудру, 10 минут.
- Оформляют наполеон из слоеного дрожжевого теста, промазав коржи кремом, и оставляют для пропитки.
Ленивый наполеон из готового слоеного теста
Быстрый наполеон из готового слоеного теста не требует его предварительной раскатки и готовится в три счета. Для пропитки можно сделать любой крем на выбор: заварной на молоке с маслом или без, со сгущенкой, белковый или даже сметанный, просто взбив густой продукт с добавлением сахара и добавив ванили для аромата.
- слоеное тесто – 1 кг;
- крем на выбор – 1 кг.
- Слоеное тесто разрезают на пергаменте на равные квадраты, накалывают вилкой и выпекают до готовности.
- Еще теплыми разрезают пласты вдоль на 2 части.
- Промазывают заготовки щедро кремом, укладывают друг на друга.
Закусочный наполеон из слоеного теста
Торт «Наполеон» из готового слоеного теста может быть не только сладким, но и закусочным. В качестве пропитки для коржей можно использовать различные многокомпонентные миксы на основе отварного или обжаренного мяса, рыбы, овощей, грибов с добавлением сыра, зелени, пряностей и специй. В рецепте ниже представлен вариант блюда с рыбными консервами.
- слоеное тесто – 1 кг;
- консервы – 2 банки;
- яйца отваренные – 5 шт.;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- майонез – 400 г;
- масло, соль, перец.
- Выпекают из теста коржи.
- Пассеруют на масле луково-морковную нарезку, смешивают с перетертыми яйцами и размятой рыбой.
- Оформляя рыбный наполеон из слоеного теста, промазывают коржи майонезом, покрывают начинкой, укладывают друг на друга, дают пропитаться.
Быстрый торт Наполеон из готового слоеного теста
Торт Наполеон пробовали и знают, наверное, в каждой семье, обычно его готовят по торжественным случаям, т.к. очень много времени занимает его приготовление, так же как приготовление красивого «Баунти» .
Но в этот раз, предлагаем Вам упрощенный рецепт быстрого торта «Наполеон» из готового слоеного теста — он получается таким же вкусным, нежным, с хрустящим.
Ингредиенты: 2 упаковки готового слоеного теста, 1 банка сгущенного молока, 200гр. сливочного масла, 1 чайная ложка ванилина.
Духовку включаем на 200С . Раскатываем размороженное слоеное тесто, делаем 6 и более коржей, форма может быть разной (смотря какой вы делаете торт), круглые, квадратные, прямоугольные.
Противень присыпаем мукой, выкладываем коржи, можно тесто наколоть вилкой, чтобы сильно не поднималось. Выпекаем коржи в течении 10-20 минут, в зависимости от вашей духовки, до румяного цвета. Готовые коржи остужаем.
Пока пекутся коржи, сделаем крем. В глубокую посуду выкладываем размягченное сливочное масло, взбиваем миксером около 4 минут, чтобы масло побелело. Добавляем банку сгущенного молока и ванилин, все хорошо взбиваем до пышной, однородной массы. По желанию, в крем можно добавить 200гр . взбитых сливок, тогда крем получится более нежным.
На блюдо большое выкладываем коржи, каждый промазываем кремом, один корж ломаем, чтобы получились крошки. Смазываем кремом торт со всех сторон, посыпаем крошкой. Убираем готовый торт пропитываться в холодильник, минимум на 6 часов .
Приятного чаепития! Ваш Рустам Исмаилов!
Классический торт Наполеон из слоеного теста быстрого приготовления с кремом — пломбир
Ингредиенты
Просеиваем муку в глубокую миску. В муку нарезаем ножом сливочное масло (можно натереть на крупной тёрке). Важно! Масло должно быть очень холодным! Можно его даже на пару часов убрать в морозилку. После того, как масло прорезали ножом, начинаем его растирать руками, чтобы куски не были слишком большими.
После, в стакан (250мл) добавить 1 ст л 9% уксуса, 1 яйцо и щепотку соли. Разболтать вилкой и добавить ЛЕДЯНОЙ воды до верха.
В чаше с мукой и маслом делаем отверстие и выливаем стакан с жидкими ингредиентами.
Замешиваем тесто. Долго не надо, иначе масло растает и тесто не получится слоеным. Просто собрать до состояния шара и чтобы все крошки объединились в однородную массу.
Делим тесто на 8 равных коржей (у меня форма 23 см) и убираем в холодильник(морозилку). Коржи при выпечке уменьшаются примерно на 2 см
Крем:
👩🏼🍳Соединяем яйцо, сахар и крахмал и перемешиваем до однородности.
Молоко налить в сотейник и довести до кипения.
Затем горячее молоко вливаем в яично-сахарно-крахмальную смесь. Перемешиваем до однородности и выливаем обратно в сотейник. Теперь надо постоянно помешивать пока не загустеет.
Сотейник снять с огня. Добавляем масло (лучше предварительно нарезать кусочками поменьше) в сотейник и размешиваем до однородности
Крем охладить. Когда температура крема станет комнатной можно даже убрать в холодильник. (Накрыть пищевой пленкой в контакт-чтобы плёнка касалась крема). Эта основа для крема может храниться в холодильнике 2-3 дня.
Перед сборкой торта взбить сливки и соединить их с кремом.
Достаем тесто из холодильника/морозилки. Берем один шарик, остальные убираем обратно. Раскатываем шарик теста и обрезаем края по форме (можно ножом, но лучше какой-нибудь крышкой).
Накалываем коржи перед выпечкой вилкой (побольше), а то тесто вздуется.
Выпекаем на бумаге для выпекания в духовке при 200 градусах (все зависит от вашей духовки). Выпекаем до румяного цвета.
Из остатков можно выпечь один корж (не накалывая вилкой) и покрошить его сверху в качестве украшения.
Собираем торт, смазывая каждый корж кремом, кроме последнего — верхнего (я выкладываю все коржи на столе и на каждый кладу одинаковое количество крема). Часть крема надо оставить, чтобы смазать торт сверху и по бокам (иначе крошка не прилипнет).
Когда все коржи смазаны (кроме верхнего) и торт почти собран, необходимо положить небольшой груз на торт и убрать его в холодильник на час, чтобы он просел и принял нужную форму.
После часа снимаем груз, покрываем оставшимся кремом сверху и по бокам. Обсыпаем крошкой последнего коржа (который выпекали из остатков)
Торт наполеон из готового слоеного теста — пошаговые рецепты с фото
Использование магазинного теста для торта Наполеон уменьшает время приготовления и оставляет больше возможностей для экспериментов с кремом. Такой десерт можно готовить часто, варьируя обмазку и украшение, получая каждый раз немного другое блюдо.
Классический
- Время: 1 час 30 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 264 ккал на 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Торт Наполеон из готового слоеного теста в классическом варианте делают из бездрожжевых коржей. Если не передержать их в духовке и дать пропитаться кремом после обмазывания – десерт получится очень вкусным. Такой торт идеально подойдет для небольшого семейного торжества, например, дня рождения.
Ингредиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто – 1000 г (2 упаковки);
- молоко – 500 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- сахар – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- сливки – 150 г;
- киви – 1 шт.
- ванильный сахар – 4 г.
Способ приготовления:
- Слоеное бездрожжевое тесто и сливочное масло вынуть из морозильника. Оставить на полчаса в теплом месте. Тесто разделяют на листы, их надо несколько раз проткнуть вилкой, чтобы избежать вздутия во время термообработки.
- Духовку нагреть до 200 градусов. Противень выстелить пергаментной бумагой и испечь на нем каждый корж. Время выпекания – 10 минут. Коржи в процессе сильно поднимутся.
- Молоко подогреть и всыпать туда 100 грамм сахара. С этого момента его необходимо постоянно помешивать, чтобы избежать пригорания и образования комков. Пока сахар полностью не растворится, молочную смесь с огня не убирать.
- В миску разбить 2 яйца. Постепенно добавляют туда муку, затем – половину горячего молока. Полученная масса тщательно перемешивается до однородного состояния. После этого ее выливают к оставшемуся молоку.
- Кремовую массу ставят на огонь и уваривают до густой консистенции (необходимо постоянно помешивать!). Затем добавляют масло и убирают с огня.
- Ванильный сахар насыпают в сливки, взбивают миксером, объединяют с остывшей кремовой массой. Затем ставят в холодильник.
- Один корж измельчают для обсыпки, остальные аккуратно разрезают каждый на 2 части вдоль, в соответствии со структурой слоев.
- Коржи по очереди обмазывают кремом и укладывают друг на друга. Важно, чтобы кремовая масса хорошо охладилась, если она будет теплой – выпеченные пласты потеряют свою пышность.
- На последней стадии приготовления Наполеон из слоеного бездрожжевого теста посыпается сверху и натирается по бокам измельченным коржом. Киви нарезается кружочками и используется для украшения блюда.
Со сгущенкой
- Время: 1 час 30 минут
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 360 ккал на 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Сгущенное молоко – это распространенный наполнитель многих тортов, прекрасно подойдет она и для Наполеона. Крем получается очень сладкий, поэтому при желании можно добавить в него чайную ложку лимонного сока. Дополнительную привлекательность блюду придает тертый шоколад.
Ингредиенты:
- тесто дрожжевое слоеное – 1000 г;
- сливки – 200 г;
- сгущенное молоко – 350 мл;
- сливочное масло – 200 г;
- шоколад – 30 г;
- сахарная пудра – 50 г.
Способ приготовления:
- Тесто размораживают, делят на 4 части. Используя тарелку подходящего размера в качестве шаблона, коржи обрезают до круглой формы и в нескольких местах прокалывают зубочисткой. Обрезки откладывают в сторону – они будут использоваться для приготовления обсыпки.
- Духовка разогревается до 200 градусов. Коржи торта Наполеон из готового слоеного теста выкладываются на застеленный противень и выпекаются 15 минут. Вместе с ними выпекают и обрезки, после чего их необходимо измельчить до состояния крупной крошки.
- Сливки взбиваются отдельно в густую пену с помощью миксера.
- Масло достают из холодильника и оставляют до размягчения. Затем в миксере перемешивают его со сгущенкой. Добавляют взбитые сливки.
- Испеченный круглый корж разрезается острым ножом вдоль по слоям, кладется на большую тарелку. Обе части обильно намазываются полученным кремом. Сверху кладется еще один испеченный и разрезанный пласт, на который тоже наносится обмазка – так повторяют до тех пор, пока в наличии есть свободные коржи.
- Измельченные обрезки перемешивают с сахарной пудрой и с разных сторон обсыпают этой смесью торт Наполеон из покупного слоеного теста. Тертый шоколад используют для украшения сверху.
С заварным кремом
- Время: 1 час 30 минут
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 299 ккал на 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Заварной крем часто применяется в кондитерских изделиях. В данном рецепте предлагается оригинальный вариант обмазки коржей с использованием манной крупы. Такой крем не менее вкусен, чем традиционный.
Торт «Наполеон»: рецепт приготовления популярного десерта
Торт «Наполеон» готовится из слоеного теста и заварного крема. Такое сочетание сделало этот десерт одним из самых популярных! Как испечь идеальный торт «Наполеон» – читайте далее в материале.
Сложность рецепта торта «Наполеон» кроется в его тесте – слоеное тесто действительно довольно сложно приготовить дома, ведь оно требует много времени и усилий.
Если вам не хочется делать тесто самостоятельно – вы можете купить уже готовое замороженное слоеное тесто. Разморозьте его при комнатной температуре и готовьте из него. В рецепте, если вы приобрели готовое тесто – просто пропустите часть приготовления теста.
Рецепт приготовления торта «Наполеон»
Рецепт приготовления торта «Наполеон»
Ингредиенты для теста:
– мука – 700 г;
– яйцо комнатной температуры;
– маргарин – 250 г (можете взять по 100 г маргарина и сливочного масла по желанию;
– щепотка соли.
Ингредиенты для крема:
– жирное молоко – 1 л;
– яйца – 6 шт;
– сахар – 450 г;
– сливочное масло – 250 г;
– мука – 4 ст. л;
– ванилин – 1 пакетик.
Как сделать коржи для торта «Наполеон»:
1. В большую миску просейте муку и добавьте кусочки порезанного маргарина. И хорошо измельчите с помощью вилки, чтобы мука хорошо размешалась с маргарином. Это можно делать также на столе – измельчаете ножом маргарин в муке, но делая тесто в миске вы сможете существенно уменьшить территорию уборки.
Как испечь коржи для торта «Наполеон»
2. В стакане взбейте яйцо с мелкой солью, добавьте 250 мл воды. Вылейте эту смесь в муку и замесите тесто. Оно не должно быть крутым, но и липнуть к рукам тоже не должно.
3. Завернуть тесто в пленку и поставьте в холодильник минут на 30.
Как приготовить крем для торта «Наполеон»:
1. Вылейте молоко в кастрюлю и поставьте на средний огонь, чтобы оно нагрелось. Яйца взбейте вместе с сахаром и ванилином. В яичную смесь добавьте муку и хорошо размешайте.
2. К яйцам с мукой добавьте стакан теплого молока и хорошо размешайте. После чего эту смесь добавьте в кастрюлю с оставшимся молоком.
Заварной крем для торта «Наполеон»
3. Варите крем до загустения, постоянно помешивая. Готовый крем снимите с огня и оставьте до полного остывания. Также достаньте из холодильника масло, его нужно впоследствии добавить в крем.
Как испечь коржи и собрать торт «Наполеон»:
1. Достаньте тесто из холодильника и разделите на 7 частей. Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто на пергаменте для выпечки – очень-очень тонко. После этого сделайте проколы вилкой и ставьте в разогретую духовку на 6-7 минут. Для этого пергамент выложите просто на противень. Один из коржей оставьте для посыпки, остальное – будет для торта.
Коржи для торта «Наполеон»
2. Сливочное масло для крема должно быть комнатной температуры, за время пока вы выпекали коржи. Хорошо размешайте его, пока масло не будет иметь пышную форму. Вы можете это сделать венчиком для взбивания или миксером на маленькой скорости. После этого нужно в масло добавлять по несколько ложек холодного крема и хорошо перемешать.
Коржи для торта «Наполеон»
3. Готовым кремом смажьте коржи – на каждый корж выложите по 2-3 столовые ложки. Один из коржей измельчите и обсыпьте им весь торт. После этого поставьте торт в холодильник на 6-8 часов.
Собирание торта «Наполеон»
торт «Наполеон»
быстрого приготовления
Когда я еще училась в школе, мы частенько всем классом устраивали вечеринки. И каждый приносил с собой что-нибудь вкусненькое. А один мой одноклассник (да-да, я не описалась, именно мальчик) всегда приносил этот торт. С тех пор я всегда делаю «быстрый» «Наполеон» по тому рецепту, который он надиктовал.
Хотя есть разные варианты рецептур (вместо водки — уксус, вместо маргарина — масло (иногда даже растительное), да и сметана может не использоваться), я делаю торт по этому ностальгическому рецепту.
Хотя по вкусу этот торт отличается от «Наполеона» из слоеного теста , зато готовить его значительно быстрее.
2 стакана муки, 200гр маргарина, 1 стакан сметаны, 1 ст ложка водки
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
200г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 порошка ванилина или 2
3ст ложки коньяка
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
0,5 литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру)
Муку порубить с маргарином. Влить сметану и водку.
Завернуть в целлофан и положить на холод на 1 час.
Раскатать 6 коржей и выпекать при t=220°С.
Коржи лучше раскатывать прямо на бумаге для выпечки. Если такой бумаги нет, то прямо на противне, не смазывая его.
Крем обязательно должен быть заварной, иначе коржи НЕ ПРОПИТАЮТСЯ и будут жесткими. Еще лучше, если чередовать 2 слоя заварного крема, 1 слой — сливочного. В этом случае нужно готовить 2/3 нормы заварного крема и 1/3 нормы — сливочного.
Еще я рекомендую поверх заварного крема намазать тонким слоем сливочное мороженое или пломбир.
Еще интересный вариант заварного крема для «Наполеона» прислала Juli :
«Попробуйте наш семейный рецепт заварного крема для «Наполеона».
1/2 л молока, 1 стакан холодного молока, 2-3 ст.ложки муки, 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 150 г слив.масла, ванилин.
Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан холодного молока и муку, взбить. Влить эту массу в кипящие 1/2 л молока. Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, охладить, взбить с мягким маслом и ванилином.»
Когда коржи остынут, намазать кремом. Сверху положить что-нибудь плоское (блюдо, поднос, разделочную доску) и хорошенько нажать. Края торта обрезать. Торт украсить и оставить при комнатной температуре на 12
Также можно посмотреть:
20%. Можно даже взять 10%.
2. На свой вкус. Можно мороженое не класть. Тем более, что сейчас мороженое состоит из одной химии и пальмового масла. А я писала этот совет исходя из своего опыта с натуральным мороженым советского производства по ГОСТу.
3. Обычно этот торт со всех сторон обсыпается крошками. Но при желании на него можно посадить розочки из крема.
А вообще-то можно нафантазировать на свой вкус.
4. Шесть коржей — это минимально. Можно сделать и 8 и 10. Главное — раскатывать коржи как можно тоньше, а количество — сколько получится.
на Д/р приперло- хочу наполеон. сделать. мать отговаривала, говорила, шо торт мне купила.
а фигушки. взяла и сделала.
бомбезный , как в детстве, очень легко и вкусно)))
——-(так 2 торта в холодильнике и было- один мамин, один мой)))
сейчас там проживает второй, кулинарный вечеру удался!
Катяа — 15.02.2010 0:59
Скажите пожалуста, а если купит уже готовое слоеное (сирое) тесто можно его сюда применит?
Непонимау что с етим сайтом уже 4 имени сменила потому что если не сахожу 3-4 дня, то пишет что имя такое уже ест или код не правилный, а когда коментарий пишу , то часто пишет что на щопрос не правилно ответила, я что совсем дура чтоли когда думау что 7+7=14?
Не нашлось в доме водки — решила сделать «настоящий» из слоеного теста (магазинного). Все съели по 2 порции и еще с собой выпросили. Это я к тому, что с магазинным слоеным тестом тоже можно сделать.
Но в следующий раз я все же попробую по рецепту Ирины. И еще один совет
тем, кто не любит жирных, сладких и тяжелых кремов и десертов вообще. Сделайте заварной крем, как писали девушки ниже в комментариях без масла. Масло можно вообще не класть. Получается легко и очень вкусно. Всем удачи!
ЗЫ я уже давно вычислила, что вкусы в отношении десертов у хозяйки сайта иные, чем у меня. И я просто всегда корректирую=уменьшаю кол-во сахара и масла. Вот и все. А в остальном рецепты не подводят никогда.
I3wenite Irina,a kakoj stakan imeitsa w widu w sostawe?Bousj chtoto ne prawiljno sdelatj.Wsegda wse delau toljko strogo po rezeptu.
Ответ: есть несколько способов совмещения масла/маргарина и муки. Какой выбрать способ, зависит от температуры масла.
1 способ. Масло ледяное.
Масло трется на терке и перемешивается с мукой.
2 способ. Масло холодное — режется, но не мажется.
В глубокую миску насыпать муку, кинуть в нее кусок масла и ножом, а лучше сразу двумя, начать этот кусок мелко-мелко резать. В разрезы сразу же попадает мука и в итоге получаем мелкую масляную крошку, перемешанную с мукой.
3 способ. Масло комнатной температуры.
Масло также кладем в муку и руками растираем его с мукой, пока не образуется жирная крошка, без вкрапления отдельных кусочков масла.
у меня тесто не получилось
коржи при выпекании пузырились
скажите какая толщина коржей и сколько примерно мин выпекать?
Ответ: а они и должны пузыриться. Потом после сборки пузыри лопнут и в торте будут чувствоваться слоями.
Раскатывать как можно тоньше, а выпекать 2-3 минуты.
первыи раз в жизни хотела приготовить наполеон и очень боялась что не получится.
Вот приготовила по вашему рецепу и получилось просто супер)но почему то торт сам маленький оказался вроде бы все как написано сделала наверное надо двоиную порцию да?
Спасибо за рецепт.
терерь ваш постоянныи посетитель
Юль вы спашиваете
Skazite pozaluysta kakoy razmer korzey dolzen bit’ po etomu rezeptu?
Так вот я делал так раскатал тесто на бумаге, потом сверху приложил и прижал большую кастрюлю, убрал кастрюлю и обрезал акуратно края, впринципи сильно разници нету какой по размеру надо делать, главное что бы было красиво надо сделать что би коржи были круглими 🙂 и харашо их переложить в духовку
сделал 2 тортика. Один по рецепту что сверху, а второй по етому 2 желтка
500 г маргарина
1/3 ч. ложки соли
12 капель лимонной кислоты
Конешно наполеон из настоящего слоеного теста намного вкуснее, но Наполеон быстрого приготовления тоже понравился Моим папе и маме. А слоеным наполеоном(делал его где то пол дня) угощал свою девушку. 🙂 Настроение у обоих было вообще супер. 🙂 Еще мне показалось что крем заварной чуть чуть редким получился, было бы неплохо написать скоко времени его надо варить. Ато вы тут пишете пока не загустеет а вот если не разу его раньше не делал то и не знаеш как он должен загустеть 🙂 Ну я то повар со стажем то у меня как всегда все получилось и сьелось на ура 🙂 Крем заварной очень очень вкусный Сайт тоже клас 🙂 спасибо за вкусные рецепты
Такой рецепт (только вместо сметаны вода, и в заварной крем ещё мука ) я видела в книжке по домоводсву выпуска примерно конца 50-х начало 60-х годов у моей матери.Там он назывался «пирожное Наполеон».Это я точно помню!
Skazite pozaluysta kakoy razmer korzey dolzen bit’ po etomu rezeptu?
Vmesto smetani polozhila slivki s pachki
Prisipala mukoi i raskativala
korzhi nadkolola vilkoi, vse ravno podnyalis slegka, no kogda smazala kremom i pridavla pressom, vse pogreshnosti sgladilis!
Spasibo za recept!
francyzi polubili ЁnapoleonЁ s pervogo ykysa;)
а сколько надо печь коржи, хотя бы орентировочно пол часа или 5 минут. простите, если вопрос покажется глупым, но пож. ответьте
Огромное спасибо! У нас ниодин праздник не проходит без этого торта с тех пор как я вычитала этот рецептик!
Просто пальчики оближешь!
Коржи пропитываю заварным и масленным кремом! ММм..получается очень насыщенно!
Аня , как вы уже поняли, мнения разделились.
Скажите пожалуйста, а тесто для Наполеона это обычное слоеное тесто или другое?
Irina mne ochen ponravilsya vash sayt, ya kogda chegoto hochu pregotovit’ snachalo zaglyadivayu v vashi recepti. A mojite li vi pokazat kartinkami kak delayetsya tort Napoleon bonapart (t.e. pokazat’kak raskativat sloenoe testo dlya torta Napoleon).
Viva, я прекрасно понимаю, чем здесь делятся. Но все же, как можно допускать ТАКИЕ ошибки при возможности посещения школ?? Скоро и читать по слогам будут.
А обычный Наполеон не научите печь?
Буду с нетерпением ждать рецепта с фотками!
Спасибо за тортик, Очень вкусно. Самый настоящий наполеон.
А Яне скажу так, здесь люди делятся рецептами, а не проверяют орфографию.
Это сайт посвящен хорошей кухне, а не школе и русскому языку.
Я просто в шоке! Люди, школы очень дорогие? Многие из вас решили их не посещать? Чего такая безграмотность? Одна «напалеон» пишет, другая «чюжой». Критикантки, писать бы научились. Школы еще доступны.
У меня проблема с заварным кремом. Мосло ВСЕГДА отделяеться в крупинки и воду. Я не могу понять почему. Помогите пожалуйста
А знает ли кто-нибудь рецепт «Наполеона», чтобы он оставался хрустящим. Как раньше советский торт. Буду очень благодарна за рецепт
ogromnoe spasibo za etot rezept ,tort polutchilsia s pervogo raza zametchatelno!U menia tolko odin malenkiy vopros po povodu togo tchto vo mnogikh rezeptakh vi pichete ispolzovat naprimer 1 stakan togo ili inogo produkta, no kakoi obiem etogo stakana ne ukazivaete.Khotelos bi znat po podrobnee esli vas eto ne zatrudnit.Esyche raz spasibo za vash site.
ya chasto gotovlyu etot tortik i v testo nekogda ne lozhila smetanu, a v mesto vodki ya beru pol stakana vodi i tuda 1 yaytso i pol chaynoy lozhki soli eto vsyo razbavlyayu i v testo, poluchaetsa tort vkusniy ochen , pokhoziy kak na foto, no v etot raz poprobuyu vashim reseptom,potom napishu,mozhe.t na vkus razniye
Я не знаю почему,но у меня получилось очень жидкое тесто,хотя я всё делала по-рецепту,но может не надо было брать маргарин «рама»?,он очень мягкий?
Свой рецепт торта размещал, на других сайтах, а не здесь. :-/
Тот самый, «Наполеон» от Иванова.
Только вчера несколько штук сварганил.
Впрочем, НА ЗДОРОВЬЕ! 🙂
Да пребудет с Вами здоровье и хорошее настроение! 🙂
когда я расскатывала на бумаге для выпечки — было жутко неудобно потому что бумага постоянно езъдила по столу и мешала нормальной раскатке. Как с этим бороться.
Раскатывать на силиконовом коврике.Ничего скользить не будет.
A chem mozhno zamenit’ smetanu?
A recept horosh!Spasibo.
Ирина, я только что вторично сделал торт, и все получается, НО:
1) После выпечки коржи очень неравномерны по краям, и заметно меньше, чем до. Это так и должно быть, или есть способ скомпенсировать?
2) При раскатке, тесто липнет к каталке и рвется. Самое прямое решение присыпать мукой проблем не создаст?
Спасибо большое за рецепт. Мне теперь всю ночь с собой боротся, чтоб торт до утра дожил!
Спасибо большое за рецепт. Это мой первый тортик и получается просто замечательно. Вся семья в восторге. Только он у меня не такой высокий как на фото но все равно очень вкусный!
кнопка,иногда я заменяю водку коньяком и разницы по-моему никакой.
Женщины. до потери пульса обсуждать рецепт. засада. Нормальный торт я такой с 12 лет делаю. И каждый раз вкус немного другой. Главное с душой делать. Историю появления тортика почитайте и все вопросы сразу отпадут.
Скажите,пожалуйста,можно водку в тесте заменить коньяком? Спасибо.
КАКОЙ СТИЛЬ И СЛОГ ИЗЛОЖЕНИЯ.
Всем учится. (поручик Ржевский отдыхает!)
(из «Холостяцкой кухни»)
Это очень просто! («Наполеон» от Иванова).
У Вас есть дома мука? Нет? А маргарин имеете? Вместе с мукой? Тогда выйдите в соседнее помещение и подумайте еще раз, хочется Вам «Наполеона» или нет.
Остались при своем желании? Тогда, как говаривал с легким южным акцентом известный почти всему человечеству исторический персонаж, «В успехе не сомневаюсь!». Для этого Вам необходимо выполнить следующее:
1. Проверяете наличность на предмет достаточности.
2. Одеваетесь по погоде.
3. Идете в ближайший пункт реализации продовольственных товаров с целью приобретения маргарина, уксуса, соли, яиц и, желательно, масла.
4. Спрашиваете у продавца, какова мука (предпочтение желательно отдавать муке высшего сорта с Кубани, Ставрополья, Ярославья, можно воспользоваться поставками из Канады, но аккуратно, весьма неплохо зарекомендовала себя мука сорта «Хлебная» из пайков военнослужащих) и покупаете оной из расчета 500 гр. на два средних торта (плюс посыпать доску при раскатке каждого коржа).
5. Интересуетесь у заприлавочного лица свежестью и натуральностью маргарина (на случай, если Ваша выходка поставила продавца в положение студента, знания которого не соответствуют предмету экзамена, запомните, что наилучший результат дает продукт, именуемый «Экстра». «Солнечный» рекомендуется только для любителей острых, «душещипательных» ощущений) и ограничиваетесь обменом наличности на одну пачку оного.
6. Так как на желание купить только одну чайную ложку уксуса (несколько капель эссенции) вышеупомянутое лицо в лучшем случае изобразит Ваше перед ним отсутствие, то без лишних словоизлияний возьмите непочатую бутылочку жидкости, которую невозможно испортить ничем, кроме соды, «TIDE», «ARIEL» и т.п. Не отчаивайтесь, если таковой не окажется, ибо ее можно заменить лимонной кислотой (домашнее задание: определите, сколько надо лимонной кислоты, чтобы заменить упомянутое количество уксуса).
7. С солью проще всего сорт одноименный с упомянутым выше маргарином (та, что до «перестройки» была самой дорогой 10 копеек за килограмм) и не стоит ругаться с продавцом, если вместо необходимых 0,5 чайной ложки он вручит Вам целую упаковку, поблагодарите его и идите с миром, не забыв прихватить с собой товар.
8. Можно, конечно, купить и одно яичко, но этим Вы рассмешите не только продавца от такой покупки у несушек может пропасть способность снабжать нас натуральными белковыми продуктами (так они будут хохотать, пардон, кудахтать).
9. Если Вы очень большой гурман и достаточно состоятельное лицо, то можете купить килограмм сливочного масла типа «Крестьянское», лучше «Вологодское» и ни в коем случае не импортную бурду, т.к. Вам, скорее всего, вместо него подсунут продукт из пункта 5, завезённый «из-за бугра».
10. Возвращаетесь домой, выкладываете скоропортящиеся покупки в холодильник и принимаете удобную позу, дабы не только отдохнуть, но и поймать вдохновение, столь необходимое для воплощения дальнейших пунктов рецепта.
11. Открываете холодильник, достаете маргарин, отсекаете от него кусочек весом 200 гр., мелко нарезаете (лучше натереть на терке), не дав ему оттаять, и закидываете его в упомянутое количество муки [1 kg] (желательно, чтобы она уже находилась в миске, а не в мешочке).
12. Тонким ножом начинаете мелко насекать закинутое в высыпанное при хороших навыках сей процесс займет у Вас всего минут 30-40.
13. В полученной смеси (пока не пороховой) делаете углубление, заливаете 4/5 стакана воды (только не минеральной), разбиваете уже известное количество яиц [1 шт], засыпаете еще не забытое количество соли [0,5 ч.л.] и булькаете туда же уксус (см. п.6).
14. Закатываете рукав и начинаете всей своей пятерней хватать содержимое миски до получения однообразной массы.
15. Из полученного месива формуете колобок и, дабы не обольщать длинноухих грызунов, соцветных с ними хищников, всеядных любителей меда и не прикармливать всякие там пока бегающие шапки и воротники, изолируете потенциального бегуна в холодильник на 1 академический час.
16. Вынимаете умеренно окочурившегося беглеца и, не дожидаясь его комментария: «Чавой-то чичас содеется!», начинаете видоизменять небольшими частями, толщиной по 1-2 мм каждая (так труднее убегать), используя для этого довольно популярный среди карикатуристов инструмент, применяемый супругой для встречи припозднившегося мужа.
17. Укладываете эти части на противни, помещаете в «сауну» с температурой градусов 200-250°С и выдерживаете там до появления золотистого румянца.
18. Дабы загладить свою вину перед видоизмененным героем русской народной сказки, промажьте в процессе сборки в единое целое части его составлявшие кремом (можно с компонентом из п.9), рецепт коего подскажет Вам фантазия (надеемся, что герой будет им доволен).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА (после некоторой выдержки) и великолепного настроения Вам и лицам, отведавшим творение рук Ваших и Вашего терпения.