Мясные фрикадельки из телятины с подливкой

    Для приготовления фрикаделек с подливкой понадобятся:
  • телятина, фарш – 150 г,
  • репчатый лук – 2 шт,
  • яйца – 1 шт.
  • сыр фета – 30 г,
  • томатная паста – 30 мл,
  • куриный бульон – 150 мл,
  • зелень петрушки – 15 г,
  • соль и перец – по вкусу,
  • оливковое масло – для жарки.

Для того, чтобы сделать вкус блюда более выраженным, рекомендуем добавить в фарш специфические пряные травы, которые усиливают аромат, а также не забываем и про чеснок. А для разнообразия, можно приготовить тефтели из индейки, совершенно с другим вкусом.

Фрикадельки из фарша в томатном соусе

Самым первым делом нежно приготовить фарш для фрикаделек. Для этого, репчатый лук нарежьте как можно мелкими кубиками.

В одной миске собрать готовый фарш телятины, яйцо и нарезанный лук. Добавить соль, перец и размешать.

Смочить руки и сформировать фрикадельки, круглой формы. Размер особого значения не имеет, в нашем случае, чуть больше грецкого ореха.

На большой сковороде разогреть оливковое масло, поместить туда мясные фрикадельки и обжарить их со всех сторон – 2-4 минуты, до образования легкой корочки.

Сверху залить бульоном, добавить томатную пасту, также можно присыпать пол чайной ложки сахара, чтобы придать изысканности во вкусе.

Тушить на умеренно среднем огне, не позволяя бульону закипать, до готовности. Ориентировочно 7-8 минут.

Переложить аккуратно тефтели в жаропрочную форму, сверху залить содержимое сковороды и отправить в горячую духовку.

Готовить фрикадельки из фарша в духовке не более 15 минут, придерживая температуру 180 градусов.

По готовности переложить, дать отойти жару и непосредственно перед подачей посыпать блюдо измельченным сыром фета и рубленой петрушкой.

По такому принципу, можно готовить многие блюда из мясного фарша.

Фрикадельки из телятины рецепт | Как приготовить фрикадельки из телятины

Как приготовить фрикадельки из телятины с лимоном? Фрикадельки из телятины – очень легки в приготовлении. Готовое блюдо достаточно низкокалорийное. А лимон придает блюду особую нежность и пикантность.

Фрикадельки из телятины рецепт с лимоном

Для того чтобы приготовить фрикадельки из телятины с лимоном вам понадобится следующий набор продуктов:

  • Мякоть телятины
  • Лимон
  • Твердый сыр (лучше взять пармезан)
  • Белый хлеб
  • молоко
  • Яйцо
  • Лук
  • Морковь
  • Белое вино
  • Оливковое масло
  • Соль и другие специи по вкусу
  • Пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • Мука.

Как приготовить фрикадельки из телятины с лимоном — рецепт

  1. Первым делом, чтобы приготовить фрикадельки из телятины с лимоном, сварите овощной бульон. Бульон варится следующим образом. Морковь и лук очистить, разрезать на дольки и залить водой (3 стакана).
  2. Полученную массу варить 30 минут. За 5 минут до готовности добавьте в бульон соль и специи.
  3. Готовый бульон процедите через ситечко. Пока варится бульон, займитесь хлебом.
  4. Для того чтобы приготовить фрикадельки из телятины с лимоном, нам понадобиться полбуханки белого хлеба. С хлеба срезать все корочки, а мякоть вымочить в молоке.
  5. Затем возьмите мясо для фрикаделек, примерно 2. 5 кг и сделайте фарш. Сыр натрите на крупной терке. Цедру половины лимона также натереть на терке. Зелень помыть, тщательно обсушить бумажными полотенцами, а затем мелко порубить. Когда все ингредиенты для фрикаделек из телятины с лимоном готовы приступайте к приготовлению.

Продолжаем готовить рецепт фрикаделек из телятины с лимоном.

  1. В большой миске смешайте мясной фарш, хлеб, цедру, сыр и добавьте одно-два яйца (для клейкости мяса). Все хорошенько перемешайте руками и сформируйте фрикадельки. Для того чтобы мясо не липло к рукам, руки смачивайте каждый раз в воде. Возьми тарелку, и насыпьте немного муки. Затем каждую фрикадельку из телятины нужно хорошенько обвалять в муке.
  2. Одну луковицу очистить и мелко нашинковать ножом. Для того чтобы лук не щипал глаза резать его следует смоченным ножом. Если нужно порезать большое количество лука, то уже нарезанный лук сбрызгивайте периодически холодной водой.
  3. Порезанный лук пассировать на среднем огне в масле с добавлением овощного бульона (в равных пропорциях). Когда лук приобретет золотистый оттенок, в сотейник к нему выложите фрикадельки.
  4. Через несколько минут, когда фрикадельки из телятины с лимоном «схватятся» влить в сотейник стакан белого вина. Когда почти все вино выпарится, добавляйте в емкость овощной бульон. Добавлять следует небольшими порциями.
  5. Через 20 минут, когда соус загустеет, фрикадельки из телятины с лимоном будут готовы. Снимите сотейник с огня и посыпьте фрикадельки свежей зеленью.
  6. Подавать на стол фрикадельки из телятины с лимоном следует с соусом. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре или отварной рис.

Фрикадельки из телятины с рисом в томатном соусе

По сути, фрикадельки с рисом – это те же тефтели, только очень маленькие. Очень удобное блюдо, особенно, когда есть маленькие дети – тефтельку ребенок может и не осилит, а фрикадельку съест.

Смотрите так же:  Рецепт крема на кулич

Фрикадельки я готовлю всегда с подливкой – или в сметане или с овощами и помидорами, добавляю в фарш немного лука и рис, а в подливку идут любые овощи, смотря, что есть. В этот раз я добавила черешковый сельдерей, но особой разницы не заметила – что с ним, что без него. Возможно, надо было больше положить, но я поосторожничала – сельдерей у меня не все любят.

Рецепт фрикаделек из телятины с рисом в томатном соусе

Если вы не знаете, как приготовить фрикадельки вкусно и быстро, то воспользуйтесь моим рецептом, в таком варианте фрикадельки получаются просто чудесными.

Для приготовления фрикаделек из фарша в томате я взяла такие продукты:

400 грамм телятины (мякоть)

Треть стакана сухого риса

Половина баночки консервированных томатов в собственном соку

Один черешок сельдерея

Черный молотый перец, паприка, базилик – по вкусу

Мясо вместе с одной луковицей я перекрутила в фарш на мясорубке.

Добавили рис и яйцо

Рис заранее отварила до полуготовности. Добавила в фарш рис и взбитое яйцо.

Все смешала. Приправила специями (молотый черный перец, сладкая паприка и немного базилика). Положила соль, примерно полчайной ложки. Еще раз все вымешала, чтобы фарш стал вязким, клейким, и убрала его в холодильник.

Почистила овощи. Если будете добавлять сельдерей, то с него нужно обязательно срезать грубые прожилки, и только потом нарезать его дольками. Лук я нарезала полукольцами.

Морковку натерла на мелкой терке.

Из охлажденного фарша сделала небольшие фрикадельки.

Выложила фрикадельки в разогретое масло. На небольшом огне подрумянила со всех сторон. Сильно не обжаривала. Сняла сковороду с огня.

В другой сковороде тоже разогрела немного масла. Сначала положила лук и сельдерей, слегка обжарила (минуты 3-4).

Потом добавила морковь, пару минут обжаривала ее вместе с луком и сельдереем.

Помидоры у меня собственного приготовления, еще летом я заготовила помидоры в томатном соке для соусов, подливок и т. п.

Нарезала помидоры кусочками и вместе с соком добавила в сковороду. Перемешала с луком и морковкой.

Через 5 минут выложила тушеные овощи к фрикаделькам, налила немного воды. Посолила по вкусу. Тушила под крышкой на тихом огне 10 минут.

На гарнир я приготовила картофельное пюре. Но к такому мясному блюду подойдет что угодно – и каша любая, и макароны, и блюдо из риса.

В подливку еще можно свежую зелень добавить, я же просто покрошила несколько перышек зеленого лука прямо в тарелку.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Готовили буквально вчера тоже такие фрикадельки. Мне не понравился лук в соусе, вот эти луковые кусочки почему-то испортили вкус всего блюда. В следующий раз не буду класть репчатый лук в соус вообще. Так как этот ингредиент есть в самих тефтелях, то вполне хватит.

Мои дети тоже любят фрикадельки. Только я их не обжариваю предварительно, а просто выкладываю в соус и тушу под крышкой. Фрикадельки не разваливаются, получаются вкусными и, главное, полезными для деток.

Такие тефтели я готовлю немножечко по другому . Делаю такую же зажарку складываю ее в казан (если нет, то в кастрюльку) добавляю воды так, чтобы тефтели покрылись и кладу туда сырые тефтели. Готовим 20 минут. (Можно добавить немного пассированой муки разбавленной в воде , так соус будет немного погуще.

Тефтели — это замечательный выход из положения, когда мяса не достаточно для котлет. Люблю готовить тефтели в духовке и рис предварительно замачиваю кипятком на 15 минут. Запекаешь тефтели в подливе до готовности и наслаждаешься!

Если к соусу добавить немного сметаны, то его вкус будет мягче. А еще хорошо добавлять зелень (к мясу отлично подходит майоран)

Тефтели с рисом – одно из наших любимых блюд. Особенно в томате. Только я использую обычный томат из магазина, тоже вкусно. А ещё я раньше не поджаривала тефтельки, и они часто разваливались, теперь попробую поджаривать перед тушением.

В моём понимании фрикадельки – это чисто мясной фарш с добавлением измельчённого репчатого лука и молотого чёрного перца из которого потом формируются небольшие шарики, если в фарш добавляется рис, то для меня это уже тефтели.
А подливку я готовлю из томатной пасты. Лук измельчаю как можно мельче, чтобы он не так сильно был заметен в подливе, затем обжариваю его на растительном масле, немного томатной пасты развожу тёплой кипячёной водой в отдельной емкости, немного присаливаю и добавляю чуть-чуть чёрного молотого перчика, затем вливаю разведённую пасту в сковороду к обжаренному луку, немного прокипячиваю подливку и выкладываю в неё тефтели или фрикадельки. Других овощей никогда не кладу в подливку, так как не очень люблю.

В моей семье тоже все любят фрикадельки, только я в фарш добавляю пережаренную морковь с луком, это намного вкуснее, чем класть просто сырой лук. Получается очень вкусно.

Фрикадельки из телятины

Фрикадельки из телятины я приготовила своему маленькому непоседе. Мясо содержит много белка, поэтому так необходимо растущему организму. А в телятине содержится еще много различных витамин и полезных веществ. Нежное мясо телятины очень хорошо усваивается организмом.

Смотрите так же:  Рецепт кари к мясу

Мясо телятины просто необходима детям, пожилым людям и людям у которых есть проблемы с желудком. Такими фрикадельками можно угощать уже годовалых деток, мясо ведь уже измельченное и ничего лишнего и плохого в них нет. Кусочками тушеное мясо не все детки захотят кушать, они такие у нас привереды. Вот мы будем стараться разнообразить детское меню. Приступим к приготовлению нежных, легких и таких вкусных фрикаделек.

Что нужно, чтобы приготовить фрикадельки из телятины?

Что нужно для приготовления фрикаделек из телятины:

— телятина – 400 грамм;

— морковь – 150 грамм;

— вода для тушения фрикаделек

Как приготовить фрикадельки из телятины:

Чтобы приготовить фрикадельки нам нужно телятина и морковка. Эти ингредиенты мы пропустим через мясорубку. Морковку очищаем и моем. Кусок телятины моем, обсушиваем с помощью полотенца или салфетки. Разрезаем кусок мяса на небольшие кусочки и прокручиваем через мясорубку. Мясо можно прокрутить два раза.

Морковь разрезаем на несколько частей и тоже перекручиваем через мясорубку.

Может у вас есть кухонный комбайн, то вы очень сэкономите время приготовления фрикаделек. Фарш, конечно можно купить уже готовый, но что может быть вкусней и полезней, чем свежеприготовленный фарш собственноручно.

Измельченную телятину и морковку немного присолим и добавить чуточку молотого перца. Хорошо перемешиваем.

Зелень моем и мелко нарезаем. Добавляем в фарш.

Из приготовленного фарша формируем круглые шарики – фрикадельки. Если фарш пристает к рукам, то нужно руки смочить водой. Сформированные фрикадельки выкладываем на досточку.

Лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем.

Морковь чистим, моем и натираем на терке.

В кастрюльку наливаем немного воды и ставим на огонь. Когда вода закипит, бросаем фрикадельки, натертую морковь и нарезанный лук. Все это оставляем тушиться, пока лук не станет мягким. Получились мягкие, нежные, диетические фрикадельки с подливкой.

Фрикадельки можно подавать ко вторым блюдам, таким как отварной картофель или гречка. Можно полить подливкой и второе блюдо станет более насыщенным. Приятного аппетита!

Фрикадельки из говядины в томатном соусе

Ингредиенты

  • Фарш Праймбиф — 250 грамм
  • Фарш из постной говядины — 250 грамм
  • Лук — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 1/2 стакана
  • Помидоры пелати (в собственном соку) — 2 банки
  • Перец чили сушеный — 1 шт (молотый в ступке)
  • Мускатный орех — 1/2 ч.л.
  • Розмарин — 1 ветка
  • Листья шалфея — несколько штучек
  • Лимонная цедра — по вкусу
  • Яичный желток
  • Соль, черный перец

Мы не хотим предлагать вам какой-то слишком сложный рецепт. Фрикадельки из говядины в томатном соусе — блюдо простое, теплое, сытное и хорошо знакомое нам с детства..

Рецепт фрикаделек из говядины

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 40 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Фрикадельки из говядины по-шведски: пошаговый рецепт

Тефтели или фрикадельки – это небольшие шарики, приготовленные в соусе. Приготовьте их по традиционному скандинавскому рецепту, в нежном молочном соусе. Говядину можно заменить на курицу или индейку.

  1. Мясо порубите на фарш вручную или измельчите в мясорубке.
  2. С хлеба срежьте корочки и размочите его в молоке, добавьте к фаршу.
  3. Лук мелко порежьте или натрите его на терке.
  4. Смешайте мясо с луком, посолите и отбейте его, чтобы шарики не рассыпались. Для этого несколько раз с силой бросьте комок фарша в миску.
  5. Скатайте небольшие шарики и обжарьте их на сухой сковороде с антипригарным покрытием до румяности.
  6. Приготовьте соус. Растопите сливочное масло на сковороде, обжарьте муку до мягкого кремового оттенка. Залейте сливками, приправьте мускатным орехом и перцем. Разведите бульоном и тушите 3-5 минут, при необходимости досолите.
  7. Залейте фрикадельки соусом и тушите их 25-35 минут под крышкой на медленном огне. Можно поставить сковороду в предварительно разогретую духовку. Тогда время приготовления будет не менее 40 минут.

Подают такие тефтели с рисом или картофельным пюре. В соус можно добавить щепотку сушеных белых грибов для аромата. Мясные шарики можно предварительно не обжаривать, а сразу сложить в глубокую форму и запекать в духовке.

Диетические говяжьи фрикадельки на пару

Большинство говяжьих отрубов маложирные и диетические. Из такого фарша легко приготовить полезные тефтели на пару. Их можно давать детям старше года.

  • филе говядины – 0,4 кг.;
  • молодой кабачок – 0,4 кг.;
  • отруби – 1 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • белый молотый перец – щепотка;
  • лавровый лист – 1 шт.
  1. Говядину смелите на мясорубке, если готовите для ребенка, то пропустите ее дважды.
  2. Кабачок натрите на мелкой терке, положите в сито и отожмите руками.
  3. Смешайте говядину, тертый кабачок и отруби. Посолите. Детскую порцию лучше не перчить, для взрослых приправьте перцем.
  4. Сформируйте фрикадельки, выложите их в чашу пароварки или на специальную решетку в мультиварке. Если хотите получить сочное блюдо, положите под них слой фольги.
  5. Лавровый лист разломайте на несколько кусочков и присыпьте им шарики.
  6. Сколько варить фрикадельки из говядины на пару зависит от их размера, чем мельче шарики, тем быстрее они будут готовы. Обычно уходит около 20 минут.

Подают паровые фрикадельки со свежими овощами или гречкой.

Смотрите так же:  Что приготовить из кизила

Говяжьи или телячьи фрикадельки – простое и диетическое блюдо. Их можно заморозить и потом добавлять в суп или приготовить быстрый ужин для всей семьи.

Фрикадельки из говядины — рецепт с фото, как приготовить в духовке с гарниром из риса и с грибным соусом

Фрикадельки из говядины можно легко и достаточно быстро приготовить в домашних условиях. На этот раз фрикадельки мы будем не варить, а обжаривать на сковороде, после чего сытные и румяные мясные шарики отправятся запекаться в духовой шкаф. Такой способ приготовления способствует повышению качества вкуса блюда и его полезных качеств. Помимо самих фрикаделек, в качестве гарнира к ним мы отварим обычный рис, который прекрасно дополнит и разбавит насыщенный вкус говядины. Также мы приготовим к фрикаделькам из говядины очень ароматный грибной соус.

Пошаговый и очень подробный рецепт с фото приведенный ниже расскажет вам о том, как можно приготовить фрикадельки из говядины на сковороде и запечь их в духовке. Также он поведает о том, что необходимо для создания соуса.

Но прежде, еще несколько слов! Чтобы сделать фарш для фрикаделек из говядины более разнообразным и насыщенным по вкусу, мы добавим в него смесь из сметаны и панировочных сухарей, сушеный укроп, специи и минеральную воду. Тщательно вымешанный и отбитый, такой фарш станет прекрасной основой для невероятно вкусных и нежных фрикаделек.

Приступим же скорее к созданию вкуснейшего европейского блюда на ужин!

Ингредиенты


  • Говяжий фарш
    (500 г)

  • Лук репчатый
    (2 шт.)

  • Куриное яйцо
    (1 шт.)

  • Сметана
    (2 ст.л.)

  • Сухари панировочные
    (2 ст.л.)

  • Минеральная вода
    (1/2 стакана)

  • Крупа рис
    (1 стакан)

  • Шампиньоны
    (200 г)

  • Мука пшеничная
    (2 ст.л.)

  • Чеснок
    (2 зубчика)

  • Вода
    (1,5 стакана)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Укроп сушеный
    (по вкусу)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Растительное масло
    (для жарки)

Шаги приготовления

В указанном количестве кипяченой воды разводим необходимое количество сметаны комнатной температуры. Туда же добавляем панировочные сухари и тщательно перемешиваем ингредиенты между собой. Фарш можно приобрести готовый или сделать его самостоятельно из кусочка свежей говядины. Добавляем в миску с фаршем необходимое количество измельченного репчатого лука. Также добавляем к ингредиентам сушеный укроп по вкусу, соль и черный молотый перец. Разбиваем в миску одно куриное яйцо, заливаем подготовленную смесь из сметаны и минеральную воду. Тщательно вымешиваем и отбиваем фарш до состояния однородной массы.

Формируем из получившегося фарша влажными руками аккуратные круглые фрикадельки. Разогреваем сковороду с несколькими ложками любого растительного масла, выкладываем на её дно сформированные шарики и буквально в течение 2-4 минут обжариваем их порционно на сильном огне со всех сторон до матовой корочки.

Подберите подходящую огнеупорную форму, выложите на её дно все обжаренные фрикадельки, смажьте их поверхность все тем же растительным маслом и отправьте в духовку. Духовой шкаф заранее разогрейте до 200 градусов и запекайте мясные шарики в течение 15 минут. Во врем запекания фрикаделек отварите рис до готовности и затем откиньте его в дуршлаг.

Зубчики чеснока давим плоской стороной ножа. Очищаем и обжариваем на растительном масле. Затем чеснок убираем, а на дно сковороды выкладываем нарезанные тонкими пластинами промытые и очищенные шампиньоны.

Оставшийся лук нарезаем очень мелко и выкладываем на сковороду к уже достаточно обжаренным грибам. Продолжаем готовить ингредиенты до мягкости и прозрачности лука. Добавляем к грибам и луку то масло, на котором жарились фрикадельки. Также добавляем немного воды и муку. Тщательно перемешиваем ингредиенты, обжариваем их до загустения, солим и перчим по вкусу, добавляем при необходимости еще немного воды. Доводим соус до кипения.

Сервируем блюдо следующим образом: выкладываем на тарелку несколько тефтелей, поливаем их грибным соусом, а сбоку выкладываем чашку риса.

Фрикадельки из говядины, обжаренные на сковороде и запеченные в духовке, готовы!

Тефтели из телятины

Рецепт приготовления тефтелей из телятины — на ваш суд. Если вам в руки попался хороший кусочек телятины, то тефтели из телятины — одно из блюд, которые вы можете приготовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 800 Грамм
  • Хлеб 3 Ломтика
  • Куриный бульон 2 Стакана
  • Рубленая зелень 2 Ст. ложки
  • Мускатный орех 1/4 Ст. ложки
  • Тертый сыр 6 Ст. ложек
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец 1/2 Чайных ложки
  • Оливковое масло 1/4 Стакана
  • Грибы 500 Грамм
    для соуса
  • Луковица 1 Штука
    для соуса
  • Масло 4 Ст. ложки
    для соуса
  • Мука 1 1/2 Ст. ложки
    для соуса
  • Белое вино 1/2 Стакана
    для соуса
  • Куриный бульон 1 1/2 Стакана
    для соуса
  • Рубленая зелень 1 Чайная ложка
    для соуса
  • Специи — По вкусу
    для соуса

Хлеб залейте куриным бульоном минут на 10.

В блендере взбейте размокший хлеб.

В миске смешайте яйца, хлеб, специи, мускатный орех, сыр и фарш.

Обжарьте в оливковом масле в глубокой сковороде.

В это время готовим грибной соус. Грибы моем и чистим, режем на кусочки среднего размера.

Подогреваем оливковое масло в сковороде. Обжариваем грибы и измельченный лук минут 5. Добавляем вино и муку, а также зелень. Готовим на среднем огне. Добавляем бульон и готовим еще минут 5, затем добавляем к тефтелям.

Заливаем тефтели грибным соусом. Готовим на маленьком огне еще 15 минут.

Готово! Приятного аппетита)

Похожий видеорецепт «Тефтели из телятины»