Простой рецепт с пошаговыми фото того, как в домашних условиях приготовить желе из компота и желатина

Желе из компота – это малокалорийный студенистый десерт. Основным плюсом такого варианта домашнего желе является отсутствие красителей, консервантов и вкусоароматических добавок. Приготовить желе из компота своими руками очень просто, к тому же приготовление не потребует большого количества продуктов и не отнимет у вас много времени.

Быстро сделать такое желе можно из любого домашнего компота. Будь то компот из брусники, вишни, абрикоса, кизила, смородины, крыжовника, алычи, винограда или даже сухофруктов – в любом случае, это будет вкусно и полезно. А если в домашних условиях сделать десерт из нескольких видов компота, то желе получится полосатым, позитивным и эффектным.

Рецепт приготовления желе из компота с желатином не вызывает никаких трудностей. Достаточно просто взять необходимое количество желатина и замочить его на некоторое время в воде. Тем временем довести до кипения домашний компот и соединить с желатином. Затем фруктовый сироп следует разлить по формочкам или бокалам и дать настояться в холодном месте.

Пошаговый фоторецепт желе из компота, которое мы сегодня предлагаем вам приготовить, станет одним из самых любимых и востребованных рецептов десертных блюд в вашей кулинарной книге.

Ингредиенты

Шаги приготовления

Подготовить компоненты. Желатин замочить в 150 мл компота комнатной температуры. Через 15 минут желатин уже разбухнет.

За то время, пока раскисает желатин, необходимо подогреть остальную часть компота. Ни в коем случае не доводить жидкость до кипения.

Когда желирующее вещество хорошо набухнет, его нужно полностью растворить при помощи водяной бани. Такой состав также не доводить до закипания.

Растворенный в малой части компота желатин следует влить в основную часть и хорошо размешать. Горячую жидкость разлить по формам и отправить на ночь в холод. Готовое желе из компота можно украсить фруктами, ягодами, взбитыми сливками или сахарной пудрой.

Желе из компота

Этот рецепт предлагает довольно необычное использование обычного домашнего компота. Поэтому откройте одну баночку и приготовьте вкусное желе из компота для себя и своих близких.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Компот 500 Миллилитров
  • Желатин 1 Ст. ложка

Описание приготовления:

Уже совсем скоро наступит холодная зима, и я надеюсь, что все уже успели заготовить закаток, компотов и варенья на весь зимний период. А я в свою очередь хочу предложить вам довольно интересный рецепт приготовления желе из компота, который, я надеюсь, вам очень понравится. К тому же вы само можете выбрать вкус вашего будущего желе, а затем наслаждать отличным вкусом десерта собственного приготовления. И сейчас я с удовольствием поделюсь с вами простым рецептом желе из компота. 1) Достаем из кладовки небольшую баночку вашего любимого компота. Затем открываем и сливаем жидкость в отдельную посуду. 2) Добавляем в жидкость желатин и оставляем на пол часа для того, чтобы желатин размок. 3) Затем ставим жидкость на огонь и нагреваем постоянно помешивая. Когда гранулы желатина полностью растворятся, снимаем кастрюлю с огня. Ждем, пока жидкость остынет. 4) Теперь разливаем наше желе по формам так, чтобы оно занимало только половину формочки, ставим на 10-15 минут в холодильник. 5) Потом достаем формы из холодильника и поверх желе выкладываем фрукты из компота и заливаем формы жидкостью до конца. Возвращаем в холодильник и оставляем там до полного застывания. Вот такой простой и очень интересный рецепт для всех любителей компота и желе. Приятного всем аппетита!

Смотрите так же:  Вкусный шашлык из форели

Похожий видеорецепт «Желе из компота»

Как приготовить желе из компота

  • Количество порций: 5
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 40 минут

Желе с ягодами из компота с фото

Если вы хотите приготовить к чаю необычное угощение, то возьмите на заметку этот рецепт.

Как приготовить желе:

  1. Откройте банку консервированного компота, слейте в сотейник 500 мл жидкости. Достаньте ягоды, откиньте их на дуршлаг.
  2. Смешайте компот с желатином и оставьте их в покое на 30 минут.
  3. После этого отправьте посуду на слабый огонь и нагрейте содержимое до температуры 80-90 градусов. Не забывайте постоянно помешивать будущее желе ложкой.
  4. Остудите компот при комнатной температуре и разделите его пополам. Сначала мы будем использовать только 1 часть жидкости.
  5. Наполните силиконовые формы для кексов наполовину и отправьте их в холодильник. Через 10 минут выложите поверх желе по 1 столовой ложке ягод и залейте начинку оставшимся компотом.
  6. Верните заготовки в холодильник и дайте им постоять еще 15 минут.

Готовое желе достаньте из форм, положите их на блюдо и подавайте к столу. Если вы используете глубокие формы или стаканы, то время на приготовление лакомства потребуется в 2 или 3 раза больше.

Рецепт желе из вишневого компота

Освежающий десерт можно приготовить в жаркий летний день для всей семьи.

  • вишневый компот – 300 мл;
  • мороженое – 250 г;
  • печенье – 100 г;
  • желатин – 30 г;
  • листочки мяты – по вкусу.
  1. Налейте в кастрюльку компот, всыпьте в него желатин и перемешайте продукты.
  2. Через 15 минут нагрейте жидкость на слабом огне. Варите продукты, не доводя компот до кипения, пока желатин не раствориться. Этот займет 5-7 минут.
  3. Остудите заготовку при комнатной температуре.
  4. Налейте компот в высокие стаканы, заполните их на 1/3. Поставьте посуду в холодильник под наклоном. Это поможет придать будущему десерту оригинальный вид.
  5. Когда желе застынет, положите на него 2 столовых ложки мороженого, затем 1 столовую ложку измельченного печенья. Чередуйте начинку, пока стаканы не будут наполнены.

Перед подачей украсьте лакомство листочками свежей мяты.

Сладкое желе часто используют для украшения домашних тортов или пирожных. Например, его режут кубиками, брусочками или кружками, а затем выкладывают на поверхность десерта. Храните угощение в холодильнике, чтобы оно не растаяло.

Желе из компота

Чрезмерный энтузиазм в летнюю пору может привести к тому, что ваша кладовая в холодное время года будет до отказа забита банками с заготовками. Славно, если каждая из них будет пользоваться спросом, но если избытки все же останутся, пустите их на основу для десертов. В рецептах далее мы расскажем о том, как желировать компот.

Желе из компота – рецепт

  • яблочный компот — 480 мл;
  • желатин — 35 г;
  • ванильное мороженое — 2 ст.;
  • вода — 360 г;
  • сахар — 10 г.

Растворите 15 г желатина в теплом компоте и поставьте застывать, вылив на противень с высокими бортами. Растворите оставшийся желатин в половине стакана холодной воды, а потом залейте еще 240 мл кипятка. В желатиновом растворе разведите кристаллы сахара и влейте все к растаявшему ванильному мороженому. Желе из компота нарежьте кубиками, перемешайте и залейте желе из мороженого. Снова дайте десерту застыть, а затем нарежьте на порции перед сервировкой.

Как сделать желе из вишневого компота?

  • желатин — 30 г;
  • вишневый компот — 480 мл;
  • горсть ягод вишни.

Растворите желатин в стакане компота на водяной бане. Желатиновый раствор влейте к оставшемуся компоту, перемешайте и поставьте застывать, предварительно разложив на противне свежую или консервированную вишню.

Домашнее желе из персикового компота

  • желатин — 2 ст. ложки;
  • консервированные персики — 3 шт.;
  • персиковый компот — 620 мл;
  • мед — 65 мл;
  • сок лимона — 25 мл.

Растворите желе в половине стакана холодного компота, остальной компот подогрейте и смешайте с желатиновым раствором. Взбейте компот с консервированными персиками и дополните пюреобразный напиток медом (если компот не сладкий) и соком лимона. Поставьте застывать и подавайте с горстью гранолы сверху.

Смотрите так же:  Как приготовить цветок торта

Желе из компота

Желе из компота — не только вкусно и просто, но и полезно. Этот десерт понравится не только взрослому, но и ребенку. Приготовить желе в домашних условиях легко и быстро, не считая времени застывания десерта.

Ингредиенты

Желатин необходимо залить 150 мл компота комнатной температуры. Компот можно использовать абсолютно любой.

Желатин набухнет в течение 15 минут. Пока желатин набухает, оставшийся компот следует нагреть, но кипятить его нельзя.

Когда желатин набухнет, его нужно подогреть на водяной бане до полного растворения желатина. Доводить до кипячения его нельзя.

Когда желатин полностью растворится, его нужно вылить в подогретый компот и перемешать.

Желе из домашнего компота

Желе из компота представляет собой довольно оригинальный десерт, который своим появлением на столе внесет оживление среди присутствующих. Несмотря на волшебный внешний вид и превосходные вкусовые качества – желе готовиться очень просто, да и количество ингредиентов для приготовления, самое малое. Такой десерт можно быстро приготовить к праздничному столу, он придется по вкусу, как детям, так и взрослым.

Простой рецепт, различные варианты продуктов, используемых для приготовления, разнообразная цветовая гамма и оригинальный внешний вид, ставят желе в один ряд с другими популярными и любимыми лакомствами. Англичане являются родоначальниками блюда, создав пудинг – блюдо, схожее по своим качествам лакомство. Первоначально десерт готовился из молочных продуктов, и по консистенции напоминал больше клей. Англичане для застывания блюда использовали натуральный пектин — желеобразующее вещество, взятое из мясных и рыбьих отходов.

В современном виде, желе появилось уже с подачи американцев, которые в середине XIX века создали порошок из фруктовой массы и желатина, при добавлении воды который мигом превращался в густую, желеобразную массу. Со временем кулинары во всем мире по достоинству оценили вкусовые качества такого десерта, придумав рецепт для приготовления с фруктами и ягодами.

Создаем оригинальный десерт своими руками

Десерты, рецепты которых дошли до наших дней, практически никак не изменились. Основным компонентом десерта, который можно быстро приготовить своими руками, является основа в виде фруктовых соков и ягодных морсов, сделанная из молочных продуктов. Другим важным компонентом для приготовления лакомства, является добавление желатина.

В домашних условиях сделать вкусное желе можно довольно просто, взяв немного домашнего компота, хранящегося в наших кладовках и пачку желатина, купленного в магазине. Рецепт такого десерта на удивление прост и непритязателен в подборе ингредиентов. Нам потребуется:

  • домашний компот – 1 л.;
  • пищевой желатин — 50 г.

Рецепт позволяет огромные возможности при выборе компота, основной составляющей нашего десерта. Приготовить наше лакомство можно, используя немного домашнего компота. Прекрасно подойдут для этой цели ягоды из компота, домашние напитки из вишни и смородины и абрикоса. В дополнение к отменным вкусовым качествам, в данном случае добавиться и прекрасный цветовой эффект.

Процесс приготовления блюда не вызывает никаких сложностей. Необходимо взять нужное количество подготовленного желатина и залить водой. Литр компота наливаем в кастрюлю и ставим на огонь, доводя до кипения. За это время желатин успел разбухнуть, поэтому мы его смело, добавляем в горячий сироп. После продолжаем варить содержимое, постоянно перемешивая до полного растворения желатина. Рецепт может отличаться объемом основы и соответственно количеством желатина.

За 10-15 минут вкуснейший десерт из компота практически готов. Горячий сироп разливаем в подготовленные формы, даем время остыть и после всего, отправляем готовый десерт в холодильник.

Видео-рецепт приготовления желе из компота

Желе из компота

Желе — это вкусное холодное лакомство. Предлагаю вам попробовать желе сделанное с двух слоев вишневого и яблочного компота. Рецепт Желе из компота простой и не трудоемкий.

Ингредиенты
Яблочный компот — 400 мл
Вишневый компот — 400 мл
Желатин быстрорастворимый — 2 ст.л
Вода — 140 мл
Сливки или взбитая сметана — для украшения

Смотрите так же:  Что полезного можно приготовить из кабачков

Приготовление
1. В миску налейте теплую воду 70 мл, потом положите 1 ст.л желатина, перемешайте. Желатин должен раствориться полностью, оставьте его на 10 минут, чтобы немного загустел.
2. Вишневый компот немного нагрейте, чтобы был теплый и влейте в него желатин, перемешайте и залейте в форму. Поставить в холодильник на 2 часа, до полного застывания.
3. Когда первый слой полностью застынет, снова разведите 1ст.л желатина в теплой воде 70 мл.
4. Потом подогрейте яблочный компот добавьте желатин и размешайте.
4. Залейте яблочное желе следующим слоем.
5. Поставить в холодильник до полного застывания желе.
6. Готовое желе можно украсить взбитой сметаной или взбитыми сливками.

Домашнее желе из компота

Желе – легкий, низкокалорийный десерт. Его можно заказать в кафе, купить в магазине в виде готового сухого порошка с добавлением ароматизаторов, а можно приготовить самостоятельно на собственной кухне. Это лакомство отличается разнообразием вкусов. Обязательной основой блюда является желатин. А вот наполнение может быть самым разнообразным: ягоды, фрукты, творог, молоко, кофе, варенье, душистые травы, шоколад, сметана, йогурт – все, чего пожелает ваше воображение.

Иногда в желе добавляют спиртные напитки: ром, абсент, коньяк. В качестве присыпки можно использовать сахарную пудру, ванильный сахар, какао, тертые орехи, корицу. Традиционными украшениями считаются взбитые сливки или замороженные ягоды, но можно проявить фантазию в выборе декора, соответственно с настроением и поводом. В одной емкости можно сочетать несколько видов этого желе. И если она будет прозрачной, то порадует всех затейливыми цветовыми переходами. Для домашнего желе рекомендуется использовать чай, сок или компот, что сделает его максимально полезным и насыщенным.

Домашнее желе из компота – блюдо, которое вернет вас в детство, оставив во рту послевкусие лета. Готовится оно очень просто, а получается необычайно праздничным и эффектно выглядит на любом столе. Рецепт желе из компота, который мы сегодня приготовим, сделает его одним из ваших любимых десертов, отличаясь особым витаминным составом. Ведь смородина, которую мы в него добавим, очень полезна для здоровья.

  • вода – 100 мл;
  • компот – 750-800 мл;
  • желатин – 2 ст. ложки;
  • ягоды – по желанию (в нашем случае — смородина).

Как приготовить домашнее желе из компота:

В эмалированной или стеклянной емкости доведите до кипения воду и дайте ей остыть, чтобы температура не превышала 90 градусов. Затем постепенно добавляйте желатин, тщательно размешивая его, чтобы он полностью растворился, не оставляя комочков и не оседая на дно. Оставьте раствор на 10 минут, а потом снова хорошо перемешайте.

Сварите ягодный или фруктовый компот. Желательно приготовить его предварительно. Концентрацию регулируйте исходя из своих предпочтений. Помните, от того, насколько насыщенным и сладким он будет, зависит вкус желе.

Убедившись, что желатин растворился полностью, медленно залейте полученный раствор в компот, постоянно его размешивая.

При помощи половника разлейте компот с желатином по емкостям. Традиционно используют прозрачные пиалы или стаканы, потому что в готовом виде желе выглядит ярко и красочно, но можно использовать любую посуду: чашки, бокалы, розетки.

Смородину помыть и очистить. Желательно выбирать для добавления в желе целые и спелые ягоды.
В каждую порцию разлитого по чашкам желе добавьте смородину в любом количестве, которое будет приемлемым для вас.

Желе – десерт, который перед употреблением надо охладить, чтобы он застыл. Поэтому чашки с продуктом уберите в холодильник и оставьте на 30-40 минут.

Подавая желе из компота и желатина к столу, можно украсить его листиком мяты или взбитыми сливками. Если преподносить желе в качестве десерта на торжественных мероприятиях, можно воткнуть в него «зонтик» или другой декор. Это лакомство украсит любой праздничный стол, потому что всегда выглядит нарядно и аппетитно.

С уважением, Евгения Хоновец.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.